Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 28, 2025, 17:14:38 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 505   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Автор Сообщение
dude1989
Гость
« Ответ #1920 : Ноября 15, 2011, 16:55:15 pm »

что и требовалось доказать.
да тока пр  этом не лгать себе=)

опять споришь:D?   1dc705
да ты не исправимый пессимист!)   plaksa

king я оптимист намбер ван! king
ksunchik_01
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #1921 : Ноября 15, 2011, 16:57:01 pm »

ты врун)
какой жешь оптимизм в ничегонеделанье?  grust_259

t1223

но в итоге тебя пришибает совсем не то, чего ты боялся..
не думай о проблеме-думай о решении..
Удивительно устроен человек: он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни...
dude1989
Гость
« Ответ #1922 : Ноября 15, 2011, 17:20:06 pm »

ты врун)
какой жешь оптимизм в ничегонеделанье?  grust_259

t1223
намбер ван king
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1923 : Ноября 15, 2011, 17:37:52 pm »

Ребят, идите флудить во флейм. Вот где раздолье.

warning dont
alex280824430
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1924 : Ноября 15, 2011, 18:46:42 pm »

Что в Вашем понимании является адекватным лечением? Если Вы имеете ввиду АД и транки, то я их не принимала никогда и, Бог даст,не буду. Общеукрепляющими мероприятиями занималась, но нерегулярно. Дыхательная гимнастика, режим дня,не допускала перегрузок,недосыпаний, витаминотерапия постоянно. В итоге от астении я избавилась, веду нормальный образ жизни, много работаю умственно,не укладываюсь спать в обед, ухаживаю за своей семьёй, хожу на работу. У меня есть один день в неделе,когда у меня 9 уроков, с 8-ми утра и до 17.00. Я его отрабатываю более, чем нормально. Прихожу спокойно домой,могу ещё что-нибудь поделать. Ещё с полгода назад я о таком даже мечтать не могла. Мне было так плохо раньше, что остаточные явления в виде ДП для меня,конечно,неприятные ощущения, но не катастрофичные уже. Хотя раньше только при мысли о том,что я как-то не ощущаю себя,своё "я",что я не я и при попытке ощутить,что же всё-таки не так,у меня случалась ПА. Ходила через силу на работу,думаю,она меня и вытаскивает из этого состояния,потому что на работе у меня мозги полностью заняты,загружены так.что мысли о моей так называемой болезни мне даже в голову не приходят. Так что судите сами,получала ли я адекватное лечение.

В моем понимании адекватное лечение - это не дыхательная гимнастика и бег по утрам. Конечно же,как и говорилось форумчанами ранее у каждого индивидуальная симптоматика. Лично у меня лет с 12-13 ПА. Далее развивалась агорафобия. К лет так 18-20 я агорафобию победил. А ПА изредка были (с элементами дереала). Так вот в моем случае бег и дыхания надо было делать начиная с 20 лет. Тогда бы было адекватное лечение. А 3 недели назад случилась жесткая ПА с уходом в дереал с элементами деперса. И самостоятельно я уже не выбрался. В понедельник лег в стационар в психотерапию (спасибо СТАРУШКЕ СВЕТЕ за моральную поддержку),т.к. мозг уже разрывался, я похудел сильно,с кровати не вставал. Еле до больнице добрался. И сейчас я понимаю  лично для меня в данный момент без медикаментозного лечения - все эти бассейны,бег,дыхания - полная чушь! Если вам это состояние не мешает работать и жить - что ж дышите,бегайте. А я вот без ПА в туалет даже сходить не мог.
smallfry
Опытный

Репутация 65

мелкая сошка

« Ответ #1925 : Ноября 15, 2011, 20:24:30 pm »

Вы читали не совсем внимательно - это состояние только недавно начало переставать мешать мне жить ulibka. А началось всё тоже с жёсткой ПА, после которой я тоже слегла на две недели, в течение которых не ела прктически ничего, вставала только,чтобы доползти до туалета,пардон. Сразу за эти две недели сбросила 12 кг. Я не против медикаментозного лечения,всё зависит от конкретной ситуации конкретного человека . Лично я знаю достаточно много ситуаций,когда медикаментозное лечение не помогло. Своё физическое состояние у меня получилось восстановить без таблеток, а ДП уходит последней,видимо, мой мозг ещё мне не доверяет, не верит,что я уже не псих.что я уже успокоилась, и держит меня ещё в этом состоянии защитной реакции. В период первой депрессии у меня тоже был дереал с ДП,потом отступало очень медленно,но ушло полностью без таблеток. Очень хочется вспомнить опять,какая я без ДП...

Как-то нехорошо вы болеете,без удовольствия. (Смешарики)
alex280824430
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1926 : Ноября 16, 2011, 05:05:16 am »

Вы читали не совсем внимательно - это состояние только недавно начало переставать мешать мне жить ulibka. А началось всё тоже с жёсткой ПА, после которой я тоже слегла на две недели, в течение которых не ела прктически ничего, вставала только,чтобы доползти до туалета,пардон. Сразу за эти две недели сбросила 12 кг. Я не против медикаментозного лечения,всё зависит от конкретной ситуации конкретного человека . Лично я знаю достаточно много ситуаций,когда медикаментозное лечение не помогло. Своё физическое состояние у меня получилось восстановить без таблеток, а ДП уходит последней,видимо, мой мозг ещё мне не доверяет, не верит,что я уже не псих.что я уже успокоилась, и держит меня ещё в этом состоянии защитной реакции. В период первой депрессии у меня тоже был дереал с ДП,потом отступало очень медленно,но ушло полностью без таблеток. Очень хочется вспомнить опять,какая я без ДП...

Мне лично 2 разных врача сказали что ДП\ДР - это не ново! и что все это лечится!
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #1927 : Ноября 16, 2011, 05:16:11 am »

Очень  ошибаются те , кто думает , что люди , выбравшиеся самостоятельно якобы имеют более слабую симптоматику впротивовес  другим имеющим " очень сильные , не такие как у всех симптомы "  .  Такое странное " меряние "  болезнями получается , я типа больнее...    Смешно..    
Здорово , что есть все таки еще  сильные волей люди , могущие дать такой образный пинок себе под зад , не рассопливившиеся и не ноющие , не опускающие руки .

smallfry привет !
A.Nicole
Гость
« Ответ #1928 : Ноября 16, 2011, 07:07:57 am »

Я уверена, что здесь каждый делает хоть что-нибудь, чтобы как-то облегчить это состояние....однако "мытье полов" или "бассейн" это всего-лишь способ быстро прожить сегодняшний день, потому что жить с дп/др невыносимо....я каждое утро думаю, ну что же мне сделать, чтобы вынести этот день....а это не жизнь, это всего-лишь существование....и это совсем не нытье как тут многие думают.......просто не надо себя обманывать, надо лечиться!! Я вот год назад боялась выйти из дому, спускалась на первый этаж и мне становилось плохо....а недавно я на несколько дней поехала в другой город на свадьбу (на машине, несколько часов)...я знаю, что не сижу на месте и не жду чуда, однако уверена и в том, что все это не может излечить др/дп......все чего я добилась, это заслуга моего врача, сама я бы не справилась...не знаю, может у некоторых дп/др не в такой сильной форме, поэтому они думают, что сами справляются.......я искренне рада за тех, у кого др/дп не портят им жизнь, мне наверно их не понять... 1dc705
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #1929 : Ноября 16, 2011, 07:47:51 am »

Ладно , уговорили , вы больнее ))    Мне тоже так поначалу казалась , когда совсем плохо было , глядя на местных практически здоровых старожилов  , ну куда им до меня такой инвалидке , они то на работу ходят ,  преувеличили поди , что болели .  А я вот вообще никогда не выздоровлю ,  вот возьму и в лес уйду и будь что будет ....))

А способы  " прожить день "  они  не так уж и плохи , помогают привыкать жить как раньше , вытаскивают потихоньку из депрессии  .  Даже практически лежа можно занятия себе придумать , мастерить там чего нибудь или рукоделие , обучатся чему - нибудь новому по инету , это мысли  отвлекает от самого себя,   а потом просто потихоньку втягиваешся в старую жизнь. 
У меня ДР прошла полностью.
dude1989
Гость
« Ответ #1930 : Ноября 16, 2011, 08:35:21 am »

Ладно , уговорили , вы больнее ))    Мне тоже так поначалу казалась , когда совсем плохо было , глядя на местных практически здоровых старожилов  , ну куда им до меня такой инвалидке , они то на работу ходят ,  преувеличили поди , что болели .  А я вот вообще никогда не выздоровлю ,  вот возьму и в лес уйду и будь что будет ....))

А способы  " прожить день "  они  не так уж и плохи , помогают привыкать жить как раньше , вытаскивают потихоньку из депрессии  .  Даже практически лежа можно занятия себе придумать , мастерить там чего нибудь или рукоделие , обучатся чему - нибудь новому по инету , это мысли  отвлекает от самого себя,   а потом просто потихоньку втягиваешся в старую жизнь.  
Ну как бы есть разные стадии ВСД это факт, так что камуто лучше камуто хуже это норма. И реально бывают такие состояния что работать не сможешь. Вам стало лучше за время и конечна вы уже с улыбкой на прошлое смотрите. 
« Последнее редактирование: Ноября 16, 2011, 08:39:59 am от dude1989 » Записан
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #1931 : Ноября 16, 2011, 09:25:39 am »

Ладно , уговорили , вы больнее ))    Мне тоже так поначалу казалась , когда совсем плохо было , глядя на местных практически здоровых старожилов  , ну куда им до меня такой инвалидке , они то на работу ходят ,  преувеличили поди , что болели .  А я вот вообще никогда не выздоровлю ,  вот возьму и в лес уйду и будь что будет ....))

А способы  " прожить день "  они  не так уж и плохи , помогают привыкать жить как раньше , вытаскивают потихоньку из депрессии  .  Даже практически лежа можно занятия себе придумать , мастерить там чего нибудь или рукоделие , обучатся чему - нибудь новому по инету , это мысли  отвлекает от самого себя,   а потом просто потихоньку втягиваешся в старую жизнь.  
Ну как бы есть разные стадии ВСД это факт, так что камуто лучше камуто хуже это норма. И реально бывают такие состояния что работать не сможешь. Вам стало лучше за время и конечна вы уже с улыбкой на прошлое смотрите. 

Да я  знаю  что по разному  , лежала ж....    Ну   еще пока не всегда с улыбкой , долечиваюсь  ulibka
alex280824430
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1932 : Ноября 16, 2011, 12:50:10 pm »

Я уверена, что здесь каждый делает хоть что-нибудь, чтобы как-то облегчить это состояние....однако "мытье полов" или "бассейн" это всего-лишь способ быстро прожить сегодняшний день, потому что жить с дп/др невыносимо....я каждое утро думаю, ну что же мне сделать, чтобы вынести этот день....а это не жизнь, это всего-лишь существование....и это совсем не нытье как тут многие думают.......просто не надо себя обманывать, надо лечиться!! Я вот год назад боялась выйти из дому, спускалась на первый этаж и мне становилось плохо....а недавно я на несколько дней поехала в другой город на свадьбу (на машине, несколько часов)...я знаю, что не сижу на месте и не жду чуда, однако уверена и в том, что все это не может излечить др/дп......все чего я добилась, это заслуга моего врача, сама я бы не справилась...не знаю, может у некоторых дп/др не в такой сильной форме, поэтому они думают, что сами справляются.......я искренне рада за тех, у кого др/дп не портят им жизнь, мне наверно их не понять... 1dc705

я с вами согласен!
alex54rus
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #1933 : Ноября 16, 2011, 13:26:47 pm »

Здравствуйте,я не могу понять деперсонализация у меня или нет,у меня такое ощущения что я потихоньку теряю память,вот когда я разговариваю с человеком,мне мне кажется что я разговариваю с ним в каком то сне...я вроде понимаю что мне говорят,а тут же не понимаю,не могу это описать более четко,все вокруг я вроде воспринимаю нормально,но иногда бывает дереал,но вот это состояние я не могу понять,как бы я это не я,такое ощущения что с ума схожу или уже сошел((При этом голова какая то "Дурная"Иногда кажется что вот вот потеряю над собой контроль и стану кричать,упаду на землю и что нибудь с собой сделаю...
Люди было ли у кого нибудь такое состояние?если да,то помогите советом,я уже устал...
Заранее большое спасибо
A.Nicole
Гость
« Ответ #1934 : Ноября 16, 2011, 13:53:52 pm »

Здравствуйте,я не могу понять деперсонализация у меня или нет,у меня такое ощущения что я потихоньку теряю память,вот когда я разговариваю с человеком,мне мне кажется что я разговариваю с ним в каком то сне...я вроде понимаю что мне говорят,а тут же не понимаю,не могу это описать более четко,все вокруг я вроде воспринимаю нормально,но иногда бывает дереал,но вот это состояние я не могу понять,как бы я это не я,такое ощущения что с ума схожу или уже сошел((При этом голова какая то "Дурная"Иногда кажется что вот вот потеряю над собой контроль и стану кричать,упаду на землю и что нибудь с собой сделаю...
Люди было ли у кого нибудь такое состояние?если да,то помогите советом,я уже устал...
Заранее большое спасибо

У меня сейчас тоже такое состояние, вроде бы всех знаю, помню, узнаю, но по ощущением кажется, что они мне чужие люди...типа "а это все реально, эти люди и правда в моей жизни?".....даже когда врачу звоню, сначала определяюсь он существует или нет врач говорит, что ничего страшного нет и я всех помню, это всего лишь такие ощущения.......так что надо терпеть, пока пройдет......ничего страшного, держись!!!!
Андреас
Гость
« Ответ #1935 : Ноября 16, 2011, 14:06:41 pm »

Меня зае.ло уже это состояние.
Вот откуда оно взялось? И почему с.ка не уходит?!
ksunchik_01
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #1936 : Ноября 16, 2011, 14:13:38 pm »

Видишь, в зависимости от чего твоя дп/др, если тебе помогает врач, очень хорошо. Для меня,к примеру, никакие лекарства не эффективны, а жить да-невыносимо, просто кажется-еще один день на месте просидишь и всё-капут, годами безвылазно, хватит фобий, нужно действовать...  Сильной не сильной форме,не нам судить "кто больнее", тут у всех одна проблема, что делать если врачи не помогают? естественно бороться самостоятельно.. последняя воля в кулак и вперед-в жизнь,нормальную.

Удивительно устроен человек: он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни...
Андреас
Гость
« Ответ #1937 : Ноября 16, 2011, 14:15:54 pm »

У вас бывают такие ситуации в жизни когда вы стесняетесь что либо сделать? Или боитесь?
Например войти в автобус. Вас сразу охватывает некий дискомфорт. Мелкий но он вас напрягает. Вернее напрягает ваш мозг.
Так Вот я думаю из за таких ситуаций мозг устает очень сильно. И в итоге включает механизм 'дереализации', т.е. как бы этот механизм ограждает от всех этих мелких тревог, оставляя тебя как бы внутри своего сознания. Вроде ты понимаешь всё но сам будто В ТАНКЕ.  
Какой вывод отсюда? Надо бороться с мелкими страхами. Но как? Ведь в тебе видимо сидит некая причина которая эти страхи вызывает. Может тебя в децтве сильно ругали и ты теперь очень чувствителен к любой критике в свой адрес? А войдя в автобус у тебя появляется мысль что тебя окружающие оценивают? Оценивают внешность и твои поступки.
Какая то херня короче
alex280824430
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1938 : Ноября 16, 2011, 14:17:17 pm »

Видишь, в зависимости от чего твоя дп/др, если тебе помогает врач, очень хорошо. Для меня,к примеру, никакие лекарства не эффективны, а жить да-невыносимо, просто кажется-еще один день на месте просидишь и всё-капут, годами безвылазно, хватит фобий, нужно действовать...  Сильной не сильной форме,не нам судить "кто больнее", тут у всех одна проблема, что делать если врачи не помогают? естественно бороться самостоятельно.. последняя воля в кулак и вперед-в жизнь,нормальную.

Если не секрет - то какой вам диагноз ставят? и какие лекарства вы принимали?
ksunchik_01
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #1939 : Ноября 16, 2011, 14:18:16 pm »

Меня зае.ло уже это состояние.
Вот откуда оно взялось? И почему с.ка не уходит?!

Крепись!.. plaksa

A.Nicole, посмотри фильм "Беспомощный"- его там ни один врач так и не вылечил.

Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 505   Вверх
  Печать  

Перейти в: