Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 11, 2025, 06:36:42 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Счастливая история борьбы с ВСД (тревожное расстройство от ШОХ)
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Долька
Гость
Re: *Счастливая история борьбы с ВСД
«
Ответ #60 :
Ноября 09, 2014, 18:18:34 pm »
Цитата: Сергей33rus от Ноября 08, 2014, 11:57:07 am
Цитата: JulyK от Ноября 08, 2014, 11:30:10 am
Цитата: Сергей33rus от Ноября 08, 2014, 11:23:28 am
Эх, я вот то же мучаюсь агорофобией, гипермаркеты мой страх)
у меня это агорафобией прям вот так вроде не называют по факту, поскольку волны неприятных самочувствий просто от тревоги, а тревога повышается в определенных местах/ситуациях - это не страх людей или закрытых пространств как таковой. Но да, 2 недели назад до похода к ПТ я называла это для себя как раз агорафобией и выйти толком никуда не могла, к тому моменту ограниченность была уже конкретная - не могла ездить нормально на работу (это час метро в один конец), был список несделанных важных покупок и просто дел, и месяц лежаний овощем дома по выходным. Вспоминаю с ужасом.
Мне мой ПТ говорит что надо наоборот чаще ходить и бывать в тех местах где я боюсь находиться, тогда организм будет привыкать потихоньку и всё наладится. Вот и живу с этой надеждой)
И я так делала. Помню в гипермаркетах мне казалось, что полки качаются и сейчас товар весь упадёт на голову))))
Но это правда нужно делать то, что пугает. Боязнь улиц и магазов нужно побеждать только находясь там.
JulyK
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #61 :
Ноября 10, 2014, 16:10:01 pm »
По динамике все неплохо, местами стала забывать что пью транки - побочек реально ноль, тьфу-тьфу-тьфу, переношу их хорошо и дома приступы отступают уже настолько,, что про принятие таблетки напоминаю себе внутренним будильником, что хорошо. Понемногу начинаю таскать дома гантельки, скрепя сердце скинула с них по блинчику и фигачу упражнения на плечи, спину, руки и ноги, конечно же. При динамичной исполнении с дыханием голова после подкруживается, приходится делать аккуратно и если что восстанавливать пульс и дыхалку лежа, но надеюсь помаленьку эти неудобства уйдут. А пока буду заниматься как могу и не подгонять себя к большему.
Долька
Гость
«
Ответ #62 :
Ноября 10, 2014, 22:23:10 pm »
И на долго транки прописали?
JulyK
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #63 :
Ноября 11, 2014, 06:11:07 am »
Цитата: Долька от Ноября 10, 2014, 22:23:10 pm
И на долго транки прописали?
Откуда я знаю, у моего врача вроде нет подхода заготовленного, он индивидуальный, поэтому смотрим что да как. С какого-то момента увидим, что пора отменять, наверное, но объективно - сейчас рано.
Долька
Гость
«
Ответ #64 :
Ноября 11, 2014, 07:58:44 am »
Я просто думала их прописывают, как обычные таблетки на неделю или две. Оказывается другой подход смотрят по состоянию и видимо по закреплению психики в стабильном состоянии.
JulyK
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #65 :
Ноября 11, 2014, 08:08:58 am »
Атаракс можно пить долго, он привыкания не вызывает, поэтому не совсем на неделю-две. На неделю две если это прикрытие АДов - там да, наверное, так и есть, дольше пить смысла нет.
JulyK
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #66 :
Ноября 13, 2014, 06:52:04 am »
По динамике все супер. Врач подтвердил, что АД пить не придётся и что с транков ещё неделька и будем медленно сползать. Страшновато, конечно, но верю, что дальше организм справится. Сейчас по пол дня вообще забываю, что болею и на транках, почти все дурацкие мысли прошли, дереализация прошла. Безумно приятно снова бодро собираться по утрам, слушать музыку в пути, не проваливаясь в параллельный мир, наряжаться в красивое, улыбаться и делать окружающим приятное.
Всем здоровья и радости!
JulyK
Опытный
Репутация 10
Re: *Счастливая история борьбы с ВСД (тревожное расстройство)
«
Ответ #67 :
Ноября 18, 2014, 09:33:08 am »
По динамике закончила психотерапию, довольна как слон, две недели и слезу с транков. Жизнь снова прекрасна, а я по всем аспектам счастлива. Причины разобраны, выводы сделаны, состояние говорит само за себя!
JulyK
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #68 :
Февраля 23, 2015, 16:58:11 pm »
Несколько месяцев не писала про динамику поскольку меняла существенную часть своей жизни. На психотерапии пришла к тому, что менять надо и стоит многое, чтобы работа и прочая фигня не высасывали из меня жизнь. Сейчас когда уже многое поменяла за эти три месяца понимаю, что прошлая работа реально целый год меня убивала - отсюда и случившийся невроз в сочетании с проблемой с иммунитетом. Ну то есть причина ясна как божий день, остальное в сравнении было и есть мелочи. На текущий момент прошло два спокойных месяца в жизни (относительно) и результат на лицо - на меня перестало накатывать фиговое самочувствие, больше не боюсь астении, даже при том, что пару недель назад совершенно стремно переболела гриппом и три дня лежала тряпочкой с температурой под 40. Встаю потом на ноги легко, работаю с удовольствием, ношусь по городу и дома как электровеник, встречаюсь с людьми и больше не ползаю вдоль стен и не провожу на диване 80% времени. Очень изредка бывает случается какой-нибудь дискомфорт, но он уже особо не пугает. Транки все еще пью в средней дозе, но еще пара-тройка недель и буду пробовать их постепенно убирать. ПТ продолжаю только если чувствую ухудшение состояния, постоянно не хожу. Помимо самочувствия офигенно улучшилась жизнь сама по себе, наконец-то приняты давно назревшие решения. Было сложно, но перемены идут к лучшему. сс8 Ну и да, с дереалом я попрощалась.
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #69 :
Февраля 23, 2015, 18:06:03 pm »
Цитата: JulyK от Февраля 23, 2015, 16:58:11 pm
Несколько месяцев не писала про динамику поскольку меняла существенную часть своей жизни. На психотерапии пришла к тому, что менять надо и стоит многое, чтобы работа и прочая фигня не высасывали из меня жизнь. Сейчас когда уже многое поменяла за эти три месяца понимаю, что прошлая работа реально целый год меня убивала - отсюда и случившийся невроз в сочетании с проблемой с иммунитетом. Ну то есть причина ясна как божий день, остальное в сравнении было и есть мелочи. На текущий момент прошло два спокойных месяца в жизни (относительно) и результат на лицо - на меня перестало накатывать фиговое самочувствие, больше не боюсь астении, даже при том, что пару недель назад совершенно стремно переболела гриппом и три дня лежала тряпочкой с температурой под 40. Встаю потом на ноги легко, работаю с удовольствием, ношусь по городу и дома как электровеник, встречаюсь с людьми и больше не ползаю вдоль стен и не провожу на диване 80% времени. Очень изредка бывает случается какой-нибудь дискомфорт, но он уже особо не пугает. Транки все еще пью в средней дозе, но еще пара-тройка недель и буду пробовать их постепенно убирать. ПТ продолжаю только если чувствую ухудшение состояния, постоянно не хожу. Помимо самочувствия офигенно улучшилась жизнь сама по себе, наконец-то приняты давно назревшие решения. Было сложно, но перемены идут к лучшему. сс8 Ну и да, с дереалом я попрощалась.
Вы молодцы! Завидую вам белой завистью! Главное стремление к результату и всё тогда получится!
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
JulyK
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #70 :
Марта 07, 2015, 07:01:44 am »
По динамике: в жизни появилось много радости и активности, а вот приступы шаткости, пьяности и головокружения полностью не прошли. Снимаюсь потихоньку с атаракса и заменяю его курсом паксила 20мг/день для закрепления противотревожного эффекта. Ну и тададам возвращаюсь к неврологу потому что ПТ свое дело сделал, а вот невролог от меня отпинался похоже зря, потому что похоже все это результат то ли шох, то ли нестабильности в шейном отделе (проблемы с шеей были + первый приступ меня в спортзале собственно и посетил резко). Буду добиваться лечения у невролога, потому что снижением тревоги этот аспект не пролечить. Слегка зла на невролога, который изначально от меня отмахнулся, потлму что глядишь этого полугода копаний в себе и транков могло бы и не быть. С другой стороны я получила неплохой коучинг. Что ни делается...
Если кто лечил ошх - поделитесь опытом, перехожу читать раздел форума про остеохондроз)))
JulyK
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #71 :
Марта 08, 2015, 07:19:41 am »
Небольшими усилиями нашла и хорошего невролога, и клинику. Разъяснили, что да, скорее всего оставшиеся симптомы дает остеохондроз и нестабильность шейных в купе. На следующей неделе иду на диагностику, а через 2 месяца обещали, что буду огурчиком.
Мораль басни: не верьте одному врачу, консультируйтесь у минимум двух по рекомендациям. Если б не тот гребаный невролог, то была б огурчиком давно.
JulyK
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #72 :
Марта 20, 2015, 14:16:25 pm »
По динамике: спасибо неврологу в приличном центре, который смотрел меня в июле на ранней стадии неврологии в связи с шох - благодаря нему я навернула немало кругов и нехреново запустила проблему за полгода.
Все давала спина и в том числе невроз. Все диагнозы сейчас уже поставлены, лечу шею в дневном стационаре комплексно, выправляя причину. Обещают поставить на ноги за полтора-два месяца. Вот такие пироги.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 180
«
Ответ #73 :
Марта 25, 2015, 18:19:18 pm »
JulyK,а какой вам диагноз ставит невролог?Что предпринимаете для лечения шеи?Спасибо.
JulyK
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #74 :
Марта 26, 2015, 18:08:26 pm »
Цитата: viki2 от Марта 25, 2015, 18:19:18 pm
JulyK,а какой вам диагноз ставит невролог?Что предпринимаете для лечения шеи?Спасибо.
Там список диагнозов. У меня сращение двух позвонков, если простыми словами, и остеохондроз, но дело даже не в этом, а в том что нестабильность почти всего шейного отдела (чересчур активный образ жизни в прошлом). Хожу на дневной стационар к вертебролагам, где выправляю комплексно шею как причину.
Делают иглорефлексотерапию, вакуум, гирудотерапию, лазер, дипуль, уколы, акупунктуру всяческую с остеопатией + ношу фиксатор, делаю спец гимнастику, соблюдаю диету, делаю компрессы, растирания и пью лекарства, помогающие мозгу лучше справляться с недостаточностью. За 3-4 процедуры прекратились накаты, которые до обморока почти были. Этакие приливы. Почти не дереалит. Вегетатика и шаткость пока при мне, но обещают, что за 2 месяца все победим.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 180
«
Ответ #75 :
Марта 26, 2015, 18:47:32 pm »
Удачи вам,Julyk, и здоровья!
JulyK
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #76 :
Марта 26, 2015, 18:48:15 pm »
Цитата: viki2 от Марта 26, 2015, 18:47:32 pm
Удачи вам,Julyk, и здоровья!
Спасибо, я так или иначе буду отписываться про динамику. Авось кому пригодится.
Ego_lex
Новичок
Репутация 4
«
Ответ #77 :
Марта 27, 2015, 04:47:42 am »
Всегда было интересно, у всех все разное, при походе к психотерапевту все индивидуально - лечение паксил или атаракс))) по любому!
Страх выходить за дверь, страх выражать свой страх. Люди смеялись, собаки выли. Е.Летов
JulyK
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #78 :
Марта 27, 2015, 05:09:21 am »
Цитата: Ego_lex от Марта 27, 2015, 04:47:42 am
Всегда было интересно, у всех все разное, при походе к психотерапевту все индивидуально - лечение паксил или атаракс))) по любому!
Ну тут не сказала бы. Атаракс единственный транк без побочек и ясно почему его любят выписывать от тревоги. А паксил - тут мне сначала другой ад выписывали, для активности, но он не понадобился, так что вышли на паксил. Назначения у всех разные, просто есть у средств своя некая популярность.
JulyK
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #79 :
Марта 28, 2015, 16:38:17 pm »
Прошла половину процедур. Спазмы мышц убраны почти полностью. Такой мягкой спины у меня не было даже после курсов медицинского массажа. По промежуточным итогам мозжечок страдать почти перестал равно как и шатает, заносит на порядок меньше и это за 6 посещений. Неврологические нарушения тоже наполовину ушли вместе с приливами головокружений сильных, страхов куда-то не доехать или не дойти. Свет в конце туннеля кажется виден. Буду продолжать, но прогресс за эти 10 дней мне нравится.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...