Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 06:37:46 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Срочно нужен совет! Зависимые отношения (Прочитано 38566 раз)

Nata_M
Опытный

Репутация 10

Дневник: Читать>>

Ой невроз-невроз, не неврозь меня :D

« Ответ #60 : Февраля 18, 2016, 10:16:23 am »

Паузы нужны всем
Но можно же сделать более тактично
Взял бы подарил вам на 8 марта путевку
Или сказал, что мальчишки-приятели на 23 февраля предлагают смотаться куда-то на недельку
Извини, дорогая, девочки не допускаются, отпусти, я очень устал
И волки сыты, и овцы целы

Да, тут Вы правы, сказано было и правда резковато. Но сказано было в конфликтной ситуации, иначе бы он этого вообще не сказал. В конфликте всегда же хочется "наговорить гадостей" - а тут как бы вообще его избегание, типа "уходи, не хочу тебя видеть!" (Да, я уже начиталась статей на эту тему).
Когда только начинали жить вместе я иногда ходила на выходные ночевать к подругам - и ему отдых, и мне не скучно. И все были довольны. Он понимал что и мне хочется отдохнуть - развеяться, и ему возможность заняться творчеством, или просто поспать поперек кровати))
Но с приходом невроза мне как-то страшно ночевать у подруг. Вдруг накроет, и объясняй потом незнакомым людям что со мной. Да и настроение будет испорчено. Вообще общения с подругами стало меньше.
Они с группой ездили выступать в другой город, я решила с ними не ездить - и из-за невроза, и чтобы отдохнуть друг от друга. Хотя он звал. Но там не надо было ночевать, вот в чем дело. Тут все больше в ночевку упирается.

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #61 : Февраля 18, 2016, 10:22:43 am »

Нда... советчики: пацан, холостяк, упоротый фрик и Гуру. И кроливед еще.
Что за "И кроливед еще."? Мы, Асур Кроливедович, единожды женаты, и прожили вместе более 30 лет. Так что опыта семейных отношений выше крыши big_boss
(может потому и психовед rgach)

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #62 : Февраля 18, 2016, 10:31:34 am »

Что за "И кроливед еще."? Мы, Асур Кроливедович, единожды женаты, и прожили вместе более 30 лет. Так что опыта семейных отношений выше крыши big_boss
Вот поэтому ты и выступаешь за то, чтобы чинить, а не выбрасывать. Поэтому "...И кроливед ещё" не в общем списке. wink2

Мы идём в тишине по убитой весне.
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #63 : Февраля 18, 2016, 10:41:45 am »

Да, тут Вы правы, сказано было и правда резковато. Но сказано было в конфликтной ситуации, иначе бы он этого вообще не сказал. В конфликте всегда же хочется "наговорить гадостей" - а тут как бы вообще его избегание, типа "уходи, не хочу тебя видеть!"

Сказал сгоряча.
А когда ты поставила его в известность, что уезжаешь, он как отреагировал? Не пытался уже спокойно объясниться или уговорить остаться?

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #64 : Февраля 18, 2016, 10:42:32 am »

По опыту скажу.были разные отношения.но если дело дошло до пожить отдельно или расстаться на время все это звоночек.не твой пассажир.своего я искала до 39.и это такой человек с которым никогда не надоедает не мешает.не напрягает и не раздражает.ни я его.ни он меня.отпуск вместе это самое прекрасное время.я мечтаю.чтобы он был дома со мной.он тоже этого хочет.и недоговорок нет.он самый лучший друг.мы все абсолютно все говорим только друг другу.скрывать даже в голову не приходило.это те отношения .которые должны быть в паре.все что пожить и надоедает.до добра не доведет.практика показывает.и не только моя..советы давать тяжело.потому что.чтобы вам понять это надо пережить и прочувствовать.помучаться и прийти к выводу.мою практику вы не переживали.потому и верить не обязана  и не сможешь.будет как будет.но.многие здесь уже сказали что будет и я тоже с ними согласна.

Дорогу осилит идущий
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #65 : Февраля 18, 2016, 10:42:41 am »

Вот поэтому ты и выступаешь за то, чтобы чинить, а не выбрасывать. Поэтому "...И кроливед ещё" не в общем списке. wink2
Слово "чинить" здесь не подходит. Отношения нужно строить взаимноизменяясь.

Ну а выбросить(разрушить) легче лёгкого. Типа такого -

Одно неверное движенье,
Негромко сказанное слово . . .
И вот душа уже в смятенье
И разлюбить тебя готова.
Не так расстегнутое платье,
Не так протянутые руки . . .
И вот уже твои объятья –
Источник безнадежной скуки.
Любовь не значит сожаленья,
Любовь не значит состраданья.
Бровей неясное волненье,
Руки несмелое пожатье . . .
И вот в душе моей молчанье
И холодны мои объятья .
Любовь не значит состраданья,
Любовь не значит сожаленья.
Одно несказанное слово . . .
И гаснет робкое желанье.
И разлюбить тебя готова.
Б.С.

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #66 : Февраля 18, 2016, 10:46:48 am »

Да просто вспомнилось: "Как вам удалось прожить в браке до глубокой старости? Мы поженились в то время, когда вещи было принято чинить, а не выбрасывать."

allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #67 : Февраля 18, 2016, 10:48:05 am »

Одно неверное движенье,
Негромко сказанное слово . . .
И разлюбить тебя готова.
Не так расстегнутое платье,
Не так протянутые руки . . .
И вот уже твои объятья –
Источник безнадежной скуки.
Любовь не значит сожаленья,
Любовь не значит состраданья.
Бровей неясное волненье,
Руки несмелое пожатье . . .
И вот в душе моей молчанье
И холодны мои объятья .
Любовь не значит состраданья,
Любовь не значит сожаленья.
Одно несказанное слово . . .
И гаснет робкое желанье.
И разлюбить тебя готова.
Б.С.
Строить отношения когда фундамент крепкий.а когда он изначально на зыбучем песке.да.меогие строят.потом терпят так годами а то и всю жизнь и даже нормой это считают.жить и мучать друг друга из за привычки.детей.имущества и т.д. Вот для меня это не аргументы.жизеь одна и ее надо прожить счастливо.потому мой поиск длился очень долго..но своего человека можно найти.надо проанализировать и понять что твое.может где то через себя переступить.

Дорогу осилит идущий
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #68 : Февраля 18, 2016, 10:59:45 am »

И ещё. Почему-то у многих на фразу: "пожить отдельно" сработал какой-то условный рефлекс. Прямо резко осуждающе среагировали. Но разве не бывает ситуаций, когда приходится это делать вынужденно? Банальное попадание в больницу. Командировка та же.

Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #69 : Февраля 18, 2016, 11:00:46 am »

Сказал сгоряча.
А когда ты поставила его в известность, что уезжаешь, он как отреагировал? Не пытался уже спокойно объясниться или уговорить остаться?

Мне кажется он прифигел немного, замолчал) А потом мы как-то так решили отложить мой отъезд, потому что на работу завтра и все такое. Более того - сегодня мы открыто поговорили, он признался что не хотел меня гнать и сказал это сгоряча, но я решила и сказала ему что уйду в выходные. Всё получается как ты и советовала  :buket1245:
Он даже готов пойти со мной ко мне домой ночевать, но моя мама не в восторге от такого.

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #70 : Февраля 18, 2016, 11:11:32 am »

Да просто вспомнилось: "Как вам удалось прожить в браке до глубокой старости? Мы поженились в то время, когда вещи было принято чинить, а не выбрасывать."

Вот тут я очень согласна, сама считаю что менять постоянно партнеров  - это инфантильно, и нужно развивать отношения, меняться самому. Можно до бесконечности копаться в людях, этот не подошел - расстаемся. Влюбленность же длится 3 года, по ее окончанию многие и разбегаются, увидев друг в друге несхожести. Сначала люди влюбляются и замечают схожести, потом начинаются след. период - замечают различия. Тут тоже многие самоустраняются. Мне кажется у нас именно такой период, когда идет пресыщение. Но все психологи пишут что только пережив этот период между людьми появляется истинная близость, и различия друг в друге надо уважать.
Я вообще не за количество, а за качество. Если я не вижу перспектив и считаю человека "не своим" - я отношения не начинаю. Если я начала отношения - я буду бороться за них, решать проблемы, самосовершенствуясь и так далее.  Это вторые мои отношения, прошлые были 4 года, я искренне старалась решить свои проблемы, но партнер оказался глух к моим разговорам. Я не молчала и старалась рассказать о своих нуждах, но потом поняла что трачу свою молодость впустую.

Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #71 : Февраля 18, 2016, 11:15:57 am »

Строить отношения когда фундамент крепкий.а когда он изначально на зыбучем песке.да.меогие строят.потом терпят так годами а то и всю жизнь и даже нормой это считают.жить и мучать друг друга из за привычки.детей.имущества и т.д. Вот для меня это не аргументы.жизеь одна и ее надо прожить счастливо.потому мой поиск длился очень долго..но своего человека можно найти.надо проанализировать и понять что твое.может где то через себя переступить.
Фундамент закладывают вместе.
Да, большинство строит на зыбучем песке своих иллюзий и фантазий, чем это заканчивается хорошо известно.

где то через себя переступить
Хм... какое словцо употребили... может ещё скажите "себя сломать"? и что это будет за счастье такое переступное???

Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #72 : Февраля 18, 2016, 11:21:54 am »

Я на самом деле уже пожалела что подняла эту тему, потому что у всех разные взгляды, и категоричные советы типа "бросай все" меня напрягают.
Я ж спрашивала совсем не это, расставания в планах не было и близко))
У всех бывают ссоры, сложные периоды, сгоряча сказанные фразы. И это вполне нормально и закономерно.
У всех разные взгляды, и - повторюсь - для меня фраза "пожить отдельно" не означает и не означала конец отношений, а скорее новый этап.

Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #73 : Февраля 18, 2016, 11:29:46 am »

Я на самом деле уже пожалела что подняла эту тему, потому что у всех разные взгляды, и категоричные советы типа "бросай все" меня напрягают.
У всех бывают ссоры, сложные периоды, сгоряча сказанные фразы. И это вполне нормально и закономерно.
У всех разные взгляды, и - повторюсь - для меня фраза "пожить отдельно" не означает и не означала конец отношений, а скорее новый этап.

Советчиков всегда хватает...

Повторю. Наиважнейшая ваша задача, это пересмотр отношений с матерью.

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #74 : Февраля 18, 2016, 11:59:24 am »

Ната, а вы никого не слушайте... вы же по женски просто поделится захотели и все... а на вас бухнули весь негатив реальной жизни.

Вы ж ничем не заморочены, ни дома ни детей у всех родители- вы просто играете в семью- вот и играйте..

Тут много людей с многолетним опытом негативных отношений- вас хорошему не научат.

По секрету- любовь иллюзия- но взаимоуважение вполне может быть .
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #75 : Февраля 18, 2016, 12:15:15 pm »

Сделать из одной-единственной фразы далеко идущие выводы и рубануть сплеча - легче лёгкого. И не надо жалеть, что открыли тему. Всякий народ пишет. И у каждого субъективное мнение и вообще взгляд на то какими должны быть отношения.

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #76 : Февраля 18, 2016, 12:17:52 pm »

Ната, а вы никого не слушайте... вы же по женски просто поделится захотели и все... а на вас бухнули весь негатив реальной жизни.
Вась, а она и не будет никого слушать. Тема открыта, чтоб высказаться. Помнишь свою легендарную фразу-афоризм: "Женщине не нужны советы и советчики. Ей нужно внимание и слушатель."

Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #77 : Февраля 18, 2016, 12:40:32 pm »

Вась, а она и не будет никого слушать. Тема открыта, чтоб высказаться. Помнишь свою легендарную фразу-афоризм: "Женщине не нужны советы и советчики. Ей нужно внимание и слушатель."

Ну почему же, я задумаюсь) Поговорю с ПТ. Она точно не будет давать советы расстаться, но откроет мне глаза на правду.
Тему я скорее открыла от безысходности, так как не знала как поступить - затянуть или уехать вчера. А получилось высказаться, да еще и посмотреть на ситуацию со стороны.

Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #78 : Февраля 18, 2016, 12:45:16 pm »

Повторю. Наиважнейшая ваша задача, это пересмотр отношений с матерью.

Да, этим скорее всего займемся с ПТ, а то мы пока  только отрываем какие-то проблемы, и никак их не решаем

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #79 : Февраля 18, 2016, 12:47:07 pm »

Мне кажется он прифигел немного, замолчал) А потом мы как-то так решили отложить мой отъезд, потому что на работу завтра и все такое. Более того - сегодня мы открыто поговорили, он признался что не хотел меня гнать и сказал это сгоряча, но я решила и сказала ему что уйду в выходные. Всё получается как ты и советовала  :buket1245:
Он даже готов пойти со мной ко мне домой ночевать, но моя мама не в восторге от такого.

Вот и хорошо)
Тебе видней, что у вас в отношениях, чем тут с форума!  wink2
Главное, что вопрос, непосредственно с которым ты обращалась, решен! Еще и пищи для ума разговора с ПТ тут подкинули немало)

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.323 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8