Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 16, 2025, 13:05:39 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Пьяная голова. Мурманск
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  

Пьяная голова. Мурманск
Автор Сообщение
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #20 : Апреля 07, 2015, 15:20:08 pm »

А куда эту природу можно 'засунуть' не знаете?

Меняйте психотерапевта и древний амитриптилин (этот препарат ещё наверно мамонтам давали)
JulyK
Опытный

Репутация 10

« Ответ #21 : Апреля 07, 2015, 16:12:18 pm »

Приветствую. Вам наверное будет интересен мой дневник, последние его страницы. Я тоже мучалась пол года, потому что невролог не нашел ничего критичного при моем осмотре. После нашла невролога в клинике спины, который про весь мой всд букет рассказал, что откуда и сейчас меня успешно лечат. За месяц состояние улучщилось на порядок. Почитайте, я писала там про то, как меня лечат в комплексе. И забудьте сейчас про спорт. При голодании мозга полный покой и вставать с кровати не резко, головой резко не вертеть. Какой вам спорт, когда еле на ногах стоите и мозгу крови не хватает?! Поберегите себя, мозг это серьезно и это риск упасть в обморок даже на ровном месте. Погуглите в мурманске вертебролога или клинику позвоночника. Вместо мрт попробуйте уздг сосудов с функц пробами и рентген головы и шеи с функц пробами. Возможно это будет информативней так как похоже, что у вас нестабильность позвонков есть.
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2015, 16:15:09 pm от JulyK » Записан
Dash
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #22 : Апреля 07, 2015, 18:45:23 pm »

Юлия,я когда лежала в кризисом тоже читала Маккей и что то вроде этого.Про спорт ,я имею ввиду не бег или утягощения всякие.Моя больная спина требует этого,т.к я более года тупо пролежалва,мышцы как атрофировались,каменные мной можно орехи молоть.плюс ко всему т.к мало ходжу поправилась на кг 10,а это вообще трындец.Я даже руки не могу поднять,кода гуляю с собакой ,если вдруг она начинает куда то резко бежать и дергает мне руку ,я готова её убить,т.к почему то усиливается головокружение,постоянная шаткость'я боюсь сделать лишнего движения,дабы не спровоцировать симптоматику.Ещё вспомнила,что налево со зрением и головой начинается когда смотрю вперёд,точнее перевода взгляд с 'земли'на небо грубо говоря.веки верхние как будто по пол кило весят и мимика лица как в маске.Мне многие говорят 'надо' научиться видеть 'положительное'во всем и т.д,меня это злит сразу зажимает череп и я готова провалиться 'лишь бы не быть тут,или когда повышают голос 'бабах'и мне хочется не быть.Мне кажется многое как раз из за того 'что я годами лежала'плевала в потолок ,плакала и спрашивала почему я?'.в итоге ответани с того света ни с этого не приходило.и я перестала общаться с людьми.
JulyK
Опытный

Репутация 10

« Ответ #23 : Апреля 07, 2015, 19:09:14 pm »

Юлия,я когда лежала в кризисом тоже читала Маккей и что то вроде этого.Про спорт ,я имею ввиду не бег или утягощения всякие.Моя больная спина требует этого,т.к я более года тупо пролежалва,мышцы как атрофировались,каменные мной можно орехи молоть.плюс ко всему т.к мало ходжу поправилась на кг 10,а это вообще трындец.Я даже руки не могу поднять,кода гуляю с собакой ,если вдруг она начинает куда то резко бежать и дергает мне руку ,я готова её убить,т.к почему то усиливается головокружение,постоянная шаткость'я боюсь сделать лишнего движения,дабы не спровоцировать симптоматику.Ещё вспомнила,что налево со зрением и головой начинается когда смотрю вперёд,точнее перевода взгляд с 'земли'на небо грубо говоря.веки верхние как будто по пол кило весят и мимика лица как в маске.Мне многие говорят 'надо' научиться видеть 'положительное'во всем и т.д,меня это злит сразу зажимает череп и я готова провалиться 'лишь бы не быть тут,или когда повышают голос 'бабах'и мне хочется не быть.Мне кажется многое как раз из за того 'что я годами лежала'плевала в потолок ,плакала и спрашивала почему я?'.в итоге ответани с того света ни с этого не приходило.и я перестала общаться с людьми.
У вас симптомы копия моих, похоже на вбн. Не тяните с обращением к врачу, само оно не проходит и лучше не будет. Советую витамин е в капсулах попить и нейромультивит. Остальное пропишет вертебролог, ищите. Обычно симптоматически ноотропами прокапываются, если не хотите длительно проблемы спины решать как причину.

Насчет бетасерка мне врач пояснял, что при головокружениях от шох он и не должен помогать, он от другого рода головокружений, а это в данном случае вторичное головокружение от нехватки крови мозгу и мозжечку.

Ищите и найдете. Это пара месяцев лечения и забудете про болячку навсегда.
ВиталийВладимирович
Местный

Репутация 49

« Ответ #24 : Апреля 07, 2015, 20:06:13 pm »

"Засунуть" куда-то получится вряд ли, а вот разобраться и решить эту проблему  в процессе психотерапии - вполне решаемая задача.

Ничто не мешает видеть так, как точка зрения.
JulyK
Опытный

Репутация 10

« Ответ #25 : Апреля 08, 2015, 05:46:14 am »

"Засунуть" куда-то получится вряд ли, а вот разобраться и решить эту проблему  в процессе психотерапии - вполне решаемая задача.
Если всд от шеи, то психотерапией это не решается, а временно прикрывается, не более.
Dash
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #26 : Апреля 08, 2015, 06:52:51 am »

Юль,я прочла вашу историю 2 раза и так и не поняла'что такое 'вбн'?,самое смешное,что у нас нет вертебролога,одни неврологи и 'их' всех я обошла.Вы там писали,что с утра помедитировали,КАК?у меня трапециевидная мышца так болезнененна и тверда,что я даже сидеть не могу,вот даже сейчас сижу печатаю ,трапеция напрягается аж до самых подзатылочных впадин и с головой атас наступает
ВиталийВладимирович
Местный

Репутация 49

« Ответ #27 : Апреля 08, 2015, 09:11:06 am »

Если всд от шеи, то психотерапией это не решается, а временно прикрывается, не более.

Ну, во-первых, диагноза "ВСД" в природе не существует. Во-вторых, если исключена вся соматическая патология, то психотерапия как раз-таки должна стать средством №1 в лечении этого состояния.

Dash
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #28 : Апреля 08, 2015, 10:07:51 am »

В общем сходила на МРТ шеи,т.к была бесплатно записана неврологом.
Отмечается выпрямление физ.лордоза и кифотическая деформация с вершиной а уровне с5-6.Атланто дентальная дистанция нормальная(до3мм).Структура и высота тел позвонков не изменены.контуры тел с5 и с6 позвонков изменены за счёт незначительных передних остеофитов.Снижена высота и интенсивность мр сигнала от межпозв.дисков с5-6и с6-7.На уровне с5-6 определяется задняя протрузия,размером 2мм.с незначительной деформацией дурального мешка и сужением левого отверстия без явной компрессии корешков.Спинной мозг,включая кранио вертебральный переход,имеет правильное расположение,однородную структуру,ровные контуры,нормальныльный диаметр.Корешки спинномозг.нервов имеют типичный ход,нормальные размеры и форму.
Заключение: Картина остеохондроза шоп.протрузия с5-6 и ВСЕ!
Тобиш страшного ничего нет,но сейчас мне нужно было дойти до этого центра и это было кошмаром,иду спотыкаюсь,ощущение,что в голову кровь вообще не поступает.Кажется 'Воот щас....ввоооот щас...нееет щас грохнусь' сняла очки и охренела от света.как будто только родилась.
Хотела спросить по поводу обследований.Как то пол года назад была у остеопата,он сказал ,что хорошо бы сделать УЗИ сосудов Головы а не шеи,как делала я,и мол с функциональными пробами.
В понедельник мне надо идти за результатами гормонов щитовидки ТТГ и все такое,не знаю может там govno какое нибудь и после с результатом МРТ к неврологу.Уже предугадывааю ,что скажет невролог,что мол все тип топ,дабы избавиться уже от меня,что мне ей говорить я уже не знаю..
Как вы думаете по поводу сосудов головы? Даст это что то или нет?
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2015, 10:10:16 am от Dash » Записан
ВиталийВладимирович
Местный

Репутация 49

« Ответ #29 : Апреля 08, 2015, 10:26:49 am »

В общем сходила на МРТ шеи,т.к была бесплатно записана неврологом.
Отмечается выпрямление физ.лордоза и кифотическая деформация с вершиной а уровне с5-6.Атланто дентальная дистанция нормальная(до3мм).Структура и высота тел позвонков не изменены.контуры тел с5 и с6 позвонков изменены за счёт незначительных передних остеофитов.Снижена высота и интенсивность мр сигнала от межпозв.дисков с5-6и с6-7.На уровне с5-6 определяется задняя протрузия,размером 2мм.с незначительной деформацией дурального мешка и сужением левого отверстия без явной компрессии корешков.Спинной мозг,включая кранио вертебральный переход,имеет правильное расположение,однородную структуру,ровные контуры,нормальныльный диаметр.Корешки спинномозг.нервов имеют типичный ход,нормальные размеры и форму.
Заключение: Картина остеохондроза шоп.протрузия с5-6 и ВСЕ!
Тобиш страшного ничего нет,но сейчас мне нужно было дойти до этого центра и это было кошмаром,иду спотыкаюсь,ощущение,что в голову кровь вообще не поступает.Кажется 'Воот щас....ввоооот щас...нееет щас грохнусь' сняла очки и охренела от света.как будто только родилась.
Хотела спросить по поводу обследований.Как то пол года назад была у остеопата,он сказал ,что хорошо бы сделать УЗИ сосудов Головы а не шеи,как делала я,и мол с функциональными пробами.
В понедельник мне надо идти за результатами гормонов щитовидки ТТГ и все такое,не знаю может там govno какое нибудь и после с результатом МРТ к неврологу.Уже предугадывааю ,что скажет невролог,что мол все тип топ,дабы избавиться уже от меня,что мне ей говорить я уже не знаю..
Как вы думаете по поводу сосудов головы? Даст это что то или нет?

Я думаю, что УЗИ сосудов мозга никакой патологии у вас не покажет. Но, если конечно у вас есть время и средства - можете сделать.
Все дело в том, что невроз многолик в своих проявлениях, но никаких серьезных патологий органов или сосудов при нем нет. Но сложно ведь признать тот факт, что плохое самочувствие связано в психикой (чем-то эфимерным), проще связать это с телом, организмом (тем, что можно "пощупать" и обследовать). Да и вообще - болезни психики в нашей стране - не в почете мягко сказать.
Поэтому я думаю, что невролог и правда не может и не знает чем вам помочь - ваше состояние ни в его компетенции.
Вам нужен психотерапевт - это мое мнение.

Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #30 : Апреля 08, 2015, 10:38:58 am »

"Засунуть" куда-то получится вряд ли, а вот разобраться и решить эту проблему  в процессе психотерапии - вполне решаемая задача.

« Последнее редактирование: Апреля 08, 2015, 10:40:49 am от Niko1983 » Записан
Dash
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #31 : Апреля 08, 2015, 12:45:43 pm »

И МРТ головы бессмысленно?
Ещё забыла сказать такую вещь,точнее постеснялась.На протяжении пяти лет я изрядно выпивала,но не крепкие напитки.Иногда много и редко,иногда мало но часто.Сейчас если выпиваю ,даже совсем немного,и после этого засыпаю,то происходит жесть с ЦНС.Она рассшатанная как и голова,сосродиточиться невозможно,это жесть из жестей.Думаю,что это положило свой отпечаток.Может Вообще все дело в этом,изменения там в мозге и т.д? Опасаюсь ещё за это
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2015, 12:49:34 pm от Dash » Записан
Dash
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #32 : Апреля 08, 2015, 12:48:12 pm »

"Засунуть" куда-то получится вряд ли, а вот разобраться и решить эту проблему  в процессе психотерапии - вполне решаемая задача.

Это бы всем неврологам,да в уши
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #33 : Апреля 08, 2015, 13:02:22 pm »

Форума этого тоже нет, он нам всем только кажется gubi
JulyK
Опытный

Репутация 10

« Ответ #34 : Апреля 08, 2015, 17:11:45 pm »

Юль,я прочла вашу историю 2 раза и так и не поняла'что такое 'вбн'?,самое смешное,что у нас нет вертебролога,одни неврологи и 'их' всех я обошла.Вы там писали,что с утра помедитировали,КАК?у меня трапециевидная мышца так болезнененна и тверда,что я даже сидеть не могу,вот даже сейчас сижу печатаю ,трапеция напрягается аж до самых подзатылочных впадин и с головой атас наступает
Вбн это вертебробазилярная недостаточность.  У меня она стоит как диагноз и именно она и вызывает тот же букет симптомов, что и у вас. Дело ваше что делать со здоровьем, но
Мой пт мне четко пояснил разницу (она сама в прошлом обладательница шаткости из-за проблем с шеей), что чувство, что тебя шатает - это психическая, а если правда шатает, то неврология. В вашем случае это похоже на чистую неврологию и пережатие сосудов. Вы сами пишите о недостаточности прилива-оттока крови в голове, пишите про ухудшения от поворота головы - это не психика, а физическое заболевание, которое не пт лечит, пт может помочь заглушить волнения от таких состояний, но состояние никуда само не денется, поэтому клиника позвоночника и хороший невролог вам в помощь. И сделайте может рентген шеи и головы с функц пробами вместо уздг головы. Это может оказаться показательнее.

Медитировать я могла к слову, когда у меня только только все начиналось, это помогало справиться с неврозом, возникшем от шох. Но не вылечило его.

И еще, к иглорефлексотерапии вы зря предвзято относитесь. Она конечно в вашем случае слабовата, если делать только ее, но в комплексе это отличный метод, мне делают иголки тоже. А вместо спорта от деревянной спины вам бы вакуум терапию - помогает суперски, у меня за 5 сеансов стали идеально мягкие дельты, ни один массаж и спорт такого не давал. Все сводится к хорошему неврологу и комплексному лечению болячки.
Dash
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #35 : Апреля 08, 2015, 17:40:04 pm »

А что может показать рентген головы с функ.пробами?мне казалось ,что МРТ действеннее.А УЗИ сосудов шеи я недавно делала.
Blyad' 'прошу прощения',но как бы смешно это не было  roga,но у всех неврологов в Мурманске я в гостях была.Моё внутреннее мнение,как я сужу о своём состоянии,так это то,что с головой действительно что то не то и плюс это все подкрепляется паникой и т.д.хотя принимая мои таблетки я стала 'поспокойнее'в плане тревоги и т.д.
Сейчас я временно живу у мамы,но в пятницу мне придётся переезжать обратно.,и мысли у меня самые плохие,мне хочется уехать никого не слышать,не видеть,заснуть и причём навсегда.Меня гнетет то,что все родные уверенны,что я симулирую,и жуть в том,что я пару последних лет пытаюсь доказать что ВСЕ это реально со мной происходит,но в ответ или тишина или ор.
Сейчас гуляла с собакой иду и говорю 'все же хорошо,ну посмотри ты живая,ходишь,две ноги две руки'и резко так 'дааа дааа говори говори,мол я твоя голова,я то все чувствую,мне плохо,а ты со своими Все хорошо'
Юля,а после чего Вам поставили ВБН? После какого обследования?

И спасибо,что нашлись те,кто хоть каким то оброзом испытывает такое или просто верит и понимает
Благодарю Вас
JulyK
Опытный

Репутация 10

« Ответ #36 : Апреля 08, 2015, 19:00:30 pm »

А что может показать рентген головы с функ.пробами?мне казалось ,что МРТ действеннее.А УЗИ сосудов шеи я недавно делала.
Blyad' 'прошу прощения',но как бы смешно это не было  roga,но у всех неврологов в Мурманске я в гостях была.Моё внутреннее мнение,как я сужу о своём состоянии,так это то,что с головой действительно что то не то и плюс это все подкрепляется паникой и т.д.хотя принимая мои таблетки я стала 'поспокойнее'в плане тревоги и т.д.
Сейчас я временно живу у мамы,но в пятницу мне придётся переезжать обратно.,и мысли у меня самые плохие,мне хочется уехать никого не слышать,не видеть,заснуть и причём навсегда.Меня гнетет то,что все родные уверенны,что я симулирую,и жуть в том,что я пару последних лет пытаюсь доказать что ВСЕ это реально со мной происходит,но в ответ или тишина или ор.
Сейчас гуляла с собакой иду и говорю 'все же хорошо,ну посмотри ты живая,ходишь,две ноги две руки'и резко так 'дааа дааа говори говори,мол я твоя голова,я то все чувствую,мне плохо,а ты со своими Все хорошо'
Юля,а после чего Вам поставили ВБН? После какого обследования?

И спасибо,что нашлись те,кто хоть каким то оброзом испытывает такое или просто верит и понимает
Благодарю Вас
Рентген с пробами покажет есть ли у вас нестабильность или остеохондроз, грыжи. Мрт этого не показывает. Сосуды вьются по позвонкам и важно понять есть ли проблемы с позвонками, не пережимает ли где кровоток при движении или просто, потому что пережимания влегкую дают ваши ощущения и невроз. У меня по уздг например тоже все ок, сосуды в порядке слава богу, ускорение кровотока только выше нормы при разгибании и витиеватость c5-c6. А вот снимок показывает и проблемы с c5-с6, и что позвонки при сгибании-разгибании едут лесенкой, то есть нестабильность всей шеи - отсюда и пережатия, которые довели мой мозг до голодания и мозжечок.
Из симптомов у меня были: 37.3 держалось часто, тахикардия, потливость иногда, шаткость настоящая, когда мотало, головокружение, зрение не фокусировалось, дереализация, паника и атаки, постоянная тревога, иногда тремор рук, языка, дергание глаз (это уже мозжечку было совсем худо, когда я невролога нашла и клинику), прострелы в руки, онемение рук, холодность рук и ног, головные боли, слабость, отупение, когда становилось плохо, рассеянность, сложность что-то планировать, темнело в глазах если резко вставала с кровати.
Долгое время тоже думала, что в мозгу что-то безвозвратно нарушилось, пока моя пт не поделилась историей своих скитаний с подобной симптоматикой. Диагностика проблем шеи заняла неделю, все подтвердилось. Завтра 9ый раз иду в стационар. Местами чувствую себя уже совсем бодро, прохожусь по магазинам, делаю дела, работаю эффективно, хотя еще месяц назад плющило дай боже. По осмотру промежуточному - глаща не трясутся, язык тоже, в нос пальцем стала попадать, не шатаюсь - прогресс хороший и это месяца не прошло даже.

У вас клиник спины совсем нет в Мурманске?
Dash
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #37 : Апреля 09, 2015, 07:32:30 am »

Юль,вообще  я делала рентген шеи,только без функциональных проб,невролог сказала остх-з 3 степени.
Клиник спины?нет их тупо нету.года два назад я была типо у 'самого граммотного' невролога,она посмотрела мртешные снимки и сказала,что да есть нестабильность,которую в описании мне не написали,сказала я очень эмоциональная девочка,а нестабильность элементарными упражнениями на 'сопротивление' лечится.я делаю это каждый день,как чаю попила.
Просто в понедельник к неврологу и если я заикнусь о рентгене ,она скажет,что я ВСЕ уже сделала иди нахер девочка.

А какое у Вас сейчас лечение?как думаете ,что больше из этого посбособствовало улучшению?
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #38 : Апреля 09, 2015, 09:43:03 am »

Юль,вообще  я делала рентген шеи,только без функциональных проб,невролог сказала остх-з 3 степени.
Клиник спины?нет их тупо нету.года два назад я была типо у 'самого граммотного' невролога,она посмотрела мртешные снимки и сказала,что да есть нестабильность,которую в описании мне не написали,сказала я очень эмоциональная девочка,а нестабильность элементарными упражнениями на 'сопротивление' лечится.я делаю это каждый день,как чаю попила.
Просто в понедельник к неврологу и если я заикнусь о рентгене ,она скажет,что я ВСЕ уже сделала иди нахер девочка.

А какое у Вас сейчас лечение?как думаете ,что больше из этого посбособствовало улучшению?
Dash,а что значит упр.на "сопротивления"?Это изометрические?Что именно вы делаете?
Dash
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #39 : Апреля 09, 2015, 11:44:00 am »

Viki,dа,изометрические.В начале просто делаю наклоны,повороты по раз 20,после ладонь на один висок сопротивление,на второй-сопротивление,код подбородок,на лоб и на затылок.но мышцы на столько твердые,что я давлю очень сильно,и даже ничего не чувствую

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: