Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 07:25:31 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Агорафобия не лечится? (( (Прочитано 97190 раз)

UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #240 : Октября 21, 2016, 12:18:21 pm »

Такой риск есть.
Рекомендую скрытность в этом вопросе.
И настойчивость!

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
Tata88
Местный

Репутация 11

Дневник: Читать>>

Дорогу осилит идущий

« Ответ #241 : Октября 21, 2016, 12:46:23 pm »

Цитата: maximalko
говорит нечего страшного нету нужно перебороть свои страхи и сразу таблетки назначил грандаксин .
Насколько мне известно, медикаментозно агора как правило лечится АДами, которые вегетостабилизирующим эффектом обладают.

все это тараканы но как их выкурить я не знаю да и с психотерапевтом это кажется не решить.
С психотерапевтом обычно решаются проблемы, которые довели до такой жизни, и корректируются какие-то ошибки в настоящем. Ну и и по ходу избавления от агоры какие-то вопросы с ним можно решить, по лекарственному лечению например.

Я не претендую на объективность, но лично мой опыт привел меня к таким выводам. Просто привести мысли в порядок и избавиться от страхов при агоре не всегда помогает. У меня трудности с подбором лечения (классическая и наиболее эффективная схема не подходит), поэтому я застряла в этой теме надолго. ПТ-ы меня только когнитивно-поведенческими методами вели. Состояние со временем ухудшилось, зона комфорта сузилась. Хотя я сознательно уже ничего не боялась, готова была падать в обморок где угодно, лишь бы только ездить. Потом назначили все-таки лечение, не ахти какое эффективное, но стало получше. Стало опять получаться расширять зону комфорта. Силы появились. Не быстро, но хоть как-то, над чем сейчас и работаю.
Из литературы советую М. Маккей "Как победить стресс и депрессию", может еще будет полезно - Д. Силов, В. Маникавашагар "Как преодолеть панику".
А также техники релаксации и правильного дыхания вам в помощь.
« Последнее редактирование: Октября 21, 2016, 12:50:40 pm от Tata88 » Записан

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
maximalko
Опытный

Репутация 10

шифер на крыше шуршит шуршит и шуршит

« Ответ #242 : Октября 21, 2016, 13:05:04 pm »

говорит нечего страшного нету нужно перебороть свои страхи и сразу таблетки назначил грандаксин .
Насколько мне известно, медикаментозно агора как правило лечится АДами, которые вегетостабилизирующим эффектом обладают.

все это тараканы но как их выкурить я не знаю да и с психотерапевтом это кажется не решить.
С психотерапевтом обычно решаются проблемы, которые довели до такой жизни, и корректируются какие-то ошибки в настоящем. Ну и и по ходу избавления от агоры какие-то вопросы с ним можно решить, по лекарственному лечению например.

Я не претендую на объективность, но лично мой опыт привел меня к таким выводам. Просто привести мысли в порядок и избавиться от страхов при агоре не всегда помогает. У меня трудности с подбором лечения (классическая и наиболее эффективная схема не подходит), поэтому я застряла в этой теме надолго. ПТ-ы меня только когнитивно-поведенческими методами вели. Состояние со временем ухудшилось, зона комфорта сузилась. Хотя я сознательно уже ничего не боялась, готова была падать в обморок где угодно, лишь бы только ездить. Потом назначили все-таки лечение, не ахти какое эффективное, но стало получше. Стало опять получаться расширять зону комфорта. Силы появились. Не быстро, но хоть как-то, над чем сейчас и работаю.
Из литературы советую М. Маккей "Как победить стресс и депрессию", может еще будет полезно - Д. Силов, В. Маникавашагар "Как преодолеть панику".
А также техники релаксации и правильного дыхания вам в помощь.
Вот насколько я понял психотерапевты вам не особо помогают , они будут натаскивать или пока невыкачают кошелек человека до тех времен пока он сам не осознает что нужно самому все менять или жизнь заставит. (Не особо понимаю что пишу каша какая то в голове не могу скончентрироватся) 
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #243 : Октября 21, 2016, 13:37:47 pm »

Вот насколько я понял психотерапевты вам не особо помогают , они будут натаскивать или пока невыкачают кошелек человека до тех времен пока он сам не осознает что нужно самому все менять или жизнь заставит. (Не особо понимаю что пишу каша какая то в голове не могу скончентрироватся) 
По поводу помогают ли мне - уже помогли. В моем случае с агорой одними когнитивно-поведенческими методами не обошлось, пришлось подключать лекарства, как вспомогательное средство. Но если бы не КПТ, я давно не вылезала бы вообще из дома и опустила бы руки.

котика
Ветеран

Репутация 60

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #244 : Октября 21, 2016, 13:43:26 pm »

Я книгу Маккея искала,но в печатном издании не нашла.
Ав электронном глаза с тел устают читать
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #245 : Октября 21, 2016, 13:55:21 pm »

А нет возможности читать с компьютера или электронной книги?

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #246 : Октября 21, 2016, 14:02:49 pm »

Скачать - и в копицентр, печатать. Обычно есть такая услуга.  ulibka

Выйти из невроза!? А куда???
Shomikbeat
Гость
« Ответ #247 : Октября 21, 2016, 14:06:58 pm »

А нет возможности читать с компьютера или электронной книги?
а пробовали в инете на заказ поискать ?
maximalko
Опытный

Репутация 10

« Ответ #248 : Октября 21, 2016, 14:17:43 pm »

По поводу помогают ли мне - уже помогли. В моем случае с агорой одними когнитивно-поведенческими методами не обошлось, пришлось подключать лекарства, как вспомогательное средство. Но если бы не КПТ, я давно не вылезала бы вообще из дома и опустила бы руки.
А что если когнитивно-поведенческий метод вообще не нужен был а было поводом для вымогания денег, вы говорите что только с лекарствами вам стало лучше. Они ведь всетаки психологи они знают когда клиен готов выкладавать деньги а когда клиент уже сдувается то можно и назначить лекарство , вауля пациент выздоровил блягодаря психотерапевту а не лекарств. Они напридумывают куча всего чтобы промыть мозги  и взять своё если видят что пациент платежеспособный. Мое мнение к психотерапевтам неоднозначное , как например здоровый человек может вылечить человека с тараканами в голове когда у него их нету и он по шаблонам и своему представлению пытается вразумить человека как не боятся, а смог бы психотерапевт если бы залез в мою шкуру справится с этим ?  glaza  Кстати мне помог победить без психотерапевта на несколько месяцев агору флуоксетин полностью не заморачивался на счет этого но сейчас почемуто не помогли . По поводу психотерапевтов может я ошибаюсь но это мое представление что у них все таки зарплата от таких как мы а не желание избавить человека от мучений.
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #249 : Октября 21, 2016, 14:48:37 pm »

А что если когнитивно-поведенческий метод вообще не нужен был а было поводом для вымогания денег, вы говорите что только с лекарствами вам стало лучше.
Когнитивно-поведенческий подход нужен в любом случае, нельзя же вылечить агорафобию не выходя из дома  ulibka
Необходимо работать с мыслями. Например, тот же страх неоказания помощи: можно зациклиться и бояться, что скорая не успеет доехать, а можно понимать, что агорафобия - не та болезнь, и скорая в принципе не нужна. Фобии лечатся с помощью психотерапии, а лекарства лишь на время убирают симптомы и тревогу.
С лекарствами мне стало немного лучше, и я продолжаю каждый день выходить и расширять зону комфорта. Это стало возможно и это стало менее болезненно, чем до приема лекарств. Но все равно симптомы есть и зона комфорта увеличивается не сразу, т.е. поведенческая составляющая терапии и труд все равно рулят.

Они напридумывают куча всего чтобы промыть мозги  и взять своё если видят что пациент платежеспособный.
Пациент должен иметь голову на плечах. Пациент может читать литературу, может задавать вопросы, анализировать. Чем четче задача перед ПТ-ом, тем больше успеха в работе.

как например здоровый человек может вылечить человека с тараканами в голове когда у него их нету и он по шаблонам и своему представлению пытается вразумить человека как не боятся, а смог бы психотерапевт если бы залез в мою шкуру справится с этим ?  glaza 
Когнитивный ПТ не учит "по шаблонам и своему представлению", он помогает найти ошибки в мышлении и взглянуть на вещи под другим, рациональным ракурсом, без катастроф и вдаривания в крайности, как это часто бывает у невротиков.

Кстати мне помог победить без психотерапевта на несколько месяцев агору флуоксетин полностью не заморачивался на счет этого но сейчас почемуто не помогли . По поводу психотерапевтов может я ошибаюсь но это мое представление что у них все таки зарплата от таких как мы а не желание избавить человека от мучений.
К этому лекарству могла развиться резистентность.
И я не оправдываю ПТ-ов, я писала в общем о психотерапии и о том, что успех во многом зависит от самого пациента.
« Последнее редактирование: Октября 21, 2016, 14:59:37 pm от Tata88 » Записан

maximalko
Опытный

Репутация 10

« Ответ #250 : Октября 21, 2016, 15:00:59 pm »

А что если когнитивно-поведенческий метод вообще не нужен был а было поводом для вымогания денег, вы говорите что только с лекарствами вам стало лучше.
Когнитивно-поведенческий подход нужен в любом случае, нельзя же вылечить агорафобию не выходя из дома  ulibka
Необходимо работать с мыслями. Например, тот же страх неоказания помощи: можно зациклиться и бояться, что скорая не успеет доехать, а можно понимать, что агорафобия - не та болезнь, и скорая вам в принципе не нужна. Фобии лечатся с помощью психотерапии, а лекарства лишь на время убирают симптомы и тревогу.
С лекарствами мне стало немного лучше, и я продолжаю каждый день выходить и расширять зону комфорта. Это стало возможно и это стало менее болезненно, чем до приема лекарств. Но все равно симптомы есть и зона комфорта увеличивается не сразу, т.е. поведенческая составляющая терапии и труд все равно рулят.

Они напридумывают куча всего чтобы промыть мозги  и взять своё если видят что пациент платежеспособный.
Пациент должен иметь голову на плечах. Пациент может читать литературу, может задавать вопросы, анализировать. Чем четче задача перед ПТ-ом, тем больше успеха в работе. ПТ в успешном результате тоже так или иначе заинтересован, ибо нет результата - клиент уходит.

как например здоровый человек может вылечить человека с тараканами в голове когда у него их нету и он по шаблонам и своему представлению пытается вразумить человека как не боятся, а смог бы психотерапевт если бы залез в мою шкуру справится с этим ?  glaza 
Когнитивный ПТ не учит "по шаблонам и своему представлению", он помогает найти ошибки в мышлении и взглянуть на вещи под другим, рациональным ракурсом, без катастроф и вдаривания в крайности, как это часто бывает у невротиков.

Кстати мне помог победить без психотерапевта на несколько месяцев агору флуоксетин полностью не заморачивался на счет этого но сейчас почемуто не помогли . По поводу психотерапевтов может я ошибаюсь но это мое представление что у них все таки зарплата от таких как мы а не желание избавить человека от мучений.
И я не оправдываю ПТ-ов, я писала в общем о психотерапии и о том, что успех во многом зависит от самого пациента.
Спасибо а то я уже сам не понимаю по какому направлению идти  и не особо разбираюсь в психологических терминах . Походу глупости пишу  rgach Вот я валенок тупой  roga
maximalko
Опытный

Репутация 10

« Ответ #251 : Октября 28, 2016, 16:56:37 pm »

Необходимо работать с мыслями. Например, тот же страх неоказания помощи: можно зациклиться и бояться, что скорая не успеет доехать, а можно понимать, что агорафобия - не та болезнь, и скорая вам в принципе не нужна. Фобии лечатся с помощью психотерапии, а лекарства лишь на время убирают симптомы и тревогу.

Пациент должен иметь голову на плечах. Пациент может читать литературу, может задавать вопросы, анализировать. Чем четче задача перед ПТ-ом, тем больше успеха в работе. ПТ в успешном результате тоже так или иначе заинтересован, ибо нет результата - клиент уходит.

Спасибо а то я уже сам не понимаю по какому направлению идти  и не особо разбираюсь в психологических терминах . Походу глупости пишу  rgach Вот я валенок тупой  roga
Сегодня был тот еще денек , пошол в церквь молится и просить прощения но меня в церкви накрыла паническая атака которых не было месяца 2 ,весь день на душе такое тяжелое ощущение аж голос стал сиплым и еле слышимым и чуть ли слезы не наварачиваютя ,в часа 3 пошол сдаватся в ПНД так как уже сил нету но сидя в ПНД передумал испугавшись учета . Пошол узнал сколько стоит психотерапевт, сказали 1000 рублей . А сколько примерно сеансов нужно если врач не шарлатон(у которого я за 700рублей был) чтобы поставить хоть немного на место психику ? И сколько денег в среднем нужно выложить на курс лечения у психотерапевта вместе с таблетками ?
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #252 : Октября 28, 2016, 21:38:05 pm »

А сколько примерно сеансов нужно если врач не шарлатон(у которого я за 700рублей был) чтобы поставить хоть немного на место психику ? И сколько денег в среднем нужно выложить на курс лечения у психотерапевта вместе с таблетками ?

Невротические расстройства - это не насморк, тут нет стандартного срока излечения. Зависит от массы факторов. В одной теме (интересной, кстати) тут, на форуме специалист писал:
Я знаю случаи (не мои) когда человек вылечивался от панического расстройства за один день. У меня самый короткий курс был две недели. С человеком, который страдал 25 лет ПА-Агорафобия. Но это крайне редкий случай. В основном от трёх месяцев и максимум один год и два месяца. (из моей практики).
Поэтому на второй вопрос у меня тоже нет ответа. Зависит и от того, какие таблетки выпишут.
« Последнее редактирование: Октября 28, 2016, 21:40:40 pm от Tata88 » Записан

maximalko
Опытный

Репутация 10

« Ответ #253 : Октября 29, 2016, 05:47:39 am »

А сколько примерно сеансов нужно если врач не шарлатон(у которого я за 700рублей был) чтобы поставить хоть немного на место психику ? И сколько денег в среднем нужно выложить на курс лечения у психотерапевта вместе с таблетками ?

Невротические расстройства - это не насморк, тут нет стандартного срока излечения. Зависит от массы факторов. В одной теме (интересной, кстати) тут, на форуме специалист писал:
Я знаю случаи (не мои) когда человек вылечивался от панического расстройства за один день. У меня самый короткий курс был две недели. С человеком, который страдал 25 лет ПА-Агорафобия. Но это крайне редкий случай. В основном от трёх месяцев и максимум один год и два месяца. (из моей практики).
Поэтому на второй вопрос у меня тоже нет ответа. Зависит и от того, какие таблетки выпишут.
Спасибо большое  ulibka
KRÄUTERWEISS
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 129

GRIMM

« Ответ #254 : Ноября 02, 2016, 04:25:09 am »

А есть ли в тех пособиях,что вы изучаете,описание какой-нибудь техники,позволяющей избавиться от агоры?

Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним.Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.А хочешь помочь дураку - сам дурак.
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #255 : Ноября 02, 2016, 11:00:31 am »

Цитата: KRÄUTERWEISS
А есть ли в тех пособиях,что вы изучаете,описание какой-нибудь техники,позволяющей избавиться от агоры?

Мне тоже интересно послушать  ulibka Я вот слышала только об одной, она называется "только вперед"  rgach
Дополнительно к ней обязательным условием является отсутствие сознательных страхов, т.е. если рваться вперед и переживать, например, за обморок - так не пойдет. Нужно выяснить, почему он так пугает, и вместо катастрофичного сформулировать рациональное убеждение (из КПТ). То есть "если я упаду в обморок прямо в магазине, я привлеку внимание и будет ужас-ужас!" swoon2 заменяем на "даже если я упаду в обморок (что маловероятно), во-первых, это не опасно для здоровья и во-вторых, в этом нет ничего сверх-необычного. Все тут же забудут, а я дальше пойду своей дорогой". И так с каждым катастрофичным убеждением, пока не станет очевидно, что объективно улица, магазины и т.п. вот вообще не страшны  ulibka
На вооружение стоит взять технику релаксации по Джекобсону (либо как-то регулярно делать, либо до выхода из дома) и правильного дыхания, если начинается гипервентиляция или ПА (мне нравится дыхание 7/11).
И не рваться сразу с саблей на танк, а как-то ранжировать страхи, и начинать с того, что попроще. С небольших шагов. Стараться не убегать сразу, а потоптаться, побродить по "новым землям")) Можно пару раз по одному и тому же маршруту, если тяжко. Но тенденция все равно прорываться все дальше и дальше. Поэтому желательно выходить каждый день.
Это то, что помогало мне. Без фармы тяжко, в течение года барахтаюсь - то хуже, то лучше  hmuro Видимо, для матерой и закоренелой агорафобии этого мало. Поэтому я перехожу к плану Б) - дополняю лечение лекарствами ochki Кстати, с лекарствами те же правила - тоже всенепременно и обязательно выходить и продвигаться дальше.
Еще на нашем форуме нашла тему: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=12797.0. Думаю, такое упражнение тоже будет полезно.
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2016, 11:04:06 am от Tata88 » Записан

котика
Ветеран

Репутация 60

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #256 : Ноября 03, 2016, 03:04:41 am »

Да с рекомендацией "выходить каждый день" я согласна.
Лично,я выхожу каждый день.
Не было дня,чтобы я не выходила.
Но удаляться от дома пешком мне мешают шатания.
Если бы их не было,то пешком я ходила бы
Как во времена,когда я не болела агорой,я запросто с подругой от дома до центра гуляла,мы часа 1,5 шли.
Гуляли на набережной и шли назад.
А сейчас я не сильно шатаясь,могу дойти максимум свой дом+1 дом рядом с моим в магазин.
Далее идти если,шаг два и мотает так,что хочется,завалится на бок и лежать.
Именно с шатаниями я и не знаю как быть.
Давно давно делала УЗДГЭ сосудов шеи,там есть наруш кровообращение,но оно такого как у меня не дает.
Чтоб такие шатания.
Это все тревога.
И вот как быть,когда отошел и кружит так,что ноги ватные
Что делать в этом случае?????
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #257 : Ноября 03, 2016, 10:47:03 am »

Что делать в этом случае?????

Выход все равно только один - по шажочку добавлять к предыдущему дню еще и еще расстояния.
А как это делать: терпеть или добавлять фарму в помощь и все равно наращивать расстояния, каждый решает сам, по состоянию.. но справиться с агорафобией не выходя из дома или доходя до определенного расстояния - нонсенс)
Понятно, что и симптомы терпеть неприятно, и даже с фармой оно все равно требует тренировок и не всегда проходит гладко. Тренировок регулярных и не по одному и тому же маршруту, а все дальше и дальше.
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2016, 10:59:47 am от Tata88 » Записан

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #258 : Ноября 03, 2016, 14:00:10 pm »

Конечно было бы здорово, если б человек в один прекрасный день благодаря какой-то чудо-технике перестал быть агорафобом, не выходя из дома. Но я чет таких историй не слыхала, может чего пропустила  rgach
У меня тахикардия и давление повышается из-за агоры, не говоря о чувстве тревоги. Я на тревогу забила, на сердце с давлением почти тоже. Но кардиолог не поддержал мой героизЬм, да и тревогу терпеть надоело. Поэтому пришла к выводу, что надо нормально полечиться, продолжая и дальше погружаться в зону ДИСкомфорта)

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #259 : Ноября 03, 2016, 15:53:58 pm »

Конечно было бы здорово, если б человек в один прекрасный день благодаря какой-то чудо-технике перестал быть агорафобом, не выходя из дома. Но я чет таких историй не слыхала, может чего пропустила  rgach
У меня тахикардия и давление повышается из-за агоры, не говоря о чувстве тревоги. Я на тревогу забила, на сердце с давлением почти тоже. Но кардиолог не поддержал мой героизЬм, да и тревогу терпеть надоело. Поэтому пришла к выводу, что надо нормально полечиться, продолжая и дальше погружаться в зону ДИСкомфорта)

В будущем агорафобию будут лечить с использованием виртуальной реальности. Это мощная штука. Из дома выходить не нужно будет.  ulibka

Выйти из невроза!? А куда???
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.413 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8