Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 22, 2025, 09:40:22 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: ВСД и расстройство ЖКТ (Прочитано 208989 раз)

nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #80 : Августа 03, 2012, 10:49:40 am »

А вот интересно,если у меня удален желчный и хронический панкреатит-то мои проблемы от ВСД или нет?И вот я читаю,люди пишут,что им врач все-таки ставит СРК,а моя,сколоко не жалуюсь,даже слова ,по-моему такого не знает,только предлагает колоноскопию,а жутко не хочется,боюсь,говорят-больно,а под наркозом тоже боюсь-у меня от него после операции на желчном вообще были кранты.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
helenayasar
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #81 : Августа 15, 2012, 19:14:18 pm »

Здравствуйте, я новенькая у вас. Но проблемы теже. Сначала удалили желчный , через год начались ПА с приступами Всд. Семь лет запор, а три года назад понос по утрам. Все списали на СРК и отсутствие желчного. Т хотела бы знать есть ли кто с ВСД  и без желчного, которого мучают утренние поносы. Что делаете
Assapopolos
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #82 : Августа 16, 2012, 19:59:37 pm »

А меня на протяжении всего дня мучает бздешь(извините за прямоту). И так на протяжении уже полугода. И стул несформированый по утрам.
pipezypipez
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #83 : Августа 28, 2012, 19:58:59 pm »

Не пью и не курю 5-ть лет как болею чем то, чего врачи не находят. Началось с того что резко как заболел живот. Давит в груди, жмет шею, тремор рук в пики и трясет всего словно сдыхаю, и в этот момент что то давит в области толи печени толи головки поджелудочной. Ужас один! Глатал шланг итп. ниче такого. Весной и осень обострения пипецкие. А так ниче не болит вроде, но иногда как будто сердце выскакивает и страшно, в животе бурлит, крутит кищечник срочно бегу в сартир. Но интересно может панкреатит? Ужас блин настоящий. Вчера опять давит со спины сжимает что то и плохо, бурлит живот, как будто отравился водкой состояние какоето! Но не пью я.  wallbash slezek
и у меня весной и осенью очень сильные обострения просто пипец какие!!!!!!!! roulette
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #84 : Августа 29, 2012, 17:15:44 pm »

Вот эта тема для меня болезнее  всех наверное...... Тоже творится что-то не понятное. Отрыжка каждый раз и после еды, и вообще на протяжении дня.... разве только ночью, когда я ничего не чувствую....) тяжесть и боли в животе... причём тяжесть скорее больше внизу где-то... а боли везде и справо и слево, то заноет, заколет, лопнет.... то тяжесть это вообще жесть( она со мной постоянно, тяжесть-дискомфорт. Усиливается бывает после еды. Но не всегда. Когда как. Не понимаю((( Это бывает сопровождается дрожью в теле, вся трясусь, плюс спина всегда болит(( И ещё есть странные ощущение в боках, тоже как тяжесть, давит. Вот сейчас меня глючит серьёзно, я только и могу что хватаюсь за валерьянку... может со спиной это как то связанно? от последнего узи у меня только деформация желчного пузыря....откуда это взялось не знаю, всегда узи хорошее было и на последнем выявилось это(( может тоже как то влиет. Единственное что я не прошла это ФГСД...... которого я боюсь и старательно избегаю.... хотя наверное пока я не сделаю его, то не успокоюсь(( вот и думаю что это...желудок или кишечник....или всё сразу???  slezek
Manic
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

Green hedg'hog

« Ответ #85 : Августа 30, 2012, 04:33:53 am »

Belladona12, все один в один. Приходится терпеть, потому что и желудок в норме и УЗИ тоже ничего существенного. Вот  и сижу кайфую, пытаюсь вылезти из этого состояния
suomi
Гость
« Ответ #86 : Августа 30, 2012, 04:50:12 am »

Belladona12, все один в один. Приходится терпеть, потому что и желудок в норме и УЗИ тоже ничего существенного. Вот  и сижу кайфую, пытаюсь вылезти из этого состояния

Было такое, но тест здесь простой!
Надо успокоиться и на немножко хотя бы на 3 дня забыть о проблемах в животе - переключиться на что-то, смену обстановки сделать, и увидишь все отпадет само собой.
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #87 : Августа 31, 2012, 13:14:36 pm »

Забыть бы и рада, да только сложно((( Эти бурления в животе.... и чувство после еды, как буд-то непроходимость кишечника((( я не знаю правда какие симптомы, читала, но сложно понять.... но такое ощущение не приятное... хотя по большому хожу каждый день...не знаю, влиет это как-то.....
и опять всякие нехорошие мысли лезут в голову((
skserj
Бывалый

Репутация 17

« Ответ #88 : Августа 31, 2012, 15:58:06 pm »

А меня достали повторяющиеся разные привкусы,с утра может быть привкус крови,днем сладковатый или легкой горечи,а к вечеру кисляк как от лимона.Месяц назад делал фгсд,никаких патологий не выявлено,тут мучают сомнения,где же мой Хр.Гипертрофический гастрит?Хр.дуоденит?Который у меня был почти на всех фгсд,а два года назад еще и эрозивный дуоденит.Тогда мене прописали курс против Хеликобактерий,но разницы я не почувствовал.Может дядечка в очонках плохо разглядел?А я ведь тогда к нему прибежал с самого утра и без направления,так желудок разболелся,думал язва,а он мне харош пить Де нол,весь язык черный,нет у тебя патологий,проверь печень и пж.Узи сделал,заключение:Незначительные изм.паренхемы печени.Печеночные пробы как всегда,билирубин 40,опять отмахнулись типа см.Жильбера иди гуляй.А привкусы все равно то появляются,то пропадают,сейчас печатаю,а во рту кисло аж слюни текут,надо наверно в другую больницу рулить.
KateGordina
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #89 : Октября 04, 2012, 14:10:08 pm »

не было никогда проблем с желудком, а тут начало - постоянно как будто его распирает, экстрасистолы часто стали долбить (раньше не было), на языке белый налет появился. и вот думаю, ВСД или реально чето с желудком? хотя стул нормальный, с этим проблем нет
Casper
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #90 : Октября 06, 2012, 13:41:44 pm »

не было никогда проблем с желудком, а тут начало - постоянно как будто его распирает, экстрасистолы часто стали долбить (раньше не было), на языке белый налет появился. и вот думаю, ВСД или реально чето с желудком? хотя стул нормальный, с этим проблем нет

И у меня белый налет на языке, проверь желчный...
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #91 : Октября 06, 2012, 19:58:12 pm »

Раньше врачи по налету на языке сразу ставили диагноз,а сейчас даже не смотрят.Я когда хожу к своему гастроэнтерологу(я на учете,т.к.удален желчный и хронич.панкреатит) и рассказываю ей свои симптомы,она только поддакивает и вообще ничего не советует.Сама лечусь.Уже 2 недели как болею ОРВИ,лечилась,потом начались проблемы с ЖКТ.Сначала побаливало,вздутие,потом сильные болезненные спазмы,потом подключился понос.Я пью все сразу-
"Галстену"для печени и желчных протоков
"Момордику"для поджелудочной
"но-шпу"для снятия спазмов,хотя,по-моему не помогает
"Энтерол"от поноса.Немного наступило улучшение.Кстати,в "энтероле"прямые показания СРК!Это лечение дороговато,зато это все натуральные препараты(кроме но-шпы).
 И еще,вспомнила,где-то вычитала ,что при поносе на нервной почве нужно массировать указательный палец правой руки от основания к кончику.Иногда делаю,но забываю.Попробуйте-это уж совсем просто и безопасно.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #92 : Октября 08, 2012, 16:23:50 pm »

Лечусь все тем же ,результатов-0.Не хуже,но и не лучше.Сегодня перечитала все про СРК,решила,что это от него.Попробуючто-то изменить,хотя не знаю что.Замучилась.Слабость и депрессия. plaksa

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
melodysoul
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #93 : Октября 26, 2012, 17:44:03 pm »

Раньше врачи по налету на языке сразу ставили диагноз,а сейчас даже не смотрят.Я когда хожу к своему гастроэнтерологу(я на учете,т.к.удален желчный и хронич.панкреатит) и рассказываю ей свои симптомы,она только поддакивает и вообще ничего не советует.Сама лечусь.Уже 2 недели как болею ОРВИ,лечилась,потом начались проблемы с ЖКТ.Сначала побаливало,вздутие,потом сильные болезненные спазмы,потом подключился понос.Я пью все сразу-
"Галстену"для печени и желчных протоков
"Момордику"для поджелудочной
"но-шпу"для снятия спазмов,хотя,по-моему не помогает
"Энтерол"от поноса.Немного наступило улучшение.Кстати,в "энтероле"прямые показания СРК!Это лечение дороговато,зато это все натуральные препараты(кроме но-шпы).
 И еще,вспомнила,где-то вычитала ,что при поносе на нервной почве нужно массировать указательный палец правой руки от основания к кончику.Иногда делаю,но забываю.Попробуйте-это уж совсем просто и безопасно.

Вот и заболела ОРВИ. напилась эти таблеток от простуды...а нервничала как, кто -бы знал. В итоге сорвала желудок: спазмы жуткие, понос) Мама спросила у знакомого хирурга, говорит: Любви девочки вашей не хватает, нервничает много наверно)
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #94 : Октября 26, 2012, 18:46:27 pm »

Если пила антибиотики,то это от них,в любом случае надо восстанавливать микрофлору кишечника,оч.хор. Бифиформ-комплекс.А мне посоветовали от ОРВИ-оцилококцинум(гомеопатия).

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
ALAST4R
Бывалый

Репутация 12

ВСДдавайудаляйся

« Ответ #95 : Ноября 25, 2012, 22:41:08 pm »

Забыть бы и рада, да только сложно((( Эти бурления в животе.... и чувство после еды, как буд-то непроходимость кишечника((( я не знаю правда какие симптомы, читала, но сложно понять.... но такое ощущение не приятное... хотя по большому хожу каждый день...не знаю, влиет это как-то.....
и опять всякие нехорошие мысли лезут в голову((
Тоже самое:урчания в кишечнике,метеоризм и боли внизу живота,терпимые,но каждый день,то они есть,то нет.Задолбал уже этот ЖКТ.Я всё делал кроме колоноскопии,на неё пойду если только гастроэнтеролог отправит,это самая жесть что может быть,фгдс по сравнению с ней вообще фигня.Из анализов прошёл:ФГДС,УЗИ,кровь (клинич и полная биохимия),капрограмма. Нашли только гастрит,ну и хеликобактер.Травил этот бактер антибиотиками и после этого появилась ДЖВП (
Пока что кроме срк и диспепсии ничё не ставят.Пью пока пребиотики,ферменты и т.д.,стандартный набор короче.
Опасаюсь что колит какой-нибудь или ещё что похлеще.Всд у меня в этом году как раз обострилась со сбоя в ЖКТ.
alina1992
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #96 : Ноября 26, 2012, 18:32:37 pm »

Ребят, а у кого-нибудь есть чувство распирания в эпигастрии и чувство инородного в пищеводе и комка в горле...??? Тоже мучаюсь - на УЗИ нашли панкрохолецистит, на ФГДС гастрит с бульбитом... Кровь сдавала - хорошая... Даже на гормоны всякие сдала - отклонений слава Богу нет... Но ощущения внутри отвратительные - всё тянет, распирает. Отрыжка воздухом тоже...причём иногда с трудом идёт. Зато после еды или когда попью.....)) Смех смехом, но дело даже не в ней, а именно в коме в горле и чувстве распирания в эпигастральной области... очень тяжело, жить мешает((((
Inessa
Ветеран

Репутация 49

Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....

« Ответ #97 : Ноября 26, 2012, 18:53:34 pm »

Ребят, а у кого-нибудь есть чувство распирания в эпигастрии и чувство инородного в пищеводе и комка в горле...??? 
Да, у меня есть такое. Противно до ужаса это инородной в пищеводе.  Распирает после еды все кишки и желудок. Диета помогает, ем понемногу, как только чуть лишнее съем, мучаюсь.
Inessa
Ветеран

Репутация 49

Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....

« Ответ #98 : Ноября 26, 2012, 18:58:54 pm »

А вот интересно,если у меня удален желчный и хронический панкреатит-то мои проблемы от ВСД или нет?

У меня подруга удалила желчный и ест всё подряд, никакого ВСД у неё нет и она ничего не боится. А то, что ваше состояние после операции не улучшилось-это как раз и есть ваша психика неустойчивая, вызывает   сииптомчики ВСДшные (как и у нас). Панкреатит-заболевание достаточно серьёзное, но оно лечится. Диета много лет, травы, мин. воду пить, ферменты. Терпеливо и строго соблюдая всё.  Пижму и полынь надо пить. Ваши тошнотики как раз от поджелудочной.
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Дневник: Читать>>

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #99 : Ноября 26, 2012, 19:03:27 pm »

А вот интересно,если у меня удален желчный и хронический панкреатит-то мои проблемы от ВСД или нет?

У меня подруга удалила желчный и ест всё подряд, никакого ВСД у неё нет и она ничего не боится. А то, что ваше состояние после операции не улучшилось-это как раз и есть ваша психика неустойчивая, вызывает   сииптомчики ВСДшные (как и у нас). Панкреатит-заболевание достаточно серьёзное, но оно лечится. Диета много лет, травы, мин. воду пить, ферменты. Терпеливо и строго соблюдая всё.  Пижму и полынь надо пить. Ваши тошнотики как раз от поджелудочной.
Думается,что всд к желчному отношения не имеет.Всд-это сбой в вегетативной нервной системе,которая контролирует все органы,в том числе и органы брюшной полости.Меня врачи только удивляют,которые желчный советуют удалять.На сколько мне известно это только в весьма запущенных случаях делается.Удалением желчного проблема не решиться.

Хома Сапиенс
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.409 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8