Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 03, 2025, 11:57:40 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Что со мной, ВСД, ОХП, ронические болезни или?
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Morlin
Кандидат
Репутация 5
Re: Что со мной, ВСД, ОХП, ронические болезни или?
«
Ответ #60 :
Июля 10, 2017, 13:02:46 pm »
Да уж) Не в первый раз нахожу людей на форуме с похожими симптомами. К вышеперечисленным симптомам, из своего, могу добавить жжение в области глаз (под глазами, особенно правый), но сейчас особо не беспокоит. Что нашел у себя: рентген шеи - остеохондроз, нестабильность и начинающийся артроз. Дистония сосудов головного мозга, причем делал сначала УЗДГ - заключение нормальное, потом сделал транскраниальную допплерографию (ТКДГ) - здесь показало снижение кровотока по позвоночным артериям на 10% и дистонию сосудов головного мозга (так написано в заключении), как сказал врач "мягкие" нарушения. Еще насторожило заключение офтальмолога - ангиопатия сетчатки - умеренное сужение артерий и умеренное расширение вен, как при гипертонии. Сходите к офтальмологу, ради интереса, есть подозрение, что покажет тоже самое.
Deus Vult !
Morlin
Кандидат
Репутация 5
«
Ответ #61 :
Июля 10, 2017, 13:06:32 pm »
Кстати, еще гемоглобин по верхней границе нормы: 156-164..
Deus Vult !
Nemchin
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #62 :
Июля 10, 2017, 13:07:33 pm »
С глазами тоже самое - ангиопатия. Гемоглобин 160. Полный набор крче
igolka
Ветеран
Репутация 98
«
Ответ #63 :
Июля 10, 2017, 13:21:58 pm »
Цитата: Nemchin от Июля 10, 2017, 06:30:40 am
У самого сейчас: плывет зрение, болят глаза от компа, головные боли, шатает, головокружения, шея и спина болят постоянно, когда сильнее, когда слабее. Когда болит шея, автоматом и голова распирающие боли. Иногда болят колени, стул каша или понос. Проблемы со сном. Лично я думаю, что это хроническая интоксикация организма от вируса или чего то подобного. Ну не может везде болеть вот так. Невролог говорит типа все это нервного плана причины и нужно принимать антидепрессант полгода. Тут хрен его знает, он вредный и дорогой, с кучей побочек. С другой стороны бросишь, не пропив курс, не узнаешь эффект, вдруг поможет. Посмотрим. А так даже не знаю, что делать дальше. Качество жизни 15-20% от предыдущего
Сбой нервной системы и дает эту симптоматику, док - прав)
У Ципралекса есть дженерики: Ленуксин, Элицея...есть и совсем дешевые Эсциталопрам Березовский -270р
В какой дозировке назначили?
Nemchin
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #64 :
Июля 10, 2017, 13:25:32 pm »
Цитата: igolka от Июля 10, 2017, 13:21:58 pm
У самого сейчас: плывет зрение, болят глаза от компа, головные боли, шатает, головокружения, шея и спина болят постоянно, когда сильнее, когда слабее. Когда болит шея, автоматом и голова распирающие боли. Иногда болят колени, стул каша или понос. Проблемы со сном. Лично я думаю, что это хроническая интоксикация организма от вируса или чего то подобного. Ну не может везде болеть вот так. Невролог говорит типа все это нервного плана причины и нужно принимать антидепрессант полгода. Тут хрен его знает, он вредный и дорогой, с кучей побочек. С другой стороны бросишь, не пропив курс, не узнаешь эффект, вдруг поможет. Посмотрим. А так даже не знаю, что делать дальше. Качество жизни 15-20% от предыдущего
У Ципралекса есть дженерики: Ленуксин, Элицея...есть и совсем дешевые Эсциталопрам Березовский -270р
неделю по 5 мг в сутки, сейчас по 10 мг пью 1 таблетка
igolka
Ветеран
Репутация 98
«
Ответ #65 :
Июля 10, 2017, 13:32:04 pm »
Цитата: Nemchin от Июля 10, 2017, 13:25:32 pm
Цитата: igolka от Июля 10, 2017, 13:21:58 pm
неделю по 5 мг в сутки, сейчас по 10 мг пью 1 таблетка
Скоро заработает препарат и будете жить как раньше
Nemchin
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #66 :
Июля 10, 2017, 13:44:43 pm »
Ваши слова да... Я об этом только и мечтаю каждый день. Как будто 2 разные жизни. До и После. Спасибо
Morlin
Кандидат
Репутация 5
«
Ответ #67 :
Июля 10, 2017, 13:51:37 pm »
Цитата: Nemchin от Июля 10, 2017, 13:07:33 pm
Ага, и возраст 34 и началось в декабре 2016. Хотя и до этого бывало сильно "кружило", но сваливал на сигареты (сейчас не курю полгода). Теперь думаю в чем причина: шея и дистония сосудов или сам 2016 год подкосил - свадьба, серьезная операция у брата, проблемы на работе, алкоголь.. Мой невролог думала 5 мес., что мне пора к психиатру и пить антидепресанты, пока рентген шеи не сделал. В общем, думаю, врачам даже за деньги (не маленькие) не особо хочется разбираться в причинах.. К слову, в мае стало полегче, как погода улучшилась, стал делать зарядку и даже съездил на Крит, там конечно не обошлось без алкоголя и сейчас опять хуже.. может из-за погоды.. Сильно вдохновил дневник вот этого человека:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4133&page=136
Deus Vult !
igolka
Ветеран
Репутация 98
«
Ответ #68 :
Июля 10, 2017, 14:00:43 pm »
Цитата: Nemchin от Июля 10, 2017, 13:44:43 pm
Ваши слова да... Я об этом только и мечтаю каждый день. Как будто 2 разные жизни. До и После. Спасибо
Поможет-поможет, я знаю о чем говорю)
Нужно набраться немного терпения
У меня головокружение ушло последним из многочисленных симптомов
Как-то незаметно, р-а-з, а голова-то не кружится!
Бананы, финики, орехи, рыбу морскую, поднажмите, помогите доп. себе
Доктор-Ливси
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #69 :
Июля 10, 2017, 14:05:15 pm »
уже думаю увольняться
Ни в коем случае, не советую! Сядешь дома, все твои мысли на "болячке" сканцентрируются, а это ни есть хорошо..
У меня тоже такие мысли были.. но перетерпел.. и теперь наоборот на работе даже получше...
Отвлекаешься...
Nemchin
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #70 :
Июля 10, 2017, 14:48:48 pm »
Спасибо всем за советы
VovanVN
Опытный
Репутация 3
«
Ответ #71 :
Июля 10, 2017, 15:06:40 pm »
Цитата: Nemchin от Июля 10, 2017, 10:29:13 am
На счет паразитов тоже верно. У знакомой друг мучился 2 года с похожими симптомами как у нас. Особенно с головой. Проверялся, нашли у него описторхоз. Вылечил, все прошло и здоров как и раньше. А температура кстати у меня днем до 37 поднимается, после активных движений так и вообще до 37.4 может быть. Если есть вирус и нет температуры, то это в конец просевшая имунка, там симптомы гораздо круче, люди лежачие. На счет членов семьи не факт, если у них условно нормальный иммунитет, то ваши-наши болячки у них проявляться не будут, пока конечно имунка не просядет. Просто причин реально настолько много, что ппц. А как, когда и за что их искать, непонятно, ведь еще и работать надо
на счет имунки не совсем так.
Я вот тоже думал, почему это у меня нет температуры. Последний раз была, когда серьезно гриппом болели, всем семейством, но там темпа под 39.
Как мне объясняли, что если не бывает темпы, то наоборот имунка хорошо справляется и это называют перенес инфекцию или вирус на ногах. А вот те у кого имунка слабая, там да, на любую бактерию, темпа под 39. Дети почему болеют часто с температурой, потому что у них ещё имунная система не развита и реагирует на все раздражители.
Приятель болел вирусом ЭБ, но там рассказывал вообще симптомы такие, что хрен мимо пройдешь. Гнойная ангина, с температурой и афигенной интоксикацией. Я кстати примерно после того как он болел, тоже заболел. Была температура 37.2- 37.5, поднималась под вечер. Думал, что от него хапнул, но сказали что ЭБ у меня нет по анализам. Хз, что тогда такое было. тоже и по неврологии похоже было, и ЖКТ капец гнал, я тогда и хеликобактре лечил. Суставы щелкали и болели, поносы постоянно были. Хз как прошло, но как-то прошло.
VovanVN
Опытный
Репутация 3
«
Ответ #72 :
Июля 10, 2017, 15:07:37 pm »
Цитата: Nemchin от Июля 10, 2017, 10:32:17 am
Цитата: VovanVN от Июля 10, 2017, 10:22:10 am
Цитата: Nemchin от Июля 10, 2017, 10:07:03 am
Цитата: sergur от Июля 10, 2017, 09:21:36 am
Не знаю, когда болеть начал все анализы сдавал, в то числе на герпес 1 и 2 типа (кровь), но результаты отрицательные. Да и сам герпес на губах никогда не вылазил, хотя у жены от помады раньше всегда простуда на губах была, стала мазать лечебной помадой и всё прошло. Также два года назад, полные обследования вместе проходили для ЭКО, никаких патологий в том числе герпеса не находили. Может не те анализы сдаём, или может он имеет какую-то скрытую форму. Прочитал про герпетический энцефалит, там вроде симптомы посерьёзней бывают, даже при вялотекущем. И почему иногда затихает, а потом с новой силой? У нас женой кстати часто кончик носа бывает болит и небольшое красное пятно, относится это к герпесу или нет!?
По герпесам не все так просто. Там нужно сдавать кровь и слюну методом ПЦР на все 8 видов. 1 и 2 тип самый безобидный. Все возможно
Несколько лет назад была похожая ситуация со мной. Ходил тогда к иммунологу, сдавал на ЭБ, результат был отрицательный. Но иммунолог сказал, что иммунитет слабенький. Вроде особо тогда ничем не лечился, со временем прошло.
Я тоже склоняюсь к тому, что какая-то инфекция или вирусня. Но блин как говорят врачи, что инфекция или вирус это 100% температура.
Ну и у жены были бы думаю симптомы, так как ЭБ и все эти вирус герпеса заразные так-то.
А вот с ЖКТ у неё все клинические симптомы. Может просто она не такой неврот как я или просто легче переносит это все. Но с животом косяк у неё сейчас попер капец. Есть привычную пищу от которой раньше было норм, сейчас зато жесть, поносы, тошнота, боли.
Я бы так успокоился наверное, если бы не одно но, у ребенка находили лямблий. Причем по калу раза с 7. Симптоматика была похожая как у меня, при надавливании боль справа от пупка. С желчным был тоже косяк. вроде прошел после лечения желчегонными.
Плюс в у меня в январе была реммиссия полная на 2 недели, я даже подумал, что все выздоровел. Не было ни головокружений ничего. Я просто вернулся к норм жизни как раньше. Эти две недели я пил желчегонные. Правда тогда и афабазол пил мясяца 2. как желчегонные закончил, все симптомы вернулись, и афабазол не помогал.
А что пили то с желчегонных? Аллохол или что серьезнее?
Дюспаталин + алохол
VovanVN
Опытный
Репутация 3
«
Ответ #73 :
Июля 10, 2017, 15:13:16 pm »
Цитата: Morlin от Июля 10, 2017, 13:06:32 pm
у меня он 166. но я посмотрел свои записи, у меня такое бывало уже.
Я с ЖКТ давно мучался. Но потом как-то привык. Вот с головой такой херни раньше было. Хотя нет, была, где-то лет 10-12 назад. Помню тогда ещё учился в аспирантуре, помню учить что-то было сложно, запоминанет страдало, такая апатия была, но тогда точно помню что стрессы были и с жкт мучался капец как. Может и невроз тогда был, хрен его пойми. но не так жеско как сейчас.
Кстати лямблий у меня находили, помню пролечил и резко стало все впорядке. Но тогда нашли на зондировании. Сейчас не находят. Все делал и кровь н сдавал и зондровался 2 раза и какахи. нет говорят их и всё.
VovanVN
Опытный
Репутация 3
«
Ответ #74 :
Июля 10, 2017, 15:16:11 pm »
Цитата: Morlin от Июля 10, 2017, 13:51:37 pm
Ага, и возраст 34 и началось в декабре 2016. Хотя и до этого бывало сильно "кружило", но сваливал на сигареты (сейчас не курю полгода). Теперь думаю в чем причина: шея и дистония сосудов или сам 2016 год подкосил - свадьба, серьезная операция у брата, проблемы на работе, алкоголь.. Мой невролог думала 5 мес., что мне пора к психиатру и пить антидепресанты, пока рентген шеи не сделал. В общем, думаю, врачам даже за деньги (не маленькие) не особо хочется разбираться в причинах.. К слову, в мае стало полегче, как погода улучшилась, стал делать зарядку и даже съездил на Крит, там конечно не обошлось без алкоголя и сейчас опять хуже.. может из-за погоды.. Сильно вдохновил дневник вот этого человека:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4133&page=136
а я как-то наткнулся на один форму, там чуваки сидят, которые курить бросают. Так пишут, что некоторых по полгода-году колбасит после того как бросили курить. Такой вот у них синдром отмены. Правда там люди с серьезным стажем
Nemchin
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #75 :
Июля 10, 2017, 15:16:26 pm »
Цитата: VovanVN от Июля 10, 2017, 15:13:16 pm
Я с ЖКТ давно мучался. Но потом как-то привык. Вот с головой такой херни раньше было. Хотя нет, была, где-то лет 10-12 назад. Помню тогда ещё учился в аспирантуре, помню учить что-то было сложно, запоминанет страдало, такая апатия была, но тогда точно помню что стрессы были и с жкт мучался капец как. Может и невроз тогда был, хрен его пойми. но не так жеско как сейчас.
Кстати лямблий у меня находили, помню пролечил и резко стало все впорядке. Но тогда нашли на зондировании. Сейчас не находят. Все делал и кровь н сдавал и зондровался 2 раза и какахи. нет говорят их и всё.
В том то и дело, что надо комплексно на все обследоваться, поочередно, полноценно, паразиты, инфекции-вирусы, сосуды шеи-головы, мрт и т.д. Когда и как на это набраться времени-денег
VovanVN
Опытный
Репутация 3
«
Ответ #76 :
Июля 10, 2017, 15:18:17 pm »
Цитата: igolka от Июля 10, 2017, 14:00:43 pm
и что после отмены ад не вернулось состояние? или до сих пор на них. мне вот ещзё в декабре ПТ назначал ад, но я вот очкую их пить капец. Да и раньше всегда вылезал без таблеток. Потому как таблетки снимают просто синмптомы, но проблемы не лечат. а стоит с них слезть все возращается.
VovanVN
Опытный
Репутация 3
«
Ответ #77 :
Июля 10, 2017, 15:20:17 pm »
Цитата: Nemchin от Июля 10, 2017, 15:16:26 pm
Цитата: VovanVN от Июля 10, 2017, 15:13:16 pm
В том то и дело, что надо комплексно на все обследоваться, поочередно, полноценно, паразиты, инфекции-вирусы, сосуды шеи-головы, мрт и т.д. Когда и как на это набраться времени-денег
ну я вот за год много чего прошел и все практически платно. кровь сколько раз сдавал. говорили хоть в космос отправляй.
igolka
Ветеран
Репутация 98
«
Ответ #78 :
Июля 10, 2017, 15:55:48 pm »
Цитата: VovanVN от Июля 10, 2017, 15:18:17 pm
Цитата: igolka от Июля 10, 2017, 14:00:43 pm
и что после отмены ад не вернулось состояние? или до сих пор на них. мне вот ещзё в декабре ПТ назначал ад, но я вот очкую их пить капец. Да и раньше всегда вылезал без таблеток. Потому как таблетки снимают просто синмптомы, но проблемы не лечат. а стоит с них слезть все возращается.
Нет, не вернулось ттт
Эти два ваших последних предложений очень часто вижу на форуме
Мне кажется, так происходит с людьми, которые не долечились или принимали препарат в маленькой, не адекватной дозировке
Фармакофобия тоже сюда относится
sergur
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #79 :
Июля 11, 2017, 04:45:45 am »
То же самое - ангиопатия, гемоглобин был 165, недавно сдавал уже 157 (в норме), но всё равно штормит. Кстати незадолго до всего этого тоже года два мучился с ЖКТ, потом вроде прошло и через пару лет началось ВСД.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...