Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 13:31:06 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Агорафобия не лечится? (( (Прочитано 97266 раз)

UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #100 : Сентября 27, 2016, 18:46:32 pm »

Есть несколько похожих методик, выбор применения каждой их которых зависит от имеющихся ресурсов.
Самый простой - прочитать книгу "Радикальное прощение", отлавливать повторяющиеся ситуации и заполнять анкету.
1-2 раза на цепочку из однотипных будет достаточно.

Посложнее - прибегнуть к помощи доверенного человека, который будет давать простые команды, чтобы сам пациент не отвлекался на контроль процесса, а был максимально погружен во внутренний мир.

Самое сложное - самостоятельная работа. Она подразумевает и сохранение осознанности для контроля процесса, и нужную степень погружения для эффективной работы внутри.

Я имел опыт работы во всех трех ситуациях. Распределил их по своему скромному мнению.

У меня есть и книга, есть человек, который может провести этот сеанс со мной и я достаточно организован для самостоятельной работы.

Какой из подходов Вам ближе?

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #101 : Сентября 27, 2016, 18:46:52 pm »

А есть здесь те, кому удалось вылечить агору без ПТ и АД?
UDM-Massage, если можно, Вы не отвечайте, пожалуйста.

Хорошо.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #102 : Сентября 27, 2016, 18:54:51 pm »

Да , у меня ее больше нет.
Исходить из того, что агора, это никакие не эмоции, а избыточная реакция на возбудители: свет и звук, из за чего Ваш мозг дезориентируется.
Выйдите в очень темных очках и с плеером со спокойной музыкой, если поможет, ищите возбудитель, у меня это были гормоны.
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #103 : Сентября 27, 2016, 18:59:53 pm »

Да , у меня ее больше нет.
Исходить из того, что агора, это никакие не эмоции, а избыточная реакция на возбудители: свет и звук, из за чего Ваш мозг дезориентируется.
Выйдите в очень темных очках и с плеером со спокойной музыкой, если поможет, ищите возбудитель, у меня это были гормоны.

А если очень темные очки не помогают?

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #104 : Сентября 27, 2016, 19:05:49 pm »

Ты про наушники забыла, шум тоже забирает ресурсы мозга.
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #105 : Сентября 27, 2016, 19:09:25 pm »

Еще метод вспомнила. Когда идете по улице надо забить три канала восприятия, а четвертого нет.
Плеер в уши, считаете 1,2,3... и зрительно представляете цифры. (Если ничего не перепутала.)
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #106 : Сентября 27, 2016, 19:09:35 pm »

Ты про наушники забыла, шум тоже забирает ресурсы мозга.

Наушники еще не пробовала. Спасибо, попробую.

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #107 : Сентября 27, 2016, 19:10:53 pm »

Еще метод вспомнила. Когда идете по улице надо забить три канала восприятия, а четвертого нет.
Плеер в уши, считаете 1,2,3... и зрительно представляете цифры. (Если ничего не перепутала.)

А Вы так избавились от агоры?

ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #108 : Сентября 27, 2016, 19:15:39 pm »

Есть несколько похожих методик, выбор применения каждой их которых зависит от имеющихся ресурсов.
Самый простой - прочитать книгу "Радикальное прощение", отлавливать повторяющиеся ситуации и заполнять анкету.

Посложнее - прибегнуть к помощи доверенного человека, который будет давать простые команды, чтобы сам пациент не отвлекался на контроль процесса, а был максимально погружен во внутренний мир.

Самое сложное - самостоятельная работа. Она подразумевает и сохранение осознанности для контроля процесса, и нужную степень погружения для эффективной работы внутри.

Я имел опыт работы во всех трех ситуациях. Распределил их по своему скромному мнению.

У меня есть и книга, есть человек, который может провести этот сеанс со мной и я достаточно организован для самостоятельной работы.

Какие повторяющиеся ситуации? Личная симптоматика или муж бьет через день? Меньше воды, пожалуйста.
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #109 : Сентября 27, 2016, 19:22:14 pm »

А Вы так избавились от агоры?

Нет.
Это вариант облегчения состояния. Из серии отвлечения. Есть еще техники расслабления, в основном дыхание. Можно делать АТ, не на улице конечно, дома. Вот я все по очереди и делаю.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #110 : Сентября 27, 2016, 19:41:43 pm »

Какие повторяющиеся ситуации? Личная симптоматика или муж бьет через день? Меньше воды, пожалуйста.

Например, ситуации с деньгами. Это очень распространено.
Мы эмоционально реагируем на денежные вопросы.

Я был руководителем компании и ко мне приходили люди с денежными вопросами.
Я отслеживал свои реакции.
Замечал, что в некоторых случаях у меня при обсуждении вопроса подкатывал ком к горлу и сбивалось дыхание.
Я проследил эту ситуацию и нашел похожие в детстве, когда я подвергался манипуляции и приходилось отдавать то, что я не хотел.
Потом сожалел об этом.
Всплывал конкретный слайд.

Разумеется, это ощущение было не при каждом денежном обсуждении, а при некоторых, которые вписывались в неочевидную цепочку.

Описанную ситуацию проще всего прорабатывать с помощью анкеты "радикального прощения".

Очень важно понять, какое именно качество души страдает от этих повторяющихся ситуаций.
В моем случае это было ощущение нежелания расставаться с собственностью или попросту жадность.
Не всеобщая, как я уже говорил, а связанная с вполне конкретными условиями, корни которых в детстве.

Когда я прорабатывал вопросы излишних ограничений, которые присутствовали в моей жизни на определенном этапе, то мне помогал другой человек, которому я доверяю.
Это был вход в транс (полусонное состояние, когда контроль ослабляется). Крайне важно, чтобы это было полностью безопасное место и отсутствовали какие-либо раздражители.
Эта процедура заключалась в том, что было выбрано качество "свобода" и в трансе я проходил по событиям, связанным со свободой по шкале времени назад.
Роль помощника/управляющего заключается в том, чтобы отсчитывать время и задавать вопросы о том, что я "вижу".
Таким образом удалось отследить, что в утробе матери у меня было обвитие пуповины вокруг шеи и вызванное этим беспокойство.
После нахождения искомого слайда нужно проговорить простую аффирмацию (по ситуации), которая заменит негативное переживание на позитивное или нейтральное. И затем выход из транса в здесь и сейчас.
Важен правильный вход и выход. Важен уровень сознания до, в процессе и после. Но это отдельная тема.

Самостоятельная работа еще сложнее и я бы не рекомендовал начинать с нее.

KRÄUTERWEISS
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 129

GRIMM

« Ответ #111 : Сентября 27, 2016, 19:57:34 pm »

Вот тем летом едем с мамой за город в магазин,чую пекет со стороны спины и голова едит,мы с ней начали что то обсуждать,беседовать и раз раз и приступ и не развился.
Утих.
Тут тоже можно применить КПТ. Нужно симулировать (воссоздать) эти симптомы. Вызвать их искусственно. В книге Маккея всё это есть.  ulibka

воссоздать - это хорошо и правильно. во всех красках и ощущениях.  а позвольте спросить,кто вам поможет убрать из психики вот это воссозданное?   убрать мало,нужно еще загрузить в психику новую модель поведения,ибо свято место пусто не бывает, и закрепить ее как-то.  вот тогда будет все правильно,и вы в подавляющем большинстве лишитесь вашего симптома(как показывает практика,обыкновенно исчезает их несколько).

Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним.Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.А хочешь помочь дураку - сам дурак.
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #112 : Сентября 27, 2016, 20:12:33 pm »

Имеется в виду, что организм увидит, что от симптома не сдох и перестанет его боятся. Уменьшается напряжение, адреналин не выделяется. Ситуация затухает. Это в идеале.
KRÄUTERWEISS
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 129

GRIMM

« Ответ #113 : Сентября 27, 2016, 20:17:01 pm »

Имеется в виду, что организм увидит, что от симптома не сдох и перестанет его боятся. Уменьшается напряжение, адреналин не выделяется. Ситуация затухает. Это в идеале.
организм ничего не увидит.

Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним.Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.А хочешь помочь дураку - сам дурак.
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #114 : Сентября 27, 2016, 20:36:06 pm »

организм ничего не увидит.
Значит он тупой.
КатяКатя
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #115 : Сентября 27, 2016, 21:58:18 pm »

Мне даже клоназепам не помог от агоры rgach а вообще сподручные средства должны быть на первых этапах... таблетками фобии не лечатся это точно. в видео степановой четко сказано про то что травмируется дважды невротик не знаю у кого как у меня так и есть. лечить у психотерапевта. как еще то...
котика
Ветеран

Репутация 60

Дневник: Читать>>

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #116 : Сентября 28, 2016, 03:43:16 am »

Я спокойно езжу 2,3остановки от дома
НО!!!!
В той стороне нет ни одного светофора и движение свободное.
Вчера даже потемнело на улице,я сьездила к подруге и заехала в аптеку.
Но...
Сегодня ребенок пришел со школы и обрадовал "собрание" в 18ч
А это в самые пробки и в сторону от дома,где светофор один на 80сек,а второй на минуту.
Учитывая это и поток движения:(
До школы 3 остановки,но в 18ч там все стоит и ехать эти 3остановки пол часа точно.
Села я и разревелась.
На собрание идти надо,но как :cray:
котика
Ветеран

Репутация 60

Дневник: Читать>>

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #117 : Сентября 28, 2016, 03:45:37 am »

Вот такой поток надо преодолеть.
И ехать в левом ряду крайнем тк потом поворот.
Если ехать в середине то не перестроишься никак.
Пешком илти от дома мин 20
Но с моим шатанием...
Вот и выходит,что ехать на машине попаду в плен пробки
Пешком шатает (я пешком могу два дома максимум пройти)
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #118 : Сентября 28, 2016, 05:22:01 am »

Возьмите с собой подругу, маму. Как вам в такси едится? Хочется помочь, но не знаю как.
Если бы у вас был пт по кпт, то надо было с ним ездить в машине и прорабатывать страхи. В вашей местности есть такие спецы?
Вы когда-нибудь включали аварийку, останавливались и пережидали приступ? Может это поможет. Машина лучше чем улица. Можно держать много всего полезного: Воду, веер, таблетки, радио включить и песни орать. А на улице только асфальт. В машине можно лечь. Сплошные плюсы. Светофор загорелся, а вы на что-нибудь из перечисленного переключайтесь. Секунды считать точно не выход. Почитайте про методы отвлечения. Можно слова наоборот читать, считать, параллельно дышать короткий вдох, длинный выдох. Вдохнете десять раз и уже зеленый.
AFINA114
Мастер Анти-ВСД

Репутация 241

Разберёмся!

« Ответ #119 : Сентября 28, 2016, 05:58:36 am »

Возьмите с собой подругу, маму. Как вам в такси едится? Хочется помочь, но не знаю как.
Если бы у вас был пт по кпт, то надо было с ним ездить в машине и прорабатывать страхи. В вашей местности есть такие спецы?
Вы когда-нибудь включали аварийку, останавливались и пережидали приступ? Может это поможет. Машина лучше чем улица. Можно держать много всего полезного: Воду, веер, таблетки, радио включить и песни орать. А на улице только асфальт. В машине можно лечь. Сплошные плюсы. Светофор загорелся, а вы на что-нибудь из перечисленного переключайтесь. Секунды считать точно не выход. Почитайте про методы отвлечения. Можно слова наоборот читать, считать, параллельно дышать короткий вдох, длинный выдох. Вдохнете десять раз и уже зеленый.
Ещё можно аудиокниги слушать. Постоянный бубнёж, нужно вникать в смысл read
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.441 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8