Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 19:31:57 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ВСД и расстройство ЖКТ
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вниз
  Печать  

ВСД и расстройство ЖКТ
Автор Сообщение
sib
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #60 : Апреля 13, 2011, 05:38:24 am »

У меня тоже проблемы с жкт плохой аппетит и.т.д т.п и все это чисто от нервов и понял я это поздно.Потому что врачи тупые лечили  следствие а не причину, надо лечить причину то есть мозги.Если бы сразу мне назначили седативные препараты и сказали что все от мозгов то... тогда совсем другое дело.Нужно просто убрать стресс, депрессию волнения и все наладиться, но как это сделать- вопрос. Выходит замкнутый круг, но его надо порвать
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2011, 05:44:00 am от sib » Записан
asidalv
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #61 : Апреля 13, 2011, 06:39:14 am »

Было, было ;)
Положили в феврале в инфекционную больницу к поносникам - стул был каждые 15 минут водянистый. Никакое "лечение" не помогало, так и дристал пока само не прошло. Затем начались запоры - сутками не смог сходить в туалет. Полностью пропал аппетит.  Нормализовалось само после мощнейшей ПА. Скорая тогда у меня была всю ночь. Вот с этой ПА и началось расстройство сердечной деятельности врачи сказали что во время ПА пульс был 250 с эпизодами мерцалки.  ЭКГ показывало беспорядочный набор электрических импульсов. Но выжил...
VV
Бывалый

Репутация 10

Любимая

« Ответ #62 : Апреля 13, 2011, 08:20:06 am »

http://www.mediasphera.ru/journals/korsakov/detail/41/7729/

а вот тут пишут что всётаки невроз желудка может привести к органическим изменениям. получается что ВСД на самом деле не так и безобидна? или я что-то путаю?
Организм находится в постоянном изматывающем стрессе. По какой причине это может быть совсем уж безобидно? У меня весь букет, в т.ч. и с ЖКТ. Только болезни РЕАЛЬНЫЕ: гастродуоденит, энтероколит, проктосигмоидит (простым языком воспалено все сверху до низу). Отрыжки воздухом неприятно болезненные (особенно, если волнуюсь), боли везде. Нарушения кишечного всасывания (приводят к нарушениям обмена веществ, авитаминозам и проч.) - отсюда еще больше страдает психика и другие органы. Есть и сухость во рту, особенно донимает по ночам, без стакана воды возле изголовья уже спать не ложусь.
Так вот реальные мои болезни никакими средствами медицины не вылечиваются: ни в стационаре, ни амбулаторно, ни такими лекарствами, ни сякими, гастроэнтерологи в затылке чешут. Т.е. основная причина ВСД (невроз и т.д.), а болезни вполне себе органические, как любит говорить медицина. Врач уже прямо мне сказал: пока психовать не перестанете - ниче не поможет. Да я бы и рада... ::

Любая попытка восстановления внутренней силы узника предполагает в качестве важнейшего условия успеха отыскание некоторой цели в будущем.  «Если есть Зачем жить, можно вынести почти любое Как» Ницше
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #63 : Апреля 13, 2011, 14:49:01 pm »

то есть существует вероятность, что пройдут эти органические?  если не психовать

asidalv
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #64 : Апреля 14, 2011, 09:53:21 am »

ВСД ,  если ее не лечить рано или поздно перейдет в паталогию. Вот у меня ЭС начались на фоне ВСД, раньше никогда не было ни одного!
StasM
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #65 : Июня 02, 2012, 03:45:22 am »

А у меня такая тема. Крутит живот, такое ощущение, что постоянно хочется в туалет, но при посещении уборной кроме газов ничего нет. В итоге, в туалет хожу 1-2 раза в день, а эти позывы, с крутением желудка и чувством, что сердце бьется теперь именно в желудке и нехваткой воздуха несколько раз в день. Что странно, сплю нормально, и когда просыпаюсь первые 5 минут об этих проблемах и не вспоминаю, но как только думаю: "о, а живот-то не крутит и не болит, классно!" - начинается все по новой.
У кого-нибудь было похожее. Что делать?
Marianna20
Опытный

Репутация -95

« Ответ #66 : Июня 02, 2012, 16:31:36 pm »

А у меня голова жутко раскалывается после еды((( hmuro
pipezypipez
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #67 : Июня 10, 2012, 19:59:06 pm »

А у меня такая тема. Крутит живот, такое ощущение, что постоянно хочется в туалет, но при посещении уборной кроме газов ничего нет. В итоге, в туалет хожу 1-2 раза в день, а эти позывы, с крутением желудка и чувством, что сердце бьется теперь именно в желудке и нехваткой воздуха несколько раз в день. Что странно, сплю нормально, и когда просыпаюсь первые 5 минут об этих проблемах и не вспоминаю, но как только думаю: "о, а живот-то не крутит и не болит, классно!" - начинается все по новой.
У кого-нибудь было похожее. Что делать?

вот тоже самое утром встану с хорошими мыслями что нигде ничего не колит не крутит как тут же начинает все колоть все крутить(((((((((((((((((((((((((( slezek
влата
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #68 : Июня 10, 2012, 20:36:40 pm »

А я которую ночь не сплю, оботрилось все жутко стала глотать таблеттки- заболел засосал желудок, весь в спазмах. сегодня напилась фосфолюгеля, потом поела- как врежет тахикардия, пришлось пить анаприлин, от него разболелся желудок, не могу заснуть опять, просто подыхаю, сердце уже не выдерживает, начала засыпать с больным желудком, через 5 минут проснулась с тахикардией. люди! подскажите! почти месяц ужасно мучаюсь, у меня давно не было таких обострений, а главное, у меня фобия на врачей, я впадаю в дикую панику , никого даже вызвать не могу
влата
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #69 : Июня 11, 2012, 01:59:47 am »

6 часов утра, опять не спала всю ночь , сил больше нет, тошнит, болит печень от лекарств,ничего толком не ем :cray:
валерия17
Местный

Репутация 27

« Ответ #70 : Июня 11, 2012, 04:05:40 am »

тоже тошнить стало дико, и живот болит, причем каждый раз по разному по моему.....уже не знаю, что делать, питаюсь вроде нормально

Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит. (с)
sun_beam
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #71 : Июня 13, 2012, 10:20:32 am »

Батюшки, сколько людей оказывается страдают тем же , чем и я, даже было удивительно об этом узнать ...
У меня дело было так ... в феврале сходила в суши, ночью спазм схватил жуткий живота, не разогнуться, наглоталась всего чего только можно и ношпы и баралгины и прочую фигню, долго не отпускало, потом прошло, с утра стул был в порядке ... пошла на работу (что немаловажно работа уже вот тут  ну вы понимаете) на работе через три дня после этого ужина в рестораане меня конкретно зажало, диарея была такая, что вода лилась каждые 10 минут... потом стало мутнеть в глазах и  я поняла, что сейчас отключусь. Отпросилась домой, пошла к гастроэнтерологу обследоваться, обследовали все, что можно, даже к гинекологу послали, все в порядке. Написали, что у меня СРК (синдром раздраженного кишечника) прописали таблетки, пила я эти таблетки от поноса, не помогало, недели три вообще жестко от туалета не отходила, на работу не ходила ... перестала есть, подумала, что наверное в столовке на работе еда испорченная, а дома тоже стала побаиваться что-нибудь съесть! в результате сидела на каше и воде, стало еще хуже. Жрать хотелось дико, болел желудок, таблетки от желудка не помогали вообще! я стала пугаться ... потом все как-то само прошло, потому что стало болеть другое и я переключилась на другую проблему ....

Но только сейчас я поняла, что причина той жуткой диареи были не суши, а всд, которая начала давать о себе знать ... сейчас я продолжаю работать с переменным успехом и переодически на работе диарея  меня настигает ... а дома ее нет ... зато я теперь опять ем суши ))
VV
Бывалый

Репутация 10

Любимая

« Ответ #72 : Июня 19, 2012, 10:47:46 am »

У меня дело было так ...  пошла на работу (что немаловажно работа уже вот тут  ну вы понимаете)
Но только сейчас я поняла, что причина той жуткой диареи были не суши, а всд, которая начала давать о себе знать ... сейчас я продолжаю работать с переменным успехом и переодически на работе диарея  меня настигает ... а дома ее нет ... зато я теперь опять ем суши ))
Да... Думаю, самое главное - нужно с работой разбираться и тем ли по жизни идешь путем...
У меня тоже так... болит то там, то тут... одно хуже другого...А улучшения только с эмоциональным состоянием одновременно есть. Т.е. изменения в жизни и мировоззрении -
появляются изменения к лучшему в самочувствии.
Хотя, сама скажу, трудно из воронки вылазить, когда уже влетел... hmuro

Любая попытка восстановления внутренней силы узника предполагает в качестве важнейшего условия успеха отыскание некоторой цели в будущем.  «Если есть Зачем жить, можно вынести почти любое Как» Ницше
юлианочка84
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #73 : Июня 19, 2012, 19:39:02 pm »

Ребята! Приветик всем! А на паразитов не проверялись? Очень схожая симптоматика, да и все наши симптомы (ВСД) тоже могут быть причиной интоксикации организма паразитами! Я вот иду сдавать анализы на неделе!
Борисенко
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #74 : Июня 20, 2012, 18:05:03 pm »

Да, давно не заглядывала сюда. Здравствуйте!
В воскресенье пережила сильнейший стресс. Как следствие - расстройство пищеварения. Понос, тошнота, отсутствие аппетита. Что характерно только днем, ночью - все ок. Есть, правда, не могу уже 3 день, не хочу вообще. Ходила на ФГДС - поверхностный гастрит. Пью воду и ромашку. Вот так она, ВСД эта, повлияла на меня.
Кстати, после стресса и ПА была с позывами к дефекации. Жуть.
pipezypipez
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #75 : Июля 08, 2012, 15:48:02 pm »

Да, давно не заглядывала сюда. Здравствуйте!
В воскресенье пережила сильнейший стресс. Как следствие - расстройство пищеварения. Понос, тошнота, отсутствие аппетита. Что характерно только днем, ночью - все ок. Есть, правда, не могу уже 3 день, не хочу вообще. Ходила на ФГДС - поверхностный гастрит. Пью воду и ромашку. Вот так она, ВСД эта, повлияла на меня.
Кстати, после стресса и ПА была с позывами к дефекации. Жуть.

такая же ерунда 2 дня сильных стресса и сегодня. надо бы поесть но не могу нет аппетита((((((((((((( устала жуть!!!!!!!!!!! slezek
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #76 : Июля 21, 2012, 16:01:43 pm »

this если кому интересно-http:echinaceya.ru/healing/34-сама сегодня нашла

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Андрей Геннадьевич
Местный

Репутация 26

Гемморой

« Ответ #77 : Августа 02, 2012, 14:02:16 pm »

постоянный понос утром...вёдрами...

вечером более-менее сформированный стул

аппетит посредственный. Год назад трещало в поджелудочной. Короче говоря, отличным животом никогда не отличался, а год назад он у меня начал проявлять себя в полной красе

Будь здоров - прости большое!
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #78 : Августа 02, 2012, 18:20:40 pm »

На днях резко заболела спина-сказали межреберная невралгия,повернуться не могла,а тут по TV была передача,что болезни на спине-от внутренних органов,поясница-от мочеполовой системы,спина-от жкт,т.ч.все жутко взаимосвязано и не знаешь,что лечить в первую очередь.У людей льет,плохо,а у меня наоборот-как схожу в туалет-такое счастье.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
MissOksa
Опытный

Репутация 5

« Ответ #79 : Августа 03, 2012, 05:08:58 am »

хм...есть симптомы связанные с расстройством, болями, тошнотой, отсутствием аппетита и сухостью во рту! но при этом не имею никаких болячек! тьфу тьфу тьфу  возможно все обострено у вас! или всд так шалит!

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: