Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 22, 2025, 01:21:17 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц: 1 ... 401 402 [403] 404 405 ... 505   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Автор Сообщение
Olga Grigor
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #8040 : Января 12, 2013, 12:21:24 pm »

Всем доброго здоровья! Был ли у кого при ДР страх собственного бытия, что это что-то странное и необъяснимое и поэтому очень пугает,тяжело расслабиться. Или мысли о существовании в принципе,о том,что якобы ни в чем нет смысла. Если знаете чьи-то истории выздоровления, поделитесь ссылкой,пожалуйста.
Mdayr
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #8041 : Января 12, 2013, 13:23:39 pm »

Было.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #8042 : Января 12, 2013, 13:29:36 pm »

Всем доброго здоровья! Был ли у кого при ДР страх собственного бытия, что это что-то странное и необъяснимое и поэтому очень пугает,тяжело расслабиться. Или мысли о существовании в принципе,о том,что якобы ни в чем нет смысла. Если знаете чьи-то истории выздоровления, поделитесь ссылкой,пожалуйста.
Было, частично прошло. Считаю это тяжёлой депрессией.

Выйти из невроза!? А куда???
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #8043 : Января 12, 2013, 13:39:06 pm »

По моему, у каждого человека возникают подобные мысли.

Есть тема "ИСТОРИИ ИСЦЕЛЕНИЙ", пользуйтесь поиском по форуму.

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Андрей Геннадьевич
Местный

Репутация 26

Гемморой

« Ответ #8044 : Января 12, 2013, 14:00:50 pm »

Было. Согласен с Асуром. Просто в накрытом состоянии это переносится куда тяжелее.

Будь здоров - прости большое!
ОрхидеяS
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #8045 : Января 12, 2013, 14:26:19 pm »

Мне реально помогает от ДП - примерять новые вещи, думать что и с чем я их одену, куда и с кем, ухаживать за своей внешностью, постоянно думаю о потивоположном поле ( особенно, когда меняется погода и самочувствие кошмарит ). Может кому интересно - по мере лечения у ПТ стал потихоньку уходить страх мужчин ( иногда бывают и откаты , нападает стеснительность, неуверенность ) и одновременно ушел страх летать на самолете ( вообще перестала бояться, как захожу в самолет со спокойным сердебиением , так со спокойным и выхожу, ничего не контролирую).
Мне понравился сайт - "Солнечные руки" - доступная и понятная, занимательная и познавательная психология. Это то, что нужно всем без исключения обитателям сайта. Прошу всех прочитать. Это в самое сердце нашего невроза, это огромный ему пинок (неврозу). Перечитала его уже 2 раза, все встало на свои места, на душе как бы легко и спокойно, поняла все свои ошибки в отношении с противоположным полом и сделала выводы.
Ведь кто и чтобы не думал о своем неврозе - причина одна - взаимоотношения между полами, ну разные мы, как планеты в космосе.
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 14:29:00 pm от ОрхидеяS » Записан
Takeshy
Местный

Репутация 6

То, что нас не убивает - делает нас сильнее !

« Ответ #8046 : Января 12, 2013, 14:41:17 pm »

Меня сейчас вообще как будто нет ! Тоже неприятное состояние как будто тело одно. И не поймешь как раньше было !

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #8047 : Января 12, 2013, 15:14:32 pm »

я не давно начала сомневаться , а есть ли сайт "анти всд"  или мне все приснилось  rgach

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #8048 : Января 12, 2013, 15:37:18 pm »

Мне реально помогает от ДП - примерять новые вещи, думать что и с чем я их одену, куда и с кем, ухаживать за своей внешностью, постоянно думаю о потивоположном поле ( особенно, когда меняется погода и самочувствие кошмарит )

есть такое, или хотя бы засесть за инет магазин - заказать тюбиков podm1
недавно говорю мужу,что не нужна шоппингтерапия,а потом подумала, блин,а как я буду по ТЦ ходить,  если мне в суппермаркетах хуже становится(

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Olga Grigor
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #8049 : Января 12, 2013, 15:57:43 pm »

Не то,что равнодушие ко всему, а именно страх, словно собственное бытие в тягость. Страх бытия. И не можешь никуда деться. Вообще не понимаешь, что происходит. Я так устала, так хочется надеяться, что такие состояния проходят. Для меня это самая страшная мысль - я существую, но я боюсь этого, вообще странно, что люди существуют, у каждого свой разум.
4poki
Гость
« Ответ #8050 : Января 12, 2013, 22:33:47 pm »

Не то,что равнодушие ко всему, а именно страх, словно собственное бытие в тягость. Страх бытия. И не можешь никуда деться. Вообще не понимаешь, что происходит. Я так устала, так хочется надеяться, что такие состояния проходят. Для меня это самая страшная мысль - я существую, но я боюсь этого, вообще странно, что люди существуют, у каждого свой разум.
  У меня такое было и бывает тоже частенько. Иногда казалось, будто пойман в какую-то ловушку.. И еще эти мысли о том что все бессмысленно! И такое ощущение, будто узнал что-то.. что-то такое настолько невероятное, что ты даже сам не понимаешь что, но ты в шоке и дико страшно.. И ты как бы не можешь этого "разузнать" обратно, поэтому, мол, оно все никак и не проходит.. Кажется, что раз ты это уже увидел, то теперь не "развидишь" и придется так и жить с этим.. Но я надеялась, что это состояние возможно забыть и вернуться к нормальной жизни.
   И отпустило таки. Но не насовсем.
 Приступов жестоких ПА больше нет, тревоги вроде тоже меньше, но по-прежнему для меня ничто не имеет смысла.. Я стараюсь просто это принять и воспринимать жизнь как игру. Хотя это не всегда удается и сложно жить будто "в вакууме", не чувствуя ни опоры, ничего.. Потерянность!

ОрхидеяS
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #8051 : Января 13, 2013, 03:47:21 am »

От этих состояний есть лишь одно средство, нет  два, нет три - забить, пахать (работать) и время. Нет простите, четыре средства - любовь.  wink2
Takeshy
Местный

Репутация 6

« Ответ #8052 : Января 13, 2013, 03:56:17 am »

От этих состояний есть лишь одно средство, нет  два, нет три - забить, пахать (работать) и время. Нет простите, четыре средства - любовь.  wink2
Да ! Так оно и есть ! Перетерпеть надо, пройти через это !

ОрхидеяS
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #8053 : Января 13, 2013, 09:17:13 am »

Смириться и пережить а потом делать профилактику депрессии чтобы опять в нее не скатиться. Т.е. устраивать себе маленькие праздники для души. У каждого из нас они будут своими.
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #8054 : Января 13, 2013, 10:41:47 am »

По моему рецепт от этих странных мыслей один: не развивать их, пропустить мимо , больше концентрироваться на внешнем чем на внутреннем.

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
tandem_4x4
Опытный

Репутация 11

« Ответ #8055 : Января 13, 2013, 11:01:47 am »

Дада, все она любимая. Иногда помогает такая вещь: сказать себе "У меня есть мысль, что у меня деперсонализация (дереализация), спасибо мозг". Это из одной из западных психотерапевнических техник. Суть заключается в том, чтобы пронести мысль не в эмоцию - а в сознание, и в то же время не подавлять ее (а то все подавленое выйдет в еще худшей форме). Попробуйте. Вообще полная техника - лечь или сесть на стул (ноги плотно на полу), сделать глубокий выдох выдыхая до последней капли воздуха из легких, потом вдох должен произойти сам собой. Нужно на выдохе и на вдохе концентрироваться на то, какие изменения происходят в теле (мышцы живота, движение грудины, плечи, шея и другие ощущения - особенно интересные, как мне кажется на вдохе). сделать таких выдохов-вдохов 10. Потом продолжать дышать нормально. И потом начинать наблюдать за мыслями - и если мысль полезная, то благодарить мозг и брать на заметку, а если бесполезная, то просто благодарить мозг. Первую неделю надо делать это упражнение примерно 10 раз в день. Потом будет интересно, что мысли будут "прятаться" (у меня так было), потом вам будет казаться, что мыслей тыщи (так оно и есть - говорит 50 000 мыслей  в день), у меня потихоньку начало работать, но иногда бывают ужасные срывы - я рыдаю, но зато потом мысль, которая вызвала плач уже не мучает.
tandem_4x4
Опытный

Репутация 11

« Ответ #8056 : Января 13, 2013, 11:11:07 am »

Есть пятое - разобраться в себе, осознать и изменить отношение к себе.
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #8057 : Января 13, 2013, 12:51:11 pm »

Ребята,как там наша Кнопочка?Родила?не пишет..я что-то пропустила? pig_ball

Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #8058 : Января 13, 2013, 13:03:53 pm »

Ребята,как там наша Кнопочка?Родила?не пишет..я что-то пропустила? pig_ball
должна уже по идее родить) чет я ее не видела тут..уж давно

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Takeshy
Местный

Репутация 6

« Ответ #8059 : Января 15, 2013, 11:46:31 am »

Чет все замолчали !  hmuro

Страниц: 1 ... 401 402 [403] 404 405 ... 505   Вверх
  Печать  

Перейти в: