Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 22:48:25 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1000 : Марта 14, 2014, 17:51:00 pm »

Сегодня Э опять появились(( Два дня их вообще не чувствовала, а вот сегодня опять напомнили о себе hmuro И главное, почти все на на высоте вдоха(( Вроде бы и не думала о них
У меня сегодня тоже проснулась утром чувствую эс проскакивают,ну я встала начала уборку в квартире,пока была занята чем-то часа за 4-5 ни одной ЭС не проскочилось,как все закончила думаю лягу отдохну и эс тут как тут начали скакать и лежа и сидя(вот сижу сейчас мучаюсь
У меня и в покое э проскакивают и при физ.нагрузке иногда  бывают, и при ходьбе.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #1001 : Марта 14, 2014, 17:51:49 pm »

Ребят вот купила капли в нос, ну естественно прочитала побочки там написано , что при аритмии и прочей фигней с сердцем с осторожностью, интересно и что если есть экрасистолы то не капать чтоли?
Капли в нос обычно содержат адреномиметик (стимулирует адренорецепторы)... Поэтому есть такие противопоказания. Если литрами не заливать - все ок будет))
Christelle
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1002 : Марта 14, 2014, 20:13:37 pm »

Ребята!!! Я вот хожу к психотерапевту, усиленно пытаюсь перестроить себя, поменять отношение к жизни и т.д.  Когда совсем худо - принимаю гидазепам. Так пью хомвио-нервин (рекомендовал кардиолог).  Раньше я редко (пару раз в год) чувствовала  паузы (ЭС), но так как это случалось редко,я не волновалась особо, больше донимали тянущие и ноющие боли в груди.  С Марта того года  участились "мои паузы", иногда каждый день, иногда пару недель нет. Но с Марта у меня добавились еще какие-то проявления, и я не могу понять ЭС это или нет.: иногда замирания, но намного более слабые, такие непугающие даже,подергивания, похожие на тик в области сердца, слабой силы толчки, кувырки - скажите это все эс?? Сразу объясню, когда делала холтер или  не было очень мало - пару или были, но ИХ я не чувствовала. что это за фигня??? Когда это все начинается, стараюсь  по пульсу понять - аритмия или нет. не понимаю. как-то оно независимо от этих подергиваний и ударов. Яв Киеве живу, тут еще вся эта заворуха, так вообще по несколько раз в день нападает такое... Вроде Весна, работу нашла, жить хочется, а тут прямо истерика. Я еще и хиляк такой: поджелодочная и печень еле живые, не представляю - как пить пожизненно антиаритмические. а ведь, если так дело будет идти - придется пить... Простите за нытье. п.с. мама смеется гнадо мной, говорит:" что ты пульс считаешь? лучше трубкой слушай, дала мне фанендоскоп")))
irkutsk49
Гость
« Ответ #1003 : Марта 15, 2014, 04:07:11 am »

Уважаемый Christelle. На мой взгляд причина твоих неприятностей именно непорядки с ритмом, на этой основе возникло следствие, страшенный невроз. И начинать лечение с борьбы с неврозом, пока продолжается аритмия, смешно. В начале надо чем то подлечить аритмию, а невроз потом будет лечить гораздо легче или сам пройдет. Прочие считают по другому, ну это их право.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1004 : Марта 15, 2014, 05:15:51 am »

Уважаемый Christelle. На мой взгляд причина твоих неприятностей именно непорядки с ритмом, на этой основе возникло следствие, страшенный невроз. И начинать лечение с борьбы с неврозом, пока продолжается аритмия, смешно. В начале надо чем то подлечить аритмию, а невроз потом будет лечить гораздо легче или сам пройдет. Прочие считают по другому, ну это их право.
Это не их право, а так правильно.
И прошу не еще раз не морочить людям голову.
StreamLVM
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #1005 : Марта 15, 2014, 05:41:21 am »

+. Мне тот же конкор не помог вообще. А вот когда преодолел страх перед ЭС - они значительно ослабли. А лечить лекарствами, когда первопричина невроз, все равно, что стоять под дождем и постоянно вытираться полотенцем вместо того, чтобы перейти в укрытие.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1006 : Марта 15, 2014, 06:14:36 am »

irkutsk49, вы поймите одно, на форуме в основном молодые ребята и сердце у них здоровое, так зачем нагружать организм химией.
Я не пишу про тех, у кого выявили ту или иную патологию, но здесь все только под наблюдением врача.
Еще раз прошу в этой теме не рекомендовать препараты. Каждый сам сделает свой выбор, это его жизнь.
irkutsk49
Гость
« Ответ #1007 : Марта 15, 2014, 08:11:45 am »

Я никакие препараты не рекомендую, что тут первично и что вторично, дело темное. Но зачем объявлять кучу больных людей психами, странная какая то  политика. А боязнь "химии" это вообще какая-то патология. Из форума ухожу. Бывайте здоровы.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1008 : Марта 15, 2014, 09:30:34 am »

Я никакие препараты не рекомендую, что тут первично и что вторично, дело темное. Но зачем объявлять кучу больных людей психами, странная какая то  политика. А боязнь "химии" это вообще какая-то патология. Из форума ухожу. Бывайте здоровы.
Где вы прочитали, что я называла ребят психами?
Всего вам хорошего.
Christelle
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1009 : Марта 15, 2014, 11:11:57 am »

+. Мне тот же конкор не помог вообще. А вот когда преодолел страх перед ЭС - они значительно ослабли. А лечить лекарствами, когда первопричина невроз, все равно, что стоять под дождем и постоянно вытираться полотенцем вместо того, чтобы перейти в укрытие.

Доля правды в словах irkutsk49 есть. когда  у меня были пароксизмалки приступы, я обошла трех или четырех ПТ, но ничего не помогало. Боялась приступов, ходила на учебу, но с постоянным чувством страха. Прооперировали - через два дня начала одна ходить, радоваться жизни и т.д. Теперь вот  с этой стороны меня сердце донимает. Кардиологи говорят всд, но я не знаю - может у меня просто  повышенный автоматизм сердца и т.д. И мне просто не сюда. Не могу переборот страх перед ЭС, особенно, если они частые.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #1010 : Марта 15, 2014, 11:26:16 am »

Да, не факт, что невроз всему виной... Вот я стал принимать бета-блокатор и уже неделю чувствую себя здоровым нормальным человеком, тьфу-тьфу... Эски есть, но приступов тахи вообще нет теперь, исчезла одышка, могу принимать даже горячий душ... Хожу по улице один и мне не становится дурно! И помог мне вовсе не транквилизатор, а частично "сердечный" препарат  ulibka
Christelle
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1011 : Марта 15, 2014, 11:49:01 am »

Да, не факт, что невроз всему виной... Вот я стал принимать бета-блокатор и уже неделю чувствую себя здоровым нормальным человеком, тьфу-тьфу... Эски есть, но приступов тахи вообще нет теперь, исчезла одышка, могу принимать даже горячий душ... Хожу по улице один и мне не становится дурно! И помог мне вовсе не транквилизатор, а частично "сердечный" препарат  ulibka

Везет, а мне их нельзя, потому что брадикардия часто бывает,ночью постоянно - 40
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #1012 : Марта 15, 2014, 11:56:24 am »

Везет, а мне их нельзя, потому что брадикардия часто бывает,ночью постоянно - 40
У меня тоже ночью 40, но днем постоянно таха... Я сейчас пью 2.5 мг кординорма утром - на весь день хватает... А ко сну пульс приходит в обычное состояние.
russe1
Ветеран

Репутация 59

Местный Психотерапевт :)

« Ответ #1013 : Марта 15, 2014, 12:13:41 pm »

А на пост 4002 никто ничего не ответит?  hmuro

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1014 : Марта 15, 2014, 12:14:34 pm »

В неправильном направлении идешь. Я тоже принимала бета- блокатор и аллапинин. А страх никуда не делся.  Ты был у хорошего Аритмолога?
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1015 : Марта 15, 2014, 12:15:57 pm »

Доля правды в словах irkutsk49 есть. когда  у меня были пароксизмалки приступы, я обошла трех или четырех ПТ, но ничего не помогало. Боялась приступов, ходила на учебу, но с постоянным чувством страха. Прооперировали - через два дня начала одна ходить, радоваться жизни и т.д. Теперь вот  с этой стороны меня сердце донимает. Кардиологи говорят всд, но я не знаю - может у меня просто  повышенный автоматизм сердца и т.д. И мне просто не сюда. Не могу переборот страх перед ЭС, особенно, если они частые.
Самый простой путь сесть пожизненно на препараты, но если есть другой выход, только более сложный, тогда как?
pojarjr
Гость
« Ответ #1016 : Марта 15, 2014, 12:20:08 pm »

Наличие экстрасистол покажет только суточный мониторинг ЭКГ по Холтеру?На обычной ЭКГ их может не быть,верно?
Ато сердце болит,ЭКГ и Эхо делал - вообще никаких патологий нет,но эти ноющие боли,тахикардия,постоянные скачки давления (чаще пониженное) не дают покоя вообще...
ДА и тонометр иногда значок аритмии показывает.Что это?ЭС?Как определить их наличие?Холтером?

Единственный способ поймать аритмии - это Холтер. Бывает суточный, трехсуточный, есть имплантируемые аппараты на более долгий срок. Можно найти кардиопейджер в прокат и снимать аритмии тогда, когда их чувствуешь. Если аритмия вызывается нагрузкой, то есть шанс поймать ее на ВЭМ или тредмил-тесте.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #1017 : Марта 15, 2014, 12:44:45 pm »

В неправильном направлении идешь. Я тоже принимала бета- блокатор и аллапинин. А страх никуда не делся.  Ты был у хорошего Аритмолога?
А как понять, хороший он или плохой? Я у многих врачей был. Блокатор мне помогает. Но это не значит, что я все забросил. Я также хожу каждый день, делаю йогу... Могу сейчас позволить себе в йоге большие нагрузки, чем раньше - и у меня нет при этом предобморочного состояния... Быть может сейчас приучу организм к нагрузкам, а потом слезу с блокатора... Или не получится?
Christelle
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1018 : Марта 15, 2014, 12:45:15 pm »

У меня тоже ночью 40, но днем постоянно таха... Я сейчас пью 2.5 мг кординорма утром - на весь день хватает... А ко сну пульс приходит в обычное состояние.

У меня вшкольные годы так было. Года 3... Каждое утро 110. Иногда полдня, иногда целый. Ничего путного, кроме корвалола мне не назначали, так и мучалась. потом переросло в брадикардию...
Christelle
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1019 : Марта 15, 2014, 12:47:22 pm »

Самый простой путь сесть пожизненно на препараты, но если есть другой выход, только более сложный, тогда как?

Согласна. Страх не лучший спутник по жизни, и при наличии кардиологического заболевания и  - без.  Я уже сама не знаю - какой из этих путей наиболее верный. Работа над собой может длится годами,а время, проведенное с паническим страхом- пропущенное...

Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: