Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 16:55:06 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Скучно живется-получай ВСД! (Прочитано 16115 раз)

Feliz26
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« : Декабря 05, 2015, 15:50:08 pm »

Всем привет!
Меня зовут Таня, мне 26 лет и у меня все признаки вегетативной дисфункции.
Я даже подумать не могла, что до такого может дойти.
Началось все в августе месяце этого года, когда на работе у меня случилась сильная слабость и я еле дошла до своего места, чтобы сесть. Я особо не обратила на это внимание. Потом каждый день с устра я стала замечать, что слабость моя никуда не одевается, упадок сил перед отпуском подумала я, все ок! Потом стала замечать, что у меня стала поднывать шея, тянуть плечи. И вот в один прекрасный августовский день за неделю до отпуска спокойно едя в метро и читая про слабость, внутри меня что-то щелкнуло, как-будто включили или включили выключатель и перед глазами моими пошли чёрные полосы. Я еле успела убрать телефон в сумку, на лице испуг и мысль, что все-конец. Тьма поглотила меня.
Очнулась я уже сидя ужеи вся мокрая. Меня вывели из вагона посадили и добрые люди ушли. Я кое как добралась домой с помощью моей мамы.(спасибо ей огромное за это) Я вся дрожали и сил не было вообще. Вызвали скорую, мне померили давление, посмотрели и сказали все ок, пора отдыхать. Следующие 3 дня я находилась дома и приходила в себя:слабость, головокружение на лицо. В последний день перед отпуском я поехала на работу и в метро словила свою первую ПА! Мне стало дурно, ниспуг, сердце колотится, что хотелось выбежать из вагона.
После, 2 недели я чудно отдыхала и симптомов больше никаких не было, кроме реакции глаз на яркий свет и подёргивания мышц лица.
По возвращению каждый день в метро я ловила 2 ПА, зрение моё было каким то странным, чётко я уже не видела в даль и подергивпние мышц лица мне не давали покоя и моя шея. Я обратилась к неврологу, сделала МРТ головы, уздг сосудов шеи,ЭКГ, ЭЭГ, эхо сердца, анализы крови, посетила эндокринолога, сдала на гормоны. Здорова-сказали они. У вас дисфункция вегетативной нервной системы и дорсопатия шейного отдела. По поводу шеи я делала массаж и магниты, вроде стало легче. Сейчас занимаюсь ЛФК на данный отдел.
Из-за того, что я каждый день ловила ПА в метро и даже на работе, моё состояние стало ухудшаться, появилась тахикардия постоянная, из-за неё частое мочеиспускание, ощущение голода вечного. По этой причине я начинаю нервничать, тк при росте 175 я вешу 54 кг, а сейчас 52 и боюсь стать вообще дистрофиком. Пропал аппетит, есть заставляют себя,. Каждый день мучает слабость и дрожь в теле, которая выбивает из клеи. Смотреть фильмы не могу, на громкую музыку реагируют остро,  по квартире мечусь из угла в угол, спокойных действий нет, на мч срываюсь, легко могу расплакаться.все это время с августа и по настоящий день присутствуют страх и тревога, что это не пройдёт и я такая никому не буду нужна. Обратилась к ПТ, назначили азафен 1/2 2 раза в день и фенибут 1/2 2-3 раза в день и терапевт прописал ещё магний в6. Пью пока неделю, улучшения пока не чувствую. Из-за постоянной тахикардии пью сбор фитоседан и чувствую себя целый день пьяной и вечно хочу спать! На больничном нахожусь уже дней 10, тк пульс был 120 и давление скакало. Во вторник на работу и я даже не представляю, как я снова поеду в метро и как вообще буду работать. Надеюсь на поддержку и может быть какие советы. Сама понимаю, что себя загнала и теперь надо выбираться и не думать об этом.

Never give up, It's such a wonderful life!
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #1 : Декабря 05, 2015, 17:19:27 pm »

Подумайте о психотерапии. Посмотрите эту книгу:

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=10245.0

Выйти из невроза!? А куда???
killerforsa
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #2 : Декабря 05, 2015, 18:23:10 pm »

На фенибуте нет тошноты и головокружение? Я месяц на нём проучилась, пока не поняла, что это он мне такую картину даёт. Обошла нейрохирургии и травматология. Ничего толкового. Пока не попала к вертебрологу.и толковому невропатологу ,которая мне сказала, что бешенным ритмом жизни я себя загнала. Воть.
Feliz26
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3 : Декабря 05, 2015, 18:39:06 pm »

Спасибо за ссылочку! ulibka Обязательно начну читать. В понедельник иду к ПТ, мы пообщаемся и решим, что со мной и как будем проходить терапию, так как я по жизни тревожно мнительный человек. Вот такая вроде несерьезная ситуация выбила прочно из колеи.
А как вы относитесь к книгам Курпатова? Я прочитала "Средство от ВСД" и читаю "Счастлив по собственному желанию". Первая книга вселила в меня уверенность, что я все смогу, но не надолго.
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2015, 18:50:54 pm от Feliz26 » Записан

Feliz26
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #4 : Декабря 05, 2015, 18:44:30 pm »

На фенибуте нет тошноты и головокружение? Я месяц на нём проучилась, пока не поняла, что это он мне такую картину даёт. Обошла нейрохирургии и травматология. Ничего толкового. Пока не попала к вертебрологу.и толковому невропатологу ,которая мне сказала, что бешенным ритмом жизни я себя загнала. Воть.

Нет, тошноты и головокружения нет, но состояние как будто я выпила и реакция какая-то притупленная. Правда я ещё пью АД азафен и фитоседан от тахикардии. Может они так меня угнетают. Буду говорить врачу, может скорректирует лечение. Хотя я пью 6й день только, может просто не подействовало ещё?!

killerforsa
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #5 : Декабря 05, 2015, 20:10:29 pm »

Мне выписали эсцитам и адаптол. Эсцитам дневной АД. Мягкий как по мне. Я не чувствовала на нём пока опьянения и работала по дому как всегда. Короче, мне вроде подошёл. Но моя невролог очень тщательно  меня расспрашивал обо всем
Feliz26
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #6 : Декабря 05, 2015, 20:38:38 pm »

Мне выписали эсцитам и адаптол. Эсцитам дневной АД. Мягкий как по мне. Я не чувствовала на нём пока опьянения и работала по дому как всегда. Короче, мне вроде подошёл. Но моя невролог очень тщательно  меня расспрашивал обо всем
Я сначала тоже у невролога была, мне она выписала пантогам  и карбамазепин 1/4 на ночь. Так мне так от него нехорошо стало, что я не стала больше пить. Выписала на основании ээг- у меня там была готовность мозга к параксизмальным состояниям и не исключено незначительно снижение судорожного порога. Второй невролог на это даже внимания не обратил. Сказал, что я просто не спокойная, эмоциональная.
Посмотрю, что ПТ скажет, я ему тоже все рассказала, что волнует.

killerforsa
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #7 : Декабря 05, 2015, 20:46:45 pm »

Все насладиться. Бог посылает только такие испытания,которые мы можем вынести...
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #8 : Декабря 06, 2015, 08:15:14 am »

Спасибо за ссылочку! ulibka Обязательно начну читать. В понедельник иду к ПТ, мы пообщаемся и решим, что со мной и как будем проходить терапию, так как я по жизни тревожно мнительный человек. Вот такая вроде несерьезная ситуация выбила прочно из колеи.
А как вы относитесь к книгам Курпатова? Я прочитала "Средство от ВСД" и читаю "Счастлив по собственному желанию". Первая книга вселила в меня уверенность, что я все смогу, но не надолго.

Не за что. Книги Курпатова мне нравятся, но они поверхностны и обычно чтобы раскрыть тему нужно прочитать 2 или 3 книги. А вообще, практика решает. Информация сама по себе имеет слабый целительный эффект. КПТ (см. книгу, на которую давал ссылку) больше всего подходит для самостоятельной практики и больше всех обоснована научно.

Вы говорите о несерьёзной ситуации, выбившей из колеи. Это про приступ на работе?

Feliz26
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #9 : Декабря 06, 2015, 18:03:35 pm »

Не за что. Книги Курпатова мне нравятся, но они поверхностны и обычно чтобы раскрыть тему нужно прочитать 2 или 3 книги. А вообще, практика решает. Информация сама по себе имеет слабый целительный эффект. КПТ (см. книгу, на которую давал ссылку) больше всего подходит для самостоятельной практики и больше всех обоснована научно.

Вы говорите о несерьёзной ситуации, выбившей из колеи. Это про приступ на работе?
Ко мне можно на ты) ulibka
Про случай- это я про падение в обморок в метро! Подумаешь упала летом, в жару то, но нет, в моей голове отложился сильный отпечаток, что теперь я могу упасть где угодно и что виной всему шея. Вот и стала я ловить после этого ПА где только можно, потому что меня преследует страх, что станет плохо. Последние 3 недели тахикардия ещё началась, слабость. Сама цепочку всего продолжила.
Вот у меня друзья тоже в обморок в метро падали и ничего, а я думаю о последствиях.

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #10 : Декабря 06, 2015, 21:31:15 pm »

Всё, портал открылся. Я так это называю. Жизнь перевернулась, не вернешь. Еще раз убеждаюсь, что ВСД - удел в сущности трусливых людей. В Библии сказано что-то на вроде того, что тот, кто боится потерять жизнь,  потеряет её. Видимо, это именно то и значит.
Мой дедушка, как сейчас помню, много раз в обморок падал: то дома, то на даче в теплице. Но у него даже мысли не возникло не ездить больше на дачу или не заходить в жару в теплицу. Ему почти 90 лет, и я не перестаю удивляться его выдержке и силе воли, дай Бог ему здоровья!
А мне даже головокружения достаточно, чтобы зациклиться на своих болячках. Ну что поделаешь с этим. Естественный отбор прям))

"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали."
Feliz26
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11 : Декабря 07, 2015, 07:22:04 am »

Всё, портал открылся. Я так это называю. Жизнь перевернулась, не вернешь. Еще раз убеждаюсь, что ВСД - удел в сущности трусливых людей. В Библии сказано что-то на вроде того, что тот, кто боится потерять жизнь,  потеряет её. Видимо, это именно то и значит.
Мой дедушка, как сейчас помню, много раз в обморок падал: то дома, то на даче в теплице. Но у него даже мысли не возникло не ездить больше на дачу или не заходить в жару в теплицу. Ему почти 90 лет, и я не перестаю удивляться его выдержке и силе воли, дай Бог ему здоровья!
А мне даже головокружения достаточно, чтобы зациклиться на своих болячках. Ну что поделаешь с этим. Естественный отбор прям))
Да, слабость характера тоже как-то влияет на это.
Самое что интересное, после падения в обморок через неделю я уехала в отпуск на 2 недели и ничего меня не беспокоило, шею иногда только тянуло. Как вернулась, все и началось.

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #12 : Декабря 07, 2015, 07:32:22 am »

А как Вы в детстве болели? Обычной простудой? Как вели себя Ваши родители при этом? Это просто для моей копилки анализа ВСД и всего с ним связанного))

Feliz26
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #13 : Декабря 07, 2015, 08:06:02 am »

А как Вы в детстве болели? Обычной простудой? Как вели себя Ваши родители при этом? Это просто для моей копилки анализа ВСД и всего с ним связанного))
В детстве практически не болела, только простудой. Знаю только, что мама тряслась надо мной по любому поводу. Чуть что- давай врача или неотложку.
Вот в 18 лет у меня внезапно началось сердцебиение. Делала и ЭКГ и эхо и холтер и щитовидку проверяла, все в норме, а пульс 100-120. Таблетки никто не выписывал. Так проходила год, пока чудо доктор не посоветовал попить настойки пустырника, боярышника, Пиона, валерьяны и волокордин. Черед недели 3-4 от тахикардии и следа не осталось и жила я счастливо и весело 8 лет, до падения. Вот так.
Сейчас тахикардия тоже мучает и ничего против неё не назначают(

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #14 : Декабря 07, 2015, 08:22:07 am »

В детстве практически не болела, только простудой. Знаю только, что мама тряслась надо мной по любому поводу. Чуть что- давай врача или неотложку.
Вот в 18 лет у меня внезапно началось сердцебиение. Делала и ЭКГ и эхо и холтер и щитовидку проверяла, все в норме, а пульс 100-120. Таблетки никто не выписывал. Так проходила год, пока чудо доктор не посоветовал попить настойки пустырника, боярышника, Пиона, валерьяны и волокордин. Черед недели 3-4 от тахикардии и следа не осталось и жила я счастливо и весело 8 лет, до падения. Вот так.
Моя мама вела себя точно так же)) Конечно, так говорить нельзя, но наши родители сослужили нам "добрую" службу. А теперь нам надо учиться жить заново, самим, без мамочек-наседок.
Моя мама даже сейчас не оставляет меня в покое, пытается все про меня узнать и надавать кучу своих советов, о которых ее никто не просит. Я стараюсь все от нее скрывать и принимать самостоятельные решения по всем вопросам. Но ее установка еще из детства, что сейчас скрываю, а потом что-нибудь случиться, еще сидит в моей голове.
Сейчас я занимаюсь тщательным анализом, чтобы не сделать из своих детей моральных инвалидов, чтобы научить их быть самостоятельными и принимать свои решения. Но пока мне это нелегко дается, яблоко от яблони, как говорится. Часто замечаю за собой, что навязываю им свое,  контролирую и так же трясусь за них, поднимая лишнюю панику.

mikrob
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 166

Каждый человек в нашей жизни - НЕ ЗРЯ.

« Ответ #15 : Декабря 07, 2015, 09:49:18 am »

Моя мама вела себя точно так же)) Конечно, так говорить нельзя, но наши родители сослужили нам "добрую" службу. А теперь нам надо учиться жить заново, самим, без мамочек-наседок.
Моя мама даже сейчас не оставляет меня в покое, пытается все про меня узнать и надавать кучу своих советов, о которых ее никто не просит. Я стараюсь все от нее скрывать и принимать самостоятельные решения по всем вопросам. Но ее установка еще из детства, что сейчас скрываю, а потом что-нибудь случиться, еще сидит в моей голове.
Сейчас я занимаюсь тщательным анализом, чтобы не сделать из своих детей моральных инвалидов, чтобы научить их быть самостоятельными и принимать свои решения. Но пока мне это нелегко дается, яблоко от яблони, как говорится. Часто замечаю за собой, что навязываю им свое,  контролирую и так же трясусь за них, поднимая лишнюю панику.

Не надо все сваливать на маму
Меня вообще в детсве никто не опекал
Заболела, ничего страшного, пройдет
А ВСД и ПА началось неожиданно и мама тут ни при чем, просто такая слабая нервная система

Будь собой......Остальные роли уже заняты
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #16 : Декабря 07, 2015, 10:16:45 am »

А никто ни на кого не сваливает. Это бессмысленно в любом случае. Я считаю, что даже если моя теория и не верна, то в любом случае значительно усложняет ВСД (имею ввиду подобное воспитание). И в моём случае многую дурь в мою голову привнесла мама еще в детстве. Дурацкие стереотипы, которые сломали жизнь ей самой и изводят меня.
Может дело даже не в самой излишней опеке. А в том, что излишняя опека создает излишнюю тревогу. В моем детстве всегда была напряженная и тревожная обстановка, создавала ее, по моему мнению, мама, которая была постоянно недовольна своей жизнью. Может в Вашей семье было меньше опеки, а тревога создавалась другими способами? По анализируйте. Это, конечно, никак не поможет в лечении недуга, но возможно даст почву для размышления в воспитании детей. Но это слишком сложная тема, чтобы разбирать ее здесь.
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2015, 10:26:54 am от Myxa261 » Записан

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #17 : Декабря 07, 2015, 13:41:41 pm »

Про случай- это я про падение в обморок в метро! Подумаешь упала летом, в жару то, но нет, в моей голове отложился сильный отпечаток, что теперь я могу упасть где угодно и что виной всему шея. Вот и стала я ловить после этого ПА где только можно, потому что меня преследует страх, что станет плохо. Последние 3 недели тахикардия ещё началась, слабость. Сама цепочку всего продолжила.
Вот у меня друзья тоже в обморок в метро падали и ничего, а я думаю о последствиях.
Ок ) Я думаю, знаю, что отличает тебя от твоих друзей, которые тоже упали. Для тебя это была встреча со смертью, хотя бы на уровне оценок и ощущений, а для них - нет. Это всего лишь версия. Я прослеживаю закономерность, что после "свидания со смертью" многие застревают в этом состоянии. Возможно, выход в принятии своей конечности, хотя бы в этом мире. Это экзистенциальное направление. Ну а книга совсем о другом, там кпт.

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #18 : Декабря 07, 2015, 14:03:12 pm »

Ок ) Я думаю, знаю, что отличает тебя от твоих друзей, которые тоже упали. Для тебя это была встреча со смертью, хотя бы на уровне оценок и ощущений, а для них - нет. Это всего лишь версия. Я прослеживаю закономерность, что после "свидания со смертью" многие застревают в этом состоянии. Возможно, выход в принятии своей конечности, хотя бы в этом мире. Это экзистенциальное направление. Ну а книга совсем о другом, там кпт.
Поддерживаю! Сама пришла к этому выводу путем анализа,  с чего все началось и как. И очень хочу принять это, но уж очень это сложно. Когда начинаешь опять вникать в суть, становится слишком печально((

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #19 : Декабря 07, 2015, 14:07:56 pm »

Поддерживаю! Сама пришла к этому выводу путем анализа,  с чего все началось и как. И очень хочу принять это, но уж очень это сложно. Когда начинаешь опять вникать в суть, становится слишком печально((
Тут наверное надо работать с точками опоры, мировоззрением, убеждениями. Говорят, кто боится смерти, тот боится и жизни. Теоретически, можно почитать правила жизни каких-то людей (публикуются иногда в журнале, возможно, Форбсе), которые это как бы преодолели. Но как знать, кому это удалось? А ещё есть труды Виктора Франкла.

Ключ: чем живёт человек, для которого смерть - не проблема? Найдёшь ответ - найдёшь решение  ulibka  

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.433 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257