Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Октября 31, 2024, 23:53:51 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: вегетарианство (Прочитано 81871 раз)

Pino
Гость
« Ответ #40 : Апреля 23, 2010, 12:31:53 pm »

То, что хорошо индусу, то смерть для чукчи. Не надо путать климатические условия в которых мы живем. В нашем климате идет 3/4 белка в день на энергию. И где же его взять как не из свинины и говядины. Грибочки и рыба хорошо, но не подходят. Так что нам хочешь или не хочешь, но мясо употреблять просто необходимо. Вегетарианство хорошо более менее чтобы выжить.
Вот изделия из крови я не ем (кровяные колбасы, например), это уставом церкви и самой Библией запрещено.
Про устав церкви не слышал, все же больше придерживаюсь именно Библии, а там в Новом Завете, если по нему жить, а не по Ветхому, то ничего не сказано про продукты с кровью.ulibka Хотя понятие библии каждому свое ulibka Вот чукчи, к примеру, вынуждены пить кровь оленей, чтобы не было цинги (если мне память не изменяет).
Serg-023
Гость
« Ответ #41 : Апреля 23, 2010, 12:38:27 pm »

И вообще я считаю, что необязательно отказываться от рыбы, например. Но от мяса желательно всё же отказаться. Какую только дрянь туда не кладут, что даже здоровый человек станет больным.
... а какой только дрянью не опрыскивают овощи и фрукты...
Кошмар. Ну как так жить, мясо - нельзя, овощи - нельзя, рыба тоже не пойми какая...
А чем питаться то?
Tatiana27
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #42 : Апреля 23, 2010, 12:44:12 pm »

То, что хорошо индусу, то смерть для чукчи. Не надо путать климатические условия в которых мы живем.
Вот и я про то же!!!
P.S. Ребята-вегетарианцы и их адепты! Не эксперементируйте над своим здоровьем, имея в анамнезе ВСД!
archi
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #43 : Апреля 26, 2010, 14:19:02 pm »

Да вопрос не простой ,требует изучения.Мне вегетарианство(лактовегетарианство) очень помогло,не ем мяса с 1997 года.Но и будучи вегетарианцем необходимо сбалонсированая диета,создать условия для поступления всех полезных веществ.
Iriso4ka
Кандидат

Репутация 1

Господи, научи меня искусству маленьких шагов.

« Ответ #44 : Апреля 27, 2010, 19:47:35 pm »

Занимаясь йогой у меня было очень много знакомых вегетарианцев, и что интересно,
некоторые были полными и активными, другие же наоборот совсем не имели подкожно-жировой клетчатки, кожа была тонкой как пергамент и выглядели они истощенными.
Я конечно дома их не контролировала, но все они пропагандировали активного вегетарианство, единственно, некоторые ели молоко и рыбу, а некоторые нет.  

Видимо многое зависит от обмена веществ.

Учитель йоги не ел яиц, но мог слопать мясо, рыбу и молоко на ура, но только тогда, когда организм просил этого.

Думаю очень важно прислушиваться к своему телу, может и не поесть месяцок мяска, если нет потребности, а может наоборот сходить на шашлычок - если душа просить.

Людям свойственно заблуждаться, поэтому любую теорию воплощать в жизнь нужно осторожно с оглядкой на:

1.национальные традиции (не секрет, что у людей из поколения в поколение питающихся национальной едой, вырабатываются ферменты, которых нет у людей других национальностей),
2. здравый смысл и
3. собственное самочувствие.

Не забывайте, что на модных диетах, вегетарианстве, восточной культуре и пр. фишках  рубятся немалые деньги.

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

Дневник: Читать>>

antidistonia.ru

« Ответ #45 : Апреля 28, 2010, 19:55:04 pm »

Благодаря счастливому стечению обстоятельств, мне удалось выкарабкаться из смертельных тисков сахарного диабета и осложнений, связанных с этой коварной болезнью. Всего восемь лет назад я не мог не то что печатать, а даже толком водить машину из-за болезни рук, которая называется carpal tunnel syndrome, — тоже, как оказалось, одно из последствий запущенного диабета из-за многолетнего вегетарианства.
Из книги Константина Монастырского "Нарушение углеводного обмена".

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
archi
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #46 : Мая 18, 2010, 06:55:32 am »

Любое мнение вызывает сомнения,у вас по поводу вегетарианства сомнения у меня по поводу утверждения Моностырского.Извините не читал.Я хотел сказать очень много положительных проверенных , отзывов о вегетарианстве.Например Ниши.он  был вегетарианцем,хотя сам не настаивал это выбор каждого.
Angelyk
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #47 : Мая 21, 2010, 10:44:11 am »

Ну знаю...я после диагноза ВСД кушаю только здоровую пищу...начела как-то следить за своим питанием ulibkaнужно кушать все, но в меру, и не надо полностю отказываться от мяса...наш же организм будет только страдать от этого...а от продуктов с консервантами и разными добавками лучше отказаться!
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #48 : Мая 27, 2010, 21:40:23 pm »

Все это вегетарианство, по-моему, фигня. А лучше становится только из-за самовнушения. Человек - существо всеядное, и должен употреблять в пищу как мясо, так и овощи. Не надо идти против природы. Тем более в мясе (рыбе) есть незаменимые белки, которых в овощах нет. Я лично считаю, что вегетарианство - вредная вещь!
archi
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #49 : Мая 29, 2010, 11:23:53 am »

а ты побольше почитай о вегетарианстве в интернете,я согласен что это радикальная вещь но я уверен что она со знаком плюс и не только в здоровье.Я это сам на себе испытал так же я общаюсь со многими и вижу результат.Конечно это не понацея,но уменьшает давление на имунную систему.И можно быть в разной степени вегетарианцем,для начала отказаться от красного мяса.От молока вобще не нужно отказываться,оно очень полезно,вот именно в нем есть незаменимые вещества
maxims
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #50 : Августа 31, 2011, 01:36:48 am »

Странно читать людей, умеющих пользоваться компьютером (раз уж здесь), но отказывающихся пользоваться логикой и фактами. Ладно, ничего личного.

По сути вопроса. Вегетарианство - это полезно, главное подходить без фанатизма, а "прислушиваться к себе" - этого у дистоников и так через край. Есть люди, которым ввиду сопутствующих заболеваний эта система питания просто не подходит. Остальным она полезна.

Основная практическая польза вегетарианства заключается не только в отказе от мяса, животных продуктов, но и в вынужденном отказе от прочих "прелестей" современной кулинарии - различных майонезиков, продуктов напичканных всевозможными консервантами и т.п. Одна из проблем начинающих вегетарианцев, а особенно сыроедов в ошибочном убеждении, что вегетарианскую еду можно щедро сдабривать майонезиком и прочей дрянью. От майонезных салатов может быть ещё хуже, чем от куска нормально приготовленного мяса.

Также перед строгими вегетарианцами становится проблема получения тех самых, много раз упомянутых в теме витаминов группы б, жирных кислот и прочего добра. Эта проблема легко решается витаминными комплексами. У лактовегетарианцев, песковегетарианцев и прочих, позволяющих себе добавки животного происхождения, эта проблема вообще снимается, хотя если не уверены - можно корректировать теми же витаминами.

Рассуждения же на тему питания наших предков вообще взяты с потолка. Во-первых мне достоверно известно, что ещё 50-70 лет назад мяса ели в разы меньше. Я имею ввиду основную массу населения, а состоятельные люди, которые ели мясо чаще - известные страдальцы от ожирения, мигреней и прочих прелестей, которые чертовски напоминают нашу с вами дистонию. Простые люди ели мясо, в лучшем случае, раз в неделю, а то и реже. Народы же живущие на реках, у озёр и морей вообще почти не ели мяса, практически полностью заменяя его рыбой. Во-вторых сравнивать образ жизни наших предков с нашим вообще нет смысла - они меньше ели и больше трудились физически, а у нас всё с точностью до наоборот.

Теперь о сравнениях климата Индии и родных широт. Во-первых Индия - огромная страна с принципиально различными климатическими зонами. Я это тоже знаю не из книжек, а из собственного опыта, т.к. я наполовину индус и частенько бывал на родине своего отца. Есть вполне прохладные регионы, где тоже полно приверженцев вегетарианства. Во-вторых, вернёмся к сравнению нашей жизни и жизни наших предков, климат в России и Украине меняется, причём в тёплую сторону. Кроме того, мы не испытываем тех климатических нагрузок, которые испытывали наши предки - у нас тёплая одежда, тёплые квартиры и дома с батареями отопления, тёплые машины и так далее и тому подобное.

И наконец о личном опыте. Я не придерживаюсь стогого вегетарианства - 2-3 раза в неделю ем рыбу (тунец, форель, сёмга, сельдь), 1-2 раза в месяц ем птицу - курятину, индюшатину, ем молочные продукты. Люблю морепродукты. А, ещё не ем хлеб и соль (её достаточно в сыре, например и в селёдке). Кстати через несколько недель после отказа от соли пропал хруст суставов шейного отдела позвоночника, да и в руках и спине тоже. Не уверен правда что именно из-за отказа от соли, но подозреваю, что это всё же так.

Я уже давно (года 2-3 назад) перестал принимать какие-либо лекарства, т.к. убедился что от них только хуже - от седативок, транков и ад появляется зависимость, а о прочих чудесах фармакологии, которые доктора выписывают дабы залечить симптомы я вообще молчу. Научился контролировать ПА, практически нормально переносил временные приступы, которые появлялись, в основном, после клубных марафонов, запоев на выходные и прочих радостей жизни. Курю кстати по 2 пачки в день. Тем не менее, прежней (додистонийной) лёгкости и радости от жизни не получал. Перейдя на вегетарианскую систему питания почувствовал существенное улучшение. И в то время, как мои знакомые дистоники колбасятся у себя в постелях (перемены погоды, межсезонье), я лишь порой испытываю дискомфорт в виде лёгких головокружений, иногда шаткости походки, хотя раньше лежал бы точно так же, ну или ловил жёсткие приходы.

А там, глядишь, брошу курить да займусь бегом - думаю ещё веселее станет.

P.S. Следует отчётливо понимать, что я не пропагандирую диеты, вегетарианство и прочие течения, движения и верования. Я просто делюсь своим личным опытом. Я считаю, что спорить о пользе вегетарианства просто глупо, так как даже вне контекста наших с вами проблем, вред жирной, жареной, мясной и накачанной всякой дрянью пищи очевиден, причём следует различать человека, съедающего домашнюю котлету или стейк из телятины раз в день и человека, аппетитно чавкающего магазинной колбасой, приправленной маянезиком при каждом удобном случае.

Спасибо за внимание и будьте здоровы! 
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #51 : Августа 31, 2011, 02:57:23 am »

съедающего домашнюю котлету или стейк из телятины раз в день и человека, аппетитно чавкающего магазинной колбасой, приправленной маянезиком при каждом удобном случае.

Соблазнил, чертяка, - прямо с утра котлетки захотелось.

Cheerful
Гость
« Ответ #52 : Августа 31, 2011, 06:47:52 am »

Кстати через несколько недель после отказа от соли пропал хруст суставов шейного отдела позвоночника, да и в руках и спине тоже. Не уверен правда что именно из-за отказа от соли, но подозреваю, что это всё же так
Моё мнение (ИМХО): НЕТ взаимосвязи между приёмом соли и хрустом суставов шейного (и других) отделов позвоночника. Я например соли употребляю крайне мало, ничего не досаливаю, а позвоночник хрустит как у старой телеги  ulibka Это устаревшее мнение "отложение солей". Если в позвоночнике что-то там и откладывается, то во всяком случае уж не NaCl. Но конечно избыток соли влияет на другие факторы, например гипертонию, проблемы с ЖКТ, нарушение водно-солевого обмена и др. Вот здесь интересная статейка о соли.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #53 : Августа 31, 2011, 09:23:46 am »

Щас в столовой умял отличный бифштекс.
И да, съел вегетарианский салат с луком....

Cheerful
Гость
« Ответ #54 : Августа 31, 2011, 09:42:02 am »

О вреде вегетарианства
Lira
Гость
« Ответ #55 : Августа 31, 2011, 10:11:26 am »

И наконец о личном опыте. Я не придерживаюсь стогого вегетарианства - 2-3 раза в неделю ем рыбу (тунец, форель, сёмга, сельдь

Почти вся рыба, что вы перечислили, выращена на гормонах и антибиотиках. Я бы не сказала, что она полезнее мяса.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2011, 10:15:45 am от Lira » Записан
maxims
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #56 : Августа 31, 2011, 11:23:00 am »

И наконец о личном опыте. Я не придерживаюсь стогого вегетарианства - 2-3 раза в неделю ем рыбу (тунец, форель, сёмга, сельдь

Почти вся рыба, что вы перечислили, выращена на гормонах и антибиотиках. Я бы не сказала, что она полезнее мяса.

А коровки и свинки у нас ну прямо с альпийских лугов, ага.

Спасибо за попытки доказать мне вред вегетарианства и прочую отзывчивость, но я повторяю - я никого ни в чём не убеждаю и ничего не пропагандирую. Мы здесь обмениваемся мнениями и советами о том, как улучшить качество жизни и я надеюсь что кому-то от этой инфы станет легче. Я вообще редко тут появляюсь, собственно с тех пор как понял, что всд - фигня и у меня тут же прошли самые тяжёлые симптомы (года 2 назад это было или 3 даже), первый раз тут.

Ладно, адью!
Cheerful
Гость
« Ответ #57 : Августа 31, 2011, 12:29:41 pm »

Спасибо за попытки доказать мне вред вегетарианства и прочую отзывчивость, но я повторяю - я никого ни в чём не убеждаю и ничего не пропагандирую. Мы здесь обмениваемся мнениями и советами о том, как улучшить качество жизни и я надеюсь что кому-то от этой инфы станет легче.
Правильно, мы здесь обмениваемся мнениями и советами. А вообще спор о том, что лучше: вегетариансво, мясоедство или что-то среднее между ними не закончится никогда. В чём-то правы и те и другие. И ещё: самая полезная пища для человека это то, чем он привык питаться с детства.
maxims
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #58 : Августа 31, 2011, 12:54:38 pm »

Спасибо за попытки доказать мне вред вегетарианства и прочую отзывчивость, но я повторяю - я никого ни в чём не убеждаю и ничего не пропагандирую. Мы здесь обмениваемся мнениями и советами о том, как улучшить качество жизни и я надеюсь что кому-то от этой инфы станет легче.
Правильно, мы здесь обмениваемся мнениями и советами. А вообще спор о том, что лучше: вегетариансво, мясоедство или что-то среднее между ними не закончится никогда. В чём-то правы и те и другие. И ещё: самая полезная пища для человека это то, чем он привык питаться с детства.

Один мой знакомый, обычный себе парниша моего возраста (29), без дистонии и прочих проблем, заработал себе кишечный колит, года эдак 1,5 назад. Врачи запретили ему есть мясо вообще, а первые пол года он сидел исключительно на кашах и протёртых вареных овощах. И если раньше он был обрюзгшим менеджером среднего звена с хронической усталостью и апатией, то сейчас это подтянутый, энергичный молодой человек. Хотя точно так же как и я - с детства питался среднестатистической украинской кухней, которая изобилует мясными блюдами.

Кстати о тех кто якобы не может без мяса. Мне первые дни тоже было тяжело, преследовал голод, но не прошло и недели как голод ушёл. Сейчас, по прошествии нескольких месяцев я вообще не возбуждаюсь при виде мяса, хотя был убеждённым мясоедом, учитывая выдающийся кулинарный талант моей бабушки.
Cheerful
Гость
« Ответ #59 : Августа 31, 2011, 15:03:58 pm »

Один мой знакомый, обычный себе парниша моего возраста (29), без дистонии и прочих проблем, заработал себе кишечный колит, года эдак 1,5 назад. Врачи запретили ему есть мясо вообще, а первые пол года он сидел исключительно на кашах и протёртых вареных овощах.
Вот не поленился поискать в инете о лечебном питании при колитах. Об исключении мяса ВООБЩЕ там не сказано. Там написано, только об исключении жирного, жареного, тушеного мяса (свинины, старой говядины и т.д.) А рекомендуется нежирное мясо (курица) и рыба на пару. Не понимаю, что за врачи его совсем ограничили в мясе. Источник ЗДЕСЬ. А в том, что он похудел и стал лучше себя чувствовать могут быть совсем другие причины, а не полный отказ от мяса.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.363 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8