Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 05, 2025, 14:40:36 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Пьяная голова. Мурманск (Прочитано 33605 раз)

adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #20 : Апреля 07, 2015, 15:20:08 pm »

А куда эту природу можно 'засунуть' не знаете?

Меняйте психотерапевта и древний амитриптилин (этот препарат ещё наверно мамонтам давали)
JulyK
Опытный

Репутация 10

Дневник: Читать>>

« Ответ #21 : Апреля 07, 2015, 16:12:18 pm »

Приветствую. Вам наверное будет интересен мой дневник, последние его страницы. Я тоже мучалась пол года, потому что невролог не нашел ничего критичного при моем осмотре. После нашла невролога в клинике спины, который про весь мой всд букет рассказал, что откуда и сейчас меня успешно лечат. За месяц состояние улучщилось на порядок. Почитайте, я писала там про то, как меня лечат в комплексе. И забудьте сейчас про спорт. При голодании мозга полный покой и вставать с кровати не резко, головой резко не вертеть. Какой вам спорт, когда еле на ногах стоите и мозгу крови не хватает?! Поберегите себя, мозг это серьезно и это риск упасть в обморок даже на ровном месте. Погуглите в мурманске вертебролога или клинику позвоночника. Вместо мрт попробуйте уздг сосудов с функц пробами и рентген головы и шеи с функц пробами. Возможно это будет информативней так как похоже, что у вас нестабильность позвонков есть.
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2015, 16:15:09 pm от JulyK » Записан
Dash
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #22 : Апреля 07, 2015, 18:45:23 pm »

Юлия,я когда лежала в кризисом тоже читала Маккей и что то вроде этого.Про спорт ,я имею ввиду не бег или утягощения всякие.Моя больная спина требует этого,т.к я более года тупо пролежалва,мышцы как атрофировались,каменные мной можно орехи молоть.плюс ко всему т.к мало ходжу поправилась на кг 10,а это вообще трындец.Я даже руки не могу поднять,кода гуляю с собакой ,если вдруг она начинает куда то резко бежать и дергает мне руку ,я готова её убить,т.к почему то усиливается головокружение,постоянная шаткость'я боюсь сделать лишнего движения,дабы не спровоцировать симптоматику.Ещё вспомнила,что налево со зрением и головой начинается когда смотрю вперёд,точнее перевода взгляд с 'земли'на небо грубо говоря.веки верхние как будто по пол кило весят и мимика лица как в маске.Мне многие говорят 'надо' научиться видеть 'положительное'во всем и т.д,меня это злит сразу зажимает череп и я готова провалиться 'лишь бы не быть тут,или когда повышают голос 'бабах'и мне хочется не быть.Мне кажется многое как раз из за того 'что я годами лежала'плевала в потолок ,плакала и спрашивала почему я?'.в итоге ответани с того света ни с этого не приходило.и я перестала общаться с людьми.
JulyK
Опытный

Репутация 10

« Ответ #23 : Апреля 07, 2015, 19:09:14 pm »

Юлия,я когда лежала в кризисом тоже читала Маккей и что то вроде этого.Про спорт ,я имею ввиду не бег или утягощения всякие.Моя больная спина требует этого,т.к я более года тупо пролежалва,мышцы как атрофировались,каменные мной можно орехи молоть.плюс ко всему т.к мало ходжу поправилась на кг 10,а это вообще трындец.Я даже руки не могу поднять,кода гуляю с собакой ,если вдруг она начинает куда то резко бежать и дергает мне руку ,я готова её убить,т.к почему то усиливается головокружение,постоянная шаткость'я боюсь сделать лишнего движения,дабы не спровоцировать симптоматику.Ещё вспомнила,что налево со зрением и головой начинается когда смотрю вперёд,точнее перевода взгляд с 'земли'на небо грубо говоря.веки верхние как будто по пол кило весят и мимика лица как в маске.Мне многие говорят 'надо' научиться видеть 'положительное'во всем и т.д,меня это злит сразу зажимает череп и я готова провалиться 'лишь бы не быть тут,или когда повышают голос 'бабах'и мне хочется не быть.Мне кажется многое как раз из за того 'что я годами лежала'плевала в потолок ,плакала и спрашивала почему я?'.в итоге ответани с того света ни с этого не приходило.и я перестала общаться с людьми.
У вас симптомы копия моих, похоже на вбн. Не тяните с обращением к врачу, само оно не проходит и лучше не будет. Советую витамин е в капсулах попить и нейромультивит. Остальное пропишет вертебролог, ищите. Обычно симптоматически ноотропами прокапываются, если не хотите длительно проблемы спины решать как причину.

Насчет бетасерка мне врач пояснял, что при головокружениях от шох он и не должен помогать, он от другого рода головокружений, а это в данном случае вторичное головокружение от нехватки крови мозгу и мозжечку.

Ищите и найдете. Это пара месяцев лечения и забудете про болячку навсегда.
ВиталийВладимирович
Местный

Репутация 49

« Ответ #24 : Апреля 07, 2015, 20:06:13 pm »

"Засунуть" куда-то получится вряд ли, а вот разобраться и решить эту проблему  в процессе психотерапии - вполне решаемая задача.

Ничто не мешает видеть так, как точка зрения.
JulyK
Опытный

Репутация 10

« Ответ #25 : Апреля 08, 2015, 05:46:14 am »

"Засунуть" куда-то получится вряд ли, а вот разобраться и решить эту проблему  в процессе психотерапии - вполне решаемая задача.
Если всд от шеи, то психотерапией это не решается, а временно прикрывается, не более.
Dash
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #26 : Апреля 08, 2015, 06:52:51 am »

Юль,я прочла вашу историю 2 раза и так и не поняла'что такое 'вбн'?,самое смешное,что у нас нет вертебролога,одни неврологи и 'их' всех я обошла.Вы там писали,что с утра помедитировали,КАК?у меня трапециевидная мышца так болезнененна и тверда,что я даже сидеть не могу,вот даже сейчас сижу печатаю ,трапеция напрягается аж до самых подзатылочных впадин и с головой атас наступает
ВиталийВладимирович
Местный

Репутация 49

« Ответ #27 : Апреля 08, 2015, 09:11:06 am »

Если всд от шеи, то психотерапией это не решается, а временно прикрывается, не более.

Ну, во-первых, диагноза "ВСД" в природе не существует. Во-вторых, если исключена вся соматическая патология, то психотерапия как раз-таки должна стать средством №1 в лечении этого состояния.

Dash
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #28 : Апреля 08, 2015, 10:07:51 am »

В общем сходила на МРТ шеи,т.к была бесплатно записана неврологом.
Отмечается выпрямление физ.лордоза и кифотическая деформация с вершиной а уровне с5-6.Атланто дентальная дистанция нормальная(до3мм).Структура и высота тел позвонков не изменены.контуры тел с5 и с6 позвонков изменены за счёт незначительных передних остеофитов.Снижена высота и интенсивность мр сигнала от межпозв.дисков с5-6и с6-7.На уровне с5-6 определяется задняя протрузия,размером 2мм.с незначительной деформацией дурального мешка и сужением левого отверстия без явной компрессии корешков.Спинной мозг,включая кранио вертебральный переход,имеет правильное расположение,однородную структуру,ровные контуры,нормальныльный диаметр.Корешки спинномозг.нервов имеют типичный ход,нормальные размеры и форму.
Заключение: Картина остеохондроза шоп.протрузия с5-6 и ВСЕ!
Тобиш страшного ничего нет,но сейчас мне нужно было дойти до этого центра и это было кошмаром,иду спотыкаюсь,ощущение,что в голову кровь вообще не поступает.Кажется 'Воот щас....ввоооот щас...нееет щас грохнусь' сняла очки и охренела от света.как будто только родилась.
Хотела спросить по поводу обследований.Как то пол года назад была у остеопата,он сказал ,что хорошо бы сделать УЗИ сосудов Головы а не шеи,как делала я,и мол с функциональными пробами.
В понедельник мне надо идти за результатами гормонов щитовидки ТТГ и все такое,не знаю может там govno какое нибудь и после с результатом МРТ к неврологу.Уже предугадывааю ,что скажет невролог,что мол все тип топ,дабы избавиться уже от меня,что мне ей говорить я уже не знаю..
Как вы думаете по поводу сосудов головы? Даст это что то или нет?
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2015, 10:10:16 am от Dash » Записан
ВиталийВладимирович
Местный

Репутация 49

« Ответ #29 : Апреля 08, 2015, 10:26:49 am »

В общем сходила на МРТ шеи,т.к была бесплатно записана неврологом.
Отмечается выпрямление физ.лордоза и кифотическая деформация с вершиной а уровне с5-6.Атланто дентальная дистанция нормальная(до3мм).Структура и высота тел позвонков не изменены.контуры тел с5 и с6 позвонков изменены за счёт незначительных передних остеофитов.Снижена высота и интенсивность мр сигнала от межпозв.дисков с5-6и с6-7.На уровне с5-6 определяется задняя протрузия,размером 2мм.с незначительной деформацией дурального мешка и сужением левого отверстия без явной компрессии корешков.Спинной мозг,включая кранио вертебральный переход,имеет правильное расположение,однородную структуру,ровные контуры,нормальныльный диаметр.Корешки спинномозг.нервов имеют типичный ход,нормальные размеры и форму.
Заключение: Картина остеохондроза шоп.протрузия с5-6 и ВСЕ!
Тобиш страшного ничего нет,но сейчас мне нужно было дойти до этого центра и это было кошмаром,иду спотыкаюсь,ощущение,что в голову кровь вообще не поступает.Кажется 'Воот щас....ввоооот щас...нееет щас грохнусь' сняла очки и охренела от света.как будто только родилась.
Хотела спросить по поводу обследований.Как то пол года назад была у остеопата,он сказал ,что хорошо бы сделать УЗИ сосудов Головы а не шеи,как делала я,и мол с функциональными пробами.
В понедельник мне надо идти за результатами гормонов щитовидки ТТГ и все такое,не знаю может там govno какое нибудь и после с результатом МРТ к неврологу.Уже предугадывааю ,что скажет невролог,что мол все тип топ,дабы избавиться уже от меня,что мне ей говорить я уже не знаю..
Как вы думаете по поводу сосудов головы? Даст это что то или нет?

Я думаю, что УЗИ сосудов мозга никакой патологии у вас не покажет. Но, если конечно у вас есть время и средства - можете сделать.
Все дело в том, что невроз многолик в своих проявлениях, но никаких серьезных патологий органов или сосудов при нем нет. Но сложно ведь признать тот факт, что плохое самочувствие связано в психикой (чем-то эфимерным), проще связать это с телом, организмом (тем, что можно "пощупать" и обследовать). Да и вообще - болезни психики в нашей стране - не в почете мягко сказать.
Поэтому я думаю, что невролог и правда не может и не знает чем вам помочь - ваше состояние ни в его компетенции.
Вам нужен психотерапевт - это мое мнение.

Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #30 : Апреля 08, 2015, 10:38:58 am »

"Засунуть" куда-то получится вряд ли, а вот разобраться и решить эту проблему  в процессе психотерапии - вполне решаемая задача.

« Последнее редактирование: Апреля 08, 2015, 10:40:49 am от Niko1983 » Записан
Dash
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #31 : Апреля 08, 2015, 12:45:43 pm »

И МРТ головы бессмысленно?
Ещё забыла сказать такую вещь,точнее постеснялась.На протяжении пяти лет я изрядно выпивала,но не крепкие напитки.Иногда много и редко,иногда мало но часто.Сейчас если выпиваю ,даже совсем немного,и после этого засыпаю,то происходит жесть с ЦНС.Она рассшатанная как и голова,сосродиточиться невозможно,это жесть из жестей.Думаю,что это положило свой отпечаток.Может Вообще все дело в этом,изменения там в мозге и т.д? Опасаюсь ещё за это
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2015, 12:49:34 pm от Dash » Записан
Dash
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #32 : Апреля 08, 2015, 12:48:12 pm »

"Засунуть" куда-то получится вряд ли, а вот разобраться и решить эту проблему  в процессе психотерапии - вполне решаемая задача.

Это бы всем неврологам,да в уши
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #33 : Апреля 08, 2015, 13:02:22 pm »

Форума этого тоже нет, он нам всем только кажется gubi
JulyK
Опытный

Репутация 10

« Ответ #34 : Апреля 08, 2015, 17:11:45 pm »

Юль,я прочла вашу историю 2 раза и так и не поняла'что такое 'вбн'?,самое смешное,что у нас нет вертебролога,одни неврологи и 'их' всех я обошла.Вы там писали,что с утра помедитировали,КАК?у меня трапециевидная мышца так болезнененна и тверда,что я даже сидеть не могу,вот даже сейчас сижу печатаю ,трапеция напрягается аж до самых подзатылочных впадин и с головой атас наступает
Вбн это вертебробазилярная недостаточность.  У меня она стоит как диагноз и именно она и вызывает тот же букет симптомов, что и у вас. Дело ваше что делать со здоровьем, но
Мой пт мне четко пояснил разницу (она сама в прошлом обладательница шаткости из-за проблем с шеей), что чувство, что тебя шатает - это психическая, а если правда шатает, то неврология. В вашем случае это похоже на чистую неврологию и пережатие сосудов. Вы сами пишите о недостаточности прилива-оттока крови в голове, пишите про ухудшения от поворота головы - это не психика, а физическое заболевание, которое не пт лечит, пт может помочь заглушить волнения от таких состояний, но состояние никуда само не денется, поэтому клиника позвоночника и хороший невролог вам в помощь. И сделайте может рентген шеи и головы с функц пробами вместо уздг головы. Это может оказаться показательнее.

Медитировать я могла к слову, когда у меня только только все начиналось, это помогало справиться с неврозом, возникшем от шох. Но не вылечило его.

И еще, к иглорефлексотерапии вы зря предвзято относитесь. Она конечно в вашем случае слабовата, если делать только ее, но в комплексе это отличный метод, мне делают иголки тоже. А вместо спорта от деревянной спины вам бы вакуум терапию - помогает суперски, у меня за 5 сеансов стали идеально мягкие дельты, ни один массаж и спорт такого не давал. Все сводится к хорошему неврологу и комплексному лечению болячки.
Dash
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #35 : Апреля 08, 2015, 17:40:04 pm »

А что может показать рентген головы с функ.пробами?мне казалось ,что МРТ действеннее.А УЗИ сосудов шеи я недавно делала.
Blyad' 'прошу прощения',но как бы смешно это не было  roga,но у всех неврологов в Мурманске я в гостях была.Моё внутреннее мнение,как я сужу о своём состоянии,так это то,что с головой действительно что то не то и плюс это все подкрепляется паникой и т.д.хотя принимая мои таблетки я стала 'поспокойнее'в плане тревоги и т.д.
Сейчас я временно живу у мамы,но в пятницу мне придётся переезжать обратно.,и мысли у меня самые плохие,мне хочется уехать никого не слышать,не видеть,заснуть и причём навсегда.Меня гнетет то,что все родные уверенны,что я симулирую,и жуть в том,что я пару последних лет пытаюсь доказать что ВСЕ это реально со мной происходит,но в ответ или тишина или ор.
Сейчас гуляла с собакой иду и говорю 'все же хорошо,ну посмотри ты живая,ходишь,две ноги две руки'и резко так 'дааа дааа говори говори,мол я твоя голова,я то все чувствую,мне плохо,а ты со своими Все хорошо'
Юля,а после чего Вам поставили ВБН? После какого обследования?

И спасибо,что нашлись те,кто хоть каким то оброзом испытывает такое или просто верит и понимает
Благодарю Вас
JulyK
Опытный

Репутация 10

« Ответ #36 : Апреля 08, 2015, 19:00:30 pm »

А что может показать рентген головы с функ.пробами?мне казалось ,что МРТ действеннее.А УЗИ сосудов шеи я недавно делала.
Blyad' 'прошу прощения',но как бы смешно это не было  roga,но у всех неврологов в Мурманске я в гостях была.Моё внутреннее мнение,как я сужу о своём состоянии,так это то,что с головой действительно что то не то и плюс это все подкрепляется паникой и т.д.хотя принимая мои таблетки я стала 'поспокойнее'в плане тревоги и т.д.
Сейчас я временно живу у мамы,но в пятницу мне придётся переезжать обратно.,и мысли у меня самые плохие,мне хочется уехать никого не слышать,не видеть,заснуть и причём навсегда.Меня гнетет то,что все родные уверенны,что я симулирую,и жуть в том,что я пару последних лет пытаюсь доказать что ВСЕ это реально со мной происходит,но в ответ или тишина или ор.
Сейчас гуляла с собакой иду и говорю 'все же хорошо,ну посмотри ты живая,ходишь,две ноги две руки'и резко так 'дааа дааа говори говори,мол я твоя голова,я то все чувствую,мне плохо,а ты со своими Все хорошо'
Юля,а после чего Вам поставили ВБН? После какого обследования?

И спасибо,что нашлись те,кто хоть каким то оброзом испытывает такое или просто верит и понимает
Благодарю Вас
Рентген с пробами покажет есть ли у вас нестабильность или остеохондроз, грыжи. Мрт этого не показывает. Сосуды вьются по позвонкам и важно понять есть ли проблемы с позвонками, не пережимает ли где кровоток при движении или просто, потому что пережимания влегкую дают ваши ощущения и невроз. У меня по уздг например тоже все ок, сосуды в порядке слава богу, ускорение кровотока только выше нормы при разгибании и витиеватость c5-c6. А вот снимок показывает и проблемы с c5-с6, и что позвонки при сгибании-разгибании едут лесенкой, то есть нестабильность всей шеи - отсюда и пережатия, которые довели мой мозг до голодания и мозжечок.
Из симптомов у меня были: 37.3 держалось часто, тахикардия, потливость иногда, шаткость настоящая, когда мотало, головокружение, зрение не фокусировалось, дереализация, паника и атаки, постоянная тревога, иногда тремор рук, языка, дергание глаз (это уже мозжечку было совсем худо, когда я невролога нашла и клинику), прострелы в руки, онемение рук, холодность рук и ног, головные боли, слабость, отупение, когда становилось плохо, рассеянность, сложность что-то планировать, темнело в глазах если резко вставала с кровати.
Долгое время тоже думала, что в мозгу что-то безвозвратно нарушилось, пока моя пт не поделилась историей своих скитаний с подобной симптоматикой. Диагностика проблем шеи заняла неделю, все подтвердилось. Завтра 9ый раз иду в стационар. Местами чувствую себя уже совсем бодро, прохожусь по магазинам, делаю дела, работаю эффективно, хотя еще месяц назад плющило дай боже. По осмотру промежуточному - глаща не трясутся, язык тоже, в нос пальцем стала попадать, не шатаюсь - прогресс хороший и это месяца не прошло даже.

У вас клиник спины совсем нет в Мурманске?
Dash
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #37 : Апреля 09, 2015, 07:32:30 am »

Юль,вообще  я делала рентген шеи,только без функциональных проб,невролог сказала остх-з 3 степени.
Клиник спины?нет их тупо нету.года два назад я была типо у 'самого граммотного' невролога,она посмотрела мртешные снимки и сказала,что да есть нестабильность,которую в описании мне не написали,сказала я очень эмоциональная девочка,а нестабильность элементарными упражнениями на 'сопротивление' лечится.я делаю это каждый день,как чаю попила.
Просто в понедельник к неврологу и если я заикнусь о рентгене ,она скажет,что я ВСЕ уже сделала иди нахер девочка.

А какое у Вас сейчас лечение?как думаете ,что больше из этого посбособствовало улучшению?
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #38 : Апреля 09, 2015, 09:43:03 am »

Юль,вообще  я делала рентген шеи,только без функциональных проб,невролог сказала остх-з 3 степени.
Клиник спины?нет их тупо нету.года два назад я была типо у 'самого граммотного' невролога,она посмотрела мртешные снимки и сказала,что да есть нестабильность,которую в описании мне не написали,сказала я очень эмоциональная девочка,а нестабильность элементарными упражнениями на 'сопротивление' лечится.я делаю это каждый день,как чаю попила.
Просто в понедельник к неврологу и если я заикнусь о рентгене ,она скажет,что я ВСЕ уже сделала иди нахер девочка.

А какое у Вас сейчас лечение?как думаете ,что больше из этого посбособствовало улучшению?
Dash,а что значит упр.на "сопротивления"?Это изометрические?Что именно вы делаете?
Dash
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #39 : Апреля 09, 2015, 11:44:00 am »

Viki,dа,изометрические.В начале просто делаю наклоны,повороты по раз 20,после ладонь на один висок сопротивление,на второй-сопротивление,код подбородок,на лоб и на затылок.но мышцы на столько твердые,что я давлю очень сильно,и даже ничего не чувствую
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.316 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257