Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 09:31:08 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Панические атаки
»
Возникновение и симптомы
»
Как отличить ВСД, ПА, Депрессию, Невроз, ДП и ДР
Страниц:
1
[
2
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
PIV-Doctor
Опытный
Репутация 10
Инь-Янь
Re: Как отличить ВСД, ПА, Депрессию, Невроз, ДП и ДР
«
Ответ #20 :
Февраля 09, 2015, 20:45:49 pm »
Ян, я Вас не узнаю, мы разошлись в мнениях?
Кстати ян, вы читали книгу Одиннадцать личностей Билли Миллигана ?
Советую, если нет, крайне интересный случай.
SnowCat
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #21 :
Февраля 09, 2015, 22:00:42 pm »
Цитата: PIV-Doctor от Февраля 09, 2015, 20:45:49 pm
Но у него их было больше 20 вроде бы
Кролёчек
Опытный
Репутация 26
Надо помыть голову. Изнутри.
«
Ответ #22 :
Февраля 10, 2015, 01:06:36 am »
Книга очень интересная, у него было действительно более 20 личностей. Кстати, книга написана на реальных событиях, этот человек умер совсем недавно в 2014 году. Прожил 59 лет.
Нет ничего проще, чем посоветовать подождать. Нет ничего более невыносимого, чем просто ждать...(с)
Моя карточка -
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=10542.0
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #23 :
Февраля 10, 2015, 05:42:02 am »
Цитата: SnowCat от Февраля 09, 2015, 22:00:42 pm
Но у него их было больше 20 вроде бы
Насчитали 24 личности. Но, по моему глубокому убеждению, Билли всех развёл как лохов.
Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
Иногда выход там же, где и вход.
«
Ответ #24 :
Февраля 10, 2015, 15:41:30 pm »
Да, разошлись, но всё потому что Вы не пробовали Афобазол (почти все кто пробовал солидарны со мной).
Книгу не читал.
Моё бытие вроде бы непрерывно и провалов особых в памяти не замечаю, так что думаю раздвоение личности - не моё расстройство. Впрочем, я всё же могу быть шизофреником теоретически.
Выйти из невроза!? А куда???
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #25 :
Февраля 11, 2015, 03:16:48 am »
Ian, советую прочитать - Дэниел Киз "Множественные умы Билли Миллигана".
Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Kernel_Panic
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #26 :
Февраля 16, 2015, 00:41:20 am »
Ну ,наверно,можно описать все это по остроте ощущения.ПА - перебивает все ощущения.Она самая сильная.В моем случае - сильная,но относительно не долгая.Забиваю корвалолом.Остальные (ВСД,Депрессия,Фобия ожидания след. приступа) - вялотекущие и очень долгие,наносящие больший ущерб и полностью вынимающие за горло всю душонку за часы,дни,недели,месяцы.
Точно не понял,что такое ДП,но ДР бывает.Короче,если сильно прихватывает,то я становлюсь овощем.Валяюсь,смотрю в одну точку. Не повезло,если нужно в этот момент работать.И вот,пока эта физически-психическая боль и подавленность не пройдет,трудно поверить,что это закончится.Порой это состояние доходит до невыносимого и кажется,что сейчас что-то щелкнет и уже потом только в больнице откачают (если откачают).Начинает "гореть" лицо и внутри головы,нарушаются сигналы управления телом.Обычно,этот всплеск заканчивается ПА и хорошенькой дозой корвалола из горлышка.
От недосыпа,после алкоголя,после начала приема СИОЗС,при температуре тела выше 38, наступает это состояние.Раньше транквилизаторы как-то помогали.А теперь от них плохо после окончания их действия.
А вот что такое невроз точно сказать не могу.Если какие-то нарушения обработки стрессов в голове,приводящие к провоцированию всего выше указанного или нервное поведение - да такое есть и часто бывает.
PIV-Doctor
Опытный
Репутация 10
Инь-Янь
«
Ответ #27 :
Февраля 16, 2015, 05:38:29 am »
Цитата: Kernel_Panic от Февраля 16, 2015, 00:41:20 am
Ну ,наверно,можно описать все это по остроте ощущения.ПА - перебивает все ощущения.Она самая сильная.В моем случае - сильная,но относительно не долгая.Забиваю корвалолом.Остальные (ВСД,Депрессия,Фобия ожидания след. приступа) - вялотекущие и очень долгие,наносящие больший ущерб и полностью вынимающие за горло всю душонку за часы,дни,недели,месяцы.
Точно не понял,что такое ДП,но ДР бывает.Короче,если сильно прихватывает,то я становлюсь овощем.Валяюсь,смотрю в одну точку. Не повезло,если нужно в этот момент работать.И вот,пока эта физически-психическая боль и подавленность не пройдет,трудно поверить,что это закончится.Порой это состояние доходит до невыносимого и кажется,что сейчас что-то щелкнет и уже потом только в больнице откачают (если откачают).Начинает "гореть" лицо и внутри головы,нарушаются сигналы управления телом.Обычно,этот всплеск заканчивается ПА и хорошенькой дозой корвалола из горлышка.
От недосыпа,после алкоголя,после начала приема СИОЗС,при температуре тела выше 38, наступает это состояние.Раньше транквилизаторы как-то помогали.А теперь от них плохо после окончания их действия.
А вот что такое невроз точно сказать не могу.Если какие-то нарушения обработки стрессов в голове,приводящие к провоцированию всего выше указанного или нервное поведение - да такое есть и часто бывает.
Если после алкоголя, поднимается температура, да еще и состояние словно все горит, очень схоже с ПА, и кажется что ты сейчас сгоришь изнутри, очень похоже на признаки серотонинового криза. У меня тоже такое бывало, и врач говорила, что так можно довести себя до реального необратимого серотонинового криза, что является достаточно опасным состоянием. Поэтому алкоголь и СИОЗС нельзя принимать вместе. Алкоголь усиливает действие СИОЗС и серотонина может быть выше нормы, что еще опаснее чем его недостаток. Тем более если у Вас это происходит с повышением температуры - что само по себе основной признак начала криза.
Я употребляю алкоголь, но в таких количествах, чтобы уже через два часа я не чувствовал его действия. Иначе ПА и тревога обеспечены.
Спасибо за личное мнение по поводу темы топика. Я внесу их в своё определение разных состояний.
Kernel_Panic
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #28 :
Февраля 16, 2015, 16:15:41 pm »
Да,только уточню,что "От недосыпа,после алкоголя,после начала приема СИОЗС,при температуре тела выше 38, наступает это состояние" - тут каждый пункт независимо от других может приводить к состоянию так называемого больного овоща на разное количество времени.От алкоголя хуже всего.От него до месяца.От недосыпа,если потом пару раз нормально поспать,то проходит.Ну и к следующей ночи часто становится легче.
PIV-Doctor
Опытный
Репутация 10
Инь-Янь
«
Ответ #29 :
Февраля 16, 2015, 19:52:52 pm »
Цитата: Kernel_Panic от Февраля 16, 2015, 16:15:41 pm
Да,только уточню,что "От недосыпа,после алкоголя,после начала приема СИОЗС,при температуре тела выше 38, наступает это состояние" - тут каждый пункт независимо от других может приводить к состоянию так называемого больного овоща на разное количество времени.От алкоголя хуже всего.От него до месяца.От недосыпа,если потом пару раз нормально поспать,то проходит.Ну и к следующей ночи часто становится легче.
Нет слов!
Вы слышите что говорите сами!
От недосыпа - Вы единственный кто чувствует себя овощем ...
От алкоголя - Все обычно афигенно себя чувствуют, в прямой зависимости причем ...
От приема СОИЗС - см. аннотацию, там самый первый и самый главный побочный эффект что ты себя будешь овощем чувствовать (первое время ...)
При температуре 38 - Есть люди которые при такой температуре сознание теряют, а Вы всего лишь овощем себя чувствуешь ...
То ли я не понял о чем речь. То ли Вы что-то не договариваете. Но уже сейчас точно могу сказать что с серотониновым кризом это никак не связано!
Вы были хоть раз у врача-психотерапевта? Только честно!
Kernel_Panic
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #30 :
Февраля 16, 2015, 21:03:23 pm »
А что тут нового? Может я нового ничего и не сообщил.Обычные провокаторы сбоев вегетатики. Просто хотел добавить в базу знаний,что морочит довольно жестко.Особенно похмелье.
Несколько раз был у разных.Точнее,4 или 5.Потратил деньги.Ни профессионализма в подходе,ни каких-либо гарантий не ощутил.Ну а без гарантий можно в церковь с таким же успехом ходить :)После данного неуспеха долго добивался на другом форуме имён тех самых реальных профессионалов.Даже какие-то себя такими называли.Но даже за крупные суммы не готовы были дать никаких гарантий.Короче говоря,все это веселая карусель для людей с денежками.
Кстати,с ципралекса я так и ощущал себя овощем полтора месяца.Хорошо,что с транком принимал.А когда врач сказал ЕЩЕ поднять дозу,то я просто отказался.Так как было уже невыносимо да и страшно.
SnowCat
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #31 :
Февраля 17, 2015, 16:22:46 pm »
Цитата: Kernel_Panic от Февраля 16, 2015, 21:03:23 pm
А что тут нового? Может я нового ничего и не сообщил.Обычные провокаторы сбоев вегетатики. Просто хотел добавить в базу знаний,что морочит довольно жестко.Особенно похмелье.
Несколько раз был у разных.Точнее,4 или 5.Потратил деньги.Ни профессионализма в подходе,ни каких-либо гарантий не ощутил.Ну а без гарантий можно в церковь с таким же успехом ходить :)После данного неуспеха долго добивался на другом форуме имён тех самых реальных профессионалов.Даже какие-то себя такими называли.Но даже за крупные суммы не готовы были дать никаких гарантий.Короче говоря,все это веселая карусель для людей с денежками.
Кстати,с ципралекса я так и ощущал себя овощем полтора месяца.Хорошо,что с транком принимал.А когда врач сказал ЕЩЕ поднять дозу,то я просто отказался.Так как было уже невыносимо да и страшно.
Вас не ципра, а транк угнетал, скорее всего, особенно если это феназепам какой-нибудь был)
PIV-Doctor
Опытный
Репутация 10
Инь-Янь
«
Ответ #32 :
Сентября 28, 2015, 20:26:46 pm »
Всем привет!
Не стал редактировать первую страничку с определениями. Свое расследование веду до сих пор. Особенно, когда прошло лето и наступила осень.
Вчера было 19 градусов ночью, гулял с собакой и наслаждался теплым воздухом до половины первого. А сегодня утром встал и увидел дождь, 8 цельсия, серость и как то быстро пожелтевшую листву :(
Начинаю вспоминать что такое депрессия... Недели три назад уже вспомнил что такое тревога, ну а ДРиДП пришли сами, я их вовсе не звал.
Думаю, продолжить писать статью, для тех кому нужна помощь. В сострадании есть сила, она помогает мне жить нормальной жизнью.
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!
«
Ответ #33 :
Сентября 29, 2015, 07:57:20 am »
Вот и я к вам заглянул ))!!!
Афобазол ффуууу!!! Только усугубляет состояние
А вот по поводу мыслей как то так:
Просыпаюсь в 8 утра и сразу какая то чушь в голову лезет , то что я дом не достроил то ещё какая хрень...
Но сейчас не особо тревожусь по этому поводу...
Ещё заметил что когда после сутки работаешь и утром домой приходишь вообще от этой карусели в голове уснуть не возможно ... Неконтролируемый поток разных мыслей идёт по кругу в голове))) раньше помогала бутылочка или 2 пива))) давно это было
Последние лет 11 принимаю душ и засыпаю под что то отвлекающее , например выпуск "криминальной России")))
Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
PIV-Doctor
Опытный
Репутация 10
Инь-Янь
«
Ответ #34 :
Сентября 29, 2015, 10:58:28 am »
Ничего себе отвлекающее 8/
Я после суток в последнее время не сплю, даже если очень хочется, потом плохо себя чувствую, лучше вечером пораньше лечь спать. А вот по поводу недостроенного дома это серьёзно. Я вот гостевой домик не успел за лето достроить и сейчас ужасно мучаюсь от мысли что до зимы не успею. Но есть и плюс, когда хреново, иду и строю дальше, быстро все проходит. Такой своеобразный фитнес у меня :)
Gadfly
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #35 :
Октября 02, 2015, 15:15:41 pm »
Цитата: Moraless от Сентября 29, 2015, 07:57:20 am
Вот и я к вам заглянул ))!!!
Афобазол ффуууу!!! Только усугубляет состояние
А вот по поводу мыслей как то так:
Просыпаюсь в 8 утра и сразу какая то чушь в голову лезет , то что я дом не достроил то ещё какая хрень...
Но сейчас не особо тревожусь по этому поводу...
Ещё заметил что когда после сутки работаешь и утром домой приходишь вообще от этой карусели в голове уснуть не возможно ... Неконтролируемый поток разных мыслей идёт по кругу в голове))) раньше помогала бутылочка или 2 пива))) давно это было
Последние лет 11 принимаю душ и засыпаю под что то отвлекающее , например выпуск "криминальной России")))
с моим неврозом, единственный выход - Афобазол перед сном. Легче засыпать и есть силы вылезать из кровати в новый день.
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!
«
Ответ #36 :
Октября 02, 2015, 16:16:40 pm »
МНЕ ОТ НЕГО ХУЖЕ БЫЛО... ПАшило
а к третьей неделе приема чуть на стену не лез от непонятного состояния
Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
Страниц:
1
[
2
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...