Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 07:17:30 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Агорафобия не лечится? (( (Прочитано 97170 раз)

Shomikbeat
Гость
« Ответ #220 : Октября 14, 2016, 09:07:52 am »

жизненно  rgach
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #221 : Октября 14, 2016, 09:16:11 am »

жизненно  rgach

Агорафобушек.  this

lisa777
Местный

Репутация 6

« Ответ #222 : Октября 14, 2016, 09:35:06 am »

жизненно  rgach

Агорафобушек.  this
жалко птичку
котика
Ветеран

Репутация 60

Дневник: Читать>>

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #223 : Октября 16, 2016, 11:50:58 am »

А у нас снежок.
Тихо и хорошо  pig_ball

котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #224 : Октября 19, 2016, 03:13:34 am »

Как при агорофобии расширить зону комфортно?
Может у кого,то есть материалы полезные?
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #225 : Октября 19, 2016, 13:03:22 pm »

У меня тут в процессе работы с агорой такое наблюдение появилось.
Очень мешает привычка избегать: стало тревожно и как-то странно - значит, надо быстрее мчать домой (типа "пока не совсем плохо, есть силы идти"  rgach).
ПТ настоятельно советовал не бежать из таких ситуаций, а наоборот побыть в них несколько минут, пережить, пока тревога не утихнет (если не накручивать себя, так и бывает). Тогда в голове закрепляется установка не избегания, а рациональная "этот дискомфорт пройдет, все в порядке". Жалко, мои нервы были уже совсем ни к черту до лечения фармой, и не всегда получалось так делать(
А когда поддаешься тревоге и бежишь, или даже неторопливо уходишь, держа путь в сторону дома, - закрепляется "мне стало легче, потому что я ушла". А в будущем, когда еще даже не тревожно, а просто избежать нет или не будет возможности - все, беспокойство, катастрофа. Просто потому, что единственно верный путь
"не избегать" не практиковался - а от него никуда не деться, если на самом деле есть намерения избавиться от агорафобии. Придется учиться переживать пугающие ситуации, постепенно привыкая, что не такие они страшные на самом деле ulibka
Вот так сама себе привычку (или рефлекс) изобрела - теперь обратно переучиваюсь.

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #226 : Октября 19, 2016, 14:52:31 pm »

Как при агорофобии расширить зону комфортно?
Может у кого,то есть материалы полезные?
Десенсибилизация (экспозиция). Нужно делать программу под себя. Я думаю есть смысл начать с воображения. Понять что такое копинг и вооружиться.  ulibka

Выйти из невроза!? А куда???
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #227 : Октября 19, 2016, 15:25:33 pm »

Десенсибилизация (экспозиция). Нужно делать программу под себя. Я думаю есть смысл начать с воображения. Понять что такое копинг и вооружиться.
Лучше и не посоветуешь!  27_sm
Пошагово каждый уже составляет сам, ибо каждый случай уникален, имхо.
А начинать действительно лучше с воображения. Сама так делаю - так проще.
« Последнее редактирование: Октября 19, 2016, 15:30:54 pm от Tata88 » Записан

котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #228 : Октября 20, 2016, 06:30:29 am »

Моя агора тесно связана с детством.
Я параллель провела так скажем.
Дома в детстве меня замкнула на ключ мама,включив чайник,я испугалась панически,когда он закипел,и я не могла выйти никуда,на дверях решетки,дверь на замке.
И я считала,что вот вот газ взорвется как пугала мама,и я никуда не могу выбежать

И на дороге,как я очутилась в пробке,зажатая со всех сторон машинами,стало страшно,что я никуда не могу убежать.,точно так же как в закрытой квартире.

Машина ассоциируется с домом,из которого я никуда не могла выбежать.
Вот и выходит,как только я оказываюсь в месте,которое невозможно покинуть меня шибет паника
От этого я никуда не езжу одна
« Последнее редактирование: Октября 20, 2016, 06:32:43 am от котика » Записан
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #229 : Октября 20, 2016, 08:57:00 am »

Копаться в прошлом и проводить параллели не особо поможет, имхо.
Надо в настоящем действовать, уже с тем, что имеем. Как правильно написал Ian
Цитата: Ian
Понять что такое копинг и вооружиться.  ulibka
« Последнее редактирование: Октября 20, 2016, 08:59:54 am от Tata88 » Записан

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

« Ответ #230 : Октября 20, 2016, 14:17:56 pm »

Я параллель провела так скажем.
Дома в детстве меня замкнула на ключ мама,включив чайник,я испугалась панически,когда он закипел,и я не могла выйти никуда,на дверях решетки,дверь на замке.
И я считала,что вот вот газ взорвется как пугала мама,и я никуда не могу выбежать

И на дороге,как я очутилась в пробке,зажатая со всех сторон машинами,стало страшно,что я никуда не могу убежать.,точно так же как в закрытой квартире.

Машина ассоциируется с домом,из которого я никуда не могла выбежать.
Вот и выходит,как только я оказываюсь в месте,которое невозможно покинуть меня шибет паника
От этого я никуда не езжу одна

Это открытие могло привести к инсайту и последующему освобождению, но этого не произошло. В психоанализе мне кажется что дело не только в осознании, но и ещё в другом, скрытом факторе - внутренней работе. То что ты узнаешь может само по себе ещё ничего не значить. Думаю, что нужна какая-то ещё внутренняя работа.
Ту ситуацию можно попробовать разложить на составляющие, на смыслы - это может принести освобождение. А может и нет. Смысл может быть не в самой опасности, а в оставленности матерью - или же оставленность её означала большую опасность, чем сама ситуация.

Но меня вот что смущает. То что ты описываешь больше похоже на клаустрафобию, а не агорафобию. Ты чувствительно к ограничению передвижения. В детстве ты не могла выйти, по идее тебя должны больше пугать лифты, ванна, но не открытое пространство.

Фундамент. Нужно рушить все основы и тогда обретёшь свободу.

1) Детство. Нужно проработать травму, средства есть, нужно только выполнять.
2) Паническое расстройство. Перестанешь бояться самой паники, полегчает. Средства и тут есть.
3) Если этого недостаточно, значит есть ещё фактор "Х". Его нужно найти, но это уже после проработки того что известно.

А вот разом взять и прихлопнуть агорафобию - не получится. Выбивай из неё почву и она рассыпется в прах.  buba

котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #231 : Октября 20, 2016, 15:06:35 pm »

Ванна не пугает.
Лифт да,тк застревала раз.
С тех пор лет 5 точно не езжу.
Даже на 12 этаж иду пешком:)
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

« Ответ #232 : Октября 20, 2016, 16:24:36 pm »

Ванна не пугает.
Лифт да,тк застревала раз.
С тех пор лет 5 точно не езжу.
Даже на 12 этаж иду пешком:)
Это условный рефлекс тогда, его можно разорвать.

maximalko
Опытный

Репутация 10

шифер на крыше шуршит шуршит и шуршит

« Ответ #233 : Октября 21, 2016, 09:06:26 am »

И за этой агорофобии потерял работу (хоть и паршивую клеил объявления) Так вот заходя в дальнии районы меня просто жутко кошмарит вроде прекрасно понимаю и скорая туда также приедет в случаи жуткого  криза , и как бы себя не настраивал что вот ходя по знакомым районам нечего же не случается а почему там что то должно случится ? но нет же перед мной возникает барьер который я не могу преодолеть заранее начинаю рисовать картины токо что я там подыхаю от вегетотивнога криза или чего то подобного  Тут же вроде и понимаю что и в знакомом районе если начну в конвульсиях биться то и тут шанс такойже что и тут есть люди и нелюди которые тебе помогут или не помогут(такой случай был когда чуть сознание не потерял и ад 200\120 было , просил скорою вызвать потомучто руки онемели и тряслись, только 10й прохожий позвонил в скорую и предложил помощь) И понимаю что скорая может и домой ехать 1-2 часа а может и 2 минуты в незнакомый район если находится где то рядом . Ну все ровно страх свои выбить не могу и как с этим боротся. Не могу устроится на работу за чертой города так как там начинаю себя накручивать что если что нибуть случится скорая будет пол дня искать нужное предприятие где ни буть на пром зоне. А по существу агарофобия в подсознании это страх что тебе не помогут и не окажут помощь в том или ином месте , вот например не могу поехать в деревню за 100 км от цивилизации так там не больнички не медпункта и этот страх что у меня случится мощный вегетативный криз не дает мне силы воли сьездить туда. А если агарофобия это не страх оказатся в месте где тебе не помогут то чего там можно боятся ?
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #234 : Октября 21, 2016, 10:53:41 am »

maximalko, а к специалисту не обращались?

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #235 : Октября 21, 2016, 10:57:31 am »

А если агарофобия это не страх оказатся в месте где тебе не помогут то чего там можно боятся ?
У всех свои тараканы, поэтому страхи при агорафобии тоже разные)

maximalko
Опытный

Репутация 10

« Ответ #236 : Октября 21, 2016, 11:42:44 am »

maximalko, а к специалисту не обращались?
нет денег нету на это , да в моем городке 100% шарлатаны , был у одного психотерапевта 700 р содрал, и говорит нечего страшного нету нужно перебороть свои страхи и сразу таблетки назначил грандаксин . Я и сам без него знаю что нужно побороть свои страхи  я раньше в деревню за 100км ездил без всяких страхов и посмотрев бы на себя будущего сказал вот он .......... ....... ....... ........ ........ ........ дибил  swoon2 когда здоров был а щас для меня это подвиг , так же и психотерапевт утверждал что нечего страшного будуче здоровым.
« Последнее редактирование: Октября 21, 2016, 11:44:19 am от maximalko » Записан
maximalko
Опытный

Репутация 10

« Ответ #237 : Октября 21, 2016, 11:56:14 am »

А если агарофобия это не страх оказатся в месте где тебе не помогут то чего там можно боятся ?
У всех свои тараканы, поэтому страхи при агорафобии тоже разные)
Вот на днях на такси добирался в деревеньку за 40 км от города , вроде нормально , но всю дорогу молился чтобы машина не заглохла , уже приехав туда я был в таком состоянии только не хватало искры для огня , быстренько встретился с человеком забрал долг и обратно в машину доезжая до города чувствовал что легчало, все это тараканы но как их выкурить я не знаю да и с психотерапевтом это кажется не решить.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #238 : Октября 21, 2016, 12:00:33 pm »

Попробуй вот это:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=29384.msg760990#msg760990
Отпишись потом о результатах.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
maximalko
Опытный

Репутация 10

« Ответ #239 : Октября 21, 2016, 12:10:44 pm »

Попробуй вот это:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=29384.msg760990#msg760990
Отпишись потом о результатах.
отпишусь как сделаю это , но не щас ато брат погостить приехал он точно психушку вызовет он уже считает что у меня крыша сьехала  roga
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.628 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8