Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 27, 2025, 23:31:42 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 505   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Дереализация и деперсонализация. Часть 1 (Прочитано 4754171 раз)

dude1989
Гость
« Ответ #1920 : Ноября 15, 2011, 16:55:15 pm »

что и требовалось доказать.
да тока пр  этом не лгать себе=)

опять споришь:D?   1dc705
да ты не исправимый пессимист!)   plaksa

king я оптимист намбер ван! king
ksunchik_01
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #1921 : Ноября 15, 2011, 16:57:01 pm »

ты врун)
какой жешь оптимизм в ничегонеделанье?  grust_259

t1223

но в итоге тебя пришибает совсем не то, чего ты боялся..
не думай о проблеме-думай о решении..
Удивительно устроен человек: он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни...
dude1989
Гость
« Ответ #1922 : Ноября 15, 2011, 17:20:06 pm »

ты врун)
какой жешь оптимизм в ничегонеделанье?  grust_259

t1223
намбер ван king
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1923 : Ноября 15, 2011, 17:37:52 pm »

Ребят, идите флудить во флейм. Вот где раздолье.

warning dont
alex280824430
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1924 : Ноября 15, 2011, 18:46:42 pm »

Что в Вашем понимании является адекватным лечением? Если Вы имеете ввиду АД и транки, то я их не принимала никогда и, Бог даст,не буду. Общеукрепляющими мероприятиями занималась, но нерегулярно. Дыхательная гимнастика, режим дня,не допускала перегрузок,недосыпаний, витаминотерапия постоянно. В итоге от астении я избавилась, веду нормальный образ жизни, много работаю умственно,не укладываюсь спать в обед, ухаживаю за своей семьёй, хожу на работу. У меня есть один день в неделе,когда у меня 9 уроков, с 8-ми утра и до 17.00. Я его отрабатываю более, чем нормально. Прихожу спокойно домой,могу ещё что-нибудь поделать. Ещё с полгода назад я о таком даже мечтать не могла. Мне было так плохо раньше, что остаточные явления в виде ДП для меня,конечно,неприятные ощущения, но не катастрофичные уже. Хотя раньше только при мысли о том,что я как-то не ощущаю себя,своё "я",что я не я и при попытке ощутить,что же всё-таки не так,у меня случалась ПА. Ходила через силу на работу,думаю,она меня и вытаскивает из этого состояния,потому что на работе у меня мозги полностью заняты,загружены так.что мысли о моей так называемой болезни мне даже в голову не приходят. Так что судите сами,получала ли я адекватное лечение.

В моем понимании адекватное лечение - это не дыхательная гимнастика и бег по утрам. Конечно же,как и говорилось форумчанами ранее у каждого индивидуальная симптоматика. Лично у меня лет с 12-13 ПА. Далее развивалась агорафобия. К лет так 18-20 я агорафобию победил. А ПА изредка были (с элементами дереала). Так вот в моем случае бег и дыхания надо было делать начиная с 20 лет. Тогда бы было адекватное лечение. А 3 недели назад случилась жесткая ПА с уходом в дереал с элементами деперса. И самостоятельно я уже не выбрался. В понедельник лег в стационар в психотерапию (спасибо СТАРУШКЕ СВЕТЕ за моральную поддержку),т.к. мозг уже разрывался, я похудел сильно,с кровати не вставал. Еле до больнице добрался. И сейчас я понимаю  лично для меня в данный момент без медикаментозного лечения - все эти бассейны,бег,дыхания - полная чушь! Если вам это состояние не мешает работать и жить - что ж дышите,бегайте. А я вот без ПА в туалет даже сходить не мог.
smallfry
Опытный

Корона 

Репутация 65

мелкая сошка

« Ответ #1925 : Ноября 15, 2011, 20:24:30 pm »

Вы читали не совсем внимательно - это состояние только недавно начало переставать мешать мне жить ulibka. А началось всё тоже с жёсткой ПА, после которой я тоже слегла на две недели, в течение которых не ела прктически ничего, вставала только,чтобы доползти до туалета,пардон. Сразу за эти две недели сбросила 12 кг. Я не против медикаментозного лечения,всё зависит от конкретной ситуации конкретного человека . Лично я знаю достаточно много ситуаций,когда медикаментозное лечение не помогло. Своё физическое состояние у меня получилось восстановить без таблеток, а ДП уходит последней,видимо, мой мозг ещё мне не доверяет, не верит,что я уже не псих.что я уже успокоилась, и держит меня ещё в этом состоянии защитной реакции. В период первой депрессии у меня тоже был дереал с ДП,потом отступало очень медленно,но ушло полностью без таблеток. Очень хочется вспомнить опять,какая я без ДП...

Как-то нехорошо вы болеете,без удовольствия. (Смешарики)
alex280824430
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1926 : Ноября 16, 2011, 05:05:16 am »

Вы читали не совсем внимательно - это состояние только недавно начало переставать мешать мне жить ulibka. А началось всё тоже с жёсткой ПА, после которой я тоже слегла на две недели, в течение которых не ела прктически ничего, вставала только,чтобы доползти до туалета,пардон. Сразу за эти две недели сбросила 12 кг. Я не против медикаментозного лечения,всё зависит от конкретной ситуации конкретного человека . Лично я знаю достаточно много ситуаций,когда медикаментозное лечение не помогло. Своё физическое состояние у меня получилось восстановить без таблеток, а ДП уходит последней,видимо, мой мозг ещё мне не доверяет, не верит,что я уже не псих.что я уже успокоилась, и держит меня ещё в этом состоянии защитной реакции. В период первой депрессии у меня тоже был дереал с ДП,потом отступало очень медленно,но ушло полностью без таблеток. Очень хочется вспомнить опять,какая я без ДП...

Мне лично 2 разных врача сказали что ДП\ДР - это не ново! и что все это лечится!
Dianka
Местный

Репутация 48

Дневник: Читать>>

Москва

« Ответ #1927 : Ноября 16, 2011, 05:16:11 am »

Очень  ошибаются те , кто думает , что люди , выбравшиеся самостоятельно якобы имеют более слабую симптоматику впротивовес  другим имеющим " очень сильные , не такие как у всех симптомы "  .  Такое странное " меряние "  болезнями получается , я типа больнее...    Смешно..    
Здорово , что есть все таки еще  сильные волей люди , могущие дать такой образный пинок себе под зад , не рассопливившиеся и не ноющие , не опускающие руки .

smallfry привет !
A.Nicole
Гость
« Ответ #1928 : Ноября 16, 2011, 07:07:57 am »

Я уверена, что здесь каждый делает хоть что-нибудь, чтобы как-то облегчить это состояние....однако "мытье полов" или "бассейн" это всего-лишь способ быстро прожить сегодняшний день, потому что жить с дп/др невыносимо....я каждое утро думаю, ну что же мне сделать, чтобы вынести этот день....а это не жизнь, это всего-лишь существование....и это совсем не нытье как тут многие думают.......просто не надо себя обманывать, надо лечиться!! Я вот год назад боялась выйти из дому, спускалась на первый этаж и мне становилось плохо....а недавно я на несколько дней поехала в другой город на свадьбу (на машине, несколько часов)...я знаю, что не сижу на месте и не жду чуда, однако уверена и в том, что все это не может излечить др/дп......все чего я добилась, это заслуга моего врача, сама я бы не справилась...не знаю, может у некоторых дп/др не в такой сильной форме, поэтому они думают, что сами справляются.......я искренне рада за тех, у кого др/дп не портят им жизнь, мне наверно их не понять... 1dc705
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #1929 : Ноября 16, 2011, 07:47:51 am »

Ладно , уговорили , вы больнее ))    Мне тоже так поначалу казалась , когда совсем плохо было , глядя на местных практически здоровых старожилов  , ну куда им до меня такой инвалидке , они то на работу ходят ,  преувеличили поди , что болели .  А я вот вообще никогда не выздоровлю ,  вот возьму и в лес уйду и будь что будет ....))

А способы  " прожить день "  они  не так уж и плохи , помогают привыкать жить как раньше , вытаскивают потихоньку из депрессии  .  Даже практически лежа можно занятия себе придумать , мастерить там чего нибудь или рукоделие , обучатся чему - нибудь новому по инету , это мысли  отвлекает от самого себя,   а потом просто потихоньку втягиваешся в старую жизнь. 
У меня ДР прошла полностью.
dude1989
Гость
« Ответ #1930 : Ноября 16, 2011, 08:35:21 am »

Ладно , уговорили , вы больнее ))    Мне тоже так поначалу казалась , когда совсем плохо было , глядя на местных практически здоровых старожилов  , ну куда им до меня такой инвалидке , они то на работу ходят ,  преувеличили поди , что болели .  А я вот вообще никогда не выздоровлю ,  вот возьму и в лес уйду и будь что будет ....))

А способы  " прожить день "  они  не так уж и плохи , помогают привыкать жить как раньше , вытаскивают потихоньку из депрессии  .  Даже практически лежа можно занятия себе придумать , мастерить там чего нибудь или рукоделие , обучатся чему - нибудь новому по инету , это мысли  отвлекает от самого себя,   а потом просто потихоньку втягиваешся в старую жизнь.  
Ну как бы есть разные стадии ВСД это факт, так что камуто лучше камуто хуже это норма. И реально бывают такие состояния что работать не сможешь. Вам стало лучше за время и конечна вы уже с улыбкой на прошлое смотрите. 
« Последнее редактирование: Ноября 16, 2011, 08:39:59 am от dude1989 » Записан
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #1931 : Ноября 16, 2011, 09:25:39 am »

Ладно , уговорили , вы больнее ))    Мне тоже так поначалу казалась , когда совсем плохо было , глядя на местных практически здоровых старожилов  , ну куда им до меня такой инвалидке , они то на работу ходят ,  преувеличили поди , что болели .  А я вот вообще никогда не выздоровлю ,  вот возьму и в лес уйду и будь что будет ....))

А способы  " прожить день "  они  не так уж и плохи , помогают привыкать жить как раньше , вытаскивают потихоньку из депрессии  .  Даже практически лежа можно занятия себе придумать , мастерить там чего нибудь или рукоделие , обучатся чему - нибудь новому по инету , это мысли  отвлекает от самого себя,   а потом просто потихоньку втягиваешся в старую жизнь.  
Ну как бы есть разные стадии ВСД это факт, так что камуто лучше камуто хуже это норма. И реально бывают такие состояния что работать не сможешь. Вам стало лучше за время и конечна вы уже с улыбкой на прошлое смотрите. 

Да я  знаю  что по разному  , лежала ж....    Ну   еще пока не всегда с улыбкой , долечиваюсь  ulibka
alex280824430
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1932 : Ноября 16, 2011, 12:50:10 pm »

Я уверена, что здесь каждый делает хоть что-нибудь, чтобы как-то облегчить это состояние....однако "мытье полов" или "бассейн" это всего-лишь способ быстро прожить сегодняшний день, потому что жить с дп/др невыносимо....я каждое утро думаю, ну что же мне сделать, чтобы вынести этот день....а это не жизнь, это всего-лишь существование....и это совсем не нытье как тут многие думают.......просто не надо себя обманывать, надо лечиться!! Я вот год назад боялась выйти из дому, спускалась на первый этаж и мне становилось плохо....а недавно я на несколько дней поехала в другой город на свадьбу (на машине, несколько часов)...я знаю, что не сижу на месте и не жду чуда, однако уверена и в том, что все это не может излечить др/дп......все чего я добилась, это заслуга моего врача, сама я бы не справилась...не знаю, может у некоторых дп/др не в такой сильной форме, поэтому они думают, что сами справляются.......я искренне рада за тех, у кого др/дп не портят им жизнь, мне наверно их не понять... 1dc705

я с вами согласен!
alex54rus
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #1933 : Ноября 16, 2011, 13:26:47 pm »

Здравствуйте,я не могу понять деперсонализация у меня или нет,у меня такое ощущения что я потихоньку теряю память,вот когда я разговариваю с человеком,мне мне кажется что я разговариваю с ним в каком то сне...я вроде понимаю что мне говорят,а тут же не понимаю,не могу это описать более четко,все вокруг я вроде воспринимаю нормально,но иногда бывает дереал,но вот это состояние я не могу понять,как бы я это не я,такое ощущения что с ума схожу или уже сошел((При этом голова какая то "Дурная"Иногда кажется что вот вот потеряю над собой контроль и стану кричать,упаду на землю и что нибудь с собой сделаю...
Люди было ли у кого нибудь такое состояние?если да,то помогите советом,я уже устал...
Заранее большое спасибо
A.Nicole
Гость
« Ответ #1934 : Ноября 16, 2011, 13:53:52 pm »

Здравствуйте,я не могу понять деперсонализация у меня или нет,у меня такое ощущения что я потихоньку теряю память,вот когда я разговариваю с человеком,мне мне кажется что я разговариваю с ним в каком то сне...я вроде понимаю что мне говорят,а тут же не понимаю,не могу это описать более четко,все вокруг я вроде воспринимаю нормально,но иногда бывает дереал,но вот это состояние я не могу понять,как бы я это не я,такое ощущения что с ума схожу или уже сошел((При этом голова какая то "Дурная"Иногда кажется что вот вот потеряю над собой контроль и стану кричать,упаду на землю и что нибудь с собой сделаю...
Люди было ли у кого нибудь такое состояние?если да,то помогите советом,я уже устал...
Заранее большое спасибо

У меня сейчас тоже такое состояние, вроде бы всех знаю, помню, узнаю, но по ощущением кажется, что они мне чужие люди...типа "а это все реально, эти люди и правда в моей жизни?".....даже когда врачу звоню, сначала определяюсь он существует или нет врач говорит, что ничего страшного нет и я всех помню, это всего лишь такие ощущения.......так что надо терпеть, пока пройдет......ничего страшного, держись!!!!
Андреас
Гость
« Ответ #1935 : Ноября 16, 2011, 14:06:41 pm »

Меня зае.ло уже это состояние.
Вот откуда оно взялось? И почему с.ка не уходит?!
ksunchik_01
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #1936 : Ноября 16, 2011, 14:13:38 pm »

Видишь, в зависимости от чего твоя дп/др, если тебе помогает врач, очень хорошо. Для меня,к примеру, никакие лекарства не эффективны, а жить да-невыносимо, просто кажется-еще один день на месте просидишь и всё-капут, годами безвылазно, хватит фобий, нужно действовать...  Сильной не сильной форме,не нам судить "кто больнее", тут у всех одна проблема, что делать если врачи не помогают? естественно бороться самостоятельно.. последняя воля в кулак и вперед-в жизнь,нормальную.

Удивительно устроен человек: он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни...
Андреас
Гость
« Ответ #1937 : Ноября 16, 2011, 14:15:54 pm »

У вас бывают такие ситуации в жизни когда вы стесняетесь что либо сделать? Или боитесь?
Например войти в автобус. Вас сразу охватывает некий дискомфорт. Мелкий но он вас напрягает. Вернее напрягает ваш мозг.
Так Вот я думаю из за таких ситуаций мозг устает очень сильно. И в итоге включает механизм 'дереализации', т.е. как бы этот механизм ограждает от всех этих мелких тревог, оставляя тебя как бы внутри своего сознания. Вроде ты понимаешь всё но сам будто В ТАНКЕ.  
Какой вывод отсюда? Надо бороться с мелкими страхами. Но как? Ведь в тебе видимо сидит некая причина которая эти страхи вызывает. Может тебя в децтве сильно ругали и ты теперь очень чувствителен к любой критике в свой адрес? А войдя в автобус у тебя появляется мысль что тебя окружающие оценивают? Оценивают внешность и твои поступки.
Какая то херня короче
alex280824430
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1938 : Ноября 16, 2011, 14:17:17 pm »

Видишь, в зависимости от чего твоя дп/др, если тебе помогает врач, очень хорошо. Для меня,к примеру, никакие лекарства не эффективны, а жить да-невыносимо, просто кажется-еще один день на месте просидишь и всё-капут, годами безвылазно, хватит фобий, нужно действовать...  Сильной не сильной форме,не нам судить "кто больнее", тут у всех одна проблема, что делать если врачи не помогают? естественно бороться самостоятельно.. последняя воля в кулак и вперед-в жизнь,нормальную.

Если не секрет - то какой вам диагноз ставят? и какие лекарства вы принимали?
ksunchik_01
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #1939 : Ноября 16, 2011, 14:18:16 pm »

Меня зае.ло уже это состояние.
Вот откуда оно взялось? И почему с.ка не уходит?!

Крепись!.. plaksa

A.Nicole, посмотри фильм "Беспомощный"- его там ни один врач так и не вылечил.

Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 505   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.2 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257