Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 05:21:54 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Все сначала... (Прочитано 78885 раз)

Tata88
Местный

Репутация 11

Дневник: Читать>>

Дорогу осилит идущий

« Ответ #160 : Августа 24, 2016, 14:50:30 pm »

Тут обстоятельства у меня стали стремительно меняться - и либо я по этому поводу нервничаю, либо это погода дает жАру...
По симптомам не скажу, что тревога ушла - удается ее контролировать. Стала более собранной, гораздо меньше прокастинирую. Но последние два дня со мной творится хоть и типичное всд-шное, но конкретно для меня не очень типичное.
Вчера день начался с того, что больно было двигать глазами (такое иногда бывает). А потом на весь день практически заболела голова. А она у меня ну крайне редко болит, обычно только при температуре. Но температуры не было. Обычно после прогулок легче становится, но тут хоть я и выбиралась из дома - не полегчало. К вечеру боль осталась в виде болезненной пульсации с одной стороны, где-то в районе лба, глаз, темени.
Сегодня головная боль почти не беспокоит (изредка, опять же в виде пульсации). Но когда я пошла по делам, почувствовала, что плохеет мне. Были очень странные ощущения, как будто вот-вот отрублюсь и упаду, восприятие как во время предобморочного. Причем тревоги практически не было, я не впадала в панику, просто действительно было плохо и от этого не по себе.
Пришла домой. Ну после прогулок у меня пульс обычно 90-100. Даже в покое он как правило около 80. А тут с дороги пульс 75 и давление 95/68. У меня конечно ближе к пониженному давление, но вот такого (чтобы верхнее ниже 100) я что-то не припомню. В общем, не знаю, что это: погода влияет или уже все, осень начинается roga

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #161 : Сентября 03, 2016, 14:35:48 pm »

В общем, я не опускаю руки, продолжаю работу над своим неврозом (как говорится, "хочу - не хочу, а хотеть придется" rgach).
Вот на днях опять казалось, что без лекарств уже не справлюсь, но врач велел мне взять себя в руки и учиться преодолевать трудности, дал рекомендации) это как-то отрезвляюще на меня подействовало, даже лучше стала себя чувствовать)
И еще я откопала в Инете книгу. Второй день зачитываюсь - Карен Хорни "Невроз и личностный рост. Борьба за самоосуществление". Почему я раньше о ней не знала?!) Очень полезная, иногда диву даешься, насколько все точно.
Много чего поняла, еще больше практической работы предстоит - понятно. Да и если провести параллель стало ясно даже откуда растут ноги у многих моих трудностей, связанных с агорой.

Perchik1
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #162 : Сентября 13, 2016, 17:28:17 pm »

В общем, я не опускаю руки, продолжаю работу над своим неврозом (как говорится, "хочу - не хочу, а хотеть придется" rgach).
Вот на днях опять казалось, что без лекарств уже не справлюсь, но врач велел мне взять себя в руки и учиться преодолевать трудности, дал рекомендации) это как-то отрезвляюще на меня подействовало, даже лучше стала себя чувствовать)
И еще я откопала в Инете книгу. Второй день зачитываюсь - Карен Хорни "Невроз и личностный рост. Борьба за самоосуществление". Почему я раньше о ней не знала?!) Очень полезная, иногда диву даешься, насколько все точно.
Много чего поняла, еще больше практической работы предстоит - понятно. Да и если провести параллель стало ясно даже откуда растут ноги у многих моих трудностей, связанных с агорой.
Скажите, а Вы АД принимаете?
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #163 : Сентября 13, 2016, 18:41:23 pm »

Скажите, а Вы АД принимаете?

Нет, у меня плохая реакция на АД (судя по прошлому разу, несколькими годами ранее).. ПТы (я с несколькими общалась) пытались меня вытащить без них, чему я сначала была очень рада.
Пила по необходимости транк, еще пыталась пить Мексидол, Фенибут - но они мне не подошли.

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #164 : Сентября 13, 2016, 19:11:48 pm »

А вообще ваш вопрос очень в тему rgach
У меня то ли из-за осени, то ли из-за чего еще, ухудшилось состояние. Я активно стала пытаться выходить из невроза, и несмотря на то, что почти на любой страх практически уже могу придумать рациональный и успокаивающий контраргумент, лучше мне как-то не становится. Просто больше стало депресняка.
Депресняк - это очень неприятно, гнетуще и тягомотно. И тут уже никакими рациональными доводами свое восприятие не поменяешь в одночасье. Плюс плохой сон, неприятные сны, какой-то "мыслебред" перед сном в виде фраз, картинок (т.н. гипнагогические галлюцинации, ознакомилась потом на форуме, что не одна такая).. но, пока я была в тревоге, я думала, все, точно шиза.. и такая обжигающая тревога изнутри. Просто бежать и кричать чтобы спасли хочется)) При этом еще обидно до ужаса: планов куча, жить хочется, а толку с моих стараний как с гуся вода.. И выхода как-то нет.. Выпила транк, уснула.. но постоянно же его пить не будешь.
Надо опять искать врача  Я, наверное, сама себе противоречу (мудрость же с опытом приходит rgach)
- но я пришла к выводу, что наверное не смогу сама. Не знаю, может и есть чудо-врачи, которые из любой ситуации вытащат без лекарств, а может, несмотря на необходимость самостоятельной работы и психотерапии, все же есть ситуации, когда без лекарств ну никак. АД мне когда-то помог, но побочка очень серьезная была от него.. Не знаю, может, из другой группы АДы тогда выпишут.
Я знаю, что и с лекарствами людям бывает плохо, но я для себя другого выхода уже не вижу.. все эти "потихоньку",  "по чуть-чуть" у меня уже не работают: шаг-два вперед, а потом откат.. хотя я, кажется, всю теорию уже изучила (как о неврозе, так и о КПТ). И не могу сказать, что лентяйничала и сама ничего не делала и не старалась...
Мне просто почти всю жизнь надо строить с чистого листа. Задумки есть, препятствий особо нет - классно. Но, чую, что силенок и нервов у меня маловато для этого.
Обидно до жути за потраченное время, силы.. slezek
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2016, 19:22:47 pm от Tata88 » Записан

Nata_M
Опытный

Репутация 10

Ой невроз-невроз, не неврозь меня :D

« Ответ #165 : Сентября 13, 2016, 21:27:24 pm »

Бедняжка :( как я тебя понимаю. Тоже обострение сейчас.. Записалась к другому ПТ, тоже хочу попросить, чтобы подобрали таблетки. Может так правда будет лучше.
А ещё я заметила, что когда думаешь о переменах - больше тревоги, а когда их начинаешь осуществлять - больше реальных страхов, тревога как бы становится материальной. Но блин, не буду врать - очень сложно что-то менять, будучи в таком состоянии. Каждое собеседование - бессонная ночь, и тяжёлый отходняк потом. Ночевка на новом месте - тревога, страх и опять таки тяжело уснуть. Все эти стрессы доросли до ночной ПА. Это меня жёстко подкосило. Но я думаю что раз справилась с ними однажды - должны они пройти и сейчас. Вспоминаю твои слова - от паники и страха можно что-нибудь выпить, успокоиться, а вот депрессивные состояния.. Последнее время понимаб, как это может быть жутко, когда не знаешь как со всем справиться, как дальше жить. Жизнь кажется скучной и бессмысленной. Я просто стараюсь не акцентировать внимание на этих состояниях - авось как-то все поменяется.
Начала читать книгу про невроз и личностный рост, я в самом начале, но много интересного и со мной совпадающего.
А ведь правда, мне кажется я столько теории изучила про невроз и депру, что могу сама книги писать. А толку? Все равно не знаю, что делать и как жить.

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #166 : Сентября 13, 2016, 22:22:40 pm »

Бедняжка :( как я тебя понимаю. Тоже обострение сейчас.. Записалась к другому ПТ, тоже хочу попросить, чтобы подобрали таблетки. Может так правда будет лучше.

Я недавно закинула удочку про таблетки, но ПТ еще плохо меня знает (мы раза 2-3 виделись). Начал меня переубеждать, что мне нужно самой учиться справляться с симптомами, а не надеяться только на таблетки и т.д. Вроде я все услышала, стала пользоваться советами, мне чуть полегчало.. Но только полегчало, вперед я никак: нарастающая тревога и напряжение мешают.
А когда стала планировать переезд и готовиться к тому, что я скоро поеду, начала усиленно тренироваться, меня тревога и накрыла. А потом вообще вот докатилась до депресняка и всего, что писала в предыдущем сообщении. Просто страшно дальше через свои "не могу" перешагивать - мне кажется, тогда мой организм пересечет ту самую границу "пограничного состояния".. roga
Не знаю, возможно ли это буквально, но по ощущениям - это кошмар.
Ведь совсем без таблов все равно не получается: сон ужасный, приходится пить транк, чтобы после активных дней поспать хотя бы. Но хочется лечиться тем, что можно пить курсом и делать это все-таки под контролем врача.

А ещё я заметила, что когда думаешь о переменах - больше тревоги, а когда их начинаешь осуществлять - больше реальных страхов, тревога как бы становится материальной. Но блин, не буду врать - очень сложно что-то менять, будучи в таком состоянии. Каждое собеседование - бессонная ночь, и тяжёлый отходняк потом. Ночевка на новом месте - тревога, страх и опять таки тяжело уснуть. Все эти стрессы доросли до ночной ПА. Это меня жёстко подкосило. Но я думаю что раз справилась с ними однажды - должны они пройти и сейчас. 

Ты вообще молодчина! Все новое, еще и работаешь. Я очень хорошо понимаю, как это тяжело.
У меня похожая ситуация - пока не работа, а переезд) И я настолько к нему морально приготовилась, что вот уже спать не могу rgach

Вспоминаю твои слова - от паники и страха можно что-нибудь выпить, успокоиться, а вот депрессивные состояния.. Последнее время понимаб, как это может быть жутко, когда не знаешь как со всем справиться, как дальше жить. Жизнь кажется скучной и бессмысленной. Я просто стараюсь не акцентировать внимание на этих состояниях - авось как-то все поменяется.

Ага) И мне тоже кажется, что жизнь подвела меня к какому-то тупику, из которого я не пойму как вылезти.
Но еще я поняла, что тревога - это следствие неумения жить "здесь и сейчас". Не тревожиться о гипотетических, будущих трудностях, а сконцентрироваться на реальном, искать пути решения тех проблем, которые не в наших мыслях, а о реальных, которые "здесь и сейчас". И сейчас это - стабилизация эмоционального состояния. А про авось я бы не стала говорить - все-таки все в наших руках. Форс-мажор вмешается, но все равно главные творцы своего счастья и принимаем решения - мы.
В зависимости от ситуации нужно просто не опускать руки, искать выходы - они найдутся, я уверена. "Никто, возложивший руки на плуг, не оглядывайся назад!" (с)

Начала читать книгу про невроз и личностный рост, я в самом начале, но много интересного и со мной совпадающего.
А ведь правда, мне кажется я столько теории изучила про невроз и депру, что могу сама книги писать. А толку? Все равно не знаю, что делать и как жить.

Пока просто читай эту книгу, она того стоит) По ходу выводы сделаешь, да и думаю, в ремиссии будет проще с этими знаниями себя поддерживать в форме ulibka
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2016, 22:24:15 pm от Tata88 » Записан

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #167 : Сентября 14, 2016, 18:03:28 pm »

Итак, из-за неприятно насыщенных последних дней я галопом помчала к ПТ-у...
Она была, мягко говоря, очень удивлена, где вообще я была раньше, чем занималась и почему все это время ничем толком не лечилась. В общем, выписала мне АД + нейролептик.
Я совсем не сопротивлялась, хотя рецепт на нейролептик был сюрпризом)
А в общем, хоть я и начиталась в свое время про их побочки, знаю, как бывает непросто с них слезать.. но дошла уже до края, выбора и других вариантов у меня просто нет.

Perchik1
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #168 : Сентября 14, 2016, 19:15:51 pm »

Итак, из-за неприятно насыщенных последних дней я галопом помчала к ПТ-у...
Она была, мягко говоря, очень удивлена, где вообще я была раньше, чем занималась и почему все это время ничем толком не лечилась. В общем, выписала мне АД + нейролептик.
Я совсем не сопротивлялась, хотя рецепт на нейролептик был сюрпризом)
А в общем, хоть я и начиталась в свое время про их побочки, знаю, как бывает непросто с них слезать.. но дошла уже до края, выбора и других вариантов у меня просто нет.
Я тоже принимаю  АД и нейролептик.
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #169 : Сентября 24, 2016, 17:02:26 pm »

В теме Ожидание па вкратце написала о своих выводах, к которым я пришла перед тем как села на таблетки. Кроме того, еще одним доводом для меня стало то, совсем без таблеток все равно не получалось: чтобы выспаться - пью транк, таха - пью блокатор.. ну и смысл так жить, если лечиться надо было уже как следует.
Пока еще дозы пью крошечные. В первые пару-тройку дней почти полдня с них ходила сонная (пью вечером и на ночь), практически овощ. Врач сразу предупредил, что к таким препаратам организму нужно привыкнуть, не надо с первого приема выкидывать со словами, что они не подходят. Спустя неделю адаптировалась: сонливость днем прошла, овощизм тем более, потихоньку стала выходить на улицу. Спокойнее я стала - это факт. Но кроме противотревожного эффекта от НЛ должен быть еще антидепрессивный от АД. А подобрать "работающий" АД сложнее, чем НЛ - оно понятно.
Да, депрессии у меня как таковой нет (в покое, так сказать), но выходя из зоны комфорта на улице непонятное ощущение: вроде не тревожное, а какое-то скорее депрессивное... Так что пока на полпути. Скоро очередная встреча с врачом, посмотрим как дальше будут двигаться дела.

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #170 : Октября 06, 2016, 12:03:50 pm »

Через неделю будет уже год как я на форуме, но боюсь забуду сию важную дату rgach , поэтому подведу промежуточные итоги сейчас.
Для начала, спасибо форуму за возможность выговориться и форумчанам за поддержку и полезные рекомендации  :buket1245:
Итак, проблема моя: невроз + агорафобия.
Основную миссию в избавлении от этого "счастья" возложила на психотерапию. Ездила к психотерапевтам, читала книги, копалась сама в себе, старалась (и стараюсь) меняться, менять отношения к чему-либо и т.д. - сложно описать все в двух словах. Это сознательная и непростая работа. Считаю, что это и есть ключ к положительным изменениям.
Застопорилось дело с агорафобией, хотя я занималась КПТ. На уровне разума наконец разделалась со всеми своими страхами, но идти дальше мешали симптомы. Потом поняла, что фобия появилась в качестве защитного механизма.
То есть я была готова идти дальше, с целями, планами и желанием - но агорафобия и сильная тревога мешает. И в какой-то момент я приняла тот факт, что понимание не может контролировать весь организм. Чтобы идти дальше, я решила наконец начать лечиться, чтобы войти в жизненный ритм, сделать важные шаги вперед.
Лечусь я меньше месяца, антидепрессивный эффект еще толком не ощущаю, а противотревожный - да. И пока действую по такой схеме: ПТ знания + лекарства + терпение.
- психотерапия - о, что бы я без нее делала!
- лекарства - да, без них я бы не смогла. Принимая их, поняла это еще лучше;
- самостоятельная работа, или лекарства - это не волшебные таблетки. Лекарства - это всего лишь помощник на пути к цели, к которым необходим ежедневный труд. Цели. Какой-то план. Нужны терпение и действия в нужном направлении.
В общем, наконец я реально сдвинулась с мертвой точки 
« Последнее редактирование: Октября 06, 2016, 12:08:48 pm от Tata88 » Записан

Shomikbeat
Гость
« Ответ #171 : Октября 06, 2016, 12:23:21 pm »

Отлично. Я сторонник таблеток. Вы всё правильно написали , что таблетки это помощник. Пить антидепрессант и лежать в кровати , конечно ничего не изменится.
Жаль, что всё таки большинство ждут какого то чудо-исцеления . Или давая (слушая) советы (как мы любим : успокоиться, отвлечься. На самом деле это бесполезно). Или проснувшись утром и думать , что избавились от тревоги, панических атак. На самом деле это не так. Просто так ничего не пройдет, может затихнуть на время.
Так что я тоже за : "ПТ знания + лекарства + терпение"
« Последнее редактирование: Октября 06, 2016, 12:26:09 pm от Shomikbeat » Записан
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #172 : Октября 06, 2016, 12:55:07 pm »

успокоиться, отвлечься. На самом деле это бесполезно)
Прислушиваться сверх меры к себе тоже не надо, но в большинстве случаев такие советы правда бесполезны.

большинство ждут какого то чудо-исцеления
Часто хотят излечиться от невроза "раз и навсегда", хотя максимум тут возможно достичь длительной и устойчивой безлекарственной ремиссии.
Отдельный разговор про поддержание состояния ремиссии.
« Последнее редактирование: Октября 06, 2016, 13:03:58 pm от Tata88 » Записан

Shomikbeat
Гость
« Ответ #173 : Октября 06, 2016, 13:12:34 pm »

Еще некоторые бояться , что "не слезут" с препаратов. Не слезешь это с тревожного состояния и панических атак . А с любого медицинского препарата можно слезть. Главное грамотно делать и постепенно.
Еще второй вариант - вред организму (например печень) . На самом деле у антидепрессанта нет противопоказаний (а вот допустим для многих препаратов например лечения желудка, каких то болей и т.д. стоит противопоказания печеночная недостаточность и т.д.) . Если нет гепатита или цирроза печени, то вообще не стоит даже думать об этом. Можно и во время беременности принимать. Только во время кормления грудью запрещено

Я лучше приму феназепам и пойду по своим делам , чем подумаю о каком то "вреде" и останусь дома

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #174 : Октября 06, 2016, 13:49:19 pm »

Еще некоторые бояться , что "не слезут" с препаратов. Не слезешь это с тревожного состояния и панических атак . А с любого медицинского препарата можно слезть. Главное грамотно делать и постепенно.
Все верно.
Но теперь, если выбирать из двух крайностей, я пожалуй за лекарственную ремиссию, чем всю жизнь мучиться. Это если из крайностей, хотя когда грамотно проводится лечение и хорошо проведена психотерапия, вероятность "не слезть" с лекарств стремится к нулю..

Еще второй вариант - вред организму
Я сама долго отнекивалась от лекарств, ибо имею неприятный опыт приема одного из самых "хорошо переносимых" АДов zvei
Думала все, мое дело - труба. Но, как грится, кто хочет - ищет возможность.

Я лучше приму феназепам и пойду по своим делам
поаккуратнее с феном, как и с любыми транками
« Последнее редактирование: Октября 06, 2016, 14:00:25 pm от Tata88 » Записан

Shomikbeat
Гость
« Ответ #175 : Октября 06, 2016, 13:57:12 pm »

поаккуратнее с феном, как и с любыми транками
я разные принимал. в том числе и ксанакс который в России запрещен теперь. Зависимость не вызывал. Сейчас аналог остался алпразолам , принимал месяц. С ним вообще состояние отличное было . А вот атаракс показался бесполезным
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #176 : Октября 06, 2016, 14:12:56 pm »

Shomikbeat, транквилизаторы при неврозе чаще всего назначают как "скорую помощь", ибо большой риск зависимости.
Бесконтрольно их нельзя принимать.

Shomikbeat
Гость
« Ответ #177 : Октября 06, 2016, 14:16:25 pm »

Shomikbeat, транквилизаторы при неврозе чаще всего назначают как "скорую помощь", ибо большой риск зависимости.
Бесконтрольно их нельзя принимать.
я знаю))
ritka
Местный

Репутация 65

« Ответ #178 : Октября 06, 2016, 14:45:52 pm »

а я за индивидуальность к лечению
некоторые слезут и надолго
некоторым может придется пожизненно поддерживающую дозу ад принимать
некоторым терапия нужна, некоторым нет
все фобии , которые возникли во время всд , самии ушли без дечения и терапии
тут так все индиидуально, что нет одного рецепта ( кто то может и дай бог без ад, а кому только ад и т д)
я только за то, что половину жизни не отдавали в мученьях своих
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #179 : Октября 06, 2016, 16:45:41 pm »

Неврозы поддаются лечению главным образом с помощью психотерапии.
Пожизненно АДы принимают как правило при болезнях эндогенного характера.

некоторым терапия нужна, некоторым нет
Психотерапия при неврозах нужна всем. Некоторым можно помочь даже без медикаментов.
Фобии могли уйти, т.к. АДы заглушают тревогу. После отмены АДов, если не заниматься психотерапией, есть очень большая вероятность рецидива.
« Последнее редактирование: Октября 06, 2016, 16:52:56 pm от Tata88 » Записан

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.429 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8