Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 28, 2025, 17:01:37 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц:
1
...
95
96
[
97
]
98
99
...
505
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
dude1989
Гость
Re: Деперсонализация (дереализация)
«
Ответ #1920 :
Ноября 15, 2011, 16:55:15 pm »
Цитата: ksunchik_01 от Ноября 15, 2011, 16:46:52 pm
Цитата: dude1989 от Ноября 15, 2011, 16:16:01 pm
Цитата: ksunchik_01 от Ноября 15, 2011, 16:03:59 pm
что и требовалось доказать.
да тока пр этом не лгать себе=)
опять споришь:D?
да ты не исправимый пессимист!)
я оптимист намбер ван!
ksunchik_01
Кандидат
Репутация 4
«
Ответ #1921 :
Ноября 15, 2011, 16:57:01 pm »
ты врун)
какой жешь оптимизм в ничегонеделанье?
но в итоге тебя пришибает совсем не то, чего ты боялся..
не думай о проблеме-думай о решении..
Удивительно устроен человек: он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни...
dude1989
Гость
«
Ответ #1922 :
Ноября 15, 2011, 17:20:06 pm »
Цитата: ksunchik_01 от Ноября 15, 2011, 16:57:01 pm
ты врун)
какой жешь оптимизм в ничегонеделанье?
намбер ван
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1130
«
Ответ #1923 :
Ноября 15, 2011, 17:37:52 pm »
Ребят, идите флудить во флейм. Вот где раздолье.
alex280824430
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #1924 :
Ноября 15, 2011, 18:46:42 pm »
Цитата: smallfry от Ноября 15, 2011, 15:30:31 pm
Цитата: alex280824430 от Ноября 15, 2011, 05:10:15 am
Цитата: smallfry от Ноября 14, 2011, 20:41:00 pm
Что в Вашем понимании является адекватным лечением? Если Вы имеете ввиду АД и транки, то я их не принимала никогда и, Бог даст,не буду. Общеукрепляющими мероприятиями занималась, но нерегулярно. Дыхательная гимнастика, режим дня,не допускала перегрузок,недосыпаний, витаминотерапия постоянно. В итоге от астении я избавилась, веду нормальный образ жизни, много работаю умственно,не укладываюсь спать в обед, ухаживаю за своей семьёй, хожу на работу. У меня есть один день в неделе,когда у меня 9 уроков, с 8-ми утра и до 17.00. Я его отрабатываю более, чем нормально. Прихожу спокойно домой,могу ещё что-нибудь поделать. Ещё с полгода назад я о таком даже мечтать не могла. Мне было так плохо раньше, что остаточные явления в виде ДП для меня,конечно,неприятные ощущения, но не катастрофичные уже. Хотя раньше только при мысли о том,что я как-то не ощущаю себя,своё "я",что я не я и при попытке ощутить,что же всё-таки не так,у меня случалась ПА. Ходила через силу на работу,думаю,она меня и вытаскивает из этого состояния,потому что на работе у меня мозги полностью заняты,загружены так.что мысли о моей так называемой болезни мне даже в голову не приходят. Так что судите сами,получала ли я адекватное лечение.
В моем понимании адекватное лечение - это не дыхательная гимнастика и бег по утрам. Конечно же,как и говорилось форумчанами ранее у каждого индивидуальная симптоматика. Лично у меня лет с 12-13 ПА. Далее развивалась агорафобия. К лет так 18-20 я агорафобию победил. А ПА изредка были (с элементами дереала). Так вот в моем случае бег и дыхания надо было делать начиная с 20 лет. Тогда бы было адекватное лечение. А 3 недели назад случилась жесткая ПА с уходом в дереал с элементами деперса. И самостоятельно я уже не выбрался. В понедельник лег в стационар в психотерапию (спасибо СТАРУШКЕ СВЕТЕ за моральную поддержку),т.к. мозг уже разрывался, я похудел сильно,с кровати не вставал. Еле до больнице добрался. И сейчас я понимаю лично для меня в данный момент без медикаментозного лечения - все эти бассейны,бег,дыхания - полная чушь! Если вам это состояние не мешает работать и жить - что ж дышите,бегайте. А я вот без ПА в туалет даже сходить не мог.
smallfry
Опытный
Репутация 65
мелкая сошка
«
Ответ #1925 :
Ноября 15, 2011, 20:24:30 pm »
Вы читали не совсем внимательно - это состояние только недавно начало переставать мешать мне жить
. А началось всё тоже с жёсткой ПА, после которой я тоже слегла на две недели, в течение которых не ела прктически ничего, вставала только,чтобы доползти до туалета,пардон. Сразу за эти две недели сбросила 12 кг. Я не против медикаментозного лечения,всё зависит от конкретной ситуации конкретного человека . Лично я знаю достаточно много ситуаций,когда медикаментозное лечение не помогло. Своё физическое состояние у меня получилось восстановить без таблеток, а ДП уходит последней,видимо, мой мозг ещё мне не доверяет, не верит,что я уже не псих.что я уже успокоилась, и держит меня ещё в этом состоянии защитной реакции. В период первой депрессии у меня тоже был дереал с ДП,потом отступало очень медленно,но ушло полностью без таблеток. Очень хочется вспомнить опять,какая я без ДП...
Как-то нехорошо вы болеете,без удовольствия. (Смешарики)
alex280824430
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #1926 :
Ноября 16, 2011, 05:05:16 am »
Цитата: smallfry от Ноября 15, 2011, 20:24:30 pm
Вы читали не совсем внимательно - это состояние только недавно начало переставать мешать мне жить
. А началось всё тоже с жёсткой ПА, после которой я тоже слегла на две недели, в течение которых не ела прктически ничего, вставала только,чтобы доползти до туалета,пардон. Сразу за эти две недели сбросила 12 кг. Я не против медикаментозного лечения,всё зависит от конкретной ситуации конкретного человека . Лично я знаю достаточно много ситуаций,когда медикаментозное лечение не помогло. Своё физическое состояние у меня получилось восстановить без таблеток, а ДП уходит последней,видимо, мой мозг ещё мне не доверяет, не верит,что я уже не псих.что я уже успокоилась, и держит меня ещё в этом состоянии защитной реакции. В период первой депрессии у меня тоже был дереал с ДП,потом отступало очень медленно,но ушло полностью без таблеток. Очень хочется вспомнить опять,какая я без ДП...
Мне лично 2 разных врача сказали что ДП\ДР - это не ново! и что все это лечится!
Dianka
Местный
Репутация 48
Москва
«
Ответ #1927 :
Ноября 16, 2011, 05:16:11 am »
Очень ошибаются те , кто думает , что люди , выбравшиеся самостоятельно якобы имеют более слабую симптоматику впротивовес другим имеющим " очень сильные , не такие как у всех симптомы " . Такое странное " меряние " болезнями получается , я типа больнее... Смешно..
Здорово , что есть все таки еще сильные волей люди , могущие дать такой образный пинок себе под зад , не рассопливившиеся и не ноющие , не опускающие руки .
smallfry привет !
A.Nicole
Гость
«
Ответ #1928 :
Ноября 16, 2011, 07:07:57 am »
Я уверена, что здесь каждый делает хоть что-нибудь, чтобы как-то облегчить это состояние....однако "мытье полов" или "бассейн" это всего-лишь способ быстро прожить сегодняшний день, потому что жить с дп/др невыносимо....я каждое утро думаю, ну что же мне сделать, чтобы вынести этот день....а это не жизнь, это всего-лишь существование....и это совсем не нытье как тут многие думают.......просто не надо себя обманывать, надо лечиться!! Я вот год назад боялась выйти из дому, спускалась на первый этаж и мне становилось плохо....а недавно я на несколько дней поехала в другой город на свадьбу (на машине, несколько часов)...я знаю, что не сижу на месте и не жду чуда, однако уверена и в том, что все это не может излечить др/дп......все чего я добилась, это заслуга моего врача, сама я бы не справилась...не знаю, может у некоторых дп/др не в такой сильной форме, поэтому они думают, что сами справляются.......я искренне рада за тех, у кого др/дп не портят им жизнь, мне наверно их не понять...
Dianka
Местный
Репутация 48
Москва
«
Ответ #1929 :
Ноября 16, 2011, 07:47:51 am »
Ладно , уговорили , вы больнее )) Мне тоже так поначалу казалась , когда совсем плохо было , глядя на местных практически здоровых старожилов , ну куда им до меня такой инвалидке , они то на работу ходят , преувеличили поди , что болели . А я вот вообще никогда не выздоровлю , вот возьму и в лес уйду и будь что будет ....))
А способы " прожить день " они не так уж и плохи , помогают привыкать жить как раньше , вытаскивают потихоньку из депрессии . Даже практически лежа можно занятия себе придумать , мастерить там чего нибудь или рукоделие , обучатся чему - нибудь новому по инету , это мысли отвлекает от самого себя, а потом просто потихоньку втягиваешся в старую жизнь.
У меня ДР прошла полностью.
dude1989
Гость
«
Ответ #1930 :
Ноября 16, 2011, 08:35:21 am »
Цитата: Dianka от Ноября 16, 2011, 07:47:51 am
Ладно , уговорили , вы больнее )) Мне тоже так поначалу казалась , когда совсем плохо было , глядя на местных практически здоровых старожилов , ну куда им до меня такой инвалидке , они то на работу ходят , преувеличили поди , что болели . А я вот вообще никогда не выздоровлю , вот возьму и в лес уйду и будь что будет ....))
А способы " прожить день " они не так уж и плохи , помогают привыкать жить как раньше , вытаскивают потихоньку из депрессии . Даже практически лежа можно занятия себе придумать , мастерить там чего нибудь или рукоделие , обучатся чему - нибудь новому по инету , это мысли отвлекает от самого себя, а потом просто потихоньку втягиваешся в старую жизнь.
Ну как бы есть разные стадии ВСД это факт, так что камуто лучше камуто хуже это норма. И реально бывают такие состояния что работать не сможешь. Вам стало лучше за время и конечна вы уже с улыбкой на прошлое смотрите.
«
Последнее редактирование: Ноября 16, 2011, 08:39:59 am от dude1989
»
Dianka
Местный
Репутация 48
Москва
«
Ответ #1931 :
Ноября 16, 2011, 09:25:39 am »
Цитата: dude1989 от Ноября 16, 2011, 08:35:21 am
Цитата: Dianka от Ноября 16, 2011, 07:47:51 am
Ну как бы есть разные стадии ВСД это факт, так что камуто лучше камуто хуже это норма. И реально бывают такие состояния что работать не сможешь. Вам стало лучше за время и конечна вы уже с улыбкой на прошлое смотрите.
Да я знаю что по разному , лежала ж.... Ну еще пока не всегда с улыбкой , долечиваюсь
alex280824430
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #1932 :
Ноября 16, 2011, 12:50:10 pm »
Цитата: A.Nicole от Ноября 16, 2011, 07:07:57 am
Я уверена, что здесь каждый делает хоть что-нибудь, чтобы как-то облегчить это состояние....однако "мытье полов" или "бассейн" это всего-лишь способ быстро прожить сегодняшний день, потому что жить с дп/др невыносимо....я каждое утро думаю, ну что же мне сделать, чтобы вынести этот день....а это не жизнь, это всего-лишь существование....и это совсем не нытье как тут многие думают.......просто не надо себя обманывать, надо лечиться!! Я вот год назад боялась выйти из дому, спускалась на первый этаж и мне становилось плохо....а недавно я на несколько дней поехала в другой город на свадьбу (на машине, несколько часов)...я знаю, что не сижу на месте и не жду чуда, однако уверена и в том, что все это не может излечить др/дп......все чего я добилась, это заслуга моего врача, сама я бы не справилась...не знаю, может у некоторых дп/др не в такой сильной форме, поэтому они думают, что сами справляются.......я искренне рада за тех, у кого др/дп не портят им жизнь, мне наверно их не понять...
я с вами согласен!
alex54rus
Новичок
Репутация 4
«
Ответ #1933 :
Ноября 16, 2011, 13:26:47 pm »
Здравствуйте,я не могу понять деперсонализация у меня или нет,у меня такое ощущения что я потихоньку теряю память,вот когда я разговариваю с человеком,мне мне кажется что я разговариваю с ним в каком то сне...я вроде понимаю что мне говорят,а тут же не понимаю,не могу это описать более четко,все вокруг я вроде воспринимаю нормально,но иногда бывает дереал,но вот это состояние я не могу понять,как бы я это не я,такое ощущения что с ума схожу или уже сошел((При этом голова какая то "Дурная"Иногда кажется что вот вот потеряю над собой контроль и стану кричать,упаду на землю и что нибудь с собой сделаю...
Люди было ли у кого нибудь такое состояние?если да,то помогите советом,я уже устал...
Заранее большое спасибо
A.Nicole
Гость
«
Ответ #1934 :
Ноября 16, 2011, 13:53:52 pm »
Цитата: alex54rus от Ноября 16, 2011, 13:26:47 pm
Здравствуйте,я не могу понять деперсонализация у меня или нет,у меня такое ощущения что я потихоньку теряю память,вот когда я разговариваю с человеком,мне мне кажется что я разговариваю с ним в каком то сне...я вроде понимаю что мне говорят,а тут же не понимаю,не могу это описать более четко,все вокруг я вроде воспринимаю нормально,но иногда бывает дереал,но вот это состояние я не могу понять,как бы я это не я,такое ощущения что с ума схожу или уже сошел((При этом голова какая то "Дурная"Иногда кажется что вот вот потеряю над собой контроль и стану кричать,упаду на землю и что нибудь с собой сделаю...
Люди было ли у кого нибудь такое состояние?если да,то помогите советом,я уже устал...
Заранее большое спасибо
У меня сейчас тоже такое состояние, вроде бы всех знаю, помню, узнаю, но по ощущением кажется, что они мне чужие люди...типа "а это все реально, эти люди и правда в моей жизни?".....даже когда врачу звоню, сначала определяюсь он существует или нет
врач говорит, что ничего страшного нет и я всех помню, это всего лишь такие ощущения.......так что надо терпеть, пока пройдет......ничего страшного, держись!!!!
Андреас
Гость
«
Ответ #1935 :
Ноября 16, 2011, 14:06:41 pm »
Меня зае.ло уже это состояние.
Вот откуда оно взялось? И почему с.ка не уходит?!
ksunchik_01
Кандидат
Репутация 4
«
Ответ #1936 :
Ноября 16, 2011, 14:13:38 pm »
Видишь, в зависимости от чего твоя дп/др, если тебе помогает врач, очень хорошо. Для меня,к примеру, никакие лекарства не эффективны, а жить да-невыносимо, просто кажется-еще один день на месте просидишь и всё-капут, годами безвылазно, хватит фобий, нужно действовать... Сильной не сильной форме,не нам судить "кто больнее", тут у всех одна проблема, что делать если врачи не помогают? естественно бороться самостоятельно.. последняя воля в кулак и вперед-в жизнь,нормальную.
Удивительно устроен человек: он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни...
Андреас
Гость
«
Ответ #1937 :
Ноября 16, 2011, 14:15:54 pm »
У вас бывают такие ситуации в жизни когда вы стесняетесь что либо сделать? Или боитесь?
Например войти в автобус. Вас сразу охватывает некий дискомфорт. Мелкий но он вас напрягает. Вернее напрягает ваш мозг.
Так Вот я думаю из за таких ситуаций мозг устает очень сильно. И в итоге включает механизм 'дереализации', т.е. как бы этот механизм ограждает от всех этих мелких тревог, оставляя тебя как бы внутри своего сознания. Вроде ты понимаешь всё но сам будто В ТАНКЕ.
Какой вывод отсюда? Надо бороться с мелкими страхами. Но как? Ведь в тебе видимо сидит некая причина которая эти страхи вызывает. Может тебя в децтве сильно ругали и ты теперь очень чувствителен к любой критике в свой адрес? А войдя в автобус у тебя появляется мысль что тебя окружающие оценивают? Оценивают внешность и твои поступки.
Какая то херня короче
alex280824430
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #1938 :
Ноября 16, 2011, 14:17:17 pm »
Цитата: ksunchik_01 от Ноября 16, 2011, 14:13:38 pm
Видишь, в зависимости от чего твоя дп/др, если тебе помогает врач, очень хорошо. Для меня,к примеру, никакие лекарства не эффективны, а жить да-невыносимо, просто кажется-еще один день на месте просидишь и всё-капут, годами безвылазно, хватит фобий, нужно действовать... Сильной не сильной форме,не нам судить "кто больнее", тут у всех одна проблема, что делать если врачи не помогают? естественно бороться самостоятельно.. последняя воля в кулак и вперед-в жизнь,нормальную.
Если не секрет - то какой вам диагноз ставят? и какие лекарства вы принимали?
ksunchik_01
Кандидат
Репутация 4
«
Ответ #1939 :
Ноября 16, 2011, 14:18:16 pm »
Цитата: Андреас от Ноября 16, 2011, 14:06:41 pm
Меня зае.ло уже это состояние.
Вот откуда оно взялось? И почему с.ка не уходит?!
Крепись!..
A.Nicole, посмотри фильм "Беспомощный"- его там ни один врач так и не вылечил.
Страниц:
1
...
95
96
[
97
]
98
99
...
505
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...