Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 07:24:53 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Все сначала... (Прочитано 78935 раз)

Nata_M
Опытный

Репутация 10

Дневник: Читать>>

Ой невроз-невроз, не неврозь меня :D

« Ответ #120 : Апреля 05, 2016, 07:52:35 am »

Отличный пульс - это 65. 75 - это высоконормально. Возрастёт износ сердца, меньше проживёшь, не доживёшь до глубокой старости. Ресурс надо беречь. Естественный метод урежения ЧСС - спорт. Купи себе велосипед, бегай в своих окрестностях по утрам. "Велик" отлично помогает от ПА и дереала, проверено мною :)

Я вам обеим предлагаю обзавестись складными велосипедами и, встретившись, прокатиться вместе, подумайте над этим :)

Второй метод - задержка дыхания :)

Третий - отвары из трав, которые замедляют ритм и увеличивают силу сердечных сокращений + цикорий вместо кофе :)

У меня есть знакомый кардиолог, я с ним недавно говорила, говорит - норма пульса для моего возраста и пола - от 60 до 90. Так что не боимся))

Да, велосипед это круто, но в моем городе кататься особо негде, нужно выезжать на природу, а времени и возможностей для этого нет.. Вот бегать - хорошая идея, думаю как-нибудь воплотить в жизнь, когда будет потеплее и почище. А лучше - ходить пешком на работу) 

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #121 : Апреля 05, 2016, 11:56:05 am »

Nata_M, я из Москвы) смотрю, у нас даже часовые пояса разные.. но если когда будем путешествовать, я рада буду встрече! :buket1245:

Интерн@вт, да куда нам до идеала))
ПТ-у жаловалась когда на таху, он говорит расслабиться и не концентрироваться на этом (ну, это вывод из его объяснений). Ну да, и физ.нагрузки конечно же. И помогло) Сейчас эмоциональный фон несколько выровнялся, пульс кажется тоже стал ниже. По крайней мере, от тонометра я отлипла и даже в дороге (у меня агора) на пульсе уже не концентрируюсь.
Кофе и так не пью и никогда не пила. А по большому счету, "у нас есть планы на будущее, а у будущего - свои планы". Поэтому строить планы на глубокую старость не хочу даже)

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

тащусь от велосипедов :)

« Ответ #122 : Апреля 05, 2016, 12:24:43 pm »

Нечестные планы у этого самого будущего надо обламывать, полюбасу :)

Георгий Юрьевич Моисеев
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #123 : Апреля 05, 2016, 15:50:35 pm »

Итак, немного о себе.
Теперь мне, возможно, на другой форум (чисто психологический), либо вообще ни на какой)
Когда все мои страхи по поводу физического, душевного здоровья, которые пугали меня, были исчерпаны (силами ПТ и моими), я постепенно все больше езжу, учусь терпеть это состояние в дороге. Вегетативные симптомы уже не так сильны, а главное - не так страшны. Но все равно возрастающую дальность от дома я пока воспринимаю слишком остро, поэтому проблема как бы осталась, но она решается.
Периодически еще возникают от каких-то событий или просто так острые состояния тревоги или искажение восприятия, но это, как я понимаю, побочный эффект от невроза, и стараюсь это так и понимать и отвлекаться, уходить в деятельность.
Итак, все симптомы ВСД в принципе стандартны и однотипны, но история, которая приводит к неврозу, у каждого своя. Так вот когда я разобралась со страхами, разгребла верхушку айсберга, более поверхностные, наслоившиеся проблемы, я дошла до основания. До самого главного, этого фундамента, на котором был взращен невроз. И взращивался достаточно длительное время. Сначала я даже не отдавала себе отчет, что проблема скрыта именно там, просто столько второстепенного уже присоединилось к этому, что было не понять, где причина, где следствие и т.д. И когда закончились страхи, исчерпали себя, - началось состояние близкое к депре (или депра) - так я и вышла на этот первоисточник проблем.
С ПТ мы терпеливо все это разгребали. Как я благодарна ему, что не подсадил меня на таблетки! Да, все было дольше чем было бы с таблами. Но так все шло своим чередом и с наименьшим (из возможных) вредом для здоровья, а через мое понимание, осознание и работу над какими-то вещами.
Сейчас для меня осталось главным - учиться ездить и решать ту психологическую проблему, которая привела меня к неврозу. Учитывая, сколько лет я с этим прожила, это все происходит не просто и не быстро, но я уже чувствую прогресс. Чувствую, что дело движется в правильном направлении. По самочувствию, по отношению к происходящему, по мыслям своим чувствую. По отношениям с близкими - я уже вижу, где я была не права и рубила с плеча опять же из-за каких-то комплексов и неправильных установок, и где других людей можно понять и войти в их положение и это будет не просто из желания угодить. А где напротив, занять позицию, и настоять на своем. Вот такие проблески у меня начали появляться (но я по-прежнему не волшебник, а только учусь :)).
Так что в данное время решаю уже не проблемы с тахой или с страхом обморока, а конкретные, жизненные проблемы.
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2016, 15:55:55 pm от Tata88 » Записан

Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #124 : Апреля 08, 2016, 11:03:00 am »

Звучит как подведение итогов по всей теме) Надеюсь, так оно и будет! У меня вот, видимо, столько проблем, что только начинаю копаться в одной - вылазит другая. А может повседневный стресс так мешает. В любом случае я рада, что ты нашла свой путь! Правда теперь интересно, что за проблема, но я понимаю что это личное дело, и такие проблемы у каждого свои.

Да, я тоже думаю, что мне на другой форум  rgach потому что у меня вечно какие-то самокопания, а у людей здесь обычно что-то болит и всё.
Хотела у тебя поинтересоваться насчет поездок, просто столкнулась с боязнью ездить в машине и боюсь, как бы это не переросло во что-то большее. Что ты делаешь чтобы успокоиться в транспорте? И чего именно боишься? Вот я боюсь, что случится ПА и придется останавливать машину.
И еще начала читать книгу по КПТ, там про дневник автоматических мыслей, вчера попробовала записывать, сразу столько идей  rgach Поделись, пожалуйста, впечатлениями) Вела ли такой и помогает ли?

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #125 : Апреля 08, 2016, 13:30:19 pm »

Звучит как подведение итогов по всей теме) Надеюсь, так оно и будет! У меня вот, видимо, столько проблем, что только начинаю копаться в одной - вылазит другая. А может повседневный стресс так мешает. В любом случае я рада, что ты нашла свой путь! Правда теперь интересно, что за проблема, но я понимаю что это личное дело, и такие проблемы у каждого свои.

На самом деле я поняла, что за этими типичными для всд-шников симптомами прячутся настоящие проблемы, которые у меня тянутся аж из детства. Причем, одно вытекает из другого, цепляет третье и в итоге получается целый комплекс. Поэтому тема для меня, конечно, не закрыта) проблем еще - вагон и маленькая тележка, просто кому это будет интересно читать?)
У истоков моих проблем - чувство вины (в чистом виде или же вперемешку еще с чем-то). И сейчас я понимаю, что теперь нужно все менять, пересматривать, но это мировоззрение за столько лет стало уже частью меня! Это будет очень трудно. Учитывая, что до сих пор мама, "мотивируя" меня на какие-то подвиги, давит на то же самое чувство и получается замкнутый круг. Сопротивляться этому, сохранять "холодный разум", уже находясь в неврозе, сложно.

Да, я тоже думаю, что мне на другой форум  rgach потому что у меня вечно какие-то самокопания, а у людей здесь обычно что-то болит и всё.
Хотела у тебя поинтересоваться насчет поездок, просто столкнулась с боязнью ездить в машине и боюсь, как бы это не переросло во что-то большее. Что ты делаешь чтобы успокоиться в транспорте? И чего именно боишься? Вот я боюсь, что случится ПА и придется останавливать машину.

Ага, вот и у меня физические симптомы исчерпали себя, остались именно мысли и проблемы.
В транспорте уже ничего не боюсь, просто возникает напряжение и тревога, а на их фоне обостряется восприятие и могут еще какие-то симптомы о себе напомнить. Успокаиваю себя дыханием и мыслями, в зависимости от ситуации, что ничего страшного и катастрофичного в любом случае не случится (причем я верю в это действительно и глубоко), а я должна - как штангист качает мышцы - тренировать свою вегетативную НС. Просто чувство нарастающей тревоги сбивает с толку, но я привыкаю просто ездить рука об руку с ней и постоянно себе напоминаю, что страшного на самом деле ничего нет. Хорошо когда я выхожу из дома с какими-то мыслями, которые не имеют отношения к улице, которыми я сильно увлечена, и тогда могу, задумавшись, уехать далеко..) правда потом внимание переключается все равно во внешнее, и становится не по себе: неустойчивость, шаткость, опять же тревога.
А зачем останавливать машину, если случится ПА? И что в этом страшного, даже если и придется? Я, если скорость большая и как-то не по себе, стараюсь не смотреть в окно или разговаривать, чтобы отвлечься)

И еще начала читать книгу по КПТ, там про дневник автоматических мыслей, вчера попробовала записывать, сразу столько идей  rgach Поделись, пожалуйста, впечатлениями) Вела ли такой и помогает ли?

Мне помогает. Сейчас не так часто уже записываю туда что-либо, т.к. уже могу в голове придумать эти конструктивные и рациональные мысли, не записывая их. Но вначале именно почему-то когда начинала писать, много приходило хороших и светлых мыслей. И опять же, столкнувшись с тем, что не могу разрулить сама - в стороночку и на приеме у ПТ обсуждаем)
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2016, 13:35:12 pm от Tata88 » Записан

Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #126 : Апреля 08, 2016, 14:40:12 pm »

А зачем останавливать машину, если случится ПА? И что в этом страшного, даже если и придется? Я, если скорость большая и как-то не по себе, стараюсь не смотреть в окно или разговаривать, чтобы отвлечься)

Вот я серьезно задумалась сейчас)
Наверное я больше всего боюсь что обо мне подумает мч, если я остановлю машину ни с того ни с сего. Я с ним недавно поговорила, предупредила, что такое может быть. Он отнесся с пониманием, говорит что конечно остановит, если надо будет. Но я боюсь что в принципе до такого дойдет.. Я скорости не боюсь, наоборот радуюсь что скорее приедем и я вылезу наконец))  А зачем останавливать - не знаю, у меня редко были ПА, чаще просто тревога. Но при ПА мне хотелось куда то убежать, отвлечься, даже не знаю что будет если просто сидеть и прислушиваться к себе. Но мне кажется ничего хорошего не будет.

Спасибо за развернутый ответ! Проблемы из детства (да и просто из жизни) большинство не хотят признавать, говорят - как это может быть связано? (Читаю форум и натыкаюсь на таких, кто не верит психологам). Да, тут связь трудно проследить, но я надеюсь что можно докопаться и, главное, что то исправить.
Мне наоборот интереснее читать про психологию, про то, как это связано. Вот у меня сейчас ситуация, что я понимаю свои проблемы, но надо что-то менять, а я не знаю как. Я надеюсь что если ты всё исправишь - форум не забросишь и хотя бы напишешь, как всё получилось)) А то многие уходят и живут спокойно, забыв о проблемах и форуме (Я сама почти не захожу, когда всё хорошо), хоть бы порадовали своими успехами..)

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #127 : Апреля 08, 2016, 17:29:20 pm »

Вот я серьезно задумалась сейчас)
Наверное я больше всего боюсь что обо мне подумает мч, если я остановлю машину ни с того ни с сего. Я с ним недавно поговорила, предупредила, что такое может быть. Он отнесся с пониманием, говорит что конечно остановит, если надо будет. Но я боюсь что в принципе до такого дойдет.. Я скорости не боюсь, наоборот радуюсь что скорее приедем и я вылезу наконец))  А зачем останавливать - не знаю, у меня редко были ПА, чаще просто тревога. Но при ПА мне хотелось куда то убежать, отвлечься, даже не знаю что будет если просто сидеть и прислушиваться к себе. Но мне кажется ничего хорошего не будет.

Ой, у меня не было МЧ в начале всего этого, и пока я не начиталась форумов, что много женщин замужем и с детьми с ВСД, я была уверена, что обречена всю жизнь прожить в одиночестве. Действительно от близких сложно скрыть свои эти ВСД-шные штуки, но главное не надо этого стесняться, будет плохо - значит будет. Просто тогда не будешь еще больше себя запугивать и состояние не будет ухудшаться, тут же важно себя самой не запугивать и не зацикливаться на плохом. Мой мч относится с пониманием до сих пор и к агоре (но правда он видит мои успехи) и к плаксивости в дни пмс (это стабильно, я найду повод), потому что главное, чтобы было что-то большее между двумя людьми, общие интересы, планы и оптимистичный взгляд на эти недуги.
Я когда училась водить (ВСД была еще на заре), очень боялась захотеть в туалет во время езды по городу и.. вуаля! В какой-то день была очень взвинчена, тревожна, и пока катились, захотелось как назло! Инструктору боялась сказать, воспринимала как катастрофу (это уже сейчас я бы рукой махнула и сразу бы отпросилась), а тогда чуть ПА свою первую не словила и все же попросила остановить в итоге. Но даже после этого осталась тревога, хотя я уже не понимала чего боюсь, еле откаталась в тот день.

Спасибо за развернутый ответ! Проблемы из детства (да и просто из жизни) большинство не хотят признавать, говорят - как это может быть связано? (Читаю форум и натыкаюсь на таких, кто не верит психологам). Да, тут связь трудно проследить, но я надеюсь что можно докопаться и, главное, что то исправить.
Мне наоборот интереснее читать про психологию, про то, как это связано. Вот у меня сейчас ситуация, что я понимаю свои проблемы, но надо что-то менять, а я не знаю как. Я надеюсь что если ты всё исправишь - форум не забросишь и хотя бы напишешь, как всё получилось)) А то многие уходят и живут спокойно, забыв о проблемах и форуме (Я сама почти не захожу, когда всё хорошо), хоть бы порадовали своими успехами..)

Не говори! Мне тоже обидно, что люди, у кого все налаживается, редкие гости тут.. Об успехах было бы правда интересно почитать. Но и мне, надо признаться, в дни улучшения не до писанины))
Почему-то да, многие пишут про медитации, спорт и прочее - без психологов. У меня никогда таких мыслей не было, ибо я знала, что надо распутать клубок мыслей, причесать их, разобраться, а просто спортом тут едва ли поможешь. Я в любом случае никуда пока не ухожу, все в самом разгаре.
И мне, и мне надо менять! Не только самой меняться, но и вокруг себя все менять. Как мне сказали врачи со скорой, которых я вызвала из-за первого вегетативного сбоя, "подумайте, что вам в себе нужно исправить, что в жизни поменять или отношение к чему-то.." )) И мне сейчас приходят в голову такие мысли, теоретически что нужно исправить, но практически как это осуществить - не знаю как подойти..
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2016, 17:34:53 pm от Tata88 » Записан

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #128 : Апреля 08, 2016, 22:38:14 pm »

И немного об агоре..
Сегодня преодолевала очередной барьер.. двери закрылись, и сердце забилось.. стало очень тревожно, но без ПА. Или какая-то очень мягкая ПА) Ездится, несмотря на проявления вегетатики, уже намного легче. Уже почти привычное чувство быть на улице. Привычно даже чувствовать себя там немного не в своей тарелке.. особенно здорово ездится в такую весеннюю солнечную погоду )
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2016, 22:46:19 pm от Tata88 » Записан

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #129 : Апреля 12, 2016, 16:16:18 pm »

В общем. Откопали с ПТ еще одну причину моих проблем - дела семейные. Причем это все тоже тянется с незапамятных времен и так органично вписывается в настоящее, что я даже почти не придавала значения этому. А всплыло это тоже, потому что все второстепенное (как я уже писала) отвалилось и проработано. Осталось самое закоренелое.
Страха осознанного как такового перед улицей уже нет (типа "станет плохо"): мысли есть, а страха нет. Возможно, потому что порывшись в "корне зла" я какие-то качества в себе меняю, злюсь на себя саму, и это помогает.
Но тревога и вегетативные проявления еще есть. Причем можно проследить по карте, как они "отодвигаются" все дальше и дальше. Осталась тахикардия (хотя то замечаю ее, то нет), иногда нехватка воздуха и ощущение неустойчивости, нереальности. Думаю, мне стоит больше бывать в незнакомых местах, наверное тогда это начнет уходить)
Благо, весенние деньки вызывают искреннее желание больше бывать на улице и гулять, несмотря ни на что)

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #130 : Апреля 14, 2016, 20:09:14 pm »

Интересно, еще у кого-нибудь реакция на весну в виде обострения есть?)
Может быть, неожиданная запись, ибо в последнее время у меня вроде как все было не так плохо.. что ж, надеюсь, это кризис, который просто является переходом к новому этапу и еще один шаг на пути к нормальной жизни. Очень на это надеюсь.
У меня как-то теперь все скатывается к депресняку. А депресняк, в свою очередь, вызывает какое-то необычное, гнетущее восприятие (это ужасно) и тревогу. Все замерло, но меня не устраивает, а изменить у меня из-за такого своего тревожного состояния ничего толком не получается или я не знаю как. Иногда просто такое отчаяние накатывает, что я не могу так больше. Стала опять задумываться про АД-ы. Не хочется до ужаса, конечно. Я уже такой путь самостоятельно прошла, и сейчас отправляться на эти таблы мне ну никак неохота (( *а главное - все после отмены возвращается, проходили - знаем*
Тихо вою от агоры. Мне не хватает пространства, не хватает людей вокруг меня, какой-то жизни (в широком смысле).
Кое-кто из друзей остался, встретились недавно, поговорили.. но мы уже все взрослые, у всех своя жизнь, свои проблемы и планы. По большому счету, чувствую себя одинокой. И очень ощущаю какую-то пустоту вокруг себя.
В такую погоду мне уже все равно на свои страхи, я хочу гулять и ездить - и иду. Но посредине дороги где-то случается такой диссонанс в ощущениях: хочу гулять, наслаждаюсь весной, кайфую от солнца, и тут же чувствую тревогу, нехватку воздуха или сердцебиение.. Хотелось бы куда-то съездить хотя бы на майские, отвлечься, сменить обстановку, но КАК?? Из-за агоры видимо пока никак.
Я очень хочу работать, но почему я не рвусь туда? Я поняла, почему отодвигаю это событие. Не из-за боязни ПА (их я переживала там и не раз) и не из-за лени. Условно говоря, не хочу строить дом на таком паршивом фундаменте. Я думаю, что с одной стороны, работа отвлечет, но все мысли, что расплодились у меня в голове, нерешенные проблемы, внутренние конфликты - так и останутся автоматическими мыслями, убеждениями, просто я их закопаю поглубже. И на них будет произрастать новая тревога, еще сильнее, которая будет связана с адаптацией, тревогой за свое дело и т.д. Понятно, что от проблем никуда не денешься, но хочется хотя бы выйти на работу со светлой головой, разобраться со своими заморочками ДО - по максимуму. Чтобы все внимание сконцентрировать на работе, а не на своих внутренних ощущениях.
Я не могу сказать, что занятия с ПТ проходят зря. Наоборот, я довольна результатом (по агоре и еще куче моих других заморочек) и отношением, но все продвигается медленно. Медленно, потому что основательно прорабатываем каждую проблему, а они новые всплывают регулярно. И каждая важна. С ПТ общаемся стандартно, раз в неделю, и мне этого, если честно мало. В час еле укладываемся. Я еду подготовленная, с выполненной домашкой и с тем накопленным за неделю, что хотелось бы обсудить. И честно, у меня ни разу не было без какого-то форсмажора, случившегося на неделе, который срочно нужно обсудить в ущерб не менее важной домашке :(..
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2016, 20:23:16 pm от Tata88 » Записан

Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #131 : Апреля 18, 2016, 11:20:13 am »

Ох уж эти кризисы, вроде только всё станет хорошо, как опять что-то вылезает. И правда, лечение невроза - дело небыстрое. Но зато проработаешь все свои проблемы и в будущем будет легче.
Может начнешь пить АДы и станет легче, появится энергия для изменений?
У меня очень похожее состояние на твое, правда оно меняется, то плохо, то нормально. Бывает какой-то психологический дискомфорт, что уже и не тревога, но всё даааавит, стены жилища, охота вырваться... Но идти особо некуда, не на улице же жить. Но я надеюсь что всё движется к какому-то выходу. Думаю депресняк может давить из-за ПТ - начинаешь осознавать то, чего не осознавала ранее, чётче видишь причины и хочешь что то поменять, но.. Пока еще нет ресурсов для изменений, а жить по старому уже нет сил. Нужно найти то, во что веришь, и просыпаться с этой мыслью. Например как я - думаю, что "я перееду в другую квартиру, у меня появится личное пространство, в нём я смогу чувствовать себя увереннее, жизнь перестанет казаться такой неопределенной, я смогу жизнь строить, как я хочу.." Ну и так далее.
У меня кстати так же было с ПТ, случится какая-то ерунда на неделе, и пол встречи рассказываю про это. Но ПТ и нужен, чтобы такое решать.

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #132 : Апреля 18, 2016, 14:11:57 pm »

У меня вообще первые проявления невроза так давно начались.. Я долго прожила с этим, просто забивала на какое-то время на свои мысли и ощущения, а оно все копилось и копилось, распространялось на новые сферы жизни. Излечение не быстро, да. Иногда я думаю, а вообще возможно ли оно? Но все-таки надеюсь, что да) Может, уже и не стану жить на 100% как ни в чем не бывало, но буду знать как справляться с этими загонами и как нужно относиться к происходящему и реагировать, чтобы минимизировать новые стрессы.
АД-ы я попила бы, если бы это были типа витаминки) А я их ко всему прочему очень плохо переношу. Мне лучше всего помогает общение с ПТ, прояснение каких-то вопросов, и силы потом неизвестно откуда берутся.
Я вот поняла, что пока мне не столько нужно менять что-то по факту, сколько в мыслях и направлении. Благо, как я писала, корень зла и причина невроза вроде найдены. Во многом мне нужно учиться вести себя по-другому, о другом думать, другим заниматься. Это уводит от депресняка и невроза к новой жизни. Трудотерапия с творческим уклоном даже очень помогает отвлекаться, когда совсем паршиво на душе) И немного привыкнуть к этому, отвлечься и уйти подальше от прежних привычек и мыслей. Когда будет уже более-менее душевное равновесие, тогда можно менять что-то более серьезное и глобальное. Для себя это сейчас вижу так.
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2016, 14:16:59 pm от Tata88 » Записан

Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #133 : Апреля 18, 2016, 15:06:56 pm »

У меня вообще первые проявления невроза так давно начались.. Я долго прожила с этим, просто забивала на какое-то время на свои мысли и ощущения, а оно все копилось и копилось, распространялось на новые сферы жизни. Излечение не быстро, да. Иногда я думаю, а вообще возможно ли оно? Но все-таки надеюсь, что да) Может, уже и не стану жить на 100% как ни в чем не бывало, но буду знать как справляться с этими загонами и как нужно относиться к происходящему и реагировать, чтобы минимизировать новые стрессы.
АД-ы я попила бы, если бы это были типа витаминки) А я их ко всему прочему очень плохо переношу. Мне лучше всего помогает общение с ПТ, прояснение каких-то вопросов, и силы потом неизвестно откуда берутся.
Я вот поняла, что пока мне не столько нужно менять что-то по факту, сколько в мыслях и направлении. Благо, как я писала, корень зла и причина невроза вроде найдены. Во многом мне нужно учиться вести себя по-другому, о другом думать, другим заниматься. Это уводит от депресняка и невроза к новой жизни. Трудотерапия с творческим уклоном даже очень помогает отвлекаться, когда совсем паршиво на душе) И немного привыкнуть к этому, отвлечься и уйти подальше от прежних привычек и мыслей. Когда будет уже более-менее душевное равновесие, тогда можно менять что-то более серьезное и глобальное. Для себя это сейчас вижу так.

Да, главное применять полученные знания на практике, а не так, что поняла, галочку поставила - и забыла. Наверное ты права, что не хочешь строить новое здание на гнилом фундаменте, я по той же причине не хочу сейчас особо ничем новым заниматься, настрой не тот. И корень невроза в целом может быть даже не одним.. Я вот только пойму одну причину, потом бац - и другая.. И так целый мировоззренческий комплекс, и в целом начинаю понимать, как дошла до жизни такой)) И это само по себе тяжело.
Хотя очень трудно понять связь между отношениями с окружающими и с родителями - с неврозом.. Конечно понимаю что всё связано, но если нет прямой связи - немного теряешься, приходится себе объяснять, искать причинно-следственные связи..

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #134 : Апреля 18, 2016, 16:29:21 pm »

Самое нелюбимое и сложное - это применять на практике. Но это и есть основная задача. Начиная с борьбы с агорой, заканчивая отношениями с окружающими и нахождением любимых дел.
Вроде касаемо причин я все осознала, работаю над этим, увереннее себя уже чувствую, и самое основное что отравляет жизнь, не дает ощутить себя полностью свободной и счастливой - это агора.
Иногда выходишь на улицу (точнее вытягиваешь себя за волосы), и тревога со всеми вытекающими вегетативными, неохота никуда, и доезжаешь не совсем куда собиралась.. а едешь обратно - уже получше самочувствие, и в зоне комфорта вообще шикарно и долго гуляется.. и прям такая злость берет на саму себя, что-то с азартом вперемешку..
Фуух.. как же все непросто.
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2016, 16:31:30 pm от Tata88 » Записан

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #135 : Апреля 25, 2016, 09:18:01 am »

Ну вот, моя тревога в основном трансформировалась в депрессию. Не знаю, насколько это хорошо и насколько проще или сложнее бороться с депрессией, чем с тревогой. Немного эта новизна конечно пугает, до этого этапа я еще не доходила)
И в последнее время (может из-за весны) какая-то постоянная слабость и вялость, хочется постоянно приложиться к подушке.. хотя не пью никаких таблеток, так вдруг само началось.
Тревожусь я уже редко, получается оспаривать эти мысли и относиться к тревоге либо параллельно, либо она раздражает. То же самое и с агорой, больше все мои ощущения уже бесят, чем пугают.
Дни серые и одинаковые, пустота, которую надо как-то заполнять. А сил особо нет. Все движется медленно и вяло.
Теперь я поняла, чем депресняк отличается от апатии и плохого настроения.. и иногда даже хочется обратно тревогу, ибо от нее хотя бы транк можно выпить, а от мыслей гнетущих и дурацких - такого моментального лекарства нет.
Но не все так плохо. Благо, рядом есть люди, кому не все равно, кто помогает отвлекаться, ПТ, с которым кажется движемся в правильном направлении, ну и еще мой разум, благодаря которому держусь и не даю себе совсем раскиснуть.

Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #136 : Апреля 27, 2016, 11:59:55 am »

Ну вот :( Даже по стилю написания понятно, что депресняк какой-то
а что ПТ говорит про депрессию? Я вот всё никак не могу в нее скатиться, потому что жизнь слишком "интересная"  roga Но вот замечаю, когда заняться нечем - сразу дурные мысли лезут в голову. Поэтому и нужно искать себе занятия, причем такие, чтоб нервы сильно не напрягались.. И чтобы это способствовало твоему развитию, а не просто убивало время. Но тут нужно каждому свое придумывать.. Мне иногда помогает.. покачаться на качели под музыку. Настроение поднимается, и фантазия включается. Сразу планов почему-то много становится  thumbup

Я еще слышала, что когда всё плохо и  ты не видишь перспектив в будущем - это депрессия, а когда всё плохо, но есть надежды на светлое будущее - то это невротическая депрессия вроде как.
Думаю еще весна влияет, погодные перепады и всё такое. То серость и унылость, то вроде потеплее, то опять серость. Давление скачет, и появляется вялость.

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #137 : Апреля 27, 2016, 13:17:40 pm »

ПТ говорит, что у меня все закономерно)
У меня тревога давно, и я уже срослась с ней. Когда еще были проблески а-ля все хорошо и под контролем, я уже автоматически начинала тревожиться "ну не может же быть все так хорошо!" - и конечно находила за что поволноваться. Сформировалось что-то типа такого смысла жизни, каждодневная борьба с тревогой и страхами. И принятие себя такой - с тех пор, когда тревога была не очень сильная и не сильно отравляла мне жизнь. Но вот выяснилось, что можно не бороться с ней ежедневно и пожизненно, а раз и навсегда разобраться в причинах и жить чем-то более интересным, чем борьба с тревогой.
И как это ни глупо звучит, просто стало пусто. Тема страхов по сути, закрыта (вегетатика шалит, чувство тревоги бывает, но я понимаю, что это невроз: забиваю или отвлекаюсь), но они наложили сильный отпечаток на всю мою жизнь, окружение, привычки и т.д. Теперь остался какой-то негатив вперемешку с пустотой. И надо, грубо говоря, с чистого листа, уже без тревоги строить все сначала: искать жизненные цели, друзей, и концентрироваться на этом, а не на том, что "вдруг у меня ПА случится" или "я этого не вынесу"..
Ну а пока нужно перетерпеть это состояние а-ля "кошки на душе скребут", привыкнуть к новым мыслям, стараться искать себя в этой жизни, не сидеть на месте - уже без страхов и пугающих мыслей. Просто энергичности не хватает, и получается все не так резво и бодро, как бы хотелось.
У меня не знаю какая депрессия, иногда кажется, что надежд нет, иногда кажется, что есть (или я сама себя уговариваю) )) В любом случае, если не работать лапками, не получится точно ничего. Лучшие афоризмы здесь "дорогу осилит идущий" и "делай что должен - и будь что будет". Я стараюсь, и надеюсь на себя и на судьбу, так сказать.
Да, прогулки с музыкой мне тоже помогают, да и просто прогулки.. мозг начинает генерировать какие-то идеи и планы. Еще общение с людьми, которые рядом и которым доверяю, тоже отвлекают и радуют. Не могу сказать, что радость такая же сильная, как в лучшие времена, но какие-то новые впечатления и позитив все равно имеют место.
А весна да, просто "потрясающая" у нас.. я вообще такого в конце апреля не помню, чтобы стабильно целыми днями серое унылое небо, ни лучика солнца и дожди.. что тоже настроения особо не добавляет, а наоборот. И плюс сонливость из-за дождя еще больше..
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 13:20:59 pm от Tata88 » Записан

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #138 : Мая 16, 2016, 13:53:36 pm »

Более-менее ясная голова. Пробовала "помогать" своему организму достаточно безобидными лекарствами по рекомендации врача (фенибут, мексидол), но мой организм сопротивляется всему) Магне В6 даже последнее время я не переношу. Обязательно вылезают побочки, с которыми еще хуже. Так и борюсь своими силами.
В основном теперь меня мучат тупо симптомы. В первую очередь, это таха. Приходится периодически пить блокатор, который прописал кардиолог.
Последние два дня вообще я не я. День начинается со слабости, сонливости, сил нет, с трудом ем (нет аппетита), такая легкая-прелегкая тошнота и несколько тревожное состояние, как будто еще немного - и потеряю сознание. Но стабильное, не перерастающее в ПА или дрожь. Раньше подобное было, когда я в другие города ездила например) Тоже кусок в горло не лез по утрам, тревога.. но я думаю, если я тогда в других городах это выносила и все заканчивалось хорошо, то сейчас - тем более.
Ближе к вечеру все расходится, и аппетит появляется, и сил побольше, становлюсь человеком. Температура, давление - в норме. Сил особо нет, но заставляю себя ходить насколько могу далеко, но без наступания на горло. Кажется, у меня закаляется целеустремленность и сила воли)
Еще решила заниматься тренировками, если не бегом, то хотя бы быстрой ходьбой для начала (спорт и я всегда были несовместимы, но куда деваться). Укреплять свое сердце, проходить ежедневно несколько км)..
« Последнее редактирование: Мая 16, 2016, 13:59:03 pm от Tata88 » Записан

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #139 : Мая 25, 2016, 16:14:49 pm »

Пока мое излечение напоминает зебру: полоса черная, полоса белая)
На прошлой неделе, несмотря на дожди (во время которых я тоже гуляла) и унылую погоду, неделя прошла активно.  fl_585 Да, была слабость и сонливость периодически, но они особо не досаждали. После выхода на улицу как раз все проходило. Даже таха меня не выбивала из колеи. В общем, я собралась с хорошим настроем, много наездила, продвинулась дальше и стала гораздо увереннее себя чувствовать в местах более-менее уже привычных. Вошла во вкус, как говорится) Много ходила просто пешком (до бега не добралась, но делала многокилометровые пешие прогулки быстрым шагом).
Потом понервничала, и опять.. на этой неделе из дома никуда не могу себя вытащить, а время идет.. режим вроде опять под контролем. Но помимо этого еще куча симптомов повылезало: то мизинец на руке затекал во сне, то головокружение на улице и земля как будто из-под ног уходит (давненько уже так сильно не было этого симптома), то нехватка воздуха вроде бы вне ситуации стресса или слева что-то давит (сердце? нерв? ничего не понятно). Подняла свое заключение ЭКГ, внимательно изучила и вычитала там "неполная блокада правой ножки пучка Гиса", кинулась опять же искать, ну вроде как все пишут, что это не страшно и не опасно. А все равно не по себе как-то, что разваливаюсь потихоньку.. huh2
И сейчас. В мыслях порядок. Погода налаживается и радует. Ездить и продвигаться хочу, но уже опять с опаской: а точно ли все это ВСД, точно ли органики нет?
И таки записалась к неврологу! Ну мнительная я, тем более у этого врача кроме диспансеризаций для галочки никогда и не бывала) Может, что новое узнаю.. хотя лучше конечно без новостей и диагнозов))
« Последнее редактирование: Мая 25, 2016, 16:18:56 pm от Tata88 » Записан

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.465 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8