Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 15:34:17 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Страх шизофрении и всё, что с ним связано. Часть 2 (Прочитано 178681 раз)

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

Дневник: Читать>>

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #300 : Июля 15, 2020, 16:31:17 pm »

Dindin, у меня по юносит и молодости то же не было загонов, а когда появилась отвественность перед семьей - все изменилось. Я знаю что от меня зависят люди, что на работе меня не поймут, что подруги то же отстраняются - все со временем меняется.
У меня мама всегда была волевой женщиной. Сейчас ей за 70, и она полностью сконцентрировалась на своих болячках, и ее клинит от ПА, но зная, что у меня то же такое бывает, огна полностью отрицает свой невроз и не лечится, а он усугубляется.

Командовать парадом буду Я!!!
Nastena0
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #301 : Июля 21, 2020, 12:42:52 pm »

Всем привет, мучаюсь страхом шизофрении, появилось чувство страха ( напряжение) кажется, что кто то сзади стоит, то сбоку, выручайте как справиться с этим страхом? За несколько дней разыгралось, накрутила себя, начиталась жуть  glaza
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #302 : Июля 21, 2020, 13:07:40 pm »

Всем привет, мучаюсь страхом шизофрении, появилось чувство страха ( напряжение) кажется, что кто то сзади стоит, то сбоку, выручайте как справиться с этим страхом? За несколько дней разыгралось, накрутила себя, начиталась жуть  glaza
Так идите к психиатру.
Nastena0
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #303 : Июля 21, 2020, 16:02:39 pm »

К нему ещё страшнее идти, пока только у психотерапевта была
Terranova
Местный

Репутация 1

« Ответ #304 : Июля 21, 2020, 17:21:40 pm »

Мда. Вам давали те советы за которые вы отвалите по 2.5-3к у ПТ на психотерапию, и вы с таким настроем так же будите здесь , писать новые заморочки.  С тревожностью не боряться. На неё нужно учится не реагировать. Всё. Спокойное наблюдение за собой.
Terranova
Местный

Репутация 1

« Ответ #305 : Июля 21, 2020, 17:25:44 pm »

Бежать от фобии это верный 100% путь укрепить её. С точки зрения эволюции всё верно, но надо помнить ,что страх иррациональный. Советую почистить свой мозг медитацией. Либо на КПТ.
Nastena0
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #306 : Июля 21, 2020, 18:45:24 pm »

Мда. Вам давали те советы за которые вы отвалите по 2.5-3к у ПТ на психотерапию, и вы с таким настроем так же будите здесь , писать новые заморочки.  С тревожностью не боряться. На неё нужно учится не реагировать. Всё. Спокойное наблюдение за собой.
Мне ваши советы очень помогают, все что вы мне советуете  все тоже самое и пт говорит. Со многими страхами получилось  справится, но вот накрыло опять, как вы и говорили шаг вперёд, два назад.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #307 : Июля 22, 2020, 14:48:36 pm »

Бежать от фобии это верный 100% путь укрепить её. С точки зрения эволюции всё верно, но надо помнить ,что страх иррациональный. Советую почистить свой мозг медитацией. Либо на КПТ.

смотря какой страх. У меня он основывается на опыте - с чего ему быть иррациональному?

Terranova
Местный

Репутация 1

« Ответ #308 : Июля 24, 2020, 15:26:27 pm »

смотря какой страх. У меня он основывается на опыте - с чего ему быть иррациональному?

Например?

Да, любой страх иррациональный если он тебе не даёт покоя. Который мучает. Я боюсь змей, но это когда они рядом ... Напрягает перелёт в самолелёте, но когда уже в нём...
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #309 : Июля 29, 2020, 14:37:01 pm »

Любой страх иррационален, если  не помогает избежать опасности, реальной  угрозы  в реальной ситуации. Например, пожар, ваш страх будет гнать вас подальше от огня- это нормальная ситуация. Но бояться пожара в повседневной жизни, каждый день, пусть даже ваш опыт говорит о том, что он может случиться - это иррационально. Такой страх иррационален, он не поможет вам избежать угрозы, потому что в данный момент её нет
Тогда мы по разному воспринимаем иррациональное. Для  меня иррациональное - это когда боишься не знаешь чего, или того, что никогда не  было. А вот когда опыт был, и он был негативный, то при складывающихся обстоятельствах - это очень даже нормально (бояться).
А по Вашему выходит - если у меня аллергия на определенные продукты, я должна стоить из себя дуру и есть их - типо "Авось пронесет?"))) Это уже глупо.

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #310 : Июля 31, 2020, 09:41:18 am »

Dindin, страх - это тревожность, а не ПА. ПА - это уже ненормальная реакция на страх (это не мои слова, а ПТ). Про
Я не боюсь, что меня собьёт автомобиль, когда мне горит красный, я стою и жду свой светофор)
у меня у подруги так мужа сбило насмерть. И еще я насмотрелась на людей, которые думали, что их не собьет и перебегали дорогу в неположенном месте.
Я не оправдываю свой страх, я не агнитирую за страх. Я считаю, что бояться - это нормально, а паниковать нет. Полагаясь "на авось" - получаем незапланированный результат.
Но если для рационального поведения вам без страха никак, то это и есть глупость)
вот поэтому люди и бояться шизофрении и выглядеть не как все. У меня такого ни страха, не тревожности нет. Потому что не было опыта неадекватного поведения.
Кодирование от алкоголизма то же основано на страхе, на самом деле - пить можно, но люди боятся.
И если б люди не боялись - не велись бы на шантаж, и жили бы без зазрения совести, и плевать им на окружающих.
Так что подумайте - так ли ужасен страх?

Terranova
Местный

Репутация 1

« Ответ #311 : Июля 31, 2020, 11:59:14 am »

Любой страх иррационален, если  не помогает избежать опасности, реальной  угрозы  в реальной ситуации. Например, пожар, ваш страх будет гнать вас подальше от огня- это нормальная ситуация. Но бояться пожара в повседневной жизни, каждый день, пусть даже ваш опыт говорит о том, что он может случиться - это иррационально. Такой страх иррационален, он не поможет вам избежать угрозы, потому что в данный момент её нет
Тогда мы по разному воспринимаем иррациональное. Для  меня иррациональное - это когда боишься не знаешь чего, или того, что никогда не  было. А вот когда опыт был, и он был негативный, то при складывающихся обстоятельствах - это очень даже нормально (бояться).
А по Вашему выходит - если у меня аллергия на определенные продукты, я должна стоить из себя дуру и есть их - типо "Авось пронесет?"))) Это уже глупо.

Как по моему я описал. Всё остальное ваши домыслы, не известно имеют ли они связь с реальностью. Могу еще раз повторить, если страх беспокоит каждый день как навязчивость, вот это реально глупо это и есть иррациональность.  Здоровый человек боится, только ситуационно . Я писал об этом. Всё остальное бред.
« Последнее редактирование: Июля 31, 2020, 12:02:12 pm от Terranova » Записан
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #312 : Августа 03, 2020, 12:17:26 pm »

Terranova,
если страх беспокоит каждый день как навязчивость
, вот мы и долши до сути))) lodochi что есть страх, а если навязчивые страхи))) и не надо их путать. Так как это совершенно разные вещи)) Навязчивые страхи  - не имеют ко мне никакого отношения.
Dindin
философия из под палки, когда страх заставляет
А разве нас родители по другому воспитывали? "Будь добрым - а то с тобой дружить не будут". "Одевайся скромней - а то выглядишь как ..." и т.п. - вот так из нас и делают "порядочных и законопослушных". На самом деле, если детям этого не внушать - получаются очень интересные результаты gubi Один из самых сильных страхов ВСД -ников - "страх потерять лицо" отсюда и мысли о шизофрении и о том, что не такой как все".
Страх уходит, если воспринимать себя таким, каков есть, и жизнь такую, как она есть (что удается, к сожалению, немногим).
вы просто запомните список аллергенов и исключите их из своего питания, не боясь , а просто понимая что это небезопасно кушать аллергены?) Как изменится результат?
тут большая головная боль в прямом и переносном смысле.
С возрастом мы меняемся, гормоны наши то же, и то, что вчера ел нормально - завтра может "не прокатить". Вот у меня кошка. Я ее оч люблю. Вчера ее погладила, а потом весь вечер капала красные глаза, чесала руки, и еле глотала слюни.
Всю жизнь пользовалась йодом, а три года назад оказалась в реанимации - из-за аллергии на него.
Аллергия - штука непредсказуемая!

Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #313 : Августа 27, 2020, 14:05:47 pm »

помню тут загонялась по поводу шизы, это банальная тревожность и перенапряжение нервной системы. перенапряг из-за недосыпа возник, из-за чего мозг начал глючить) в итоге надо себя в этот период успокоить хорошенько (например феназепамом, но это только врач выписывает) и все постепенно пройдет. нам не хватает здорового по*уизма) мы печемся о себе очень много, мне кажется это выросло из-за недостатка внимания к себе в детстве либо от гиперопеки, которой во взрослой жизни у вас не осталось. В моем случае это недостаток внимания
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #314 : Августа 27, 2020, 22:04:32 pm »

с недосыпом, с личной жизнью, семейные и рабочие проблемы. когда все друг на друга накладывается постепенно нарастает это все.
Lesha87
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #315 : Января 07, 2021, 11:06:54 am »

Ребят, меня накрывает по полной(((
Начну с начала и дойду до текущей проблемы.

Страхи, тревога, депрессии у меня чуть ли не с детства. Про таких говорят: "Мнительный человек".

Первый раз обратился к психиатру в 18 лет. Беспокоили: нехватка воздух, страх транспорта, страх сойти с ума, жуткая депрессия и тревога.
Пролечили, прошло. Потом в 22 года, случился рецидив, на фоне расставания с девушкой, вернулись депрессия и тревога. В течении нескольких лет нормально существовал и если возвращались депрессия и тревога, пил таблетки (АД, транки, нейролептики). Всегда наблюдался у одного психиатра, диагноз: тревожно-депрессивное расстройство. Всегда имелись признаки ОКР, но меня они не напрягали и не мешали жить. К примеру из основных: громкость в машине, на ТВ должна быть нечетными цифрами, любитель чистоты и прям порядка, но без боязни микробов и т.п.

Ипохондрия была всегда!

В 27 лет очень сильно накрыло, вернулись депрессия и тревога. Полазив по форумам и интернету страх закрепился за шизофренией.
Я постоянно искал у себя симптомы. Т.е. у шизофрении есть негативные симптомы, которые легко спутать с депрессией. И позитивные, я боялся услышать голоса, постоянно себя перепроверял. Старался принять свои мысли за голоса. Ну к примеру, зная что у шизофреников голоса приказывают убить, навредить и сделать все плохое. Мысленно прокручивал этот голос в голове, типа он мне такое говорит. Надеюсь я понятно объяснил. И при каждом таком случае меня пробивало словно током, могла начаться ПА. Таблетки сбалансировали мое состояние, на шизу мне стало пофиг, я как бы прошел через этот страх принятием. Ну шиза, может есть, может нет, да и хрен с ней. И все было хорошо, пока я не наткнулся на статью  что в начальной стадии заболевания, шизофреники могут понимать, что они тронулись, а далее критика к болезни пропадает, меня снова накрыл ужас. Что раз отсутствует критика, значит я уже шизофреник, при чем только с негативными симптомами, т.к. мысли в голоса ну ни как не хотели превращаться.

Скорректировали схему с доктором, заменив Золофт на Паксил + плюс как и раньше дополнительно к нему Флюанксол, Феназепам.
Последние 2 лекарства врач постепенно снижал, оставляя Паксил. Кстати флюанксол меня всегда напрягал, т.к. это нейролептик, а нейролептик сами знаете кому дают.

Потом я женился, появился ребенок и 5 лет не вспоминал про шизу, если честно и ипохондрия меня одолевала не чаще 1 раза в год, в виде канцерофобии. Я еще периодически вспоминал в тот период, почему  у меня пропали страхи и понял что в суете работы, уходом за ребенком и семьей, у меня не оставалось времени накручивать себя.

Все вернулось месяц назад. Что самое интересное за пару месяцев до текущей проблемы у меня мозг уже начинал разгонять идеи тревоги и депрессии. А получилось так. Ребенок пошел в детский сад, жена собиралась выходить на работу. Я уже тогда стал опасаться, что мне делать целый день дома одному, что буду себя как и раньше накручивать и искать на ровном месте проблемы.

И вот жена выходит на работу, первые 2 недели было нормально, потом у меня стала проявляться апатия. И стала появляться ревность к жене. Она 4 года сидела дома, я как глава семьи, полностью ее обеспечиваю, а тут вижу как она рвется на работу, как красится, стала за собой больше ухаживать, купила новые вещи. Апофеозом стало, что я начал проверять как часто она заходит в Whats App,  когда она была на работе первую половину дня находилась в Whats App каждые 20 мин. Я стал распрашивать ее и попросил дать телефон, она мне дала, видно было, что переписывается с сестрой, подругой, ну и рабочие моменты. Я успокоился, но у меня появилась навязчивость по типу ОКР, хз. Принцип такой мне нужно зайти в Whats App и посмотреть когда она была последний раз, если прошло более часа, я успокаивался, если меньше становилось не по себе. Все это происходило на фоне депрессии и тревоги, я чувствовал себя не нужным, хотелось плакать, не хватало любви. И вроде мыслями понимаю, что нельзя так, загоняю и себя и ее. Дал себе слово свои проблемы не выливать на нее. Не говорю ей не о чем. Что беспочвенная ревность, ну зашла она в  Whats App, ну что с того. И стало на неделю легче. Но потом прочитал про ревность в инете. И настал полный трэш!

А именно бред ревности, симптом шизофрении!
Все наложилось одно на другое, теперь страх бред ревности у меня окончательно засел. Еще прочитал, что за бредом ревности может пойти бред преследования, отравления, и я теперь боюсь что и эти позитивные симптомы у меня проявятся.

От страха боюсь заходить в Whats App и смотреть когда была жена. Крыша совсем съехала. В голове рисуются развод, потому что я буду ее подозревать, что дочь без отца будет расти, потеря семьи, хочется постоянно плакать от этих мыслей. Читал, что бред ревности не лечится и семьи распадаются.

Помогите пожалуйста советом. Записался на прием к психиатру, но он будет принимать только после праздников. Пью атаракс от тревоги, но особо не помогает. Аппетита почти нет, сон плохой, интерес ко всему пропал.
zaratustra
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #316 : Января 07, 2021, 11:28:59 am »

Атараксом тут уже не отделаешься..
Только к психиатру-психотерапевту.
Бредовые мысли могут быть и при тревоге и депрессии.
И навязчивые идеи тоже.
Так в диагнозе и ставят "депрессия с бредом" .
Конечно нейролептик пропишут скорее всего.
Ну а если  по большому счету "ипохондрия" это уже бред и навязчивая идея.тут все на форуме с навязчивыми идеями различных болезней  и бредом ..жить можно  fl_585
« Последнее редактирование: Января 07, 2021, 11:43:33 am от zaratustra » Записан
zaratustra
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #317 : Января 07, 2021, 11:38:08 am »

Ну и насчёт нейролептиков -Нейролептик рекомендован  не только шизофреникам, невротикам тоже прописывают , особенно когда сильная тревожность либо как в вашем случае "тревога плюс ОКР".
Именно нейролептики убирают всю "хрень из башки" -фобии, страхи,дурацкие мысли.
Lesha87
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #318 : Января 07, 2021, 13:20:14 pm »

Почитал еще немного, вроде немного успокоился.
У меня скорее это как навязчивость, а не бред. Я понимаю всю абсурдность.
Меня изнуряет не само предположение неверности, а то что я головой понимаю что нельзя, да и повода нет ревновать, а сделать ничего не могу. Я боюсь самого этого чувства ревности. Оказывается есть даже название этой фобии, называется зелофобия. Хотя каких только фобий у меня не было))
Самое интересное, как только начинается очередная навязчивость, другие больше не беспокоят, в моей голове одновременно 2 навязчивости не укладываются. Сейчас мне и онкология как то не страшна)) Кстати очень сильно зависит от уровня тревожности и депрессии. Если этот уровень высок, то складывается неутешительная картинка бреда ревности, шизофрении развала семьи и прочего. Как только уровень тревожности опускается, реально начинаешь не так пессимистично мыслить. Ну ревность, ну шиза, может да, а может нет. Если да и полечить ее можно.

Еще это чувство вот прям похоже на ОКР, вот заправил ты постель покрывалом не вдоль, а поперек и знаешь, что плохого ничего от этого нет, но не можешь ходить мимо спокойно и видеть это))
Zodijackyil
Опытный

Репутация 5

« Ответ #319 : Января 07, 2021, 16:49:11 pm »

Всё эта мнительность от желания гиперконтроля. Хочется контролировать других людей, их поведение, их реакции, хочется контролировать свой организм и мысли. От этого и вся эта паранойя. Надо учиться отпускать этот контроль. Надо переживать не о том, что жена будет делать какую-то дичь, а о том, как быстро Вы сможете ей найти замену, в этом раскладе. А если Вы будете самокопаться и угнетать себя, то ответ как бы очевиден - не скоро. От этого надо плясать, а не следить за кем-то.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.322 секунд. Запросов: 43.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257