Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 16:02:27 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Как я избавился от ВСД (Прочитано 88626 раз)

Denis777
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #120 : Января 19, 2019, 21:36:05 pm »

я это отследила что на данный момент дает мне тревожность.
т.е. на данный момент это боязнь, что у меня начало шизы обычной, либо вялотекущая. Это у меня засело в голове прочно, в обычные дни тревожность дает.  А если разогнать страх - начитаться про вялотекущую (которая так схожа с неврозом и тд), тогда и сон можно потерять. ЧТо собственно сегодня у меня и произошло в который раз.

Страх сойти с ума это то, что лежит на поверхности. Есть такая техника, если правильно помню называется "падающая стрела". Так вот суть ее очень проста, берете страх (мысль) который лежит на поверхности и продолжаете эту мысль:

- Итак я боюсь сойти с ума.
- Почему для меня так страшно сойти с ума?
- От меня отвернутся близкие, бросит парень (муж), потеряю работу и т.п. (тут надо найти что самое страшное произойдет если вы сойдете с ума, например бросит парень)
- Почему для меня так страшно что меня бросит парень?
- Если меня бросит парень, то я умру и моя жизнь окончена.

т.е. нужно продолжать логическую цепочку до самого страшного. Так можно и отыскать причину, тот самый глубинный страх, который кроется за страхом сойти с ума. Возможно за этим страхом дальше ничего не стоит.  Эта техника покажет  так ли это.

Как правило все страхи сводятся трем глубинным страхам: смерти, отвержения и еще какой-то страх. Честно говоря не помню, возможно третий это и есть страх за свою психику. Эти фундаментальные страхи сформировались у человека еще в давние времена. Смерть - тут все и так ясно. Страх отвержения - если в дикой природе индивид будет отвергнут стаей, то ему грозит смерть. Как пример: вы в детстве испытывали отвержение кого-то из родителей или сверстников, так мог акцентироваться страх отвержения, который во взрослой жизни вызывает другие страхи в том числе и сойти с ума. Но это все фантазии. Я это рассказал пример как страхи могут идти из детства. Как правило у всех так оно и есть. Но сейчас это даже не суть важно. Это все разбирается, как я уже писал, на втором этапе лечения.

Сейчас же никакие убеждения вам не помогут, даже если соберется консилиум самых крутых врачей в мире и выдадут вам справку что вы не шизик, вы все равно будете бояться. Я уже писал что любые даже самые рациональное доказательства проигрывают животному страху. Если бы вы находились в спокойном уравновешенном состоянии, то рациональные аргументы могли подействовать и мнения врача для вас было бы достаточно чтобы убедиться что вы не шизик. Но сейчас, когда страх постоянно вас преследует (я бы точнее сказал дурачит), поможет только подход который я уже описывал. Лично мне больше ничего не помогло. Когда я в ужасе ложился спать и не мог заснуть (у меня была бессонница и я думал что умру если не высплюсь) и никакие убеждения на меня не действовали, я просто решил "Ну ок, если не засну, то просто полежу, если не высплюсь и умру, то пусть так и будет". Я отпускал ситуацию и просто лежал давая мыслям свободу, я не старался усилием мысли заснуть, не пытался что то предотвратить, не сопротивлялся страху. Сначала меня охватывал ужас : как так? я же не засну и умру? (представляете какой бред, не засну и умру, как это глупо, я до этого ночами не спал и не умирал, но тогда я в это верил), но потом приходило некоторое облегчение и я даже заснул в первую же ночь такой техники. С каждым днем я спал лучше и лучше, я больше не воевал сам с собой (точнее со своими страхами), а просто отдавался им сполна, давал им быть. Таким образом постоянное напряжение психики которое создавалось постоянной борьбой со страхами уходило. Мой страх был в тупике, он пришел меня пугать, а я ему "О ты снова пришел! Заходи, мне нравится бояться! Заходи располагайся, делай что хочешь." И вот парадокс, страх с каждым разом ослабевал, а я наслаждался сладким и крепким сном.
« Последнее редактирование: Января 19, 2019, 21:39:31 pm от Denis777 » Записан
zaratustra
Ветеран

Репутация 51

Дневник: Читать>>

« Ответ #121 : Января 19, 2019, 21:51:25 pm »

Значит у вас какое то лайтовое ВСД
если вы просто расслабляясь начали спать.
Увы,ваши рецепты хороши только для вас и слава Богу как говорится
Но это не настоящее ВСД а ерунда какая то..

Писец
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #122 : Января 19, 2019, 21:58:08 pm »

Привет всем.Денис вы молодец.Многое что вы пишете подтверждается моим небольшим опытом.

"Я в таком случае просто думал "О снова тревога! Ну ок пусть будет.", я не избегал ее появления, мне было очень некомфортно, но я просто занимался своими делами. Даже напротив я хотел чтобы она приходила почаще, старался прочувствовать ее. Если я и так ее Через несколько дней такой практики она становится намного слабее, со временем исчезает полностью."

У меня так было-ощущение кома в горле,плаксивость и т.д...мне один специалист рекомендовал делать так.-"вот чувствуете это накатывает потом раз и вдох-выдох и типо отпускаем,не избегаем этих ощущений,но и в тоже время не фокусируемся на них.ничего не ждем.не разговариваем с этими ощущениями."

И действительно ,после нескольких таких упражнений,просто забыл что это состояние бывает.Опомнился что 2 недели прошло и ни одного раза не повторилось.
Таюта
Местный

Репутация 86

« Ответ #123 : Января 19, 2019, 22:09:39 pm »

Как вы ловко подытожили. И ничего не поняли из того, что было написано выше. Денис не "просто расслаблялся", а выполнял технику экспозиции.

КПТ помогает в самых разных и крайне тяжелых состояниях. Эти "рецепты" придумал не Денис или я, а специалисты, вылечившие сотни и тысячи невротиков. Опыт и результат - главный критерий. Для того, чтобы излечить невроз, нет необходимости им вообще болеть. Можно НИКОГДА не болеть ВСД ни в каких видах и помогать другим. На то люди учатся.

Это я думаю понятно всем.

Вот так работает психзащита. Когда нам плохо, мы ноем, но никто нас не понимает и не помогает. Но когда приходит кто-то, кто просто так пытается предложить помощь, мы обесцениваем все. На любую помощь ответ - у тя помощь какая-то не настоящая, все ты делаешь не так и ваще... ты не болел ))))

Помогаю в Дзене таким же, как и я, и тем, кто сейчас проходит этот путь. Работаю психологом.
Denis777
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #124 : Января 19, 2019, 22:14:04 pm »

Денис
Вы по книге джудит бэк работали?
Вот смотрите. Выявление иррациональных авт мыслей и глубинных убеждений- ок, это не составляет особо труда.
А дальше - замена на более верные. Так вот как? Они не хотят никак меняться..(( понимаешь все логикой, но на практике всё равно вылазят старые мысли..
Это то с чем я столкнулся когда по этой книги работал осенью
Сколько у вас времени ушло на этот процесс?

У меня ушло довольно много времени, если все растянуть, то наверное год. Сложно четко обозначить границы, так как это все было волнами, то приходило то уходило. И я не занимался интенсивно и регулярно. В какой-то момент весь этот процесс (записывания и разбора мыслей) начинает происходить в голове. Т.е. раньше я ситуации записывал и разбирал на ноутбуке в блокноте, теперь это стало привычкой в голове.  Я подмечаю что где-то была сильная или неадекватная эмоция и начинаю сразу или позже анализировать почему так произошло, как я мог отреагировать иначе, и стоит ли реагировать иначе.

Что касается замены мыслей, то да это сложно и приходит не сразу. Старые мысли будут лезть, но надо не сдаваться. Надо не просто машинально повторять, а находить доказательства, аргументы, т.е. именно оспаривать старые мысли, находить как можно больше "за" в пользу новых мыслей, и как можно больше "против" против старых. Вообще учиться так вот анализировать свои мысли и поступки очень полезная практика для любого человека, она принесет только пользу. Только делать надо по описанной в КПТ методике, а не как попало, и на более менее спокойную голову, а не в те моменты когда колбасит.

Есть еще такая штука как когнитивные искажения (катастрофизация, обобщение, чтение мыслей, персонализация и др.) которые можно найти почти в каждой деструктивной мысли. Можно практиковаться и находить в своих мыслях и убеждениях эти искажения, а потом заменять их. Вот книга по которой я тоже занимался, здесь много практики по работе с мыслями https://drive.google.com/open?id=0B0wmv6GhRjOUR2RLenZFSnNEN3c
zaratustra
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #125 : Января 19, 2019, 22:17:20 pm »

Вообще непонятно откуда эта безграмотная и вредная ересь идёт,о том что "мыслями можно исцелить "ВСД"..
Ребята,вы хотя бы Википедию что ли почитайте для образования,о том что такое вегетативная система и как она работает,не?
Она не подчинчется вашему желанию и сознанию  cheerleader3

Если у вас полетела вегетатика,никакими позитивными мыслями вы ничего не исцелите.
Максимум что вы можете это не особо загоняться и терпеть ,ждать когда отпустит
И если она у вас один раз полетела,можете не обольщаться -
вы невротик и она полетит у вас ещё не один раз.
И будет вам епать мозги до самого ящика.
Соблюдайте режим дня,не переутомляйтесь,веруйте в Бога и все у вас будет хорошо
(Но это не точно)
Viman
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #126 : Января 19, 2019, 22:23:06 pm »

Ишь ты, не выспится и умрет.  ulibka Мой мозг легких путей не ищет. ochki  Путь между настоящим и гипотетической смертью, украшен рясными картинами мучения моими и близких, неловкостью знакомых и тотальным разочарованием в случае проигрыша гипотетической болезни.  health Но и тут мой мозг не останавливается, а идет дальше. big_boss  Думает о том, как некоторое время будут жить мои близкие. Сколько времени их будут мучать  печал, пока наконец они не свыкнуться с этой мыслью. И тогда начинается третья часть моих терзаний - забвение. Т.е. кто я? как я повлиял на мир, на историю, на развитие вида? Никак? О черт возьми... А как же это сделать? Полностью посвятить себя какому-то глобальному делу? А надо ли оно кому-то кроме меня? В общем все мои умозаключения  упираются в то, что единственный вариант успокоения, для меня - решение на вечные скитания по миру.  С одной стороны, если со мной что-то случится об этом вероятнее всего никто не узнает, для них я буду вечным скитальцем, а с другой стороны, это даст шанс мне увидеть мир. Таким образом, у меня остается по сути два варианта. Первый - создать условно говоря термоядерный реактор, который я в свои 33 уже создать наврядли успею. Второй - стать бесцельным пилигримом. Думаю можно согласится с тем, что они мягко говоря трудно реализуемы. Первый вариант, все время учебы на физфаке я пропьянствовал, а второй вариант, без надежной финансовой поддержки мало вероятен. Я со своим гастритом от дома дальше чем 5 км не рискую отходить, пилигрим диванный. rgach
Denis777
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #127 : Января 19, 2019, 22:27:09 pm »

Вы наверное слышали, что каждый невротик (ВСДшник) считает свой случай самым уникальным и тяжелым. Так было и со мной. Я думал что я мучаюсь больше всех. В периоды самых жестких "приступов" я терял по 5-7 кг. за неделю.
Я описываю сокращенно и без негативного окраса, так как сейчас чувствую себя хорошо и вспоминаю все это как глупости. Все длилось 7 лет. Я несколько раз всерьез задумывался о суициде.  
Писец
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #128 : Января 19, 2019, 22:33:34 pm »

Если у вас полетела вегетатика,никакими позитивными мыслями вы ничего не исцелите.

Ту небольшую практику что я описал она не заменяет мысли на позитивные мысли.
Эта простая практика не нагружает и без того "воспаленный ум"
Взята она из медитативных практик.
Таюта
Местный

Репутация 86

« Ответ #129 : Января 19, 2019, 22:39:32 pm »

Вообще непонятно откуда эта безграмотная и вредная ересь идёт,о том что "мыслями можно исцелить "ВСД"..

Не понятно, да. С этого и надо начинать. Понять.

Помогаю в Дзене таким же, как и я, и тем, кто сейчас проходит этот путь. Работаю психологом.
Denis777
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #130 : Января 19, 2019, 22:40:17 pm »

Ребята,вы хотя бы Википедию что ли почитайте для образования,о том что такое вегетативная система и как она работает,не?
Она не подчинчется вашему желанию и сознанию  cheerleader3

(Но это не точно)

В ваших умозаключениях слишком много ошибок. А убеждение "Если у вас полетела вегетатика,никакими позитивными мыслями вы ничего не исцелите." вам дорого будет стоить если вы его не поменяете.
« Последнее редактирование: Января 19, 2019, 22:42:54 pm от Denis777 » Записан
zaratustra
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #131 : Января 19, 2019, 22:44:16 pm »

несколько раз всерьез задумывался о суициде.  

Это нормально.сколько вам лет ? 20 ?

Кризис ВСД начинается в 20 лет , тахикардия,обмороки,повышенное давление и тп
никаким позитивным мышлением вы не остановите этот процесс
Тело растет
У меня друг точно также в 20 лет дошел до практически самоубийства
постоянная тахикардия и прочие прелести,ходил каждый день с кардиографом
ничего не помогало,хоть обосрись от позитива
А потом как рукой сняло .

У меня тоже первый кризис ВСД был в 20 лет
На шалости вегетатики я вообще внимания не обращал

Таюта
Местный

Репутация 86

« Ответ #132 : Января 19, 2019, 22:47:09 pm »

Тело растет

Вам не поможет никакое позитивное мышление, если вы не уберете свои собственные ОШИБКИ мышления.

Писец
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #133 : Января 19, 2019, 22:48:11 pm »

У всех оно по разному проявляется.У меня с рождения и все в основном в эмоциональной сфере.
Denis777
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #134 : Января 19, 2019, 22:52:32 pm »

Тело растет

Мне 35. Вы сейчас такую ахинею несете, что с таким "винигретом" в голове вам жить с ВСД до конца дней.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #135 : Января 19, 2019, 22:53:00 pm »

Вообще непонятно откуда эта безграмотная и вредная ересь идёт,о том что "мыслями можно исцелить "ВСД".. Ребята,вы хотя бы Википедию что ли почитайте для образования,о том что такое вегетативная система и как она работает,не? Она не подчинчется вашему желанию и сознанию  
Зачем Википедия и вообще медицина, когда есть вера в могучую силу мысли? У них тут секта поклонников модной КПТ. Конъюктурная мода, как и 10 лет назад бал правила такая же мода на всемогущую НЛП. Мода изменится, ещё какие-нибудь буквы появятся, на которые будут молиться. Главное ведь верить, а мода на глупости вечна.

Мы идём в тишине по убитой весне.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #136 : Января 19, 2019, 22:57:50 pm »

Не понятно, да. С этого и надо начинать. Понять.
Куда же нам понять все пригорки-ручейки твоих КПТ. Мы же понимаем слишком практичные и очевидные вещи, типа того, что артерии позвоночные проходят в каналах костных отростков позвонков. Это противоречит твоей КПТ-вере в то, что они проходят в мягких тканях шеи.

Мы идём в тишине по убитой весне.
zaratustra
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #137 : Января 19, 2019, 23:00:55 pm »

(Но это не точно)

В ваших умозаключениях слишком много ошибок. А убеждение "Если у вас полетела вегетатика,никакими позитивными мыслями вы ничего не исцелите." вам дорого будет стоить если вы его не поменяете.

Мне нечего менять я с 19 лет успешно живу с этим са

(Но это не точно)

Пишите ерунду.
Значит у вас не ВСД,а ОКР
Вы сами пишите,что "вам становится плохо от собственных мыслей "
Вы понимаете ,что это не ВСД ?
Вы окр-щик,у вас фобия ,у вас что угодно ,но это не совсем  ВСД
при ВСД человеку становится плохо не от мыслей,
Человеку просто становится плохо
Я в 19 лет работал неделями
У меня начало болеть сердце,появился холод в ногах и руках
Вскоре я с трудом поднимался по лестнице
Жуткая тахикардия и боли в сердце
Вы врубаетесь ,не ?
Это не зависимо от моих мыслей
Мой организм подошел к концу.
Вегетатика сдала.
Оклемался я только через месяц
Опять же просто организм восстановился

Таюта
Местный

Репутация 86

« Ответ #138 : Января 19, 2019, 23:01:05 pm »

Вообще непонятно откуда эта безграмотная и вредная ересь идёт,о том что "мыслями можно исцелить "ВСД".. Ребята,вы хотя бы Википедию что ли почитайте для образования,о том что такое вегетативная система и как она работает,не? Она не подчинчется вашему желанию и сознанию  
Зачем Википедия и вообще медицина, когда есть вера в могучую силу мысли? У них тут секта поклонников модной КПТ. Конъюктурная мода, как и 10 лет назад бал правила такая же мода на всемогущую НЛП. Мода изменится, ещё какие-нибудь буквы появятся, на которые будут молиться. Главное ведь верить, а мода на глупости вечна.

КПТ - когнитивно-поведенческая терапия.

Буква К означает - когнитивная. Мыслительная. Вы будете спорить, что человек способен мыслить?

Буква П означает - поведенческая. Поведение, действие. Вы будете спорить, что человек способен действовать?

Буква Т означает - терапия. Помощь. Вы будете спорить, что помощь существует? И ее способен оказывать человек? )))

Ребят, вы такие смешные, ей богу. Ну не позорьтесь уже что ли, вы ж не дети. Или дети десяти лет, которым нельзя туловищем расти, а то самоубийство настанет? Мальчики маленькие кстати бегают и дергают девочек за косички. Взрослые мужчины так себя не ведут.

Так вот. Мало мыслить. Мало мыслить позитивно. Надо действовать. Задницу поднять от дивана и начать действовать. Тогда будет результат. Но наши мысли очень часто мешают нам действовать. Что и подтверждают посты некоторых товарищей. Но это их право! Каждый имеет полное право иметь то, что имеет! )))

Никого не надо переубеждать. Жизнь сама все переубедит и расставит по своим местам.

Писец
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #139 : Января 19, 2019, 23:01:20 pm »

Как по вашему относится к тому что в инструкции к таблеткам от депрессии(антидепрессанты) в побочных эффектах сама депрессия и вплоть до суицидальных мыслей???М???
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.287 секунд. Запросов: 39.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257