Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 24, 2025, 01:21:29 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Срочно нужен совет! Зависимые отношения
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  

Срочно нужен совет! Зависимые отношения
Автор Сообщение
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #40 : Февраля 17, 2016, 21:09:37 pm »

Если молодой человек предложил такое, то самое верное и единственное решение - уйти навсегда, не оглядываясь.
Это он сейчас от тебя устал, а что будет, когда вы поженитесь, когда у вас появятся дети и ипотека - тоже скажет, давай отдохнем друг от друга? Парень - мудак, и я бы возблагодарил судьбу, что это выяснилось уже сейчас.
А откуда ты знаешь? Может, она ему мозг компостирует каждый день по поводу и без? Да ещё и удержать пытается. Скрывает всё и вся и носит какую-то маску. Значит, не доверяет ему. А мужчины это чётко чуют. Это создаёт им дискомфорт. Вот он прямо и сказал об этом.

Не нравится - пусть прямо скажет, а не предлагает временно отдохнуть. Нефиг съезжаться было, да еще на квартиру с родителями. Лицемерие также признак мудаков.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #41 : Февраля 17, 2016, 21:14:16 pm »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=VU9CFfviIaI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=VU9CFfviIaI</a>

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #42 : Февраля 17, 2016, 21:39:15 pm »

Не нравится - пусть прямо скажет, а не предлагает временно отдохнуть.
Он и сказал прямо. Или он виноват ещё и в том, что не расшифровал причины подробно? У них же там скрывать всё друг от друга, держать всё в себе - норма жизни. Но мудаком ты почему-то назвал только его. А она белая и пушистая жертва коварного обманщика, мудака и лицемера?
Да и с бывшим мы часто отдыхали друг от друга, тем более по моей инициативе.
Вот это ты видел? Если она предложит, то ей можно? 

Кроливедыч прав. Тут влияет не только мама, тут вполне возможен повтор отношений её мамы с папой. Как было у них, так она и копирует неосознанно на свои.

Мы идём в тишине по убитой весне.
dude1989
Гость
« Ответ #43 : Февраля 17, 2016, 21:46:20 pm »

А она белая и пушистая жертва коварного обманщика, мудака и лицемера?
lol2
dude1989
Гость
« Ответ #44 : Февраля 17, 2016, 21:55:58 pm »

Да это даже не полноценные отношения, играют с друг другом в игры, типа я хочу что бы он переживал что я ушла. Отдохнут друг от друга не много может подумают. Проблема в том, что когда влюблен мозги не совсем адекватно работают. Мне когда влюбленный чел рассказывает про свои отношения думаю мля, неужели я был таким мудаком?   
Nata_M
Опытный

Репутация 10

Ой невроз-невроз, не неврозь меня :D

« Ответ #45 : Февраля 18, 2016, 04:38:57 am »

Ого, ну вы тут и понаписали! Я просто спросила про аспект отношений, так как моя реакция на казалось бы обыденное событие показалась мне невротической, а мне уже расставаться предлагают. Я немного в шоке, про расставание и правда даже не думала.
А ещё я умудрилась в 2 ночи зайти в тему и почитать ответы, впечатлилась и остаток ночи думала мысли, а не спала. Надо отключать на ночь инет, чтобы не было соблазна))
Спасибо всем за интерес к моей теме, и за советы, я постараюсь задуматься над всем, может обсужу с ПТ. Я и не предполагала что со стороны это выглядит ТАК, и мне кажется я просто  не так все описала, и меня неправильно поняли. Буду оправдываться)
Мозг я и правда не выношу, стараюсь все логически решать. Конфликтов у нас нет. Хочешь к друзьям пить пиво - иди,в игры до 5 утра - пожалуйста. Меня не бесит и не напрягает, так как то его дело. Он тоже уважает мои интересы, поддерживает в начинаниях.  Я не знаю как можно пытаться удержать, как вы написали, мы просто практически не расстаемся. Иногда это весело, иногда и поговорить не о чем, но и молчать комфортно. Насчёт "съехались, а потом отдохнуть" - если честно то мы не съезжались. Просто получилось что я пришла ночевать пару раз, а потом осталась. Вещей моих тут почти нет, я не плачу за квартиру и еду. То есть живу, как в гостях. И поэтому переливаю сильно, чувствую тревогу у них дома, ПТ говорит что из-за чувства вины. Вообще мы планировали к зиме съехать и жить вместе в другой квартире, но пока все затягиваемся до весны. Так получилось что я больше живу его жизнью, чем своей. И меня это беспокоит, хочется уже свой угол. Но что то меня все равно держит- или сильная любовь, или я боюсь быть одна. А вообще я никогда бы не думала что пожить отдельно - это плохо. Мы это обсуждали и пришли к выводу что это хороший способ освежить отношения и все такое. Давно ещё обсуждали. Ну вот он и сказал, знает что отношение у меня не критичное. С
С замалчиваниями я тоже, наверное, слишком преувеличила из-за вчерашнего состояния. Мы не замалчиваем абсолютно все! Конечно если на бытовом уровне мне что то не нравится я об этом говорю. А молчу я больше о чувствах и переживаниях, даже тему тут создавала - стоит ли близким говорить о ВСД? Так как про эту, занимающую большую часть моей жизни  болячку, ему говорю очень мало. Скрываю тревогу, ПА, мысли после ПТ. А ведь было бы легче, если бы рассказывала. Но боюсь непонимания. Слезы свои скрываю. Да и он скорее не замалчивает, а по мужски держит в себе. Типа не ноет мне, а молча переносит тяготы жизни.
Извиняюсь ещё раз что создала проблему из ничего) писала утром с телефона, так что извиняюсь за предположительные опечатки.

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #46 : Февраля 18, 2016, 06:17:35 am »

а так-то нужно выписать,чего не устраивает,очень подробно,любые мелочи.  а затем список,как должно быть,в самых фантастических красках,тоже очень подробно,не упуская ни одной мелочи.  должно получиться очень обширно,пунктов сто,не меньше.   затем 1 список из себя выдернуть,а второй загрузить.  получится круто.  как? в моей теме мм это есть,примерно как в случае с Артуром Пирожковым yes
Интересно) А можно мне ссылку, где подробнее посмотреть? А то немного непонятно что откуда выдернуть ))

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #47 : Февраля 18, 2016, 06:38:50 am »

Не нравится - пусть прямо скажет, а не предлагает временно отдохнуть.
Он и сказал прямо. Или он виноват ещё и в том, что не расшифровал причины подробно? У них же там скрывать всё друг от друга, держать всё в себе - норма жизни. Но мудаком ты почему-то назвал только его. А она белая и пушистая жертва коварного обманщика, мудака и лицемера?
Да и с бывшим мы часто отдыхали друг от друга, тем более по моей инициативе.
Вот это ты видел? Если она предложит, то ей можно? 

Кроливедыч прав. Тут влияет не только мама, тут вполне возможен повтор отношений её мамы с папой. Как было у них, так она и копирует неосознанно на свои.

Если интересно про родителей - мама с папой ссорились, потом развелись, он ушел к другой. Теперь у каждого своя семья. С папой прекрасные отношения, с мамой сейчас тоже, но в подростковом возрасте постоянно ссорились из-за ерунды, типа немытой тарелки. И теперь мне мой мужЫк должен изменить с другой? Или я ему? О_о Если смотреть на родителей. Но я больше похожа на своего папу, такая "папенькина дочка".

Про "сказать прямо" - он скорее сказал это (про пожить отдельно) с психу, так как очень вспыльчивый и подумал, что я на него наезжаю. Потом я объяснила что все не так, никто его не винит, но сказанного не вернешь. Потом видно было, что ему стыдно за его слова. Я даже сегодня спросила - мне нужно срочно съехать? Или можно до выходных подождать? Ну и он объяснил что меня не гонит и сказал это, потому что психанул. У меня мама вот такая же - говоришь ей одно, а она видит совсем другое в моих словах, и начинается "ты меня не люююбишь" или еще какое-то давление на психику.

Да, и я себя вообще жертвой не чувствую. Чувствую себя скорее наглой бабой, живущей в чужой квартире. Я то надеялась что это надолго не затянется - поживем с родителями и будем отдельно жить. Родители не против, но говорят, что взрослые дети должны жить отдельно.

Вот еще кое-что. Он человек творческий, музыкант. Ну и чтобы музыку писать ему нужно уединение. Говорит что когда кто-то рядом, это ему мешает, отвлекает. Конечно он прямо на меня не давит, типа "а не уйти ли тебе, чтобы я поиграл тут?" - но как то раз он это сказал, а я запомнила. Поэтому ситуация специфическая, с одной стороны нужно человека понять и оставить одного на пару ночей. С другой - а если мы вдвоем жить будем, куда я там денусь? Мог бы и при мне попробовать. И я все таки эгоистично думаю что если бы хотел, то и я бы ему не помешала, играл же несколько раз. Да, вот такая я эгоистичная женщина, самой противно.
ПТ мне скинула статьи, там везде пишут что нужно уважать интересы другого, я стараюсь так и делать, но вот тут какая-то фигня происходит. В остальном же все хорошо, я довольна на 100%. У меня уже был опыт, 4 года совместной жизни с бывшим, вот там капец был. А тут в общем то даже придраться не к чему, и как только появились какие-то разногласия - я тут как тут, ною и прошу совета.

KRÄUTERWEISS
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 139

GRIMM

« Ответ #48 : Февраля 18, 2016, 06:48:26 am »

да ты не слушай этих старушатников,они только в физике и саше грей толк знают.     на самом деле нужно изменить отношение к своим родителям. убрать то,что они ссорились и разводились,а загрузить,что все было мирно и дружно,а самое главное - что они тебя не наставляли и учили менторским тоном,а относились к тебе как к полноправному члену семьи,чему то обучали,но обучали терпеливо,объясняли,что к чему,обучали с добром,как любимая учительница.  где-то так.  уверен,после удаления целая пачка проблем отвалится сама собой,откроются глаза на многие вещи,придет понимание их.

Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним.Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.А хочешь помочь дураку - сам дурак.
KRÄUTERWEISS
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 139

GRIMM

« Ответ #49 : Февраля 18, 2016, 07:15:04 am »

а так-то нужно выписать,чего не устраивает,очень подробно,любые мелочи.  а затем список,как должно быть,в самых фантастических красках,тоже очень подробно,не упуская ни одной мелочи.  должно получиться очень обширно,пунктов сто,не меньше.   затем 1 список из себя выдернуть,а второй загрузить.  получится круто.  как? в моей теме мм это есть,примерно как в случае с Артуром Пирожковым yes
Интересно) А можно мне ссылку, где подробнее посмотреть? А то немного непонятно что откуда выдернуть ))
   в этом разделе внизу надави 2СТР. там найдешь тему Многомерная медицина,там есть описание

Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним.Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.А хочешь помочь дураку - сам дурак.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #50 : Февраля 18, 2016, 07:36:43 am »

Если интересно про родителей - мама с папой ссорились, потом развелись, он ушел к другой. Теперь у каждого своя семья. С папой прекрасные отношения, с мамой сейчас тоже, но в подростковом возрасте постоянно ссорились из-за ерунды, типа немытой тарелки. И теперь мне мой мужЫк должен изменить с другой? Или я ему?
Дело в том, что всё это было перед глазами во время вашего детства. Записывалось как на плёнку прямо в подсознание: "мужчина - это тот с кем постоянно ссоры, это тот, кто может уйти к другой и т.д.".
Вот еще кое-что. Он человек творческий, музыкант. Ну и чтобы музыку писать ему нужно уединение. Говорит что когда кто-то рядом, это ему мешает, отвлекает. Конечно он прямо на меня не давит, типа "а не уйти ли тебе, чтобы я поиграл тут?" - но как то раз он это сказал, а я запомнила.
Это следует понимать абсолютно прямо, не додумывая "намёки" и тайные смыслы. Вы действительно можете ему мешать, когда он хочет творить.

Мы идём в тишине по убитой весне.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #51 : Февраля 18, 2016, 07:48:39 am »

Нда... советчики: пацан, холостяк, упоротый фрик и Гуру. И кроливед еще.

Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #52 : Февраля 18, 2016, 08:13:16 am »

Дмитрий, а себя Вы к кому причисляете?)

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #53 : Февраля 18, 2016, 08:14:02 am »

Дмитрий, а себя Вы к кому причисляете?)

Гуру, ясен пень

dude1989
Гость
« Ответ #54 : Февраля 18, 2016, 08:36:10 am »

Меченный достаточно адекватный.
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #55 : Февраля 18, 2016, 09:05:23 am »

Чужие отношения - потемки, даже когда на глазах у тебя происходят, а уж из описаний на форуме тем более сложно понять что к чему. Несколько ситуаций, когда люди хотели отдохнуть друг от друга я видела..
В общем, на самом деле обсуди с ПТ эту ситуацию, интересно что она скажет.

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #56 : Февраля 18, 2016, 09:20:20 am »

Чужие отношения - потемки, даже когда на глазах у тебя происходят, а уж из описаний на форуме тем более сложно понять что к чему. Несколько ситуаций, когда люди хотели отдохнуть друг от друга я видела..
В общем, на самом деле обсуди с ПТ эту ситуацию, интересно что она скажет.

Да вот и я жду не дождусь, когда проконсультируюсь. У меня даже тревога отошла на второй план, думаю только об этом. Мне уже стало казаться что тревога - как покрывало, закрывающее собой эти мысли, а без нее я всё время "в них". Может правда тревога  - это такой механизм защиты от моих вечных сомнений?

Меня даже немного напугала реакция форумчан на фразу "пожить отдельно", ведь в моем понимании ничего плохого в этом нет и опыт был позитивный. Значит было как - я жила с бывшим мч, а потом на недельку иногда уходила домой, общалась с семьёй, жила, как хотела. И мне это очень нравилось! Мы общались как обычно, потом я возвращалась соскучившаяся и довольная. И я не понимаю, что в этом ужасного. Все равно мы часто виделись, просто ночевали в разных местах.
А сейчас правда какие-то подозрения закрадываются. Хм.

igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #57 : Февраля 18, 2016, 09:37:00 am »

Если бы мой сказал: "Давай расстанемся на время"
Я бы ответила: "Нет уж, давай навсегда"
Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #58 : Февраля 18, 2016, 09:43:01 am »

Если бы мой сказал: "Давай расстанемся на время"
Я бы ответила: "Нет уж, давай навсегда"

Одно дело - расстаться, другое - пожить отдельно. Это ж совсем разные вещи. Мы просто будем ночевать в разных местах, а общаться так же, тем более мы работаем вместе и досуг у нас совместный.

igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #59 : Февраля 18, 2016, 10:04:21 am »

Паузы нужны всем
Но можно же сделать более тактично
Взял бы подарил вам на 8 марта путевку
Или сказал, что мальчишки-приятели на 23 февраля предлагают смотаться куда-то на недельку
Извини, дорогая, девочки не допускаются, отпусти, я очень устал
И волки сыты, и овцы целы

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: