Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Марта 04, 2025, 21:35:31 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: А бывают ли у кого приступы злости и агрессии? (Прочитано 77674 раз)

Andrina
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #60 : Февраля 01, 2010, 21:07:29 pm »

детей можно и даже порой нужно по заднице хлопать.. по себе знаю..  roga  просто как-то до них донести надо, что вам нехорошо или там ещё чего.. но и уметь себя в руках держать, ибо нервозность вам не на руку.. сам кричал на всех и без перебору, но научился спокойствию.. и теперь пофиг вообще на всё..
  Да я и стараюсь старшему расказать почему сорвалась, не скрываю как расстроена, говорю вообще много и на все темы с ним, а еще и правда стараюсь слишком близко не принимать его капризы и упрямство, спокойней уже отношусь и становиться легче намного.  

Меня мама тоже била, орала и обзывала, это просто страшная травма для психики, а сама такая же, даже хуже еще и матом ругаюсь... Причем я домохозяйка в декрете, живу за городом, вся моя жизнь дети, отвези в школу, на спорт, в садик, забери, продукты закупи, накорми, обстирай, спать уложи.. Это конечно не  причина для агрессии на детей, только не справляюсь с собой совсем, а как пмс так вообще крышу сносит. Что делать ума не приложу.  Помогают антидепресанты конечно, но головные боли не дают покоя всеравно. Неужели эта агрессия из за всд??????

С точки зрения психологии вы скорее всего копируете свою мать. Это подсознательное желание быть такой же, как она, наконец-то реализовалось. Вам нужно к психологу, избавиться от зависимости от выученных в детстве паттернов поведения. Возможно, смогут помочь специалисты по транзактному анализу или эриксоновской терапии.
да конечно звучит логично, и отчасти правда, я не вольно становлюсь похожа на свою мать. Только почему?меня это злит и угнетает, ведь у меня совершенно другая жизненная ситуация и никогда не хотела быть на неепохожей, всегда стремилась вопреки давлению с ее стороны идти своим путем и вот тут вылезает такой косяк, хотя мама мат не приемлет совсем, а мне лучше выругнуться и успокоится( здесь я не о детях конечно, а по жизни). Кстати у мамы моей всд уже давно и приступы агрессии у нее постепенно вытеснены паническими атаками. Жаль у нас с психологами беда, придется самой разбираться...
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2010, 05:35:38 am от Andrina » Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #61 : Февраля 02, 2010, 06:13:56 am »

AndrinaХорошо ,что вы сказали здесь о своей проблеме. Это лучше чем таить её в себе .Возможно это первый шаг к изменению нездоровой ситуации. Но без помощи ПТ вам нет обойтись. Он поможет разобраться в глубинных  причинах вашей агрессии.

Моя беда, а не вина....
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

Дневник: Читать>>

« Ответ #62 : Февраля 02, 2010, 07:28:38 am »

Andrina, я понимаю, что дети бывают разные, но вы должны разделить, когда вы воспитываете ребенка, а когда "выпускаете пар". Ведь есть другие методы воспитания, например, лишить чего то ребенка (запретить смотреть телевизор, сидеть за компьютером), и миллион других, и методы не менее действенные. С ваших слов получается, что вы ребенка сначала бьете, а потом просите прощенья. Что происходит в голове у ребенка в такой ситуации? Ага, раз мама просит прощенья, она не права, а я прав, и получил я совершенно ни за что. Если уж вы наказываете, значит должны стоять на своем.
В итоге, чем это чревато. Лет через 5 вы получите совершенно неуправляемого подростка. Физически вы с ним уже не справитесь и он сможет дать вам отпор, можете получить сдачи (конечно, зависит от характера ребенка, но судя по всему, он у вас не из робких). Морального авторитета у вас нет, контролировать его действия вы не сможете. Что тогда будете делать?
Трудно справиться с собой, я понимаю. И может быть уже и поздно. Возраст критический.
Все же стоит найти специалиста, сами вы, я думаю, не справитесь.

vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #63 : Февраля 02, 2010, 07:41:58 am »

Согласен с Пнгелом, последствия будут катастрофическим.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Tanita
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #64 : Февраля 02, 2010, 08:41:40 am »

Все это совершенно верно! Я уже не справляюсь со старшей дочкой - так ей всего 10. Сказывается мой невроз на детях, это все понятно. Но дело в том, что я не контролирую эту агрессию, это - приступ, как ПА, например. Он приходит и уходит. Успокоительное не помогает. Психотерапевт тоже не помог. Ситуация вокруг меня, мой образ жизни также не способствуют улучшению моей психики. Поэтому все накапливается, появляются эти приступы злости и агрессии. Но я повторюсь - они неуправляемые мною. Но я работаю над собой!

Наш долг - преодолевать страсти, а не расписывать их силу.
Andrina
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #65 : Февраля 02, 2010, 11:20:00 am »

Все это совершенно верно! Я уже не справляюсь со старшей дочкой - так ей всего 10. Сказывается мой невроз на детях, это все понятно. Но дело в том, что я не контролирую эту агрессию, это - приступ, как ПА, например. Он приходит и уходит. Успокоительное не помогает. Психотерапевт тоже не помог. Ситуация вокруг меня, мой образ жизни также не способствуют улучшению моей психики. Поэтому все накапливается, появляются эти приступы злости и агрессии. Но я повторюсь - они неуправляемые мною. Но я работаю над собой!

подписалась под каждым словом, спасибо
Andrina
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #66 : Февраля 02, 2010, 11:45:26 am »

Andrina, я понимаю, что дети бывают разные, но вы должны разделить, когда вы воспитываете ребенка, а когда "выпускаете пар". Ведь есть другие методы воспитания, например, лишить чего то ребенка (запретить смотреть телевизор, сидеть за компьютером), и миллион других, и методы не менее действенные. С ваших слов получается, что вы ребенка сначала бьете, а потом просите прощенья. Что происходит в голове у ребенка в такой ситуации? Ага, раз мама просит прощенья, она не права, а я прав, и получил я совершенно ни за что. Если уж вы наказываете, значит должны стоять на своем.
В итоге, чем это чревато. Лет через 5 вы получите совершенно неуправляемого подростка. Физически вы с ним уже не справитесь и он сможет дать вам отпор, можете получить сдачи (конечно, зависит от характера ребенка, но судя по всему, он у вас не из робких). Морального авторитета у вас нет, контролировать его действия вы не сможете. Что тогда будете делать?
Трудно справиться с собой, я понимаю. И может быть уже и поздно. Возраст критический.
Все же стоит найти специалиста, сами вы, я думаю, не справитесь.
согласна ,ситуация именно такая и  спасибо что вы меня правильно поняли plaksa
слава богу сын еще достаточно гибкий но есть явные последствия моего воспитания, он отражает меня как зеркало-если я не заметила свое раздражение то он мне его все равно вернет вдвойне zloi я полностью согласна на получить сдачи уже ее получаю пока на словах и в замашках, зол на весь мир частенько бывает, но ребенок намного сильнее меня морально,а я пугаю его авторитетом отца,но он очень мало уделяет ему внимания по причине отсутствий постоянных из-за работы, а вовремя разборок частенько еще больше подрывает мой авторитет в глазах детей, подчеркивая мою мнительность,слабоволие и неустоичивость психики
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2010, 11:52:15 am от Andrina » Записан
Елочка
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #67 : Февраля 02, 2010, 12:24:50 pm »

У меня тоже бывают такие приступы!Начинаешь орать,иногда подзатыльник отвесишь ребенку!В детстве меня папа так лупил солдатским ремнем,что на всю жизнь запомнила!А однажды,когда еще совсем маленькая была,толкнул так сильно  головой в батарею чугунную,что один бог помог мне на ногах удержаться,а то бы точно голову разбила!Когда дети становятся старше,с ними легче общаться,ну это у меня!Со мной дочь почти по всем вопросам советуется!Чему я очень рада.Ну бывает,что доводит,конечно,все мы не ангелы,но теперь стараешься не заострять на этом внимание.Или сказанное мимо ушей пропустишь,или сама за нее что-то сделаешь,чтоб не обострять!Потом себе дороже выйдет:давление подскочит,сердце заболит,И еще я заметила,что как только орать начинаю,то меня просто забивает кашель!Но все равно это всегда по ситуации!Бывает такое стечение обстоятельств,что никакой здравый ум не помогает(((Но стараюсь работать над собой
Andrina
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #68 : Февраля 02, 2010, 17:27:26 pm »

и правда ребенок постарше и легче становиться, хоть обьяснится можешь, но и себя чувствуешь гораздо глупее hmuro
у меня кстати иногда голос проподает если орать сильно начинаю, знак свыше походу ulibka
djcourage
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #69 : Марта 25, 2010, 03:56:38 am »

Насколько я знаю злость и агрессия (одним словом раздражительность) это защитный механизм и срабатывает он когда запас прочности нервной системы на пределе. У меня случались такие срывы, хотя всегда был мирным, иногда тупо долбил в стену кулаком, на близких орал как резаный(потом жалел страшно) со временем стало реже и пропала эта хрень. Ща опять добренький ulibka
Iskra
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #70 : Апреля 01, 2010, 06:50:20 am »

Я вообще от природы злая и агрессивная - да, характер еще тот.  zloi, а сейчас вообще неистовая. Как мне жаль близких, но ничего поделать с собой не могу plaksa
Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

Бегу и падаю! Как только, так сразу!

« Ответ #71 : Апреля 01, 2010, 06:56:52 am »

у меня последний раз был rgach это вообще ужОС))) вообщем должна была я заехать в пракмахерскую челку подстричь, а муженек взял да и проехал ее, и говорит иди если хочешь пешком  сходи, а сделал это специально что б меня там не сидеть не ждать, ну я конечно пешком не пошла, но дома что со мной было внутри все кипело, все крутит вертит, в итоге появилась у меня навязчивая идея вскочить и отрезать ее под корень, чуть сума не сошла))) потом я все таки на нем отыгралась, а через день я ему рассказала про это и мы вместе посмеялись от душы rgach теперь он иногда мне напоминает про челку и ржет rgach

жужу
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #72 : Апреля 01, 2010, 11:41:47 am »

детей можно и даже порой нужно по заднице хлопать.. по себе знаю..  roga  просто как-то до них донести надо, что вам нехорошо или там ещё чего.. но и уметь себя в руках держать, ибо нервозность вам не на руку.. сам кричал на всех и без перебору, но научился спокойствию.. и теперь пофиг вообще на всё..
  Да я и стараюсь старшему расказать почему сорвалась, не скрываю как расстроена, говорю вообще много и на все темы с ним, а еще и правда стараюсь слишком близко не принимать его капризы и упрямство, спокойней уже отношусь и становиться легче намного.  

Меня мама тоже била, орала и обзывала, это просто страшная травма для психики, а сама такая же, даже хуже еще и матом ругаюсь... Причем я домохозяйка в декрете, живу за городом, вся моя жизнь дети, отвези в школу, на спорт, в садик, забери, продукты закупи, накорми, обстирай, спать уложи.. Это конечно не  причина для агрессии на детей, только не справляюсь с собой совсем, а как пмс так вообще крышу сносит. Что делать ума не приложу.  Помогают антидепресанты конечно, но головные боли не дают покоя всеравно. Неужели эта агрессия из за всд??????

С точки зрения психологии вы скорее всего копируете свою мать. Это подсознательное желание быть такой же, как она, наконец-то реализовалось. Вам нужно к психологу, избавиться от зависимости от выученных в детстве паттернов поведения. Возможно, смогут помочь специалисты по транзактному анализу или эриксоновской терапии.
да конечно звучит логично, и отчасти правда, я не вольно становлюсь похожа на свою мать. Только почему?меня это злит и угнетает, ведь у меня совершенно другая жизненная ситуация и никогда не хотела быть на неепохожей, всегда стремилась вопреки давлению с ее стороны идти своим путем и вот тут вылезает такой косяк, хотя мама мат не приемлет совсем, а мне лучше выругнуться и успокоится( здесь я не о детях конечно, а по жизни). Кстати у мамы моей всд уже давно и приступы агрессии у нее постепенно вытеснены паническими атаками. Жаль у нас с психологами беда, придется самой разбираться...
Много моглабы рассказать о том как меня мама "воспитывала" , как я воспитываю . Но просто скажу обязательно прочтите книгу автор Гипенрейтер " Общаться с ребенком .Как ? " Так доходчиво написана. Даже в общении с мужем мне эта книга помогла т.к. мужики это большие дети.
Калиостро
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #73 : Мая 11, 2011, 15:56:40 pm »

А бывают ли у кого приступы злости и агрессии?
У меня на фоне всд один раз было так:
Весь день плохо себя чувствовал, к вечеру приехал домой, состоянее слабости и т.д. пошел выносить мусор и мне на встречу попался сосед, и из-за чего то мы с ним начали переператся, в итоге у меня произошло состояние похожое на резкий приступ злости, я уложил соседа и пол подъезда чуть не перебил...пока жена не вышла.
Но после этого сразу хорошо себя почувствовал , никакой слабости, как после "контрастного душа". Досих пор стыдно перед соседом, что почти за просто так чуть не прибил...
Вот я и думаю, причина в ВСД или блин другой "прострел" какойто...
Было ли у кого?
>>> А у меня, к сожалению, бывают. Я считаю, что в этом виновата моя субличность Демона багровой ярости (про багровую ярость я прочел где-то у Джека Лондона, итак назвал данную субличность) - это бывает очень редко, поэтому я ее пока не прорабатывал. Проработку своих субличностей можно провести по методу "Диалога голосов" Хэла и Сидры Стоун. Кстати я думаю. что также можно лечить и ВСД, т.к. можно найти субличность, которая ею не страдает!
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #74 : Мая 11, 2011, 18:42:30 pm »

"Межзвездный скиталец" Д. Лондона вообще вещь интересная . Моменты "выхода "из тела его души во время стягивания ремнями . НЕ знаю, фантастика ли это или правда такое было

Моя беда, а не вина....
alloiza
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #75 : Мая 16, 2011, 12:28:44 pm »

у меня уже с месяц,наверное,такое состояние!готова всех порвать,послать и самой застрелиться!всё бесит!друзья,работа,транспорт,домой вообще хоть не приходи....состояние,близкое к психозу!а нервный срыв-это как?тот же психоз?ругаюсь на каждом шагу.на коллег срываюсь,потом извиняюсь,стыдно становиться!нервы на пределе.что бы успокоиться,надо принять лошадинную дозу алпрозолама!мне уже и таблетки перестали помогать.что делать- не знаю.похожее состояние давно было-поставили"нервное истощение."что,всё,мне уже ничего не поможет?здравствуй психбольница! roga сама я точно не справлюсь!
Lisa_Alisa
Опытный

Репутация 16

« Ответ #76 : Мая 25, 2011, 15:03:46 pm »

Очень знакомо это состояние, накрывает и всё перестает существовать... Вчера у меня был дикий приступ агрессии, который бы вымещен на моего мч. И я очень боюсь что когда-нибудь он устанет и уйдет от меня. Я с ним познакомилась как раз когда меня ВСД накрыло с головой, "нормальной" он меня не видел никогда, не застал тех времен.  Я от природы вспыльчива и раздражительна, а тут просто словно на голову наступили, верещу и ору как бешеная и немного поколачиваю своего мч. Никому не говорила, боюсь...  Я драться толком не умею, он сильнее но отпор не дает, жалеет психа.  Самое печальное, в такие моменты я считаю что права. А потом, отойдя от злости понимаю, снова сила моего гнева была непропорциональна серьезности "проступка".
А приступы агрессии просто в никуда, когда в принципе охота кого-то прибить у меня были года два назад, переживала очень и боялась саму себя. Главное,не накручивать себя. Надо себя отвлекать и как-то стараться больше радовать. Найти то, в чем можно забыться и не зацикливаться на своем гневе. Тотальная агрессия стала сама сходить на нет. От такой агрессии мне помогали только занятия делами, которые поднимали мне самооценку или настроение и тогда другое, более сильное чувство охватывало настолько, что агрессия гасилась им. Когда человек доволен собой, он снисходительнее к другим, а это значит, что они его меньше раздражают. :) По крайней мере, со мной именно так, может, кому-то тоже это поможет.

Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #77 : Мая 25, 2011, 15:30:58 pm »

Вот и у меня бывает такое: возьму в оду руку топор , а в другую молоток и с криками "Я вас всех сейчас сволочи порешу" врываюсь в магазин и бегаю. Побегаю, побегаю между торговых рядов, да и поплетусь домой успокаиваться(пить чай) и читать этот форум.
Как вы думаете, не много ли я пью чая? rgach

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Lisa_Alisa
Опытный

Репутация 16

« Ответ #78 : Мая 25, 2011, 15:54:13 pm »

Вот и у меня бывает такое: возьму в оду руку топор , а в другую молоток и с криками "Я вас всех сейчас сволочи порешу" врываюсь в магазин и бегаю. Побегаю, побегаю между торговых рядов, да и поплетусь домой успокаиваться(пить чай) и читать этот форум.
Как вы думаете, не много ли я пью чая? rgach

Сударь, а чай ли это?  rgach

Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.
Anuta_t
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #79 : Октября 27, 2011, 15:16:57 pm »

у меня бывают приступы раздражительности. Накатывает сердцебиение, не хватает воздуха, трясучка и начинаю всем односложно отвечать чтобы не сорваться. просто у моей мамы есть такая манера, чуть что начинает- а почему ты таким тоном ответила? а почему ты не разговариваешь со мной? а почему ты так сказала? что случилось... и бла бла бла и поневоле начинаешь вскипать, апотом думаешь а ведь окружающие ничем не виноваты в моем состоянии(

Когда-нибудь человечество забудет слова склероз, маразм и инфаркт, потому что благодаря усилиям наших врачей мы будем умирать молодыми и здоровыми.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.399 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257