Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 10, 2025, 12:12:50 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Достали подергивания мышц! Прошу совета!
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 107   Вниз
  Печать  

Достали подергивания мышц! Прошу совета!
Автор Сообщение
alexamonstric
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1920 : Мая 08, 2021, 21:33:52 pm »

Rossy, то есть получается вы на ночных антидепрессантах все равно не спите ? Вернее плохо спите . Мне многие врачи рекомендовали тералиджен для сна . Он действовал безоговорочно, единственное я не смогла его дальше принимать ,так как с утра я ноги волочила еле еле после него .А вообще я тоже ужасно сплю уже несколько лет и эту проблему Надо решать
alexamonstric
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1921 : Мая 08, 2021, 21:35:59 pm »

Скажите ,у кого нибудь были ощущения ,что с речью проблемы ? Будто напряжение при произнесении нескольких звуков ? Как будто язык напряжён что ли .ужас .. и это кроме подергиваний и прочих прелестей.
Оранжевый
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #1922 : Мая 08, 2021, 22:02:13 pm »

Мне стало значительно лучше. и с дёргами тоже
Rossy
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #1923 : Мая 09, 2021, 02:00:01 am »

Rossy, то есть получается вы на ночных антидепрессантах все равно не спите ? Вернее плохо спите . Мне многие врачи рекомендовали тералиджен для сна . Он действовал безоговорочно, единственное я не смогла его дальше принимать ,так как с утра я ноги волочила еле еле после него .А вообще я тоже ужасно сплю уже несколько лет и эту проблему Надо решать
Хм возможно надо попробовать, я ещё не принимала этот препарат. С Миасером я неплохо спала, а когда отменила-начались проблемы со сном(
Rossy
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #1924 : Мая 09, 2021, 02:03:40 am »

Скажите ,у кого нибудь были ощущения ,что с речью проблемы ? Будто напряжение при произнесении нескольких звуков ? Как будто язык напряжён что ли .ужас .. и это кроме подергиваний и прочих прелестей.
Да, у меня было похожее, язык будто заплетался  при произношении некоторых звуков, но я не сильно обращала внимание, и оно прошло. А подёргивания у меня тоже были, потом прошли, а после ковида начались опять, довольно выраженные. Что меня пугает-так это то,что часто они какие-то не ритмические. Но у меня подозрение на системную красную Волчанку, а она тоже их вызывает, а также тремор, который у меня тоже наблюдается.
« Последнее редактирование: Мая 09, 2021, 02:07:36 am от Rossy » Записан
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #1925 : Мая 09, 2021, 05:47:25 am »

Мне стало значительно лучше. и с дёргами тоже
Радостно. Что Вам помоголо-то?!

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
ujcnm
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1926 : Мая 09, 2021, 18:17:28 pm »

Всем добрый день! Я здесь писала ранее о своих симптомах и после долгого затишья решила написать о том как я себя сейчас чувствую. Дергаться мышцы по всему телу у меня начали в феврале 2020года. Первые полгода как в аду из-за страха тяжелой болезни. Игольчатую прошла  в июне 2020. Было все норм. Короче, с каждым месяцем я успокаивалась и все меньше  обращала внимания на эти неприятные подергивания. Были времена, когда вообще забывала о них, было когда они возвращались и опять очень беспокоили. Сейчас спустя год и 3 месяца у меня бывают мышцы так же дергаются во всем теле, но в последнее время прям постоянно стало это происходить в стопах обеих ног преимущественно с внутренней стороны, и это очень бесит. Чувствую всегда когда сяду или лягу. Еще конечно в икрах дергает, но уже реже, в других частях тела совсем редко стало, да и  на другие дерги я как забила, а вот эти в стопах меня достали. Может я слишком на них зациклилась, не знаю, но я их все время жду и получаю конечно же. Вот такие дела. Таблетки давно пить бросила. Стараюсь жить нормальной жизнью. У вас как с подергиванием в этой зоне? Напишите пожалуйста. И еще мне интересно, может ли мое плоскостопие влиять на эти ощущения
alexamonstric
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1927 : Мая 09, 2021, 20:47:24 pm »

Да, у меня было похожее, язык будто заплетался  при произношении некоторых звуков, но я не сильно обращала внимание, и оно прошло. А подёргивания у меня тоже были, потом прошли, а после ковида начались опять, довольно выраженные. Что меня пугает-так это то,что часто они какие-то не ритмические. Но у меня подозрение на системную красную Волчанку, а она тоже их вызывает, а также тремор, который у меня тоже наблюдается.
Ох ,ну системная красная волчанка это ж прям очень серьезный диагноз ,насколько я помню есть непосредственно на нее какие-то анализы ..или я ошибаюсь ? И ещё там же особенность заключается в высыпаниях особенно на лице. Это есть ?
А про неритмичные дерги ,у меня тоже такие бывают . И вообще разные постоянно то ритмичные ,то одноразовые. То там то здесь . Но сейчас вот больше ноги руки и какие то мелкие что ли они .
alexamonstric
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1928 : Мая 09, 2021, 21:08:51 pm »

Всем добрый день! Я здесь писала ранее о своих симптомах и после долгого затишья решила написать о том как я себя сейчас чувствую. Дергаться мышцы по всему телу у меня начали в феврале 2020года. Первые полгода как в аду из-за страха тяжелой болезни. Игольчатую прошла  в июне 2020. Было все норм. Короче, с каждым месяцем я успокаивалась и все меньше  обращала внимания на эти неприятные подергивания. Были времена, когда вообще забывала о них, было когда они возвращались и опять очень беспокоили. Сейчас спустя год и 3 месяца у меня бывают мышцы так же дергаются во всем теле, но в последнее время прям постоянно стало это происходить в стопах обеих ног преимущественно с внутренней стороны, и это очень бесит. Чувствую всегда когда сяду или лягу. Еще конечно в икрах дергает, но уже реже, в других частях тела совсем редко стало, да и  на другие дерги я как забила, а вот эти в стопах меня достали. Может я слишком на них зациклилась, не знаю, но я их все время жду и получаю конечно же. Вот такие дела. Таблетки давно пить бросила. Стараюсь жить нормальной жизнью. У вас как с подергиванием в этой зоне? Напишите пожалуйста. И еще мне интересно, может ли мое плоскостопие влиять на эти ощущения
Ничего себе ,вы выдержали полгода до игольчатой !)
Я вообще ужасный паникер и через недели три ,как дерги начались и я прочитала про *** ,побежала к неврологу ( которая ещё и написала ,что надо исключить эту страшную болезнь ), и сразу на игольчатую .
Конечно лучше выждать время понаблюдать . По поводу стоп у меня бывает прям ночью и за рулём ,что в стопах дерги .Но я тоже уже очень фиксирую на этом внимание. Поэтому честно говоря ,объективно не могу оценить ,то ли из-за самонапряжения и фиксации внимания такое .То ли патология . Но вот одна невролог обратила мое внимание на то что у меня косточки на стопах очень выпирают и плоскостопие жуткое . У меня ещё и сводит стопы порой ,что меня конечно пугает жуть .
Так что ,в любом случае,думаю плоскостопие наше с возрастом ещё аукнется так или иначе ..
tatkasttt
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #1929 : Мая 10, 2021, 01:59:39 am »

У меня с вами примерно одинаковая ситуация, дергаюсь с октября 2019 года, делала 2 иЭНМГ с промежутком три месяца, все в норме. Когда только это появилось из-за страха БАС возник жуткий нервоз и все как в аду целый год, дергалось очень часто и везде, особенно икры и своды стоп, сводило их часто, особенно, когда обуваешься или разуваешься. На своем примере, из того, что мне помогло более менее- финлепсин, значительно уменьшает подергивания, нормализует сон, я пила по 200 мг утром и вечером, вечером ещё +Атаракс, потому что со сном были большие проблемы. Спустя время, я уже вообще не думаю о чем-то плохом, смирилась, что это будет со мной всегда, они меня не беспокоят, бывает что вообще не чувствую, а они есть, будто черви под кожей, но все равно гораздо их меньше, чем год назад. Думаю, особо не стоит тратить кучу денег, искать причину этого состояния, можете не найти, да и зачем, если это состояние доброкачественное?!
ujcnm
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1930 : Мая 10, 2021, 04:31:25 am »

Спасибо вам за поддержку. Вообще то я тоже  тоже смирилась, что это навсегда, но все равно странно как то бывает, вроде ничего такого не делал, а ОНО дергается. Я  на Ютюбе видела видео, как у одной девушки дергается мышца на стопе прям как у меня и под видео надпись: Доброкачественные фасцикуляции))) Надеюсь у меня так же.
tatkasttt
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #1931 : Мая 10, 2021, 07:42:41 am »

Я тоже это видео видела. Мне доктор говорила, что если бас начинается с ног, то в первую очередь страдают мышцы разгибатели стопы, а они находятся на ноге, ее видно спереди когда подниваещь стопу вверх, и именно их тестирую на игольчатой, а то, что свод стопы- это говорит вообще не про бас.
Zodijackyil
Опытный

Репутация 5

« Ответ #1932 : Мая 10, 2021, 07:49:48 am »

Магний - витамин номер 1 при подергиваниях, дальше - калий и кальций.
И да - лучше магния цитрат.
Спасибо, пью. Веко быстро прошло. Может правда совпадение, не знаю.
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #1933 : Мая 10, 2021, 10:50:50 am »

Не, не совпадение) Магния цитрат-  как раз для мышц препарат самый подходящий...

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
Rossy
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #1934 : Мая 10, 2021, 14:13:52 pm »

У меня тоже в стопах очень часто подёргивания. Последние несколько дней вообще жуть- я плохо высыпаюсь, возможно поэтому у меня тремор когда что-то делаю, и чувствую какое-то внутреннее напряжение от которого движения не плавные, а очень дёрганные. Возможно кто-то сталкивался с такими симптомами? Это не похоже на симптомы баса? А то я уже вся извелась:(
Rossy
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #1935 : Мая 10, 2021, 14:18:10 pm »

Да, у меня было похожее, язык будто заплетался  при произношении некоторых звуков, но я не сильно обращала внимание, и оно прошло. А подёргивания у меня тоже были, потом прошли, а после ковида начались опять, довольно выраженные. Что меня пугает-так это то,что часто они какие-то не ритмические. Но у меня подозрение на системную красную Волчанку, а она тоже их вызывает, а также тремор, который у меня тоже наблюдается.
Ох ,ну системная красная волчанка это ж прям очень серьезный диагноз ,насколько я помню есть непосредственно на нее какие-то анализы ..или я ошибаюсь ? И ещё там же особенность заключается в высыпаниях особенно на лице. Это есть ?
А про неритмичные дерги ,у меня тоже такие бывают . И вообще разные постоянно то ритмичные ,то одноразовые. То там то здесь . Но сейчас вот больше ноги руки и какие то мелкие что ли они .

Да, я некоторые анализы сдала, но ещё предстоит сделать другие…вообще пока не известно, Волчанка ли это, но ревматолог сказала, что по симптомам может быть, так как у меня тоже бывают высыпания по телу, а красная «бабочка» на лице - да, это характерный симптом для Волчанки, но он не так часто наблюдается на самом деле в больных.
alexamonstric
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1936 : Мая 10, 2021, 16:12:49 pm »

Rosy , вот тремор у меня был прям когда ярко прослеживался невроз !и вообще как будто всю потрясывало ,особенно руки . Но это было за месяц до этих дурацких дерганий .. сняла это состояние фенибутом . Прям помог тогда . Сейчас вот от дергов пытаюсь его пить ,но конечно надо добавлять антидепрессант .
У меня вообще другой прикол начался .Мало того что с речью постоянно ощущение ,что не так говорю .так ещё и правая нога в стопе ( и выше) неметь и ныть стала . Особенно ощутимо за рулём . Знаете ,я уже тоже настолько уверена порой что у меня развивается именно ОН ,что даже не знаю ,помогут ли мне тут даже антидепрессанты.Очень страшно
« Последнее редактирование: Мая 10, 2021, 16:16:21 pm от alexamonstric » Записан
alexamonstric
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1937 : Мая 10, 2021, 16:14:19 pm »

Rosy ,а насчёт волчанки ,все пальчики держу за вас ,чтобы это никакая не она была . Симптомов много ,невроз это конечно жесть .Но думаю ,что у вас не она !
Rossy
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #1938 : Мая 10, 2021, 16:37:33 pm »

Rosy , вот тремор у меня был прям когда ярко прослеживался невроз !и вообще как будто всю потрясывало ,особенно руки . Но это было за месяц до этих дурацких дерганий .. сняла это состояние фенибутом . Прям помог тогда . Сейчас вот от дергов пытаюсь его пить ,но конечно надо добавлять антидепрессант .
У меня вообще другой прикол начался .Мало того что с речью постоянно ощущение ,что не так говорю .так ещё и правая нога в стопе ( и выше) неметь и ныть стала . Особенно ощутимо за рулём . Знаете ,я уже тоже настолько уверена порой что у меня развивается именно ОН ,что даже не знаю ,помогут ли мне тут даже антидепрессанты.Очень страшно

О, у меня тоже часто немеют стопы и голени последнее время (молчу уже о слабости в ногах), но многие говорят, что онемение не признак баса, там нет расстройств чувствительности, а при доброкачественных фасцикуляциях как раз таки бывают, на худой конец при РС. Но я что-то не очень парюсь по поводу РС после страхов о бас. Уже не хватает меня столько волноваться. Хотя, понимаю, что при РС тоже как кому повезёт. Но все таки РС намного чаще встречается чем бас, тем более в молодом возрасте. У меня ещё и вирус Эпштейн Барра и Герпес 6 типа обнаружен, а они вызывает и РС, и Волчанку и другие аутоиммунные заболевания, кстати эти вирусы также вызывают подергивания и кучу всего. К сожалению, многие доктора не видят смысла в том, чтобы лечить их, основываясь на том, что они есть у многих. Но на самом деле существует хроническая форма персистирующего Герпеса, это когда иммунитет не справляется с вирусной нагрузкой. И если в большинства людей эти вирусы в спящем состоянии, то в людей с дёргами часто причина этих подергиваний может быть именно герпес 6 и Эпштейн Барр в хронической форме, который желательно лечить
Rossy
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #1939 : Мая 10, 2021, 16:40:44 pm »

Rosy ,а насчёт волчанки ,все пальчики держу за вас ,чтобы это никакая не она была . Симптомов много ,невроз это конечно жесть .Но думаю ,что у вас не она !

Спасибо большое)) и вы не думайте о басе, хотя знаю, это трудно. Иногда кажется, что уже все хорошо, а потом опять куча симптомов вылазят. Лучше бы никогда не знать об этой болезни, я так злюсь на себя, что прочла об этом

Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 107   Вверх
  Печать  

Перейти в: