Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 17, 2025, 09:08:30 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Как я избавился от ВСД
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16   Вниз
  Печать  

Как я избавился от ВСД
Автор Сообщение
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #80 : Января 19, 2019, 08:50:02 am »

...
Когда понимаешь, что происходит, видишь причину, схему, то ты не слепо следуешь своим же заблуждениям, ты выбираешь, чему следовать.
А когда человек не понимает, то нужно подойти с заду, и вразумить битой yes

Не всегда помогает )))))  Но иногда хочется так помочь ))))))
Во Владике биты в дефиците? Используйте замороженный палтус! rgach

Он очень дорогой )))))) Но я возьму на заметку!!
После использования бам-бам, разморозите и используйте ням-ням. И людям польза, и себе удовольствие. Два в одном.
Шучу. Ассоциации. Палтуса впервые попробовал именно во Владике gubi

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Таюта
Местный

Репутация 86

« Ответ #81 : Января 19, 2019, 08:52:10 am »

Я очень люблю палтус. У нас много чего вкусного есть )) Так что приглашаю в гости, на палтус и отстрел того, кому плохо помогает ))))

Помогаю в Дзене таким же, как и я, и тем, кто сейчас проходит этот путь. Работаю психологом.
zaratustra
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #82 : Января 19, 2019, 08:59:03 am »

В протестантизме есть харизматические церкви,где учение очень похожи на вот такое НЛП
человеку говорят "ты исцелен во имя Иисуса "! "Ты богат "  "говори я-богат "!

Это дурость. Ничего общего с КПТ не имеет.

Не знаю,но некоторые застревают надолго ..и у них глаза горят ..:))

Имхо исцеление эмоций это первостепенная задача
Потом уже (если надо) идут правильные установки
Но если человека колбасит и плющит
Игра с "правильными установками" это как партия в пин понг на тонущем Титанике :)
Мёртвому припарка :)

Таюта
Местный

Репутация 86

« Ответ #83 : Января 19, 2019, 09:02:27 am »

Но если человека колбасит и плющит
Игра с "правильными установками" это как партия в пин понг на тонущем Титанике :)
Мёртвому припарка :)

Пусть помирает тогда. Че ж делать.

Помогаю в Дзене таким же, как и я, и тем, кто сейчас проходит этот путь. Работаю психологом.
zaratustra
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #84 : Января 19, 2019, 09:08:43 am »

Пока Кошемяка ,скажем  не упорется чем нибудь
Не почувствует ,что ее тело и голова расслаблены
И нет никаких мыслей,нет тревоги,все хорошо
Не нужно думать о шизофрении,не нужно думать о том,что у тебя нет шизофрении
Все просто хорошо.
Ее так и будет колбасить

zaratustra
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #85 : Января 19, 2019, 09:15:59 am »

Мне нравилась эта картинка ещё с 2007 когда демотиваторы были в моде  cheerleader3

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #86 : Января 19, 2019, 09:16:22 am »

Я очень люблю палтус. У нас много чего вкусного есть )) Так что приглашаю в гости, на палтус и отстрел того, кому плохо помогает ))))
Знаю, что много чего, бывал-с. Правда отстреливал только фазанов.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Smn8CFhV3Mg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Smn8CFhV3Mg</a>

Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #87 : Января 19, 2019, 09:17:23 am »

Палтус) я даже первый раз про него вообще услышал rgach знаю только камбалу)) морей и океанов у нас нет в нескольких тысячах км в радиусе) только обь , с карасями, с описторхозом  rgach
Вот по поводу мыслей. Если уж мы про жегщину с установкой «я никому не нужна» заговорили. Это действительно типичный, наглядный пример. Так вот, такая ж установка не появляется совсем на пустом месте.. чего скрывать, все люди разной степени привлекательности. Есть и не очень красивые. Ошибка то, что не нужна именно "НИКОМУ», да. На каждый товар свой спрос найдется) если пытаться продавать, а не просто сидеть) но допустим, вот мысль «я не нравлюсь мужчинам» - она частный случай глубинного убеждения «я никому не нужна». И женщина с некоторыми проблемами с внешностью пытается ее опровергнуть. С кем то пытается наладить контакт. Он же ясно дает понять, что не заинтересован в ней. И все.. да, правильно было б сделать акцент что хоть какая то работа выполнена, преодолен страх. Но женщина с сильным ГУ «я никому не нужна» просто подкрепит его еще больше. «он меня послал, значит я и в правду никому не нравлюсь, никому не нужна». Как разрывать такие убеждения, можно сказать, сросшиеся с личностью человека, с помощью кпт — я не представляю..

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #88 : Января 19, 2019, 09:19:13 am »

Имхо исцеление эмоций это первостепенная задача
Потом уже (если надо) идут правильные установки

Наоборот. Именно ложные установки и уродуют эмоции.

Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #89 : Января 19, 2019, 09:23:12 am »

Вот Таюта написала про ГУ "я ни на что не способен". Ну вот, правда в некоторой модификации, но оно может есть и у меня . Так вот, ты делаешь по КПТ четыре маленьких шажочка вперед, а потом пятый шаг - и хоп, реальность выдает событие, которое твое ГУ лишь укрепляет  rgach получается, этот пятый негативный шаг уравновесить, свел на нет все четыре предыдущих шажочка. ГУ лишь укрепилось..(( вот с чем я столкнулся, когда пробовал работать с Кпт
Поэтому полез в психоанализ, чтобы там вылавливать глубокие корни этих деструктивных убеждений)

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
Таюта
Местный

Репутация 86

« Ответ #90 : Января 19, 2019, 09:29:14 am »

Как разрывать такие убеждения, можно сказать, сросшиеся с личностью человека, с помощью кпт — я не представляю..

Она не умеет общаться. Всего лишь. Все ее убеждение лежит на ее неспособности общаться. Не умеет выстраивать адекватные отношения. Возможно они и начинаются, а потом обрываются благодаря косякам с ее стороны (или с его, или с обоих). Внешность - это конечно важно, однозначно важно. Но посмотрите вокруг. Любят и хроменьких, и косоньких, и с пузиками, и лысеньких и т.д. Любят всяких. Привлекательность - это внешний ресурс, как молодость. Может быть, а может и не быть. Может уже законьчится. Что с этим делать дальше - другой вопрос. Если кроме тела никакой другой привлекательности не появилось, то... то очень страшно стареть. Запускается ГУ. Депрессия.

Я не потяну все это описывать в посте )))

В общем решение есть. И вы правы, оно ближе к коучингу, чем к КПТ. КПТ - скорая помощь при острых состояниях. Дальше - развитие, взросление. Эволюция )))

Я много раз в последнее время наталкиваюсь на то, что у людей потребность как раз в этом.... видимо человеки подошли к этому этапу, появился запрос...

А вы с Новосибирска? ) У меня сын там учится...

Таюта
Местный

Репутация 86

« Ответ #91 : Января 19, 2019, 09:32:54 am »

Вот Таюта написала про ГУ "я ни на что не способен". Ну вот, правда в некоторой модификации, но оно может есть и у меня . Так вот, ты делаешь по КПТ четыре маленьких шажочка вперед, а потом пятый шаг - и хоп, реальность выдает событие, которое твое ГУ лишь укрепляет  rgach получается, этот пятый негативный шаг уравновесить, свел на нет все четыре предыдущих шажочка. ГУ лишь укрепилось..(( вот с чем я столкнулся, когда пробовал работать с Кпт
Поэтому полез в психоанализ, чтобы там вылавливать глубокие корни этих деструктивных убеждений)

Так и должно быть. Нет ровно поступательного движения. Эту инфу психолог должен донести своему клиенту прям на первой же сессии. Все идет волнами, даже настроение каждый день меняется, погода разная, чего там о другом говорить...

Эти падения не должны пугать, они не говорят о том, что все впустую. Как раз наоборот.

И еще. Человек там, где его мысли. Жуем чета там плохое - находимся в этом. Жуем детскую трагедию в песочнице - находимся в песочнице.

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #92 : Января 19, 2019, 09:35:41 am »

По-верхам скачите, цели исцеления у вас нет, именно по-этому делаете пятый шаг в.. пропасть.
Счастливого пути, вечного и безуспешного  devochkam

zaratustra
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #93 : Января 19, 2019, 09:36:15 am »

У невротика постоянные качели настроения
Проснулся -хорошо, через 5 минут -тревога,депрессия ,мысли о шизофрении :))
Нестабильный эмоциональный фон,как говорится :)))

А думать можно о чем угодно..
Вот вы о Палтусе задумались !:))
Хорошая вещь !:)))
- Пойду ка я в магазин ,пока депрессия не накатила,да под вечер замучу  мясца или красную рыбку в фольге :))

Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #94 : Января 19, 2019, 09:56:59 am »

Таюта
Да, я из Новосибирска  ulibka
По поводу такой дамы - согласен, любят всяких. Причем, кстати, я лично (ну не считая всяких знаменитостей) почти никогда не видел пары или семьи, где оба имели бы модельную внешность. Как правило один красив, а другой в плане внешности намного скромнее. Так что, да, найти можно пару хоть кому. Это со здоровой логикой  ulibka.  Только попробуй переубеди невротиков в их загоне  rgach  
Пример с внешностью и парой - не моя проблема) просто использовали как наглядный пример. У меня скорее разновидность ГУ "ни на что не способен". Правда пока  не понимаю, как коррелирует это с ВСД. Это ГУ у меня давным давно было, а симптомы начались год назад.
Работать буду дальше. Я пока планирую применять комплексный подход из Кпт, аутогенной тренировки (первые две - самостоятельно) и психоанализа (со специалистом прохожу ). Плюс спорт. А так же йогу в лайт варианте начать )

Таюта
Местный

Репутация 86

« Ответ #95 : Января 19, 2019, 10:08:49 am »

У меня скорее разновидность ГУ "ни на что не способен". Правда пока  не понимаю, как коррелирует это с ВСД. Это ГУ у меня давным давно было, а симптомы начались год назад.

Возможно это ГУ идет в фоновом режиме, раз я ни на что не способен, то я беззащитен, я не смогу обеспечить себе свое собственное существование и близким своим тоже. Я уязвим. Это тревожность, неустойчивость. Возможно был дополнительно сильный стресс, который запустил психосоматику. Ну и далее по классике - раскрутка тревоги от тревоги.

У вас все получится, уверена.

zabava
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #96 : Января 19, 2019, 11:20:53 am »

Написал длинный пост на вопрос в личку. Чтобы было полезно всем опубликую его здесь.

Денис, хочется пожать вам руку! Вы большой молодец.

Когда болезнь кроет и эмоции зашкаливают, кажется, что это состояние невозможно сдвинуть с мертвой точки. А на самом деле выход очень прост! И состояние меняется очень быстро в лучшую сторону, как только наконец-то понимаешь какие-то вещи сам.

Если человек так сильно держится за свою болезнь, значит, она ему для чего-то нужна.
  сущая правла вторичные выгоды еще ни кто не отменял ) кто ж откажется от халявы ? дажеесли она убивает тебя .

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #97 : Января 19, 2019, 11:28:40 am »

В протестантизме есть харизматические церкви,где учение очень похожи на вот такое НЛП
человеку говорят "ты исцелен во имя Иисуса "! "Ты богат "  "говори я-богат "!

Мне не нравится, когда упоминают протестантизм, не разбираясь в теории. Мне как протестантке это слух режет.
zaratustra
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #98 : Января 19, 2019, 11:50:41 am »

Лира,а с чего вы взяли ,что я не разбираюсь ?
Я в церкви с 18 лет.прошел большой путь
видел разные церкви,знаю верующих людей всех конфессий
К тому же я практик.

Давайте поговорим :)

Вот я на б17 поднял хорошую тему на мой взгляд.
Любая религия вводит человека в мир "духовности".
Учит разговаривать с Богом,верить в демонов,чудеса
некоторые прихожане говорят,что у них есть "видения от Бога"
кто то говорит "мне Бог сказал".
А послушать харизматов-они  вообще на "короткой ноге с Богом".
Дак вот -имхо многие верующие это люди либо с нервозом,либо с психозом.
Именно нервоз (страх) был причиной вхождения в мир религии,именно нервоз
толкает человека дальше и дальше
Многие чисто психические глюки организма верующий человек объясняет "демонами" и тем самым
уходит ещё дальше в глубь нервоза  и пустой борьбы с самим собой
Как пример ,у  меня был негативный опыт.я боролся с навязчивыми мыслями.
когда я стал верующим эти мысли  о ещё более обострились и перешли в сферу религии.
Когда я сказал об этом батюшке он сказал  что  это "демонические  мысли".
Более того,все  в книги которые   я читал,говорили о том,что ОКР-это "бесовские мысли".
Те  это демоны искушают.
Хорошо потом я начал читать другие книжки
И понял что это ОКР
Все прошло само собой и больше не возвращалось
« Последнее редактирование: Января 19, 2019, 11:53:51 am от zaratustra » Записан
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #99 : Января 19, 2019, 12:04:43 pm »

Лира,а с чего вы взяли ,что я не разбираюсь ?
Я в церкви с 18 лет.прошел большой путь
видел разные церкви,знаю верующих людей всех конфессий
К тому же я практик.

Давайте поговорим :)

Вот я на б17 поднял хорошую тему на мой взгляд.
Любая религия вводит человека в мир "духовности".
Учит разговаривать с Богом,верить в демонов,чудеса
некоторые прихожане говорят,что у них есть "видения от Бога"
кто то говорит "мне Бог сказал".
А послушать харизматов-они  вообще на "короткой ноге с Богом".
Дак вот -имхо многие верующие это люди либо с нервозом,либо с психозом.
Именно нервоз (страх) был причиной вхождения в мир религии,именно нервоз
толкает человека дальше и дальше
Многие чисто психические глюки организма верующий человек объясняет "демонами" и тем самым
уходит ещё дальше в глубь нервоза  и пустой борьбы с самим собой
Как пример ,у  меня был негативный опыт.я боролся с навязчивыми мыслями.
когда я стал верующим эти мысли  о ещё более обострились и перешли в сферу религии.
Когда я сказал об этом батюшке он сказал  что  это "демонические  мысли".
Более того,все  в книги которые   я читал,говорили о том,что ОКР-это "бесовские мысли".
Те  это демоны искушают.
Хорошо потом я начал читать другие книжки
И понял что это ОКР
Все прошло само собой и больше не возвращалось
Вы тоже протестант?

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: