Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 25, 2024, 05:17:11 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: ДОРОГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ! (Прочитано 505798 раз)

poi
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #180 : Сентября 15, 2011, 15:28:04 pm »

Если всд в основном от внушения так вот должно помогать( Г.Н. Сытин - Омоложение организма ) я пользуюсь неделю но это лучше чем думать о болезнях
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #181 : Сентября 15, 2011, 15:49:54 pm »

poi, смотри здесь - http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=3137.0

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
poi
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #182 : Сентября 15, 2011, 16:33:55 pm »

Большое спасибо а то я не знал помогают или нет ulibka
Брюнеточка
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #183 : Сентября 16, 2011, 18:17:18 pm »

Меня сейчас мучает ВСД, но я хочу рассказать про ПА и изюавление от них.У меня был период в жизни когда ПА просто сводили меня с ума, это было лет 6 назад. Но тогда я просто напросто еще не знала что это ПА, интернета не было, к врачам я даже и не думала идти, по причине того что боялась что на меня посмотрят как на ненормальную. И отправят куда нибудь далеко и надолго. У меня было ужасное чувство страха, того что я умру сейчас, что должно что то случиться, доходило до того, что например заболит правый бок, а у тебя ПА и начинаешь думать что это аппендицит какой нибудь, просто паника нереальная, страх смерти дикий. В итоге вызывали скорую, увозили, осматревали правый бок, анализы делали и домой отпускали, т. к. все в порядке. Я даже близким не могла рассказать что я боюсь чего сама незнаю. Со временем поняла что ни фига я не умираю и надо как то перебарывать это. Вообщем совет всем кого мучают ПА - пытайтесь изо всех сил жить, гуляйте, пытайтесь отвлечься всеми возможными способами. если чувствуете что начинается - сразу включайте что нибудь веселое например или старайтесь переключиться на что нибудь, что вам интересно очень или важно. Вообщем это процесс сугубо психологический и искоренять его надо только самовнушением и силой воли! Ни в коем случае не замыкайтесь в себе и не отгорождайтесь от людей иначе вообще можно свихнуться, самое главное помните что это пройдет! Я это на себе испытала. У меня они были где то около года, могли начаться где угодно. Но потом стали все реже и реже и вовсе все прошло. Но это относиться только к тем у кого только ПА и больше ничего, у меня тогда так было. И еще я бы не советовала при ПА пить транквилизаторы всякие, потому как голова наоборот должна быть ясной. Но это лично мое мнение!!!
Алексей Красиков
Местный

Репутация -25

« Ответ #184 : Октября 02, 2011, 07:59:35 am »

Хороший пост автор.
Но по мимо общих укрепляющих моментов есть нюанс!)
И нюанс этот в том,что если мы говорим про ПА,то это защитный механизм  в виде симптома.Защ механизм можно учиться не бояться и не воспринимать так ужасно-согласен! Но пока вы не устраните причину и не осознаете ПОЧЕМУ именно ВЫ заболели неврозом и КАК сложена ВАША ЛИЧНОСТЬ! КАК переосмыслить ПОВОДЫ заболевания!!!
У меня сейчас есть девушка которую я веду....её тошнот во всех общ местах,+ ПА...
Представьте я буду советовать ей контрастный душ, не сидеть у компьютера,не говорить об этом итд....Мы хорошо продвинулись и она уже смогла поехать в Турцию И есть там)
Но всё равно мы нашли причину её невроза и сейчас нужно рационально эту причину РЕШИТЬ!!!!
А в целом в ваших рекомендациях есть дельные мысли.Спасибо Вам за тему!
Хочу привести форуму медицинскую картина невроза а всд это есть невроз,просто ещё не установленный.
Прочитайте внимательно!!!!!!!
НЕВРОЗЫ - наиболее распространенный вид психогений (болезненных состояний, обусловленных воздействием психотравмирующих факторов); они характеризуются парциальностью психических расстройств (навязчивые состояния, истерические проявления и др. ), критическим отношением к ним, сохранностью сознания болезни, наличием соматических и вегетативных нарушений.
Развитие неврозов происходит по-разному. Наряду с кратковременными невротическими реакциями нередко наблюдается и затяжное течение их, не сопровождающееся, однако, выраженными нарушениями поведения. Невротические реакции обычно возникают на относительно слабые, но длительно действующие раздражители, приводящие к постоянному эмоциональному напряжению или внутренним конфликтам (события, требующие трудных альтернативных решений, ситуации, порождающие неопределенность положения, представляющие угрозу для будущего). Наряду с психогенными воздействиями важная роль в генезе неврозов принадлежит конституциональному предрасположению.
Выделяют три типа неврозов: неврастения, невроз навязчивых состояний,истерия.
Неврастения (астенический невроз). На первом месте в клинической картине стоят астенические проявления: повышенная психическая и физическая утомляемость, рассеянность, рассредоточенность, снижение работоспособности, потребность в длительном отдыхе, не дающем, однако, полного восстановления сил. Наиболее типичны жалобы на упадок сил, отсутствие бодрости, энергии, на пониженное настроение, разбитость, слабость, непереносимость обычных нагрузок. Повышенная психическая истощаемость сочетается с чрезмерной возбудимостью (явления раздражительной слабости), гиперестезией. Больные несдержанны, вспыльчивы, жалуются на постоянное чувство внутреннего напряжения; даже телефоннью звонки, мелкие недоразумения, ранее проходившие незамеченными, теперь вызывают бурную эмоциональную реакцию, быстро иссякающую и нередко завершающуюся слезами. К наиболее частым неврастеническим симптомам относятся также головные боли, нарушения сна, многообразные соматовегетативные расстройства (гипергидроз, нарушения функций сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, половой функции и др. ).
Невроз навязчивых состояний проявляется многочисленными навязчивостями (см. Навязчивые состояния}, хотя картина каждого конкретного невроза обычно относительно мономорфна. В круге обсессивно-фобических расстройств преобладают агорафобия, клаустрофобия, боязнь транспорта, публичных выступлений, нозофобии (кардиофобия, канцерофобия и др. ) Невроз навязчивых состояний по сравнению с другими неврозами обнаруживает значительно более выраженную тенденцию к затяжному течению. Если при этом не происходит значительного расширения симптоматики, то больные постепенно приспосабливаются к фобиям, приучаются избегать ситуаций, в которых возникает страх; заболевание, таким образом, не приводит к резким нарушениям жизненного уклада.
Истерия. В большинстве случаев клиническая картина определяется двигательными и сенсорными расстройствами, а также расстройствами вегетативных функций, имитирующими соматические и неврологические заболевания (конверсионная истерия). К группе двигательных расстройств, с одной стороны, относятся истерические парезы и параличи, а с другой - гиперкинезы, тики, ритмический тремор, усиливающийся при фиксации внимания, и ряд других непроизвольных движений. Возможны истерические припадки (см. Истерический синдром}. К расстройствам чувствительности относятся анестезии (чаще возникающие по "ампутационному типу" - в виде "чулок", "перчаток"), гиперестезии и истерические боли (наиболее типична головная боль, определяемая как "обруч, стягивающий лоб и виски", "вбитый гвоздь" и др. ). К неврозам относятся некоторые формы нервной анорексии,заикания, энуреза.
При неврозах в отличие от психозов всегда сохраняются ощущение чуждости болезненных расстройств, стремление им противостоять. Неврозоподобным состояниям, наблюдающимся в рамках эндогенных психозов, свойственны больший полиморфизм проявлений и тенденция к дальнейшему расширению симптоматики, абстрактное, причудливое, а подчас и нелепое содержание страхов и навязчивостей, немотивированная тревога.
Лечение неврозов комплексное, включает терапию психотропными препаратами, психотерапию, имеющую целью разрешить конфликтную ситуацию, общеукрепляющие средства, физиотерапию. Показано также санаторно-курортное лечение; при стойких невротических состояниях, сопровождающихся аффективными (депрессивными) расстройствами и резистентных к амбулаторной терапии, показана госпитализация.
« Последнее редактирование: Октября 02, 2011, 09:15:21 am от Алексей Красиков » Записан
Брюнеточка
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #185 : Октября 03, 2011, 17:25:43 pm »

Спасибо Вам за тему!

Да не за что, просто прошла через это... А на счет неврозов, Вы знаете - я согласна. Меня сейчас мучает ВСД, с января после сильного стресса и мне ставили диагноз ВСД + СХУ, про неврозы никто ничего не говорил...но роясь в интернете и в разных медицинских изданиях поняла что больше у меня именно неврозоподобное состояние, а точнее невростения...вывод сделала такой - пока не воостановится нервная система, ВСД не пройдет. Сейчас прошло уже 9 месяцев, конечно небо и земля...но до конечного результата еще далеко , я думаю. Я поняла одно ВСД это следствие, у каждого оно спровацировано чем либо, соответственно лечить нужно причину...и еще нужно время и терпение...чего я всем и желаю.
Алексей Красиков
Местный

Репутация -25

« Ответ #186 : Октября 04, 2011, 19:33:46 pm »

Брюнеточка зайка! Неврастения это и есть всд! Всд это неврозы.а неврастения один из видов неврозов. Ты всё верно поняла кроме того что ещё путаешь термины.Но уже ты молодец!
yekaterina19891
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #187 : Октября 06, 2011, 19:56:03 pm »

а у меня "вбитый гвоздь". вот раз поистерила... и появился... ппц

If you can force your heart and nerve and sinew
To serve your turn long after they are gone,
And so hold on when there is nothing in you
Except the Will which says to them: "Hold on!" (с)
Yurets3D
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #188 : Октября 30, 2011, 12:39:07 pm »

Всем привет. Я тут новенький. Зашел просто ради интереса, потому что сам долгие годы страдал от ВСД. Сейчас я полностью здоровый и полноценный человек. у меня была куча тревог, фобий и страхов, которые сами по себе прошли, как и ВСД со всеми симптомами. Я так понимаю тут многих просто устраивает их состояние... Я почитал некоторые посты и видел что некоторые неоднократно делились тем,что помочь им может только Бог... и не какой-нибудь,а Иисус Христос. Потому что Он не был (как здесь писали) а есть и Он живой Бог. К Нему достаточно лишь обратиться простыми словами, искренне от сердца и попросить помочь. Все проще некуда. Он может исцелить любую болезнь, попросите Его простить ваши грехи и помочь, вот и все что нужно, Он обязательно поможет. (необязательно совершать какие то ритуалы или отстаивать службы в церкви, тем более что многим это здесь не под силу, это я по себе знаю, как бывший ВСДшник со стажем.) Просто сделайте это... но главное искренне. Вы не представляете себе как я был счастлив когда стал абсолютно здоровым человеком за короткое время. Давно забытое состояние здоровья и покоя вернулось ко мне. И я ощутил любовь Бога и Его заботу. Он ведь сказал " Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою Вас"... эти слова истинны и Бог исполнит их для каждого кто искренне прийдет к Нему. Я понимаю что меня назовут очередным религиозным фанатиком (хотя я здесь не говорил ничего о религии а о живом Боге). Просто чуствую потребность поделиться с теми кто страдает от того что я пережил.
Breaknoise
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #189 : Октября 30, 2011, 18:01:04 pm »

у меня связана работа с компьютером, другой я врядли буду заниматся
да и большая часть развлечений за компом
поэтому пукнт "1,5 часа компа в день" отпадает =(
Breaknoise
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #190 : Октября 30, 2011, 18:19:40 pm »

а как же стрессы на работе, в транспорте, в магазинах, дома от жены\девушки, родителей и т.д. и т.п.? всех их убрать не получится, разве что...поехать в малолюдную деревушку и жить там одному, или с тихой и спокойной девочкой) кстати, всерьез подумываю над таким вариантом, только где б такое местечко найти...
ЗуЗу
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #191 : Ноября 01, 2011, 15:06:59 pm »

У меня первый приступ случился лет 5 назад, это было на работе, легкое головокружение, потом мысль "Что со мной?", сердцебиение и паника, я начала бегать, потому что сидеть не могла, мне казалось, что могу умереть в любую минуту, вызвали скорую. после этого приступы случались еще несколько раз, каждый раз всё заканчивалось вызовом скорой. В конце концов я прочитала терапевтическую литературу доктора Курпатова "Таблетка от страха" и "Средство от вегето-сосудистой дистонии", хочу всем посоветовать эту литературу, а так же его серию книг карманный психотерапевт "средство от тревоги и раздражительнрости".
очень помогает.
во-первых, интересно то, что по данным исследований, оказалось, что у людей в молодости страдающих всд (а страдают этим именно молодые, лет до 40) в возврате сердечно-сосудистая система оказывалась лучше, чем у тех, кто всд не страдал, т.к. каждый приступ ПА это своеобразная тренировка для организма, как если бы вы сделали пробежку)
во-вторых, надо понимать, что если вы просто подумаете о своём сердце, частота сердцебиений возрастет на 10  ударов, а если вы подумаете "все ли с ним в порядке", то начнётся настоящая свистопляска, и это работа нашего подсознания, т.е. мы не осознанно возбуждаем вегетативную систему. Существуют определенные техники как купировать эти "приступы", начать надо с понимания их природы (опять же отсылаю к терапевтической литературе курпатова, могу ссылку дать). хуже всего это пугаться и бежать, побегом вы закрепляете страх, надо наоборот встречать его лицом к лицу. например, у вас закружилась голова, онемели конечности, поднялось давление, началось жуткое сердцебиение, и вам кажется, что вы сейчас умрёте,  -попробуйте лечь и умереть  rgach:) приступ сразу пройдёт, потому что ваше подсознание окажется в замешательстве. или, можно относиться к этому приступу как к врагу извне, только чувствуете, что начинается, скажите ему "да хрен тебе!" "со мной всё отлично, меня так просто не возьмёшь"))) и все в этом роде) звучит смешно, но реально всё сразу проходит, а главное перестаёт появляться. 
Breaknoise
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #192 : Ноября 02, 2011, 06:19:15 am »

У меня первый приступ случился лет 5 назад, это было на работе, легкое головокружение, потом мысль "Что со мной?", сердцебиение и паника, я начала бегать, потому что сидеть не могла, мне казалось, что могу умереть в любую минуту, вызвали скорую. после этого приступы случались еще несколько раз, каждый раз всё заканчивалось вызовом скорой. В конце концов я прочитала терапевтическую литературу доктора Курпатова "Таблетка от страха" и "Средство от вегето-сосудистой дистонии", хочу всем посоветовать эту литературу, а так же его серию книг карманный психотерапевт "средство от тревоги и раздражительнрости".
очень помогает.
во-первых, интересно то, что по данным исследований, оказалось, что у людей в молодости страдающих всд (а страдают этим именно молодые, лет до 40) в возврате сердечно-сосудистая система оказывалась лучше, чем у тех, кто всд не страдал, т.к. каждый приступ ПА это своеобразная тренировка для организма, как если бы вы сделали пробежку)
во-вторых, надо понимать, что если вы просто подумаете о своём сердце, частота сердцебиений возрастет на 10  ударов, а если вы подумаете "все ли с ним в порядке", то начнётся настоящая свистопляска, и это работа нашего подсознания, т.е. мы не осознанно возбуждаем вегетативную систему. Существуют определенные техники как купировать эти "приступы", начать надо с понимания их природы (опять же отсылаю к терапевтической литературе курпатова, могу ссылку дать). хуже всего это пугаться и бежать, побегом вы закрепляете страх, надо наоборот встречать его лицом к лицу. например, у вас закружилась голова, онемели конечности, поднялось давление, началось жуткое сердцебиение, и вам кажется, что вы сейчас умрёте,  -попробуйте лечь и умереть  rgach:) приступ сразу пройдёт, потому что ваше подсознание окажется в замешательстве. или, можно относиться к этому приступу как к врагу извне, только чувствуете, что начинается, скажите ему "да хрен тебе!" "со мной всё отлично, меня так просто не возьмёшь"))) и все в этом роде) звучит смешно, но реально всё сразу проходит, а главное перестаёт появляться. 
спасибо, почитаемс)
Leyla17
Прохожий
*

Репутация 3

Дневник: Читать>>

« Ответ #193 : Ноября 19, 2011, 15:04:26 pm »

Всем привет , меня зовут Лейла (17 лет)
С мая начался этот ужас...   
Все началось от ощущения нехватки воздуха, тахикардия , страхи , бессоница..
Сделала полное обследование сердца, головного мозга ( все в норме )
Потом летом уехала отдыхать приступы были , но мало обращала внимания и были если честно сказать не такими выраженными..
Потом в сентябре опять приехала в Москву.. Этот ужас , этот кошмар начался с новой силой..
В сентябре родители начали очень частно ругаться, стрессы из за учебы..
Помимо ощущения нехватки воздуха и тахикардии начались панические атаки... Вы не представите мы уже каждый день вызываем скорую...Откуда невозмись начинается страх за свое здоровье ( бросает в жар , немеют руки , ноги , кружится голова ) посещаю психотерапевта прописали афобазол , фенилбутилин ( вроде  ulibka ) ну вот пока особого эффекта не вижу.
Неделю назад в магазине прихватила режущая боль в правом боку , внизу сразу подумала АППЕНДИЦИТ.. пришла домой открыла интернет  и давай читать все.. От этого еще хуже страх перитонита.. Ночью вызвали скорую отвезли в больницу.. Я Там пролежала пять дней , вчера выписали.. Там щупал хирург , следили за температурой , анализы все в норме.. Сделали узи малого таза обнаружили кисту ( фолликулярную ) но она малюсенькая и так сказать функцональная..  Больнице все было в норме выписали и уже по дороге домой опять прихватила боль уже с новой силой.. Болит весь живот ( даже сказать не болит а такой дискомфорт ) вздутие , тяжесть в желудке , короче прямо стоять не могу , в лежачем положении удобнее.. И еще вот ноет правый бок , то левый , то колики начнуться... Сердце бъется бешенно , но температуры нет, тошнит ( но не могу вырвать) газы в желудке когда выходят конечно легче становится... Извините так много читать , но поверьте я измучена.. Я замкнулась в себе ( я никогда не была такой)... Постоянные страхи за свое здоровье... родителей ИЗМУЧИЛА...
То там болит то здесь
Школу посещать не могу.. Скучаю по своей преждней жизни.. Я всегда была такой смелой , жизнерадостной девочкой.. Я в свое время чам только НЕ болела и никогда не боялась все нормально воспринимала.. А сейчас заболит что то все давай мысли о смерти..
Мне надоело... Не могу так жить... Постоянно хочу плакать.. Кажется все нормально , но ничего не радует... Такая внутри тоска...
У кого так же было давайте справимся вместе.. Меня никто не понимает...
Silence63
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #194 : Ноября 20, 2011, 18:52:17 pm »

Тоже поделюсь своим опытом. Может ктото попробует и мой метод, надеюсь сумею помочь.

не буду долго описыать историю своих ПА, скажу только что этим летом дошёл до ручки.
Помог мне вот этот фильм, его уже выкладывали на форуме. http://p0grebizhskaya.livejournal.com/425740.html?mode=reply
.. и фраза из него. Там женщина описывает свои ПА как некого дракона, и она сказала, что дракона может победить только герой. Эта фраза очень зацепила меня. Я нарисовал в своём воображении дракона, как мои ПА, и нарисовал рядом себя, большого и могущественного,в красивых латах, со щитом и мечом, иногда с трезубцем. И вот как только дракон пытается встать и разинуть пасть (начало ПА), я (в образе героя в латах) начинаю его всячески жестоко тыкать мечом и смирять. Таким образом, за несколько недель мой дракон и рыпнуться не мог. Бывали дни,когда я подзабывал этот образ (чуть стало легче и про лечение забываем), но с началом прилива ПА этот образ вновь вставал перед глазами.. Теперь я нормальный человек. Езжу на машине без страха, раньше боялся отъехать от дома дальше,чем на 10 км. И могу сказать открыто- я сам победил свои ПА, я- герой! Я каждый день говорю себе это, Я- ГЕРОЙ!!!
Сейчас мне осталось только слезть с адреноблокаторов, это непросто, но я слезу.
   Попробуйте мой метод,может и вам он поможет!
dezdemona
Бывалый

Репутация 13

Латентный интеллектуал

« Ответ #195 : Ноября 28, 2011, 12:20:31 pm »

Пост очень хороший, сама пришла к таким же выводам еще до прочтения. Как только начинаю придумывать себе симптомы, то вспоминаю-табу, и как то легче становится. И насчет родных и близких тоже, если мне начинает плохеть, то уже не бегаю с криком "Помогите", а спокойно говорю, что опять колбасит скоро пройдет.

Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведёт тебя с ума(с) "Пролетая над гнездом кукушки"
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #196 : Декабря 12, 2011, 09:21:35 am »

--Сергей Николаевич Смирнов о "панических атаках" и постмодерне:

В ночь на 3 сентября 2009 года человечество отметило 140 - летие события, которое изменило всю мировую историю. В ночь на 3 сентября 1869 года в заштатной арзамасской гостинице Лев Толстой испытал невыразимо ужасный приступ страха, тоски и отчаяния. Который впоследствии, - в зависимости от контекста употребления - называл арзамасским ужасом или арзамасской тоской.
    После этой чудовищной ночи Лев Толстой кардинально изменился. Именно тогда было принято трагическое  решение бросить Анну Каренину под колеса поезда.
  Что это был за приступ? Психиатры всех стран до сих пор спорят. Я полагаю, что эта был приступ деперсонализации-дереализации с серией панических атак. Но, как бы то ни было, Лев Николаевич после этого приступа изменился. Из гедониста и дамского угодника он превратился в мрачного мыслителя, а потом и в "зеркало русской революции".    Существует также мнение, что причиной данного приступа была острая нейроинфекция. Скорее всего, возникшая после укуса энцефалитного клеща. Как раз, за неделю до поездки в Арзамас, он охотился под Кукуем на кабана. Вместе с князем Бобринским и графом Шаховским. Кстати, родовое имение Шаховских находилось в селе Ильинское Узловского уезда Тульской губернии. После революции это село слилось с близлежащей деревней Акимовка и стало называться деревней Акимо-Ильинка. Это - родная деревня моей мамы. И я помню, как в детстве таскал пескарей из речушки Шиворонь.
  Многие не понимают, насколько этот укус клеща повлиял на судьбы мировой цивилизации. В письме своему племяннику, который жил в Соколове (это маленький чешский город на границе с Германией), Зигмунд писал, что именно "Анна Каренина" стала отправным пунктом для создания психоанализа. К сожалению, это письмо сгорело в пожаре во время немецкой оккупации. Тем не менее, весь психоанализ, на мой взгляд, является комментариями к "Анне Карениной". А в лице Левина Фрейд видел образ идеального психоаналитика.
   Продолжаю... Я уже как-то писал о мистике и магии этих мест. Раньше, от истоков Дона и до современного Задонска (очень приблизительно), вдоль реки, больше по правому берегу, было много яблоневых лесов. После одомашнивания этих диких яблонь и был в середине 18 века выведен знаменитый сорт яблок, известный как "антоновка". По большому счету, был один большой, реликтовый яблоневый лес. Он как раз и начинался южнее линии: Б. Пестуны - Кукуй - Маклец. Представьте себе: начало августа, яблоневый лес на десятки километров, аромат созревших и перезревших яблок. Сладковато-приторный запах разложения...  Плоды и листья гнили... Наверное, под воздействием этого, а, может быть, и еще чего-то, в яблоневых лесах произрастал особый гриб. Его называли яблошник или антонов гриб. По описаниям, он был похож на поддубовик, только значительно больше и с шляпкой янтарно- зеленованого цвета. Сверху шляпку этого гриба можно было принять за лежащую на земле половинку созревшего и упавшего вниз яблока.
  В самой глубине этого реликтового яблоневого леса росли двухсотлетние яблони, достигавшие 40-метровой высоты, их корневая система переплеталась с мицелием антоновых грибов, в результате чего возникал новый, основанный на этом симбиозе, вид яблонь. Плоды этих яблонь обладали удивительными, можно сказать волшебными свойствами, омолаживали своих едоков на много лет, рубцевали раны, оберегали от "черных чар". В народе их звали "молодильными".
  По слухам, этот гриб обладал воистину чудесными свойствами: придавал силу, в том числе и мужскую, лечил раны, использовался как основной компонент в приворотных зельях. Кроме того, вызывал видения и уносил едоков в какие-то странные, потусторонние миры. Говорят, инок Александр Пересвет перед поединком с Челибеем (по другим источникам. Темир-Мурзой) как раз и употреблял в пищу антонов гриб.
  Существует версия, что Вадим Степанцов, работавший в юности плавруком в пионерлагере    Болотовка, что под Богородицком (на месте которого раньше шумел реликтовый яблоневый лес)  нашел случайно этот гриб и покрошил его в компот из сухофруктов, который давали   пионерам за обедом. В результате чего произошло событие, описанное в стихотворении  "Пьяная, помятая пионервожатая", которое затем было положено на музыку... Так возник русский постмодернизм.
  К сожалению, к концу 14 века площадь, занимаемая этим лесом, сильно сократилась. Он остался вдоль Дона только выше впадения в него маленькой речки Непрядвы. Когда Мамай шел на Москву, он понимал, что давать бой Димитрию Донскому среди яблоневых чащоб - это, значит, заранее отдать победу. Поэтому он разбил лагерь, не доходя 10 верст до южной границы Яблоневого леса. Кроме того, он дожидался, когда к нему придет литовский князь Ольгерд с многотысячной подмогой.
   Хочется поведать и о малоизвестном подвиге игумена Епифания, сохранившемся в народной памяти. В "Сказании о Мамаевом побоище" только-то и сообщено, что "Ольгерд же Литовский прослышав, что князь Димитрий Иванович победил Мамая, возвратился восвояси со стыдом великим".
   На самом деле все было немного по-другому.Священник Валерий Мешков, живший в 19 веке и преподававший русскую историю в семинарии при Задонском монастыре в своей повести"Священный зов" писал:
   "А на самом деле вышло так. Литовский князь был уже на подходе, чтобы слиться с войском неприятеля. Он обещался быть на Семенов день, но (по воле Божией) запутался и пришел к одному монастырю (теперь там город Епифань в память игумена, который был начальником в той обители), где-то в 24 километрах от Куликова поля – совсем рукой подать! Епифаний отпустил свою братию к князю Димитрию, а сам принял всю тяжесть удара на себя. На расспросы о том, где расположены войска, настоятель юродствовал, ответствуя, что ничего не знает. Затем открыл все погреба и пригласил врагов как "самых дорогих" гостей к трапезе. Нет, нет, отравлены они не были, но набражничались так, что им было не до чего; в таком состоянии теряется не только голова, но и самый смысл "зачем" и "почему".
   А когда на следующий день "красные ноги" гонца известили о том, что время упущено и битва проиграна, то Епифания сейчас же предали лютой смерти, ибо все стало сразу ясно.
    Разве это не чудо стойкости и мужества монаха, воина Христова и воина России, облеченного только в броню веры и верности! Да дарует ему Господь мученический венец. Засадный полк ведь мог бы и не справиться с подоспевшими свежими силами ворога. Следовательно, могло случиться, что Куликовская битва могла быть проиграна. Отче Епифание, друже Христов, моли Бога о нас. Могилку твою теперь только Господь весть".
  Понятное дело, что тут не обошлось без молодильных яблок. Но есть еще кое-что, не менее интересное. На гербе города Епифань три конопляные былины, яблоня и щит. В тех местах обильно росла конопля. Представьте себе: яблоневые чащи и конопляные поляны среди них. Каждый, кто бывал в зарослях конопли знает, что там водится  конопляный клещ, укус которого и ведет к кратковременным психическим расстройствам. По всей видимости, укус именно этого клеща и вызвал у Льва Толстого приступ "арзамасской тоски", из-за которого он и бросил Анну Каренину под поезд, изменив тем самым ход истории. И, косвенным образом, содействовал появлению психоанализа.
   По мнению выдающегося русского филолога и мыслителя Михаила Леоновича Гаспарова, блестяще описанное самоубийство Анны Карениной, чуть раньше - умирание Андрея Болконского, чуть позже - смерть Ивана Ильича, разбудили в российских обывателях культуральный страх смерти. Смерти - как мучительного физиологического события, которому предшествует мучительный физиологический процесс умирания и досмертной инфильтрации небытия в тело и душу. Лишив смерть сакральности и тайны, помимо этого Страха, он сделал Смерть, ее физиологию предметом массовой культуры, то есть массового потребления. А потом были народовольцы, большевики, ГУЛАГИ...

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #197 : Декабря 12, 2011, 09:26:06 am »

Вооот, а был бы у Толстого Интернет, он был зашел на наш сайт - и опа! - ни революции, ни анафемы, хэппиэнд Анны Карениной.
Надо думать, что именно наш сайт мешает вершить в стране революцию.

PS: Дмитрий Клевцов, а чего в этой теме пост-то разместил? Можно было и отдельно забабахать - забавная цитата, достойная своего обсуждения.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
BVL
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #198 : Декабря 12, 2011, 14:02:22 pm »

Тоже поделюсь своим опытом. Может ктото попробует и мой метод, надеюсь сумею помочь.

не буду долго описыать историю своих ПА, скажу только что этим летом дошёл до ручки.
Помог мне вот этот фильм, его уже выкладывали на форуме. http://p0grebizhskaya.livejournal.com/425740.html?mode=reply
.. и фраза из него. Там женщина описывает свои ПА как некого дракона, и она сказала, что дракона может победить только герой. Эта фраза очень зацепила меня. Я нарисовал в своём воображении дракона, как мои ПА, и нарисовал рядом себя, большого и могущественного,в красивых латах, со щитом и мечом, иногда с трезубцем. И вот как только дракон пытается встать и разинуть пасть (начало ПА), я (в образе героя в латах) начинаю его всячески жестоко тыкать мечом и смирять. Таким образом, за несколько недель мой дракон и рыпнуться не мог. Бывали дни,когда я подзабывал этот образ (чуть стало легче и про лечение забываем), но с началом прилива ПА этот образ вновь вставал перед глазами.. Теперь я нормальный человек. Езжу на машине без страха, раньше боялся отъехать от дома дальше,чем на 10 км. И могу сказать открыто- я сам победил свои ПА, я- герой! Я каждый день говорю себе это, Я- ГЕРОЙ!!!
Сейчас мне осталось только слезть с адреноблокаторов, это непросто, но я слезу.
   Попробуйте мой метод,может и вам он поможет!
Cпасибо! надо будет тоже посмотреть.
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #199 : Декабря 12, 2011, 17:06:17 pm »

...Верно, уважаемый Дмитрий,
есть такая фаза в динамике бреда по Маньяну: сначало человек испытывает сильнейшую тревогу, не понимает, что с ним такое, ощущает хаос и панику;
затем наступает фаза расслабления: человек ПОНИМАЕТ--ОТЧЕГО он так страдал--просто фашисты с Марса облучают его специальным лучом--вот откуда его тревожное состояние...

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.49 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257