Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 27, 2025, 11:20:22 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Опять? Эта хрень вернулась опять...
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  

Опять? Эта хрень вернулась опять...
Автор Сообщение
Long666
Новичок
**

Репутация 1

« : Июня 23, 2016, 22:00:59 pm »

Всем привет. 2 года назад орал тут, что избавился от ВСД, раздаавал всем советы, как избавиться от этого недуга и все вроде бы ничего, но... Эта гадость снова меня посещает...
2 года все было ни по чем!!! А тут..
И как обычно внезапно - лег в кровать, смотрел телек и вдруг... сердце екнуло. Не придал значение, но через минут снова ек-ек.. А потом еще и еще. ДУмал сосудик пережал, перевернулся на другой бок, но не прошло. И опять.. Страх мокрый, липкий, противный закрался в душу. Страх инфаркта, смерти... А сердечко все больше и больше троило.. Потом озноб, трясучка, ощущение напряжения во всем теле... Теперь вот сижу, руки холодные, горячий чай не спасает, еще и голову ломить стало в затылке...
Одно спасает, что пока пишу - легче... Не думаю об этом и вроде отпускает..
Может это от того, что в спортзал не хожу уже месяц? А до этого месяц ходил нерегулярно? Или сплю мало, по 6-7 часов в сутки? Или работа слишком нервная? Хотя вроде не сильно, предыдущая была нервней..

И вот я, который так гордился, что смог победить, что сильный, что боец, снова сижу со слезами на глазах, готовый впасть в отчаяние... Готовый снова вызывать скорую каждый день, постоянно держать руку на пульсе, слушать свое сердце и ждать, ждать, ждать непонятно чего...
Помогите добрым советом, потому что самоконтроль, который был 2 года пока потерян...
P.S.: О, руки согрелись, по ходу отпускает... Господи, ну что я делаю в этой жизни не так?..
Karoon
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #1 : Июня 23, 2016, 22:16:23 pm »

Всем привет. 2 года назад орал тут, что избавился от ВСД, раздаавал всем советы, как избавиться от этого недуга и все вроде бы ничего, но... Эта гадость снова меня посещает...
И как обычно внезапно - лег в кровать, смотрел телек и вдруг... сердце екнуло. Не придал значение, но через минут снова ек-ек.. А потом еще и еще. ДУмал сосудик пережал, перевернулся на другой бок, но не прошло. И опять.. Страх мокрый, липкий, противный закрался в душу. Страх инфаркта, смерти... А сердечко все больше и больше троило.. Потом озноб, трясучка, ощущение напряжения во всем теле... Теперь вот сижу, руки холодные, горячий чай не спасает, еще и голову ломить стало в затылке...
Может это от того, что в спортзал не хожу уже месяц? А до этого месяц ходил нерегулярно? Или сплю мало, по 6-7 часов в сутки? Или работа слишком нервная? Хотя вроде не сильно, предыдущая была нервней..

И вот я, который так гордился, что смог победить, что сильный, что боец, снова сижу со слезами на глазах, готовый впасть в отчаяние... Готовый снова вызывать скорую каждый день, постоянно держать руку на пульсе, слушать свое сердце и ждать, ждать, ждать непонятно чего...
Помогите добрым советом, потому что самоконтроль, который был 2 года пока потерян...
P.S.: О, руки согрелись, по ходу отпускает... Господи, ну что я делаю в этой жизни не так?..
А тот же способ, что в прошлый раз помог справиться сейчас не пробовали? Вполне вероятно повторно должно помочь... Если как-то поможет, то лично у меня так - когда начинается что-то подобное (ну типа возвращается ВСД, или мне кажется) я просто делаю очередное обследование ССС. Читаю в заключениях, что в поряде и успокаиваюсь) Периодичность раз в 1,5-2 года. Но у меня была жОсткая кардиофобия...может у Вас чего другое. В любом случае обследоваться не помешает, спокойней будете.
Оконнор
Местный

Репутация -4

« Ответ #2 : Июня 23, 2016, 22:16:36 pm »

А чем в прошлый раз лечились , какие таблетки пили?
xHuman
Опытный

Репутация 5

« Ответ #3 : Июня 23, 2016, 22:19:38 pm »

Потому что невроз это хроническая функциональная, рецидивирующяя бяка. Ну склонность у НС такая у одних есть у других нет. Тут главное не фиксироваться на симптомах иначе затягивает.
« Последнее редактирование: Июня 23, 2016, 22:24:01 pm от xHuman » Записан
Long666
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4 : Июня 23, 2016, 22:31:23 pm »

Но у меня была жОсткая кардиофобия...может у Вас чего другое.
Товарищ по несчастью. У меня тоже самое было. За год сменил 7 кардиологов.. Семь, Карл!!! Просто не верил никому. По обследованию все в норме. Есть небольшая гипертрофия миокарда - 12 мм, но это незначительно. Повышенное давление - гипертония, но таблетки пью уже год. Терапевтическая доза, больше как плацебо.
А что касается того, чтобы лечиться тем же.. И опять Вы правы. Я лениться начал, спортзал забросил, а ведь появление в моей жизни физкультуры и вылечило меня. Когда я пришел в зал я со своим весом (избыточным) мог еле-еле 10 раз присесть и думал, что умру, так как пульс был под 170.. А когда приседал с 70 кг на плечах по 20 раз и не умер от  инфаркта, понял, что проблема не в сердце, а в голове...

Так что, видимо, лень нужно гнать поганой метлой из моей жизни и снова бежать заниматься спортом и превращать это в образ жизни.
Long666
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #5 : Июня 23, 2016, 22:36:21 pm »

Ничего не пил) Только от давления таблы, но это на ВСД никак не влияет.
Начал заниматься спортом, убрал из жизни слишком нервную работу, стал нормально спать и пытаться радоваться мелочам жизни.. Депрессия ведь, знаете, тоже бьет по нервам...
И вроде все нормализовалось.
Но, считаю, что ключевую роль сыграл спортзал. Но только в моем случае, потому что я грешил на сердце (тахикардии, экстрасистолы, замирание, трепыхание и т.д.). Когда я понял, что при нагрузках мой мотор не разрывается, не останавливается, не "троит", а нормально (ну разве что сердцебиение чувствовал) выполняет свою функция, то сразу перестал замечать симптомы. Может они и были, но значения я уже не придавал. Так что спорт - наше все. Не даром говорят, что ВСД - болезнь ленивых..
Оконнор
Местный

Репутация -4

« Ответ #6 : Июня 23, 2016, 22:41:08 pm »

Меня тоже тахикардия замучила, а кардиологи ничего не находят
xHuman
Опытный

Репутация 5

« Ответ #7 : Июня 23, 2016, 22:43:10 pm »

Ничего не пил) Только от давления таблы, но это на ВСД никак не влияет.
Начал заниматься спортом, убрал из жизни слишком нервную работу, стал нормально спать и пытаться радоваться мелочам жизни.. Депрессия ведь, знаете, тоже бьет по нервам...
И вроде все нормализовалось.
Но, считаю, что ключевую роль сыграл спортзал. Но только в моем случае, потому что я грешил на сердце (тахикардии, экстрасистолы, замирание, трепыхание и т.д.). Когда я понял, что при нагрузках мой мотор не разрывается, не останавливается, не "троит", а нормально (ну разве что сердцебиение чувствовал) выполняет свою функция, то сразу перестал замечать симптомы. Может они и были, но значения я уже не придавал. Так что спорт - наше все. Не даром говорят, что ВСД - болезнь ленивых..
Да не бросайте спорт  yes Это прсто психо-соматика(ощущения). На самом деле с организмом ничего плохого не происходит.
« Последнее редактирование: Июня 23, 2016, 22:44:49 pm от xHuman » Записан
Karoon
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #8 : Июня 23, 2016, 23:13:15 pm »

Но у меня была жОсткая кардиофобия...может у Вас чего другое.
Товарищ по несчастью. У меня тоже самое было. За год сменил 7 кардиологов.. Семь, Карл!!! Просто не верил никому. По обследованию все в норме. Есть небольшая гипертрофия миокарда - 12 мм, но это незначительно. Повышенное давление - гипертония, но таблетки пью уже год. Терапевтическая доза, больше как плацебо.
А что касается того, чтобы лечиться тем же.. И опять Вы правы. Я лениться начал, спортзал забросил, а ведь появление в моей жизни физкультуры и вылечило меня. Когда я пришел в зал я со своим весом (избыточным) мог еле-еле 10 раз присесть и думал, что умру, так как пульс был под 170.. А когда приседал с 70 кг на плечах по 20 раз и не умер от  инфаркта, понял, что проблема не в сердце, а в голове...

Так что, видимо, лень нужно гнать поганой метлой из моей жизни и снова бежать заниматься спортом и превращать это в образ жизни.
Ох уж эти кардиологи))) у меня не 7 конечно, но тоже побегал в своё время)
А вот к спорту у меня отношение иное - я наоборот сейчас никуда кроме бассейна не пойду. С раннего детства рукопашные виды спорта (сперва бокс, затем карате), позже качалка, затем уже студентом в ММА. По всем дисциплинам высокие разряды, призовые места на России, Европе. Итог - частичная потеря зрения (ношу очки), травма спины, травма правого плеча. Все последствия дают о себе знать с регулярным постоянством. Я умолчу о разного рода микросотрясениях и микротравмах, кои дадут о себе знать немного позже. Поэтому только кардионагрузки! И полезно и приятно. Кстати, вероятно опять у Вас был какой-то пусковой механизм? Может покопаться в голове немного, там и решение найдёте? Должно быть не сложно для Вас с высоты уже решённой проблемы)
Даос
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #9 : Июня 24, 2016, 06:21:40 am »

Возможно была стрессовая ситуация накануне.А так вечером когда ложусь тоже иногда проскакивают эски.А так то я тоже спортом занимася.1-е места занимал на соревнованиях по кикбоксингу.Мастера выполнил.А сейчас как инвалид сижу дома roulette.Возможно у бывших спортсменов такое бывает.Просто организму некуда девать адреналин,вот он и подшучивает с нами.В такие моменты стараюсь читать молитвы отвелекаюсь немного и спокойнее становится.
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #10 : Июня 24, 2016, 06:52:03 am »

Читал что спортсменам полезно не бросать окончательно тренировки, нужно каждый день делать упражнения, бегать. Это полезно и положительно сказывается на продолжительности жизни. Так что забивайте на ВСД и идите тренироваться.

И вот я, который так гордился, что смог победить, что сильный, что боец, снова сижу со слезами на глазах, готовый впасть в отчаяние... Готовый снова вызывать скорую каждый день, постоянно держать руку на пульсе, слушать свое сердце и ждать, ждать, ждать непонятно чегПрао...
Я себе давно взял за правило не обращать внимание на боли. Правда оно сыграли со мной злую шутку. Боль в районе сердца появлялась  внезапно и была такой силы что мозг болел. Я очень долго держался, врачи как обычно ничего не находили, но потом оказалось что язва желудка. Как и в прошлый раз вылечив желудок, перестало мучать ВСД.
Long666
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #11 : Июня 26, 2016, 11:55:25 am »

Как и в прошлый раз вылечив желудок, перестало мучать ВСД.
Есть такое подозрение.. Так вышло, что с каждой стороны сверху разрушено по 4 зуба.. И поэтому пища уже давно не измельчается должным образом, а чаще всего проглатывается комками. После этого есть неприятное ощущение в верху желудка, под солнечным сплетением. Раньше я это принимал за "тяжесть" в сердце и жутко паникова и как результат - приступ ВСД. Теперь просто не обращаю внимания, но есть подозрение, что это работает как рефлекс собаки Павлова, то есть является пусковым механизмом к приступу.
Сейчас записан у стоматологу на протезирование, отремонтируем зубы, желудок должен прийти в норму и посмотрим как будет с всд...
Long666
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #12 : Июня 26, 2016, 12:01:21 pm »

Может покопаться в голове немного, там и решение найдёте?
Может быть и так.. Проблем, на самом деле, тьма.. Но есть одна, о которой думаю постоянно и которая является часто причиной раздражительности и, как следствие, повышение давления, приступав всд и т.д.
Но, пока, я решения ей не нашел, к сожалению..
Karoon
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #13 : Июня 27, 2016, 09:23:35 am »

Может быть и так.. Проблем, на самом деле, тьма.. Но есть одна, о которой думаю постоянно и которая является часто причиной раздражительности и, как следствие, повышение давления, приступав всд и т.д.
ПТ помогают в этих случаях... Вообще, зачем думать о прошлом - мы уже ничего там не изменим, а о будущем ничего не знаем. Гениальный слоган придумали однажды рекламщики, кто-то даже рекламу вспомнит наверняка "Живи настоящим!". Очень глубокая двусмысленная фраза, хотя и всего два слова) Подумайте об этом ;)
Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #14 : Июня 28, 2016, 08:36:08 am »

Я конечно прям спортом не занялась...пока rgach,но зарядку по 2 раза в день по 15 минут делаю,через не хочу и не могу,и реально,после зарядки на какое то время легче становится.Надо напряженные мышцы заставлять работать и кровь гонять,согласна!да и адреналин лишний тоже думаю через физнагрузку выходит ulibka
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #15 : Июня 28, 2016, 08:58:20 am »

ПТ помогают в этих случаях... Вообще, зачем думать о прошлом - мы уже ничего там не изменим, а о будущем ничего не знаем. Гениальный слоган придумали однажды рекламщики, кто-то даже рекламу вспомнит наверняка "Живи настоящим!". Очень глубокая двусмысленная фраза, хотя и всего два слова) Подумайте об этом ;)
Согласна с Вами.

Очень выгодно выглядеть дурочкой.
Karoon
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #16 : Июня 28, 2016, 14:21:46 pm »

Я конечно прям спортом не занялась...пока rgach,но зарядку по 2 раза в день по 15 минут делаю,через не хочу и не могу,и реально,после зарядки на какое то время легче становится.Надо напряженные мышцы заставлять работать и кровь гонять,согласна!да и адреналин лишний тоже думаю через физнагрузку выходит ulibka
Тут уж каждый сам себе выбирает...я, к примеру, иной раз и расслабиться не прочь) И адреналин лишний не вырабатывается  rgach
Да и не только для тела медитация полезна, давно доказано...
Long666
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #17 : Июля 01, 2016, 08:37:10 am »

Что-то меня основательно накрыло..
Прошло дней 7 с момента написания темы.. Приступы немного отступили, но не последние 4 дня..
Добавился новый, интересный симптом - аритмия или экстрасистолия в лежачем положении.. То есть хожу, сижу - все нормально. Стоит лечь в кровать, не важно на спину, живот или набок - сразу "троит" сердце.. Перебои, отдающие дрожью в конечности... И не уснуть нормально.. Спасает только, что бы вы думали? Моя панацея - горячий чай с медом...
Бред, просто бред. Что я делаю не так?
Сегодня вообще писк - сердце троило вчера перед сном, сегодня с утра был дискомфорт за грудиной, после завтрака начались снова экстрасистолы и перебои и они не проходят в течение всего дня!!! Раньше такого не было. Раньше стоило прийти на работу и погрузиться в рабочий процесс, все как рукой снимало. Сегодня не могу этого сделать, так как на работе колбасит...
И состояние такое разбитое, хотя спал вроде норм, часов 6. Разбитость как после дальней дороги за рулем, примерно - тяжесть, глаза тяжелые, сонные, стоять не легко...
Готов опять бежать к кардиологу, а смысле есть ли? Не знаю...
« Последнее редактирование: Июля 01, 2016, 08:45:34 am от Long666 » Записан
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #18 : Июля 01, 2016, 08:41:43 am »

Нет, смысла нет, если по кардиологии все в норме или допустимых пределах.

Очень выгодно выглядеть дурочкой.
Long666
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #19 : Июля 01, 2016, 08:46:53 am »

Нет, смысла нет, если по кардиологии все в норме или допустимых пределах.

Как и писал, что паталогических изменений в сердце нет... Ну кроме гипертрофии желудочка, но как говорят врачи 12 мм это почти норма... А там диагноз гипертонии стоит, таблеточки пью каждый день.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: