Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 23, 2025, 20:16:53 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

А бывают ли у кого приступы злости и агрессии?
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  

Автор Сообщение
Andrina
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #60 : Февраля 01, 2010, 21:07:29 pm »

детей можно и даже порой нужно по заднице хлопать.. по себе знаю..  roga  просто как-то до них донести надо, что вам нехорошо или там ещё чего.. но и уметь себя в руках держать, ибо нервозность вам не на руку.. сам кричал на всех и без перебору, но научился спокойствию.. и теперь пофиг вообще на всё..
  Да я и стараюсь старшему расказать почему сорвалась, не скрываю как расстроена, говорю вообще много и на все темы с ним, а еще и правда стараюсь слишком близко не принимать его капризы и упрямство, спокойней уже отношусь и становиться легче намного.  

Меня мама тоже била, орала и обзывала, это просто страшная травма для психики, а сама такая же, даже хуже еще и матом ругаюсь... Причем я домохозяйка в декрете, живу за городом, вся моя жизнь дети, отвези в школу, на спорт, в садик, забери, продукты закупи, накорми, обстирай, спать уложи.. Это конечно не  причина для агрессии на детей, только не справляюсь с собой совсем, а как пмс так вообще крышу сносит. Что делать ума не приложу.  Помогают антидепресанты конечно, но головные боли не дают покоя всеравно. Неужели эта агрессия из за всд??????

С точки зрения психологии вы скорее всего копируете свою мать. Это подсознательное желание быть такой же, как она, наконец-то реализовалось. Вам нужно к психологу, избавиться от зависимости от выученных в детстве паттернов поведения. Возможно, смогут помочь специалисты по транзактному анализу или эриксоновской терапии.
да конечно звучит логично, и отчасти правда, я не вольно становлюсь похожа на свою мать. Только почему?меня это злит и угнетает, ведь у меня совершенно другая жизненная ситуация и никогда не хотела быть на неепохожей, всегда стремилась вопреки давлению с ее стороны идти своим путем и вот тут вылезает такой косяк, хотя мама мат не приемлет совсем, а мне лучше выругнуться и успокоится( здесь я не о детях конечно, а по жизни). Кстати у мамы моей всд уже давно и приступы агрессии у нее постепенно вытеснены паническими атаками. Жаль у нас с психологами беда, придется самой разбираться...
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2010, 05:35:38 am от Andrina » Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #61 : Февраля 02, 2010, 06:13:56 am »

AndrinaХорошо ,что вы сказали здесь о своей проблеме. Это лучше чем таить её в себе .Возможно это первый шаг к изменению нездоровой ситуации. Но без помощи ПТ вам нет обойтись. Он поможет разобраться в глубинных  причинах вашей агрессии.

Моя беда, а не вина....
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #62 : Февраля 02, 2010, 07:28:38 am »

Andrina, я понимаю, что дети бывают разные, но вы должны разделить, когда вы воспитываете ребенка, а когда "выпускаете пар". Ведь есть другие методы воспитания, например, лишить чего то ребенка (запретить смотреть телевизор, сидеть за компьютером), и миллион других, и методы не менее действенные. С ваших слов получается, что вы ребенка сначала бьете, а потом просите прощенья. Что происходит в голове у ребенка в такой ситуации? Ага, раз мама просит прощенья, она не права, а я прав, и получил я совершенно ни за что. Если уж вы наказываете, значит должны стоять на своем.
В итоге, чем это чревато. Лет через 5 вы получите совершенно неуправляемого подростка. Физически вы с ним уже не справитесь и он сможет дать вам отпор, можете получить сдачи (конечно, зависит от характера ребенка, но судя по всему, он у вас не из робких). Морального авторитета у вас нет, контролировать его действия вы не сможете. Что тогда будете делать?
Трудно справиться с собой, я понимаю. И может быть уже и поздно. Возраст критический.
Все же стоит найти специалиста, сами вы, я думаю, не справитесь.

vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #63 : Февраля 02, 2010, 07:41:58 am »

Согласен с Пнгелом, последствия будут катастрофическим.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Tanita
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #64 : Февраля 02, 2010, 08:41:40 am »

Все это совершенно верно! Я уже не справляюсь со старшей дочкой - так ей всего 10. Сказывается мой невроз на детях, это все понятно. Но дело в том, что я не контролирую эту агрессию, это - приступ, как ПА, например. Он приходит и уходит. Успокоительное не помогает. Психотерапевт тоже не помог. Ситуация вокруг меня, мой образ жизни также не способствуют улучшению моей психики. Поэтому все накапливается, появляются эти приступы злости и агрессии. Но я повторюсь - они неуправляемые мною. Но я работаю над собой!

Наш долг - преодолевать страсти, а не расписывать их силу.
Andrina
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #65 : Февраля 02, 2010, 11:20:00 am »

Все это совершенно верно! Я уже не справляюсь со старшей дочкой - так ей всего 10. Сказывается мой невроз на детях, это все понятно. Но дело в том, что я не контролирую эту агрессию, это - приступ, как ПА, например. Он приходит и уходит. Успокоительное не помогает. Психотерапевт тоже не помог. Ситуация вокруг меня, мой образ жизни также не способствуют улучшению моей психики. Поэтому все накапливается, появляются эти приступы злости и агрессии. Но я повторюсь - они неуправляемые мною. Но я работаю над собой!

подписалась под каждым словом, спасибо
Andrina
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #66 : Февраля 02, 2010, 11:45:26 am »

Andrina, я понимаю, что дети бывают разные, но вы должны разделить, когда вы воспитываете ребенка, а когда "выпускаете пар". Ведь есть другие методы воспитания, например, лишить чего то ребенка (запретить смотреть телевизор, сидеть за компьютером), и миллион других, и методы не менее действенные. С ваших слов получается, что вы ребенка сначала бьете, а потом просите прощенья. Что происходит в голове у ребенка в такой ситуации? Ага, раз мама просит прощенья, она не права, а я прав, и получил я совершенно ни за что. Если уж вы наказываете, значит должны стоять на своем.
В итоге, чем это чревато. Лет через 5 вы получите совершенно неуправляемого подростка. Физически вы с ним уже не справитесь и он сможет дать вам отпор, можете получить сдачи (конечно, зависит от характера ребенка, но судя по всему, он у вас не из робких). Морального авторитета у вас нет, контролировать его действия вы не сможете. Что тогда будете делать?
Трудно справиться с собой, я понимаю. И может быть уже и поздно. Возраст критический.
Все же стоит найти специалиста, сами вы, я думаю, не справитесь.
согласна ,ситуация именно такая и  спасибо что вы меня правильно поняли plaksa
слава богу сын еще достаточно гибкий но есть явные последствия моего воспитания, он отражает меня как зеркало-если я не заметила свое раздражение то он мне его все равно вернет вдвойне zloi я полностью согласна на получить сдачи уже ее получаю пока на словах и в замашках, зол на весь мир частенько бывает, но ребенок намного сильнее меня морально,а я пугаю его авторитетом отца,но он очень мало уделяет ему внимания по причине отсутствий постоянных из-за работы, а вовремя разборок частенько еще больше подрывает мой авторитет в глазах детей, подчеркивая мою мнительность,слабоволие и неустоичивость психики
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2010, 11:52:15 am от Andrina » Записан
Елочка
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #67 : Февраля 02, 2010, 12:24:50 pm »

У меня тоже бывают такие приступы!Начинаешь орать,иногда подзатыльник отвесишь ребенку!В детстве меня папа так лупил солдатским ремнем,что на всю жизнь запомнила!А однажды,когда еще совсем маленькая была,толкнул так сильно  головой в батарею чугунную,что один бог помог мне на ногах удержаться,а то бы точно голову разбила!Когда дети становятся старше,с ними легче общаться,ну это у меня!Со мной дочь почти по всем вопросам советуется!Чему я очень рада.Ну бывает,что доводит,конечно,все мы не ангелы,но теперь стараешься не заострять на этом внимание.Или сказанное мимо ушей пропустишь,или сама за нее что-то сделаешь,чтоб не обострять!Потом себе дороже выйдет:давление подскочит,сердце заболит,И еще я заметила,что как только орать начинаю,то меня просто забивает кашель!Но все равно это всегда по ситуации!Бывает такое стечение обстоятельств,что никакой здравый ум не помогает(((Но стараюсь работать над собой
Andrina
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #68 : Февраля 02, 2010, 17:27:26 pm »

и правда ребенок постарше и легче становиться, хоть обьяснится можешь, но и себя чувствуешь гораздо глупее hmuro
у меня кстати иногда голос проподает если орать сильно начинаю, знак свыше походу ulibka
djcourage
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #69 : Марта 25, 2010, 03:56:38 am »

Насколько я знаю злость и агрессия (одним словом раздражительность) это защитный механизм и срабатывает он когда запас прочности нервной системы на пределе. У меня случались такие срывы, хотя всегда был мирным, иногда тупо долбил в стену кулаком, на близких орал как резаный(потом жалел страшно) со временем стало реже и пропала эта хрень. Ща опять добренький ulibka
Iskra
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #70 : Апреля 01, 2010, 06:50:20 am »

Я вообще от природы злая и агрессивная - да, характер еще тот.  zloi, а сейчас вообще неистовая. Как мне жаль близких, но ничего поделать с собой не могу plaksa
Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

Бегу и падаю! Как только, так сразу!

« Ответ #71 : Апреля 01, 2010, 06:56:52 am »

у меня последний раз был rgach это вообще ужОС))) вообщем должна была я заехать в пракмахерскую челку подстричь, а муженек взял да и проехал ее, и говорит иди если хочешь пешком  сходи, а сделал это специально что б меня там не сидеть не ждать, ну я конечно пешком не пошла, но дома что со мной было внутри все кипело, все крутит вертит, в итоге появилась у меня навязчивая идея вскочить и отрезать ее под корень, чуть сума не сошла))) потом я все таки на нем отыгралась, а через день я ему рассказала про это и мы вместе посмеялись от душы rgach теперь он иногда мне напоминает про челку и ржет rgach

жужу
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #72 : Апреля 01, 2010, 11:41:47 am »

детей можно и даже порой нужно по заднице хлопать.. по себе знаю..  roga  просто как-то до них донести надо, что вам нехорошо или там ещё чего.. но и уметь себя в руках держать, ибо нервозность вам не на руку.. сам кричал на всех и без перебору, но научился спокойствию.. и теперь пофиг вообще на всё..
  Да я и стараюсь старшему расказать почему сорвалась, не скрываю как расстроена, говорю вообще много и на все темы с ним, а еще и правда стараюсь слишком близко не принимать его капризы и упрямство, спокойней уже отношусь и становиться легче намного.  

Меня мама тоже била, орала и обзывала, это просто страшная травма для психики, а сама такая же, даже хуже еще и матом ругаюсь... Причем я домохозяйка в декрете, живу за городом, вся моя жизнь дети, отвези в школу, на спорт, в садик, забери, продукты закупи, накорми, обстирай, спать уложи.. Это конечно не  причина для агрессии на детей, только не справляюсь с собой совсем, а как пмс так вообще крышу сносит. Что делать ума не приложу.  Помогают антидепресанты конечно, но головные боли не дают покоя всеравно. Неужели эта агрессия из за всд??????

С точки зрения психологии вы скорее всего копируете свою мать. Это подсознательное желание быть такой же, как она, наконец-то реализовалось. Вам нужно к психологу, избавиться от зависимости от выученных в детстве паттернов поведения. Возможно, смогут помочь специалисты по транзактному анализу или эриксоновской терапии.
да конечно звучит логично, и отчасти правда, я не вольно становлюсь похожа на свою мать. Только почему?меня это злит и угнетает, ведь у меня совершенно другая жизненная ситуация и никогда не хотела быть на неепохожей, всегда стремилась вопреки давлению с ее стороны идти своим путем и вот тут вылезает такой косяк, хотя мама мат не приемлет совсем, а мне лучше выругнуться и успокоится( здесь я не о детях конечно, а по жизни). Кстати у мамы моей всд уже давно и приступы агрессии у нее постепенно вытеснены паническими атаками. Жаль у нас с психологами беда, придется самой разбираться...
Много моглабы рассказать о том как меня мама "воспитывала" , как я воспитываю . Но просто скажу обязательно прочтите книгу автор Гипенрейтер " Общаться с ребенком .Как ? " Так доходчиво написана. Даже в общении с мужем мне эта книга помогла т.к. мужики это большие дети.
Калиостро
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #73 : Мая 11, 2011, 15:56:40 pm »

У меня на фоне всд один раз было так:
Весь день плохо себя чувствовал, к вечеру приехал домой, состоянее слабости и т.д. пошел выносить мусор и мне на встречу попался сосед, и из-за чего то мы с ним начали переператся, в итоге у меня произошло состояние похожое на резкий приступ злости, я уложил соседа и пол подъезда чуть не перебил...пока жена не вышла.
Но после этого сразу хорошо себя почувствовал , никакой слабости, как после "контрастного душа". Досих пор стыдно перед соседом, что почти за просто так чуть не прибил...
Вот я и думаю, причина в ВСД или блин другой "прострел" какойто...
Было ли у кого?
>>> А у меня, к сожалению, бывают. Я считаю, что в этом виновата моя субличность Демона багровой ярости (про багровую ярость я прочел где-то у Джека Лондона, итак назвал данную субличность) - это бывает очень редко, поэтому я ее пока не прорабатывал. Проработку своих субличностей можно провести по методу "Диалога голосов" Хэла и Сидры Стоун. Кстати я думаю. что также можно лечить и ВСД, т.к. можно найти субличность, которая ею не страдает!
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #74 : Мая 11, 2011, 18:42:30 pm »

"Межзвездный скиталец" Д. Лондона вообще вещь интересная . Моменты "выхода "из тела его души во время стягивания ремнями . НЕ знаю, фантастика ли это или правда такое было

Моя беда, а не вина....
alloiza
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #75 : Мая 16, 2011, 12:28:44 pm »

у меня уже с месяц,наверное,такое состояние!готова всех порвать,послать и самой застрелиться!всё бесит!друзья,работа,транспорт,домой вообще хоть не приходи....состояние,близкое к психозу!а нервный срыв-это как?тот же психоз?ругаюсь на каждом шагу.на коллег срываюсь,потом извиняюсь,стыдно становиться!нервы на пределе.что бы успокоиться,надо принять лошадинную дозу алпрозолама!мне уже и таблетки перестали помогать.что делать- не знаю.похожее состояние давно было-поставили"нервное истощение."что,всё,мне уже ничего не поможет?здравствуй психбольница! roga сама я точно не справлюсь!
Lisa_Alisa
Опытный

Репутация 16

« Ответ #76 : Мая 25, 2011, 15:03:46 pm »

Очень знакомо это состояние, накрывает и всё перестает существовать... Вчера у меня был дикий приступ агрессии, который бы вымещен на моего мч. И я очень боюсь что когда-нибудь он устанет и уйдет от меня. Я с ним познакомилась как раз когда меня ВСД накрыло с головой, "нормальной" он меня не видел никогда, не застал тех времен.  Я от природы вспыльчива и раздражительна, а тут просто словно на голову наступили, верещу и ору как бешеная и немного поколачиваю своего мч. Никому не говорила, боюсь...  Я драться толком не умею, он сильнее но отпор не дает, жалеет психа.  Самое печальное, в такие моменты я считаю что права. А потом, отойдя от злости понимаю, снова сила моего гнева была непропорциональна серьезности "проступка".
А приступы агрессии просто в никуда, когда в принципе охота кого-то прибить у меня были года два назад, переживала очень и боялась саму себя. Главное,не накручивать себя. Надо себя отвлекать и как-то стараться больше радовать. Найти то, в чем можно забыться и не зацикливаться на своем гневе. Тотальная агрессия стала сама сходить на нет. От такой агрессии мне помогали только занятия делами, которые поднимали мне самооценку или настроение и тогда другое, более сильное чувство охватывало настолько, что агрессия гасилась им. Когда человек доволен собой, он снисходительнее к другим, а это значит, что они его меньше раздражают. :) По крайней мере, со мной именно так, может, кому-то тоже это поможет.

Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #77 : Мая 25, 2011, 15:30:58 pm »

Вот и у меня бывает такое: возьму в оду руку топор , а в другую молоток и с криками "Я вас всех сейчас сволочи порешу" врываюсь в магазин и бегаю. Побегаю, побегаю между торговых рядов, да и поплетусь домой успокаиваться(пить чай) и читать этот форум.
Как вы думаете, не много ли я пью чая? rgach

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Lisa_Alisa
Опытный

Репутация 16

« Ответ #78 : Мая 25, 2011, 15:54:13 pm »

Вот и у меня бывает такое: возьму в оду руку топор , а в другую молоток и с криками "Я вас всех сейчас сволочи порешу" врываюсь в магазин и бегаю. Побегаю, побегаю между торговых рядов, да и поплетусь домой успокаиваться(пить чай) и читать этот форум.
Как вы думаете, не много ли я пью чая? rgach

Сударь, а чай ли это?  rgach

Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.
Anuta_t
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #79 : Октября 27, 2011, 15:16:57 pm »

у меня бывают приступы раздражительности. Накатывает сердцебиение, не хватает воздуха, трясучка и начинаю всем односложно отвечать чтобы не сорваться. просто у моей мамы есть такая манера, чуть что начинает- а почему ты таким тоном ответила? а почему ты не разговариваешь со мной? а почему ты так сказала? что случилось... и бла бла бла и поневоле начинаешь вскипать, апотом думаешь а ведь окружающие ничем не виноваты в моем состоянии(

Когда-нибудь человечество забудет слова склероз, маразм и инфаркт, потому что благодаря усилиям наших врачей мы будем умирать молодыми и здоровыми.

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: