Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 21:39:05 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Я боюсь пробок на дорогах (Прочитано 28979 раз)

vadimois
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« : Июня 17, 2009, 17:45:37 pm »

Последние два года  с огромным трудом переношу стояние автомобиля в пробках (причем в роли пассажира). До этого работал экспедитором и был в постоянных разъездах по Москве и области и до того приперло, что пришлось отказаться от такой работы.
Все типичные симптомы ВСДшника начинаются, как только я сел в машину. Жду, что сейчас за поворотом будет пробка, придется стоять или тащиться со скоростью дохлой вши и мне плохеет! Потому что на дороге со всех сторон в несколько полос машины, наша, как обычно, не в правом ряду, следовательно не припаркуешься, если станет плохо, невозможно выйти из машины в общем движущемся потоке! А я хочу выйти из этого зажатого со всех сторон машинами пространства, мне плохо, у меня начинается ПА!
Особенно тяжело, если меня подвозят не родственники, а посторонние люди, ну или приятели, которые, конечно, не знают, что у меня ВСД и говорят: зачем припарковываться, ты что, да я потом не выеду, да здесь нельзя останавливаться  и т.п. Хотя и родных я стараюсь не растраивать своим состоянием, скрываю, потому что после просьбы остановиться, из лучших побуждений начинаются вопросы: что, тебе плохо? ой, да ты бледный какой! и т.д., а я от этого еще больше начинаю нервничать и паниковать.
При этом я с удовольствием езжу на любом наземном транспорте, электричках, немного хуже на метро (ну там душновато и стоят иногда долго поезда в перегонах), ну и хожу пешком, разумеется. Вот такая однобокая фобия.

Лучше не сделать что-либо и пожалеть, чем сделать и пожалеть.
Inessa
Ветеран

Репутация 49

Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....

« Ответ #1 : Июня 17, 2009, 17:52:52 pm »

При этом я с удовольствием езжу на любом наземном транспорте, электричках, немного хуже на метро (ну там душновато и стоят иногда долго поезда в перегонах), ну и хожу пешком, разумеется. Вот такая однобокая фобия.
Лечитесь, не запускайте...
Я год ездила нормально после первого приступа в автобусе, потом прибавился троллейбус, потом поезд, потом машина...теперь ни на чём не могу ехать! Эх,.. если бы мне 7 лет назад умный человек подсказал, что депрессии и тревоги надо лечить лекарствами, а не ждать когда само пройдёт....
Теперь фобии лечить сложнее.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #2 : Июня 17, 2009, 18:24:17 pm »

Я согласна с Inessoi такие страхи нужно срочно лечить медикаментами, и только у специалиста. ПА имеют свойства прогрессировать. у меня вначале был самолет, потом метро, далее стала паниковать в пробках. Закончилось все тем, что еле выходила на улицу с кучей лекарств. Последней каплей было мое стояние в очереди в сберкассе, я поняла, что сейчас упаду в обморок бросила операционистке деньги и сбежала. Лекарства с собой не взяла, забежала в ближайшую парикмахерскую, попросила корвалол или валидол, они ничего не нашли. дали горячей воды. я пила кипяток и не чувствовала. когда отпустило на короткое время, позвонила мужу, чтобы забрал меня. Потом чувствую опять накатывает побежала в аптеку, забегаю прошу срочно валидол, а они думают я с напарником пришла их грабить. Вообщем лечиться нужно вовремя, не затягивать.
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #3 : Июня 17, 2009, 18:46:43 pm »

Ну вы даете, сразу таблы рекомендуете. Вот человек выпьет лекарства , ему станет легче, он привыкнет к этому и потом без лекарств не сможет, т.к. вера в собственные силы может пропасть, ты знаешь что таблеточка поможет и все, а сам та что сделал. А за такие удовольствия в виде лекарств потом придется платить и самому бороться. У меня тоже были тревоги и па , когда я начала сама машину водить за рулем (боялась всего и всех, аж жуть была и прям за рулем плохо становилось с па), но постепенно я с этим справилась сама без лекарств. Надо хоть попробовать самому справляться со страхами, ведь как известно они вечно меняются. И кстати в качестве пассажира меня часто укачивает, но я борюсь и теперь это случается реже, а если забываюсь и не думаю об этом, то может вообще не укачать, главное не циклиться и не думать, а верить что все будет хорошо. А вы прежде чем лекарства рекомендовать сначала сами пропейте ваш курс, а когда вылечитесь окончательно и все станет хорошо, тогда с этим положительным опытом и рекомендуйте.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #4 : Июня 17, 2009, 19:00:51 pm »

Я уже год лечусь у психотерапевта. Врач сказала, что вначале все страхи надо загнать далеко в подсознание с помощью лекарств, а потом начинать другое лечение( аутотренинг, массаж, разговоры с врачом. установки), и поменять полностью свое отношение к жизни. Я не могу сказать, что здорова, но если бы не лекарства меня бы не было уже в живых. Это не громкие слова.
Inessa
Ветеран

Репутация 49

« Ответ #5 : Июня 17, 2009, 19:09:04 pm »

А вы прежде чем лекарства рекомендовать сначала сами пропейте ваш курс, а когда вылечитесь окончательно и все станет хорошо, тогда с этим положительным опытом и рекомендуйте.
Мы-то пьём!  :))) Что значит вылечитесь окончательно ?
Вы хотя бы знаете, что Психические расстройства (ПА и другие), не вылечиваются. Их переодически пролечивают, чтобы не обострялись... Другого способа нет. То что описали ВЫ-это не фобия. Это обычные страхи, которые испытывает каждый здоровый человек....

Ну вы даете, сразу таблы рекомендуете.
Не сразу. Я только через 7 лет поняла, что они нужны. Какой у вас стаж заболевания? На вашем этапе возможно помогут и витамины. Лет через 5...не буду писсимисткой! дай бог вам здоровья! Может у вас само и пройдёт через 2 дня. :)

И кстати в качестве пассажира меня часто укачивает, но я борюсь и теперь это случается реже, а если забываюсь и не думаю об этом, то может вообще не укачать, главное не циклиться и не думать, а верить что все будет хорошо. 
Когда меня иногда укачивало, я как и вы не парилась и забывала об этом. Не циклилась. Через год ходить не могла, земля качалась, спать кровать проваливалась. 2 месяца сутками стояла над раковиной от рвотного рефлекса....попробуй не парься!  :))) Потом отпустило (опять же после таблеток)  :) Через 7 лет другое, голове полегче, сердце вообще взбесилось! Состояние переходит из одного в другое, а проблема одна. В голове....Без таблеток никак. Сейчас 2 месяца лечения и я хоть могу вставать с кровати...
« Последнее редактирование: Июня 17, 2009, 19:15:17 pm от Inessa » Записан
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #6 : Июня 17, 2009, 19:15:00 pm »

Стаж 4 года. Около трех лет прием адов и транков с небольшими перерывами. Ничего не прошло. Без всего полгода. И вам дай Бог здоровья...
Inessa
Ветеран

Репутация 49

« Ответ #7 : Июня 17, 2009, 19:17:47 pm »

Стаж 4 года. Около трех лет прием адов и транков с небольшими перерывами. Ничего не прошло. Без всего полгода. И вам дай Бог здоровья...
Тогда понятно.  :))) Сначала вы себе снимаете симтомы транками и АД, а потом советуете другим их не пить? В конечном итоге они вам помогли а не САМО проходит....? Конечно, когда пройдёшь курс лечения, потом отпускает, проще сказать А нафига надо было пить?  lol2
Я 7 лет сама боролась, только сейчас терпение лопнуло. Поняла что надо было сразу лечиться как положено.

Всё-таки таблетки сделали своё дело... вы хотя бы не слегли дома на годы... (моя мама лежала 2 года, не вставала, пока не УГОВОРИЛИ попить транки. Достаточно было одного курса на пару месяцев и всё. Она стала выходить их дома и потом уже САМА боролась...)  :)
« Последнее редактирование: Июня 17, 2009, 19:22:22 pm от Inessa » Записан
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #8 : Июня 17, 2009, 19:21:32 pm »

Инесса, главное конечно желаю здоровья вашим детям!!!!

Елена, в силу опыта встреч с разными психотерапевтами рискну порекомендовать посетить еще несколько и собрать мнение, а так вы в правильном направлении. Удачи.... и здоровья....
Inessa
Ветеран

Репутация 49

« Ответ #9 : Июня 17, 2009, 19:23:36 pm »

Инесса, главное конечно желаю здоровья вашим детям!!!!

Спасибо!
Эту мою проблему я никакими транками в своей душе не могу подавить.... wallbash
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #10 : Июня 17, 2009, 19:29:36 pm »

Еще не придумали таблетки, которые меняют мысли человека....а тем более душу))))
Inessa
Ветеран

Репутация 49

« Ответ #11 : Июня 17, 2009, 19:32:14 pm »

Еще не придумали таблетки, которые меняют мысли человека....а тем более душу))))
Хотя бы приглушить душевную боль... Тут большинство людей страдают ВСД именно от стресса или тупиковой жизненной ситуации.

Елена, в силу опыта встреч с разными психотерапевтами рискну порекомендовать посетить еще несколько и собрать мнение, а так вы в правильном направлении. 

А у нас мало психотерапевтов. (((
Все говорят: надо избегать травмирующую ситуацию. (от чего стресс) Не думать о болезни и врачах. Пересмотреть образ жизни
Я грю, не могу.... с ребёнкам опять в больницу или к врачу...В моём случае все говорят только транки!  wallbash
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #12 : Июня 17, 2009, 19:45:51 pm »

Инесса, мое первое сообщение было больше Вадиму. Я не доктор и не могу точно ставить диагноз и давать людям рекомендации (что пить и сколько и пить ли вообще), но всегда посоветую (бассейн, спорт, душ), т.к. это человеку не повредит даже если он и начнет пить лекарства, еще я конечно за психотерапевтов, они помогли мне избавиться от некоторых фобий страхов и ПА, а таблетки нет...Тема-страх машин и пробок, думаю психотерапевт с этим справится, возможно и без лекарств, надо попробовать, а если уж точно не получится,  тогда будешь пить таблы и не сомневаться в нимх и знать что они тебе необходимы.

Если ваш доктор говорит вам что надо, значит действуйте....и не сомневайтесь.....
Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #13 : Июня 17, 2009, 20:03:02 pm »

Тогда понятно.  :))) Сначала вы себе снимаете симтомы транками и АД, а потом советуете другим их не пить? В конечном итоге они вам помогли а не САМО проходит....? Конечно, когда пройдёшь курс лечения, потом отпускает, проще сказать А нафига надо было пить?  lol2
Я 7 лет сама боролась, только сейчас терпение лопнуло. Поняла что надо было сразу лечиться как положено.

Всё-таки таблетки сделали своё дело... вы хотя бы не слегли дома на годы... (моя мама лежала 2 года, не вставала, пока не УГОВОРИЛИ попить транки. Достаточно было одного курса на пару месяцев и всё. Она стала выходить их дома и потом уже САМА боролась...)  :)

Вот, вот. Меня зачастую умиляют советы людей на форуме. В частности в соседней теме лесника. Люди принимают таблетки, ходят к специалистам. Ждут облегчения, а оно приходит постепенно. Бросают таблетки, врачей, и вот когда терапия дала результат и симптомы отошли. Потом, чтобы поднять свою значимость в своих же глазах, говорят что таблетки и психотерапевты не дали ожидаемого результата, и мол не надо их пить, только аутотренинг, души и прочее.

А правильное лечение - это _комплекс_ мер, куда входят и психотерапия, и таблетки, физиотерапия + ЛФК, изменения образа жизни, и прочие положительные изменения. А антидепрессанты или транквилизаторы правильно подберет только специалист.
Inessa
Ветеран

Репутация 49

« Ответ #14 : Июня 17, 2009, 20:30:42 pm »

А правильное лечение - это _комплекс_ мер, куда входят и психотерапия, и таблетки, физиотерапия + ЛФК, изменения образа жизни, и прочие положительные изменения. А антидепрессанты или транквилизаторы правильно подберет только специалист.
Вот-вот.  :)

Я ходила к психотерапевту на гипноз, по 800 руб за сеанс отваливала! Просила ещё и таблетки! Не дал. (а сама я не пью, без рецепта ничего).
В итоге-деньги на ветер! теперь пью таблетки. Хоть один умный врач сказал (психиатр), что сначала снимают тревогу, а потом на это состояние накладывают информацию и применяют психотерапию и аутотренинг и т.д.. Так и сказала...если денег вам не жалко, ходите к психологам, (без таблеток) только от этого эффекта не будет. Человек в таком состоянии не может воспринимать терапию адекватно. Организм не воспримет как надо даже физиотерапию. А сейчас любят выкачивать деньги из народа психологи, ходят к ним годами, деньги носят, им это и надо...

Потом, чтобы поднять свою значимость в своих же глазах, говорят что таблетки и психотерапевты не дали ожидаемого результата, и мол не надо их пить, только аутотренинг, души и прочее.
Ну мы же любим хвалиться какие мы крутые!  :)))
Мы пишем: Почему у нас ВСД? мы такие сильные и страхов у нас нет... На самом деле мы даже признаться боимся. Смелые люди-это те, которые после двух инсультов работают и ездиют на работу за 30 км! (как моя подруга). А мы-жалкие трусы и шизики.... :)
А всё потому, что мы даже лечения боимся...(таблетки глотать).  :)))
« Последнее редактирование: Июня 17, 2009, 20:38:58 pm от Inessa » Записан
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #15 : Июня 17, 2009, 20:41:47 pm »

Daemon, я вам не конкурент. Ваше слово на форуме всегда будет значимее и весомее моего.
Inessa
Ветеран

Репутация 49

« Ответ #16 : Июня 17, 2009, 20:46:38 pm »

На самом деле мы не советуем глотать таблетки.... Мы все просто рассказываем чем НАС лечат и что НАМ помогло.
А каждый пусть решает для себя сам что делать.  :) Не надо воспринимать каждый пост как руководство к действию!  :))) И тем более агрессивно реагировать на мнения...

Про себя добавлю... Сегодна первый раз за 7 лет, я днём в жару (в тени 32), поехала в магазин на автобусе (всего 3 остановки, но пешком по жаре далековато). Считаю что только благодаря Грандоксину. 7 лет не могла, при такой жаре не то что ехать, из дома не выходила. И почему-то не боялась одна пойти. 2 недели назад я бы такси вызвала! А сейчас денег пожалела.... САМА себя в руки взяла?
А видать страхов (тревоги) просто поменьше стало от таблеток. Спасибо всем, кто посоветывал полечиться!!! :) Надеюсь, что состояние сохранится и без таблеток. кстати, сегодня я их уже не пила....
« Последнее редактирование: Июня 17, 2009, 20:55:08 pm от Inessa » Записан
Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #17 : Июня 17, 2009, 21:32:00 pm »

Daemon, я вам не конкурент. Ваше слово на форуме всегда будет значимее и весомее моего.
Я против вашего мнения ничего не имею, скорее наоборот :) Это я про других людей упоминал.

Первым делом на этом форуме, человека нужно успокоить и посоветовать нужного специалиста :)
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

Дневник: Читать>>

No es para tanto...

« Ответ #18 : Июня 18, 2009, 06:19:52 am »

Оооо, страх пробок - это по моей части  :) Можете прочитать в этой теме http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=2835.0, там и о самом страхе и о борьбе с ним.
Тут надо чётко понимать и разделять чего именно Вы боитесь. Не буду утверждать, но так было у меня, скорее всего Вы боитесь не самого факта пробок, а того, что Вам в этой пробке вдруг станет плохо и Вы никуда не сможете свернуть, развернуться и т.п?  Скорее всего Вам становиться легче, когда Вы проезжаете мед. учреждение или в пробке с Вами рядом стоит карета скорой помощи?  У меня именно так и было, но это я уже потом поняла. Со скорой помощью в пробках был вообще смех, я думала "если чё", то выйду из своей машины и напрошусь к ним  :))) Для начала советую Вам за час перед поездкой выпивать лёгенького успокаивающего (я пила по 3 таблетки Персена), брать с собой водичку, семечки, бананчик и т.п. Главное конечно побороть тревогу, а уж метод выбирайте сами. На сайте полно примеров. Удачи!

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #19 : Июня 18, 2009, 13:15:36 pm »

Страх пробок - у вас начало невроза. Не начнёте лечить, то включится генерализация и потом будет страхов больше. Страх очередей в кассах, в первую очередь.

По поводу лекарств. Тоже всегда занимал позицию золотой середины. Холивара здесь не люблю. "Экстремистов" по этой теме мы все знаем. :))) Хотя и они уже исправились (читай форум). Я опять повторюсь. У людей по-разному ВСД возникала и проистекала. Если у вас начались недомогания и вы поняли, что с вами и начали исправляться, то можно и без лекарств. Если же вы "загнали" свой организм, то без лекарств не обойдётесь. НО!!! Последние стадии излечения ВСД лекарств НЕ ДОПУСКАЮТ. Если вы живёте нормальной жизнью только с помощью таблеток, то вы всё ещё больны, либо получили ненужную психологическую привязку.

И ещё. Кто там сказал, что врач посоветовала лекарствами загнать страх далеко в подсознание, а потом лечится. Что за бредни. Так страхи не лечат, а только людей калечат.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.259 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257