Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 13:36:26 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Я не могу себе помочь (Прочитано 111403 раз)

Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #80 : Июня 06, 2015, 15:16:55 pm »

ArinaG, можете и "на ты", если вам так удобней. Знаете, тут дело даже не в обиде. А в том, что я стараюсь, испытываю снова и снова негативные эмоции, вороша все это в памяти, пытаюсь объясниться. А кому то смешно, я ведь хотела донести суть и мои попытки не удались. Значит, сделала что-то не так. Я и не думала, что кому то это покажется выдумкой. Я открылась и вытащила все самое сокровенное и неприятно и паршиво теперь.
Город - Омск.
Anuk, наверно, как сказала Девочка припевочка, меня окружают одни "фрики" и исходя из этого я не могу считать свою ситуацию настолько трагичной. Я натыкалась на людей или "фриков"(как вам будет угодно), со схожими проблемами. Конечно, не у всех в таком объеме и поэтому я удивлена. Даже в этот раз пример не буду писать, а то опять вызову непринятие.
А по поводу сверхъестественного, лучше видеть самому воочию. В этом случае я понимаю, что у людей не будет доверия простой писанине.

Вам в Вашей теме нужно просто выговариваться, если Вам от этого будет легче , без оглядки на то кто верит, а кто нет . Может в диалоге , советах , критике  Вы все же найдете какую-то пользу для себя . Тем более, что Вы пишете, что Вам  тяжело общаться с людьми вживую . 
Тишина
Гость
« Ответ #81 : Июня 06, 2015, 15:20:31 pm »

Котика, я не буду вдаваться в подробности, знала я детдомовцев, которые несмотря ни на что, при первой же возможности сбегали к родителям. Да незагубленно детство. Была же бабушка у меня, дед, пускай и не родной. И уезжала я на все лето в лагеря, мне там не было плохо. Может быть, мои родители раскаялись и просто им тяжело признать ошибки и сознаться в этом. Сами подумайте, как можно извиниться за такое.
Anuk, ну вот как то так. А что касаемо братишки, он сейчас им сам кровь пьет. Слишком у него большие требования.
котика
Ветеран

Репутация 60

Дневник: Читать>>

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #82 : Июня 06, 2015, 15:34:08 pm »

Может быть, мои родители раскаялись и просто им тяжело признать ошибки и сознаться в этом. Сами подумайте, как можно извиниться за такое.
Anuk, ну вот как то так. А что касаемо братишки, он сейчас им сам кровь пьет. Слишком у него большие требования.
ошибки?????
да в моём понимании это нелюди.
все пошла я с этой темы.сильно я впечатлилась от всего прочитанного.
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

Дневник: Читать>>

« Ответ #83 : Июня 06, 2015, 16:30:18 pm »

Странно было бы если бы у человека , пережившего все это, невроз и прочие расстройства не возникли бы .

Кидайте в меня  тапками, помидорами. У автора  2 кровных родственника с шизофренией.  Было где-то выше. Я думаю, что таким родством мало кто может похвалиться. Чисто поэтому и родители, конечно, могут быть "ку-ку", конкретно.  И мне кажется, что со стороны матери больше. А батьку эти закидоны мамаши уже давно задолбали.  Ну не может быть человек разный. Он всегда один и тот же. А если мать увольнялась "из-за характера", то и дома это  "погода в доме" так сказать. И дружок у нее извращенец и насильник.  Мне очень впечатлил "образ матери".  Я смотрю даж на кошку свою - и кусок мяска принесет, и летит на каждый писк, и тоскует, и ищет малышей. И неважно, какой котенок: мальчик или девочка. А тут такое даж НЕзвериное поведение. Звери намного гуманней.

Автор, а как родители между собой. Любовь-морковь? Или гестаповские пытки друг другу  и балдеж от этого?
Вспомнились соседи. Отец- шизофреник ( талантливый- картины писал), двое детей  шизофреники с инвалидностью. Оба попадали во взрослом возрасте с балконов. Единсвенная "здоровая " мамаша в конце жизни угодила ПНД.

Автор, тока не подумайте, что  я у вас что-то  подозреваю... Я ничего не подозреваю. И не имею права этого делать. Просто мысли в слух, почему  и как в одной семье может быть 3 деспота.

Все будет хорошо!
Долька
Гость
« Ответ #84 : Июня 06, 2015, 16:51:17 pm »

Я думаю нам нужно по возможности поддержать человека, а не терзать её своими сомнениями в правдивости её истории.

Тишина, вы молодец, что простили родителей, как могли и продолжаете общаться с ними. Я бы таких точно послала давно и на долго.

Но не факт, что общение с ними вам на пользу. Всё же раны душевные у вас глубочайшие!

Тишина
Гость
« Ответ #85 : Июня 06, 2015, 17:17:32 pm »

Девочка - припевочка. Я уже уточнила, еще раз повторю - отца проверяют на вменяемость на работе и не выявили ничего. Мама увольнялась из-за вечных разногласий с начальством, она не любит ощущать себя в качестве подчиненной.
Я заметила, что вы такая максималистка, словно подросток. Я не считаю что мои родители хуже зверей. Они же вырастили меня все-таки, не смотря на то, что им было тяжело со мной. И сейчас можно назвать наши отношения нормальными. Главное это держать дистанцию - чем дальше, тем лучше.
Про отношения родителей уже писала, все у них в этом плане хорошо. Отец никогда не скажет плохого слова в сторону матери и не поднимет на нее руку. Им нужен был источник проблем, вот и отрывались на мне. Что-то не удалось - я виновата.
А по поводу брата, я бы не сказала что он "деспот" как вы выразились. Он же скорей ничего не понимал (в силу возраста), а сейчас я не наблюдаю у него каких-то садистских наклонностей. Просто сильно избалован.
По поводу родни с шизофренией.  У тетки все время "тикали часы". Она слышала постоянно этот звук. И она даже несколько лет работала с таким диагнозом, поскольку больше никак это не проявлялось. А ее сын сначала продал все имущество, чтоб вложить деньги в бизнес. Ничего не продумал, и все потерял. Снова поднялся и снова все продал, купив какую то редкую электронную гитару. Родственникам это надоело, и отправили его обследоваться. Выявили что тоже болен. Поскольку он продал свое жилье с тех пор и живет в психдиспансере.
А что у меня подозревать? Я же была уже у 2х психотерапевтов и у психолога. Думаю, они бы выявили, что у меня есть шизофрения. Я же жалобы на здоровье описала им подробно. 
Тишина
Гость
« Ответ #86 : Июня 06, 2015, 17:26:31 pm »

Долька, ну сейчас же уже лучше, чем было. Если мама начинает заводить свою пластинку, то я могу положить трубку, и через пару дней она уже успокоится. Папа, как тут уже заметили, сейчас оказывает помощь нашей семье. Опять же, если начинаются какие то волнения, я всегда их могу пресечь. И меня же никто сейчас не бьет и не терроризирует. Вот вы говорите о выборе и т.д. Я думаю, что выбрала бы своих родителей, нежели быть совсем без них.
Долька
Гость
« Ответ #87 : Июня 06, 2015, 17:30:29 pm »

Когда у вас начался невроз? После какого стресса?
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #88 : Июня 06, 2015, 17:32:18 pm »

Тишина , для меня шок то, что  Вы считаете себя виноватой в том , что родители так себя вели с Вами ...  Вы пишете, что им было тяжело с Вами ,а они Вас все таки вырастили ...  Вы оправдываете их поведение ... Я все таки считаю что в Вашем случае не обойтись самостоятельной работой . Нужен квалифицированный опытный  доктор, который  перевернет ВАши представления  о нормальных межчеловеческих отношениях с головы на ноги . Только обязательно рассказывайте ему ВСЕ .  И Вы пишете, что родители не хуже зверей вели себя . Но для меня и думаю для многих ( если не всех)  здесь - это именно зверства , то что с Вами делали . Потому и реакция такая бурная на ВАши рассказы .
« Последнее редактирование: Июня 06, 2015, 17:40:00 pm от Anuk » Записан
Тишина
Гость
« Ответ #89 : Июня 06, 2015, 17:41:44 pm »

Долька, это самое начало моей карты. ПА и ипохондрия появились в прошлом году, весной. ПА меня напугали, вот и пошла проверяться. Несколько месяцев до этого у меня была операция (испытала стресс). И уже после постановки диагноза еще стрессы - самоубийство деда и тяжелые проблемы со здоровьем("по-женски" и с печенью/поджелудочной).
Anuk. Не считаю я себя во всем виноватой. Я просто и их позицию рассмотрела - им было не просто. Я же не говорю, что это теперь правильно и хорошо, а я была всегда причиной их оправданного гнева.
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #90 : Июня 06, 2015, 17:45:20 pm »

Долька, это самое начало моей карты. ПА и ипохондрия появились в прошлом году, весной. ПА меня напугали, вот и пошла проверяться. Несколько месяцев до этого у меня была операция (испытала стресс). И уже после постановки диагноза еще стрессы - самоубийство деда и тяжелые проблемы со здоровьем("по-женски" и с печенью/поджелудочной).
Anuk. Не считаю я себя во всем виноватой. Я просто и их позицию рассмотрела - им было не просто. Я же не говорю, что это теперь правильно и хорошо, а я была всегда причиной их оправданного гнева.

Им  было не просто из-за чего ? Потому что Вы родились девочкой , из-за того , что ВЫ вообще родились ?  Чем виноват грудной спящий младенец , которого бросают о стену  . . .  Вы меня поймите правильно, я не пытаюсь очернить Ваших родителей , но хочу обратить Ваше внимание на эти моменты ...
Тишина
Гость
« Ответ #91 : Июня 06, 2015, 17:56:33 pm »

Anuk. Мать расстроилась, что я оказалась девочкой, и раздражение появилось ко мне.  Она не смогла построить карьеру как хотела, хотя шла к этому много лет и приложила достаточно усилий. Всему виной была не запланированная беременность. Ну и  понеслось, потом у них я всегда была во всем виновата. Дошло до абсурда - я уже от них съехала, а они продолжали на меня какое то время скидывать ответственность за свои неурядицы (даже когда дело касалось бытовых мелочей). 
Долька
Гость
« Ответ #92 : Июня 06, 2015, 18:07:45 pm »

Самое интересное, что невроз вызвали не проблемы с родителями, а скорее всего что-то вас очень сильно напугало в каком-то из стрессов. Когда-то родился страх, который и сейчас есть и проявляется постоянно. Операция или диагноз, а последующие стрессы только наносят удары очередные, хотя если рождаются страхи тоже не очень хорошо.

Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #93 : Июня 06, 2015, 18:10:54 pm »

" а я была всегда причиной их оправданного гнева" ...    Все  , сдаюсь . А то у меня уже , как у adg ,  поднялось давление : )   Видимо я слишком впечатлительная ..
Тишина
Гость
« Ответ #94 : Июня 06, 2015, 18:21:59 pm »

Anuk. Вы скорей всего устали и были не внимательны. "Я же НЕ говорю, что это теперь правильно и хорошо, а я была всегда причиной их оправданного гнева". Возможно я не правильно скомпоновала предложение и постановка знаков препинания не удачна. Но смысл именно в частице "НЕ", я отрицаю, надеюсь теперь понятно стало)). Я у монитора сегодня весь день и голова уже кругом. Сегодня я ответить уже никому не смогу.
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #95 : Июня 06, 2015, 18:32:30 pm »

Anuk. Вы скорей всего устали и были не внимательны. "Я же НЕ говорю, что это теперь правильно и хорошо, а я была всегда причиной их оправданного гнева". Возможно я не правильно скомпоновала предложение и постановка знаков препинания не удачна. Но смысл именно в частице "НЕ", я отрицаю, надеюсь теперь понятно стало)). Я у монитора сегодня весь день и голова уже кругом. Сегодня я ответить уже никому не смогу.

Да , теперь понятно , если  "НЕ" относится и ко второй части предложения yes   . Да, мы устали , идем уже спать . Спокойной ночи !  f0f976
Тишина
Гость
« Ответ #96 : Июня 07, 2015, 05:03:48 am »

Долька, наконец, справилась со статьей, которую вы мне рекомендовали.
В кавычках я процитирую автора, сохранив его пунктуацию.
1. "Если вы решились и пришли к психологу, но в течении двух занятий не понимаете, чем Вы там занимаетесь - меняйте специалиста, пока не найдете нужного".
В моем случае, первый же специалист сделал только хуже. Может кто покрепче и способен перебирать специалистов, но я до конца не оправилась от одного.
2."Психология без спорта (физкультуры) и нормального режима дня невроз не уберет".
Ну как у меня будет с моей бессонницей нормальный режим дня? Сегодня мне удалось уснуть, но сон был поверхностный. Я даже сосчитать не могу сколько раз я проснулась. Потыркалась пару часов и встала.
3. "Если вы живете в состоянии наличия серьезного стрессового фактора - муж алкоголик, дома скандалы, семья или работа не любимая, то не устранив стрессор невроз не одолеть".
А разве вообще реально устранить стресс? Тем более если он вызывается даже телефоном...
Почитала и комментарии.
 "...у одного сердце заколотилось и бог с ним, а у другого заколотилось, но он весь в поту и страхе. Обследования показывают, что с точки зрения органики оба человека здоровы".
А что если человек не здоров физически? Я уже точно и не знаю где начинаются боли от хворей тела, а где "от головы" .
"...даже в случае с органикой влияние психики на выздоровление велико..."/"...разобраться во внутреннем конфликте и проследит связь между болезнями и вторичной выгодой"
Ну я выполняю все предписания врача и настрой около года был положителен. Но если раз за разом анализы все хуже(берут кровь и видят, что уже показатели печени не в норме). А года заболеваний не 1,не 2 и даже не10 хронических и все с друг другом взаимосвязано. Рецидив одного тут же обостряет и другие.
Еще, ogenri, советует список литературы. Я на досуге ознакомлюсь. Но только не с Курпатовым. Его я заметила многие советуют, но я видела его не однократно по TV, мне такой человек не внушает доверия, вызывает у меня негатив. Почитаю книги, но сам же ogenri пишет, что это не поможет.
"...страх сойти с ума никогда, НИКОГДА не приводил к сумасшедствию"
Предлагается повесить заметку в спальне. Сам страх, конечно, не приводил. Но это для меня что рану натереть почвой и не бояться что будет заражение. Страха то нет, из-за страха ничего не воспалится, ну ты же грязь занес и бойся не бойся...
Перешла по одной из ссылок.
"Дом для страдающего от невроза  человека, является самым безопасным местом (условно), поэтому, чем дальше расстояние от дома (безопасного места), тем страшнее".
А что если не ощущаешь себя нигде в безопасности? Ни в больнице, ни на улице, ни дома...
И вообще я поняла, что дело сейчас не только в плохой усвояемости информации. Мне просто тяжело читать посты ogenri. Возможно слог у человека такой, даже не знаю . У меня такое с Толстым было, сколько раз я пыталась читать "Война и мир" ну не могу и все. Я, вестимо, ограниченный и не далекий человек или образованности не хватает, но для меня этот писатель такой тягостный. Мне бы что попроще - Гоголь или Короленко, Горький... Вот они читаются с легкостью.
Но сколько вытерпела, столько и прочитала.
Anuk, я гляжу, что вас немного коробит обращение на "ВЫ". Это у меня привычка с детства такая. Ну ни как не могу себя пересилить, я даже мужа чаще всего по имени-отчеству зову. А вам как удобно так и обращаетесь ко мне, хотите на "ТЫ", то пожалуйста. Я встречала людей, которые обижались на это. Кто то говорил что я им придаю возраста и что к ним, в силу юных лет, не стоит применять "ВЫ"...Но если от слов "паразитов" в речи, я избавляюсь достаточно легко, а от "ВЫ" ну никак. Я смущаюсь, будто проявляю не уважение к собеседнику. 
Долька
Гость
« Ответ #97 : Июня 07, 2015, 07:32:19 am »

Не мешало бы задать все эти вопросы автору статьи он же является психотерапевтом. Закиньте в его тему эти вопросы.
Я попробую ответить, как я всё это понимаю.
1. Я тоже попала к психотерапевту, которая меня в конце отправила в церковь. И плохо стало и разочарование меня настигло. Но это не повод сдаваться. Да в медицинской сфере полно не сильно хороших профессионалов. Однако, нам нужно поправлять своё душевное здоровье. Вывод - искать.
2. Режим дня нужно выравнивать обязательно. 8 часов всдэшнику нужно обязательно высыпать) Невроз забирает очень много энергии и её нужно восполнять, чтобы мозг потом днём меньше тормозил. И спорт необходим для тела. Купить Орбитрек и давать кардио нагрузки.  Займитесь йогой, медитации есть чудесные. Они уравновешивают наши мысли.
3. В основе многих стрессов лежит страх. Выявите свои самые большие страхи и начинайте с ними работать самостоятельно без ПТ.
Ум в страхе закольцован - ходит по кругу и не хочет видеть выхода. А вы сядьте, возьмите листик и опишите свой страх, а потом найдите выход и опишите его. Страх сойти с ума (но он не главный он сопутствует всегда неврозу) так и пишите я боюсь сойти с ума т.к. какие есть предпосылки к этому опишите. А потом пишите сколько у вас есть вариантов выхода из этого страха - начните с того, что боитесь вы давно но не сходите с ума. Ближайшие родственники мать и отец здоровы и заложили вам здоровые гены. Вы столько в жизни пережили и не чокнулись. Пока человек боится сойти с ума он остаётся при уме это как лакмусовая бумажка. И теперь смотрите, что происходит с умом, когда он начинает бояться - вы сразу предлагаете ему варианты выхода, которые прописали. И ум успокаивается. Ищите варианты выхода из страха, они всегда есть, не ищите отговорки, что мол всё безнадёжно такие установки затянут вас  в глубочайший невроз.
Найдите страх, который стал первопричиной невроза, который породил симптомы невроза и трусит вас. Если его проработать, возможно не раз и не два, симптомы начнут отступать и невроз отпускать.

Проделайте работу с страхами и отпишитесь нам. Наблюдайте за своим состоянием.
« Последнее редактирование: Июня 07, 2015, 07:40:12 am от Долька » Записан
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #98 : Июня 07, 2015, 07:57:42 am »

Здравствуйте, Тишина! А почему Вы решили, что меня " коробит" обращаться к Вам на " Вы" ? Потому что я написала " мы устали" ? :))) так я себя и Вас имела ввиду. А вообще я обычно ко всем незнакомым на Вы. На "Ты" мне кажется фамильярным каким- то обращение .
Тишина
Гость
« Ответ #99 : Июня 07, 2015, 08:25:01 am »

Спасибо за разъяснения Долька, я вас даже не просила, а вы опять помогли. Какой же вы все-таки отзывчивый человек. Вот вы мне оставляете комментарии и все понятно и доступно. Я конечно тоже подумала, что логичней обратиться к этому психотерапевту, но я же уже написала, что мне сложно воспринимать его повествование.
Мне от бессонницы только препараты назначали, а это опять же вредит печени.
Сегодня же попробую записать на бумаге, может и получится.
Anuk, я подумала, наоборот вас не устраивает, что я к вам так обращаюсь. Видите, как сложен мой образ мыслей - вы имели ввиду обобщение, а я восприняла это как будто вы мне подчеркиваете не уместность. Просто натыкалась на такое, писали-"почему ты ко мне с множественным числом?" и т.п.  swoon2
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.235 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257