Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 14:16:58 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
ВСД уходи или я знаю, что справлюсь!
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
21
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
СветланаJOY
Гость
Re: ВСД уходи или я знаю, что справлюсь!
«
Ответ #100 :
Июня 25, 2015, 13:00:37 pm »
Цитата: котика от Июня 25, 2015, 11:53:39 am
Цитата: СветланаJOY от Июня 25, 2015, 07:19:51 am
Цитата: Долька от Июня 25, 2015, 07:04:32 am
Спокойненько! Всё пройдёт у вас пик невроза. От меня тоже отказалась ПТ. Послала в церковь.
Вам нужно не звонить и не тревожить близких. Они не понимают вашего состояния. Пишите сюда.
Пока не можете выходить - ищите ПТ по скайпу. Он вас немного вытянет и найдёте в своём городе.
Муж я так понимаю на грани. Закройте тему невроза с ним. Иначе вы сами понимаете может не выдержать он...
Пока у вас нет ПТ - начните сами себя лечить. Физ.нагрузка и работа с страхами своими. У многих на этом форуме получалось самостоятельно вылезти именно занимаясь вот так.
Безвыходных ситуаций не бывает! У вас всё получится!
Спасибо, Долька! ПТ по скайпу уже нашла, вечером сеанс. Муж, возвращаясь из этой командировки, сразу уезжает в следующую. Я думаю уехать на некоторое время с ребенком в свой родной город. Пожить или у свекрови (они очень любят внука, будут рады), или у своего папы с братом. В городе есть хороший центр, который возглавляет главный психотерапевт города и сам прием ведёт. Так что я немного успокоилась.
Мужа потерять боюсь, о болезни с ним теперь ни слова.
Пошла себя уборкой займу, отвлекусь.
это правильно.
Знаете я почему о состоянии здоровья не делилась?
потому что не поймёт муж.
Можно поделиться иногда что болит живот.желудок.голова-это каждый человек в силах понять.тк испытывал эти боли
А вот панич.состояние как он поймёт если у него этого не было?
А просто подтирать нам нос-мужчины не могут.им нужны здоровые жены!!!!
Вот если моему мужу скажут про мое состояние-он не поверит
тк при нем я обычный человек-все на мне.и ремонт я организовала.мастера нашла.все для ремонта закупила ездила
(но то что я например не одна езжу он не видит
тк из дома уезжаю то одна.а по пути за мамой заезжаю
)
Вот и сейчас его скоро 2 мес нет дома-и все на мне.и скажи ему что я всдшник-паникер...
А какое состояние внутри...это ж мужья не залезут и не узнают
Внешне все нормально и ладно.
Поэтому ты делись всем тут-тут тебя поймут.не жалуйся мужу как бы плохо не было...
Была у меня знакомая.тоже паникой страдала
Сердилась что муж ее не понимает.ей кто то посоветовал его к ее врачу взять-чтобы врач о паническом расстройстве рассказал...
Она так и сделала-врач стал про панические атаки говорить и прочее.
муж слушал.а как вернулись от врача собрал чемодан и уехал жить к маме-сказал что психически не здоровая ему не нужна
Вот как мужской мозг принял инфу доктора....
мужчины существа ранимые..они живут и бояться что если жена заболеет их трусы и носки некому будет в стиралку загружать.
так что берегем мужчин....меньше о себе думаем.мы то крепкие.а они чувствительные......
Я совершенно согласна с каждым словом. Но как же иногда тяжело скрыть свое состояние. Вот были мы, например, в Н.Новгороде неделю назад, где меня так плющило и колбасило, панические атаки накрывали одна за другой. Ну как тут скроешь, что мне физически плохо, когда задыхаешься, кружится голова и чуть ли не сознание теряешь? Но вот именно ПА мужа и бесят больше всего. Мне кажется, что с одной стороны, он пугается за меня, не зная, как и чем помочь, а с другой - не понимает, что происходит.
Также и головокружение и слабость дома тяжело скрывать, когда после каждого занятия хочется прилечь.
Вот сейчас так хреново, так хреново, но старательно держу в себе. Друг семьи свозил нас в поликлинику, проверить реакцию Манту. Ему не пожалуешься на свое состояние, хотя там в машине дурно было, держалась как ни в чем не бывало. Видимо, и при муже надо так же.
Ох, какой непростой сегодня день и все пережитое сказывается отвратительным самочувствием под вечер.
СветланаJOY
Гость
«
Ответ #101 :
Июня 25, 2015, 17:09:07 pm »
У мужа на стене В контакте появился репост: Если ты запараноил, то не параной ближнего своего) Видимо, совсем достала его своими жалобами. Но впредь постараюсь быть умнее.
И так. я все-таки справилась! Муж возвращается сегодня ночью. Пусть это было жутко непросто, очень страшно и физически тяжело, НО: я не вызвала его из командировки раньше времени (а такое бывало пару раз), я не сбежала жить к подруге (это тоже было два раза). Я боролась как могла. Сегодняшний день стал самым тяжелым для меня. В первую очередь, морально тяжелым, конечно. Отказ от психотерапевта, выяснение отношений с мужем и, увы, ссора с лучшей подругой. В момент своей истерики я пыталась ей дозвониться, чтобы поделиться, писала смс, что я в отчаянии. Она не взяла трубку. Написала в Вайбере лишь спустя полтора часа и сказала, что не могла разговаривать, так как ребенок истерики закатывал. Возможно, я эгоистка, но такое объяснение меня не устроило, и мы очень сильно поругались. Я лишилась поддержки еще одного человека, хотя там поддержка тоже была весьма странной - пара сообщений в Вайбер раз в 2-4 дня... Ну немного пожаловалась вам тут
Вечером друг семьи свозил нас с ребенком в поликлинику, так как я снова не захотела садиться за руль в своем состоянии. Утром везу ребенка спокойно, а к вечеру накатывает - странная тенденция. Все это время чувствовала себя плохо, но старалась не подавать вида, тренировка хорошая перед мужем))
Сегодня я весь день не пила Атаракс. И о, чудо! Того душераздирающего страха, от которого хотелось лезть на стену вчера и позавчера, сегодня не было! Неужели так на меня подействовал этот препарат... Конечно, без ПА не обошлось. Но они были вполне такие классические. Одна из них случилась во время моей неудачной поездки к ПТ, а вторая накрыла уже вечером, дома, чему я очень удивилась. И почему-то самым сильным физическим проявлением во время второй ПА были жутко трясущиеся руки. Выпила 40 капель корвалола, отпустило минут через 20.
Поговорили сегодня по скайпу с одним из тех ПТ, с которым я уже работала. Перепробовав ходить к нескольким специалистам, пока остановилась все-таки на ней. Очень располагающая к себе девушка, которая, кстати, отлично успокаивает, разъясняя подробно все что происходит со мной. Ее терапия заключается в основном в проведении разных техник - дыхательных, мышечного расслабления, визуализации и т.д. Но и рассказывает она много полезного, дает хорошие рекомендации. Договорились заниматься три раза в неделю. Она посоветовала попробовать мне на первых этапах справиться с помощью Гидазепама, а у нас в городе нет этих таблеток! Вот незадача...
К вечеру сильно кружится голова. Неудивительно, ведь столько всего пережила за этот день...
Решила порадовать себя за это вечерней порцией мороженого и просмотром какого-нибудь ненапряжного сериала)
А, кстати, неудобно говорить о таких вещах (все-таки молодые люди тоже есть на этом форуме), но у меня задержка на 5 дней. Понимаю, что скорее всего, нервы так сказываются. Но а вдруг... Как-то страшновато от этой мысли. Второго ребенка очень хочется, но быть беременной в таком состоянии - сложно представить...
Огромное спасибо всем, кто поддерживал меня в эту нелегкую неделю. Ваша помощь нужна мне и дальше) Тем более в воскресенье супруг, скорее всего, снова улетит в командировку...
Хризантема
Гость
«
Ответ #102 :
Июня 25, 2015, 17:14:31 pm »
У меня в прошлом году, когда были первые ПА и обострение, тоже была задержка дней на пять вроде. В следующий раз меньше. Потом цикл уже так сильно не сбивался. Так что и из-за стресса могут быть задержки.
Долька
Гость
«
Ответ #103 :
Июня 25, 2015, 22:41:09 pm »
У меня задержка была несколько месяцев как-то. У сыроедов вообще нет месячных и они счастливы
Так что не переживайте и купите тест.
Над страхами поработайте со своим ПТ новой. Это очень важный момент.
Вы знаете, с мужем можно говорить о неврозе только с такой подачей, что вы боретесь каждый день. И делиться с ним своими маленькими успехами. Совсем закрыться не вариант. Но жаловаться не стоит пока. Вы можете у него попросить вас обнять, когда плохо. Но без деталей всех ваших ощущений. Нужно принимать таблетки при ПА успокаивающие и стараться подождать, когда она закончится. Вы ведь знаете уже, что всё это не вечно.
Подругам здоровым этих состояний не понять. Это нужно пережить, чтобы ужаснуться)))
Пишите на форум, когда плохо. Кто-то ответит и поймёт, что самое приятное.
Расскажите, что советует ваша новая ПТ.
Nastasia
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #104 :
Июня 26, 2015, 05:07:05 am »
Цитата: котика от Июня 25, 2015, 00:20:27 am
Да все у вас нормально будет
Я помню-когда моему ребенку было 2-3 годика тоже паника была.
Он просит гулять-тк лето на дворе-а мне плохо
Еле спускалась по лестнице-он гулял около подъезда-а я вставала в подъездную дверь-распирала обе руки в стороны и стояла.Потому что от тревоги меня качало жутко.
Я даже около подъезда стоять не могла.земля уходила из-под ног.
Потом становилось то лучше-то хуже.
Время шло......потом муж купил мне машину и я могла ездить сам-но до тех пор пока меня не накрыла жесткая ПА в пробке в другом районе города.
И с тех пор года два я выезжаю только куда-то рядом.где нет ни пробок не светофоров.
Потому что ...да наверно я трусиха.
к ребенку на собрания всегда раньше ходила.хоть гололед зимой.хоть вечер
Сейчас в ту сторону где школа жуткое движение-долгие светофоры-и перегородки бетонные(что никуда не свернешь если пробка)
и уже год я на собрания не ходила.
Просто не могу себе представить что на меня паника нападет.а я одна одинешенька в машине.
а еще и бывает собрание в 7ч вечера и на улице темно
Кто меня в машине в темноте спасет?бррррр
от одних мыслей страшно.
читаю Ваш пост и смеюсь, вижу себя, как я гуляю со своей дочкой, либо стою дверь подъездную подпираю, либо на площадке сижу на лавочке
СветланаJOY
Гость
«
Ответ #105 :
Июня 26, 2015, 07:29:41 am »
Всем привет! Тест на беременность не понадобился. Но видать из-за этого чувствую себя не очень хорошо, как это часто бывает в первый день. Слабость, голова мутная и кружится, состояние как будто стоя усну. Еще и дождь на улице, пасмурно. В общем, хочется лечь и лежать, а приходится бегать с документами, оформлять ребенка в муниципальный садик. Хорошо, что муж приехал. Ездим вместе, изо всех сил стараюсь не показывать вида, как плохо себя чувствую. Хотя, пока стояли в очереди в банке, чуть в обморок не брякнулась...
detka
Местный
Репутация 37
«
Ответ #106 :
Июня 26, 2015, 10:40:40 am »
Светлана Здравствуйте.Читаю ваш дневник и понимаю как вам тяжело,сама сейчас прохожу через все это..Работаю на другом конце города.на двух автобусах добираюсь,внутри постоянно тревога,плохо самочувствие.Держитесь,мы справимся
ВСД все равно отступит_)
Причина всех наших страданий находится в наших мыслях . (Марк Эфесский )
котика
Ветеран
Репутация 58
Солнышко,ромашка,это все про меня :)))
«
Ответ #107 :
Июня 26, 2015, 15:34:07 pm »
Цитата: detka/2015 от Июня 26, 2015, 10:40:40 am
Светлана Здравствуйте.Читаю ваш дневник и понимаю как вам тяжело,сама сейчас прохожу через все это..Работаю на другом конце города.на двух автобусах добираюсь,внутри постоянно тревога,плохо самочувствие.Держитесь,мы справимся
ВСД все равно отступит
_)
я этим внушением 11лет занимаюсь
и что то она не отступает.может к старости отпустит.когда дальше лавочки уже и сил не будет идти.
Долька
Гость
«
Ответ #108 :
Июня 26, 2015, 15:51:13 pm »
Цитата: котика от Июня 26, 2015, 15:34:07 pm
ВСД все равно отступит
_)
и что то она не отступает.может к старости отпустит.когда дальше лавочки уже и сил не будет идти.
У вас и ремиссий не было?
detka
Местный
Репутация 37
«
Ответ #109 :
Июня 26, 2015, 15:59:38 pm »
ВСД все равно отступит
_)
. Ну у всех по разному,и ты не отчаивайся
котика
Ветеран
Репутация 58
«
Ответ #110 :
Июня 26, 2015, 16:21:23 pm »
Цитата: Долька от Июня 26, 2015, 15:51:13 pm
ВСД все равно отступит
_)
У вас и ремиссий не было?
да меня паника не сильно беспокоит.поэтому и держусь столько лет.
моя паника поняла что меня ею не напугаешь
и видоизменилась в другую фобию..которая меня пугает.
вот от нее бы не мешало избавиться.
СветланаJOY
Гость
«
Ответ #111 :
Июня 26, 2015, 16:43:43 pm »
Как обычно, подвожу итоги уходящего дня.
Как-то не получается всегда быть на позитиве... Вроде и муж приехал, а настроение где-то на нулевой отметочке.
Сегодня сделали много дел. Как ушли домой в 8 утра, так пришли только в 18 часов. Сначала бегали, оформляли документы в садик. В сентябре наконец-то переходим из частного в муниципальный. Затем поехали в ГАИ, ставить машину на учет, провели там в духоте кучу времени, но так и не доделали всего. Придется завтра с утра снова ехать.
Как же мне тяжело сдерживаться при муже, особенно, когда ПА накрывает. Все равно ведь он все видит и видит, как я мучаюсь, как пытаюсь избавиться от приступа с помощью различных техник, а иногда препаратов. Сегодня ни разу не пожаловалась ему, но сил улыбаться и делать вид, что все хорошо, нет никаких...
Бесит особенно, что даже если ПА отпускает, то ощущение жутчайшей тревоги меня не покидает целый день. Такой тревоги, которую ощущаешь на физическом уровне. Комок в груди давящий, слезы аж наворачиваются на глаза. Живешь постоянно в страхе, что произойдет что-то ужасное. Это ведь не ПА... Просто такое состояние души.
И не могу свои таблетки подобрать. Что только не пробовала. Адаптол не помогает, от Атаракса тревожность усиливается, Фенибут усиливает головокружение. Психотерапевт, с которой общаемся по скайпу, очень советовала Гидазепам. А он только на Украине продается.
Очень тяжело жить с утра до вечера в таком состоянии. Уже хоть на АДы садись... Понимаю, что не справляюсь... Тут еще муж через три дня снова уезжает. В общем, накатило так, что аж тошно......
Nastasia
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #112 :
Июня 26, 2015, 16:56:31 pm »
Цитата: СветланаJOY от Июня 26, 2015, 16:43:43 pm
Как-то не получается всегда быть на позитиве... Вроде и муж приехал, а настроение где-то на нулевой отметочке.
Сегодня сделали много дел. Как ушли домой в 8 утра, так пришли только в 18 часов. Сначала бегали, оформляли документы в садик. В сентябре наконец-то переходим из частного в муниципальный. Затем поехали в ГАИ, ставить машину на учет, провели там в духоте кучу времени, но так и не доделали всего. Придется завтра с утра снова ехать.
Как же мне тяжело сдерживаться при муже, особенно, когда ПА накрывает. Все равно ведь он все видит и видит, как я мучаюсь, как пытаюсь избавиться от приступа с помощью различных техник, а иногда препаратов. Сегодня ни разу не пожаловалась ему, но сил улыбаться и делать вид, что все хорошо, нет никаких...
Бесит особенно, что даже если ПА отпускает, то ощущение жутчайшей тревоги меня не покидает целый день. Такой тревоги, которую ощущаешь на физическом уровне. Комок в груди давящий, слезы аж наворачиваются на глаза. Живешь постоянно в страхе, что произойдет что-то ужасное. Это ведь не ПА... Просто такое состояние души.
И не могу свои таблетки подобрать. Что только не пробовала. Адаптол не помогает, от Атаракса тревожность усиливается, Фенибут усиливает головокружение. Психотерапевт, с которой общаемся по скайпу, очень советовала Гидазепам. А он только на Украине продается.
Очень тяжело жить с утра до вечера в таком состоянии. Уже хоть на АДы садись... Понимаю, что не справляюсь... Тут еще муж через три дня снова уезжает. В общем, накатило так, что аж тошно......
вроде же в фенибуте написано, что сначало могут быть головокружения, а меня от него вроде меньше штормит, даже могу просто долго стоять и удивительно никуда не ехать
А как Вы спите? Нет ощущения что лодка под вами как на волнах? У меня временами бывает, потом может на месяц отпустить. А афобазол не пробывали? Симптомы правда он не убирает у меня, но о ПА я забываю.
СветланаJOY
Гость
«
Ответ #113 :
Июня 26, 2015, 17:35:32 pm »
ВСД все равно отступит_)
Вы - герой! На работу ездите)) А я пока за хлебом в магазин в собственном доме на трясущихся ногах бегаю))) А так хочется вернуться на работу! Но пока вынуждена трудиться из дома...
СветланаJOY
Гость
«
Ответ #114 :
Июня 26, 2015, 17:37:11 pm »
Цитата: Nastasia от Июня 26, 2015, 16:56:31 pm
Цитата: СветланаJOY от Июня 26, 2015, 16:43:43 pm
вроде же в фенибуте написано, что сначало могут быть головокружения, а меня от него вроде меньше штормит, даже могу просто долго стоять и удивительно никуда не ехать
А как Вы спите? Нет ощущения что лодка под вами как на волнах? У меня временами бывает, потом может на месяц отпустить. А афобазол не пробывали? Симптомы правда он не убирает у меня, но о ПА я забываю.
Да я вот отследить не могу, то ли она у меня от фенибута сильнее едет, то ли сама по себе и я просто зря наговариваю на бедные таблетки))) Афобазол как раз вечером сегодня выпила. Тревогу вроде немного убрал. Завтра попробую перед выходом из дома тяпнуть...
СветланаJOY
Гость
«
Ответ #115 :
Июня 26, 2015, 17:38:37 pm »
А гомеопатию кто-нибудь пробовал? Вот вроде говорят: ерунда-ерунда. А мне оцилококцинум, например, на первых порах простуды ну просто безотказно помогает, и уже сколько лет! Даже беременная им спасалась, когда другого ничего нельзя было)
Долька
Гость
«
Ответ #116 :
Июня 26, 2015, 19:07:33 pm »
Цитата: СветланаJOY от Июня 26, 2015, 17:38:37 pm
А гомеопатию кто-нибудь пробовал? Вот вроде говорят: ерунда-ерунда. А мне оцилококцинум, например, на первых порах простуды ну просто безотказно помогает, и уже сколько лет! Даже беременная им спасалась, когда другого ничего нельзя было)
Тут есть темка. Некоторым помогает. Меня она не берёт хоть тресни.
котика
Ветеран
Репутация 58
«
Ответ #117 :
Июня 27, 2015, 01:53:44 am »
Цитата: Долька от Июня 26, 2015, 19:07:33 pm
меня тоже не берут эти чудо-шарики.
Может от легких каких-то проблем типа( раздражительность.аллергия неосложненная и тд) помогает
То при ПА и прочих прелестях всд-не помогает-лично мне..
Светлана.Вам тревожно потому что вы как и многие мы-хотите чтобы ваши ощущения во время паники-разделили.
У вас итак кроме мужа никого нет-но и тут не особо обратишься.нужно о состоянии молчать.тк нежная ранимая мужская психика-не выдерживает"нытья"
Вот и остаетесь вы по сути один на один в своем болоте(я так называю)
На меня за 17лет много раз накатывало отчаяние-что надо держаться оловянным солдатиком-когда мне плохо
Не показывала мужу свое состояние.
Маска позитива на лице-а внутри тошно ой как тошно бывало
Поэтому я теперь думаю если пути дороги разойдутся с мужем-буду искать мужа всдшника.
Да-да....буду лучше ему корвалол носить.зато знаю что самой не придется прятаться и маскироваться
И наконец то когда плохо-я смогу завалиться на кровать и сказать"Как же мне хреново!"-сбросить эту маску с лица и стать собой
То что я не ныла мужу 17лет меня на пьедистал почета все равно не вознесло
для него я сильная-независимая девушка-которая в основном все сама
Я когда давление упало так-что глаза ничего не видели.умудрилась сесть за руль.дополти до родителей-и там плюхнувшись на кровать вызвали мне скорую
Сейчас думаю ну не дура ли была?
дом есть а я плетусь к родителям-лишь бы пупсика-мужа чувствительного не напугать.А то подумает что жена"болеет"
А сейчас мне уже пофиг на других-да,болею и что!
Почему я должна скрывать что-то если мне не хорошо
17лет скрывала-сейчас не буду.
хреново-буду овощем валяться.
detka
Местный
Репутация 37
«
Ответ #118 :
Июня 27, 2015, 05:44:30 am »
Цитата: СветланаJOY от Июня 26, 2015, 17:35:32 pm
ВСД все равно отступит_)
Вы - герой! На работу ездите)) А я пока за хлебом в магазин в собственном доме на трясущихся ногах бегаю))) А так хочется вернуться на работу! Но пока вынуждена трудиться из дома...
. А что делать,работать нужно,плохо,всю трясет но терплю)
СветланаJOY
Гость
«
Ответ #119 :
Июня 27, 2015, 16:26:19 pm »
Цитата: котика от Июня 27, 2015, 01:53:44 am
Цитата: Долька от Июня 26, 2015, 19:07:33 pm
меня тоже не берут эти чудо-шарики.
Может от легких каких-то проблем типа( раздражительность.аллергия неосложненная и тд) помогает
То при ПА и прочих прелестях всд-не помогает-лично мне..
Светлана.Вам тревожно потому что вы как и многие мы-хотите чтобы ваши ощущения во время паники-разделили.
У вас итак кроме мужа никого нет-но и тут не особо обратишься.нужно о состоянии молчать.тк нежная ранимая мужская психика-не выдерживает"нытья"
Вот и остаетесь вы по сути один на один в своем болоте(я так называю)
На меня за 17лет много раз накатывало отчаяние-что надо держаться оловянным солдатиком-когда мне плохо
Не показывала мужу свое состояние.
Маска позитива на лице-а внутри тошно ой как тошно бывало
Поэтому я теперь думаю если пути дороги разойдутся с мужем-буду искать мужа всдшника.
Да-да....буду лучше ему корвалол носить.зато знаю что самой не придется прятаться и маскироваться
И наконец то когда плохо-я смогу завалиться на кровать и сказать"Как же мне хреново!"-сбросить эту маску с лица и стать собой
То что я не ныла мужу 17лет меня на пьедистал почета все равно не вознесло
для него я сильная-независимая девушка-которая в основном все сама
Я когда давление упало так-что глаза ничего не видели.умудрилась сесть за руль.дополти до родителей-и там плюхнувшись на кровать вызвали мне скорую
Сейчас думаю ну не дура ли была?
дом есть а я плетусь к родителям-лишь бы пупсика-мужа чувствительного не напугать.А то подумает что жена"болеет"
А сейчас мне уже пофиг на других-да,болею и что!
Почему я должна скрывать что-то если мне не хорошо
17лет скрывала-сейчас не буду.
хреново-буду овощем валяться.
Согласна))) Муж ВСД-шник - это тот, кто сможет понять.
А быть в своей беде очень сложно.
Форум настоящее спасение!
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
21
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...