Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 02, 2025, 15:12:57 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх смерти
»
Страх остановки сердца
Страх остановки сердца
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страх остановки сердца
Автор
ЕвгенийМ
Новичок
Репутация 0
Страх остановки сердца
«
:
Августа 21, 2015, 19:05:27 pm »
Здравствуйте. Перейду сразу к делу.
Такая бяка, как НЦД (ВСД) написана у меня в амбулаторной карте первый год, но за это время столько уже натерпелся...
Пережил почти все страхи: тромбы, онкологию, перетонит... И, вроде, на какое-то время отпустило. Но потом снова вернулось. На этот раз в облике кардиофобии или страха внезапной остановки сердца. Несколько месяцев назад делал узи сердца - норма. Кардиограмм за год уж больше десяти - всё в норме. Раньше меня это успокаивало, но теперь лишь переодически выходит не думать об этом. Казалось бы, откуда взяться моим "недугам"? Ведь я почти каждый день катаюсь на велосипеде, ем свежие фрукты, съедаю по грейпфруту в день, зарядку по утрам делаю... Бывают иногда экстрасистолы - один мощный толчёк в серде, который отдаётся в горле. Но бывает не часто, примерно раза 3-4 в неделю. Но, раз никаких сердечных откланений нет, то, стало быть, и об этом беспокоится незачем. Одинраз где-то вычитал, что остановки сердца по неизвестным причинам могут быть связаны с дисфукцией вегетативной нервной системы. После этого спать нормально не могу...
Кажется, глупо было бы умереть вот так, в 16 лет, не сделав ничего полезного...
Emerald
Гость
Re: Страх остановки сердца
«
Ответ #1 :
Августа 22, 2015, 07:34:45 am »
ЕвгенийМ, вот так можно всю жизнь пробояться остановки сердца до глубокой старости! Глупо, правда?
А когда же тогда радоваться жизни, как не в 16 лет?
Цитата: ЕвгенийМ от Августа 21, 2015, 19:05:27 pm
Вот лучше уже начинать делать полезные вещи прямо сейчас, чем бояться вымышленных страхов.
аабориген
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #2 :
Августа 23, 2015, 05:38:47 am »
не забивай себе голову чушью всякой сс8 сс8
Mila...ya
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #3 :
Августа 23, 2015, 17:49:01 pm »
"Где мои 16 лет????"Отставить такие мысли в таком классном возрасте!У вас начинается офигенный период жизни,наполненный знакомствами,влюбленностями,тусовками,открытиями,безумствами!!Дышите полной грудью!!!!Оставьте болезни и загоны хотя бы кому за 20 с хвостиком...
Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #4 :
Августа 24, 2015, 03:29:56 am »
Двадцать три года, и ничего не сделано для бессмертия.
© Гай Юлий Цезарь
Стрельников
Гость
«
Ответ #5 :
Августа 24, 2015, 07:13:41 am »
Такая бяка, как НЦД (ВСД) написана у меня в амбулаторной карте первый год, но за это время столько уже натерпелся...
Пережил почти все страхи: тромбы, онкологию, перетонит... И, вроде, на какое-то время отпустило. Но потом снова вернулось. На этот раз в облике кардиофобии или страха внезапной остановки сердца. Несколько месяцев назад делал узи сердца - норма. Кардиограмм за год уж больше десяти - всё в норме. Раньше меня это успокаивало, но теперь лишь переодически выходит не думать об этом. Казалось бы, откуда взяться моим "недугам"? Ведь я почти каждый день катаюсь на велосипеде, ем свежие фрукты, съедаю по грейпфруту в день, зарядку по утрам делаю... Бывают иногда экстрасистолы - один мощный толчёк в серде, который отдаётся в горле. Но бывает не часто, примерно раза 3-4 в неделю. Но, раз никаких сердечных откланений нет, то, стало быть, и об этом беспокоится незачем. Одинраз где-то вычитал, что остановки сердца по неизвестным причинам могут быть связаны с дисфукцией вегетативной нервной системы. После этого спать нормально не могу...
Добрый день!
В очередной раз советую прочитать и ПОНЯТЬ книгу Курпатова " Вседство от ВСД". Там много сказано про "проблемы с сердцем" в контексте невроза и ВСД.Думаю,поняв беспочвенность своих переживаний Вам станет спокойнее и легче.
olick
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #6 :
Сентября 02, 2015, 19:41:29 pm »
Курпатова обязательно почитайте, мне больше помогла книга "счастлив по собственному желанию" хотя все равно накатывает... Но у меня совсем другие тараканы:-) вам надо влюбиться, это все исправит!
ВиталийВладимирович
Местный
Репутация 49
«
Ответ #7 :
Сентября 02, 2015, 20:07:20 pm »
В 16 лет глупо не пользоваться моментом и не реализовать все то, о чем вам написала выше
Mila...ya
Вы можете сделать еще 100 ЭКГ и 150 ЭхоКГ - проблему невроза это не решит.
Может быть лучше поработать с грамотным,
думающим
психотерапевтом или психологом?..
Ничто не мешает видеть так, как точка зрения.
SERYOGA
Гость
«
Ответ #8 :
Ноября 06, 2015, 07:06:25 am »
Почитай про здоровое полноценное и сбалансированное питание.
КатяКатя
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #9 :
Февраля 21, 2016, 11:55:11 am »
у меня вот то же самое почти, то что сердце как даст в горле. бьется бьется и потом так резко... мне 30 лет. я делала экг и подобные процедуры лет 10 назад. я боюсь врачей. плюс курю. тоже лет 10. никак не могу бросить. при ПА помогало успокаиваться... сейчас уже пару дней трясусь, потому что в груди болит в левой. не могу даже объяснить как.... и страшно, что сердце остановится просто, что не смогу оказать себе помощь. на фоне этого начинается ПА...
не знаю что делать.
icarelesss
Новичок
Репутация 1
не покупаю новых лекарств я давно-старые съесть бы
«
Ответ #10 :
Февраля 28, 2016, 09:11:30 am »
Все советы ребята правильные дают. И Курпатов действительно помогает - успокаивает и читается очень легко. Появляется понимание что к чему в наших с вами "проблемах". Ещё хороши дыхательные упражнения (но без фанатизма и потихоньку) - почитай об этом, если будет минутка. Мне вот помогает. Успехов, ничего не бойся , "ешь. молись. люби"))))))))
всё настоящее, пока мы в это верим
Зануда
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #11 :
Июня 30, 2016, 12:14:43 pm »
у меня вот то же самое почти, то что сердце как даст в горле. бьется бьется и потом так резко.
От многих слышу, что бъется в горле, а у меня в голову шандарахает, это еще страшнее, я очень боюсь инсульта.
Может напишет кто-нибудь, есть еще такая фигня, как у меня, что бъет в голову, как будто прилив крови, который был в шее?
DrNick
Опытный
Репутация 1
«
Ответ #12 :
Июля 01, 2016, 09:50:41 am »
Автор, вот прям для вас писалось))
https://www.youtube.com/watch?v=aUFG6pBMZHg
Стоит бояться только своего страха.
ВиталийВладимирович
Местный
Репутация 49
«
Ответ #13 :
Июля 01, 2016, 18:29:27 pm »
Здравствуйте!
Вы действительно думаете, что причина ваших страхов - нейроциркуляторная дистония?.. Это не так. НЦД - это болезнь, придуманная самонадеянными врачами-недоучками, которые думают, что причина всех человеческих недугов (в т.ч. связанных с психической сферой) - результат "нарушений в работе ЦНС и мозговых дисфункций".
Уже даже в самом вашем сообщении ясно видно, что причина вашей проблемы находится в компетенции психотерапевтов (но не тех, которые "лечат таблетками", а тех, которые реально могут работать с проблемой невроза).
Обращайтесь к грамотному специалисту-психотерапевту, начинайте с ним работать. В противном случае, страхи будут лишь разрастаться, а уровень жизни, соответственно, - снижаться.
Удачи вам!
Ничто не мешает видеть так, как точка зрения.
Marina_Ice
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #14 :
Июля 10, 2016, 17:14:38 pm »
У меня такой же страх: остановки сердца. Особенно нахлынивает , когда перебивает сильно или замирает сердце , перед сном всегда , порой спать не могу из за этого.. Никак это не проходит , боюсь одна оставаться .. Не знаю что делать , а самой всего 18 лет и с такими мыслями уже 3ий год
Ева_Шнайдер
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #15 :
Июля 28, 2016, 17:19:32 pm »
Цитата: Marina_Ice от Июля 10, 2016, 17:14:38 pm
У меня такой же страх: остановки сердца. Особенно нахлынивает , когда перебивает сильно или замирает сердце , перед сном всегда , порой спать не могу из за этого.. Никак это не проходит , боюсь одна оставаться .. Не знаю что делать , а самой всего 18 лет и с такими мыслями уже 3ий год
у меня такая же проблема. ложусь из-за этого только с рассветом. стала ночь бояться. всего 18 лет, а какой то старухой себя чувствую. постоянно везде хожу с танометром и корвалолом на всякий пожарный
. неужели с этим всю жизнь жить.....
«
Последнее редактирование: Июля 28, 2016, 17:21:38 pm от Ева_Шнайдер
»
Shomikbeat
Гость
«
Ответ #16 :
Июля 28, 2016, 17:36:29 pm »
Цитата: Ева_Шнайдер от Июля 28, 2016, 17:19:32 pm
у меня такая же проблема. ложусь из-за этого только с рассветом. стала ночь бояться. всего 18 лет, а какой то старухой себя чувствую. постоянно везде хожу с танометром и корвалолом на всякий пожарный
18 лет с тонометром и корвалолом ?) Ну вы даете )) можно смело все выкинуть . Корвалол вообще очень вредный
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 137
«
Ответ #17 :
Июля 28, 2016, 20:24:51 pm »
Вам хорошо бы выйти замуж, лучше за кавказца и уехать туда. Там такие пейзажи неописуемые, фрукты, овощи, суп харчо, сациви, сацибели, воздух, вода кристальной чистоты. Вот сам бы уехал, да надоели мне горы, больше степь по душе.
Marina_Ice
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #18 :
Августа 04, 2016, 21:43:45 pm »
Цитата: Shomikbeat от Июля 28, 2016, 17:36:29 pm
18 лет с тонометром и корвалолом ?) Ну вы даете )) можно смело все выкинуть . Корвалол вообще очень вредный
Просто ужасные ощущения у меня.. И так каждый раз перед сном: то замирает , то делает слабый удар а затем сильный( я это по пульсу на руке определяла, в этот момент ещё голова кружится), и в эти моменты так страшно становится.. Что все, сердце остановится.. Ещё иногда лежишь, вроде чувствуешь как сердце бьется, а потом резко понимаешь что не чувствуешь его долго и оно бац и сильный удар делает и нормалтно бьется. В так к моменты очень жутко становится.
Я не боюсь никаких инфарктов, ту понимаю , что сердце здоровое, но вот остановки боюсь..
Koalla
Бывалый
Репутация 9
«
Ответ #19 :
Августа 21, 2016, 21:44:00 pm »
Марина, вам всего 18 лет, живите и радуйтесь жизни. Вместо корвалола лучше валерьяну и пейте и чай с мятой. Для сна хорошо в подушку несколько шишек хмеля положить, сейчас как раз сезон, поищите их у дачников.
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...