Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 22, 2024, 20:54:15 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Gladi@torR (Прочитано 79305 раз)

Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Корона 

Репутация 242

Дневник: Читать>>

Победа неизбежна!

« : Ноября 11, 2017, 16:45:06 pm »

До кучи выложу сюда более подробную историю моей болезни и выздоровления от ВСД, чтоб не потерялась. В контакте задавали очень много вопросов, поэтому мне пришлось написать более подробную редакцию) Старая редакция уже где-то затерялась

В моей жизни всегда было полно проблем и стрессов, но я вертел их все на одном месте. В школе был слабым и трусливым, почти без друзей и без авторитета в коллективе. Но постепенно прокачивая свою коммуникабельность и физическую форму, смог это побороть. В универе жизнь была уже другой, насыщенной – я получал два образования, занимался спортом, был вовлечён во всё, что только можно – студсовет, профком, стройотряды, интеллектуальные игры и т.д. Активность зашкаливала, любые задачи решались упорством. Я выходил на финишную прямую к защите диплома, и в июне 2009 года защитил его на отлично. Впереди были поиски работы и большие планы.

Но силы стали покидать меня. Кроме того, появилась неведомая мне ранее тревожность и навязчивые негативные мысли по любому поводу. Поиски работы не приносили успеха, и это очень сильно выводило меня из себя, несмотря на то, что искал всего около месяца. Также к тому времени у меня наконец-то появилась девушка, но и этот факт начал доставлять почему-то не радость, а лишь страх её потерять.

Через пару недель я решил немного отдохнуть. 2 августа 2009 года мы с друзьями поехали отдыхать в лес на озеро. Шашлыки, костёр, пиво, купание — я простудился. Приехав домой, я свалился со страшной гнойной ангиной, которая никак не лечилась даже антибиотиками. Неделю я провалялся дома, потом меня положили в инфекционное отделение больницы, где поставили диагноз инфекционный мононуклеоз, осложнённый ангиной. На фоне мононуклеоза нарастала и нервная симптоматика. Как раз тогда я и начал гуглить симптомы в интернете, впадая в панику от самому себе поставленных «диагнозов». После трёх недель в стационаре меня выписали. Выглядел я, мягко говоря, жалко — похудел на 12 килограмм, потеряв спортивную форму, достигнутую годами тренировок. Ко всему добавился синдром хронической усталости и бессонница. Врач прописал мне жёсткую диету и сказал воздерживаться от физических нагрузок.

Через два дня меня бросила девушка. Я был подавлен и истощён физически и эмоционально. Но сдаваться не собирался. Я собрал последние силы и бросился налаживать свою разваливающуюся жизнь. В нарушение рекомендаций врача я возобновил тренировки, приходя в зал уставшим, и уходя оттуда еще более уставшим. Снова стал ходить по собеседованиям, в надежде найти работу – и снова безуспешно. При всём этом меня постоянно колбасила ВСД сотнями различных симптомов, тревожность нарастала с каждым днём. При любой непонятной хрени я сразу лез в гугл и находил у себя десятки смертельных болячек. Мог часами не отрываться от компа, читая симптомы и накручивая свою и без того неслабую тревогу. Напряжённости добавляло то, что при всём этом меня пытались забрать в армию.

29 сентября 2009 года. В очередной раз сидя за компом и гугля симптомы в интернете, я впервые испытал то, что называется панической атакой. Меня накрыла неконтролируемая волна ужаса, и вслед за этим моё сознание куда-то провалилось. Я перестал ощущать себя и окружающий мир. Это был дереал. Всё вокруг казалось чужим, мёртвым, отдалённым, плоским, мрачным и размытым, как сквозь плёнку. Я смотрел на свои руки как на чужие, на свои фотографии как на фотографии чужого человека, к зеркалу вообще боялся подходить. Было ощущение, как будто из тела пропала душа. Эмоций внутри не было, кроме нарастающей паники.

Я долго не понимал, что со мной происходит и бегал по всем врачам, пытаясь найти у себя опухоль мозга/рак желудка/диабет/заболевания сердца и т.д. Метания по врачам длились 2,5 месяца. За это время от меня отстал даже военкомат. А паника только росла. Родственники говорили мне знакомые любому всдшнику фразы «Ты просто переутомился» и «Ты сам себя накручиваешь». Я не знал, с чем имею дело, и накрутил себя до такой степени, что ПА стали происходить уже независимо от моих мыслей и действий, и с ними стало невозможно бороться или игнорировать. Во время ПА я полностью терял контроль над собой и мог биться головой об стену до сотрясения. Казалось, что я схожу с ума, тупею и теряю память.

Наконец, когда стало очевидно, что опухоли мозга у меня нет, и сердце тоже здорово, я попал к психотерапевту с таким набором: дереал, деперсонализация, ПА, тревога, депрессия, головные боли напряжения («каска невротика»), хроническая усталость, бессонница, потеря аппетита и куча мелких всдшных симптомов. Долго выслушивая все мои жалобы, врач почесал репу и полез в медицинский справочник. Ответа там он не нашёл, после чего направил меня в ПНД, откуда меня уже направили в стационар на обследование и лечение. В больнице мне даже понравилось — смешанное отделение, кормили хорошо, многое разрешалось, была уютная комната отдыха и даже настольный теннис. Прям санаторий. Но там меня снабдили такими диагнозами как шизотипическое расстройство личности, синдром дереализации-деперсонализации и, конечно же, ВСД.

Не помню уже названия тех нейролептика и АД, которые мне прописали в первый раз, но вместе с ними мне прописали феназепам, который очень сильно меня успокаивал. Феназепам, конечно, та еще наркота, поэтому через три недели его отменили. Улучшение было незначительным, но я сказал, что чувствую себя значительно лучше и хотел вообще продолжать борьбу без таблеток. Поэтому на Новый год меня отпустили домой, выдав только АД и нейролептик. Тут то меня и накрыло из-за отмены феназепама так что «мама не горюй». Это была моя самая долгая ПА, длившаяся около 75 часов. 3 ночи подряд я не мог уснуть ни на минуту – так я и встретил новый 2010-й год. Меня увезли обратно в больницу на скорой, дали 10 мг оланзапина и прописали АД сертралин. Я был настолько истощён ПА, что почти не мог двигаться. Помню, как пытался выйти из палаты в коридор больницы. Но у меня закружилась голова, и я упал почти без сознания у дверей. Врачи занесли меня обратно внутрь и что-то вкололи мне, после чего я окончательно вырубился и проспал более суток. Несколько недель я ходил под оланзапином как зомби в тумане. Спал, ел и сидел на форумах и в группах ВК, посвященных ВСД. Большую часть времени я, конечно, спал и не помнил того, что было день или даже несколько дней назад. Около двух недель полностью вывалились из моей памяти.

Однако, на фоне приёма оланзапина ПА прекратились, появился аппетит и сон. Я отожрал обратно весь свой потерянный вес. Меня выписали со значительным улучшением, но сохранялся сильный дереал и ДП, а также все остальные симптомы, кроме ПА и бессонницы. Тем не менее, я начитался в интернете всякой хрени, в связи с чем меня не покидало убеждение, что таблетки это зло и истинный путь воина — это борьба с дереалом и ВСД «силой собственной воли». Сходив ко врачу и наговорив ему, что всё окей, я, будучи незнакомым с таким явлением, как синдром отмены (феназепам меня ничему не научил), и не соблюдая рекомендаций по плавному снижению дозировки, просто спрыгнул с таблеток. Меня дико колбасило, но я держался, около 1,5 месяцев пытаясь ежеминутно отвлекаться на живое общение, тренировки и различные дела, которые придумывал себе, чтобы не было времени зацикливаться на дереале. На каждый день я писал плотный распорядок дня и даже создал свой «бизнес-клуб» - специально собирал друзей в кафе для обсуждения различных бизнес идей. Но резкая отмена таблеток привела к тому, что ПА и тревога вернулись, и с каждым днём были всё сильнее. В этот раз я уже знал, с чем имею дело, и пытался сопротивляться, но в один момент меня прорвало и я словил дереал невиданной ранее силы. Я сходил ко врачу, который выписал мне рисполепт. Результат приёма рисполепта был неожиданным – от него резко еще больше усилилась тревога (уже позднее я прочитал, что тревога была в списке частых побочек от рисполепта). Дереал стал еще сильнее. Мне сложно было осознать, кто я и где я нахожусь — я просто выпадал из реальности. Мой мозг лишь изредка мысленно цеплялся за окружающие меня объекты, не давая совсем уйти в астрал.

Так я во второй раз загремел в больничку. На этот раз уже не в «санаторий», а, что называется, в дурку строгого режима, где пробыл 2 месяца и выписался только к лету с тем же результатом, что и после первой госпитализации. На этот раз я не стал глупить и резко спрыгивать с таблеток. Однако, снова расписал себе программу – распорядок дня, правильное питание, начал пить травки (зверобой/ромашка, пустырник), процедуры, силовые тренировки и пробежки, по максимуму загружал себя живым общением с друзьями и даже восстановился на второй вышке, которую вынужден был бросить по понятным причинам. Всего за пару месяцев удалось постепенно снизить дозу АД в 2 раза, а дозировку нейролептика аж в 4 раза. Тревога временами усиливалась, но её удавалось преодолеть и до ПА уже дело не доходило. Мою голову перестало сдавливать со всех сторон, а дереал начал постепенно рассеиваться, несмотря на то, что дозировка таблеток была уже ниже минимальной терапевтической.

К концу 2010 года дереал почти полностью отступил, сил стало намного больше. Я начал потихоньку возвращаться к нормальной жизни. Сначала предпринимал безуспешные попытки открыть своё дело, не имея опыта, знаний и капитала. Пытался наладить личную жизнь, встречаясь и расставаясь с девушками. Ходил в качалку. Постепенно из симптомов осталась только психическая анестезия (отсутствие эмоций), а также бессонница, которую удавалось победить ничтожной 2мг дозой оланзапина. Затем я легко и полностью слез с АДов. Жизнь потихоньку налаживалась. Я получил второй диплом, открыл своё дело, начал выступать на чемпионатах по пауэрлифтингу и выполнил КМС (до мастера не хватило нескольких кг). В 2014 году (уже почти 4 года без дереала и ПА) я познакомился со своей будущей женой. Это помогло мне частично вернуть эмоции, и я научился спать без приёма оланзапина. Моя ремиссия продолжалась до 2018 года.
« Последнее редактирование: Марта 17, 2022, 20:57:13 pm от Gladi@torR » Записан
AndreyG
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1 : Ноября 22, 2017, 14:22:45 pm »

Ого. Круто! Сам Гладиатор написал! Много раз перечитывал твое излечение. Я имею ввиду прошлое, в разных сообщениях) А тут все в одном. Спасибо!
рус37
Опытный

Репутация -18

« Ответ #2 : Января 02, 2019, 15:08:33 pm »

Любовь как лечит ,так и калечит...Всё началось из-за этого,смотри если начнёшь страдать ВСД ,то сразу ищи причину в отношениях,там твоя больная тема,там будущее,смысл,которое порой сильно тревожит если пошло что-то не по плану и ожиданиям ulibka

Называйте меня просто Гением :) И ставьте мне по больше минусов ,меня это радует_)))
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Корона 

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #3 : Июня 05, 2019, 19:48:24 pm »

У моей истории появилось продолжение, увы. Кому интересно?)
Стрельников
Гость
« Ответ #4 : Июня 05, 2019, 20:38:12 pm »

Выкладывай
ГалинRF
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5 : Июня 06, 2019, 06:59:46 am »

У моей истории появилось продолжение, увы. Кому интересно?)
Пишите
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #6 : Июня 06, 2019, 07:57:50 am »

Пишите конечно

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #7 : Июня 06, 2019, 09:44:45 am »

Заинтриговали)
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Корона 

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #8 : Июня 07, 2019, 14:38:23 pm »

Я был уверен, что ВСД с ПА и дереалом мне больше не грозит, и что я точно знаю, как не подпустить врага к себе. Но в феврале 2018 года что-то пошло не так.

Последнее время дела в моём бизнесе шли не очень хорошо, и я впахивал по 50-60 часов в неделю, чтобы всё исправить. Из-за перегрузок я сильно нервничал, накапливалась усталость и недосып, появились боли в грудной клетке. Я подсел на гуарану. Не самый умный ход, но мне не хватало энергии, чтобы как-то справиться с навалившимися проблемами. Большие дозировки кофеина придавали мне сил, но незаметно ушатывали мою нервную систему. В один из дней я, как обычно, не выспался и пришёл работать к себе в магаз на 11-часовую смену. Я влил в себя двойную порцию гуараны (400 мг кофеина) и тут началось - сердце заколошматило, голова закружилась, ватность и невесомость во всём теле, перед глазами всё поплыло. К счастью, на этот раз я знал, с чем имею дело, и мне удалось преодолеть довольно сильную ПА. Правда, колбасило меня довольно долго, т.к. гуарана, в отличие от кофе, действует на организм до 8 часов. С этого момента я решил завязать со спортивными энергетиками и взять несколько дней отдыха - выспаться и поработать дома.

Отдыха не получилось. Утром 8 февраля я сидел дома и работал за компом. Внезапно погас монитор (как позже выяснилось, он тоже перегорел, как и я). Я встал с кресла, и у меня закружилась голова, началась тахикардия и боли в груди, голову сдавливало со всех сторон, ощущался лёгкий дереал. Я пошёл в поликлинику, где пожаловался на боли в сердце и тахикардию. Мне сделали ЭКГ (позже я ещё сходил на ЭхоКГ), измерили давление (оказалось слегка повышенным) и направили к неврологу. Невролог подтвердил, что это была ПА. Но, в отличие от тех ПА, которыми я страдал много лет назад, эти ограничивались лишь физическими проявлениями. Тревоги, паники и депрессии у меня не было.

Я решил плотно заняться своим здоровьем, пусть и в ущерб бизнесу. Сходил к психиатру за рецептом на оланзапин (проверенный нейролептик, на котором я выкарабкался в первый раз). Психиатр назначил пить его в течение месяца, чтобы побороть бессонницу и ПА. Боли в грудной клетке удалось устранить, пропив курс Мидокалма и Мелоксикама по назначению терапевта. Вместо энергетиков, чая и кофе теперь были успокоительные травки. Прикупил в аптеке витамины группы В и ещё кое-каких ништяков. Также я записался на физиопроцедуры с целью подлечить шею и суставы. На этом маленькая победоносная война против ВСД могла бы закончиться очень быстро, если бы не одно событие...
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2020, 05:43:37 am от Gladi@torR » Записан
Стрельников
Гость
« Ответ #9 : Июня 07, 2019, 16:44:58 pm »

Мдэ.
Что и требовалось доказать .
Мы не железные. И куча дел и эмоций отзываются в нас такими симптомами. Это случается не только у нас. Невротиков.
Но всякие эмоциональные нагрузки убивают и « здоровых». Жена моя не признает понятия невроза и всячески его отрицает. Но,после хронической нервотрепки на работе стала жаловаться на « сердце», “ голову» и боли в шее. До этого не страдала . Проверили физику-космонавт.
Коллега тоже стал « болеть» от работы. Я то вижу.

Короче,- все пройдет.
Просто « перегрев» психики. Все наладится.
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Корона 

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #10 : Июня 07, 2019, 21:32:17 pm »

"С самого начала у меня была какая-то тактика, и я её придерживался".

Так вот. Я шёл на поправку, ВСД отступала по всему фронту, и ничто не предвещало неожиданного поворота. Я пошёл на первую процедуру электрофореза. Полежал на аппарате несколько минут и пошёл по делам к брату. Иду, в ус не дую, голова свежая. И начинает подкатывать какая-то тревога. Я её давлю и иду дальше. Тревога снова подкатывает. Я её игнорирую, но она нарастает как снежный ком. И когда уже пришёл к брату, начался ад - меня резко накрыла такая ПА, какой ещё никогда в жизни не было. Я полчаса метался из комнаты в комнату, не мог ни секунды находиться в одном месте. Дереал зашкаливал, меня полностью выбрасывало из реальности. Тем не менее, мой мозг ещё соображал и быстро нарисовал причинно-следственную связь между процедурой и ПА. Я позвонил физиотерапевту (она подруга моей тёщи, поэтому телефон её у меня был) и узнал, что эта матрёшка назначила мне электрофорез с эуфиллином, который противопоказан при панических атаках. Действие эуфиллина - два часа. Столько я бы не выдержал, поэтому родственники вызвали мне скорую. Врачи приехали и вкололи мне Феназепам. Стало потихоньку отпускать.

Но, тем не менее, состояние моё ухудшилось в разы. Я впал в глубокий дереал, появилась постоянная тревога и неусидчивость, сильные ПА, физическое и психическое истощение. Кроме всего, я уже не мог спать даже под оланзапином. Как только я начинал засыпать, меня резко выбрасывало из сна в поту от чувства, что останавливается дыхание и сердце. Я уже хотел, чтобы меня забрали в стационар, но психиатр отказал, назвав меня "слишком адекватным", прописал мне дополнительно Атаракс и Асентру. Позже меня направили в дневной стационар на курс капельниц и уколов.

Чтобы вылезти из этого тяжёлого состояния, потребовались месяцы. Я почти забил на работу. Бизнес катился по наклонной. Через некоторое время всё же стало наступать незначительное улучшение. Как только появилась какая-то работоспособность, я стал потихоньку возвращаться к нормальной жизни, но не спешил нагружать себя работой. Пожертвовав незначительной частью свего дохода, я нанял дополнительный персонал и делегировал часть своих обязанностей. Летом я съездил отдохнуть в Москву и в Питер, позагорал, поел шашлыков.

Вернувшись из поездок, я начал латать дыры в бизнесе и принял смелое решение - после 4 лет перерыва вернуться к занятиям пауэрлифтингом под руководством моего друга-тренера. Сначала я осторожничал - боялся, что мне сильно заплохеет от нагрузок. Иногда я чуть не ловил ПА на тренировках, начинало давить голову. Но каким-то образом мне каждый раз удавалось отодвинуть надвигающийся криз, и моё самочувствие стало улучшаться. Я набирал форму, после тренировок парился в сауне, принимал контрастный душ, стал намного лучше питаться. По субботам ездил в баню с друзьями-качками, после которой мне тоже становилось лучше. Работал уже намного меньше, но нервы всё же приходилось тратить - в основном на исправление ошибок, которых наделал за время болезни. За это время я смог выступить на трёх соревнованиях по пауэрлифтингу. Параллельно с этим я постепенно отменял препараты по согласованию с врачом. Удалось полностью отменить Атаракс и Асентру, а дозировку оланзапина снизить в 4 раза.
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2020, 05:44:03 am от Gladi@torR » Записан
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #11 : Июня 08, 2019, 05:49:38 am »

Гладиатор, прочитала, так хочется тебя поругать за приём энергетиков, ну да ладно(. Уже ничего не изменить.
Главное, ты все осознал и очень надеюсь, что будешь себя беречь. Да и спортивная нагрузка до добра не доведёт.
Ты не один, меня тоже работа довела до скорой(.
MartinM
Гость
« Ответ #12 : Июня 10, 2019, 05:00:47 am »

Спасибо за вашу историю, очень вдохновило меня)))
У меня симптомы и вообще как все развивалось похоже на вас отчасти. Только вот вам поставили все таки ШР.  Я теперь вот думаю может мой пт (не пнд,частник )недоглядел (мне влепили депрессию средней тяжести)?
И еще вопрос - у вас проблемы были с работой после такого диагноза? Где то видела что это влияет.
Стрельников
Гость
« Ответ #13 : Июня 10, 2019, 06:07:02 am »

Спасибо за вашу историю, очень вдохновило меня)))
У меня симптомы и вообще как все развивалось похоже на вас отчасти. Только вот вам поставили все таки ШР.  Я теперь вот думаю может мой пт (не пнд,частник )недоглядел (мне влепили депрессию средней тяжести)?
И еще вопрос - у вас проблемы были с работой после такого диагноза? Где то видела что это влияет.

Коллега, Гладиатор-бизнесмен. Проблем с работой в него нет. Хватало бы сил и здоровья.
Вот я после 90-х и невроза тех лет часто вспоминал « работу на себя «. Постоянно что-то останавливает. Лишние переживания не каждый может вынести. Кому-то проще работать « на дядю»
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Корона 

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #14 : Июня 10, 2019, 17:01:09 pm »

До того, как открыть бизнес, в начале ремиссии я пытался устроиться "на дядю". Но полсотни собеседований закончились результатом "Ну мы ещё подумаем и обязательно Вам перезвоним". Тогда психанул и начал пытаться работать на себя.
Стрельников
Гость
« Ответ #15 : Июня 10, 2019, 17:23:13 pm »

По мне так это нагрузка. Как-то в 90 е обжегся и попыток больше не было. Хотя хочется. Но нужны и деньги, и связи, и возможность расстаться с ними легко.
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #16 : Июня 10, 2019, 17:27:01 pm »

смотря куда. если крупный банк или гос корпорация, да еще на серьезную должность - конечно пробьют  инфу
ну СБ не просто ж так деньги получает
хотя отфильтровать могут еще по множеству признаков, подчас известных только им. знакомого забраковал один банк (его пытался другой его знакомый по связям устроить), потому что у него была история с проблемой с выплатой кредита другому банку
ну а всякие ОООшки - если им не сказать прямо с порога, "у меня то-то и то-то", ничего не пробьют и не найдут. просто некому да и какая разница, главное прибыль приноси

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
Стрельников
Гость
« Ответ #17 : Июня 10, 2019, 18:07:59 pm »

Простого смертного « выведут и выслушают». А депутаты с тремя судимостями и пришлым в ОПГ не заметят. Рассея!
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Корона 

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #18 : Июня 11, 2019, 16:45:35 pm »

По найму на сегодняшний день я бы и не смог полноценно работать. Особенно в офисе или в магазине. Сильно плохеет от такой работы, работоспособность и мотивация сейчас почти на нуле. Бизнес свой не вывожу тоже. Для себя сделал вывод, что если в таком состоянии сосредотачиваться на работе, то ничего не добьюсь. Поэтому нужно всеми силами поправлять здоровье. В здоровом состоянии я горы сверну. И даже если свой текущий бизнес потеряю, то смогу начать всё с нуля и чего-то значительного добиться.
Стрельников
Гость
« Ответ #19 : Июня 11, 2019, 17:00:16 pm »

По найму на сегодняшний день я бы и не смог полноценно работать. Особенно в офисе или в магазине. Сильно плохеет от такой работы, работоспособность и мотивация сейчас почти на нуле. Бизнес свой не вывожу тоже. Для себя сделал вывод, что если в таком состоянии сосредотачиваться на работе, то ничего не добьюсь. Поэтому нужно всеми силами поправлять здоровье. В здоровом состоянии я горы сверну. И даже если свой текущий бизнес потеряю, то смогу начать всё с нуля и чего-то значительного добиться.

Дай Бог!
Слова человека с крепкими опорами и верой в себя!
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.179 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257