Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 22:08:41 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 294 295 [296] 297 298 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
Alpha
Опытный

Репутация 18

« Ответ #5900 : Августа 03, 2016, 12:15:10 pm »

у кого бывают при ходьбе? аж дыхания сбивает
Иногда бывает при ходьбе или подьеме по леснице..утром по дороге на работу бывало. Не знаю от чего так.
Alpha
Опытный

Репутация 18

« Ответ #5901 : Августа 03, 2016, 12:15:56 pm »

Alpha, Вы в каком городе живёте? Может всё таки начать искать причину? Сходите ещё раз к какому-нибудь хорошему аритмологу. Желательно к тому, кто регулярно делает операции по устранению аритмий. Потом к хорошему психотерапевту если потребуется. Наверняка же есть причина! Нужно искать! Нельзя же себя так изводить!  

Живу в глубинке, но ездила в Казань к трем разным аритмологам- причину искать не захотели, просто сказали ловить на экг параксизмалку чтобы вопрос насчет абляции обсуждать. Как правило в дни холтера у меня даже парных и групповых эсок нет..а параксизм так и не словила- слава Богу они кратковременные. Максимально было полчаса, но скорая ехала дольше.
А как искать причину- я все о себе знаю- всевозможные анализы на биохимию, гармоны, электролиты и прочие мудренные, мрт позвоночника( там поотрузии и предгрыжевое состояние), гастроскопия( гастрит), узи жкт( перегиб желчного, панкреатит).. Где еще поискать не знаю.. Три психотерапевта вывернули наизнанку всю мою жизнь начиная с  детства..но с эсками не помогли. Не знаю что делать честно говоря.

Попробуйте написать себе на листке бумаги попунктно все возможные на Ваш взгляд причины Ваших ЭС. И начните выявлять причину методом исключения. Каждую причину придётся проверять временем... Могут потребоваться недели, месяцы, а то и годы. Ну по крайней мере я так сейчас и действую.  Не знаю, поможет ли. Но попробовать стоит!
  Вот кстати пример http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=28137.0

Наверное попробовать стоит!
nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #5902 : Августа 03, 2016, 16:59:55 pm »

..Как же они меня достали. А ведь был год, когда я их почти не чувствовала, даже обрадовалась. А теперь даже просто руку поднять, встать, повернуться, и они тут как тут. При этом врачи ничего не находят. Почему же движение так их провоцирует?
priapism
Бывалый

Репутация 1

Жизнь - борьба

« Ответ #5903 : Августа 03, 2016, 17:40:25 pm »

[
[/quote]

Попробуйте написать себе на листке бумаги попунктно все возможные на Ваш взгляд причины Ваших ЭС. И начните выявлять причину методом исключения. Каждую причину придётся проверять временем... Могут потребоваться недели, месяцы, а то и годы. Ну по крайней мере я так сейчас и действую.  Не знаю, поможет ли. Но попробовать стоит!
  Вот кстати пример http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=28137.0
[/quote]

Это правильно. И я так делал в начале "пути"............но, как я и писал выше....найти "причины" в принципе можно.
Но как Вы вылечите , например...
1) аномалию Киаре, или мою Киммерле?
2) пролапс?
3) доппроводящие пути?
4) дискинезию желчного?
5).....кто то тут...см выше..."остеохондроз" и " соли" лечит.....несуществующие диагнозы. На самом деле это грыжи-протрузии-листезы-спондилоартрозы и пр. Как Вы их вылечите?

Мое виденье, что надо при большом (!) кол-ве ЭС...убирать их полностью или частично лекарствами (антиаритмиками, психотропами, беллоидаими, беттаблоками -к стати, это те же антиаритмики и пр). а дальше пытаться лечить сопутствующие болячки. Так и психика будет спокойнее и люфт времени больше. При малом кол-ве...менее тысячи, да, можно пробовать в чистую их убирать без АА.

priapism
Бывалый

Репутация 1

Жизнь - борьба

« Ответ #5904 : Августа 03, 2016, 17:43:39 pm »

Вот стандартная классификация антиаритмиков:
Существует много классификаций антиаритмических препаратов. Наиболее употребительной является классификация Воген-Вильямса, разделяющая антиаритмики на 4 класса: I класс — мембраностабилизирующие средства (хинидиноподобные); II класс — бета-адреноблокаторы; III класс — препараты, замедляющие реполяризацию (бета-адреноблокатор соталол, амиодарон); IV класс — блокаторы «медленных» кальциевых каналов (антагонисты ионов кальция).

2 класс - это и есть принимаемые форумчанами эгилоки, локрены, конкоры и пр. Почему из поста в пост вы пишите что это не антиаритмики? и сами себе это доказываете...для меня это совершенно непонятно.
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #5905 : Августа 03, 2016, 22:08:36 pm »

У меня тоже мизерный пролапс 1 степени и 3 доп. хорды. Совпадение? Не думаю!

dobrota
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5906 : Августа 04, 2016, 11:51:18 am »

напишу свою историю всегда читал раньше было время что и  не вспоминал что такое Ески или не ески это у меня может вы поможете разобраться,все началось 6 лет назад когда мне был 21 год ,где-то в эту пору, после посещения баров и дискотек , на утро я прилег на левый бок, и тут я познакомился с этим ,сердце как будто *зажвакало* затрусилось, я подумал что это все остановка с. вскочил резко вроде прошло , но после этого почти 2 года они были постоянно,доходило что било несколько толчков то есть раз, думаешь все, но нет сразу второй ,мне казалось что все во всех смыслах)я постоянно жил в страхе и панике я ждал очередной приступ ,ощущения были такими :толчок замирание ,или трепетение  потом тёх тёх тёх быстро ,кувырки,  шло время  постепенно я переставал думать о них началась новая жизнь появилась подруга ,машина ,приятные ощущения окружали меня все было легко и свободно и исчезли ити ески я не верил в это и забыл о них о том как я постоянно лазил по форумах и боялся засыпать и вести активный образ жизни, и вот  спустя 3 года неделю как они вернулись....да был стресс,были эмоции ,недосып,кофе,алкоголь...и опять  на день по 5 штук ловлю,что делать народ,это точно эски?? делал года два назад кардиограмму все чисто рассказал врачу о том что у меня было такое ,она даже не слышать не хотела,это все накрути нервы и тд. говорила мне.
dobrota
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5907 : Августа 04, 2016, 12:25:24 pm »

походу у многих людей эта  проблема если кто то писал подобное.
EnikVlas
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #5908 : Августа 04, 2016, 12:53:06 pm »

напишу свою историю всегда читал раньше было время что и  не вспоминал что такое Ески или не ески это у меня может вы поможете разобраться,все началось 6 лет назад когда мне был 21 год ,где-то в эту пору, после посещения баров и дискотек , на утро я прилег на левый бок, и тут я познакомился с этим ,сердце как будто *зажвакало* затрусилось, я подумал что это все остановка с. вскочил резко вроде прошло , но после этого почти 2 года они были постоянно,доходило что било несколько толчков то есть раз, думаешь все, но нет сразу второй ,мне казалось что все во всех смыслах)я постоянно жил в страхе и панике я ждал очередной приступ ,ощущения были такими :толчок замирание ,или трепетение  потом тёх тёх тёх быстро ,кувырки,  шло время  постепенно я переставал думать о них началась новая жизнь появилась подруга ,машина ,приятные ощущения окружали меня все было легко и свободно и исчезли ити ески я не верил в это и забыл о них о том как я постоянно лазил по форумах и боялся засыпать и вести активный образ жизни, и вот  спустя 3 года неделю как они вернулись....да был стресс,были эмоции ,недосып,кофе,алкоголь...и опять  на день по 5 штук ловлю,что делать народ,это точно эски?? делал года два назад кардиограмму все чисто рассказал врачу о том что у меня было такое ,она даже не слышать не хотела,это все накрути нервы и тд. говорила мне.
У меня сейчас такое, отвратная вещь, что еще заметил, если стоишь на левой ноге, переносишь вес на нее, и потом такое начинается.
dobrota
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5909 : Августа 04, 2016, 13:36:08 pm »

иногда чувствую как ритм замедляется и сердце дребежит , а потом хлопхлоп, бывает резко  внезапно  туктук. стук и провал не знаю как точнее описать)
priapism
Бывалый

Репутация 1

Жизнь - борьба

« Ответ #5910 : Августа 04, 2016, 13:59:09 pm »

[[/quote] У меня сейчас такое, отвратная вещь, что еще заметил, если стоишь на левой ноге, переносишь вес на нее, и потом такое начинается.
[/quote]

А я в данный момент  вообще принимаю пациентов с холтером на груди...шоу еще то.....И как назло, ЭС в 2-3 раза меньше чем обычно......может надо постоянно какой-нить девайс на груди носить, отпугивать ЭС )
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #5911 : Августа 04, 2016, 15:42:14 pm »

А я в данный момент  вообще принимаю пациентов с холтером на груди...шоу еще то.....И как назло, ЭС в 2-3 раза меньше чем обычно......может надо постоянно какой-нить девайс на груди носить, отпугивать ЭС )
для вас врачей это конечно шоу. людям горе,а они издеваются,злорадно кивают головой типа рерю-верю,с ехидцой подсунут рецептик на попсовые таблетки. то есть лечат эс методом тыка. подумаешь,больной ласты склеит от побочки. он же больной пришел.
кстати,а зачем с холтером на груди приходить к врачу? врачу надо результат показывать холтера.
Я когда к кардиологу  пошел по совету одного психолога, так для профилактики, на всякий случай, она дала мне  холтер походить. После этого нашла у меня кучу эсок которые я вообще не ощущал, сказала о нормализации режима труда, отдыха и сна и очень надолго успокоила по поводу моего небольшого страха остановки сердца. Побольше бы таких врачей.
EnikVlas
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #5912 : Августа 04, 2016, 15:57:38 pm »

[
У меня сейчас такое, отвратная вещь, что еще заметил, если стоишь на левой ноге, переносишь вес на нее, и потом такое начинается.
[/quote]

[/quote] возможно внушение) я заметил вот что, 2 раза когда меня на улице колбасило, сердце, я начинал звонить домой) после непродолжительного разговора, бац и ничего подобного, спокойно приходил домой, отвлечение оч помогает, но находясь дома не помогает) вот такая петрушка
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #5913 : Августа 04, 2016, 16:05:58 pm »

Паксил с фенозепамом явно делают свое дело.
3. Не старайтесь самоутверждаться в жизни за счет других людей.
да не пью я эту гадость уже с мая месяца. ты так и не сказал почему к тебе люди с холтером на шее приходят,врачъ?
люди с ним приходят к медсестре,снимают и ждут потом результат когда другой врач прочитает и даст свое резюме. так ты что-медсестра,снимающая холтер с груди?
ты не вводи людей в заблуждение,медработница неуч.
Вот они недоразумения.человек пишет,что у него холтер и он принимает пациентов. Написано так ,что я вначале тоже так подумала.потом понятно стало

Дорогу осилит идущий
gtnhjdbx
Гость
« Ответ #5914 : Августа 04, 2016, 16:07:51 pm »

Побольше бы таких врачей.
на холтере (если врач норм) сразу видно может ли сердце внезапно остановиться,этот вопрос изучен вдоль и поперек. врач просто обязан предупредить если у человека имеется серьезная проблема при кажущемся здоровом сердце.
ну а если много неощущаемых эсок...правда стоит прислушаться к врачу.
dobrota
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5915 : Августа 04, 2016, 17:40:39 pm »

скажите ,а есть лекарство которое можно попить против есок,или нужно к врачу все индивидуально??
wizard93
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #5916 : Августа 04, 2016, 18:38:30 pm »

Dobrota, даже когда у меня были сильные эски, пил пустырник. Можно любые успокоительные травы, хорошо помогают. Ну и нормализовать работу, отдых, сон, убрать стрессы и (сейчас актуально) переждать плохую погоду. Потом сами проходят.
Marina_Ice
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #5917 : Августа 05, 2016, 19:55:37 pm »

Подскажите, в положении лёжа и полулёжа, ритм сердца такой: бьется, бьется, и один удар такой с натяжкой будто, прям пауза перед ним , может быть меньше , иногда долгая, а потом сердце опять нормалтно бьется , и так переодически повторяется , это эски ?
wizard93
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #5918 : Августа 05, 2016, 20:02:22 pm »

Marina, да. У кого то так, а у кого-то в виде удара сильного с провалом. Эски очень разнообразные бывают.
Alpha
Опытный

Репутация 18

« Ответ #5919 : Августа 05, 2016, 21:54:34 pm »

Подскажите, в положении лёжа и полулёжа, ритм сердца такой: бьется, бьется, и один удар такой с натяжкой будто, прям пауза перед ним , может быть меньше , иногда долгая, а потом сердце опять нормалтно бьется , и так переодически повторяется , это эски ?
Эски и ощущения их  разные. у кого то в виде быстрого подергивания сердца или ощущения переворотов , парные как несколько быстрых толчков..а еще некоторые ощущают только паузу провал без толчка, а некоторые только толчок.  Описываемый затяжной толчок это самая классическая безобидная одиночная эска. Лучше не загоняться по ней..потому что если загоняться они как то ухудшаются- становятся более "изощрёнными" чтоли))

Страниц: 1 ... 294 295 [296] 297 298 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: