Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 10:06:41 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 419 420 [421] 422 423 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
Makar4eg
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #8400 : Февраля 14, 2023, 15:40:59 pm »

Я когда выпью у меня вообще вся симптоматика проходит, становится хорошо и легко, так же если в баню схожу, тоже все как рукой снимает.

А так весь букет с обострением зимой и спадом летом, с 12 лет - итого уже 25 ВСД.
Кстати да ))) как ни странно под алкоголем всё совсем как раньше . Но это не выход . А на следующий день опять кошмар.

Кошмар это у кого первый раз, а так это норма жизни. 

Алкоголь не выход тут я согласен, это как справка. Баня своя есть, можно хоть каждый день топить, она тоже хорошо помогает .
Ksusha-cat
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #8401 : Февраля 20, 2023, 18:17:25 pm »

Вот у меня все мои головокружения проходят после алкоголя. Вот как так? А до, так кажется что свалюсь((( но это ж не варик все запивать....
Angre
Ветеран

Репутация 87

собственной персоной

« Ответ #8402 : Февраля 20, 2023, 18:34:42 pm »

Вот у меня все мои головокружения проходят после алкоголя. Вот как так? А до, так кажется что свалюсь((( но это ж не варик все запивать....
сосуды расширяются, оттого и хорошо становится после алкоголя...
Попробуйте мож какие капли успокоительные на спирту
Они тот же эффект дадут...
По крайне мере от них на следующее утро нормально будет
А не как от алкашки..
Так то пьешь все как рукой снимает, а на сл день снова загоны и так по кругу...

Нашими страхами управляет нечто иное,чем мы сами!
Ksusha-cat
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #8403 : Февраля 21, 2023, 19:44:07 pm »

Та да. Так и спиться недолго((( Алкоголь вообще снимает всю психосоматику . Не помогают капли. Тупо алкоголь снимает напряжение и уходят симптомы. А как научиться расслабляться без алкоголя уде вопрос.
Angre
Ветеран

Репутация 87

собственной персоной

« Ответ #8404 : Февраля 22, 2023, 00:10:34 am »

Та да. Так и спиться недолго((( Алкоголь вообще снимает всю психосоматику . Не помогают капли. Тупо алкоголь снимает напряжение и уходят симптомы. А как научиться расслабляться без алкоголя уде вопрос.
знаю....
Поэтому тоже по винишку, по пивку.....
А щас и с алкоголем панические могу словить...
Поэтому нафиг , каждый раз перестала снимать симптомы алкоголем

Нашими страхами управляет нечто иное,чем мы сами!
Маринэ
Новичок
**

Репутация 5

« Ответ #8405 : Марта 05, 2023, 18:13:35 pm »

Пипец. У меня последнее время какие то головокружения, дурнота, черти что, даже объяснить не смогу. Невролог меня отшивает. Иногда при таком состоянии меряю давление -120 обычно. Сегодня вдруг до 140 поднялось. Я в шоке, словила паническую атаку на этом фоне. Выпила валосердина капель 30. Давление спало только через час до 125. Что это было блин такое. Что делать? 
Маринэ
Новичок
**

Репутация 5

« Ответ #8406 : Марта 05, 2023, 19:55:37 pm »

Пипец. У меня последнее время какие то головокружения, дурнота, черти что, даже объяснить не смогу. Невролог меня отшивает. Иногда при таком состоянии меряю давление -120 обычно. Сегодня вдруг до 140 поднялось. Я в шоке, словила паническую атаку на этом фоне. Выпила валосердина капель 30. Давление спало только через час до 125. Что это было блин такое. Что делать? 
Нифига. Все равно 130-140 так и скачет... так и спать лягу
sbu
Бывалый

Репутация 24

Помогаю с тревогой

« Ответ #8407 : Марта 20, 2023, 21:13:22 pm »

При психогенных головокружениях (которые вы здесь описываете) ничто не помогает так, как активные физические нагрузки. Хотите волшебную таблетку - это она и есть.

Головокружения напрямую зависят от спазма сосудов, которые сжимаются под воздействием вегетативной НС не тогда, когда вам нужно. Кислород меньше поступает к голове, и наступают волшебные ощущения шатания и мутности/вязкости окружающего пространства.

Спорт - шикарное средство для тонуса сосудов, благодаря ему они перестают спазмироваться (сжиматься) в любой непонятной ситуации и оставаться сжатыми постоянно.

Причем это работает как в краткосрочной перспективе - тренировка расширяет сосуды и снижает давление, так и в долгосрочной.

Я мучался от психогенного головокружения много лет, много работал над с собой в плане психотерапии и на что только ни пенял: на плохой сон, на невроз, на зиму, на высокий рост (хотя многие из этих факторов действительно имеют влияние на тонус сосудов).

Но как только я заставил себя в течение года делать ежедневную зарядку и 3 раза в неделю ходить в зал, я забыл про психогенные головокружения ПОЛНОСТЬЮ.

Не страшен ни недосып, ни нервное напряжение, ни зима, ни что-либо другое - голова уже пол года как не кружится во-о-бще, хотя проблемы, которые беспокоили меня раньше, никуда не исчезли.

Про другие плюсы постоянных физических нагрузок можно даже не упоминать, так как здесь я про них сказал в контексте помощи сосудам и решению проблем с психогенкой.
« Последнее редактирование: Марта 20, 2023, 21:15:34 pm от sbu » Записан

Помогаю с тревожными расстройствами и ипохондрией. Мой блог о неврозе на Яндекс дзен ➡  https://zen.yandex.ru/levslife
AnnaSD
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #8408 : Марта 29, 2023, 11:53:07 am »

Йогу мне психотерапевт посоветовал . Асаны - учиться расслабляться в неудобных позах.
Yuliya84
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #8409 : Апреля 03, 2023, 02:19:42 am »

А я вот понять не могу, что за головокружения? У меня в последнее время появилось ощущение "тяжелой головы", словно распирает голову. Какое-то напряжение и словно как "туман в голове". Иногда бывает небольшая головная боль. А так ощущение словно шлем тяжелый на голову надели. Очень переживаю. И вообще состояние словно после приема алкоголя или бессоной ночи. Но ночь спала ведь. Было нечно похожее в 2019 году. Но я тогда сделала МРТ и все было по нему нормально. А сейчас опять начиталась в инете всякого и даже на МРТ идти боюсь.
Ksu28
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #8410 : Апреля 03, 2023, 09:04:49 am »

А у меня вибрации в правой части головы, очень противные. Особенно когда спать ложишься, начинают жужжать. В вертикальном положенни пропадают. Головокружения тоже были, будто на корабле находишься, при сильной качке.
sbu
Бывалый

Репутация 24

Помогаю с тревогой

« Ответ #8411 : Апреля 03, 2023, 09:21:37 am »

А я вот понять не могу, что за головокружения? У меня в последнее время появилось ощущение "тяжелой головы", словно распирает голову. Какое-то напряжение и словно как "туман в голове". Иногда бывает небольшая головная боль. А так ощущение словно шлем тяжелый на голову надели. Очень переживаю. И вообще состояние словно после приема алкоголя или бессоной ночи. Но ночь спала ведь. Было нечно похожее в 2019 году. Но я тогда сделала МРТ и все было по нему нормально. А сейчас опять начиталась в инете всякого и даже на МРТ идти боюсь.

Все, что вы описываете, постоянно сопровождает психогенное головокружение и определенно является явлением из той же серии :) Все это проходит с движением и физ. нагрузками, ну и нормальный сон только поможет ситуации. Не нужен вам никакой МРТ))

Помогаю с тревожными расстройствами и ипохондрией. Мой блог о неврозе на Яндекс дзен ➡  https://zen.yandex.ru/levslife
Yuliya84
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #8412 : Апреля 04, 2023, 10:09:32 am »

Ну вот вчера я легла спать, и началась бессонница. При попытках заснуть, тело стало вздрагивать и я не смогла уснуть до середины ночи. Еще все тело чесалось. А потом проснулась от того, что очень жарко. Климакса по идее еще рано. Утром встала с тяжелой головой на работу. И тяжестью в желудке. К середине дня тяжесть прошла. А стала возвращаться с работы и опять голова стала тяжелая и в ногах слабость появилась. Еле до дома доползла. А сейчас вообще ухо заложило, хотя я не протужалась. И ощущение, что немного укачалась.
sbu
Бывалый

Репутация 24

Помогаю с тревогой

« Ответ #8413 : Апреля 04, 2023, 10:11:03 am »

Ну вот вчера я легла спать, и началась бессонница. При попытках заснуть, тело стало вздрагивать и я не смогла уснуть до середины ночи. Еще все тело чесалось. А потом проснулась от того, что очень жарко. Климакса по идее еще рано. Утром встала с тяжелой головой на работу. И тяжестью в желудке. К середине дня тяжесть прошла. А стала возвращаться с работы и опять голова стала тяжелая и в ногах слабость появилась. Еле до дома доползла. А сейчас вообще ухо заложило, хотя я не протужалась. И ощущение, что немного укачалась.

Все, что вы описываете - невроз в чистейшем виде, который усугубляется концентрацией на своих ощущениях. Читайте мою статью про фокус на ощущениях, и как это работает: https://dzen.ru/a/Y_ZvnHIFHgahadTT

Yuliya84
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #8414 : Апреля 04, 2023, 10:20:28 am »

Почитаю. Спасибо! Я сейчас вообще в ипохондрии сильнейшей нахожусь.
sbu
Бывалый

Репутация 24

Помогаю с тревогой

« Ответ #8415 : Апреля 04, 2023, 10:21:52 am »

Почитаю. Спасибо! Я сейчас вообще в ипохондрии сильнейшей нахожусь.

Ипохондрия - это всегда не причина, а следствие ваших внутренних установок.
Чем больше вы будете понимать, как это работает, и как фокус на ощущениях управляет вами, тем меньше у ипохондрии будет власти над вами.

Я годами загибался в дичайшей тревоге и ипохондрии, и теперь забыл про нее полностью, хотя думал, что это не пройдет никогда.

leruse4kin
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8416 : Апреля 04, 2023, 16:34:28 pm »

Решила не создавать новую тему по этому поводу, с ВСД мучаюсь годами, отпустила она меня надолго и вот снова настигла…в тему головокружения…мучаюсь от головокружений, но не предметов вокруг себя, а как будто внутри головы, неважно в каком положении: лежа, сидя, при ходьбе…вот буквально пару часов назад опять накрыло это кружение, дальше как будто видеть все стала расплывчато и накрыла знатная такая ПА…сейчас лежу с состоянием, как будто 8 вагонов разгрузила…усталость страшная и слабость…Как отгоняете это все от себя? А то мои проверенные методы работать перестали(
Ksu28
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #8417 : Апреля 04, 2023, 17:10:53 pm »

Я рисую, заметила, что работы лучше получаются, когда сильно колбасит
leruse4kin
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8418 : Апреля 05, 2023, 01:41:20 am »

Я рисую, заметила, что работы лучше получаются, когда сильно колбасит
Ну вот получается вам даже на пользу эта история вся) а если не секрет, как у вас все началось, с чем конкретно мучаетесь?
Yuliya84
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #8419 : Апреля 07, 2023, 01:35:13 am »

Решила не создавать новую тему по этому поводу, с ВСД мучаюсь годами, отпустила она меня надолго и вот снова настигла…в тему головокружения…мучаюсь от головокружений, но не предметов вокруг себя, а как будто внутри головы, неважно в каком положении: лежа, сидя, при ходьбе…вот буквально пару часов назад опять накрыло это кружение, дальше как будто видеть все стала расплывчато и накрыла знатная такая ПА…сейчас лежу с состоянием, как будто 8 вагонов разгрузила…усталость страшная и слабость…Как отгоняете это все от себя? А то мои проверенные методы работать перестали(
И у меня примерно также. А еще ощущение, что голова как пьяная. Вроде я выпила и голова стала какая-то тяжелая. Временами бывает чувство, как-будто каску тяжелую на голову надели. А сегодня погода поменялась на солнечную, и на работе просто появилась головная боль. Болят глаза, словно больно ими двигать. И в целом какая-то легкая головная боль присутсвует.

Страниц: 1 ... 419 420 [421] 422 423 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: