Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Августа 04, 2025, 20:50:08 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Причина возникновения невроза кроме стресса
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
8
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
Иногда выход там же, где и вход.
Re: Причина возникновения невроза кроме стресса
«
Ответ #20 :
Марта 13, 2015, 13:31:30 pm »
Я не знаю точно причины своей болезни, но скорее всего они больше психологические. Знания накопились за время болезни, а это лет 15 (хотя изучаю тему лет 9). Тебе не следует так уж верить мне, во-первых, потому что я не специалист, во-вторых, потому что я не поправился. С шеей проблемы могут быть и из-за тревоги, а тревога тесно связана с мышцами (вызывает их напряжение, что тоже влияет на кровообращение, но у тебя вроде нет причин для тревог, поэтому я предположил что дело просто в шее и образе жизни).
Выйти из невроза!? А куда???
AlexEg
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #21 :
Марта 13, 2015, 13:47:05 pm »
Цитата: Ian от Марта 13, 2015, 13:31:30 pm
Я не знаю точно причины своей болезни, но скорее всего они больше психологические. Знания накопились за время болезни, а это лет 15 (хотя изучаю тему лет 9). Тебе не следует так уж верить мне, во-первых, потому что я не специалист, во-вторых, потому что я не поправился. С шеей проблемы могут быть и из-за тревоги, а тревога тесно связана с мышцами (вызывает их напряжение, что тоже влияет на кровообращение, но у тебя вроде нет причин для тревог, поэтому я предположил что дело просто в шее и образе жизни).
Ты прав, главная причина дереала и ДП (основных моих жалоб), это плохой кровоток в мозг. Он может быть изза невроза, в результате спазма мышц шеи, либо при деформации шейных позвонков, тогда венозный отток крови в мозг снижается и привет. А, еще можно отхватить ДР и ДП искусственно, например от курения травки. В этом случае неприятные ощущения возникают в результате попадания токсинов в мозг. Врое я нигде не ошибься
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #22 :
Марта 13, 2015, 16:05:39 pm »
Да, в принципе так и есть. У меня отток нарушен, но вроде и приток тоже может быть нарушен. Не знаю как точно работает травка, но возможно и так (факт в том что на всех действует по разному). Если в дебри теории пуститься, то скорее всего связано с рецепторами. Но вряд ли это важно. ДР и ДП часто бывает при панической атаке, человек в этот момент дышит неправильно (гипервентиляция).
AlexEg
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #23 :
Марта 13, 2015, 18:14:55 pm »
Цитата: Ian от Марта 13, 2015, 16:05:39 pm
Да, в принципе так и есть. У меня отток нарушен, но вроде и приток тоже может быть нарушен. Не знаю как точно работает травка, но возможно и так (факт в том что на всех действует по разному). Если в дебри теории пуститься, то скорее всего связано с рецепторами. Но вряд ли это важно. ДР и ДП часто бывает при панической атаке, человек в этот момент дышит неправильно (гипервентиляция).
Кстати, не первый раз слышу, что причина ДП и ДР связана с дыханием))))) И что интересно, при ОХЗ или нестпбильности шейных позвонков так же нарушается дыхание. Возможно, я уже близко к разггадке причины своей проблемы)))
AlexEg
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #24 :
Марта 13, 2015, 18:38:38 pm »
Иеще что интересно... Был на дне рождения у знакомой, пили алкоголь. Мноого алкоголя. А он как известно является сильным седативным средством,особенно вслучае ВСДшника. Вы думаете мне значительно полегчало? Какой там, дереал и деперс крыли даже когда у меня вертолеты перед глазами летали (образноевыражение.) И еще. Многим помогает феназепам. Он снимает тревогу и ощущение ДР и ДП. Я тоже пробовал его, и по пол таблетки, и по целой, эффекта было ноль. Как все было, так и осталось(((
Covex
Ветеран
Репутация 44
«
Ответ #25 :
Марта 13, 2015, 18:54:37 pm »
Он снимает тревогу и ощущение ДР и ДП. Я тоже пробовал его, и по пол таблетки, и по целой, эффекта было ноль. Как все было, так и осталось(((
мне психиатр говорил, что если от транков легче не становится, значит причина физическая
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 521
…:::★☆★ ★☆★:::…
«
Ответ #26 :
Марта 13, 2015, 21:33:28 pm »
Covex, кстати не факт, может препарат не подошел, да и вообще они не всем помогают.
.ιllιlι.I saw you as a white star that shines in the evening mist.ιllιlι.
AlexEg
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #27 :
Марта 14, 2015, 06:49:57 am »
Цитата: atomic от Марта 13, 2015, 21:33:28 pm
Covex, кстати не факт, может препарат не подошел, да и вообще они не всем помогают.
Как успокоительное феназепам мне конечно помогает, снимает тревогу когда она появляется, но ДП и ДР остаются на месте, к сожалению, как и туман, и ватная голова и т.д.
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #28 :
Марта 14, 2015, 07:29:09 am »
Говорят что действие алкоголя обусловлено гипоксией, т.е. мозг получает меньше кислрода. Логичный вывод что причина в этом, если алкоголь усугубляет проблему.
ДР и ДП довольно сложные вещи и вряд ли их можно убрать транком обычным. Тут либо АД, либо нейролептик (хотя подобрать в этом случае лекарства и дозировку сложно, тут нужен профи, а нейролептики могу и усилить ДР и ДП). Если транк не помогает, это не значит что причина обязательно физическая. Транк от тревоги и на депрессию он никак не влияет (за исключением связи тревоги и депрессии, что тоже бывает). А если вернуться к психологическим проблемам, то ещё бывают экзистенциальные проблемы (когда явных стрессов нет).
Алгоритм должен быть такой:
1) Анализы.
2) Анализ анализов на связь своего состояния с найденными болячками. Если связь есть - лечим.
3) Если связи нет, тоже лечим, но идём к психотерапевту (психиатру).
4) Психодиагностика и при необходимости дообследования.
5) Если выявлена новая болячка, то повторяем алгоритм с шага 2.
6) Если новая болячка не выявлена (либо нет связи с симптомами), получаем окончательный диагноз (неврастения, депрессия и т.п.).
7) Лечимся.
8) Не помогает - меняем специалиста через некоторое количество сеансов (сколько точно не могу сказать, можно погуглить). Я думаю что нежелательно говорить о диагнозе,
поставленном прошлым специалистом (чтобы исключить предвзятость). Но с другой стороны, если диагноз был верен, то можно сэкономить время и деньги.
9) Следуем указаниям нового специалиста.
P.S.: Лучше заранее задуматься о поиске хорошего специалиста (выбрать критерии). Нет в своё городе, попробовать через Скайп. Здесь много тусуется:
http://www.b17.ru/
P.P.S.: Прошу не считать написанное истиной, у каждого может быть своё мнение, отличное от моего.
AlexEg
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #29 :
Марта 14, 2015, 09:49:07 am »
Цитата: Ian от Марта 14, 2015, 07:29:09 am
Говорят что действие алкоголя обусловлено гипоксией, т.е. мозг получает меньше кислрода. Логичный вывод что причина в этом, если алкоголь усугубляет проблему.
ДР и ДП довольно сложные вещи и вряд ли их можно убрать транком обычным. Тут либо АД, либо нейролептик (хотя подобрать в этом случае лекарства и дозировку сложно, тут нужен профи, а нейролептики могу и усилить ДР и ДП). Если транк не помогает, это не значит что причина обязательно физическая. Транк от тревоги и на депрессию он никак не влияет (за исключением связи тревоги и депрессии, что тоже бывает). А если вернуться к психологическим проблемам, то ещё бывают экзистенциальные проблемы (когда явных стрессов нет).
Алгоритм должен быть такой:
1) Анализы.
2) Анализ анализов на связь своего состояния с найденными болячками. Если связь есть - лечим.
3) Если связи нет, тоже лечим, но идём к психотерапевту (психиатру).
4) Психодиагностика и при необходимости дообследования.
5) Если выявлена новая болячка, то повторяем алгоритм с шага 2.
6) Если новая болячка не выявлена (либо нет связи с симптомами), получаем окончательный диагноз (неврастения, депрессия и т.п.).
7) Лечимся.
8) Не помогает - меняем специалиста через некоторое количество сеансов (сколько точно не могу сказать, можно погуглить). Я думаю что нежелательно говорить о диагнозе,
поставленном прошлым специалистом (чтобы исключить предвзятость). Но с другой стороны, если диагноз был верен, то можно сэкономить время и деньги.
9) Следуем указаниям нового специалиста.
P.S.: Лучше заранее задуматься о поиске хорошего специалиста (выбрать критерии). Нет в своё городе, попробовать через Скайп. Здесь много тусуется:
http://www.b17.ru/
P.P.S.: Прошу не считать написанное истиной, у каждого может быть своё мнение, отличное от моего.
Золотые правила, которые должен знать каждый кто столкнулся с ВСД))))
Что еще я хотел спросить. А всю эту катавасию может вызвать проблема с желудком, или там с печенью? До того как меня унесло, в течение 4-х дней я испытывал странный дискомфорт слева под грудиной, ощущение какой-то тяжести.
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #30 :
Марта 14, 2015, 09:54:22 am »
Трудно сказать. По непроверенной информации, поджелудочная железа и 12-ти перстная кишка могут давать такое (в смысле вегетативные нарушения какие-то). А вот ДП и ДР маловероятно.
AlexEg
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #31 :
Марта 14, 2015, 10:05:57 am »
Цитата: Ian от Марта 14, 2015, 09:54:22 am
Трудно сказать. По непроверенной информации, поджелудочная железа и 12-ти перстная кишка могут давать такое (в смысле вегетативные нарушения какие-то). А вот ДП и ДР маловероятно.
Думаю тоже если что стоить проверить))) ДП и ДР еще очень часто идут от тревоги, тревога от вегетативки, вегетативка от поджелудочной)))
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #32 :
Марта 14, 2015, 13:44:06 pm »
Цитата: AlexEg от Марта 14, 2015, 10:05:57 am
тревога от вегетативки
И вегетатика от тревоги. Это порочный круг. Вот почему многие и застревают. Скорее всего тревога первична. А потом как снежный ком... Разорвать можно, просто перестав анализировать вегетативные "скачки", но и это не просто. В психотерапии обучают толковать симптомы более рационально чтобы себя не "раскочегаривать" каждый раз (а также обучают десенсибилизации, т.е. уменьшению чувствительности к вегетативным проявлениям, это в рамках КПТ). Вообще, если говорить о КПТ, то тревога от вегетатики не напрямую, а уже после мыслительной обработки (оценки): "что-то колет, это инфаркт, сейча склею ласты".
AlexEg
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #33 :
Марта 14, 2015, 15:28:28 pm »
Цитата: Ian от Марта 14, 2015, 13:44:06 pm
Цитата: AlexEg от Марта 14, 2015, 10:05:57 am
тревога от вегетативки
И вегетатика от тревоги. Это порочный круг. Вот почему многие и застревают. Скорее всего тревога первична. А потом как снежный ком... Разорвать можно, просто перестав анализировать вегетативные "скачки", но и это не просто. В психотерапии обучают толковать симптомы более рационально чтобы себя не "раскочегаривать" каждый раз (а также обучают десенсибилизации, т.е. уменьшению чувствительности к вегетативным проявлениям, это в рамках КПТ). Вообще, если говорить о КПТ, то тревога от вегетатики не напрямую, а уже после мыслительной обработки (оценки): "что-то колет, это инфаркт, сейча склею ласты".
Интересно. Кстати у меня изначально тревоги и не было, просто головокружения да прочие вегетативные плюшки. Потом, когда состояние затянулось, мне становилось очень ссыкотно, особенно когда начинала сбиваться дыхалка, доходило до того что я лежал и старался контролировать свое дыхание, боясь что задохнусь или еще чего.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #34 :
Марта 14, 2015, 20:57:14 pm »
Извечная дилемма что первично. Что-то кольнуло - растревожился, сам виноват, зря испугался, дурачок, ха-ха, надо было пропустить и забыть, у всех так колет у здоровых так колет, и конечно нет никакого повода растревожиться. Так это представляют психологи.
Но... а если оно колет регулярно, по 5 заходов в день, не разочек, а 5-6 уколов серией и при этом еще немеет челюсть, дрожат пальцы и кружится голова. У здоровых так не колет и тут как не появится тревоге.
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Элька
Ветеран
Репутация 74
«
Ответ #35 :
Марта 14, 2015, 21:03:56 pm »
Я вот уже как года 3 избавилась от Всд,знаете и бывает колет,и немеет,но я не обращаю на это никакого внимания...
а при ВСД это уже ужас...только и делаешь что слушаешь где чего дёрнулось или кольнуло.Сейчас даже если заболит область сердца,бывает какая то мысль,типо вдруг сердце,но я её сразу гоню,так как ВСДщничей я себя уже не считаю и не хочу считать.
Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
моя карточка
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
AlexEg
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #36 :
Марта 15, 2015, 06:01:57 am »
Цитата: Элька от Марта 14, 2015, 21:03:56 pm
Я вот уже как года 3 избавилась от Всд,знаете и бывает колет,и немеет,но я не обращаю на это никакого внимания...
а при ВСД это уже ужас...только и делаешь что слушаешь где чего дёрнулось или кольнуло.Сейчас даже если заболит область сердца,бывает какая то мысль,типо вдруг сердце,но я её сразу гоню,так как ВСДщничей я себя уже не считаю и не хочу считать.
Я уже давно перестал обращать внимание на эти все кольнет, закружится, онемеет
Но вот дереал и ДП меня убивают, как быть спокойным, когда все чуждо
И ладно если мир чужд, так и сам себе тоже, и мысли и эмоции, так он еще любит периодически усиливаться, вобще в прострацию какую-то попадаешь
Вот прошли бы они, с остальным я бы разобрался
Кстать, а курение может способствовать началу начал? Просто я до 19 лет не курил, никогда не знал что такое ВСД, даже пухлый был как хомяк, потом закурил, похудел сильно, и спустя год-два понеслось, то одно, то другое
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #37 :
Марта 15, 2015, 07:46:56 am »
Да я не знаю на счёт курения. Это смотря что курить и в каких объёмах. Если куришь пачку в день, связь скорее всего есть. Если сигареты 3, то вряд ли.
Считается что курение плохо влияет на сосуды. Первым делом я бы нормализовал количество и поменял марку сигарет. имхо
AlexEg
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #38 :
Марта 15, 2015, 08:25:25 am »
Цитата: Ian от Марта 15, 2015, 07:46:56 am
Да я не знаю на счёт курения. Это смотря что курить и в каких объёмах. Если куришь пачку в день, связь скорее всего есть. Если сигареты 3, то вряд ли.
Считается что курение плохо влияет на сосуды. Первым делом я бы нормализовал количество и поменял марку сигарет. имхо
Нуу, пачка в день это минимум... А так полторы в среднем, я заядлый куряка
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #39 :
Марта 15, 2015, 08:28:44 am »
Курение - одна из официальных причин вегетативной дисфункции (и категорическое противопоказание соответственно).
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
8
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...