Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 23, 2025, 11:35:17 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Чувство страха (Прочитано 42800 раз)

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #40 : Апреля 30, 2009, 09:12:50 am »

Вот мы здесь плачемся что плохо нам бедниньким и т.д (я апринципе не исключение) у меня у отца на работе работает женьщина у неё диабет и трое дитей вот ей действительно плохо ходит  с инсулинками постоянно делает уколы и т.д
на скорой часто с работы увозили!!!*и ничего живет потому-что троих детей одних не оставишь)
Я давно уже поняла что здоровье и хорошее самочувствие это разные вещи .

А рецептик так себе . Может помочь , а может и нет  :(
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2009, 09:16:36 am от Отважный лев » Записан

Моя беда, а не вина....
Spec
Кандидат

Репутация 2

Дневник: Читать>>

« Ответ #41 : Мая 01, 2009, 07:18:38 am »

Я давно уже поняла что здоровье и хорошее самочувствие это разные вещи .

Ну здесь каждому своё я например не могу принимать АД и транквилизаторы(мне от них почему-то ищё хуже становиться) и следовательно я стараюсь спасаться народной мидициной вот поэтому и пью настойки

Кстати меня на 2 месяца от ВСД избавили витаминки Берокко плюс я их пропил и вроде легче стало )))да и до сих пор  :primeta: без крисов обхожусь :)
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #42 : Мая 01, 2009, 12:07:27 pm »

[Кстати меня на 2 месяца от ВСД избавили витаминки Берокко плюс я их пропил и вроде легче стало )))да и до сих пор  :primeta: без крисов обхожусь :)

Тебе крупно повезло! :)

Моя беда, а не вина....
Весна09
Опытный

Репутация 19

Дневник: Читать>>

« Ответ #43 : Мая 03, 2009, 19:38:55 pm »

Я заметил, что любое  "неожиданное" или новое изменение в организме ( где-то кольнуло, где-то закружилось, где-то схватило) вызвает позыв к панике. Правда, у меня почти нет панических атак, просто это чувство, словно срабатыватывает капсюль, запал - взрыв небольшой, но если дать ему волю, он спровоцирует ПА.
То есть, убеждаюсь, что организм, и, скорее всего, вегетативная система, дает избыточную, чрезмерную реакцию в виде ПА, спазмом сосудов, "пьяной гоовы" и всех остальных радостей.

Эту реакцию нужно загасить, привести в норму. Поэтому перво-наперво нужно устранять повышенную возбудимость нервной системы. Ничего раздражающего, неприятного и беспокойного!!!
Хм... хотя, так не получается...

Полностью согласна. Более того, те ощущения, которые мы в силу своих особенностей (ВСД, неврозы, депрессии) воспринимаем как страшные, свидетельствующие о непоправимых нарушениях здоровья, испытывает каждый здоровый человек, да и мы сами раньше (в детстве, например) испытывали, только не придавали им такого значения, не зацикливались на них, не боялись их. А теперь боимся, и каждое незнакомое ощущение вызывает у нас панику.
Сейчас читаю Паустовского, роман "Дым отчечества". Так вот, там идет речь о первых днях ВОВ, о том, что испытывали люди в эти дни. И не поверите, чаще всего упоминается некое "чувство  нереальности происходящего", ощущение себя самого как совершенно нового, незнакомого человека. Неудивительно: такой стресс пережили люди, да еще постоянный страх за свою жизнь и здоровье - как уж тут воспринимать мир так, как раньше? Тогда причиной страха была война, у нас причина сидит в нас самих - это наши комплексы, нервы, прошлые ошибки и обиды... Так что даже в ощущениях дереализации нет ничего запредельного, все это нормальная реакция организма в условиях сильной тревоги и стресса, на мой взгляд.
Пачкуля П
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #44 : Мая 04, 2009, 12:39:56 pm »

Да, полностью согласен
Бара|Бака
Кандидат

Репутация 1

Ляляпатнутая))))))))

« Ответ #45 : Мая 05, 2009, 05:01:52 am »

А я вообще паникер))..иногда думаю, что даже слишком загоняюсь...ноо....не могу опять же остановится....)))

Где-то кольнет так вообще я уже умирать собираюсь..а еще какой-то страх появился..я боюсь оставаться дома одна..мне сразу плохо становиться :)

Каждый день в автобусе начинается ПА,...причем как назло попадаю в переполненный автобус :-\

Думала, что я одна такая "особенная" ..оказывается таких много)))....т.е. я не уникум..обидно :D

Ладно, что страх..так он ще сопровождается такими вегетативными реакциями..сердцебиениями..перебоями..от этого вообще полный транс..

Но я стараюсь деражть себя в руках...иногда :)

-Носи усы
-носи усы
-носи усы
-носи,не ссы)))))))
Пачкуля П
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #46 : Мая 05, 2009, 06:31:13 am »

А мне, наоборот, дома лучше становится. :)))
Бара|Бака
Кандидат

Репутация 1

Ляляпатнутая))))))))

« Ответ #47 : Мая 05, 2009, 07:04:20 am »

Не, ну если дома кто-нибудь из "наших"))), то вроде нормально.))

А когда я одна , я думаю ну если будет плохо пойду к соседке...представляю себе эту картину.. :)

Я ползу к двери соседки .... :D

просто мне нечем занятся дома одной я сразу включаю все телевизоры, радио но только не тишина и стою на балконе караулю..когда же мои то придут????? :-[

-Носи усы
-носи усы
-носи усы
-носи,не ссы)))))))
Пачкуля П
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #48 : Мая 05, 2009, 07:16:59 am »

Я ползу к двери соседки .... :D

А соседка ползет навстречу... понимаю.
Нет, главное - избавиться от представлений во всей красе, что случится, что может случится и почему это не случится.

Один дома - это же класс, никто не мешает, можно занятся любым делом, например, медитацией.
:))))
Бара|Бака
Кандидат

Репутация 1

Ляляпатнутая))))))))

« Ответ #49 : Мая 05, 2009, 07:21:49 am »

и как же ты ей занимаешься?))))....думаю у меня сразу ПА начнется...ооуу..медитация в одной руке корвалол, а в другой Новопассит?

вообщето про соседку незаконченная история..я её часто прерывала на полпути :), просто действительно думала, что это как-то слишком...

Все конечно говорят выкинь все из головы..выкинь все из головы....вроде я прислушиваюсь к этому, а потом раз те и опять начинаются метания по квартире..там уже целая тропинка проходит :D

-Носи усы
-носи усы
-носи усы
-носи,не ссы)))))))
Пачкуля П
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #50 : Мая 05, 2009, 09:20:54 am »

Нет, я прошел этот этап. Сейчас могу расслабиться относительно легко.
Более того, эти выходные провел с лопатой на фоне крипичей, цемента, щебня и раствора. Чувствовал себя прекрасно!
Вот только сегодня - пошел на работу, появились экстрасистолы, и, чувствую, всего подтрясывает.
:))))

У тебя дача есть?
Бара|Бака
Кандидат

Репутация 1

Ляляпатнутая))))))))

« Ответ #51 : Мая 05, 2009, 09:32:54 am »

Есть..а что ты там тоже хочешь у меня покувыркатся на фоне песка, щебня и кирпича? :D

да , есть, там много чего растет..в смысле можно расслабляться на даче?)))

хм...наверное метания по квартире еще долго буду со мной)))

кстати, преимущественно экстрасистолы у меня тоже на работе бывают, целый день за компом, сидячий образ жизни)))

таак ну что там про дачу?)))))

-Носи усы
-носи усы
-носи усы
-носи,не ссы)))))))
Пачкуля П
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #52 : Мая 05, 2009, 16:41:18 pm »

И у меня сидячий за компом. НО я поставил себе программу - workrave (http://www.workrave.org/news/). Она заставляет делать паузы и перерывы, показывает упражнения. Через каждые пятьдесят пять минут она меня гонит от компьютера прочь. В пампасы...

На даче - конечно, можно расслабляться. Мне дома не хватает тишины ( мама, сестра, дочь сестры, муж сестры, телевизор сестры, кошка сестры. Впрочем, кошки нету). Ну и на даче тишина, покой - восторг и блаженство.

Кроме того, это смена обстановки, рода деятельности... а если бы ты знала, как хорошо кувыркаться на кирпичах, песке и щебне! :))))
Кстати, метаться на даче можно точно так же, как и дома.

У меня была проблема выехать туда ( полчаса на автобусе). Но главное, начать двигаться, а потом сам втянешься.
Так что ты там говорила насчет своего песка и кирпича? Надеюсь, их много? :)))
Бара|Бака
Кандидат

Репутация 1

Ляляпатнутая))))))))

« Ответ #53 : Мая 05, 2009, 16:50:31 pm »

Заинтересовали мои кирпичи?))))

..нуу...дааа..кстаати мы еще там не достроили поэтому их много)))

автобус это мука настоящая, потому что народу тьма, особеннос  дачи с кучей корзинок, в корзинке помядорки, огурячки и всякая фигня с огородца :)

даа...в общем-то площадь на даче побольше можно будет пометаться , там на забор залезть от безвыходности..все грядки потоптать при ПА)))

вот я часто забываю делать перерывы, если эта программа помогает может закачать её на комп, хотя бы так отрываться работы на работе :D

потому что к концу дня изматываешься, говоришь себе, что будешь отдыхать а в итоге....опять все сначала)))) :)

-Носи усы
-носи усы
-носи усы
-носи,не ссы)))))))
Пачкуля П
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #54 : Мая 05, 2009, 17:09:24 pm »

В нашем деле без кирпичей никак нельзя.

И у меня так же. Как только есть улучшение, прекращаю, а как достает, тут и упражнения по распорядку, и все остальное. :))))

Сейчас вроде посвободнее, огуряк и помидорян точно еще нет.
А дача - сколько соток? И грядок много? Есть, где потоптаться при ПА?
У меня на даче обычно никакх симптомов не появляется. Зато, когда домой возвращаюсь... :))))

Нет, дача, это крррасот! Зелень! Ягоды! Фрукты! Мех, сало, шкварки... при таких-то свиньях как-то и сам... (с)
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #55 : Мая 05, 2009, 17:18:56 pm »

Понимаю ваше желание порезвиться и повеселиться , но все же тема немного о другом . Больше  старайтесь не флудить! ;D

Моя беда, а не вина....
Бара|Бака
Кандидат

Репутация 1

Ляляпатнутая))))))))

« Ответ #56 : Мая 06, 2009, 04:35:45 am »

Мех на даче? ;D

я незнаю сколько соток не считала конечно, может метром измерить))))))

ахах))))..про желание порезвиться и повеселиться тооооооооччноооооо ;D

а что же делать еще?)))))..лучше обсуждать дачу и огурцы чем ВСД и мой любимый корвалол ;)

Я даже знаю, одно место которое может помочь при ПА!!!!мне всегда помогает, когда я ношусь дома одна)))))))

-Носи усы
-носи усы
-носи усы
-носи,не ссы)))))))
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #57 : Мая 06, 2009, 04:56:03 am »

Может оно и лучше обсуждать грядки на даче , но делайте это в личке . Или в других соответствующих темах. Создателю данной  темы  ваш флуд может  не понравиться. :nono:
« Последнее редактирование: Мая 06, 2009, 04:57:42 am от Отважный лев » Записан

Моя беда, а не вина....
Juli4ka
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #58 : Мая 08, 2009, 15:00:31 pm »

Кто-нибудь знает как бороться с чувством страха, адреналина.... Не могу испытывать это ощущение ,причем оно бывает даже беспричинным... :: :-\
2 именно таблетки валерьянки и почитать хорошую книжку
Бара|Бака
Кандидат

Репутация 1

Ляляпатнутая))))))))

« Ответ #59 : Мая 09, 2009, 12:59:11 pm »

мне валерьянка уже давно не помогает это как мертвому припарка :)

только Ново-пассит и персен немного облегчают состояние, мне помогают беседы с человеком, который меня отвлекает беседой, подбадривает это просто ооооооооочень сильно действует а валерьянка тьфу , я конечно незнаю, у каждого по разному раньше на меня она действовала сейчас параллельно :D

-Носи усы
-носи усы
-носи усы
-носи,не ссы)))))))
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.357 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8