Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 21:49:02 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 292 293 [294] 295 296 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
andreyandrey
Гость
« Ответ #5860 : Июля 31, 2016, 23:38:14 pm »

у кого экстрасистолы бывают чаще после спорта? кто знает с чем это связано?
Alpha
Опытный

Репутация 18

« Ответ #5861 : Августа 01, 2016, 06:12:38 am »

У меня после тренировок парные экстрасистолы в покое. Иногда и во время тренировки, но в основном после. Заметила закономерность эту(( сама не знаю почему так
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #5862 : Августа 01, 2016, 06:51:52 am »

У меня два фактора вместе обычно провоцируют эски: спорт и недосып. Правда все это обычно быстро проходит и особо не беспокоит. Волноваться не стоит, эски есть у многих и чаще всего о них не догадываются. Возможно нужно микроэлементы полезные попить чтобы они прошли.
Alpha
Опытный

Репутация 18

« Ответ #5863 : Августа 01, 2016, 13:56:00 pm »

Просто у меня эти экстрасистолы каждый день.. Достали уже. И микроэлементы пила, и антидепры, феназепамчик.., анаприлин. А эски всё равно каждый день. Их не много, но они в основном парные, групповые-как же они пугают!!!. После нагрузки, спорта или эмоциональных скачков сильнее, иногда приступообразно сразу много экстрасистол бывает в течении около часа (максимально было сутки без прекращения).., редко но накрывает параксизмальная тахикардия ( раньше пару раз в пол года, а сейчас что то по несколько раз в месяц)..
Нервы ни к чёрту, паникую часто, страхи смерти, страхи оставаться на долго одной или опозорится при людях, на работе если станет плохо... Как загнанный зверь в клетке-так устала, иногда руки опускаются. Я не знаю как люди живут с эсками без страха и напряга.
Я бы очень радовалась если бы они хоть на пару дней-недель проходили совсем...
elgreko
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #5864 : Августа 01, 2016, 14:27:08 pm »

Просто у меня эти экстрасистолы каждый день.. Достали уже. И микроэлементы пила, и антидепры, феназепамчик.., анаприлин. А эски всё равно каждый день. Их не много, но они в основном парные, групповые-как же они пугают!!!. После нагрузки, спорта или эмоциональных скачков сильнее, иногда приступообразно сразу много экстрасистол бывает в течении около часа (максимально было сутки без прекращения).., редко но накрывает параксизмальная тахикардия ( раньше пару раз в пол года, а сейчас что то по несколько раз в месяц)..
Нервы ни к чёрту, паникую часто, страхи смерти, страхи оставаться на долго одной или опозорится при людях, на работе если станет плохо... Как загнанный зверь в клетке-так устала, иногда руки опускаются. Я не знаю как люди живут с эсками без страха и напряга.
Обследования проходили? Что врачи говорят?

Я знаю, что ничего не знаю....но другие не знают и этого...
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #5865 : Августа 01, 2016, 14:56:48 pm »

Честно говоря после того как у меня внезапно стали появляться кинжальные боли в области сердца, мысль была одна - не замечать их но не получалось так как боль отдавала сильно в мозг. Поэтому всякие эски для меня детский лепет. Боюсь я больше всего именно гетто-сосудистую дистонию.
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #5866 : Августа 01, 2016, 18:06:49 pm »

Согласен... самое ужасное что это всё неожиданно. Вот есть и более тяжелые болезни, которые гарантированно имеют худший прогноз, чем ЭС-ки, рак например или та же ишемия. Но в них нет элемента случайности. А тут просыпаешься утром на даче, хорошая погода, свежий воздух, чувствуешь себя хорошо и тут бац, сердце начинает бешено биться 2-3 секунды. И вот отчего это начинается? Отчего закачивается? Гарантитрованно ли закончится? Тот же рак или ИБС хоть и страшнее, но изучены очень хорошо, есть конкретные методы лечения, с каждым годом они становятся всё лучше и лучше... а про нашу проблему не знают вообще ничего по сути. Ну есть очаги в сердце откуда исходит импульс. Но никак повлиять на них не могут. И продиагностировать их тоже (визуализировать как-то, оценить опасность). Всё что могут током побить разные участки и посмотреть что будет. И то это имеет смысл только если очаг один, а если их 10 или 20, то тоже ничего не найдут.
Тут только на Lady надежда вся, что там может есть что-то новое в США.
« Последнее редактирование: Августа 01, 2016, 18:08:50 pm от sgi » Записан

priapism
Бывалый

Репутация 1

Жизнь - борьба

« Ответ #5867 : Августа 01, 2016, 18:37:45 pm »

"Пишу доку по ЭС-кам: https://docs.google.com/document/d/1dFhxOuddsBvX0o_xpk1edN7RHsMgJhiJp82s3MwlSZE/pub"

Что то мало у Вас там материала по ЭС..................(
gtnhjdbx
Гость
« Ответ #5868 : Августа 01, 2016, 19:36:17 pm »

"Пишу доку по ЭС-кам: https://docs.google.com/document/d/1dFhxOuddsBvX0o_xpk1edN7RHsMgJhiJp82s3MwlSZE/pub"

господин   ̶м̶а̶р̶к̶е̶т̶о̶л̶о̶г̶ врачъ, а что бывают какие то другие причины эс?
Alpha
Опытный

Репутация 18

« Ответ #5869 : Августа 01, 2016, 19:50:24 pm »

Да проходила, я уж тут писала ни раз)) и даже ЧП ЭФИ.. Ну нашли там кое что..таблеток напрописывали и отправили домой.
Нервы сдают конкретно..если б не загонялась- хоть легче было бы
elgreko
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #5870 : Августа 01, 2016, 21:25:19 pm »

Да проходила, я уж тут писала ни раз)) и даже ЧП ЭФИ.. Ну нашли там кое что..таблеток напрописывали и отправили домой.

Да...это то еще больше в болото затягивает...загоны. .нервы..все по кругу. порочный круговорот всдешника

Я знаю, что ничего не знаю....но другие не знают и этого...
priapism
Бывалый

Репутация 1

Жизнь - борьба

« Ответ #5871 : Августа 02, 2016, 03:55:16 am »

господин   ̶м̶а̶р̶к̶е̶т̶о̶л̶о̶г̶ врачъ, а что бывают какие то другие причины эс?

Расшифрую. У Вас заявлено "пишу доку по ЭС-кам". К эскам относятся темы....причины, механизмы, классификации, виды лечения, осложнения и т.д. и т.п. Материала у Вас по данным разделам крайне мало. Крайне.
priapism
Бывалый

Репутация 1

Жизнь - борьба

« Ответ #5872 : Августа 02, 2016, 04:02:21 am »

[/quote]

Да...это то еще больше в болото затягивает...загоны. .нервы..все по кругу. порочный круговорот всдешника
[/quote]

Нету у нее никакого ВСД. Равно как и такого диагноза нет.
У нее есть:
1) Анатомические проблемы в сердце. Не катастрофические.
2) Электрофизиологические проблемы в сердце. Не катастрофические.
3) Сопутствующая "кровяная"  болячка. Среднеприятная.
4) Ну и психологическая травма.....и от болячки, и от "недосамореализации". И последний пункт  очень тревожен. Если его как то не "отпустить", то с возрастом он только будет усугубляться. Сам такой. У самого та же последняя проблема. Так что знакомо, к сожалению.
5) Ну и, возможно, некое недопонимание ее, и ее проблем медицинских и психологических в семье, что тоже очень и очень неприятно. Хотя.....это лишь мое предположение.
« Последнее редактирование: Августа 02, 2016, 04:07:48 am от priapism » Записан
Alpha
Опытный

Репутация 18

« Ответ #5873 : Августа 02, 2016, 05:34:09 am »

[/quote]

Нету у нее никакого ВСД. Равно как и такого диагноза нет.
У нее есть:
1) Анатомические проблемы в сердце. Не катастрофические.
2) Электрофизиологические проблемы в сердце. Не катастрофические.
3) Сопутствующая "кровяная"  болячка. Среднеприятная.
4) Ну и психологическая травма.....и от болячки, и от "недосамореализации". И последний пункт  очень тревожен. Если его как то не "отпустить", то с возрастом он только будет усугубляться. Сам такой. У самого та же последняя проблема. Так что знакомо, к сожалению.
5) Ну и, возможно, некое недопонимание ее, и ее проблем медицинских и психологических в семье, что тоже очень и очень неприятно. Хотя.....это лишь мое предположение.

[/quote]

Практически согласна))
1. ПМК 1 ст., ложная хорда
2. По ЧПЭФИ точка Венкебаха 240( норма до 150). Частые ЖЭ
3.Тромбофилия
4.Недосамореализация- два высших красные дипломы ( но работа так себе), автор исполнитель песен ( лауреат множества конкурсов, член авторского общества России)- и сижу дома, потому что не преодолела так и страх сцены...вплоть до параксизмалок на сцене....еще куча в чем не реализовалась- занимаюсь самоедством.. Потом сломило то что тромбоз был в 24 года потом в 26...и еще были проблемы со здоровьем. Чувство неполноценности, куча ограничений, невозможность жить на полную катушку. Как итог появилась аритмия
5. Муж не понимает почему мне иногда так плохо, не понимает почему я психологически так подорвана..Чувство отчуждения вместо любви и понимания. Друзья остались ...ОДИН...а остальные как то отдалились потому что никто не любит чужие проблемы
gtnhjdbx
Гость
« Ответ #5874 : Августа 02, 2016, 05:45:28 am »

от "недосамореализации". И последний пункт  очень тревожен. Если его как то не "отпустить", то с возрастом он только будет усугубляться. Сам такой.
И что ты тогда сюда лазиешь-хочешь "досамореализоваться" на больных людях? пишешь полный бред.
ily@
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #5875 : Августа 02, 2016, 08:26:10 am »

У меня именно так. Во время тренировок ни одной вообще! После, через часа полтора включались. Я себя сейчас отстранил от интенсивных тренировок, уже как два месяца нагружаюсь очень умеренно. ЭС бывают примерно 3-4 штуки в день, а то и вовсе по несколько дней не бывает. Но проскакивают преимущественно когда засыпаю и при пробуждении.  Вот отдохну ещё месяц, а там начну постепенно наращивать нагрузку... Посмотрю что будет.  Скорее всего у меня это в совокупности со стрессами, физ нагрузками и возможно есть проблемы с жкт... В общем потихоньку выясняю причину...

Alpha, Вы в каком городе живёте? Может всё таки начать искать причину? Сходите ещё раз к какому-нибудь хорошему аритмологу. Желательно к тому, кто регулярно делает операции по устранению аритмий. Потом к хорошему психотерапевту если потребуется. Наверняка же есть причина! Нужно искать! Нельзя же себя так изводить!  
« Последнее редактирование: Августа 02, 2016, 08:30:15 am от ily@ » Записан
Brynsky
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5876 : Августа 02, 2016, 09:53:44 am »

Приветсвую всех. Думаю надо собрать больше статистики. Врачам это не надо. А нам надо досконально выяснить причину. У меня тоже пролапс ПМК 1 ст. Но есть много спортсменов которые с таким диагнозом физически отлично себя нагружают. Мне вот интересно много на форуме есть народу с ЭС-ми, но без пресловутого ПМК? Может даже голосовалку сделать?
gtnhjdbx
Гость
« Ответ #5877 : Августа 02, 2016, 12:10:18 pm »

Во время тренировок ни одной вообще! После, через часа полтора включались
вспомнил,лет 20 назад тоже тяжелой атлетикой увлекался (типа пауэрлифтинга,серьезно около года) на фоне этого "проблемы" с сердцем начались,на эс сначала внимания особенно не обращал.
Shomikbeat
Гость
« Ответ #5878 : Августа 02, 2016, 12:16:53 pm »

Приветсвую всех. Думаю надо собрать больше статистики. Врачам это не надо. А нам надо досконально выяснить причину. У меня тоже пролапс ПМК 1 ст. Но есть много спортсменов которые с таким диагнозом физически отлично себя нагружают. Мне вот интересно много на форуме есть народу с ЭС-ми, но без пресловутого ПМК? Может даже голосовалку сделать?
Про ПМК тем более 1й степени вообще стоит забыть
ily@
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #5879 : Августа 02, 2016, 12:29:52 pm »

Во время тренировок ни одной вообще! После, через часа полтора включались
вспомнил,лет 20 назад тоже тяжелой атлетикой увлекался (типа пауэрлифтинга,серьезно около года) на фоне этого "проблемы" с сердцем начались,на эс сначала внимания особенно не обращал.
  Я занимаюсь видом спорта где нагрузка именно аэробная. Тяжёлой атлетикой не занимался, разве что чуть чуть в целях укрепления некоторых групп мышц.
 Кстати по УЗИ у меня тоже ПМК 1 степени и дополнительная хорда в левом желудочке...

Страниц: 1 ... 292 293 [294] 295 296 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: