Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 20:50:22 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 3
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 153   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 3
Автор Сообщение
wizard93
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1000 : Июня 12, 2015, 10:50:20 am »

Виталий, не поверишь может, но эти раскрутки идут от нашей слабости. Нам (подсознательно) начинает это состояние нравиться. Ведь как удобно - я в дереале, меня мутит, мне плохо и все такое. И за жизнь свою я ответственность не несу, я же болею. А тем временем жизнь проходит мимо. Тебе всего 18-19 лет, как я понимаю, вся жизнь впереди! Так зачем ее портить и мучать себя? Мысли можно контролировать, надо пытаться это делать. Первое время я насильно их контролировал. Сейчас фобии сами прошли. Состояние тут же не улучшится, но постепенно будет отпускать. Я сам сейчас сижу с туманом в башке и слабостью, но все равно в душе радостный, ибо спокойный и чувствую, что сегодня чувствую себя чуточку, но лучше, чем вчера. А вчера чувствовал себя чуточку лучше, чем позавчера. Постепенно так эта фигня отступает.
Valenta
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1001 : Июня 12, 2015, 11:25:15 am »

После того, как сходил на мануальную терапию разок, ДР, дезадаптация и головокружения практически оставили меня
если не секрет, что делали? В чем заключается терапия? Я просто тоже пошла к мануальному, был один сеанс. Готовлюсь ко второму. Но мне тоже стало лучше. Имею шейный ОХЗ.
Я даже не знаю, как описать
Но, по сути, врач вправлял на место все позвонки
Много разных упражнений, если можно так это назвать
Например - пока я лежал, на выдохе давил где-то в районе между лопаток всем своим весом
Или - просил повернуть верхнюю часть, т.е. плечевой пояс весь, в одну сторону, а сам разворачивал тазовый пояс в другую
Позвоночник хрустел будь здоров, конечно, но стало легче

у меня была аналогичная процедура. Помимо хруста и боль была. Но стало легче и голова как то светлее. Не знаю, что будет дальше, но надеюсь, что только лучше. Т.к. это состояние "кто я и где я???"уже нет сил терпеть.

Раньше было легче. Раньше было детство.
Хризантема
Гость
« Ответ #1002 : Июня 12, 2015, 16:33:59 pm »

Привет! Да, окружающие мало о чем догадываются) Родственники и друзья до конца все равно не поймут.

До этого когда у вас ВСД проходила, лечились чем-то?  Или без таблеток были результаты ?

Виталик да, забавно пишет))),  но и у него уже дела тоже лучше.)

Честно, серьезные препараты (всякие ады, транки) не пил никогда, само проходило. Пил только препараты типа фезама для улучшения кровообращения, ибо с сосудами были небольшие траблы, ну и пустырничек родной) Именно ВСД - это состояние идет от наших мыслей, от нашей головы. Пару недель в дереале мучали фобии и страхи, сейчас забил на них, научился их сразу же прогонять и заметил, что состояние улучшается. Да, пока еще самочувствие не очень, но если жить год в сплошном стрессе и не спать по ночам, то "не очень" - это еще только цветочки.
[/quote]

Ну раз тогда выбрались, и сейчас выберетесь . А я наверно годами копила поводы для невроза, конечно теперь быстро все не восстановится. ...
wizard93
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1003 : Июня 12, 2015, 19:12:45 pm »

Хризантема, я копил где-то год эти симптомы, хотя и до этого пару лет в стрессе работал по ночам. Работал год фриланс, по ночам также не спал, иногда алкоголем злоупотреблял, когда с друзьями встречался.  pivo Но главный минус - это то, что большую часть времени проводил все равно дома, работал тоже за компом. Сегодня был в торговом центре, понял, что до выздоровления еще ого го. И дереал накрыл и самое дурацкое - какое-то отупение небольшое, отсутствие чувств что ли, ходил как зомбак)  roga Пришел домой в тумане, голова пульсирует. В общем работы еще непочатый край, начну потихоньку все же восстановление) А у вас что случилось?
мари515
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #1004 : Июня 12, 2015, 20:37:29 pm »

сегодня что то на работе говорят не реагирую вся в себе,потом жуткий страх начался,потом как в голову ударило слева такая боль сильная была,потом начала ходить туда сюда стала общаться с людьми стало более менее

Отражённые объекты ближе, чем кажутся
pan_Muller
Опытный

Репутация 13

« Ответ #1005 : Июня 12, 2015, 20:38:20 pm »

А меня снова за долгое время дереализовало
Просто шел в метро - и раз! - сознание начало покидать. Или не покидать даже, а просто прочувствовал измененное состояние этого самого сознания
Как у какого-то Сартра, ей-богу
Радует хоть, что очень быстро вернулся вернулся в норму
А ведь уже шел на поправку, почти не ощущал эту гребаную ВСД. Как так-то? Почему такое происходит?  
Эх, тоска...

=

Не обращайте внимания особо, просто нужно выговориться
anotherquest
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #1006 : Июня 12, 2015, 21:19:34 pm »

А меня снова за долгое время дереализовало
Просто шел в метро - и раз! - сознание начало покидать. Или не покидать даже, а просто прочувствовал измененное состояние этого самого сознания
Как у какого-то Сартра, ей-богу
Радует хоть, что очень быстро вернулся вернулся в норму
А ведь уже шел на поправку, почти не ощущал эту гребаную ВСД. Как так-то? Почему такое происходит?  
Эх, тоска...

=

Не обращайте внимания особо, просто нужно выговориться
Часто захожу именно для того чтобы выговорится, рассказывая другим свой опыт обычно вспоминаешь что такое много раз было и по мере этого успокаиваешься. Меня сегодня тоже поднакрыло, к вечеру.
Хризантема
Гость
« Ответ #1007 : Июня 13, 2015, 04:03:03 am »

Что-то всех накрывает. Держитесь, это проходит. Меня саму вчера деперсоналило. И не могу понять, у меня туманная голова из-за жары или из-за ДП.

Pan_Muller, иногда бывают "откаты". Но не факт, что после единичного случая они снова повторятся, или повторятся в ближайшее время. Так что лучше забудьте и живите дальше)
Хризантема
Гость
« Ответ #1008 : Июня 13, 2015, 04:16:47 am »

Хризантема, я копил где-то год эти симптомы, хотя и до этого пару лет в стрессе работал по ночам. Работал год фриланс, по ночам также не спал, иногда алкоголем злоупотреблял, когда с друзьями встречался.  pivo Но главный минус - это то, что большую часть времени проводил все равно дома, работал тоже за компом. Сегодня был в торговом центре, понял, что до выздоровления еще ого го. И дереал накрыл и самое дурацкое - какое-то отупение небольшое, отсутствие чувств что ли, ходил как зомбак)  roga Пришел домой в тумане, голова пульсирует. В общем работы еще непочатый край, начну потихоньку все же восстановление) А у вас что случилось?

Я теперь тоже не люблю дома много сидеть.

Не хочу тему засорять, для этого есть раздел карточка пациента, и я там описываю в дневнике свое состояние. Но если вкратце, моему неврозу, думаю, способствала моя тревожно-мнительная личность, где - то неуверенность в себе, ну а еще неправильный режим дня в течение нескольких лет. Часто общалась в интернете ночью, потому что у человека был другой часовой пояс, много переживала по поводу одной ситуации. Было проживание в другой стране, там тоже был стресс.

Мне вот только интересно, какое событие послужило конкретным пуском. За декабрь-январь 2014 у меня была запарка с работой, отсюда наверно стресс, потом я летала в другую страну, по приезду домой сразу не наладила режим в нашем часовом поясе, и тогда, через небольшое время, и начались все симптомы. Возможно, все вместе и повлияло.

Если что, заходите в мою тему, чтоб тут не флудить. Можете и свою карточку завести.

Долька
Гость
« Ответ #1009 : Июня 13, 2015, 08:06:26 am »

Не хочу тему засорять, для этого есть раздел карточка пациента, и я там описываю в дневнике свое состояние. Но если вкратце, моему неврозу, думаю, способствала моя тревожно-мнительная личность, где - то неуверенность в себе, ну а еще неправильный режим дня в течение нескольких лет. Часто общалась в интернете ночью, потому что у человека был другой часовой пояс, много переживала по поводу одной ситуации. Было проживание в другой стране, там тоже был стресс.

Мне вот только интересно, какое событие послужило конкретным пуском. За декабрь-январь 2014 у меня была запарка с работой, отсюда наверно стресс, потом я летала в другую страну, по приезду домой сразу не наладила режим в нашем часовом поясе, и тогда, через небольшое время, и начались все симптомы. Возможно, все вместе и повлияло.

Если что, заходите в мою тему, чтоб тут не флудить. Можете и свою карточку завести.

Я кстати, иногда удивляюсь, как звёзды всякой величины живут в напряженных графиках, не высыпаются, летают в разные страны, много работают и ничего. Здоровые, как кони вероятно.
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!

« Ответ #1010 : Июня 13, 2015, 08:39:52 am »

Я кстати, иногда удивляюсь, как звёзды всякой величины живут в напряженных графиках, не высыпаются, летают в разные страны, много работают и ничего. Здоровые, как кони вероятно.

алкоголем стресс снимают))) ил еще чем

Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
Долька
Гость
« Ответ #1011 : Июня 13, 2015, 08:50:27 am »

Стресс это ещё не невроз.
Вот прочитала, что напряжение можно снять алкоголем, спортом, таблетками, но это всё даёт временный эффект. И то дерьмо от стрессов имеет свойство накапливаться и выливаться от хронической усталости до невроза в нашем случае.
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!

« Ответ #1012 : Июня 13, 2015, 09:07:50 am »

Вот прочитала, что напряжение можно снять алкоголем, спортом, таблетками, но это всё даёт временный эффект. И то дерьмо от стрессов имеет свойство накапливаться и выливаться от хронической усталости до невроза в нашем случае.

именно так и случилось в моем случае

Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
Долька
Гость
« Ответ #1013 : Июня 13, 2015, 09:46:47 am »

именно так и случилось в моем случае

Это какая-то пси-энергия, если её невозможно растворить алкоголем и согнать в спорте.
Хризантема
Гость
« Ответ #1014 : Июня 13, 2015, 11:18:04 am »

Видимо, они психологически устойчивые люди. С другой стороны, мы ведь-то не знаем, какие они проблемы имеют. Всю правду ж не расскажут )) Про Губина я вообще не знала, что он невротик, пока не пришла на этот форум. И то, только недавно эту тему увидела. Так что, кто знает, чем звезды другие страдают.
Хризантема
Гость
« Ответ #1015 : Июня 13, 2015, 11:32:11 am »

Сегодня вышла с работы, где было все более менее нормально. И тут бац, меня обволокло дереалом. Именно так у меня уже не было какое-то время. Я напугалась, думала, как доеду домой сейчас. А потом подумала, будь что будет уже. Прошла одну остановку, надо было купить кое что в аптеке, и на всякий закинулась одним глицином. Потом на остановке в жару ждала автобуса. В голове как будто небольшое просветление наступало. Вспомнила свой девиз "Если не сдашься-победишь".) Как-то пыталась себя поддержать. Автобуса долго не было, я то и дело думала поехать на такси, но решила специально ехать на автобусе. А там я отвлеклась, потому что заинтересовал один разговор))) Да, послушивать нехорошо, но я поняла еще раз, что при дереале главное отвлекаться на внешнее. Да, голова была не такая ясная, но зато благодаря этому доехала относительно спокойно.

Обидно чуть, что снова накрыло. Хоть и все понимаешь, и быстрей уже наверно это проходит, но ощущения не очень приятные(
Долька
Гость
« Ответ #1016 : Июня 13, 2015, 16:36:15 pm »

Хризантемка, надо сделать физ.нагрузку вам, чтобы вытянуть из этого состояния. Может вы рассмотрите приобретение тренажера Орбирека?
Хризантема
Гость
« Ответ #1017 : Июня 13, 2015, 16:38:35 pm »

Хризантемка, надо сделать физ.нагрузку вам, чтобы вытянуть из этого состояния. Может вы рассмотрите приобретение тренажера Орбирека?

Это типа беговой дорожки?

Летом у меня есть велоспорт. За раз по часу-два езжу. Жаль, не каждый день. А вот за пятницу и субботу как раз даже пешком почти не ходила, не то чтоб велосипед. Может, это тоже и аукается.
Долька
Гость
« Ответ #1018 : Июня 13, 2015, 17:15:30 pm »

В нём и руки и ноги работают!
Хризантема
Гость
« Ответ #1019 : Июня 13, 2015, 17:18:55 pm »

В нём и руки и ноги работают!

Интересно. Надо посмотреть, что к чему.

Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 153   Вверх
  Печать  

Перейти в: