Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 23, 2025, 21:31:33 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Высокий пульс при лёгком беге.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

Высокий пульс при лёгком беге.
Автор Сообщение
Andrey1199
Кандидат

Репутация 0

« : Марта 18, 2021, 12:57:05 pm »

При лёгком беге пульс 150-160, иногда даже 170. Это нормально? Не чувствую дискомфорта, но везде пишут, что не должен подниматься выше 140-145. Меня настораживает такой высокий пульс. Бегаю переодически на беговой дорожке по 3-4 КМ. Что посоветуете?
alfilatovxxx
Бывалый

Репутация -4

« Ответ #1 : Марта 19, 2021, 14:53:34 pm »

При лёгком беге пульс 150-160, иногда даже 170. Это нормально? Не чувствую дискомфорта, но везде пишут, что не должен подниматься выше 140-145. Меня настораживает такой высокий пульс. Бегаю переодически на беговой дорожке по 3-4 КМ. Что посоветуете?

Пульс у всех разный, нет конкретных цифр какой должен быть пульс при беге,  при ходьбе и при подъёме по лестнице. Это индивидуально все)
Давно бегаете? Симптомы есть какие нибудь?
Andrey1199
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #2 : Марта 19, 2021, 15:41:44 pm »

Пульс у всех разный, нет конкретных цифр какой должен быть пульс при беге,  при ходьбе и при подъёме по лестнице. Это индивидуально все)
Давно бегаете? Симптомы есть какие нибудь?
Недели 2. Ну голова после долгого бега слегка кружится. Больше ничего такого.
alfilatovxxx
Бывалый

Репутация -4

« Ответ #3 : Марта 19, 2021, 21:44:02 pm »

Раньше не занимались спортом? Возможно организм не привык ещё к нагрузкам )
Andrey1199
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #4 : Марта 20, 2021, 04:57:44 am »

Занимался два года назад тяжелой атлетикой в течение трёх лет. Бросил, когда все это началось. Считай, два года ничем не занимался. Да.
Emerald
Гость
« Ответ #5 : Марта 20, 2021, 07:26:48 am »

Занимался два года назад тяжелой атлетикой в течение трёх лет. Бросил, когда все это началось. Считай, два года ничем не занимался. Да.
Скорее всего Вы просто отвыкли от физических нагрузок. Продолжайте пробежки. Только без форсирования и фанатизма, чтобы чувствовать себя комфортно.
И да, максимальная частота пульса: 220 — (возраст в городах) = количество ударов в минуту. То есть если Вам 30 лет, то максимальный пульс 190. Если 40, то 180. Ну это допускается кратковременно. Во время тренировки лучше если пульс 75% от максимального для Вас.

alfilatovxxx
Бывалый

Репутация -4

« Ответ #6 : Марта 20, 2021, 18:09:52 pm »

У меня также было,  всю жизнь занимался активно спортом, два года сидения дома  даёт о себе знать(
Окажусь с оратора выше, по поводу пульса,  все у вас нормально, если вас активно сильно беспокоит это, сходите к врачу) здоровья вам

Andrey1199
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #7 : Марта 21, 2021, 01:46:10 am »

Скорее всего Вы просто отвыкли от физических нагрузок. Продолжайте пробежки. Только без форсирования и фанатизма, чтобы чувствовать себя комфортно.
И да, максимальная частота пульса: 220 — (возраст в городах) = количество ударов в минуту. То есть если Вам 30 лет, то максимальный пульс 190. Если 40, то 180. Ну это допускается кратковременно. Во время тренировки лучше если пульс 75% от максимального для Вас.

Спасибо. Мне 22.
Emerald
Гость
« Ответ #8 : Марта 21, 2021, 13:39:09 pm »

Спасибо. Мне 22.
Ну вот. Максимально допустимый кратковременный пульс для Вас 198. Для тренировок будет нормальным в районе 150. Если после тренировки и отдыха минут 10-15 пульс восстанавливается до Вашего пульса в покое, то не о чем беспокоиться.
Andrey1199
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #9 : Марта 21, 2021, 16:18:08 pm »

Спасибо. Мне 22.
Ну вот. Максимально допустимый кратковременный пульс для Вас 198. Для тренировок будет нормальным в районе 150. Если после тренировки и отдыха минут 10-15 пульс восстанавливается до Вашего пульса в покое, то не о чем беспокоиться.
Да, восстанавливается  довольно быстро. Обычно при беге 160 держится. Возможно, потому что я ещё и далеко не худой, при росте 185 вешу 98 килограмм.
alfilatovxxx
Бывалый

Репутация -4

« Ответ #10 : Марта 22, 2021, 20:44:18 pm »

Спасибо. Мне 22.
Да, восстанавливается  довольно быстро. Обычно при беге 160 держится. Возможно, потому что я ещё и далеко не худой, при росте 185 вешу 98 килограмм.
Лишний вес тоже играет роль в ЧСС , так что все у вас хорошо)
Главное не надо ставить рекордов) Потихоньку все, сердце подскажет как ему комфортнее
« Последнее редактирование: Марта 23, 2021, 01:04:58 am от Cheerful » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: