Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 22:13:15 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Тревожная личность. ВСД. ПА. Тяжелые симптомы.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  

*Тревожная личность. ВСД. ПА. Тяжелые симптомы.
Автор Сообщение
Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #20 : Мая 14, 2009, 12:06:35 pm »

И еще одно. Если не нашли патологию, и ваше состояние поясняют только приступами вегетативных кризов - значит вам нужно прежде всего успокоиться и не думать о скорой.

Еще мне мой психотерапевт советовала прочесть Бернара Вербера - Империя Ангелов. Читаю и вы тоже попробуйте.

И массаж подключите. Нет возможности к массажисту - пусть близкие помогают :)
« Последнее редактирование: Мая 14, 2009, 12:09:14 pm от Daemon » Записан
SeRuS
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #21 : Мая 14, 2009, 12:10:50 pm »

Добрый день!
Вот все никак не соберусь написать свою историю, ленюсь, может соберусь как нить на досуге, так вот,  к чему я это…. у меня практически та же ситуация была с началом ВСД и ее проявлениями и симптоматикой.
Кратенько:
звоночки начались за пол года и в мае 2007 меня накрыло по-полной, с тахикардией,  давлением, с животным страхом смерти и т.п..  Все это началось после бурного дачного возлияния (так мы дачный сезон открываем). Значит я тоже в прошлом занимался спортом правда не профессионально и как и вы всегда был чем то не доволен и неудовлетворен и было какое то внутреннее переживание (мнительность) также всегда и т.п и т.д. в общем почти как у всех с ВСД тут.
Каждый день с этого времени я умирал, практически не было ни дня чтобы я не прощался с жизнь, о физ. нагрузках не могло быть и речи. Прошел также кучу врачей и был у меня как то на этом врачебном пути забавный психотерапевт, доктор наук в одном из столичныом супер-пупер гос. учреждении и сказал он мне, а что ты паришься, типа забей и не обращай внимания….улыбнуло)))… я просто улыбнулся ему и сказал до свидания!!!
Со временем я стал привыкать, а еще позже нашел этот сайт и понял, что таких как я , нуу ооочень много, так начался мой путь к выздоровлению о врачах и медикаментозных методах я больше не вспоминал!!!
Через не могу, плохое самочувствие и постоянную тахикардию, я стал разрабатывать для себя программы по оздоровлению с дозированными физ. нагрузками и разными витаминно-травянными комплексами.
Вот уже как полгода относительно того, что было, я считаю себя здоровым! Если брать относительно того, какой я был до ВСД, то я без 25пролцентов как достиг своего состоянии до ВСД!
Теперь, частенько, я престал понимать, что такое ПА, я просто удивляюсь, как такое может быть в природе вообще и понимаю, почему нас не понимают не болеющие ВСД.   

Подытожим:
1.Читай форум, анализируй и прислушивайся к советам бывалых…
2.Меняй отношение к миру и окружающим, (религия может в этом помочь)..
3.Несмотря ни на что, вводи постепенного, дозировано, физическую нагрузку, плюс обливание холл. водой с контрастом или без..
4.Успокоительные настои исключительно природного происхождения.
« Последнее редактирование: Мая 14, 2009, 12:13:22 pm от SeRuS » Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #22 : Мая 14, 2009, 16:34:59 pm »

А на душе - отчаяние, горечь, обида, раздражение и еще целая куча других очень неприятных ощущений
Лежал я вечерком на диване, душевное состояние было скверное.
. Так вот, лежу я на диване. Тяжкие думы заняты тем, насколько я неудачлив, что я, молодой и умный парень, вынужден прозябать в этой чертовой школе и мучаться с этими дебилами-детьми.
Самое страшное - это навязчивые мысли про смерть и понимание того, что ты теперь неполноценный человек, полуинвалид.
О каком спорте может идти речь, если на третий этаж еле поднимаешься, пульс зашкаливает и голова кругом
Наверное, многое зависит от тяжести нарушения вегетатики, а не только от настроя и силы воли.
а у нас все гораздо страшнее, мучаешься и страдаешь непонятно от чего, и бороться с этим чрезвычайно сложно...
Я не могу без таблеток.

Ты нытик и лентяй. А сам здоров как стадо бизонов во время нереста.
Тебе нужно только одно "лекарство". Какой-нибудь хороший друг, который придет к твоему дивану, наваляет  по мягким частям твоего "больного" организма, вытащит на улицу и заставит бежать 10 километров, а когда через сто метров ты упадешь и скажешь, что больше не можешь, он пинками тебя поднимет и заставит пробежать тебя еще сто метров. И так 100 раз...
А если этот хороший друг окажется дистоником, то вообще окажется замечательный спортивный марафон  ;D

to SeRus: достойный пример.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
KOBAPCTBO
Кандидат

Репутация -47

« Ответ #23 : Мая 17, 2009, 17:47:09 pm »

держись чувак... я тебя понимаю более чем...
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #24 : Мая 17, 2009, 19:25:15 pm »

А на душе - отчаяние, горечь, обида, раздражение и еще целая куча других очень неприятных ощущений
Лежал я вечерком на диване, душевное состояние было скверное.
. Так вот, лежу я на диване. Тяжкие думы заняты тем, насколько я неудачлив, что я, молодой и умный парень, вынужден прозябать в этой чертовой школе и мучаться с этими дебилами-детьми.
Самое страшное - это навязчивые мысли про смерть и понимание того, что ты теперь неполноценный человек, полуинвалид.
О каком спорте может идти речь, если на третий этаж еле поднимаешься, пульс зашкаливает и голова кругом
Наверное, многое зависит от тяжести нарушения вегетатики, а не только от настроя и силы воли.
а у нас все гораздо страшнее, мучаешься и страдаешь непонятно от чего, и бороться с этим чрезвычайно сложно...
Я не могу без таблеток.

Тебе нужно только одно "лекарство". Какой-нибудь хороший друг, который придет к твоему дивану, наваляет  по мягким частям твоего "больного" организма, вытащит на улицу и заставит бежать 10 километров, а когда через сто метров ты упадешь и скажешь, что больше не можешь, он пинками тебя поднимет и заставит пробежать тебя еще сто метров. И так 100 раз...
А если этот хороший друг окажется дистоником, то вообще окажется замечательный спортивный марафон  ;D

Дима! Давай нам всем почаще такого пинка! Сделай милость! y za

Моя беда, а не вина....
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #25 : Мая 18, 2009, 05:31:34 am »

[/quote]

Спасибо всем за слова поддержки."Нытик и лентяй" - это вряд ли. Просто вошел в такое состояние, откуда самостоятельными усилиями уже не выбраться. Вот и сегодня утром еле дошел до автобусной остановки, головокружение и сердцебиение нещадные. За компом сейчас еле сижу. Короче, друзья, спасибо и держитесь сами! Все будет хорошо.
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #26 : Мая 18, 2009, 05:48:11 am »

Прошел также кучу врачей и был у меня как то на этом врачебном пути забавный психотерапевт, доктор наук в одном из столичныом супер-пупер гос. учреждении и сказал он мне, а что ты паришься, типа забей и не обращай внимания….улыбнуло)))… я просто улыбнулся ему и сказал до свидания!!!

Да и я обращался к психотерапевту. Милая такая тетечка, внимательно выслушала мои живоописания и сказала без обиняков: это у вас сбой в биологическом "компьютере", а на самом деле вы - здоровый молодой человек. А я-то, наивный рассчитывал на какие-то сеансы, специальные психотерапевтические техники, которыми владеет специалист. А она мне - скажите себе: я здоровый, молодой человек и повторяйте себе это как можно чаще. Хороший совет, но только при легких состояниях, когда только-только стоишь на пороге того океана, в который меня уже унесло.

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #27 : Мая 18, 2009, 07:01:56 am »

Прошел также кучу врачей и был у меня как то на этом врачебном пути забавный психотерапевт, доктор наук в одном из столичныом супер-пупер гос. учреждении и сказал он мне, а что ты паришься, типа забей и не обращай внимания….улыбнуло)))… я просто улыбнулся ему и сказал до свидания!!!

Да и я обращался к психотерапевту. Милая такая тетечка, внимательно выслушала мои живоописания и сказала без обиняков: это у вас сбой в биологическом "компьютере", а на самом деле вы - здоровый молодой человек. А я-то, наивный рассчитывал на какие-то сеансы, специальные психотерапевтические техники, которыми владеет специалист. А она мне - скажите себе: я здоровый, молодой человек и повторяйте себе это как можно чаще. Хороший совет, но только при легких состояниях, когда только-только стоишь на пороге того океана, в который меня уже унесло.

Ты конечно , должен получать адекватное лечение , чтобы снять острые проявления. Это назначит невролог или ПТ. Ну а потом уже, по-тихоньку, на дрожаших ножках надо все таки продолжать путь. Рецептов масса ведь здесь. Выбери то что тебе подойдет. Попробуй. Вдруг получится!

Моя беда, а не вина....
Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #28 : Мая 18, 2009, 08:28:59 am »

Спасибо всем за слова поддержки."Нытик и лентяй" - это вряд ли. Просто вошел в такое состояние, откуда самостоятельными усилиями уже не выбраться. Вот и сегодня утром еле дошел до автобусной остановки, головокружение и сердцебиение нещадные. За компом сейчас еле сижу. Короче, друзья, спасибо и держитесь сами! Все будет хорошо.
[/quote] Совершенно верно. Тот дофамино-дефицит у мужчин, который является причиной большенства бед нужно восполнить. И физические нагрузки в этом плане помогают отнюдь не всем. Зависит от личности, возможно тебе хороший фильм больше принесет пользы, чем 15 минут бега в плане восстановления дофамина. Так что рецепт "с места в карьер" тебе сейчас не подходит. Нужно снять острые проявления, и как правильно тут сказали, менять образ жизни.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #29 : Мая 18, 2009, 09:11:45 am »

."Нытик и лентяй" - это вряд ли
Помнится в бытность свою нытиком и лентяем (ВСД-шником) мне ну очень хотелось пойти с друзьми в один клуб на рок-концерт. Но плющило меня не по-детски в тот вечер.
И я решил, что умру как мужчина. Что подобно летчику Мересьеву, даже если ноги мои откажут  мне на полпути к бару, я назло всем поползу на свет и дым...
и я добрался до этого треклятого бара с некоторыми усилиями и отлично провел время...

cooper10
Гость
« Ответ #30 : Мая 18, 2009, 10:41:33 am »

Прально!Я тоже осознав и прислушавшись к себе понял,что я стоал ужасным букой,любил поныть дома,полистать мед.справоччники,поставить себе какой нить бредоввый диагноз типа рака мозга,инфаркта и других страшных болячек.Но спасибо этому сайту,вернее наашему сайту,теперь сайт и форум для меня типа настольной книги.После того как я нашёл Анти Всд,жисть моя перевернулась.Я дал сам себе хорошего пинка и стех пор,а прошёл то в принципе месяц,горы свернул.Так как я сейчас временно безработный(потерял работу когда был нытиком и лентяем)я взялся за свою запущенную дачу.Сначала перекопал весь участок,отделал запущенный дом,пробурил сам скважину для воды(хотя с этим и близко не был знаком),взялся за гараж ,провёл там освещение,сейчас занимаюсь отделкой,штукатурю,делаю полы(хотя и с этим сталкиваюсь впервые).Жена просто обалдевает.Переделал стока скока за всю жизнь не приходилось.Ещё иногда конечно плющит,как сегодня например,но я сегодня встал дал себе очередного пинка под зад,взял велосипед и помчался куда глаза глядят,проехал в один конец 18 км и очутился на лесной полянке,тишина птички поют,всё цветёт.Набрал себе земляничного листа,очень хорошее витаминное средство.И потом подошёл к небольшому озерцу и вдруг меня что то торкнуло,а не залесть ли мне не окунуться,скинул с себя одежду и залез в озеро,вода градусов 10 наверно(хотя раньше меня пугала холодная вода)проплыл метров 20 и обратно ,вылез обтёрся шмотками и помчался обратно.Сейчас лёг на диван но не от лени а от усталости ,такая нега в теле что не передать.Супруге ничего рассказывать не стал.Она и так на меня смотрит и глазам своим не верит.Говорит ,что давно надо было батарейки сменить.Осталась только одна фобия-посещение зубного врача,но это у меня с детсва.Но и это победим.Так что господа-товарище,а не поменять ли вам источник питания в ваших мозгах?
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #31 : Мая 18, 2009, 15:22:05 pm »

cooper10, медаль бы тебе :)
я тебе завидовать начинаю :)

cooper10
Гость
« Ответ #32 : Мая 18, 2009, 16:35:42 pm »

Спасибо Дмитрий!... :) :) :)
Ребята!А всем кому сейчас плохо, скажу.Не отчаивайтесь!Берите от жизни всё самое лучшее.Не жалейте и не лелейте себя и не давайте делать это вашим близким.Читайте форум.Очень помогает.Всё изменится.Сейчас начнётся лето,загарайте,купайтесь.Смейтесь,общайтесь.Кстати до ВСД,я был не очень то общительным человеком.Просто мне как то это было не нужно.Но после того  как я с ней познакомился,стал более общителен.Могу заговорить даже просто с незнакомым человеком и получить от этого огромное удовольствие,именно реальным  общением я пытался снимать первые приступы и кризы,тогда я правда не знал что со мной творится,но отвлекался и помогало.
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #33 : Мая 19, 2009, 04:26:15 am »

Сначала перекопал весь участок,отделал запущенный дом,пробурил сам скважину для воды(хотя с этим и близко не был знаком),взялся за гараж ,провёл там освещение,сейчас занимаюсь отделкой,штукатурю,делаю полы(хотя и с этим сталкиваюсь впервые).
Ещё иногда конечно плющит,как сегодня например,но я сегодня встал дал себе очередного пинка под зад,взял велосипед и помчался куда глаза глядят,проехал в один конец 18 км и очутился на лесной полянке,тишина птички поют,всё цветёт.Набрал себе земляничного листа,очень хорошее витаминное средство.

Ну просто волшебная сказка. Слушайте, парни, я. конечно, понимаю, что есть среди вас титаны воли, но все-таки как-то не вяжутся, мягко говоря, такие подвиги с тяжелыми состояниями при ВСД. И довод, что я ищу оправдание своей слабости, совершенно не состоятельны. Существуют различные степени тяжести при ВСД, и когда дело запущено, о каких значительных физических нагрузках может идти речь? Это путь, если не в могилу, то в дурдом, точно.
Когда у меня только все началось - примерно спустя пару месяцев, я попал в одну ситуацию. Я шел на работу, а путь пролегал через огромное поле - километров 4 на 4. И вот прямо посреди него у меня забарабанило сердце так, что я остановился и лег на траву. Одно дело, когда тебя хватает приступ дома, или на улице, где можно вызвать "скорую", "такси", обратиться к прохожим и.т.д, а здесь - чистое поле и ни души на километров вокруг. Представляете паническую атаку в таких условиях? Хотя, уверен, у многих нечто подобное было. Так вот тогда, сквозь пелену ужаса и страха, я поднялся и пошел вперед. Добрел до дороги, а оттуда - до работы. К чему я это рассказываю. Тогда я был только в самом начале своей незавидной участи ВСД-шника, и вегетатика хоть и выходила из-под контроля, но еще хорошо помнила здоровое состояние. И различные изощренные фобии еще не успели тогда сформироваться и закрепнуть. Но вот случись нечто подобное сейчас, когда к приступам сердцебиения присоединяется одышка и невыносимое головокружение и еще черт знает что- я бы так и остался лежать в чистом поле. Да, не умер бы, очухался, или подобрал бы меня кто, но тможно представить, как бы повлиял на меня такой чудовищный стресс...
Так что далеко не только в нытье дело.
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #34 : Мая 19, 2009, 05:30:27 am »

Ты конечно , должен получать адекватное лечение , чтобы снять острые проявления. Это назначит невролог или ПТ. Ну а потом уже, по-тихоньку, на дрожаших ножках надо все таки продолжать путь. Рецептов масса ведь здесь. Выбери то что тебе подойдет. Попробуй. Вдруг получится!
[/quote]

Да, и тот психотерапевт назначил мне какой-то антидепресс. и противотревожное средство - "Сонапакс". Так вот от первой же таблетки у меня случился кошмарный побочный эффект - по спине пополз невыносимый жар, жжение. Это стало причиной ПА и нового витка астено-депрессивного синдрома. Я несколько дней из дома не выходил, жжение не уходило. Через неделю где-то прошло. Вот тебе и лечение.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #35 : Мая 19, 2009, 05:35:56 am »

Это стало причиной ПА и нового витка астено-депрессивного синдрома. Я несколько дней из дома не выходил, жжение не уходило. Через неделю где-то прошло. Вот тебе и лечение.

Да. Очень часто бывает трудно подобрать лекарство. Иной раз 4-5 препаратов приходится поменять , прежде чем найдется нужный. Нечего сразу же руки опускать 

Моя беда, а не вина....
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #36 : Мая 19, 2009, 05:41:43 am »

Да. Очень часто бывает трудно подобрать лекарство. Иной раз 4-5 препаратов приходится поменять , прежде чем найдется нужный. Нечего сразу же руки опускать 
[/quote]

Кстати, читал, что у тебя были приступы головокружения. Как с этим борешься? Эта беда ко мне прилипла с декабря, и СОВЕРШЕННО не проходит. Даже утром, после пробуждения, сразу же еще в постели начинает колбасить и сопровождается дикой подавленностью. Это может быть органическим поражением?
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #37 : Мая 19, 2009, 06:16:44 am »

К сожалению этот симптом  сопровождает меня на протяжении всей жизни. В большей или меньшей степени. Бывают сосотояния когда и голову от подушки не поднять. Но выход из безвыходного положения - там же где и вход!
Чтобы исключить органику, надо пройти  обследования . МРТ лучше и достовернее всего . Пролечиться у хорошего невролога . И улучшать качество жизни постепенно

Моя беда, а не вина....
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #38 : Мая 19, 2009, 06:22:58 am »

К сожалению этот симптом  сопровождает меня на протяжении всей жизни. В большей или меньшей степени. Бывают сосотояния когда и голову от подушки не поднять. Но выход из безвыходного положения - там же где и вход!
Чтобы исключить органику, надо пройти  обследования . МРТ лучше и достовернее всего . Пролечиться у хорошего невролога . И улучшать качество жизни постепенно

Блин, это такой нехороший симптом, причин его возникновения может быть десятки. У невролога я обследовался в прошлом году, он поставил диагноз "астено-невротический синдром", прописал грандаксин и афабозол. Я еще тогда у него спросил: мне дополнительно пройти какие-нибудь обследования (я прошел только РЭГ и Эхо). А он - нет, не надо. Нервы лечи. Вот долечился.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #39 : Мая 19, 2009, 06:46:21 am »

Блин, это такой нехороший симптом, причин его возникновения может быть десятки. У невролога я обследовался в прошлом году, он поставил диагноз "астено-невротический синдром", прописал грандаксин и афабозол. Я еще тогда у него спросил: мне дополнительно пройти какие-нибудь обследования (я прошел только РЭГ и Эхо). А он - нет, не надо. Нервы лечи. Вот долечился.

РЭГ и эхо - каменный век. МРТ надо сделать и успокоиться , что ничего(скорее всего ) нету кроме ВСД  И  Лечиться дальше .

Моя беда, а не вина....

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: