Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 10:19:40 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 329 330 [331] 332 333 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #6600 : Июля 27, 2016, 12:55:47 pm »

Вот, сегодня меня штормит...конкретно. И в голове прям все крутится.
время пять а я до сих пор в кровати. У нас духота была парила парила и гроза случилась.
Откуда то слабость взялась с предобморочным состоянием -давно не было. Про голову молчу вообще.  devochkam
У нас на прошлой неделе похолодало,было под40,а потом 19-22.Прыгнуло давление,второй день головные боли,а на третий появились наши любимые "вертолеты",слава Богу не такие сильные,как бывают.И я сделала вывод,что все-таки это сосудистое проявление,нарушается кровоток в ГМ,в данном случае повлияла резкая смена температуры воздуха,атмосф.давл.,влажность повысилась,сосуды не могут быстро перестраиваться,вот и все эти проблемы с нарушением кровотока.
дак Викусь понятно  что на погоду-перепады и снег и дождь-гораздо хуже в разы.
Щас кое как встала.  Пошла на помойку.  Опять жара. Кое как пришла.  Давление 90/82. Есть неохото.  Дыню поела сегодня и два банана.
У нас конечно нет такой жары как у вас но все же в тени 26-28 а на солнце за 40. Хотя ту неделю 17 было тоже не айс.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #6601 : Июля 27, 2016, 13:20:13 pm »

Подумайте, лучше, почему Ад приглашают симптомы.  Ведь они не улучшают кровоток, а действуют на совсем другое!
Получается порог чувствительности повышается? Все равно не совсем понимаю... Или кружить все равно будет, только уже не будешь париться по этому поводу?
Не надо ничего понимать . Просто вылечиться и все  ulibka
Нет, ну интересно же  rgach  Как я представляю психогенное ГК как чувство дурноты, шаткости или оно должно появляться в определенных стрессовых ситуациях? Мне кажется именно мое системное ГК в определенных положениях тела АДы не уберут... По крайней мере моя попытка не принесла никаких малейших изменений. Если я знаю, что правая сторона какая-то косячная у меня, это чувствую и при колорической пробе с правым ухом и по скорости появления нистагма, то получается это не психика или психика? И никто из врачей мне не объяснит, что в моей голове ((
Кажется,мажется....
Знаем мы эти колорические пробы...сами отоневрологи в этом как следует не разбираются.
Нистагм обязан появляться при раздражении водой.
А попытка пить Ад наверное из 3х дней состояла?
Не... от правого меня сильно кружило, а от левого почти нет... Да и заложенность и шум были больше справа. Почему тогда у меня такая избирательная психика ) Попытка состояла месяц ципролекса по 10 мг, потом отменили, типа проявился бы как-нибудь за это время... На вторую еще не созрела, назначали ладисан... он какой-то стремный кажись...
Хорошо. Шум справа.... Диагноз сурдолога или отоневролога в студию. Меньера? Отолитиаз? Дппг?
Да. Психика весьма избирателей. Мозг такие штуки выделывает- не поверите.
Ципралекс вам правильно назначили, но за месяц, ничего хорошего не произойдёт.  Минимум мес. 3-4 надо было.

Шумело, а слух в норме )) Но от шума почти избавилась. Сначала Меньера под вопросом ставили, потом не ставили ) Потом просто переферический вестибулярный синдром, списали на асимметричный кровоток по ПА. Я может тогда бы и дольше его пила, но попала в больницу, местный врач сказал отменять... я ж сама не кинула его. Хотя тот врач вначале амитриптилин назначил вместе с ципролексом, потом все отменил )
Мда. Меньера, еще та штучка. У тёти моей. Приступ выглядит страшно. Полная потеря ориентации и рвота жуткая. Только капать... Но она неунывет. Бодрячком.

Моя беда, а не вина....
Хризантема
Гость
« Ответ #6602 : Июля 27, 2016, 14:45:52 pm »

А что значит полная потеря ориентации? Потеря координации или что?
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #6603 : Июля 27, 2016, 15:51:17 pm »

Стоишь\крутишься, как идиот и не понимаешь, где ты и что с тобой, где право, где лево. После глубокого обморока минуты по две такое бывает. Было бы забавно, если бы, как правило, не рвало. А один раз лбом хорошо о бетон приложилась (поднялась в метро с лавочки и "вошла" в колонну)  rgach Себя (тело) контролируешь, а вот где оно находится, не понимаешь.
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #6604 : Июля 27, 2016, 15:54:47 pm »

Тошнотики, чем кроме Церукала пробовали снимать именно тошноту от кружений? Латран (д/в Ондансетрон) кто-нибудь пробовал?
Не понимаю, вроде бы назначения с Церукалом одинаковые, но почему-то не помогает ни черта...
Может, мало колю (но вроде по инструкции)?
« Последнее редактирование: Июля 27, 2016, 16:08:48 pm от Yashika » Записан
Хризантема
Гость
« Ответ #6605 : Июля 27, 2016, 16:24:36 pm »

Стоишь\крутишься, как идиот и не понимаешь, где ты и что с тобой, где право, где лево. После глубокого обморока минуты по две такое бывает. Было бы забавно, если бы, как правило, не рвало. А один раз лбом хорошо о бетон приложилась (поднялась в метро с лавочки и "вошла" в колонну)  rgach Себя (тело) контролируешь, а вот где оно находится, не понимаешь.

По описанию на дереал похоже.
Или может я ошибочно думаю иногда, что у меня дереал, а это проблемы из-за башки)
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #6606 : Июля 27, 2016, 16:43:01 pm »

Подумайте, лучше, почему Ад приглашают симптомы.  Ведь они не улучшают кровоток, а действуют на совсем другое!
Получается порог чувствительности повышается? Все равно не совсем понимаю... Или кружить все равно будет, только уже не будешь париться по этому поводу?
Не надо ничего понимать . Просто вылечиться и все  ulibka
Нет, ну интересно же  rgach  Как я представляю психогенное ГК как чувство дурноты, шаткости или оно должно появляться в определенных стрессовых ситуациях? Мне кажется именно мое системное ГК в определенных положениях тела АДы не уберут... По крайней мере моя попытка не принесла никаких малейших изменений. Если я знаю, что правая сторона какая-то косячная у меня, это чувствую и при колорической пробе с правым ухом и по скорости появления нистагма, то получается это не психика или психика? И никто из врачей мне не объяснит, что в моей голове ((
Кажется,мажется....
Знаем мы эти колорические пробы...сами отоневрологи в этом как следует не разбираются.
Нистагм обязан появляться при раздражении водой.
А попытка пить Ад наверное из 3х дней состояла?
Не... от правого меня сильно кружило, а от левого почти нет... Да и заложенность и шум были больше справа. Почему тогда у меня такая избирательная психика ) Попытка состояла месяц ципролекса по 10 мг, потом отменили, типа проявился бы как-нибудь за это время... На вторую еще не созрела, назначали ладисан... он какой-то стремный кажись...
Хорошо. Шум справа.... Диагноз сурдолога или отоневролога в студию. Меньера? Отолитиаз? Дппг?
Да. Психика весьма избирателей. Мозг такие штуки выделывает- не поверите.
Ципралекс вам правильно назначили, но за месяц, ничего хорошего не произойдёт.  Минимум мес. 3-4 надо было.

Шумело, а слух в норме )) Но от шума почти избавилась. Сначала Меньера под вопросом ставили, потом не ставили ) Потом просто переферический вестибулярный синдром, списали на асимметричный кровоток по ПА. Я может тогда бы и дольше его пила, но попала в больницу, местный врач сказал отменять... я ж сама не кинула его. Хотя тот врач вначале амитриптилин назначил вместе с ципролексом, потом все отменил )
Мда. Меньера, еще та штучка. У тёти моей. Приступ выглядит страшно. Полная потеря ориентации и рвота жуткая. Только капать... Но она неунывет. Бодрячком.
Не то, что невротики  rgach Да вот получается как-то у людей брать себя в руки. В палате со мной лежала тетенька после удаления какой-то опухоли в голове, такая вся позитивная, и из депрессняка по этому поводу даж без таблеток вышла
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #6607 : Июля 27, 2016, 16:49:02 pm »

Тошнотики, чем кроме Церукала пробовали снимать именно тошноту от кружений? Латран (д/в Ондансетрон) кто-нибудь пробовал?
Не понимаю, вроде бы назначения с Церукалом одинаковые, но почему-то не помогает ни черта...
У нас его почти не найти... А так скорая метоклопромид только и колет. А что-то вариантов других получается и нет? 
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #6608 : Июля 27, 2016, 16:51:15 pm »

Там вообще страшные приступы головокружения, когда просто валишься и не идти, ни сидеть не можешь, ни головой повернуть 
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #6609 : Июля 27, 2016, 16:51:43 pm »

Ну , не стоишь а лежишь. Вертеж такой , видимо , что она  стоять /сидеть не может . Лежит .

Моя беда, а не вина....
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #6610 : Июля 27, 2016, 16:53:02 pm »

Или может я ошибочно думаю иногда, что у меня дереал, а это проблемы из-за башки)

А ты как сейчас летишь то ? Ниче?

Моя беда, а не вина....
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #6611 : Июля 27, 2016, 17:05:40 pm »

У нас его почти не найти... А так скорая метоклопромид только и колет. А что-то вариантов других получается и нет?  

Посмотрите д/в Ондансетрон: http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1662.htm (внизу список препаратов).

Мне сейчас муж уколол 8 мг (это по инструкции), до этого оказывается кололи всего 4. Я вот сижу, прислушиваюсь, что-то происходит совершенно точно, как-будто маятник весь день мотающий и дающий тошноту, затормаживается. Потом напишу, чем концилось. С Метоклопромидом ОСТОРОЖНЕЕ бога ради! Меня он едва до психушки не довел (кололи по проблемам ЖКТ), ПА начались жуткие от него, до удушья, думала рехнусь. Никак не могли понять, что со мной происходит, пока я сама не доперла, что он действует на мозговые центры, и может вызвать подобное. Полезла в интернет, а там только об этом и пишут, что от Церукала дикие приступы страха, депрессии, ПА и т.д.Моя врачиха, дубина, даже краем сознания это не связала, продолжала прописывать Церукал и увеличивать дозировку. Идиотка.

Есть еще Донпередон, тоже обладает неким противотошнотным действием, но он скорее от желудочных рвот (впрочем, мне и от них не помогал).

А противорвотных, разных по действию, много: http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_73.htm

МНЕ после Латрана ЛУЧШЕ! Однозначно. Тошноты, которая 3 дня долбила, а ночами я только с унитазом и обнималась, почти не чувствую. Прошло 15 минут после укола.
« Последнее редактирование: Июля 27, 2016, 17:10:31 pm от Yashika » Записан
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #6612 : Июля 27, 2016, 17:36:43 pm »

Посмотрите д/в Ондансетрон: http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1662.htm (внизу список препаратов).

Мне сейчас муж уколол 8 мг (это по инструкции), до этого оказывается кололи всего 4. Я вот сижу, прислушиваюсь, что-то происходит совершенно точно, как-будто маятник весь день мотающий и дающий тошноту, затормаживается. Потом напишу, чем концилось. С Метоклопромидом ОСТОРОЖНЕЕ бога ради! Меня он едва до психушки не довел (кололи по проблемам ЖКТ), ПА начались жуткие от него, до удушья, думала рехнусь. Никак не могли понять, что со мной происходит, пока я сама не доперла, что он действует на мозговые центры, и может вызвать подобное. Полезла в интернет, а там только об этом и пишут, что от Церукала дикие приступы страха, депрессии, ПА и т.д.Моя врачиха, дубина, даже краем сознания это не связала, продолжала прописывать Церукал и увеличивать дозировку. Идиотка.

Есть еще Донпередон, тоже обладает неким противотошнотным действием, но он скорее от желудочных рвот (впрочем, мне и от них не помогал).

А противорвотных, разных по действию, много: http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_73.htm

МНЕ после Латрана ЛУЧШЕ! Однозначно. Тошноты, которая 3 дня долбила, а ночами я только с унитазом и обнималась, почти не чувствую. Прошло 15 минут после укола.
Домперидон слабый совсем, только от желудочных тошнотиков и то не всегда. Метоклопрамид мне на голову тоже тяжело идет. А у вас латран по рецепту? Ондансетрон местный у нас точно в гематологии есть, а в аптеке только одной по городу выдает в таблетках. Ну еще нейролептики можно попробовать
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #6613 : Июля 27, 2016, 17:37:45 pm »

Я и ребенку давала церукал. Ничего . Часто давала - у нее ацетон был , всю дорогу в детстве

Моя беда, а не вина....
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #6614 : Июля 27, 2016, 17:43:17 pm »

Я и ребенку давала церукал. Ничего . Часто давала - у нее ацетон был , всю дорогу в детстве
Вот в детстве он у меня тоже на ура шел, а сейчас рубит от него
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #6615 : Июля 27, 2016, 19:04:37 pm »

А у вас латран по рецепту? Ондансетрон местный у нас точно в гематологии есть, а в аптеке только одной по городу выдает в таблетках. Ну еще нейролептики можно попробовать
Формально - да, неформально ни разу не спрашивали. Реально от мерзотной сосудистой тошнотности крут, как вареные яйца: хожу, мотаю башкой, аки лошадь, никаких блевотных эффектов, могу и вниз, и вверх смотреть без качков и желудка у горла. Из всех симптомов осталась только боль и давление в глазах, но это - пофигу. ХЗ, сколько его действие длится, но, надеюсь, до ухода этого чертово фронта, парой доз обойдусь.

Тут вот пометочка: сердечникам нельзя. Вы осторожнее все-таки: он сильный очень, его при тяжелых онко-химиях назначают. Ондансетрон может увеличивать риск развития удлинения интервала, что в свою очередь может привести к нарушению сердечного ритма, потенциально смертельного. Так что кардионикам не стоит. Как под ним спать пока тоже не знаю, потом отпишусь.
« Последнее редактирование: Июля 27, 2016, 19:08:34 pm от Yashika » Записан
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #6616 : Июля 27, 2016, 19:41:22 pm »

А у вас латран по рецепту? Ондансетрон местный у нас точно в гематологии есть, а в аптеке только одной по городу выдает в таблетках. Ну еще нейролептики можно попробовать
Формально - да, неформально ни разу не спрашивали. Реально от мерзотной сосудистой тошнотности крут, как вареные яйца: хожу, мотаю башкой, аки лошадь, никаких блевотных эффектов, могу и вниз, и вверх смотреть без качков и желудка у горла. Из всех симптомов осталась только боль и давление в глазах, но это - пофигу. ХЗ, сколько его действие длится, но, надеюсь, до ухода этого чертово фронта, парой доз обойдусь.

Тут вот пометочка: сердечникам нельзя. Вы осторожнее все-таки: он сильный очень, его при тяжелых онко-химиях назначают. Ондансетрон может увеличивать риск развития удлинения интервала, что в свою очередь может привести к нарушению сердечного ритма, потенциально смертельного. Так что кардионикам не стоит. Как под ним спать пока тоже не знаю, потом отпишусь.
Ох, я бы сейчас от него не отказалась. Тошнотит целый день сегодня, жуть, уже протошнилась, но не полегчало
Хризантема
Гость
« Ответ #6617 : Июля 27, 2016, 20:14:34 pm »

Имеешь в виду самолет?
Не знаю как будет) через две недели посмотрим. Одно радует, что неприятные ощущения при взлете длятся наверно несколько минут всего, пока самолет наберет нормальную высоту, потом уже нормально полет переношу. Ну раньше так было.надеюсь, перенесу всё. Будет пять взлетов за небольшой период....
Правда мне сейчас больше не из-за этого лететь страшней.
Хризантема
Гость
« Ответ #6618 : Июля 27, 2016, 20:17:23 pm »

Я вот еще такую "традицию" заметила: за день до месячных шатает и кружит не как обычно, а сильней. И правда, на след.день начинаются веселые деньки. Типа своеобразное предупреждение)
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #6619 : Июля 28, 2016, 05:41:06 am »

Имеешь в виду самолет?
Не знаю как будет) через две недели посмотрим. Одно радует, что неприятные ощущения при взлете длятся наверно несколько минут всего, пока самолет наберет нормальную высоту, потом уже нормально полет переношу. Ну раньше так было.надеюсь, перенесу всё. Будет пять взлетов за небольшой период....
Правда мне сейчас больше не из-за этого лететь страшней.
Я решила, что ты прямо в самолёте уже rgach

Моя беда, а не вина....

Страниц: 1 ... 329 330 [331] 332 333 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: