Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 28, 2025, 20:55:01 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 505   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Автор Сообщение
archi
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #2060 : Ноября 23, 2011, 09:06:45 am »

Мне доктор говорил что нужно принемать АД плюс нейролептик
jan
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #2061 : Ноября 23, 2011, 09:08:13 am »

ад сильный? название если можно
A.Nicole
Гость
« Ответ #2062 : Ноября 24, 2011, 14:48:02 pm »

Я только сегодня поняла, что моя дп/др- это результат саморазрушения.....тогда я думала, ну да, депрессия, не хочу ничего делать и вообще не хочу жить....а сегодня я чувствую результат этих мыслей, и ощущаю, как иду против течения жизни...это ужасное чувство, когда не хочишь ничего видеть, слышать, а хочешь просто испариться(((( надо думать, как остановить этот механизм самоуничтожения...сил больше нет
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #2063 : Ноября 24, 2011, 14:54:53 pm »

Я только сегодня поняла, что моя дп/др- это результат саморазрушения.....тогда я думала, ну да, депрессия, не хочу ничего делать и вообще не хочу жить....а сегодня я чувствую результат этих мыслей, и ощущаю, как иду против течения жизни...это ужасное чувство, когда не хочишь ничего видеть, слышать, а хочешь просто испариться(((( надо думать, как остановить этот механизм самоуничтожения...сил больше нет
Мне это знакомо. В моём случае это был результат отчаяния, когда умерла надежда на выздоровление плюс недовольство собой. Откуда берётся недовольство собой? Возможно из непомерных требований к себе - мы не можем им соответствовать и ненавидим себя за это.
Моя надежда потихоньку возрождается...

Выйти из невроза!? А куда???
cTaF4uK
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #2064 : Ноября 24, 2011, 15:21:54 pm »

Для всех страждуших сообщаю Ципралекс и Фенебут помогают ulibka
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2011, 15:23:44 pm от cTaF4uK » Записан
Unnammed
Опытный

Репутация 10

« Ответ #2065 : Ноября 24, 2011, 15:24:03 pm »

Как избавиться от усталости?нет сил вставать утром,по ночам просыпаюсь много раз,и вообще не высыпаюсь.И что такое "эндогенная" депрессия?
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

« Ответ #2066 : Ноября 24, 2011, 15:28:12 pm »

Как избавиться от усталости?нет сил вставать утром,по ночам просыпаюсь много раз,и вообще не высыпаюсь.И что такое "эндогенная" депрессия?
Усталость может быть из-за перенапряжения мышц. Может помочь прогрессивная мышечная релаксация, аутотренинг. См. также книгу Курпатова - Средство от усталости. Эндогенная депрессия - насколько я понимаю, это депрессия генетической природы, т.е. к ней была предрасположенность на генном уровне. Или просто тяжёлая депрессия. Похоже что эндогенная означает внутренние причины, гормональные дисбалансы и т.п. и она может быть на фоне внешнего благополучия.
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2011, 15:30:17 pm от Ian » Записан

Unnammed
Опытный

Репутация 10

« Ответ #2067 : Ноября 24, 2011, 15:45:18 pm »

Значит эндогенную нельзя вылечить той же аутогенной тренировкой или силой воли,тут виноваты гормоны.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

« Ответ #2068 : Ноября 24, 2011, 16:21:23 pm »

Значит эндогенную нельзя вылечить той же аутогенной тренировкой или силой воли,тут виноваты гормоны.
Это всопомогательная мера. Хотя если кучу всомогательных мер использовать, то вполне возможно. Я слышал что человек может обойтись без таблеток и вылезти сам, если длительность менее полугода (хотя к эндогенной это вряд ли относится).
Кстати, у Старушки Светы эндогенная депрессия, спросите её, наверняка она много знает об этом.

P.S.: Можно попробовать психотерапию самому пройти по книжкам. Но лучше со специалистом - а при эндогенной тем более.
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=10245.0
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2011, 16:26:52 pm от Ian » Записан

Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #2069 : Ноября 24, 2011, 16:28:51 pm »

Для всех страждуших сообщаю Ципралекс и Фенебут помогают ulibka
Все индивидуально. Тебе помогли эти таблетки, мне помогли другие таблетки, и я распрощался с дереалом. Но не факт, что какие-либо из этих таблеток помогут, например, A.Nicole.

з.ы.: Сам медикаментозное лечение считаю наиболее эффективным средством против ДР-ДП (если причины в психике). Главное, правильно подобрать препараты.
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2011, 16:30:23 pm от Gladi@torR » Записан
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #2070 : Ноября 24, 2011, 16:29:38 pm »

как удалить сообщение? а то лишний раз написал
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2011, 16:32:40 pm от Gladi@torR » Записан
Unnammed
Опытный

Репутация 10

« Ответ #2071 : Ноября 25, 2011, 12:55:03 pm »

1)Дереализация,2)Деперсонализация,3)Усталость,4)Апатия,5)Сонливость,постоянно хочется спать,6)Синдром Кандинского-Клерамбо,кажется будто мои мысли слышат окружающие,7)Проверяю несколько раз,выключил ли я газ или свет когда ухожу куда-то,8)Плохая память,нарушение концентрации,9)Мышечное напряжение особенно шеи,в общественных местах напряжение усиливается,недавно начала дергаться голова,10)При тревоге краснеет грудь и покрывается красными пятнами,11)Не могу работать на людях,или например учиться в той же школе,склонность к одиночеству,11)Легкая паранойя,12)Страх сделать страшный поступок,например пырнуть училку ручкой,13)Нежелание общаться,мысли о смысле общения,а зачем это надо...на самом деле меня это самого бесит,но я не могу никак заставить себя начать обшаться,14)Повышенное потоотделение,когда нервничаю,почему-то вечером усиливается
Это наверное не весь список,всего не помню.Приходят временами мысли что я серьезно болен чем-то либо опухолью,либо шизофренией,боюсь нечаянно сказать что-то вслух когда мысленно веду с собой диалог.При глубоком дыхании грудь начинает гореть еще сильнее.Я не знаю что мне делать.У меня действительно нет ни на что сил,родители не верят говорят что я ленивый.Многи проблемы с нервами из-за социума,как научится не обращать внимание на других?Держу все в себе.Иногда реально хочеться убить кого-то,и мне все равно что посадят,или положат в дурку,я хочу отдохнуть.Много раз бывало что я собирался заняться спортом,ходить я тренажерный зал,и я ходил,я делал всякие дыхательные упражнения и АТ,но дереал не проходил.Может быть я так долго гробил свое психическое здоровье(4года),что организм привык к этому и теперь не вырабатывает гормоны счастья.В данный момет я все таки думаю что это из-за мышечного напряжения шеи или хондроза,пережата например какая-то артерия и кровь плохо поступает в мозгу.Невозможно жить с этим бесчувстием и отсуствием эмоций.I am zombie argue2
dude1989
Гость
« Ответ #2072 : Ноября 25, 2011, 12:57:59 pm »

я с тобой примерно также думаю, тока это не ОХЗ, охз не может давать деперсонализацию. Не знаю что точно но проблема в шейно грудном отделе.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

« Ответ #2073 : Ноября 25, 2011, 13:02:41 pm »

Unnammed, проще к специалисту обратиться. Отсуствие эмоций мне тоже знакомо, хотя может и не так сильно. Я думаю что мозг считает эмоции опасными и блокирует их накорню, это защитная реакция. Попробуй найти хорошего психотерапевта.

dude1989
Гость
« Ответ #2074 : Ноября 25, 2011, 13:06:02 pm »

а смысл ему к специалисту обращаться? у меня все тоже самое. Единственно что ему могут порекомендовать это таблеточки. Ему они не нужны, бо пока он в школе может сильно не париться.   
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

« Ответ #2075 : Ноября 25, 2011, 13:11:15 pm »

а смысл ему к специалисту обращаться? у меня все тоже самое. Единственно что ему могут порекомендовать это таблеточки. Ему они не нужны, бо пока он в школе может сильно не париться.   
Причём тут школа? Не понял... Хороший специалист проводит психотерапию, а таблетки только дополнительная помощь.

dude1989
Гость
« Ответ #2076 : Ноября 25, 2011, 13:14:22 pm »

Причём тут школа? Не понял... Хороший специалист проводит психотерапию, а таблетки только дополнительная помощь.
пока он в школе, у него нету проблем, как заработать денег и прокормить семью и ему не надо работать 10 часов в день. Так что поэтому ему не нужны таблетки. 
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

« Ответ #2077 : Ноября 25, 2011, 13:24:44 pm »

пока он в школе, у него нету проблем, как заработать денег и прокормить семью и ему не надо работать 10 часов в день. Так что поэтому ему не нужны таблетки. 
Не согласен с твоим мнением. События одни, но не всегда действуют одинаково на разных людей. Да и причины могут быть внутри, например, депрессия из-за неполадок в организме (в том числе из-за наследственности).

Unnammed
Опытный

Репутация 10

« Ответ #2078 : Ноября 25, 2011, 13:24:55 pm »

Dude у тебя дереал проходил или он постоянный?Что делать с этими напряженными мышцами?Пробовал круговые движения головы,но она закружилась.
Unnammed
Опытный

Репутация 10

« Ответ #2079 : Ноября 25, 2011, 13:26:07 pm »

Ну у меня есть из органических болезней только пиелонефрит и пмк.

Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 505   Вверх
  Печать  

Перейти в: