Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 19, 2025, 21:52:35 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Обследования и анализы
»
Гемоглобин и железо
Гемоглобин и железо
Страниц: [
1
]
2
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Гемоглобин и железо
Автор
Кристиана
Местный
Репутация 72
Гемоглобин и железо
«
:
Сентября 30, 2015, 18:24:42 pm »
Сдала анализы . Гемоглобин нормальный , железа мало . теперь боюсь может есть скрытое кровотечение. Или это ничего страшного ? уже так устала от постоянных страхов
PIV-Doctor
Опытный
Репутация 10
Инь-Янь
Re: Гемоглобин и железо
«
Ответ #1 :
Сентября 30, 2015, 18:30:31 pm »
Цитата: Кристиана от Сентября 30, 2015, 18:24:42 pm
Сдала анализы . Гемоглобин нормальный , железа мало . теперь боюсь может есть скрытое кровотечение. Или это ничего страшного ? уже так устала от постоянных страхов
Нечего боятся, гемоглобин в норме, значит внутреннего кровотечения НЕТ!
А железо понижено Инза питания неправильного, больше железосодержащих продуктов и яблоки, сейчас самый сезон, антоновка очень вкусная сейчас, кушайте на здоровье, гречку в любом виде, витамин с.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 180
«
Ответ #2 :
Сентября 30, 2015, 18:35:39 pm »
Перездайте в другой лаборатории еще раз.
Кристиана
Местный
Репутация 72
«
Ответ #3 :
Октября 01, 2015, 04:35:02 am »
Вы меня прямо успокоили ! А то я уже навыдумывала себе .что язва в кишечнике где нибудь ну и все в таком духе . А гречку перестала есть кстати.. Еще тогда сдам в другой лаборатории для сравнения
Ориентирваться надо на гемоглобин да? (ну это всмысле подозрения на кровотечение)
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #4 :
Октября 01, 2015, 07:10:54 am »
А цифры какие ? Может допустимые значения. Ни гречка , ни яблоки , не повысят железо . А только лишь говядина . Мясо.
Моя беда, а не вина....
PIV-Doctor
Опытный
Репутация 10
Инь-Янь
«
Ответ #5 :
Октября 01, 2015, 07:29:19 am »
Вы себе даже не представляете какой должен быть гемоглобин при внутреннем кровотечение. Я лежал с язвой 6-7 лет назад :/
Конечно ориентироваться нужно нагемоглобин, железо это показатель биохимии крови, это обмен веществ, часто бывает железо понижено, спорить Неруду по поводу гречки и мяса, могу подсказать отличный поливитамин беларусские, антиоксикапс называются, мой ребёнок пил их в санатории весной с пониженным железом, приехали домой, анализы идеальные.
Romashka_NN
Кандидат
Репутация 2
Выше нос!)
«
Ответ #6 :
Октября 01, 2015, 08:18:22 am »
Добрый день! А вообще так бывает, что гемоглобин в норме, а железо не в норме?! )
RedRat
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #7 :
Октября 01, 2015, 08:24:38 am »
Бывает.
Гемоглобин отдельно, а ферритин отдельно.
Кстати, из-за недостатка последнего может быть все что угодно. Снижение аппетита, настроения, тремор, усталость, тахи, в общем, весь набор ВСД-ника. )))
Romashka_NN
Кандидат
Репутация 2
Выше нос!)
«
Ответ #8 :
Октября 01, 2015, 08:35:11 am »
Ничего себе, какая интересная штука! Я думала тут все взаимосвязано! У меня вот гемоглобин вечно низкий 92-95
Кристиана
Местный
Репутация 72
«
Ответ #9 :
Октября 01, 2015, 14:13:35 pm »
Сегодня сама посмотрела анализы на гемоглобин - там 112... А надо 123 минимум . Чего она меня за дуру держит или что????? Про ферритин не знаю точно цифры но со слов низкий .
Я сегодня купила Ферротабс и честно выпила 1 капсулу. Через несколько минут началось - дыхания не хватало. В груди все распирало аж до боли. Потом начлось сердебиение (может и было уже когда дыхания стало не хватать ) и так на протяжении семи часов. Подпрыгивало переворачиволась падало. Сейчас есть , но не так сильно выражается
Я не знаю что это за реакция...
Пошла к врачу . она дала направление на кардиограмму
Вот так... хотела как лучше а сделала только хуже.
Боюсь ночи.
PIV-Doctor
Опытный
Репутация 10
Инь-Янь
«
Ответ #10 :
Октября 01, 2015, 14:23:27 pm »
Только по гемоглобину не судите. Гемоглобин, как давление, 112 может быть нормой для вас, у моей жены такой гемоглобин постоянно, она совершенно здорова. Нужно взТь анализ и самому проанализировать его. Куча инфы в интернете на эту тему. Чтобы определить анемию, нужно смотреть на все показатели вскупе. Концентрация и количество эритроцитов, концентрация в них гемоглобина, и тд тп гемоглобин это показатель качественный, есть много показателей количественных, относительных . Врачи очень часто не вникают в наши с вами анализы, для них даже придумали помечать звездочкой что не в норме, но норма для каждого своя и это нужно понимать.
И если норма гемоглобина 123 (даже смешно как точно) то например 120 для врача уже будет " пониженным"
Для женщины 110-120 гемоглобин - норма
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #11 :
Октября 01, 2015, 15:15:37 pm »
И все же нет. Низковато. Старайтесь не сдавать анализы после месячных. Может это сыграть роль. Кушайте каждый день мясо . Лучше отварную говядину . Запивайте яблочным соком . Железо лучше усваивается в присутствии витамина С. Переутомление просто- никакой катострофы.
Моя беда, а не вина....
Кристиана
Местный
Репутация 72
«
Ответ #12 :
Октября 01, 2015, 17:37:25 pm »
То что врачи в анализы не вникают это да.. Только сегодня после того как я практически рыдала перед ней - только тогда она поговорила со мной более менее нормально ! И даже было видно что слегка испугалась..
Я анализ сдавала перед м. за 12 дней до!!!
Проблема в том что я мяса не ем( 3 года). Не могу себя заставить . Что мне делать ? Сегодня с врачом это обговорила - вначале она говорит ешь сырую печень говяжью ,( короче она забыла что я не ем мясное)- а потом , когда я напомнила она говорит что тогда б уже в первый год были проблемы. А сейчас уже четвертый пошел...
Вобщем я не знаю что думать . Буду смотреть по ситуации - сдам еще анализы.
Я понимаю что у нее каждый день много пациентов, но мне не нравится что она каждый забывает что у меня за проблемы
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #13 :
Октября 01, 2015, 18:37:04 pm »
Цитата: Кристиана от Октября 01, 2015, 17:37:25 pm
То что врачи в анализы не вникают это да.. Только сегодня после того как я практически рыдала перед ней - только тогда она поговорила со мной более менее нормально ! И даже было видно что слегка испугалась..
Проблема в том что я мяса не ем( 3 года). Не могу себя заставить . Что мне делать ? Сегодня с врачом это обговорила - вначале она говорит ешь сырую печень говяжью ,( короче она забыла что я не ем мясное)- а потом , когда я напомнила она говорит что тогда б уже в первый год были проблемы. А сейчас уже четвертый пошел...
Я понимаю что у нее каждый день много пациентов, но мне не нравится что она каждый забывает что у меня за проблемы
Зла не хватает ! И ремня тоже....
ВСЕМ - читайте поучительную историю здесь о том , как не есть мясо и плакать потом по гемоглобину.
Больше комментировать нечего .
Моя беда, а не вина....
PIV-Doctor
Опытный
Репутация 10
Инь-Янь
«
Ответ #14 :
Октября 01, 2015, 19:10:58 pm »
No comments ...
SnowCat
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #15 :
Октября 02, 2015, 14:00:31 pm »
У меня часто падает железо из-за обильных месячных. У девушек это вообще распространенное явление) Приходится пропивать курс железа
Хризантема
Гость
«
Ответ #16 :
Октября 02, 2015, 14:16:02 pm »
А вот у меня гемоглобин наоборот не в ту сторону отклоняется. Был 146, 144 потом, на последних анализах - 140. Но я сдавала их в конце месячных. Знаю, что не надо, но мне нужно было срочно сдать кровь, и я поздно вспомнила про месячные. По показателем этой лаборатории норма для женщин 120-140, вот я и втиснулась в норму, но только благодаря тому наверно, что кровь потеряла до этого. Стало быть, гемоглобин так и держится высоким. Пью и так много воды, мясом не объедаюсь. А в норму не вхожу. Могу поделиться гемоглобином с нуждающимися)))
Marsi
Местный
Репутация 175
«
Ответ #17 :
Октября 02, 2015, 14:27:53 pm »
Чтобы проверить, всё ли в организме нормально с железом, нужно сдавать комплексно показатели: гемоглобин, ОЖСС, ферритин, трансферин. Они взаимосвязаны. Я вот тоже собираюсь провериться, так как появилось подозрение на нехватку железа - волосы выпадать стали, для меня это просто катастрофа!
Если есть ощущение, что надо что-то менять в жизни, возможно, следует прислушаться и сделать первый шаг.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #18 :
Октября 02, 2015, 15:37:09 pm »
Цитата: Хризантема от Октября 02, 2015, 14:16:02 pm
А вот у меня гемоглобин наоборот не в ту сторону отклоняется. Был 146, 144 потом, на последних анализах - 140. Но я сдавала их в конце месячных. Знаю, что не надо, но мне нужно было срочно сдать кровь, и я поздно вспомнила про месячные. По показателем этой лаборатории норма для женщин 120-140, вот я и втиснулась в норму, но только благодаря тому наверно, что кровь потеряла до этого. Стало быть, гемоглобин так и держится высоким. Пью и так много воды, мясом не объедаюсь. А в норму не вхожу. Могу поделиться гемоглобином с нуждающимися)))
У курящих выше . Не курите ?
Моя беда, а не вина....
lisa777
Местный
Репутация 6
«
Ответ #19 :
Октября 02, 2015, 15:57:50 pm »
Цитата: Кристиана от Октября 01, 2015, 17:37:25 pm
кто это сказал есть СЫРУЮ печень? вы шутите?
Страниц: [
1
]
2
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...