Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 23:15:56 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Помогите, пожалуйста. Истощен. Не могу больше
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
  Печать  

Помогите, пожалуйста. Истощен. Не могу больше
Автор Сообщение
Dragonfly777
Гость
« Ответ #60 : Февраля 27, 2016, 16:05:35 pm »

Пьеро я этой фигней живу 10 лет еще пока не помер. Но есть чередуется ремиссиями, бывает даже что как помутнение, и в ступор вхожу, давление сердцебиение, звенит в ушах и голова как пьяная, последнее время если смотрю вниз или поверну при хотьбе голову кажется упаду голова кружится. А Маша паникерша говорит тоже вон прорабатывает спину и шею, спроси как у нее тож. Мне кажется тут многие факторы, толчок к этому дает многое, может стресс, у меня например после острой и жиной пищи такое началось. Но я к тому долго напряженно в одной позе за компом работаю. А ктото после марихуаны таким залетает, кстати вспоминая те дни когда прижало я даж травы покурил. а через день все в попенц полетело. Эти сердцебиения давка в груди и давление, кажется что сердце капут. Но все проверял и кроме сгущенной крови ниче не находят.

у меня тож бывает газы на желудок давят и пока не выдут из желудка отрыжкой легче не становится. Паникерша права стресс может сгущать кровь тоже. но когда проходит кровь сама становится нормальной.
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2016, 16:09:51 pm от Dragonfly777 » Записан
Дар Ветер
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #61 : Февраля 28, 2016, 07:37:15 am »

Драгонфлай, спасибо за ответ,
я стараюсь прислушиваться...
А у меня сегодня была ужасная ночь: проснулся от того в полтретьего, что кишечник пучит (то ли от сосудов, то ли от валерианы, пустырника и пиона, то ли еще от чего...); параллельно завелось сердце - сердцебиения; и так всю ночь - пару раз пришлось в туалет сходить, но до утра так и не заснул... И так уже регулярно несколько ночей, не подряд правда...
Причем ощущения были отчетливыми: пучит кишечник - начинает тарахтеть сердце; и метеоризм, метеоризм...без перерыва. Раньше просто аж под утро будился от того, что приспичивало в туалет.
А сейчас всю ночь...
Дикое желание кинуться проверять кишечник на предмет всяких ужасов на последние оставшиеся гроши. Или револьвер с одним патроном на всякий случай приобрести.
Так и крыша слететь может....((
Или уже потихоньку.(
 health
Dragonfly777
Гость
« Ответ #62 : Февраля 28, 2016, 12:37:00 pm »

Драгонфлай, спасибо за ответ,
я стараюсь прислушиваться...
А у меня сегодня была ужасная ночь: проснулся от того в полтретьего, что кишечник пучит (то ли от сосудов, то ли от валерианы, пустырника и пиона, то ли еще от чего...); параллельно завелось сердце - сердцебиения; и так всю ночь - пару раз пришлось в туалет сходить, но до утра так и не заснул... И так уже регулярно несколько ночей, не подряд правда...
Причем ощущения были отчетливыми: пучит кишечник - начинает тарахтеть сердце; и метеоризм, метеоризм...без перерыва. Раньше просто аж под утро будился от того, что приспичивало в туалет.
А сейчас всю ночь...
Дикое желание кинуться проверять кишечник на предмет всяких ужасов на последние оставшиеся гроши. Или револьвер с одним патроном на всякий случай приобрести.
Так и крыша слететь может....((
Или уже потихоньку.(
 health

выпей смекту, или вкинься активированным, может поджелудочная или желчный барахлит. у меня такое бывает. ниче в пузе не болит? если болит или ноет где примерно?
Дар Ветер
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #63 : Февраля 28, 2016, 13:22:07 pm »

В пузе ничего не болит....
Dragonfly777
Гость
« Ответ #64 : Февраля 28, 2016, 14:04:29 pm »

В пузе ничего не болит....

у меня вот есть небольшой перегиб желчного то ли прохода то ли че. У меня часто быввает отрыжка воздухом. А еще кашеобразный стул, как будто неусваивается пища. Кароч с пищеварением есть проблемы, но ничего серьезного кроме дискинезии желчного пузыря не находят. Иногда пью панкреатин, он для пищеварения. а еще сказали печень как у алкоголика, но я не пью, ничем не травлюсь. может от стрессов которые были, рисунок говорят сосудистый в печени выражен. Один дуплером сосуды печени смотрел сказал что при выдохе артерия в печень диафрагмой пережатая. А при вдохе освобождыется. Так что если диафрагма сжатая думаю от неполного вдоха то печень страдать может.
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2016, 14:07:43 pm от Dragonfly777 » Записан
Dragonfly777
Гость
« Ответ #65 : Февраля 28, 2016, 15:10:08 pm »

причем артерия в печень пережимается когда, и если полный вдох как я понял делать чтоб она освободилась то не столько грудью сколько животом надо я так понял вдохнуть , так диафрагма вниз как бы опускается, и артерия освобождается. имхо я так понял  huh2
MashaThePanicersha
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #66 : Февраля 28, 2016, 15:34:56 pm »

Ладно, влезу с 5 копейками: при дыхании толкайте диафрагмой переднюю стенку живота, сначала будет тяжело и неприятно, потом привыкните. Правильно дышать именно диафрагмой, просто сейчас из-за сидячего образа жизни все скрюченные, дышим как придется. Дыхание диафрагмой обеспечивает воздухом нижние отделы легких (или как это правильно сказать). Выпячивайте вперед живот, но не надувайте его - это и будет нужное дыхание. Может все это и звучит как ересь, но это не последняя штука, на самом деле
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2016, 15:40:20 pm от MashaThePanicersha » Записан
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #67 : Февраля 28, 2016, 15:47:32 pm »

Маша,т.е.на вдох-выпячиваем,на выдох-втягиваем?Что даёт?Дышать так постоянно?
MashaThePanicersha
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #68 : Февраля 28, 2016, 16:00:53 pm »

viki2, да, на вдохе выпячиваем, но втягивать не нужно) Просто расслабьтесь и пусть воздух выходит обратно через нос, живот обратно не втянется (по крайней мере у меня не втягивается ulibka) Дыхание диафрагмой успокаивает парасимпатическую систему, и может мне кажется, но даже на венозный отток влияет и на напряжение мышц шеи. По крайней мере когда я дышу диафр., у меня к вечеру затылок вообще не беспокоит, даже не тянет (хотя раньше частенько случалось). мне это на массаже посоветовали, типа дыши так и все будет ок) С тех пор стараюсь постоянно так дышать, но не получается с непривычки.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #69 : Февраля 28, 2016, 16:14:25 pm »

Да))) с не привычки сложно)))попробуем.
Дар Ветер
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #70 : Марта 03, 2016, 05:06:35 am »

Сегодня вот ужасная ночь.
Где-то с середины вчерашнего дня начало давить в затылок /хотя давление нормальное/, появился сильный пищащий шум в области затылка. Когда пришел домой, еще добавил 100 упражнений на пресс и 24 раза 24-килограммовую гирю... К вечеру начало сильно ломить шею, пищащий шум сосудов усилился, даже как-то стало гореть лицо и голова - но не быстрым приливом, а постепенно; в голове прям слышно, как сосуды "играют" - спазмируются-отпускают. Когда почувствовал что стало совсем невмоготу - чувствую, тьфу-тьфу, чуть ли не прединсультное - начал пить лекарства - корвалол, глицин, аспирин упса...
Почти всю ночь не спал, из сна выкидывало со страхом что сейчас башка лопнет.
И это при нормальном давлении.
Сейчас вот лежу, - в затылке также шум и также сосуды играют, только лицо не горит.
Может кто что посоветует по поводу таких ситуаций.
Я даже не против телефонами обменяться - поскольку живу один и не очень уютно...
Правда смотрел на барометр - атмосферное давление упало до 709 мм. Но раньше так не было плохо даже когда погода менялась.
Не знаю, что делать.
Моральные силы на исходе...
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #71 : Марта 03, 2016, 18:49:15 pm »

Донормил для сна можно попробовать
Он безрецептурный
Привыкания нет, и фазы сна не нарушает
MashaThePanicersha
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #72 : Марта 04, 2016, 16:12:30 pm »

Давит затылок - так всего скорее, что шея
Иногда, вместо "100 на пресс и 24 раза гирю" лучше сделать лфк для шеи) ну я так думаю
Дар Ветер
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #73 : Марта 07, 2016, 14:03:12 pm »

Маша, спасибо за ответ...
Периодически стараюсь делать упражнения для шеи.
Скорее всего барахлят сосуды на фоне остеохондроза.
У нас еще такой регион - часто меняется атмосферное давление - может быть еще поэтому.
Хотя раньше таких ведь реакций не наблюдалось.
Вообще всем вам спасибо ребята за поддержку.
Сегодня вот ситуация такая - проснулся часа в 4 утра, до 7 спал-неспал: чувство давления на голову, соответсвенно предпаническое такое состояние... и метеоризм, который уже совсем замучил, по нескольку раз в туалет /лезут мысли всякие и по этому поводу/.
Потом часа 4 был в городе - такое же чувство переполненности головы, голова "греется", также - небольшое чувство нехватки воздуха, легкая предпаника, сосуды в голове явственно пищат. Зашел домой - давление чуть повышено: прыгает 150\100, потом 140-130\90. Выпил полтаблетки андипала.
Были бы средства, можно было бы к мануалисту сходить, на пиявки и т.д...
А так сидишь дома и погружаешься...
От безнадеги начинаешь иногда нагружать себя упражнениями, а потом думаешь - а сердцу кто отдохнуть даст?...
Неделю назад сдавал дважды кровь на свободный ренин - первый раз была верхняя граница нормы, 28.9, второй - несколько повышен 41.2 при норме кажется 37. Уролог отчеканил - почечная гипертензия, и отослал в нефрологический центр. Хотя в его компетенции я не очень уверен...
Вообще плохо болеть товарищи, когда у тебя совсем нет денег на хорошие клиники чтоб нормально обследоваться; вот так у нас народ и живет...
Иногда приходят черные мысли что дешевле все же одна пуля...
Если хотите, можем с кем-нибудь телефонами обменяться. Очень одиноко.
Еще хронический холецестит блин нашли...короче аусвайс какойто...((

« Последнее редактирование: Марта 07, 2016, 14:09:54 pm от Пьеро... » Записан
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #74 : Марта 08, 2016, 06:14:22 am »

Пьеро, здравствуйте!

Вам надо посетить психотерапевта. Вы описываете явные симптомы невроза.
Дар Ветер
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #75 : Марта 23, 2016, 07:56:35 am »

с весной всех....
Luaine
Гость
« Ответ #76 : Марта 23, 2016, 08:35:30 am »

Причем ощущения были отчетливыми: пучит кишечник - начинает тарахтеть сердце; и метеоризм, метеоризм...без перерыва

Это паническая атака, на лицо ВСЕ симптомы невроза. Перестаньте ходить по врачам, вам поможет только когнитивно-поведенческая терапия.

платные клиника еще не значит хорошие. есть такое понятие как гипердиагностика, когда назначают исследования вщ не нужные, а нам кажется, что врачу нет до нас дела. если бы я в самом начале соблюдала то, что мне посоветовал врач из бюджетного санатория, то все бы у меня прошло гораздо раньше.
« Последнее редактирование: Марта 23, 2016, 08:37:41 am от Luaine » Записан
Дар Ветер
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #77 : Марта 23, 2016, 12:40:10 pm »

Пасибо Вам за ответ. pig_ball
Да, вероятно похоже на паническую атаку.
В целом я стараюсь держаться...
Знаете, есть дикое желание стабилизировать окружающую обстановку - уехать бы на год туда, где можно поспать спокойно и поесть нормальной пищи, где нет агрессии в окружающей среде... Представляется эдакий домик на берегу моря или в горах с гостеприимной молчаливой хозяйкой... Но в реальности ничего подобного не видно даже на горизонте, что питание, что окружение - не ахти...
Если говорить за сегодняшнюю ночь, то вот: проснулся что-то в 3.30 \лег в 12\, "слышу" кишечник бурлит и сердце тарахтит; спал-неспал до 6, потом встал. Кстати кишечник последние недели 2-2.5 что то совсем слетел: бесконечные пахучие газы, даже в спокойном состоянии, во рту пересыхает, пища в желудке "стоит"; ходил к гастроэнтерологу, предварительно назначила некоторые лекарства, которые пока не принимаю; в общем сказала "можно поправить".
Мне кажется, не раз замечал, что ночью именно из-за бурлящего желудка сердце заводится, а не наоборот. В желудке нашли еще ранее гастродоуденит, доудено-гастральный рефлюкс, хеликобактер, хронический холецестит...
Стараюсь двигаться побольше, зарядку делать... Немного брал отгулов на работе, - думаю может еще на месяц отпуск взять? Работа нервная, как вспомнишь... Надо бы ее вообще менять, да куда...
Вообще, так вот подумаешь, сколько у нас народу страдает из-за перенапряженной нервной обстановки.

... :one49123:
« Последнее редактирование: Марта 23, 2016, 12:42:03 pm от Пьеро... » Записан
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #78 : Марта 23, 2016, 18:40:25 pm »

Может вы ближе к ночи что-то не то едите? Я если съем яблоко на ночь, то велика вероятность чего-то не того с желудком ночью. Черный хлеб например или еще что.
Luaine
Гость
« Ответ #79 : Марта 24, 2016, 04:56:49 am »

у вас мысли какие то хаотичные. давайте по существу.  кем работаете, график, в чем стресс на работе, семейное положение, занимаетесь ли спортом? сколько времени проводите за компом и почему спать ложитесь только в 12?
какие события предшествовали тому, как вы начали замечать проблемы с желудком?
« Последнее редактирование: Марта 24, 2016, 05:02:02 am от Luaine » Записан

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: