Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 18, 2025, 15:40:07 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Тревожная личность. ВСД. ПА. Тяжелые симптомы. (Прочитано 53852 раз)

Dandi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #40 : Мая 19, 2009, 06:51:20 am »

Это точно, нервы лечить надо, а это самое сложное. Я вот тоже всех возможных врачей прошел, говорят, здоров, как бык, а состояние фиговое. Пришлось на все забить, надоело мучаться(с Ноября). Вот уже месяц, почти как огурец! Так что парни, не придавайте значение, тому, что где то кольнуло, что то зажгло, сердце застучало, голова закружилась. Как только забудете, загрузите голову чем-то другим-все пройдет!!!
Dimis
Бывалый

Репутация 10

Дневник: Читать>>

« Ответ #41 : Мая 19, 2009, 07:28:41 am »

РЭГ и эхо - каменный век. МРТ надо сделать и успокоиться , что ничего(скорее всего ) нету кроме ВСД  И  Лечиться дальше .
[/quote]

А МРТ я делал еще в 2004 году :) Неужели по одной МРТ можно определить, какой характер носят головокружения? Это ведь на наличие опухоли исследование.
Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #42 : Мая 19, 2009, 08:07:10 am »

РЭГ и эхо - каменный век. МРТ надо сделать и успокоиться , что ничего(скорее всего ) нету кроме ВСД  И  Лечиться дальше .

А МРТ я делал еще в 2004 году :) Неужели по одной МРТ можно определить, какой характер носят головокружения? Это ведь на наличие опухоли исследование.
[/quote]МРТ и доплерография сосудов шеи как правило показывают картину. А вообще все верно, сначала обследуйся как следует, чтобы исключить/починить соматические проблемы. Сонопакс - тяжелый антипсихотик, тебе видимо нужен более легкие - эглонил/сыроквеле. АД тоже подобрать очень сложно. Неврологи - не друзья в таких случаях.
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #43 : Мая 19, 2009, 08:16:13 am »

МРТ и доплерография сосудов шеи как правило показывают картину. А вообще все верно, сначала обследуйся как следует, чтобы исключить/починить соматические проблемы. Сонопакс - тяжелый антипсихотик, тебе видимо нужен более легкие - эглонил/сыроквеле. АД тоже подобрать очень сложно. Неврологи - не друзья в таких случаях.
[/quote]

Надо собраться с духом, и ехать в соседний Брянск на эти исследования. Давно хотел, никак не решусь. Вдруг что-нибудь обнаружат? Страшно. А обнаружат что-нибудь наверняка, какие-нибудь функциональные отклонения точно, и еще больше запутают картину. Знаете, можно жить от ПА к ПА, справляться с периодическими повышениями АД и даже с неврозами навязчивых состояний, когда тебе кажется, что ты сейчас ослепнешь, сойдешь с ума или сделаешь какой-нибудь ужасный поступок. Но когда ежесекундно голова кругом - врагу не пожелаешь.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #44 : Мая 19, 2009, 09:29:33 am »

Сначала перекопал весь участок,отделал запущенный дом,пробурил сам скважину для воды(хотя с этим и близко не был знаком),взялся за гараж ,провёл там освещение,сейчас занимаюсь отделкой,штукатурю,делаю полы(хотя и с этим сталкиваюсь впервые).
Ещё иногда конечно плющит,как сегодня например,но я сегодня встал дал себе очередного пинка под зад,взял велосипед и помчался куда глаза глядят,проехал в один конец 18 км и очутился на лесной полянке,тишина птички поют,всё цветёт.Набрал себе земляничного листа,очень хорошее витаминное средство.

Ну просто волшебная сказка. Слушайте, парни, я. конечно, понимаю, что есть среди вас титаны воли, но все-таки как-то не вяжутся, мягко говоря, такие подвиги с тяжелыми состояниями при ВСД. И довод, что я ищу оправдание своей слабости, совершенно не состоятельны. Существуют различные степени тяжести при ВСД, и когда дело запущено, о каких значительных физических нагрузках может идти речь? Это путь, если не в могилу, то в дурдом, точно.
Когда у меня только все началось - примерно спустя пару месяцев, я попал в одну ситуацию. Я шел на работу, а путь пролегал через огромное поле - километров 4 на 4. И вот прямо посреди него у меня забарабанило сердце так, что я остановился и лег на траву. Одно дело, когда тебя хватает приступ дома, или на улице, где можно вызвать "скорую", "такси", обратиться к прохожим и.т.д, а здесь - чистое поле и ни души на километров вокруг. Представляете паническую атаку в таких условиях? Хотя, уверен, у многих нечто подобное было. Так вот тогда, сквозь пелену ужаса и страха, я поднялся и пошел вперед. Добрел до дороги, а оттуда - до работы. К чему я это рассказываю. Тогда я был только в самом начале своей незавидной участи ВСД-шника, и вегетатика хоть и выходила из-под контроля, но еще хорошо помнила здоровое состояние. И различные изощренные фобии еще не успели тогда сформироваться и закрепнуть. Но вот случись нечто подобное сейчас, когда к приступам сердцебиения присоединяется одышка и невыносимое головокружение и еще черт знает что- я бы так и остался лежать в чистом поле. Да, не умер бы, очухался, или подобрал бы меня кто, но тможно представить, как бы повлиял на меня такой чудовищный стресс...
Так что далеко не только в нытье дело.

мой опыт общения с дистониками показывает, что никакие уровни тяжести ВСД не существуют. А существует отношение ВСД-шника к симптому ВСД.
Вот ты полежал в поле и перепугался. А есть люди, которые падают в обморок, встают и идут спокойно дальше.

Да, не умер бы, очухался, или подобрал бы меня кто, но тможно представить, как бы повлиял на меня такой чудовищный стресс...
Ая-яй, какой чудовищный стресс! Что же с тобой будет, если жизненная ситуация тебя за горло схватит? Коньки отбросишь?

а здесь - чистое поле и ни души на километров вокруг. Представляете паническую атаку в таких условиях?
вполне представляю. долго не мог уезжать далеко от дома. а потом стал совершать пешие прогулки за город в такие места, где вообще людей нет. по заброшенным деревням и бескрайним диким полям. по 30 км вымахивал пешком да без аптечки.

Нытье первоочередно. Блин, неужели я такой же был??? ужас...

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #45 : Мая 19, 2009, 09:39:13 am »

Нытье первоочередно. Блин, неужели я такой же был??? ужас...
Может ты и не такой был, но то, что ты до сих пор максималист - это точно. Не надо пинать человека, от этого ничего не изменится. Пусть пройдет обследование, ислючит патологию, успокоится, осознает и сам потом пойдет на поправку, либо же получит адекватное лечение.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #46 : Мая 19, 2009, 09:46:19 am »

Не надо пинать человека, от этого ничего не изменится. Пусть пройдет обследование, ислючит патологию, успокоится, осознает и сам потом пойдет на поправку, либо же получит адекватное лечение
И много тут ВСД-шников за четыре года существования форума исключили патологию после обследования. Не смеши.
А много пошло на поправку после заключения врачей о том, что человек здоров? Обычно после этого у ВСД-шника развивается параноя, что он уникум. Мне порой такое в личку пишут, что мне хочется ответить голосом сердобольного дедушки-врача "у вас, батенька, вирус...инопланетный...неизвестный в метагалактике"..
Я не максималист: я предлагаю разумное решение обследоваться хоть в сотни поликлииках и параллельно заниматсья своими убеждениями нытика и лентяя.

Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #47 : Мая 19, 2009, 10:04:07 am »

А много пошло на поправку после заключения врачей о том, что человек здоров? Обычно после этого у ВСД-шника развивается параноя, что он уникум.
Мне помогает избавится от источника тревоги. Про тренировки - абсолютно согласен, но человек сам должен к этому прийти. В состоянии, когда кто-то из-вне его заставляет, наоборот порождают стресс.
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #48 : Мая 19, 2009, 11:32:12 am »

Не надо пинать человека, от этого ничего не изменится. Пусть пройдет обследование, ислючит патологию, успокоится, осознает и сам потом пойдет на поправку, либо же получит адекватное лечение
И много тут ВСД-шников за четыре года существования форума исключили патологию после обследования. Не смеши.
А много пошло на поправку после заключения врачей о том, что человек здоров? Обычно после этого у ВСД-шника развивается параноя, что он уникум. Мне порой такое в личку пишут, что мне хочется ответить голосом сердобольного дедушки-врача "у вас, батенька, вирус...инопланетный...неизвестный в метагалактике"..
Я не максималист: я предлагаю разумное решение обследоваться хоть в сотни поликлииках и параллельно заниматсья своими убеждениями нытика и лентяя.

Так весь фокус в чем. Обследовался я и не раз. Последний раз в марте. На праздниках на меня напало состояние дикой слабости и ощущение панической атаки растянутой на три дня, но без сердцебиение. Просто ощущение, что сейчас или помрешь или сойдешь с ума, что, в принципе, одно и то же. Ранее такой интенсивности психической симптоматики не было. Да, я подумал, может, у меня гепатит незаметно развился, цирроз печени. Пошел сдал все возможные анализы крови плюс маркеры на гепатиты и ВИЧ, еще УЗИ всех внутренних органов. Все анализы - в норме, только гемоглобин - 164. Испугался, подумал, что, может, вот в чем дело, ведь верхняя планка нормы - 160. Пошел к терапевту, а тот смеется, прикалывается, говорит, что могу быть донором крови. Не могу отделаться от мысли, что после последнего обследования у меня успела параллельно сформироваться серьезная патология - симптомы ведь меняются. Последние недели мучают головокружения - вот откуда они?!!! Мысли об этом отравляют остатки оптимизма. Ведь чем дальше - тем головокружение сильнее становится. А только что был в парикмахерской, так парикмахер сказал, что у меня на затылке лысина намечается. Вот что за жизнь???!!!!
Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #49 : Мая 19, 2009, 11:42:03 am »

Агааааа, вот в чем фишка. Ну раз ничего не нашли, значит пора брать себя в руки :) Лысина - это наследственно или от того, что много нервничаешь, в любом случае - завязывай.
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #50 : Мая 19, 2009, 11:55:31 am »

Агааааа, вот в чем фишка. Ну раз ничего не нашли, значит пора брать себя в руки :) Лысина - это наследственно или от того, что много нервничаешь, в любом случае - завязывай.

Так головной мозг еще не обследованный остался. И вообще не все так просто. Есть у меня одна фишка, о которой тут никто из страдальцев не писал. Называется пароксизмальная тахикардия. Это когда от резкого движения сердце может резко уйти в забег со скоростью 220-240 (!!!) ударов в минуту. И давление под 200. Я знаю, что такое традиционная ПА, но ПА, сопровождающаяся пароксизм. тахикардией - это нечто из ряда вон выходящее. Пишу и плохо от одной мсли становится. При этом приступе даже пульсовой волны нет. Я лежал в кардиоцентре, обследовался, и мне сказали: о характере этих приступов можно судить, если сделать во время него кардиограмму. А так мое сердце - практически здорово: УЗИ, кардиограмма, холтер ничего не показвают, за исключением пары мелких функц. расстройств. Еще больше тумана и не ясности.
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #51 : Мая 19, 2009, 12:01:41 pm »

Да, и еще скажу, чтобы никого не пугать, и самому успокоиться - кардиологи сказали, что эти приступы реальной угрозы в себе не несут
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #52 : Мая 19, 2009, 13:46:31 pm »

Я вот все понимаю, даже самое мощное нытьё, но скажите, ВСД-шники, откуда у вас столько сил, чтобы ходить по врачам? И откуда столько сил чтобы разбираться во всех медицинских терминах и показателях и анализах. Это ж голву сломаешь! А ведь каждый ВСД-шник уверяет, что у него подкашиваются ноги и башка не соображает, однако вприпрыжку носится по поликлиникам, отстаивает очереди и с первого раза запоминает пороги анализов и названия антидепрессантов. Парадокс!

Я когда был ВСД-шником забивал на врачей, потому что мне до них добраться было трудно (поликлиника была чуть ли не через дорогу  :)))).

Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #53 : Мая 20, 2009, 08:02:36 am »

Я вот все понимаю, даже самое мощное нытьё, но скажите, ВСД-шники, откуда у вас столько сил, чтобы ходить по врачам? И откуда столько сил чтобы разбираться во всех медицинских терминах и показателях и анализах. Это ж голву сломаешь! А ведь каждый ВСД-шник уверяет, что у него подкашиваются ноги и башка не соображает, однако вприпрыжку носится по поликлиникам, отстаивает очереди и с первого раза запоминает пороги анализов и названия антидепрессантов. Парадокс!

Я когда был ВСД-шником забивал на врачей, потому что мне до них добраться было трудно (поликлиника была чуть ли не через дорогу  :)))).

Дмитрий, тезка, вот что ты все о нытье да о нытье?
А у ВСД - шников избирательная память и активность, они хорошо запоминают все то, что так или иначе связано с их состоянием. Так что никакого парадокса.
Подумалось, что практически все на форуме (и я в том числе) носят свою ВСД как орден или медаль. Холят ее и лелеят. Упиваются ее с каким-то садомазохизмом. Наверное, глубинный корень проблемы состоит все-таки в том, что она подсознательно нужна ВСД - шнику. Он вцепился в нее всеми частями тела, она дает ему множество послаблений и опраданий, которые не имел бы будучи здоровым. А сознательно мы мучаемся, причем мучаемся действительно очень сильно.

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #54 : Мая 20, 2009, 09:47:38 am »

Он вцепился в нее всеми частями тела, она дает ему множество послаблений и опраданий, которые не имел бы будучи здоровым.
Если ты это понимаешь, что тебе мешает избавиться от дистонии?

Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #55 : Мая 20, 2009, 11:22:41 am »

Он вцепился в нее всеми частями тела, она дает ему множество послаблений и опраданий, которые не имел бы будучи здоровым.
Если ты это понимаешь, что тебе мешает избавиться от дистонии?

Она срослась с моим "Я" слишком плотно. Все-таки избавиться от нее на совсем невозможно (понимаю, что пораженческая установка, тем не менее). Это как не бывает бывших наркоманов или алкоголиков, так и не может быть бывших ВСД-шников. Вот смотри какая штука получается. Чтобы окончательно выздоровить, нужно не думать о том, что когда-то болел, вести образ жизни здоровго человека. Но этот образ жизни ведь когда-то и привел к ВСД. Так что, с одной стороны и думать нельзя, и не думать тоже нельзя.  Измениться личностно, поменять отношение к миру, к окружающим, быть благодарным и ценить то, что имеешь - все это понятно. Но стереть-то из памяти тяжелый опыт ВСД - как? Иногда такая мысль приходит - а что если ВСД-шник со стажем и паническими атаками вдруг полностью потеряет память - как показывают случаи в программе "Жди меня". Наверное, только напрочь стертая рамять способна избавить от этой болезни. rockon
Еленчик
Опытный

Репутация 15

« Ответ #56 : Мая 20, 2009, 11:38:31 am »

Дмитрий: "А ведь каждый ВСД-шник уверяет, что у него подкашиваются ноги и башка не соображает, однако вприпрыжку носится по поликлиникам, отстаивает очереди и с первого раза запоминает пороги анализов и названия антидепрессантов. Парадокс!" Мой психотерапевт говорит мне тоже самое, когда я ей начинаю говорить про то какая я слабенькая. А она отвечает мне, что какая же ты слабнькая вон сколько обследований прошла и ни абы у кого, а у лучших врачей города. К ним поппасть ведь еще надо. И тут у меня такая идиотская гордость за себя просыпается. Ну откуда это у меня?  oops Врач мне говорит, что энергию мою да в нужное русло. Только вот русло это никак я не найду. Даже хобби у меня нет.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #57 : Мая 20, 2009, 14:35:52 pm »

Все-таки избавиться от нее на совсем невозможно (понимаю, что пораженческая установка, тем не менее). Это как не бывает бывших наркоманов или алкоголиков, так и не может быть бывших ВСД-шников.
Это твое личное убеждение, не имеющее ничего общего с реальностью. Знаешь, до сих пор существуют люди, которые считают, что земля не круглая, а стоит на трех китах.

Но стереть-то из памяти тяжелый опыт ВСД - как?
Зачем его стирать? Всего-то нужно поменять отношение к нему. Это же ценнейший опыт, и я например за многое благодарен своей ВСД, которая сделала меня таким, какой я есть. Здесь на форуме есть тема от профессиональных БЫВШИХ ВСД-шников, в которой они делятся о полученном от ВСД опытом.

Motorhead
Новичок
**

Репутация 1

Волосы дыбом от жизни такой...

« Ответ #58 : Мая 20, 2009, 17:19:51 pm »

Самый тяжелый бой - с самим собой. Действительно, не опускать руки, не поддаваться панике и не терять уверенности, получая за разом раз новые приступы - это ОЧЕНЬ сложно. Волевых людей единицы. Гораздо больше "обычных", "как ты, как я, как все...", когда гораздо проще все списать на что угодно, лишь бы не выходить на этот страшный бой. "Я не смогу!", "Я пробовал и не раз!""Вам легко говорить!" - кто хоть раз НЕ говорил этого???
Да я и сам такой, Господи! Это в природе человека - зарядку с понедельника, ща влом; на работу через пять минуточек, а ща покемарю еще - и это изо дня в день. Самое сложное - порвать этот круг, смочь не просто сделать шаг, а умудриться потом еще назад не свернуть.

ЗЫ. И кстати, работаю с "бывшим наркоманом". У человека были исколоты в свое время даже икры и пах, больше некуда было. Никогда не распрашивали как он с этого слез, свято соблюдаем единственную его просьбу: "Мужики, при мне о бухле ни словечка, хорошо?" А сейчас жена и дочка, три годика. И он в свои 34 летает от счастья (фигурально, ибо инвалид 2 группы). И памятник таким людям при жизни, в одном ряду с Маресьевым - глядя на них понимаешь, КАК смешон на самом деле этот "вселенский и глобальный" скачок давления на 40 единиц, который я перенес полчаса назад.
Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

Бегу и падаю! Как только, так сразу!

« Ответ #59 : Июня 01, 2009, 12:37:44 pm »

ну и что, ятоже болею с 24 годов))) а что делать...не падать духом!!!! у меня тоже были таааакие состояния, врагу не пожелаешь, а в то время не могла я не ходить на работу, и вот смотрю тут, читаю многие увольнялись, а мне было плохо, ой как плохо и не моментами а просто постоянно, отдыхала можно сказать от этого состояния только во сне...при том каждый раз засыпая прощалась с жизнью...а потом ничего... надоела это все...и немного стало у меня проходить со временем, бросила курить, щас максимум 2 бутылки пива и то очень редко)))) но бывает бывает иногда все равно понерничаю и как начинается тру ляля вегетулька проявляется))) воообщем боремся, но вот до конца все добить никак не могу))) gigi gigi gigi

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.309 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257