Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 22:08:29 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Я не могу себе помочь
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 20   Вниз
  Печать  

  Я не могу себе помочь
Автор Сообщение
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Татьяна К.
Опытный
*****

Репутация 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 499



« Ответ #240 : Июня 20, 2015, 06:59:11 am »

Хм... я состою на консультативном учете. Никаких ограничений, не ходила к врачу, пока не прижало..
Справка для ГБДД - без проблем. Диагноз - невроз.
« Последнее редактирование: Июня 20, 2015, 19:20:38 pm от Татьяна К. » Записан
Тишина
Гость
« Ответ #241 : Июня 20, 2015, 07:15:41 am »

Anuk. Это, безусловно! Но может, он уже сейчас может почитать. Нежели мне придется просить брата, чтоб он это все распечатал и дождаться, когда родители смогут снова туда поехать. Зачем все усложнять?
Zabava, пожалуй, это так. Возможно именно благодаря своей детской непосредственности он очень добрый человек.
Татьяна К. Я про это и говорю, что сказали мне, совсем не обязательно распространяется на других. Я не пробовала после постановки на учет, брать каких либо справок, может быть мне и выдали их. Скорей всего это чисто рекомендательный характер несло. Либо есть у меня и помимо невроза расстройства.
Записан
Татьяна К.
Опытный
*****

Репутация 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 499



« Ответ #242 : Июня 20, 2015, 07:27:19 am »

Привет, Тишина! Да я в основном писала это для других, кто боится этого учета, поскольку твоя тема довольно живая. :one49123:
Да, в ПНД тоже лежала.
Записан
Хризантема
Гость
« Ответ #243 : Июня 20, 2015, 07:51:25 am »

Я просто раньше наоборот слышала мнение, что при неврозе не ставят на учет. Но теперь понятно все. Спасибо  :one49123:
Записан
Тишина
Гость
« Ответ #244 : Июня 20, 2015, 08:22:23 am »

Татьяна К. А мне не доводилось лечиться там. У подруги есть знакомая, которая как раз проходила лечение в отделении неврозов. И расспросив ее, я точно не хочу туда попадать. Она говорила, что ей там очень скучно было, всю электронику отбирают. Кормят скверно и чай не похож на чай вовсе и на завтрак обед и ужин всегда одно и то же. Давали какую-то серую массу, по вкусу и консистенции между овсянкой и картофельным пюре и кусок хлеба. И так каждый день. Съедать надо было обязательно, в противном случае кормили насильно. Она там плохо спала, так как по ночам всегда кто-то плакал или стонал, бубнил что-то под нос. На улицу почти не выпускали. Но и положительный момент озвучила, ей помогло на время. Вывели ее из критичного состояния, и она смогла вернуться к работе.
Для дяди там вообще все сплошным адом кажется.
Да и я сама, когда искала врача, столкнулась там с большими препятствиями. У них там много корпусов. Обратилась сначала в одну регистратуру, объяснила, что меня из поликлиники направили к психотерапевту. Сначала меня отправили к окошку, где выдают больным таблетки! Я снова спускаюсь к регистратуре, опять отстаиваю очередь. Послали в другой корпус, дойдя до кабинета, увидела на табличке "психиатр". Я подумала ну мало ли, принимают в одном кабинете. Отстояла очередь, захожу - нет, там только психиатр. Уже ее спрашиваю, куда мне идти. В итоге направила меня туда, где справки получают для управления автомобилем. На этом моменте я начала уже хныкать. Спросила у охраны, может, хоть они мне помогут наконец дойти до нужного мне места. Отправили в корпус, где сидит начальство. У гардеробщицы спросила, на что она стала причитать - "Да зачем ты вообще сюда пришла?! Ты такая молоденькая, потом нигде работать не сможешь, не надо тебе никаких тут врачей и т.д." И это еще не все. Меня гоняли, то туда, то сюда. Я была уже по колено в грязи (дело было весной), замерзла, проголодалась, но так мне ни кто и не сказал, куда нужно идти. Похлюпав носом, позвонила дяде, и только он мне помог. Сама бы я никогда не нашла. В определенном корпусе, надо зайти на второй этаж. И найти двери, на которых написано "Отделение скорой/неотложной психиатрической помощи" (точно не помню) и за ними будет регистратура (у них их много) и там уже спросить. Я считала, что на все про все мне хватит часа, тем более что живу в паре домов от диспансера, а оказалось, что ушел весь день, только на то чтобы найти врача.
Возможно, в платных госпиталях дела обстоят лучше. Но пока все кто попадал в наш ПНД, отзывались о нем как о каторге.
Записан
Татьяна К.
Опытный
*****

Репутация 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 499



« Ответ #245 : Июня 20, 2015, 09:57:29 am »

Ах, ПНД! ulibkaВспоминаю с улыбкой. Ностальжи...Осень 91-го. Напишу, потом потру.

....................

А в 95-м, когда меня снова сильно накрыло я пошла в нашу поликлинику, нашла такое маленькое отделение с табличками - психиатр, нарколог, психотерапевт.
Зашла без документов, как потом оказалось, попала сразу к психиатру, с моих слов завели карточку, я просила рецепт на феназепам, выписали. Вот с тех пор я там и числюсь, именно у психиатра, консультативно. Сейчас принимаю Паксил, чувствую себя хорошо, несмотря на то, что недавно потеряла мужа.

« Последнее редактирование: Июня 21, 2015, 12:56:36 pm от Татьяна К. » Записан
Тишина
Гость
« Ответ #246 : Июня 20, 2015, 12:20:42 pm »

Татьяна К. Ну хоть препараты вам помогают, действительно хорошо. Столько лет вы лечитесь и получается до конца не справились с болезнью? Т.е. у вас заболевание имеет хронический характер?
Вы бесстрашная, дружить с человеком который убил отца...
Записан
Татьяна К.
Опытный
*****

Репутация 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 499



« Ответ #247 : Июня 20, 2015, 14:30:31 pm »

Тишина, серьезно лечиться я начала недавно, Почти два года принимала амитриптилин и эглонил. Полтора года была стойкая ремиссия,
чувствовала себя совершенно здоровой. Но со смертью мужа опять ухнула в омут. Снова принимаю АД, да, слава Богу, очень хорошо и быстро помог.
Буду пить минимум полгода или  больше.
Касательно того парня...он был очень болен, что то из области большой психиатрии, да и кончилось все печально...Славный был мальчик...
Записан
Тишина
Гость
« Ответ #248 : Июня 20, 2015, 18:14:37 pm »

Татьяна К. Что может быть серьезней госпитализации и приема медикаментов?!
Насчет ремиссии. Именно это я и хотела от вас узнать. Получается можно прожить жизнь и без рецидивов, но никогда не скажешь что исцелен. Зная о своем диагнозе, в стрессовых ситуациях всегда придется переходить в "щадящий режим."Если необремененный человек перенесет стресс нормально, то у невротика есть риск к возникновению симптомов. А поскольку наша жизнь не может быть до конца освобождена от неприятностей, всегда нужно про это помнить.
Хотя ваш случай, безусловно, выведет из равновесия и здорового человека.
Видать, я слишком мало живу и мне не хватает толковости, но никак я не могу увидеть убийцу, чтоб отнести к нему определение "славный мальчик". Вы мне кучу мыслей перед сном сегодня подкинули.
Записан
Татьяна К.
Опытный
*****

Репутация 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 499



« Ответ #249 : Июня 20, 2015, 18:54:39 pm »

Мой случай редкий и неординарный. По этой причине я удалила свою карточку пациента, что бы не пугать впечатлительных.
Заболела я почти в сорок лет, что нехарактерно.Плюс наследственность - мама до сих пор с этой фигней. Единственное проявление - мощнейшие панические атаки, никак не связанные ни с чем, поэтому непредсказуемые.
Диагноз ВСД мне никогда не ставили, говорят, в таком возрасте не бывает, слышала только от врачей скорой.
Много лет спасалась феназепамом, пол таблетки под язык и всегда с собой носила. Работала, никаких больничных.
Поскольку ПА медикаментозно лечат только АДы, я пошла по пути наименьшего сопротивления и не жалею.
В ПНД попала по недоразумению, зато узнала, что я не одна такая, как это называется и что это лечится. Представьте себе - конец 80-х - начало девяностых.
Никакой информации, даже сотовых не было, не говоря про интернет, и я наедине с этим кошмаром, который даже описать невозможно.
Так что моя история - скорее исключение.
Ведь множество народа выздоравливает, не надо примерять к себе плохое. А мальчик...когда его подлечили - покончил с собой. Вот так. plaksa
Все будет хорошо! Спокойной ночи!
« Последнее редактирование: Июня 21, 2015, 06:11:48 am от Татьяна К. » Записан
олег1970
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #250 : Июня 20, 2015, 19:27:07 pm »

Здравствуйте. Решила зарегистрироваться, поскольку нет в моем окружении людей с которыми можно обсудить мою проблему. Все началось в прошлом году, весной.
Сначала стала задыхаться перед тем как уснуть. Ощущения вот вот уже провалишься в сон и внезапно появляется нехватка воздуха. Я не могла вдохнуть полной грудью, начиналась паника, учащалось сердцебиение и появлялась колющая боль в области сердца. Обратилась к врачам (терапевту и кардиологу, аллергологу) и пока проходила анализы симптомы усиливались. А именно - ощущения неполного вдоха и болей в сердце уже не прекращались. Лишь пару часов в сутки я могла передохнуть и по новой. У меня исключили астму и сделали кардиограмму. Отметили не большое повышение давления 130. Назначали пить "Афобазол" и отправили к психотерапевту.
Психотерапевт мне сказал что у меня невроз, ипохондрия и эти приступы - панические атаки. Диагноз я не поняла, он использовал цифры и буквы при написании, поставил на учет в ПНД. Лечение было: принимать "Стимулотон" и "Грандаксин", ходить с группой к психологу.
Я пропила 3 месяца "Афобазол" и у меня прошло постоянное удушье, сердце иногда покалывало, но уже значительно реже. Зато появились другие симптомы. Меня бросало то в жар, то в холод. Пот тек струйками из подмышечных впадин, образовывались капли пота на ладонях и ступнях ног даже когда я находилась в состоянии покоя и в прохладном помещении. Температура к вечеру поднималась до 37,5. Стали появляться черные "мушки" перед глазами, кружилась голова и казалось что я теряю сознание. Ноги часто слабели и тяжело было стоять. Стали раздражать мелочи, которых раньше я не замечала. Появилась нетерпеливость, неусидчивость (потребность раскачиваться когда сижу, дергать ногами или руками, тянуть волосы, одежду),бессонница (могу не спать 2дня), вспыльчивость. Могу расплакаться  без причины и тут же рассмеяться. Я не могла выйти на улицу и даже совершить телефонный звонок без волнения.
Ипохондрия усилилась- постоянно ищу различные болезни у себя. Каждый день я осматриваю все свои родинки, при новых болях сразу представляю себе смертельные заболевания. Простоя ситуация - "У тебя что то на спине...", доводит меня до истерики. Первая мысль - ко мне присосался клещ  и он уже успел меня заразить Бруцеллезом или Энцефалитом. Начинаю реветь, потом следом другая мысль - у меня опухоль. И на том моменте когда я уже представляю себе химиотерапию - с моей спины муж снимает листочек от дерева!
Родинки - это отдельная тема, я не могу остановиться их удалять и обязательно прошу хирургическим путем (чтоб наверняка). Коплю деньги и бегом удалять новые.
Появились фобии, например, боюсь смотреть себе на горло, когда открыт рот. Иногда я себя заставляю и смотрю, никаких изменений(о которых я себе надумала)нет. Потом около часа провожу на полу в слезах(от счастья что нет рака и т.п.) Постоянно проверяю закрыт ли газ, дверь.
И так каждый день: слезы, истерики, поиск болезней и т.д.
Лечение я продолжать не могу. Я принимала препараты, которые не совместимы с назначенными. Когда я их закончила принимать, препятствием стали другие заболевания. А именно у меня пошли осложнения после холецистэктомии, появился тяжелый гастрит, гепатоз печени и к уже имеющемуся панкреатиту, прибавился жировой гепатоз поджелудочной. Три года я сижу на строжайшей диете, выполняю все предписания врача, принимаю все необходимые медикаменты, увеличила занятия спортом и все тщетно. Только ухудшения, пища совсем без ферментов не переваривается, я просыпаюсь от болей в эпигастральной области по ночам, постоянные боли в области печени.
Мне гастроэнтеролог в какой то момент разрешила принимать препараты назначенные психотерапевтом. Итог - с острым приступом увезли на скорой, 3 дня реанимации, неделя голода. показатели печени долгое время не приходили в норму. И теперь замкнутый круг, психотерапевт говорит начнешь принимать когда гастроэнтеролог разрешит, а я борюсь 3 года и улучшений нет.
Есть проблемы которые требуют обязательного приема медикаментов. Например, у меня были аномальные клетки на шейке матки или поликистоз яичников, гормональные сбои. Конечно, после убойной дозы препаратов печень опять не в форме. И добавить сюда постоянное обострение многочисленных хронических болячек...
Как быть? Что делать? Я понимаю, что нужно решать жизненно необходимые проблемы и браться за психику, но не получается. Всегда появляется то одно, то другое. Я уже запуталась где реально стоит переживать, а где нет. Ведь анализы показывают наличие заболеваний... Пока я только жду, а годы идут.
Здравствуйте! Прочитал Вашу историю-и наконец то нашел того человека-с которым у меня 95 процентов синдромов схожи! Практически весь форум излазил-историй -похожих на мою-не стречал!И тут прочитал Вашу-вот оно!!! Тоже так же начиналось с нехватки воздуха при засыпании-так же выбрасывало из сна-так же развилась бессонница-так же бросает то в жар-то в холод-даже если сижу.Тоже самое-течет пот и одежда насквозь при небольших усилиях или ходьбе! Так же начались боли в эпигастии-неполадки с поджелудочной и печенью.Точно так же-искал у себя и приписывыал себе все симптомы различных онкологий-прошел тучу врачей и сдал горы анализов-нашли хронические болячки типа панкреатита и гепатозас гастритом.Так же-пропивал неоднократно курсы дорогущих таблеток-но ничего не помогает-боли остаются после приема пищи и по ночам.так же-диарея практически не проходит-лечился много в психосоматике-и у психоневрологов-все тщетно.Вот сижу здесь-и кукую на форуме.И тут-Вы! Родственная душа по несчастью.Нашел Вашу историю-и изумился-ну моё !!! пЕЧАЛЬНО ТОЛЬКО-ЧТО НЕ ЗНАЮ-КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ И ВАМ-А ТАК-ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО-ПРОПИЛ КУРС ФЕНИБУТА-СТРАХ ОНКОЛОГИЙ И СМЕРТИ ПРИУТИХ ИЛИ ЗАТУПИЛСЯ-НО СОСТОЯНИЕ-КАК БЫЛО УЖАСНЫМ-ТАК И ОСТАЛОСЬ-ТОЖЕ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ КАКОЙ ТО.а У МЕНЯ-ИЗ-ЗА ТОГО-ЧТО ТЕКУ ПОСТОЯННО ОТ ПОТА-ЕЩЕ ГОРЛО.ГЛАНДЫ И НОС ПОСТОЯННО ВОСПАЛЕНЫ-ТОЖЕ ОЩУЩЕНИЕ НЕ ИЗ ПРИЯТНЫХ! вОТ ТАК И СУЩЕСТВУЕМ...
Записан
Тишина
Гость
« Ответ #251 : Июня 21, 2015, 06:00:26 am »

Татьяна К. А может быть, зря удалили? Я бы прочитала, например, ведь у вас уже такой большой опыт по борьбе с заболеванием. Хотя я тоже перестала кое о чем писать, поскольку людям становилось, плохо читая такое.
Олег1970, ну я именно поэтому и отписалась у вас. Дала понять, что у меня схожая проблема. Что касается гланд, тонзиллит мне поставили еще лет в 5.
Только видите в чем разница, вы ровесник моего отца (вам 44), дети есть...А мне 24 и я с таким же набором болячек + еще мешок. У меня только осмысленная жизнь начинается, а я не могу жить, как подобает в юности (в этом возрасте максимальное количество энергии и сил), даже боюсь представить, что будет со мной, когда доживу до ваших лет. Я уже как старушка, постоянные врачи, хронические боли и заболевания, боксы с таблетками.
Со мной в палате, когда мне удаляли желчный, лежала женщина (ей было вроде 96 лет). И у нее проблемы начались с пищеварением лишь в 90. А у меня наследственность то не самая плохая, мои прадеды до 100 лет прожили. Самое главное, что я всегда вела относительно здоровый образ жизни. Да, в отрочестве я иногда пила пиво и сигареты были. Но с 18 лет я даже в праздники не пью, сигареты бросила. Спортом я всегда занималась лыжи, волейбол (секцию посещала), в средней школе и танцы были. Сейчас, даже несмотря на проблемы со спиной я йогой занимаюсь, легкие аэробные упражнения, прыгать на скакалке начала, на велосипеде езжу...Правильно питаюсь, очень щепетильно отношусь к этому. Несмотря на то, что являюсь совой, приучаю себя засыпать вечером. Ну и т.д. А толку нет! Ну, какая-то должна у человека оставаться мотивация, результаты видеть положительные... А сейчас только одно держит, лишь бы хуже не было.
Записан
Татьяна К.
Опытный
*****

Репутация 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 499



« Ответ #252 : Июня 21, 2015, 06:09:35 am »

Привет, Тишина! Не зря))) вот ты впечатлилась сильно, а у меня дневник висел 3.5 года, тысячи просмотров.
Я там выше чуть подкорректировала, для ясности, раз уж влезла в твою тему. :buket1245:
Записан
Тишина
Гость
« Ответ #253 : Июня 21, 2015, 07:17:45 am »

Татьяна К. Вы несколько не влезли, я для этого и создавала тему. Вы написали, что только с помощью антидепрессантов лечат панические атаки. А у меня получается, прошло само собой. Ведь "Афобазол" не относят к этой группе лекарств. У этого препарата широкий спектр применения. Но к сожалению, в остальном я не заметила улучшений. Хотя назначено было пить его целых 3 месяца, по 4 или 3 штуки в день.
А я от всего впечатляюсь сильно, не берите это нас свой счет  ulibka
Записан
Тишина
Гость
« Ответ #254 : Июня 21, 2015, 07:23:47 am »

Я еще слышала мнение, что при "советах", отношение было другим к больным с таким диагнозом. В один ряд ставили всех, если ты обращаешься в диспансер, то ты уже выбракован. И не было понятия психотерапевт, были только психиатры. А это уже штамп в обществе. Хотя и сейчас такое можно встретить.
Наверное, именно поэтому люди и боятся обращаться за помощью к врачам.
Записан
Татьяна К.
Опытный
*****

Репутация 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 499



« Ответ #255 : Июня 21, 2015, 08:09:24 am »

О да! f0f976 Я только на форуме написала, что лежала в "психушке"))) а так всю жизнь скрывала, знали только мама с братом.
Да, клеймо было, да и сейчас, наверное, не знаю...
ПА бывают разные. У меня...не буду перечислять, "сходят с ума" все органы и системы.
Разве что диареи с полиурией не бывает))).  Как .Высоцкий пел: "и от корней волос до пят по телу ужас плелся..."
А ты молоденькая, у тебя все пройдет! Главное, осознать, с чем имеешь дело и бороться. А я долго просто не знала.
Записан
zabava
Ветеран
*******

Репутация 139
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2255



« Ответ #256 : Июня 21, 2015, 08:25:28 am »

О да! f0f976 Я только на форуме написала, что лежала в "психушке"))) а так всю жизнь скрывала, знали только мама с братом.
Да, клеймо было, да и сейчас, наверное, не знаю...
ПА бывают разные. У меня...не буду перечислять, "сходят с ума" все органы и системы.
Разве что диареи с полиурией не бывает))).  Как .Высоцкий пел: "и от корней волос до пят по телу ужас плелся..."
А ты молоденькая, у тебя все пройдет! Главное, осознать, с чем имеешь дело и бороться. А я долго просто не знала.
точно . в наше время не было всяких там кпт тренингов и тд и тп .  только я не думаю что Тишина будет здорова  ( уж прости тишина ) , что бы стать здоровым нужно Реально трудится и не раз в месяц ) ну блин это только ...... не понимает что такая терапия извини за ... Хуня ) что бы там Тишина не говорила как она хочет быть здоровой НО  если здоровья нет значит на уровне бессознательного она не хочет быть здоровой , значит ей нужно быть , иметь то что имеет ! И тут нужен  врач психосоматолог.
Записан

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Тишина
Гость
« Ответ #257 : Июня 21, 2015, 08:52:05 am »

Zabava. Как то вы странно все повернули. Люди, которые болеют сами этого и хотят?!
Бессознательно не хочу, а сознательно хочу?! Вы сегодня самого себя переплюнули.
Отлично, я не буду здорова. Тему можно закрывать, психолога бросать, все препараты выбросить и т.д.. Ведь оказывается, я хочу болеть! Просто замечательно. А вообще, зачем созданы больницы? Зачем нужны врачи? Ведь люди которые заболели они не нуждаются не в чей помощи, они сами захотели  заболеть. Великолепный вывод jesti315
Записан
zabava
Ветеран
*******

Репутация 139
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2255



« Ответ #258 : Июня 21, 2015, 09:25:28 am »

Zabava. Как то вы странно все повернули. Люди, которые болеют сами этого и хотят?!
Бессознательно не хочу, а сознательно хочу?! Вы сегодня самого себя переплюнули.
вот именно так и есть -на сознательном мы что хотим но не получаем , значит на бессознательном нам этого не надо ) это аксиома ) читайте про вторичные выгоды . в идеале болезнь проходит за неделю а если это растягивается на года то это ПСИХОсоматика ! вот вам и говорю что пока не поймете простой зачем вам , для чего , что ценного в том что бы болеть , боятся . и ТД , хрен а не выздоровление вам будет . в дополнение сказаному  http://психосоматик.рф/articles.php?article_id=126
« Последнее редактирование: Июня 21, 2015, 09:38:22 am от zabava » Записан

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Тишина
Гость
« Ответ #259 : Июня 21, 2015, 09:56:52 am »

Zabava, следуя вашей аксиоме, я хочу умереть, причем с 4 лет (потому что хронические заболевания начались с этого возраста). Причем с помощью психосоматики я захотела себе такие заболевания, о которых раньше не знала. Найти ценность в смерти? Удобрения для почвы, скорей всего. Чтоб у червей и микробов была пища. Чтоб "могильный" бизнес процветал и дальше. Что бы на такой плодородной земле выросли красивые кусты сирени.
И зачем мне выздоровление, если я хочу умереть? Где логика?
Записан

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 20   Вверх
  Печать  
 

Перейти в: