Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 11:20:47 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Все сначала... (Прочитано 78966 раз)

Romashka_NN
Кандидат

Репутация 2

Дневник: Читать>>

Выше нос!)

« Ответ #60 : Января 21, 2016, 09:22:12 am »

Таta, привет! Настрой правильный! Молодец! Тоже хочу справиться без таблеток, потому как живу же без них все 6 лет, было всякое….но я же работаю, летом путешествую и живу обычной жизнью, как то научилась же с этим жить, даже окружающие никто не догадывается, что со мной порой творится. Но вот с октября 2015 г., меня накрыло по полной, надеюсь на улучшение, стараюсь тоже не унывать! Но не скрою, бывает и руки опускаются, ну ты меня понимаешь.
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #61 : Января 21, 2016, 13:43:59 pm »

Спасибо!  ulibka
Я тоже без таблеток жила около шести лет и, по всей видимости, продолжу)
Я наконец четко разобралась, что больше всего угнетало меня последнее время: если кого больше беспокоит физ.состояние, то меня это внезапное обострение заставило думать, может такую тревогу надо срочно лечить?! Не начнется ли что-то более страшного на этой почве?!! Или какое-то страшное психическое заболевание уже начинается?..
Но мой ПТ (он же психиатр) сказал, что ничего кроме повышенной тревожности не видит у меня. Я замучила его по поводу таблеток: точно мне не нужны?.. Он сказал, что может выписать АД-ы, но он считает, что я и без них в состоянии справиться. Просто я себя постоянно пугаю, чем только поддерживаю и взращиваю свою тревожность.
С этой мыслью я третий день. Мне лучше) Я уже намного спокойнее остаюсь дома одна и не так боюсь своей тревоги) как только начинают автоматические мысли какие-то вылезать, я их пресекаю. Тут же в ответ формулирую конструктивную, некатастрофичную мысль. И отпускает :) Ужастики всякие стараюсь не смотреть и не читать.
Его слова, конечно, не как взмах волшебной палочки подействовали. Автоматические мысли все равно вылезают, тревожат (тревога ожидания например), это же привычка, в этом вся я) но я это понимаю и стараюсь исправить.
Перед выходом делаю релаксацию и еду.
Понимаю, руки опускаются иногда, но не надо поддаваться :) Тут главное - запастись терпением и идти вперед!

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #62 : Января 21, 2016, 14:04:34 pm »

Зато после этого раза я стала гораздо внимательнее относиться к себе и своему здоровью в целом.
Внимательнее - не значит с каждым чихом нестись ко врачу, а стала больше времени уделять спорту и двигательной активности, есть больше полезной пищи (фрукты и в частности грецкие орехи, т.к. услышала, что они содержат триптофан, который превращается в организме в сератонин)).
Кроме этого, принимаю обязательно ванну перед сном с морской солью (вода меня очень расслабляет и успокаивает), ищу бассейн поблизости) пью пустырник на ночь и концентрируюсь только на позитиве.
Что поделаешь, такой тип нервной системы, что нужно себя максимально беречь, а жизненные ситуационные стрессы и так найдут сами (и то к ним нужно философски и конструктивно относиться, опять же пресекая автоматические катастрофичные мысли).
« Последнее редактирование: Января 21, 2016, 14:09:31 pm от Tata88 » Записан

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #63 : Февраля 09, 2016, 11:13:34 am »

А вот и я) Давно меня не было, напишу просто основные моменты по пунктам) Из хорошего:
1. Страха смерти у меня уже нет, как и страха за свое здоровье. Смерти я боюсь, конечно, но как обычный человек, не более, ибо все анализы сданы, сердце уже вдали от дома (а у меня агора и страшно было заведомо) так быстро начало биться, я думала - все, конец. Но нет. Тогда я поняла, что ничего с моим сердцем не случится даже далеко от дома и даже когда очень страшно. Так же недавно опытным путем я поняла, что контроль над собой, несмотря на силу страха, тоже так и не потерялся.
2. До метро легко с первого раза смогла доехать, спуститься туда, погулять, посидеть на лавочке. Все круто, пока не надо садиться в вагон)
Проблемы и вопросы:
1. В отличие от большинства, у меня страх жизни (можно добавить: страх такой жизни, страх мучений и страданий, в основном моральных и душевных). На сегодняшний день я ощущаю себя безработным овощем. Тревога от попыток каких-то изменений только усиливается или дереалит. Я боюсь каждого нового дня, который из-за тревоги иногда кажется безразмерным - опять попытки выбраться из порочного круга "страх-реальная жизнь-страх". Страшно, что я так и буду жить тупой и неинтересной жизнью неизвестно сколько. Что будет мучительно, долго, я не справлюсь с какими-то жизненными событиями, что будет только хуже, что останусь совсем одна. Вот как-то так. Периодически отвлекаюсь конечно, чему-то радуюсь, но бывает накрывает жуткая волна тревоги конкретно из-за этих страхов будущего, неизвестности, собственной беспомощности и страха жить дальше. У кого-нибудь еще было такое?
2. Завидую сама себе нескольколетней давности, когда во время обострения невроза была вынуждена работать. Мне кажется, отчасти это помогло мне вылезти, я хотя бы не теряла связи с социумом и ежедневно ездила. Быть без работы с неврозом - это дополнительное наказание, хотя как будто бы наоборот. Но тут, пока я дома, раздолье навязчивым мыслям, агоре и дереалу. Я не могу придумать, как сделать свою жизнь хотя бы немного активнее, учитывая, что агора вносит свои коррективы. Причем даже тренировки по агоре: куда ездить тренироваться? В магазины, в которые мне не надо?) Чем можно заниматься, пока я дома, кроме домашних дел? Как возвращаться к социуму? Пока весь мой социум - это продавцы в магазинах, подруги по телефону, иногда заезжающие гости. Куда вырваться? С чего начать? Имеет ли смысл в таком состоянии ходить по собеседованиям?
3. Мне назначили ЭЭГ. Погуглила, но так и не поняла, для чего его назначают невротикам? Что она покажет в моем мозге?) Или чтобы выяснить, не противопоказаны ли мне какие-то лекарства?
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2016, 11:21:27 am от Tata88 » Записан

IGRYRAZUMA
Местный

Репутация 28

« Ответ #64 : Февраля 09, 2016, 12:06:00 pm »

ЭЭГ показывает есть ли эпи активность(эпилепсия).

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #65 : Февраля 09, 2016, 17:34:49 pm »

ЭЭГ показывает есть ли эпи активность(эпилепсия).

Я примерно то же самое нагуглила, и не понимаю, как связаны мой невроз и эпилепсия  huh2

Nata_M
Опытный

Репутация 10

Ой невроз-невроз, не неврозь меня :D

« Ответ #66 : Февраля 09, 2016, 17:55:18 pm »

Привет) У меня бывает то, что ты описывала в первом пункте, хотя и работа и личная жизнь норм. И я не могу понять - то ли это побочное действие тревоги, то ли с жизнью правда моей что-то не так. Я тут начала ходить к ПТ и поняла, что на самом деле с моей жизнью ухх сколько всего не так) Внутренние конфликты всякие, детские травмы, вытесненные эмоции и прочее, прочее.
А у тебя сразу видно, что тревогу усугубляет то, как приходится жить.
У меня вот такие идеи - если в магазин не надо то надо причину придумать, чтобы туда сходить, можно же просто купить хлеба, или шампунь там какой-нибудь. Договорись с теми, с кем живешь, что всегда будешь ходить за продуктами, например. И по дому помощь, и тебе развитие) Можно за тем же хлебом ездить в магазин в другом районе. Подруг ты можешь звать к себе, или в кафешку рядом с домом, или просто погулять недалеко от дома. Можно придумать причину, не говорить что боишься ехать, а, допустим, нога болит. Можно ходить в кино, ездить на природу, придумать новое хобби - тут говорят что отлично отвлекает рукоделие. Я бы советовала спортом заняться - особенно бассейн. Я теперь его фанатка  rgach
Ух и напридумывала я тут) Конечно советовать проще, чем делать, но мне вот очень помогают такие вещи отвлекаться, прям человеком себя чувствую нормальным.

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #67 : Февраля 09, 2016, 19:01:27 pm »

Привет) У меня бывает то, что ты описывала в первом пункте, хотя и работа и личная жизнь норм. И я не могу понять - то ли это побочное действие тревоги, то ли с жизнью правда моей что-то не так. Я тут начала ходить к ПТ и поняла, что на самом деле с моей жизнью ухх сколько всего не так) Внутренние конфликты всякие, детские травмы, вытесненные эмоции и прочее, прочее.
А у тебя сразу видно, что тревогу усугубляет то, как приходится жить.
У меня вот такие идеи - если в магазин не надо то надо причину придумать, чтобы туда сходить, можно же просто купить хлеба, или шампунь там какой-нибудь. Договорись с теми, с кем живешь, что всегда будешь ходить за продуктами, например. И по дому помощь, и тебе развитие) Можно за тем же хлебом ездить в магазин в другом районе. Подруг ты можешь звать к себе, или в кафешку рядом с домом, или просто погулять недалеко от дома. Можно придумать причину, не говорить что боишься ехать, а, допустим, нога болит. Можно ходить в кино, ездить на природу, придумать новое хобби - тут говорят что отлично отвлекает рукоделие. Я бы советовала спортом заняться - особенно бассейн. Я теперь его фанатка  rgach
Ух и напридумывала я тут) Конечно советовать проще, чем делать, но мне вот очень помогают такие вещи отвлекаться, прям человеком себя чувствую нормальным.

Привет! ulibka Спасибо, что откликнулась!)
Насчет первого пункта у меня и раньше так было, но сейчас это все обострено, особенно. Хотя формально кроме отсутствия работы тоже все норм. Но такая жизнь без почвы под ногами правда усиливает тревогу.
Но я не знаю, пойдут ли мне на пользу поиски работы сейчас? С одной стороны, погружение в реальность помогает меньше тараканов плодить в своей голове и возвращает к реальной жизни, с другой - это дополнительный стресс. И я уже думаю, что без лекарств, на одном энтузиазме мне не стоит соваться сейчас в него..
Насчет магазинов да, я практикую уже походы в дальние магазины, похоже пора начинать поездки в еще более дальние)
Рукоделием я кстати и так люблю заниматься, но сейчас меня так и тянет к людям, к общению, поэтому часто тусуюсь тут) Очень я одичала, хочу к людям!)
Насчет спорта я все думала. Бассейна поблизости нет, но есть пилатес. И вот я все кругами гоняю мысли: мне и хочется, и колется. С одной стороны, и польза будет во всех смыслах, а с другой - моя социофобия. Я не в лучшей форме физически, и еще буду волноваться очень. Так что понимаю, что вроде надо, но ооочень волнуюсь.

Хризантема
Гость
« Ответ #68 : Февраля 09, 2016, 19:09:46 pm »

Если тянет к людям - то и социофобия должна пройти).
А на работу есть смысл, наверно, выйти. Стресс-то будет наверняка в начале, но это лучше наверно, чем дома сидеть и гонять свои мысли). И общение будет, правда, уже как с коллегами повезет))). Но в любом случае социум.

Я знаю, что такое устраиваться на новую работу, до этого я устраивалась только на одну работу, где и проработала длительное время. А сейчас начинаю все заново, хожу на собеседования, и боюсь, с одной стороны, того момента, когда меня возьмут на новую работу. Но ничего, всем людям свойственно нервничать из-за нового места, переживем :one49123: И в работе есть еще один приятный момент - зарплата, можно себя чем-то баловать ulibka
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #69 : Февраля 09, 2016, 20:23:22 pm »

А на работу есть смысл, наверно, выйти. Стресс-то будет наверняка в начале, но это лучше наверно, чем дома сидеть и гонять свои мысли). И общение будет, правда, уже как с коллегами повезет))). Но в любом случае социум.

Я знаю, что такое устраиваться на новую работу, до этого я устраивалась только на одну работу, где и проработала длительное время. А сейчас начинаю все заново, хожу на собеседования, и боюсь, с одной стороны, того момента, когда меня возьмут на новую работу. Но ничего, всем людям свойственно нервничать из-за нового места, переживем :one49123: И в работе есть еще один приятный момент - зарплата, можно себя чем-то баловать ulibka

Спасибо)
Надеюсь, что СФ пройдет! но тут правда от людей зависит)
Стресс вначале будет это 100%, плюс еще выполнять обязанности, испытательный срок, все дела.. так что главное чтобы сильно не навредить себе, нервишки-то ни к черту)

dysya
Местный

Репутация 15

« Ответ #70 : Февраля 11, 2016, 16:05:56 pm »

Для начала действительно идите на бассейн  или куда вы там еще хотели. Я в махровом неврозе и социофобии ходила на бассейн, то что нужно. Сразу как дикая была, а потом общение, хождение по раздевалкам и душевым нагишем меня закали.
Из-за работы загонялась как дурище, тяжко нам сразу все дается, но мы справляемся и чувствуем себя лучше.
Все у Вас получится. Начинайте с малого и помните, что вы достойны уважения, просто заболели, а за это не надо себя ругать.

Хризантема
Гость
« Ответ #71 : Февраля 11, 2016, 17:12:53 pm »

Спасибо)
Надеюсь, что СФ пройдет! но тут правда от людей зависит)
Стресс вначале будет это 100%, плюс еще выполнять обязанности, испытательный срок, все дела.. так что главное чтобы сильно не навредить себе, нервишки-то ни к черту)

Побывала я на очередном собеседовании. До него все было относительно спокойно, я даже ночью хорошо спала. И днем нормально было все. Но за час наверно примерно до выхода из дома стало накрывать, шатать. Может быть из-за того, что надо было в метро ехать с пересадками. Я не боюсь метро, но не люблю эскалаторы... Но еще куда ни шло выдержала это, на собеседовании вообще сидела само спокойствие)) (я кстати стала замечать, что в общении, отчасти и деловом, откуда-то берется спокойствие). Зато поездка домой и поход в магазин забрали из меня все силы ((( Пришла домой и обжираюсь сладостями koroli Вот захотелось заесть стресс, ужас)))).
Вот не пойму, иной раз нормально поездка проходит, а иногда капец просто....Я так склоняюсь к тому, что у меня агорафобии нет как таковой, просто видимо в зависимости от уровня тревоги меня и прет...
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2016, 17:21:59 pm от Хризантема » Записан
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #72 : Февраля 11, 2016, 19:18:50 pm »

Для начала действительно идите на бассейн  или куда вы там еще хотели. Я в махровом неврозе и социофобии ходила на бассейн, то что нужно. Сразу как дикая была, а потом общение, хождение по раздевалкам и душевым нагишем меня закали.
Из-за работы загонялась как дурище, тяжко нам сразу все дается, но мы справляемся и чувствуем себя лучше.
Все у Вас получится. Начинайте с малого и помните, что вы достойны уважения, просто заболели, а за это не надо себя ругать.

Спасибо, вы меня воодушевили)
Надо с чего-то начинать.

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #73 : Февраля 11, 2016, 19:28:58 pm »

Побывала я на очередном собеседовании. До него все было относительно спокойно, я даже ночью хорошо спала. И днем нормально было все. Но за час наверно примерно до выхода из дома стало накрывать, шатать. Может быть из-за того, что надо было в метро ехать с пересадками. Я не боюсь метро, но не люблю эскалаторы... Но еще куда ни шло выдержала это, на собеседовании вообще сидела само спокойствие)) (я кстати стала замечать, что в общении, отчасти и деловом, откуда-то берется спокойствие). Зато поездка домой и поход в магазин забрали из меня все силы ((( Пришла домой и обжираюсь сладостями koroli Вот захотелось заесть стресс, ужас)))).
Вот не пойму, иной раз нормально поездка проходит, а иногда капец просто....Я так склоняюсь к тому, что у меня агорафобии нет как таковой, просто видимо в зависимости от уровня тревоги меня и прет...

Мне кажется, спокойствие берется в общении из-за того, что отвлекаешься. У меня так же: приходится переключить внимание со своего состояния на внешнее, общаешься, погружаешься в диалог - и вуаля.
Но все равно тревога была и она просто была вытеснена, поэтому кроет уже после. Наверное) У меня так то и дело

КатяКатя
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #74 : Февраля 11, 2016, 21:57:24 pm »

я с этой херней уже больше 2 х лет. было и лучше и хуже. чего только не пила,начиная от антидепрессантов и заканчивая антипсихотиками. и психотерапия. лежала в неврозах. что хорошо помогало конкретно при пульсации и предобморочного состояния это адреноблокатор и первое время транквилизатор сильный. хотя сердце я не проверяла и не знаю какой у меня пульс примерно. под сотку может если тревожусь. сейчас редко принимаю препараты. но агорафобия усиливается все равно потому что дома все время. хожу на улицу каждый день. за волосы вытаскиваю хоть и идти некуда, но все равно иду. хоть по району. на транспорте не езжу - некуда. не ездила на автобусах около трех лет уже. у нас машина или такси.  у меня конечно еще кучи загонов хватает помимо агорафобии, и сюрпризы всякие были. что то проработала уже сама. но я без работы почти эти два года. и в одиночестве. почитай книгу люсинды бассет "только без паники", там очень дельные советы по агорафобии. мне только она хоть как то помогла.
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #75 : Февраля 11, 2016, 23:31:04 pm »

я с этой херней уже больше 2 х лет. было и лучше и хуже. чего только не пила,начиная от антидепрессантов и заканчивая антипсихотиками. и психотерапия. лежала в неврозах. что хорошо помогало конкретно при пульсации и предобморочного состояния это адреноблокатор и первое время транквилизатор сильный. хотя сердце я не проверяла и не знаю какой у меня пульс примерно. под сотку может если тревожусь. сейчас редко принимаю препараты. но агорафобия усиливается все равно потому что дома все время. хожу на улицу каждый день. за волосы вытаскиваю хоть и идти некуда, но все равно иду. хоть по району. на транспорте не езжу - некуда. не ездила на автобусах около трех лет уже. у нас машина или такси.  у меня конечно еще кучи загонов хватает помимо агорафобии, и сюрпризы всякие были. что то проработала уже сама. но я без работы почти эти два года. и в одиночестве. почитай книгу люсинды бассет "только без паники", там очень дельные советы по агорафобии. мне только она хоть как то помогла.

Сочувствую вам.
Я так же вытаскиваю себя силой, хоть и идти некуда. Но когда после таких походов через силу не просто сама тревога усиливается, а какие-то новшества проявляются и дурацкие мысли, меня это пугает. И я не могу быстро переварить это, а заморачиваюсь, паникую, расстраиваюсь, иногда плАчу. В итоге получается шаг вперед - два назад. Поэтому сдвиги если и появляются, то очень долго и мучительно. Это меня очень напрягает  1311_sm
Спасибо за совет, книгу почитаю) :buket1245:

КатяКатя
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #76 : Февраля 12, 2016, 01:51:49 am »

я с этой херней уже больше 2 х лет. было и лучше и хуже. чего только не пила,начиная от антидепрессантов и заканчивая антипсихотиками. и психотерапия. лежала в неврозах. что хорошо помогало конкретно при пульсации и предобморочного состояния это адреноблокатор и первое время транквилизатор сильный. хотя сердце я не проверяла и не знаю какой у меня пульс примерно. под сотку может если тревожусь. сейчас редко принимаю препараты. но агорафобия усиливается все равно потому что дома все время. хожу на улицу каждый день. за волосы вытаскиваю хоть и идти некуда, но все равно иду. хоть по району. на транспорте не езжу - некуда. не ездила на автобусах около трех лет уже. у нас машина или такси.  у меня конечно еще кучи загонов хватает помимо агорафобии, и сюрпризы всякие были. что то проработала уже сама. но я без работы почти эти два года. и в одиночестве. почитай книгу люсинды бассет "только без паники", там очень дельные советы по агорафобии. мне только она хоть как то помогла.

Сочувствую вам.
Я так же вытаскиваю себя силой, хоть и идти некуда. Но когда после таких походов через силу не просто сама тревога усиливается, а какие-то новшества проявляются и дурацкие мысли, меня это пугает. И я не могу быстро переварить это, а заморачиваюсь, паникую, расстраиваюсь, иногда плАчу. В итоге получается шаг вперед - два назад. Поэтому сдвиги если и появляются, то очень долго и мучительно. Это меня очень напрягает  1311_sm
Спасибо за совет, книгу почитаю) :buket1245:

невроз полон сюрпризов. пока борешься с одним - вылезает другое. это всегда так. я уже немножко попривыкла к этому... плюс он может привести к депрессии и окр на фоне агорафобии и тревоги. устаешь от этой борьбы... тоже так - шаг вперед, два назад. и мыслей куча и истерики и депресс, все проходила. причем у меня уже были очень заметные просветы... и когда уже кажется, что всё наладилось, потом случается откат. это выматывает. но если присутствует тревога сильная - ее нельзя терпеть. нужно что то пропить. на это и существуют транквилизаторы. месяцок или недельки три и уже легче... только минус в том, что привыкание вызывают. надо знать дозировку, и не пить дольше чем положено. я сама в процессе всего этого и знаний лекарств стала фармакофобом. но транквилизаторы они не дают побочки как антидепрессанты например. может быть сонливость и слабость небольшая и всё... кто говорит про побочку, это по большому счету накрутка самого себя. невротики еще любят прочитать про побочные действия, чего делать никогда не надо. лучше не усугублять это всё... просто таким образом нервная система берет передышку. и уже легче... когда болит голова человек пьет таблетку. а валокардины, валосердины, валерьянки пустырники при неврозах не помогают особо. я из горла их заливала - толку никакого. при истериках - да. ну ещё пульсацию могут убрать. валосердин например... я не врач конечно, но судя по тому что ты пишешь, это всё до боли знакомо.

у меня конечно было так, что я почти сразу рванула к психотерапевту  за таблетками и противотревожные помогли мне вернуться к более ли менее полноценной жизни. хотя и сам врач сказал, что надо пить какое то время. мне уже все равно было что пить, потому что крышня ехала, я вообще не понимала, что со мной происходит изза этой тревоги и страха. но я тогда и не боялась ничего пить как сейчас например. хотя без транквилизатора из дома не выхожу, все равно с  собой беру. правда я и до невроза с собой чуть ли не аптечку таскала.

усугубляется всё тем, что человек вымотан и уже не видит ничего хорошего, кроме этой постоянной борьбы. пока ты ищешь что тебе подходит методом проб и ошибок. у меня было 4 врача, я перечитала кучу литературы, хваталась за каждую ниточку... не всегда получалось, но всё равно. и это всё становится образом жизни. плюс со всякими сюрпризами уже не знаешь чего особо ждать... маленькие победы уже так не радуют... когда я стала заходить в магазины самостоятельно одна, поначалу мне было так радостно от этого, а сейчас уже всё равно. потому что чувствую себя ограниченной в любом случае изза этого всего...  дальше как то не продвигается. все маршруты уже знаешь, по которым ходишь и привыкаешь к этому. мне мой психотерапевт говорил, что должна быть привычка. чтобы это было систематически.а я как по кругу хожу эти два года. только всякие новшества ещё вылезают... плюс у меня был сильный стресс когда я уже шла на поправку можно сказать. и вообще какая то каша заварилась...

что помогает хорошо... хобби. любимое дело. мне помогло. я даже под воздействием препаратов им занималась через силу, кое как... чуть не в бреду. мне и психотерапевт говорил, что нельзя бросать... не всегда получалось, но я очень любила это дело.

потом караоке... петь песни очень помогает. он ещё сказал, что в поле можно выехать и там орать. просто стоять и орать... тревога это напряжение, которое приводит к паническим атакам, которые являются по сути подавленными эмоциями. 

утром состояние хуже потому, что выработка адреналина идёт и всё увеличивается. к вечеру обычно лучше. хотя у меня были периоды что меня крыло и днем и ночью. я спала с иконой на груди. проваливалась в сон, спать не могла изза страха...

нужно обязательно учится каким то методам релаксации... без этого никуда. и правильно дышать.

с агорафобией тоже надо понимать, чего человек боится. меня например пугает даже не то, что станет плохо, а то что это увидят другие люди... страх позора. и уже второстепенно, что мне не окажут помощь... хотя тоже напрягает потому что я не умею просить помощи. с этим надо разбираться. что и делает психотерапия в принципе
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2016, 01:54:59 am от КатяКатя » Записан
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #77 : Февраля 12, 2016, 09:56:19 am »

КатяКатя, у меня нечто похожее со страхом позора. Я уже смирилась со смертью, с обмороком - главное, чтобы этого никто не увидел. Если я дома, то ок. Но даже в поликлиниках и больницах нельзя сказать, что я спокойно себя чувствую. Тоже не умею просить о помощи, и для меня всегда стыд и неудобство, если становится плохо в общественных местах. Умом все понимаю, но отношение изменить не получается :( Хотя нельзя сказать, что я работала с плохим ПТ.
Сейчас у меня какое-то депрессивное и вообще странное состояние, ибо что ни делаю, все зря. А что ты подразумеваешь под истериками?
Врачи вроде что-то делают, разговаривают, но побаиваются выписывать АД-ы, ибо я плохо их переношу (в свое время тоже ничего не боялась пить, сейчас уже боюсь всего почти). Кружат вокруг да около, и я справляюсь как могу.. хотя уже в последнее время почти никак не могу. Нужно как-то помочь себе. Из транквилизаторов пила Атаракс, но от него сонливости больше, чем противотревожного эффекта. Есть феназепам, но его по ситуации пью, очень редко. Но от наверное хорош при ПА, а просто при тревоге как-то не особо помогает.
Уже думаю тоже про клинику неврозов, т.к. к ПТ сложновато даже в сопровождении ездить. Но меня пугает, что у меня что-то в последнее время с восприятием. Я нормально реагирую только на свой район, где могу ходить и ездить. Обо всем, что дальше, мне страшно даже думать. И представить, что я буду где-то вдали от дома, пусть даже с таблетками и врачами, мне трудно и дурно от этих мыслей. Кажется, что буду круглосуточно на стену лезть от этого... У тебя не было чего-то похожего?
У меня тоже были подвижки сначала, а сейчас просто хожу по кругу и новые сюрпризы при этом. Мама убивает меня, думает, что я просто отлыниваю от работы, накручиваю себя и кайфую от безделья.. а я бы лучше на трех работах работала без всего этого, чем такое безделье)..
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2016, 09:58:26 am от Tata88 » Записан

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #78 : Февраля 12, 2016, 10:24:39 am »

В последнее время все чаще хочется плакать оттого, как триумфально я пролюбила свою жизнь, просто загубила ее. Похоже, из этого состояния я уже не выйду. Или выйду, если до конца дней буду овощем (всю оставшуюся жизнь на каких-нибудь нейролептиках roga).
Мне жалко своего молодого человека, что он связался со мной.. боюсь, ненадолго его еще хватит :cray:
Сначала надежды выкарабкаться были, сейчас света в конце тоннеля я не вижу. plaksa
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2016, 10:35:17 am от Tata88 » Записан

Romashka_NN
Кандидат

Репутация 2

Выше нос!)

« Ответ #79 : Февраля 12, 2016, 10:52:42 am »

Tata, привет! Ну ты чего там совсем раскисла!? Давай соберись, ты же умная девочка! И у тебя были успехи! Ну да бывает, накатывает, что реветь хочется, но надо жить дальше. Я вот тоже в среду с работы пришла, поревела пока никого не было дома, потом так отлегло, стало легче....дурные мысли с плеч. В нашем случае, тут день на день не приходиться, состояние то лучше - то хуже. 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.44 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8