Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 18, 2025, 15:28:13 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Тревожная личность. ВСД. ПА. Тяжелые симптомы. (Прочитано 53849 раз)

Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #20 : Мая 14, 2009, 12:06:35 pm »

И еще одно. Если не нашли патологию, и ваше состояние поясняют только приступами вегетативных кризов - значит вам нужно прежде всего успокоиться и не думать о скорой.

Еще мне мой психотерапевт советовала прочесть Бернара Вербера - Империя Ангелов. Читаю и вы тоже попробуйте.

И массаж подключите. Нет возможности к массажисту - пусть близкие помогают :)
« Последнее редактирование: Мая 14, 2009, 12:09:14 pm от Daemon » Записан
SeRuS
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #21 : Мая 14, 2009, 12:10:50 pm »

Добрый день!
Вот все никак не соберусь написать свою историю, ленюсь, может соберусь как нить на досуге, так вот,  к чему я это…. у меня практически та же ситуация была с началом ВСД и ее проявлениями и симптоматикой.
Кратенько:
звоночки начались за пол года и в мае 2007 меня накрыло по-полной, с тахикардией,  давлением, с животным страхом смерти и т.п..  Все это началось после бурного дачного возлияния (так мы дачный сезон открываем). Значит я тоже в прошлом занимался спортом правда не профессионально и как и вы всегда был чем то не доволен и неудовлетворен и было какое то внутреннее переживание (мнительность) также всегда и т.п и т.д. в общем почти как у всех с ВСД тут.
Каждый день с этого времени я умирал, практически не было ни дня чтобы я не прощался с жизнь, о физ. нагрузках не могло быть и речи. Прошел также кучу врачей и был у меня как то на этом врачебном пути забавный психотерапевт, доктор наук в одном из столичныом супер-пупер гос. учреждении и сказал он мне, а что ты паришься, типа забей и не обращай внимания….улыбнуло)))… я просто улыбнулся ему и сказал до свидания!!!
Со временем я стал привыкать, а еще позже нашел этот сайт и понял, что таких как я , нуу ооочень много, так начался мой путь к выздоровлению о врачах и медикаментозных методах я больше не вспоминал!!!
Через не могу, плохое самочувствие и постоянную тахикардию, я стал разрабатывать для себя программы по оздоровлению с дозированными физ. нагрузками и разными витаминно-травянными комплексами.
Вот уже как полгода относительно того, что было, я считаю себя здоровым! Если брать относительно того, какой я был до ВСД, то я без 25пролцентов как достиг своего состоянии до ВСД!
Теперь, частенько, я престал понимать, что такое ПА, я просто удивляюсь, как такое может быть в природе вообще и понимаю, почему нас не понимают не болеющие ВСД.   

Подытожим:
1.Читай форум, анализируй и прислушивайся к советам бывалых…
2.Меняй отношение к миру и окружающим, (религия может в этом помочь)..
3.Несмотря ни на что, вводи постепенного, дозировано, физическую нагрузку, плюс обливание холл. водой с контрастом или без..
4.Успокоительные настои исключительно природного происхождения.
« Последнее редактирование: Мая 14, 2009, 12:13:22 pm от SeRuS » Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

Дневник: Читать>>

antidistonia.ru

« Ответ #22 : Мая 14, 2009, 16:34:59 pm »

А на душе - отчаяние, горечь, обида, раздражение и еще целая куча других очень неприятных ощущений
Лежал я вечерком на диване, душевное состояние было скверное.
. Так вот, лежу я на диване. Тяжкие думы заняты тем, насколько я неудачлив, что я, молодой и умный парень, вынужден прозябать в этой чертовой школе и мучаться с этими дебилами-детьми.
Самое страшное - это навязчивые мысли про смерть и понимание того, что ты теперь неполноценный человек, полуинвалид.
О каком спорте может идти речь, если на третий этаж еле поднимаешься, пульс зашкаливает и голова кругом
Наверное, многое зависит от тяжести нарушения вегетатики, а не только от настроя и силы воли.
а у нас все гораздо страшнее, мучаешься и страдаешь непонятно от чего, и бороться с этим чрезвычайно сложно...
Я не могу без таблеток.

Ты нытик и лентяй. А сам здоров как стадо бизонов во время нереста.
Тебе нужно только одно "лекарство". Какой-нибудь хороший друг, который придет к твоему дивану, наваляет  по мягким частям твоего "больного" организма, вытащит на улицу и заставит бежать 10 километров, а когда через сто метров ты упадешь и скажешь, что больше не можешь, он пинками тебя поднимет и заставит пробежать тебя еще сто метров. И так 100 раз...
А если этот хороший друг окажется дистоником, то вообще окажется замечательный спортивный марафон  ;D

to SeRus: достойный пример.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
KOBAPCTBO
Новичок
**

Репутация -47

« Ответ #23 : Мая 17, 2009, 17:47:09 pm »

держись чувак... я тебя понимаю более чем...
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #24 : Мая 17, 2009, 19:25:15 pm »

А на душе - отчаяние, горечь, обида, раздражение и еще целая куча других очень неприятных ощущений
Лежал я вечерком на диване, душевное состояние было скверное.
. Так вот, лежу я на диване. Тяжкие думы заняты тем, насколько я неудачлив, что я, молодой и умный парень, вынужден прозябать в этой чертовой школе и мучаться с этими дебилами-детьми.
Самое страшное - это навязчивые мысли про смерть и понимание того, что ты теперь неполноценный человек, полуинвалид.
О каком спорте может идти речь, если на третий этаж еле поднимаешься, пульс зашкаливает и голова кругом
Наверное, многое зависит от тяжести нарушения вегетатики, а не только от настроя и силы воли.
а у нас все гораздо страшнее, мучаешься и страдаешь непонятно от чего, и бороться с этим чрезвычайно сложно...
Я не могу без таблеток.

Тебе нужно только одно "лекарство". Какой-нибудь хороший друг, который придет к твоему дивану, наваляет  по мягким частям твоего "больного" организма, вытащит на улицу и заставит бежать 10 километров, а когда через сто метров ты упадешь и скажешь, что больше не можешь, он пинками тебя поднимет и заставит пробежать тебя еще сто метров. И так 100 раз...
А если этот хороший друг окажется дистоником, то вообще окажется замечательный спортивный марафон  ;D

Дима! Давай нам всем почаще такого пинка! Сделай милость! y za

Моя беда, а не вина....
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #25 : Мая 18, 2009, 05:31:34 am »

[/quote]

Спасибо всем за слова поддержки."Нытик и лентяй" - это вряд ли. Просто вошел в такое состояние, откуда самостоятельными усилиями уже не выбраться. Вот и сегодня утром еле дошел до автобусной остановки, головокружение и сердцебиение нещадные. За компом сейчас еле сижу. Короче, друзья, спасибо и держитесь сами! Все будет хорошо.
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #26 : Мая 18, 2009, 05:48:11 am »

Прошел также кучу врачей и был у меня как то на этом врачебном пути забавный психотерапевт, доктор наук в одном из столичныом супер-пупер гос. учреждении и сказал он мне, а что ты паришься, типа забей и не обращай внимания….улыбнуло)))… я просто улыбнулся ему и сказал до свидания!!!

Да и я обращался к психотерапевту. Милая такая тетечка, внимательно выслушала мои живоописания и сказала без обиняков: это у вас сбой в биологическом "компьютере", а на самом деле вы - здоровый молодой человек. А я-то, наивный рассчитывал на какие-то сеансы, специальные психотерапевтические техники, которыми владеет специалист. А она мне - скажите себе: я здоровый, молодой человек и повторяйте себе это как можно чаще. Хороший совет, но только при легких состояниях, когда только-только стоишь на пороге того океана, в который меня уже унесло.

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #27 : Мая 18, 2009, 07:01:56 am »

Прошел также кучу врачей и был у меня как то на этом врачебном пути забавный психотерапевт, доктор наук в одном из столичныом супер-пупер гос. учреждении и сказал он мне, а что ты паришься, типа забей и не обращай внимания….улыбнуло)))… я просто улыбнулся ему и сказал до свидания!!!

Да и я обращался к психотерапевту. Милая такая тетечка, внимательно выслушала мои живоописания и сказала без обиняков: это у вас сбой в биологическом "компьютере", а на самом деле вы - здоровый молодой человек. А я-то, наивный рассчитывал на какие-то сеансы, специальные психотерапевтические техники, которыми владеет специалист. А она мне - скажите себе: я здоровый, молодой человек и повторяйте себе это как можно чаще. Хороший совет, но только при легких состояниях, когда только-только стоишь на пороге того океана, в который меня уже унесло.

Ты конечно , должен получать адекватное лечение , чтобы снять острые проявления. Это назначит невролог или ПТ. Ну а потом уже, по-тихоньку, на дрожаших ножках надо все таки продолжать путь. Рецептов масса ведь здесь. Выбери то что тебе подойдет. Попробуй. Вдруг получится!

Моя беда, а не вина....
Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #28 : Мая 18, 2009, 08:28:59 am »

Спасибо всем за слова поддержки."Нытик и лентяй" - это вряд ли. Просто вошел в такое состояние, откуда самостоятельными усилиями уже не выбраться. Вот и сегодня утром еле дошел до автобусной остановки, головокружение и сердцебиение нещадные. За компом сейчас еле сижу. Короче, друзья, спасибо и держитесь сами! Все будет хорошо.
[/quote] Совершенно верно. Тот дофамино-дефицит у мужчин, который является причиной большенства бед нужно восполнить. И физические нагрузки в этом плане помогают отнюдь не всем. Зависит от личности, возможно тебе хороший фильм больше принесет пользы, чем 15 минут бега в плане восстановления дофамина. Так что рецепт "с места в карьер" тебе сейчас не подходит. Нужно снять острые проявления, и как правильно тут сказали, менять образ жизни.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #29 : Мая 18, 2009, 09:11:45 am »

."Нытик и лентяй" - это вряд ли
Помнится в бытность свою нытиком и лентяем (ВСД-шником) мне ну очень хотелось пойти с друзьми в один клуб на рок-концерт. Но плющило меня не по-детски в тот вечер.
И я решил, что умру как мужчина. Что подобно летчику Мересьеву, даже если ноги мои откажут  мне на полпути к бару, я назло всем поползу на свет и дым...
и я добрался до этого треклятого бара с некоторыми усилиями и отлично провел время...

cooper10
Гость
« Ответ #30 : Мая 18, 2009, 10:41:33 am »

Прально!Я тоже осознав и прислушавшись к себе понял,что я стоал ужасным букой,любил поныть дома,полистать мед.справоччники,поставить себе какой нить бредоввый диагноз типа рака мозга,инфаркта и других страшных болячек.Но спасибо этому сайту,вернее наашему сайту,теперь сайт и форум для меня типа настольной книги.После того как я нашёл Анти Всд,жисть моя перевернулась.Я дал сам себе хорошего пинка и стех пор,а прошёл то в принципе месяц,горы свернул.Так как я сейчас временно безработный(потерял работу когда был нытиком и лентяем)я взялся за свою запущенную дачу.Сначала перекопал весь участок,отделал запущенный дом,пробурил сам скважину для воды(хотя с этим и близко не был знаком),взялся за гараж ,провёл там освещение,сейчас занимаюсь отделкой,штукатурю,делаю полы(хотя и с этим сталкиваюсь впервые).Жена просто обалдевает.Переделал стока скока за всю жизнь не приходилось.Ещё иногда конечно плющит,как сегодня например,но я сегодня встал дал себе очередного пинка под зад,взял велосипед и помчался куда глаза глядят,проехал в один конец 18 км и очутился на лесной полянке,тишина птички поют,всё цветёт.Набрал себе земляничного листа,очень хорошее витаминное средство.И потом подошёл к небольшому озерцу и вдруг меня что то торкнуло,а не залесть ли мне не окунуться,скинул с себя одежду и залез в озеро,вода градусов 10 наверно(хотя раньше меня пугала холодная вода)проплыл метров 20 и обратно ,вылез обтёрся шмотками и помчался обратно.Сейчас лёг на диван но не от лени а от усталости ,такая нега в теле что не передать.Супруге ничего рассказывать не стал.Она и так на меня смотрит и глазам своим не верит.Говорит ,что давно надо было батарейки сменить.Осталась только одна фобия-посещение зубного врача,но это у меня с детсва.Но и это победим.Так что господа-товарище,а не поменять ли вам источник питания в ваших мозгах?
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #31 : Мая 18, 2009, 15:22:05 pm »

cooper10, медаль бы тебе :)
я тебе завидовать начинаю :)

cooper10
Гость
« Ответ #32 : Мая 18, 2009, 16:35:42 pm »

Спасибо Дмитрий!... :) :) :)
Ребята!А всем кому сейчас плохо, скажу.Не отчаивайтесь!Берите от жизни всё самое лучшее.Не жалейте и не лелейте себя и не давайте делать это вашим близким.Читайте форум.Очень помогает.Всё изменится.Сейчас начнётся лето,загарайте,купайтесь.Смейтесь,общайтесь.Кстати до ВСД,я был не очень то общительным человеком.Просто мне как то это было не нужно.Но после того  как я с ней познакомился,стал более общителен.Могу заговорить даже просто с незнакомым человеком и получить от этого огромное удовольствие,именно реальным  общением я пытался снимать первые приступы и кризы,тогда я правда не знал что со мной творится,но отвлекался и помогало.
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #33 : Мая 19, 2009, 04:26:15 am »

Сначала перекопал весь участок,отделал запущенный дом,пробурил сам скважину для воды(хотя с этим и близко не был знаком),взялся за гараж ,провёл там освещение,сейчас занимаюсь отделкой,штукатурю,делаю полы(хотя и с этим сталкиваюсь впервые).
Ещё иногда конечно плющит,как сегодня например,но я сегодня встал дал себе очередного пинка под зад,взял велосипед и помчался куда глаза глядят,проехал в один конец 18 км и очутился на лесной полянке,тишина птички поют,всё цветёт.Набрал себе земляничного листа,очень хорошее витаминное средство.

Ну просто волшебная сказка. Слушайте, парни, я. конечно, понимаю, что есть среди вас титаны воли, но все-таки как-то не вяжутся, мягко говоря, такие подвиги с тяжелыми состояниями при ВСД. И довод, что я ищу оправдание своей слабости, совершенно не состоятельны. Существуют различные степени тяжести при ВСД, и когда дело запущено, о каких значительных физических нагрузках может идти речь? Это путь, если не в могилу, то в дурдом, точно.
Когда у меня только все началось - примерно спустя пару месяцев, я попал в одну ситуацию. Я шел на работу, а путь пролегал через огромное поле - километров 4 на 4. И вот прямо посреди него у меня забарабанило сердце так, что я остановился и лег на траву. Одно дело, когда тебя хватает приступ дома, или на улице, где можно вызвать "скорую", "такси", обратиться к прохожим и.т.д, а здесь - чистое поле и ни души на километров вокруг. Представляете паническую атаку в таких условиях? Хотя, уверен, у многих нечто подобное было. Так вот тогда, сквозь пелену ужаса и страха, я поднялся и пошел вперед. Добрел до дороги, а оттуда - до работы. К чему я это рассказываю. Тогда я был только в самом начале своей незавидной участи ВСД-шника, и вегетатика хоть и выходила из-под контроля, но еще хорошо помнила здоровое состояние. И различные изощренные фобии еще не успели тогда сформироваться и закрепнуть. Но вот случись нечто подобное сейчас, когда к приступам сердцебиения присоединяется одышка и невыносимое головокружение и еще черт знает что- я бы так и остался лежать в чистом поле. Да, не умер бы, очухался, или подобрал бы меня кто, но тможно представить, как бы повлиял на меня такой чудовищный стресс...
Так что далеко не только в нытье дело.
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #34 : Мая 19, 2009, 05:30:27 am »

Ты конечно , должен получать адекватное лечение , чтобы снять острые проявления. Это назначит невролог или ПТ. Ну а потом уже, по-тихоньку, на дрожаших ножках надо все таки продолжать путь. Рецептов масса ведь здесь. Выбери то что тебе подойдет. Попробуй. Вдруг получится!
[/quote]

Да, и тот психотерапевт назначил мне какой-то антидепресс. и противотревожное средство - "Сонапакс". Так вот от первой же таблетки у меня случился кошмарный побочный эффект - по спине пополз невыносимый жар, жжение. Это стало причиной ПА и нового витка астено-депрессивного синдрома. Я несколько дней из дома не выходил, жжение не уходило. Через неделю где-то прошло. Вот тебе и лечение.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #35 : Мая 19, 2009, 05:35:56 am »

Это стало причиной ПА и нового витка астено-депрессивного синдрома. Я несколько дней из дома не выходил, жжение не уходило. Через неделю где-то прошло. Вот тебе и лечение.

Да. Очень часто бывает трудно подобрать лекарство. Иной раз 4-5 препаратов приходится поменять , прежде чем найдется нужный. Нечего сразу же руки опускать 

Моя беда, а не вина....
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #36 : Мая 19, 2009, 05:41:43 am »

Да. Очень часто бывает трудно подобрать лекарство. Иной раз 4-5 препаратов приходится поменять , прежде чем найдется нужный. Нечего сразу же руки опускать 
[/quote]

Кстати, читал, что у тебя были приступы головокружения. Как с этим борешься? Эта беда ко мне прилипла с декабря, и СОВЕРШЕННО не проходит. Даже утром, после пробуждения, сразу же еще в постели начинает колбасить и сопровождается дикой подавленностью. Это может быть органическим поражением?
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #37 : Мая 19, 2009, 06:16:44 am »

К сожалению этот симптом  сопровождает меня на протяжении всей жизни. В большей или меньшей степени. Бывают сосотояния когда и голову от подушки не поднять. Но выход из безвыходного положения - там же где и вход!
Чтобы исключить органику, надо пройти  обследования . МРТ лучше и достовернее всего . Пролечиться у хорошего невролога . И улучшать качество жизни постепенно

Моя беда, а не вина....
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #38 : Мая 19, 2009, 06:22:58 am »

К сожалению этот симптом  сопровождает меня на протяжении всей жизни. В большей или меньшей степени. Бывают сосотояния когда и голову от подушки не поднять. Но выход из безвыходного положения - там же где и вход!
Чтобы исключить органику, надо пройти  обследования . МРТ лучше и достовернее всего . Пролечиться у хорошего невролога . И улучшать качество жизни постепенно

Блин, это такой нехороший симптом, причин его возникновения может быть десятки. У невролога я обследовался в прошлом году, он поставил диагноз "астено-невротический синдром", прописал грандаксин и афабозол. Я еще тогда у него спросил: мне дополнительно пройти какие-нибудь обследования (я прошел только РЭГ и Эхо). А он - нет, не надо. Нервы лечи. Вот долечился.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #39 : Мая 19, 2009, 06:46:21 am »

Блин, это такой нехороший симптом, причин его возникновения может быть десятки. У невролога я обследовался в прошлом году, он поставил диагноз "астено-невротический синдром", прописал грандаксин и афабозол. Я еще тогда у него спросил: мне дополнительно пройти какие-нибудь обследования (я прошел только РЭГ и Эхо). А он - нет, не надо. Нервы лечи. Вот долечился.

РЭГ и эхо - каменный век. МРТ надо сделать и успокоиться , что ничего(скорее всего ) нету кроме ВСД  И  Лечиться дальше .

Моя беда, а не вина....
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.233 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257