Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 23, 2025, 20:49:58 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #1020 : Марта 15, 2014, 12:48:27 pm »

Да, не факт, что невроз всему виной... Вот я стал принимать бета-блокатор и уже неделю чувствую себя здоровым нормальным человеком, тьфу-тьфу... Эски есть, но приступов тахи вообще нет теперь, исчезла одышка, могу принимать даже горячий душ... Хожу по улице один и мне не становится дурно! И помог мне вовсе не транквилизатор, а частично "сердечный" препарат  ulibka

Везет, а мне их нельзя, потому что брадикардия часто бывает,ночью постоянно - 40
У меня тоже ночью 40, но днем постоянно таха... Я сейчас пью 2.5 мг кординорма утром - на весь день хватает... А ко сну пульс приходит в обычное состояние.

У меня вшкольные годы так было. Года 3... Каждое утро 110. Иногда полдня, иногда целый. Ничего путного, кроме корвалола мне не назначали, так и мучалась. потом переросло в брадикардию...
У тебя от этой тахи дурноты не возникало (при нагрузках не очень интенсивных)? Как вообще эту таху переносила? Просто я ее очень плохо переношу, мне лучше брадикардия, чем таха...
Christelle
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1021 : Марта 15, 2014, 13:02:03 pm »

Да, не факт, что невроз всему виной... Вот я стал принимать бета-блокатор и уже неделю чувствую себя здоровым нормальным человеком, тьфу-тьфу... Эски есть, но приступов тахи вообще нет теперь, исчезла одышка, могу принимать даже горячий душ... Хожу по улице один и мне не становится дурно! И помог мне вовсе не транквилизатор, а частично "сердечный" препарат  ulibka

Везет, а мне их нельзя, потому что брадикардия часто бывает,ночью постоянно - 40

У меня тоже ночью 40, но днем постоянно таха... Я сейчас пью 2.5 мг кординорма утром - на весь день хватает... А ко сну пульс приходит в обычное состояние.

У меня вшкольные годы так было. Года 3... Каждое утро 110. Иногда полдня, иногда целый. Ничего путного, кроме корвалола мне не назначали, так и мучалась. потом переросло в брадикардию...

У тебя от этой тахи дурноты не возникало (при нагрузках не очень интенсивных)? Как вообще эту таху переносила? Просто я ее очень плохо переношу, мне лучше брадикардия, чем таха...

Не очень переносила. идешь куда-нибудь - отдышка, постоянный дискомфорт  в груди. Брадикардия - тоже мерзость. У меня всегда чувство дурноты и слабость, при ней. Но для меня самое страшное - это ЭС. честно. я поражаюсь и восхищаюсь теми ребятами с форума, кто продолжает заниматься спортом и жить полноценной жизнью. Я стараюсь, но приступы меня выбивают из колеи. Мне еще вдвойне страшнее. Потому что, у меня на подсознании эс отождествляются сприступом паросксизмальной тахикардии. Каждый раз думаю: а вдруг...)))ну и понеслись невротические мысли.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1022 : Марта 15, 2014, 13:11:42 pm »

Да, не факт, что невроз всему виной... Вот я стал принимать бета-блокатор и уже неделю чувствую себя здоровым нормальным человеком, тьфу-тьфу... Эски есть, но приступов тахи вообще нет теперь, исчезла одышка, могу принимать даже горячий душ... Хожу по улице один и мне не становится дурно! И помог мне вовсе не транквилизатор, а частично "сердечный" препарат  ulibka
В неправильном направлении идешь. Я тоже принимала бета- блокатор и аллапинин. А страх никуда не делся.  Ты был у хорошего Аритмолога?
А как понять, хороший он или плохой? Я у многих врачей был. Блокатор мне помогает. Но это не значит, что я все забросил. Я также хожу каждый день, делаю йогу... Могу сейчас позволить себе в йоге большие нагрузки, чем раньше - и у меня нет при этом предобморочного состояния... Быть может сейчас приучу организм к нагрузкам, а потом слезу с блокатора... Или не получится?
Езжай в Бакулево, там очень хороший аритмолог.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1023 : Марта 15, 2014, 13:19:53 pm »

Вот сколько я тут писала как тахикардия и аритмия не давали мне даже ходить. Ночами не спала, физической нагрузкой не могла заниматься, ЭС зашкаливали. Как врачи посадили на препараты пожизненно. А всему виной был страх.  Полгода лечения у ПТ и советы форумских друзей сделали свое дело.  ulibka
Почему же вы считаете, что у вас самый тяжелый случай?
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #1024 : Марта 15, 2014, 13:55:17 pm »

В неправильном направлении идешь. Я тоже принимала бета- блокатор и аллапинин. А страх никуда не делся.  Ты был у хорошего Аритмолога?
А как понять, хороший он или плохой? Я у многих врачей был. Блокатор мне помогает. Но это не значит, что я все забросил. Я также хожу каждый день, делаю йогу... Могу сейчас позволить себе в йоге большие нагрузки, чем раньше - и у меня нет при этом предобморочного состояния... Быть может сейчас приучу организм к нагрузкам, а потом слезу с блокатора... Или не получится?
Езжай в Бакулево, там очень хороший аритмолог.
Я с ними переписывался, отправлял холтер... Мне написали, чтоб я приехал, но там у них все платно... написали заоблачные цены на холтер + ЭХО-КГ и это без консультации... Не вижу смысла. Сделают такой же холтер, как я им отправлял, только сдерут около 10 тыс.
А когда я им туда писал, еще даже без холтера, она мне предположила мерцалку... Так я от страха чуть с ума не сошел... Не хочу туда(((
ПыСы: ты думаешь, что у меня все-таки что-то с сердцем?

Да и еще... Последний холтер (я делал его в декабре того года) - там автоматический анализатор мне ставил пробежки наджелудочковой тахикардии и мерцательной аритмии. Но врач в заключении написал, что нарушений ритма нет, только ЭСки... И выраженная синусовая аритмия.  А из Бакулева мне написала врач, что мол возможно расшифровали неправильно, приезжайте к нам, все переделаем. У меня сложилось впечатление, что просто выкачивают деньги... Хотя, может я и не прав...
« Последнее редактирование: Марта 15, 2014, 14:01:46 pm от matveev222010 » Записан
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1025 : Марта 15, 2014, 14:38:29 pm »

Мне делали холтер в другой больнице и с этими результатами  поехала в Бакулево. Там прошла узи и экг. Холтер должен расшифровать грамотный специалист, могу посоветовать поликлинику. Мой приняли и похвалили врача, а многих заставили переделывать.
В Бакулево нет никакой раскрутки на деньги, нужно доверять иногда грамотным специалистам.
Я поняла одно, ты боишься узнать свой диагноз, а нужно консультироваться с врачом только очно. Уверена, что у тебя все от невроза.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #1026 : Марта 15, 2014, 14:44:47 pm »

Мне делали холтер в другой больнице и с этими результатами  поехала в Бакулево. Там прошла узи и экг. Холтер должен расшифровать грамотный специалист, могу посоветовать поликлинику. Мой приняли и похвалили врача, а многих заставили переделывать.
В Бакулево нет никакой раскрутки на деньги, нужно доверять иногда грамотным специалистам.
Я поняла одно, ты боишься узнать свой диагноз, а нужно консультироваться с врачом только очно. Уверена, что у тебя все от невроза.
Ты туда возила результаты холтера, что распечатаны на листах? Или надо отдельно весь холтер на флешке (диске)? Конечно я боюсь узнать, что у меня есть реальные проблемы в сердце... Конечно страшно((( Но я был очно ни у одного врача в Иваново (когда там жил) и Владимире... А последний холтер мне расшифровывала зав. сосудистым центром в областной больнице... Не знаю, имеет ли смысл снова все перепроверять(((
Ты меня прямо озадачила  hmuro

По поводу поликлиники - я не в Москве живу...
« Последнее редактирование: Марта 15, 2014, 14:46:19 pm от matveev222010 » Записан
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #1027 : Марта 15, 2014, 14:51:44 pm »

Елена., да и вообще, честно говоря... Я думаю, что мне нужно сделать ЭФИ, чтобы полностью подтвердить или опровергнуть какие-то нарушения. На холтере поймать трудно те приступы, которые меня очень пугают. Я про то, как ЭСки подряд идут и плохо становится - это бывает очень редко... Это надо спровоцировать. Но ЭФИ я очень боюсь делать... Мне его назначал врач, когда у меня только все началось - я в последний момент отказался...
« Последнее редактирование: Марта 15, 2014, 14:53:33 pm от matveev222010 » Записан
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1028 : Марта 15, 2014, 15:07:32 pm »

health
Елена., да и вообще, честно говоря... Я думаю, что мне нужно сделать ЭФИ, чтобы полностью подтвердить или опровергнуть какие-то нарушения. На холтере поймать трудно те приступы, которые меня очень пугают. Я про то, как ЭСки подряд идут и плохо становится - это бывает очень редко... Это надо спровоцировать. Но ЭФИ я очень боюсь делать... Мне его назначал врач, когда у меня только все началось - я в последний момент отказался...
Вот опять двадцать пять. Как мне хочется, чтобы ты перестал бояться и жил полноценной жизнью, чувствую, что тебе осталось до решительного шага совсем немного. Я живу в области, рано утром ездила к началу приема в Бакулево.
Холтер везла на бумажных носителях.
« Последнее редактирование: Марта 15, 2014, 15:14:47 pm от Елена. » Записан
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #1029 : Марта 15, 2014, 15:09:35 pm »

Я думаю, что мне нужно сделать ЭФИ, чтобы полностью подтвердить или опровергнуть какие-то нарушения. На холтере поймать трудно те приступы, которые меня очень пугают. Я про то, как ЭСки подряд идут и плохо становится - это бывает очень редко... Это надо спровоцировать. Но ЭФИ я очень боюсь делать... Мне его назначал врач, когда у меня только все началось - я в последний момент отказался...
Единственная здравая мысль, а всё остальное фигня. Бойся дальше rgach
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #1030 : Марта 15, 2014, 15:16:49 pm »

Это называется "нашёл волшебную таблэтку" rgach А на самом деле тебе это просто придало уверенности в себе и страх отступил на неопределённое время, пока опять не словишь приступ где нибудь. Да и седирующий эффект блокаторов никто не отменял ochki
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #1031 : Марта 15, 2014, 15:17:44 pm »

Вот опять двадцать пять. Как мне хочется, чтобы ты перестал бояться и жил полноценной жизнью, чувствую, что тебе осталось до решительного шага совсем немного. Я живу в области, рано утром ездила к началу приема в Бакулево.
Холтер возила на бумажных носителях.

Значит сделаю еще раз холтер и поеду на прием...

SNSegey, рад что тебе смешно... Наверное здоров.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1032 : Марта 15, 2014, 15:19:21 pm »

matveev222010, ты только не обижайся, но я прочла твое первое сообщение (май 2010 год) и там ты писал тоже самое, что и сейчас. Ну сколько можно бояться?
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1033 : Марта 15, 2014, 15:20:02 pm »

Холтер возила на бумажных носителях.

Значит сделаю еще раз холтер и поеду на прием...

SNSegey, рад что тебе смешно... Наверное здоров.
Не обращай внимание.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #1034 : Марта 15, 2014, 15:25:28 pm »

matveev222010, ты только не обижайся, но я прочла твое первое сообщение (май 2010 год) и там ты писал тоже самое, что и сейчас. Ну сколько можно бояться?

Так я вроде и успокоился... Мне от кординорма легче стало, я вроде "зажил"))) А вы пишите, что все это плохо((
В общем я понял мысль, которую до меня ты хочешь донести... Сделать холтер, сходить к граммотному кардиологу и исключить/подтвердить сердечную патологию полностью... А потом идти к психотерапевту. Так?  ulibka
Так и сделаю. Бороться только здоровым образом жизни не получается (((
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1035 : Марта 15, 2014, 15:29:59 pm »

Так я вроде и успокоился... Мне от кординорма легче стало, я вроде "зажил"))) А вы пишите, что все это плохо((
В общем я понял мысль, которую до меня ты хочешь донести... Сделать холтер, сходить к граммотному кардиологу и исключить/подтвердить сердечную патологию полностью... А потом идти к психотерапевту. Так?  ulibka
Ты моя умница. f0f976
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #1036 : Марта 15, 2014, 15:33:28 pm »

В общем я понял мысль, которую до меня ты хочешь донести... Сделать холтер, сходить к граммотному кардиологу и исключить/подтвердить сердечную патологию полностью... А потом идти к психотерапевту. Так?  ulibka
К психотерапевту в любом случае, независимо от кардиолога тебе нужно идти.
Курить, кстати, бросил? rgach
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #1037 : Марта 15, 2014, 16:43:08 pm »

Liliana, врачей толком не поймёшь. Одни говорят что политопная это очень серьёзно и опасно. Другие придерживаются мнения, что не имеет значения какая экстрасистолия, политопная или монотопная))
Меня uzi очень расстроил slezekЯ год живу с ЭС и всегда думала что мономорфные не опасные ЭС как мне говорили врачи,а теперь я в шоке от прочитанного,сижу и плачу не знаю что делать,теперь я ЭС ещё больше боюсь,как достало все уже plaksa

Перестань растсраиваться, вот так - одного успокаиваешь, другой взволновался. При нервной природе ЭС разницы нет никакой.
Если уж так мандражируешь, то однозначно иди делай ЭФИ, там они 100% определят есть ли именно паталогический очаг и тогда можешь ваще его спокойно прижечь и жить спокойно дальше без ЭС или почти без них.
Дело в том,что мне ЭФИ не назначали,у меня на Холтере кроме одиночных ЭС и блокады ничего нет,никаких пробежек тахикардии,групповых,залповых ЭС.А насчет РЧА так вообще врачи засмеялись,сказали как будет тысяч 15 тогда подумаем,а сейчас иди с богом со своей 1000 ЭС и не морочь нам голову!

И чего тогда переживать? Меняй отношение к себе, к жизни и к ЭС, и они сами отстанут.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #1038 : Марта 15, 2014, 16:47:04 pm »

Уважаемый Christelle. На мой взгляд причина твоих неприятностей именно непорядки с ритмом, на этой основе возникло следствие, страшенный невроз. И начинать лечение с борьбы с неврозом, пока продолжается аритмия, смешно. В начале надо чем то подлечить аритмию, а невроз потом будет лечить гораздо легче или сам пройдет. Прочие считают по другому, ну это их право.

Подлечи, подлечи. Чем? Антиаритмиками? Нагребешь проблем больше чем уберешь. Да, сложно убирать невроз при наличии ЭС, невроз который от них. Но придется. Другого пути нет.
Между прочим, бетаблокаторы не всем убирают аритмии, не надо организм травить ядами. Смешно советовать "чем-то" поделчить аритмию. Тут между прочим все только это леакрство и ищут уже страниц 400.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #1039 : Марта 15, 2014, 16:50:08 pm »

Уважаемый Christelle. На мой взгляд причина твоих неприятностей именно непорядки с ритмом, на этой основе возникло следствие, страшенный невроз. И начинать лечение с борьбы с неврозом, пока продолжается аритмия, смешно. В начале надо чем то подлечить аритмию, а невроз потом будет лечить гораздо легче или сам пройдет. Прочие считают по другому, ну это их право.
Это не их право, а так правильно.
И прошу не еще раз не морочить людям голову.
+. Мне тот же конкор не помог вообще. А вот когда преодолел страх перед ЭС - они значительно ослабли. А лечить лекарствами, когда первопричина невроз, все равно, что стоять под дождем и постоянно вытираться полотенцем вместо того, чтобы перейти в укрытие.

Доля правды в словах irkutsk49 есть. когда  у меня были пароксизмалки приступы, я обошла трех или четырех ПТ, но ничего не помогало. Боялась приступов, ходила на учебу, но с постоянным чувством страха. Прооперировали - через два дня начала одна ходить, радоваться жизни и т.д. Теперь вот  с этой стороны меня сердце донимает. Кардиологи говорят всд, но я не знаю - может у меня просто  повышенный автоматизм сердца и т.д. И мне просто не сюда. Не могу переборот страх перед ЭС, особенно, если они частые.

Ну так приступы пароксизмалки это же другое. Это оперируется. Это не ВСДшные экстрасистолы, хотя при этом они тоже могут присутствовать. И вы же не лекарства пили, а оперировались.
Здесь кто советует не пить лекарств и лечить нервы на своем опыте и опыте других людей в этом давно убедились. Кто хочет это слышить, кто не хочет - не докричишься.

Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: